PDA

Просмотр полной версии : Цирк в Грузии. Оказыватеся руководство Грузии еще большие д******ы чем я думал

Antoxa
26.09.2007, 12:12
http://www.rosbalt.ru/2007/09/26/416930.html
Росбалт, 26/09/2007

Окруашвили: Саакашвили поручил мне ликвидировать Бадри Патаркацишвили

ТБИЛИСИ, 25 сентября. Экс-министр обороны Грузии, а ныне лидер оппозиционной политической партии «Единая Грузия» Ираклий Окруашвили заявил, что президент страны Михаил Саакашвили поручил ему ликвидировать бизнесмена Бадри Патаркацишвили. В прямом ночном эфире телекомпании «Имеди» он сообщил о некоторых подробностях этого дела.
«Я понял, что это ловушка, и после того, как я выполнил бы это поручение, на следующий день избавились бы от меня», — сказал он. По его словам, бизнесмена планировали взорвать в автомобиле. «Это было в начале июля 2005 года, и я постарался взять тайм — аут в этом деле», — продолжил экс-министр. Поэтому «я связался с человеком, работающим на американцев, и прямо сказал ему, что получил от президента такое поручение». «Таким образом, я разработал определенный иммунитет с той точки зрения, что американцы вынудят Саакашвили отказаться от этого плана», — пояснил он. Но «реакция американцев запоздала, и Саакашвили во второй раз потребовал от меня сделать это. Тогда я полетел в Турцию, встретился с одним человеком, который, я знал, передаст информацию американцам». «Результат был, и Саакашвили на эту тему со мной больше не разговаривал», — сказал Окруашвили.

«Я пришел во власть не для того, чтобы вымыть руки в чьей-то крови. Я пришел во власть не для того, чтобы выполнять чьи-то незаконные поручения», — сообщил экс-министр. По его словам, его целью было восстановление территориальной целостности страны, возвращение грузинам достоинства. «Я долго закрывал глаза на то, что происходит, с единственной надеждой — что страна вернет хотя бы одну потерянную территорию», — заявил он. По его признанию, такой шанс был, причем он не предусматривал войны, достаточно было лишь провести небольшую операцию с минимальными потерями. Но президент, сказал он, на это не пошел.

Речь также зашла о гибели (или убийстве) премьер-министра Грузии Зураба Жвания. «Я не хочу спекуляций на эту тему. Я не могу сказать, что Зураб Жвания был убит, у меня нет такой информации. Но я знаю, что его труп был перенесен в ту квартиру, где он был найден», — сказал он.

:D :D :D

Все-таки прав был наш посол...

Grunt
26.09.2007, 12:19
«Я долго закрывал глаза на то, что происходит, с единственной надеждой — что страна вернет хотя бы одну потерянную территорию», — заявил он. По его признанию, такой шанс был, причем он не предусматривал войны, достаточно было лишь провести небольшую операцию с минимальными потерями. Но президент, сказал он, на это не пошел.

Был и у нас такой министр обороны...генерал Грачев. Тоже хотел силами одного десантного полка в новогоднюю ночь провести небольшую операцию с минимальными потерями. :mad:

Antoxa
26.09.2007, 12:24
Был и у нас такой министр обороны...генерал Грачев. Тоже хотел силами одного десантного полка в новогоднюю ночь провести небольшую операцию с минимальными потерями. :mad:
Это не суть, суть в другом.

Леонидыч
26.09.2007, 13:27
И если бы ему такую возможность тогда дали, то многих последующих жертв удалось бы избежать. :cool:

crossificio
26.09.2007, 15:44
ага вот только войсками командовали наступать/отступать все кто не лень! и правозащитников понабежало, защищать угнетенных ......... так что не надо

Антоха

а вто сказал наш посол? что типа нация выраждается? Вы об этом?

avdey
27.09.2007, 10:31
«Я понял, что это ловушка, и после того, как я выполнил бы это поручение, на следующий день избавились бы от меня" - из чего следует, что в поручении в принципе не было ничего экстраординарного, если б не личность потенциальной жертвы. пипец, настоящие бандюки....политик оппозиционный он, мля... :mad:

Grunt
27.09.2007, 22:55
И если бы ему такую возможность тогда дали, то многих последующих жертв удалось бы избежать. :cool:

Насколько я помню, танки он все-таки ввел, и что толку? А разномастое командование и правозащитники - это все позже началось. Речь идет о самой первой операции в Грозном, или все уже забыли???

Но я писал-то не об этом, я просто провел аналогии. Представьте, что этот опальный грузинский генерал (уже, кстати, арестовали его), еще будучи при власти, получил бы карт-бланш от президента на такую "операцию с минимальными потерями" на территории Абхазии? Этот замечательный уголок превратился бы на десять лет в кровавую мясорубку. Если кто не верит - попробуйте с паспортом гражданина Грузии зайти на территорию Абхазии через любой пост. :rolleyes:

П.С. У меня там родственники дальние жили, кто успел - в первую войну в Россию переехал..некоторые не успели, и их уже нет в живых.

Pint
27.09.2007, 23:00
Всё сугубо демкратично у них
http://www.newsru.com/world/27sep2007/irakly.html
Где-ж все эти правозащитники, общечеловеки? Чё молчат-то?

BMWX5
27.09.2007, 23:07
интересно почему так печетесь о человеке, который был автором слов о России как о с ране где можно и фекалии реализовывать???
Или только бы о Грузии и грузинах тут плохое изрыгнуть бы :shock:

BMWX5
27.09.2007, 23:08
интересно почему так печетесь о человеке, который был автором слов о России как о стране где можно и фекалии реализовывать???
Или только бы о Грузии и грузинах тут плохое изрыгнуть бы

Pint
27.09.2007, 23:34
интересно почему так печетесь о человеке, который был автором слов о России как о с ране где можно и фекалии реализовывать???
Или только бы о Грузии и грузинах тут плохое изрыгнуть бы :shock:
Я не об этом человеке пекусь. По мне так что Саакашвили, что Окруашвили - два сапога пара. Мне инетересно мнение "общечеловеков". Чё они молчат? Мочат оппозицию, а в Бруселях тишина. :help:

p.s. Про изрыгание не понял. :shock: Чё тут изрыгано-то? :confused: Ищем чёрную кошку, в чёрной комнате?

Ziama
27.09.2007, 23:38
Руководство у них щас- ворьё, не хужЕЕ нашего...

Тока воровать там , по ср. с нами нечего...

Вот и подставляет ето чмо сакашвили своё поганое анчО штатам...

И подмахивает им изо всех сил.... За кредиты...

Все знакомые грузины отвратительно отзываются об етом сопляке...

Тьфу, прости, Господи!...

KB
27.09.2007, 23:45
Руководство Грузии напоминает мне подопытных крыс которые сидят в одной колбе и хавают друг друга :rolleyes:

*PSV*
28.09.2007, 00:19
Прогнозируемый итог...

INVICTUS!
28.09.2007, 01:41
Уже арестовали этого экс-министра.. Характерна реакция одного из представителей госдепа США на это - если человек нарушил закон в своей стране, то неважно какую должность он занимает или занимал.. Комментарии как говорится излишни - в Штатах уже заранее решили он нарушил закон выступая против их ставленника Саакашвили..

Ziama
28.09.2007, 08:52
Меня этот арест немного удивил...

Я полагал, он случайно провалится в канализационный люк, или что- то типа этого...

Но методы у тех властей такие же дубовые, оказывается, как и сами власти...

CARVER
28.09.2007, 09:51
Я, честно говоря, думал , что они ( Саакашвили с Окруашвили) в одной игре участвуют. Ну, типа, "плохой-хороший полицейский". При виде оголтелого сторонника силового варианта решения проблем с Абхазией и Ю.Осетией Окруашвили , Россия должна поумерить конфронтацию с режимом , грозного только на словах, Саакашвили. Но после обвинений в подготовке к убийству Бадри и намёков на неслучайность гибели Жвании, уже не знаешь ,что думать. Вроде нешуточное обвинение. Хотя этих психов не поймёшь. Если Окруашвили выйдет в ближайшие дни, будет похоже на сценарий. А если нет, то вот шанс навесить всех собак на Саака и его хозяев из-за океана за репрессии и отход от норм демократии :) . OFF Там , кстати, Польша решила не пускать на свои досрочные выборы наблюдателей от ОБСЕ :eek: Вот прямо праздник. Можно нашим СМИ организовать массированную атаку по этим двум поводам типа : " Какой ужас. В то время, когда Россия уверенно продвигается к победе демократических ценностей и миру во всём мире, некоторые ,так называемые "страны с победившей демократией" сами попирают все эти ценности. Стыд и Позор!!!" :)

crossificio
28.09.2007, 09:55
напоминает Украину где тоже помаранчевые сотрудники начали потом пожирать друг друга. Жалко грузинский народ, по сути и на руководство некого поставить

KB
28.09.2007, 09:58
:D :D :D В натуре цирк :
Лидеры оппозиционных партий добавили, что М.Саакашвили, арестовав бывшего главу Минобороны Ираклия Окруашвили, признал все те обвинения, которые ему предъявил задержанный сегодня экс-министр. М.Саакашвили они назвали "убийцей и главой банды", а также "террористом и руководителем террористического объединения".
:help: :D :D :D

Источник (http://top.rbc.ru/politics/27/09/2007/120647.shtml)

Molot.O.K.
28.09.2007, 10:30
Я не об этом человеке пекусь. По мне так что Саакашвили, что Окруашвили - два сапога пара. Мне инетересно мнение "общечеловеков". Чё они молчат? Мочат оппозицию, а в Бруселях тишина. :help:

p.s. Про изрыгание не понял. :shock: Чё тут изрыгано-то? :confused: Ищем чёрную кошку, в чёрной комнате?
А че говорить-то? Главные борцы за демократию во всем мире одобрили

http://www.regnum.ru/news/891495.html
http://www.vz.ru/news/2007/9/27/112915.html

Т.ч. как говорится ноукоментс.Себе дороже :cool:

Pint
28.09.2007, 10:59
А че говорить-то? Главные борцы за демократию во всем мире одобрили
http://www.regnum.ru/news/891495.html
http://www.vz.ru/news/2007/9/27/112915.html

Пипец! У меня вообще слов нет! :help: Это уже даже не "двойные стандарты", вообще не знаю, как это назвать. :shock:

*PSV*
28.09.2007, 11:08
Во цирк, диву даешься! Может быть и суд США вынесет тогда заочный приговор Окруашвили и признает его виновным? :D :D :D

mecher
28.09.2007, 11:09
А у меня вот какое есть мнение. Возможно на Окруашвили стали шить дело до этого и он почувствовав, что пахнет паленым, решил разыграть первым эту партию и выступил с "душераздирающими" :) разоблачениями, дабы выглядеть в глазах общественности политзаключенным. А там, глядишь, новая революция ...

BMWX5
28.09.2007, 11:27
А у меня вот какое есть мнение. Возможно на Окруашвили стали шить дело до этого и он почувствовав, что пахнет паленым, решил разыграть первым эту партию и выступил с "душераздирающими" :) разоблачениями, дабы выглядеть в глазах общественности политзаключенным. А там, глядишь, новая революция ...
ваша мысль наиболее близка к истине :nod:

BMWX5
28.09.2007, 11:31

откуда вы знаете , что там тишина???
У вас есть груз. телевидение???
на всех груз. каналах только и видны лица оппозиционеров(в отличии от рос. ТВ, которое полностью подчинено ВВП) и общечеловеков, кстати призывают сегодня в 14-00 на митинг против правительства...

BMWX5
28.09.2007, 11:34
[QUOTE=Ziama]Руководство у них щас- ворьё, не хужЕЕ нашего...

Тока воровать там , по ср. с нами нечего...

Вот и подставляет ето чмо сакашвили своё поганое анчО штатам...

И подмахивает им изо всех сил.... За кредиты...

Все знакомые грузины отвратительно отзываются об етом сопляке...--
это не удивительно , все ваши знакомые грузины кормятся в Москве

Ziama
28.09.2007, 11:41
это не удивительно , все ваши знакомые грузины кормятся в Москве
Не все.:) Далеко не все.

Ни одного положительного отзыва.

Бывшие работники посольства Грузии, высшего ранга, кстати, тоже в их числе... :wave:

*PSV*
28.09.2007, 11:49
А что тут удивляться, Саакашвили наверняка проходил инструктаж и процедуру "зомбирования" в ЦРУ... Андроид - кнопочку нажимают в Лэнгли и готово... :)

BMWX5
28.09.2007, 12:15
Не все.:) Далеко не все.

Ни одного положительного отзыва.

Бывшие работники посольства Грузии, высшего ранга, кстати, тоже в их числе... :wave:
а вы знаете что %-ов 30 посольства Грузии в РФ работают на ФСБ???Еще добавьте туда так называемый "Союз грузин России" созданный и активно финансируемый ФСБ ...
а про бывших и говорить нечего, конечно они будут не довольны. Например- у одного из бывших послов Грузии в РФ 5 квартир в центре Мосвы, которые он с удовольствуем сдает и живет на эти деньги очень даже неплохо- вопрос он и его подобные грузины будут довольны режимом Саакашвили??? :shock:

Ziama
28.09.2007, 12:34
а вы знаете что %-ов 30 посольства Грузии в РФ работают на ФСБ???Еще добавьте туда так называемый "Союз грузин России" созданный и активно финансируемый ФСБ ...
а про бывших и говорить нечего, конечно они будут не довольны. Например- у одного из бывших послов Грузии в РФ 5 квартир в центре Мосвы, которые он с удовольствуем сдает и живет на эти деньги очень даже неплохо- вопрос он и его подобные грузины будут довольны режимом Саакашвили??? :shock:

НУ, то есть, Вы хотите сказать, что сакашвили хороший, а все остальные- плохие? :D

Уважая Ваше мнение, всё же останусь при своём.
:D

Ziama
28.09.2007, 12:44
А где Зураб, кстати?...

:D:D:D

Cr@zY
28.09.2007, 12:47
а Зурабу щас неинтересно - революция то случилась уже :D :D

BMWX5
28.09.2007, 13:09
НУ, то есть, Вы хотите сказать, что сакашвили хороший, а все остальные- плохие? :D

Уважая Ваше мнение, всё же останусь при своём.
я не утверждаю, что все остальные плохие. Но то, что после прихода Саакашвили Грузия из чего-то подобного государству без элементарных удобств, полностью почти раздробленному и корумпированному сделала огромный шаг вперед-это факт. Даже при огромном давлении на него со стороны северного соседа он пользуется популярностью большинства населения.

РОСОМАХА
28.09.2007, 13:18
А что тут удивляться, Саакашвили наверняка проходил инструктаж и процедуру "зомбирования" в ЦРУ... Андроид - кнопочку нажимают в Лэнгли и готово... :)

И, правда, чему удивляться - стандартный расклад.
Саакашвили, Ющенко два брата акробата, а пульт в одних руках.

А экс-министра как пешку собсно.

Pint
28.09.2007, 13:20
откуда вы знаете , что там тишина???
У вас есть груз. телевидение???
на всех груз. каналах только и видны лица оппозиционеров(в отличии от рос. ТВ, которое полностью подчинено ВВП) и общечеловеков, кстати призывают сегодня в 14-00 на митинг против правительства...
Брюссель это столица Бельгии, также столица Европейского Сообщества. Причём тут грузинское телевидение? Причём здесь российское телевидение? :confused:
p.s. Грузинское ТВ у меня есть, Аджара называется. Кстати при Абашидзе гораздо интересней было чем сейчас.

Ziama
28.09.2007, 13:29
я не утверждаю, что все остальные плохие. Но то, что после прихода Саакашвили Грузия из чего-то подобного государству без элементарных удобств, полностью почти раздробленному и корумпированному сделала огромный шаг вперед-это факт. Даже при огромном давлении на него со стороны северного соседа он пользуется популярностью большинства населения.
Виноват, источник этой информации можно узнать?:) :shock:

ALEX 75
28.09.2007, 13:41

как-то с трудом верится :shock:

РОСОМАХА
28.09.2007, 13:45

Вы из приближенных?

Pint
28.09.2007, 13:53
Вы из приближенных?
Из сочувствующих, но в Москве :D

KB
28.09.2007, 13:54
Интересно услышать каким образом на него "давит" северный сосед и у какого не понял населения он популярен- у европейского или американского ? :)

Antoxa
28.09.2007, 13:59
Буш, не смей бомбить Багдад, давай лучше вместе ипнем по Тбилисси (с) В.Ф. Жириновский.
Вам не кажется, что эта фраза в рамках новых реалий приобретает вновь актуальность? :D

Bagum
28.09.2007, 14:15
для интересующихся вопросом: вот прислали :)
http://www.mn.ru/issue.php?2006-36-23

BMWX5
28.09.2007, 14:23
Виноват, источник этой информации можно узнать?:) :shock:
это просто реальность, то что было до него , что стало после. Предлагаю вам самолично в этом убедиться съездив в Грузию например в отпуск. :wave:

*PSV*
28.09.2007, 14:26
это просто реальность, то что было до него , что стало после. Предлагаю вам самолично в этом убедиться съездив в Грузию например в отпуск. :wave:
Ох, не уверен, есть основания. :)
Действительно, некоторые грузины считают, что Грузия движется в правильном направлении и имеет успехи, это так.

*PSV*
28.09.2007, 14:29
А это не секретные данные? Может фамилии разместите? Я бы был поосторожнее на Вашем месте. Просто совет.

Ziama
28.09.2007, 14:43
Спасибо большое за приглашение. Я бы с удовольствием, на самом деле.

Но
1) я ужЕ отгулял отпуск
2) Как- то не доверяю я всё же этой новой "власти"...
3) честно?.. И рожа его мне не нравится... :D

BMWX5
28.09.2007, 15:28
А это не секретные данные? Может фамилии разместите? Я бы был поосторожнее на Вашем месте. Просто совет.
я фамилию намеренно не назвал.
Для опред. кругов не секрет

Bagum
28.09.2007, 16:00
Спасибо большое за приглашение. Я бы с удовольствием, на самом деле.

Но
1) я ужЕ отгулял отпуск
2) Как- то не доверяю я всё же этой новой "власти"...
3) честно?.. И рожа его мне не нравится... :D
а старой - доверял?
тебя что, лично к Саакашвили в гости приглашают? :)

Ziama
28.09.2007, 16:04
я фамилию намеренно не назвал.
Для опред. кругов не секрет
Не секрет.

Ziama
28.09.2007, 16:06
а старой - доверял?
тебя что, лично к Саакашвили в гости приглашают? :)
я с ним на одной поляне , пардону прОшу, срать не сяду, не то, чтобы в гости к нему...

А вот, кстати, к простым грузинским ребятам, двум друзьям, ветеранам Афгана, я, возможно, всё-таки, сЪезжу на будущий год...
ЗЫ. Ежели Бог даст.

РОСОМАХА
28.09.2007, 17:24
Из сочувствующих, но в Москве :D на Ха пять :super:

для интересующихся вопросом: вот прислали :)
http://www.mn.ru/issue.php?2006-36-23

Грузинский лидер хорошо образован, обладает блестящими организаторскими способностями (об этом ниже). Однако главное его достоинство - настырность в достижении цели и совокупность некоторых норм, от которых он никогда не отходит. К примеру, Саакашвили не приемлет беспредельного воровства. Будучи министром юстиции у Шеварднадзе, он как-то принес ему папку материалов на членов правительства и парламентариев, причем потребовал их отставки и даже немедленного ареста. Разумеется, в отставку ушел он сам и с тех пор занялся самостоятельной политической деятельностью (за счет американцев)..
Саакашвили получил от заокеанского политбюро удостоверение главного демократа-либерала.....
Умелое и эффективное использование роста ВВП, американской помощи.....

Результаты
Самое же перспективное его достижение - зачистка образовательной системы страны. Саакашвили искоренил здесь коррупцию, сопровождая это внедрением разумных образовательных стандартов, что является диковинкой для постсоветского пространства.
думаю понятно за чей счет и какую модель заложили в образование :wave:

Наконец, произошли разительные перемены в общественном сознании, что уже является подтверждением подлинности "революции роз", ибо клановые рокировки или смены элит на это не способны. Сегодняшний грузин радикально отличается от своего образца 2003 г.: в народе возродились достоинство и гражданская культура, что только содействует эффективности реформ и упрочению государственности.
Совсем плачевно, какое сознание - сознание потребителя европейско-американского образца, сознание подконтрольного зомби, все это известно и в Украине, знакомые сценарии :)

дальше не читал, все ясно :wave:

Ziama
28.09.2007, 17:54
ИМХО, у Грузина с большой буквы, ген "национальная гордость" в ДНК занимает процентов 70...

А шелупонь, типа этого мальчика у власти, вытирает о них ноги...

Ох, и нагорит же ему, отлучи его кто от кормушки, паче чаянья...

easyman05
28.09.2007, 19:24
дальше не читал, все ясно :wave:

Бро, это ты у Леонидыча набрался? :shock: :)

РОСОМАХА
28.09.2007, 19:57

Есть у кого учиться :D
Треть прочитал, дальше бегло, суть статьи ясна, ничего нового - типичное изложение, а из выделенного мною - реальные факты, которые наблюдаю в своей стране :wave:

Леонидыч
28.09.2007, 20:22
Легкий ты мой, всуе прошу не поминать! :cool: :wave:

easyman05
28.09.2007, 20:25
Легкий ты мой, всуе прошу не поминать! :cool: :wave:

Отчего же "всуе"? Восхищаюсь, можно сказать, способностью. :)

Я вот не осилил.

А мы теперь на "ты"? Я не против. :)

Matvey
28.09.2007, 21:47
:) А есть у кого возможность проверить сообщение "Вестей" что первыми комментарий на арест Окруашвили дал Госдеп ШуШуА, а уж потом от грузин через полдня прокуратура чтот вякнула? :) :rolleyes:

ЗЫ если так, они что уже совсем уважение потеряли? :D :help:
гордые горцы, вах :(

BpaH
30.09.2007, 19:58
:nod:

пишу из Тбилиси :) здесь действительно все так считают и приводят неопровержимые доказательства.

по мне так раньше просто жилось совсем хреново, а сейчас просто нормально :)

ps революцией не пахнет :) правда сегодня воскресенье выходной :rolleyes: :D

pps а еще они все поголовно уважают Путина, даже после всего что было :eek: даже виноделы :eek: :help: :D

J.Hunter
30.09.2007, 20:08
гордые горцы, вах :(

На горцев наезжать не надо, да? :cool: Грузины в Грузии может что-то и потеряли

Matvey
30.09.2007, 20:29
На горцев наезжать не надо, да? :cool: Грузины в Грузии может что-то и потеряли
:) :) :) надпись высеченная на скале ;) :wave:

J.Hunter
30.09.2007, 20:32
:) :) :) надпись высеченная на скале ;) :wave:

:D :D :D Не крутизны ради, а справедливости для...

Matvey
30.09.2007, 20:47
:D :D :D Не крутизны ради, а справедливости для...
:D :thumbup: :D
горец - тот кто живет в горах ;) но им я думаю высказывание на бмвклаб :rolleyes: побарабану :nod:
но ради справедливости :super: наезжать на них не буду :)

fzr1000
30.09.2007, 21:19
История всегда повторяется, но почему-то каждый раз все удивляются.

Революция(перевороты) всегда пожирают своих зачинщиков. Вот и все собственно. По поводу Окру.. как там его дальше-пофиг.

J.Hunter
30.09.2007, 23:17
История всегда повторяется. Революция(перевороты) всегда пожирают своих зачинщиков.

+1. Помним про фекальные массы великого борца с несправедливостью

Ziama
30.09.2007, 23:25
Тбилиси- не есть показатель...

Оболванивание населения СМИ, и столичное снабжение, и уровень жизни-...... Не-е, ребят, пулемёт я вам не дам...(с):D

Тблиси- не показатель...

Дайте срок, всё встанет на места, э это чмо губастенькое , по меньшей мере,сЪедет куданить за кордон, или "сядет" у себя, и будет девочкой для паханов, где ему и место... Ибо, я сомневаюсь, что у него хватит мужества пустить себе пулю в висок...

Pint
30.09.2007, 23:29
Тбилиси- не есть показатель...

Оболванивание населения СМИ, и столичное снабжение, и уровень жизни-...... Не-е, ребят, пулемёт я вам не дам...

Тблиси- не показатель...

Дайте срок, всё встанет на места, э это чмо губастенькое , по меньшей мере,сЪедет куданить за кордон, или сядет у себя, и будет девочкой для паханов, где ему и место... Ибо, я сомневаюсь, что у него хватит мужества пустить себе пулю в висок...
Свалит на ковбойщину. Куда-ж ему ещё. :rolleyes:

GSX-R
30.09.2007, 23:33
жопа.
в каком мире мы живем...
сейчас посмотрел по России передачу про оранжевых и прочие купленные фонды поддержки нестабильности на территори СНГ...
диву даешься просто, почему людям спокойно не живется..ведь в конечном итоге получается "дорога ради дороги". жертвы, конфликты, кризисы,дефолты итд.
помоему ум человека дает ему не только плюсы, но и минусы.

J.Hunter
30.09.2007, 23:36
горец - тот кто живет в горах
а именно: кабарда, балкарцы, карачаевцы, черкесы, даргинцы, лезгины, аварцы, лакцы, чечены, ингуши, швицы, скотчи, сваны, гуркхи и др.

но ради справедливости

грузины к вышеперечисленным - не относятся

J.Hunter
30.09.2007, 23:39
Свалит на ковбойщину. Куда-ж ему ещё. :rolleyes:

Его ж вроде оттелева и призывали? Туда и дембельнёдзе :D

Rony
30.09.2007, 23:39
жопа.
диву даешься просто, почему людям спокойно не живется..ведь в конечном итоге получается "дорога ради дороги". жертвы, конфликты, кризисы,дефолты итд..
знаешь, говорят, что когда коту делать нех... он яйца лижет, так и здесь
по ОРТ вроде тоже показали еще и мать убитого офицера, зрелище то оно нифига не приятное

GSX-R
30.09.2007, 23:49
да.
мир меняется, увы не к лучшему....
а еще Буш-сраный ковбой, планирует развязать новую мясорубку, в Иране, которая не известно чем обернется...

BMWX5
01.10.2007, 23:24
:nod:

пишу из Тбилиси :) здесь действительно все так считают и приводят неопровержимые доказательства.

по мне так раньше просто жилось совсем хреново, а сейчас просто нормально :)

ps революцией не пахнет :) правда сегодня воскресенье выходной :rolleyes: :D

pps а еще они все поголовно уважают Путина, даже после всего что было :eek: даже виноделы :eek: :help: :D
так и есть

BpaH
02.10.2007, 00:29
так и есть
да знаю я что так и есть :wave: :D сегодня оттуда вернулся :)

народ там классный, душевный :thumbup: как узнают что я из России - зовут за стол, наливают - "скажи мне, друг, вот ты из России, я из Грузии - мы же друзья, да!"... и тоска в глазах... искренне не понимают люди, как так можно взять и перерубить все родственные связи... начинают рассказывать о давнем братстве России и Грузии, о том что они единственные на Кавказе истинные христиане... пипец как тяжело это слушать :( :help:

и вся эта геополитика что простому грузину, что "не очень" простому - глубоко побоку... и Саакашвили они любят не за то что он антироссийскую политику ведет, а за то что много для страны делает...

а тамошняя любовь к Путину - нечто иррациональное. Начинаешь с ними беседовать, спрашивать - за что любишь-то, все твои беды от него исходят - не понимают, мол респект-уважуха ВВП и все тут :help: :D

ps все эти запреты прямых рейсов - идиотизм высшей меры :mad: дорога туда заняла 16 часов, обратно - 7...:mad: :help:

GSX-R
02.10.2007, 01:02
а так всегда! выйопываются политики, а страдает рядовое население..
слава богу с Эстонией такого не случилось, перекрыть им вентили и наши же братья по крови окажутся там в полнейшей жопе...
не знаю,что делает там Саакашвили для их страны, но то,что он мудило во внешней политике это помоему даже 5 классник скажет вслух и четко...ссориться с соседом, от которого по меньшей мере зависит будушее страны помоему глупо, а тем более обливать ложными обвинениями, да еще такими, за которые по международному законодательству положена нихеровая ответственность...
в общем не доведет он Грузию до добра..та же Россия, не известно пока кто и как будет рулить ей после выборов..придет радикал типа Зубкова, сбросит пару тысяч тонн кассетных вооружений и прощай дружба народов...
в общем еще раз убеждаюсь, что политика самое грязное дело.

BpaH
02.10.2007, 01:57
не знаю,что делает там Саакашвили для их страны, но то,что он мудило во внешней политике это помоему даже 5 классник скажет вслух и четко...ссориться с соседом, от которого по меньшей мере зависит будушее страны помоему глупо,
не соглашусь

когда тебя нагибают раком (а именно так попыталась Москва "разрулить" приход Саакашвили к власти) - два варианта, либо нагнуться, либо нет.
грузины не нагнулись...
та же Россия, не известно пока кто и как будет рулить ей после выборов..придет радикал типа Зубкова, сбросит пару тысяч тонн кассетных вооружений и прощай дружба народов...

бред
Ни о каких "тысячах тонн касетных вооружений" речи сейчас не идет. Ни с той, ни с другой стороны.

Другое дело, что пока у руля с обеих сторон эти двое, мира не будет точно. И дело совсем не в Абхазии с ЮОсетией...

*PSV*
02.10.2007, 02:04
To Вран:
Вы что действительно считаете, что Саакашвили независимый политик и пришел к власти без вмешательства организации из Лэнгли? Пытаюсь понять.

Cr@zY
02.10.2007, 02:07
да не вопрос - пусть амерам нагибаются :) Россия вряд ли собиралась нагибать Грузию "раком" вобщем то вся история именно это и подтверждает, продвинуть свои интересы в Грузии - да, а раком их нагибают пиндосы и до цугундера доведут - в этом сомнений никаких... потому что с Россией Грузия разругается до состояния полного непримирения, а у штатников друзей не бывают - попользуют и бросят

Ziama
02.10.2007, 08:30
да знаю я что так и есть :wave: :D сегодня оттуда вернулся :)

народ там классный, душевный :thumbup: как узнают что я из России - зовут за стол, наливают - "скажи мне, друг, вот ты из России, я из Грузии - мы же друзья, да!"... и тоска в глазах... искренне не понимают люди, как так можно взять и перерубить все родственные связи... начинают рассказывать о давнем братстве России и Грузии, о том что они единственные на Кавказе истинные христиане... пипец как тяжело это слушать :( :help:
Именно народ! Народ действительно, в большинстве своём, удивительный, и достойный.

Но не эта шайка губошлёпов, что буш поставил наверх...

Gochy
02.10.2007, 08:57
горец - тот кто живет в горах ;) но им я думаю высказывание на бмвклаб :rolleyes: побарабану :nod:

ну почему же? :) :cool:

john07
02.10.2007, 09:49
Все проблемы грузин от комплекса полноценности, который они потеряли при перестройки. Ихние стоны, это стоны высокопоставленного чиновника, оказавшегося без работы на улице без пенсии и пособия.

GSX-R
02.10.2007, 10:02
2 Вран - речи то не идет...но никто не думал, что в чечне на десяток лет развяжут кровавую мясорубку..хотя могли решить все мирно...а начали, ушли и не довели дело до конца сразу (ситуация с Грачевым)..когда ребят то загонят , то дадут отбой и так по 3 раза...друг там служил в это время, говорил цирк творился еще тот. по его словам если бы с первого захода снсли всю шваль, то и не было бы потом проблем.
по поводу Саакашвили - да как бы он не прыгнул и кому бы не отлизал или отсосал, его вес в мире равен нулю, причем такомоу нулю, который имеет температуру - 273 , т.е абсолютному :)
максимум , что сделают для него Штаты - превратят в цель номер 1 в случае военных действий :wave: , ибо им от Грузии нужен только плацдарм и агитработа с населением...а когда начнется замес(не дай бог) первые ракеты полетят туда..причем с нашей стороны...а он этого не понимает, так бывает, когда человек дорвался до власти и думает "че бы еще сделать такого,чтобы Буш сказала "АХУ((ТЬ! Миша да ты отлизываешь как никто другой,..а Путин был в шоке"
что он объективно может етот Михаил? устраивать провокации, тем самым показывая,что его не прогибают? и что? Россия отрицает свою вину в том самолетно - ракетном инциденте, и где сейчас этот скандал? :wave:
поэтому соглашусь, все их беды из-за комплекса неполноценности, когда сначала они хотели независимости и послать нах Россию, а потом выяснилось что как-то не айс живется с этой независимостью....когда еще сосед угрожают поднять цены на энергоресурсы в пару раз, доведя их до рынка..
получается смешно.
Послушаешь выступления этого "могучего" лидера, и всерьез думаешь "Мда...помоему скоро у нас под боком будет горячая точечка номер № 74456, из-за одного очень говорливого товарища"..
а про самолет тот..сидели с другом..друг далеко от политики, но произнес такую фразу "раз уж они нас обвиняют , так и правда полетели бы да и снесли им базу военную"...все равно на весь мир раструбили что Россия виновата...
их элита хочет жить за счет нашей страны, при этом на халяву,как можно дешевле , и сраться по - крупному, но так,чтобы мы их не шантажировали! а то это же не по-людски, повышать цены из-за какого-то сканадала...
в общем Эстония намбер ту. через пару месяцев приползет к Путину с мольбами о пощаде. :)
все имхо. :wave:
ЗЫ:а люди там действительно в большинстве своем умные и доброжелательные. много оттуда знакомых.

KAPOOR
02.10.2007, 13:39
Ржунимагу. Жгите дальше. Вот уж воистину, отсутствие информации,возбуждает фантазию.

BpaH
02.10.2007, 13:42
To Вран:
Вы что действительно считаете, что Саакашвили независимый политик и пришел к власти без вмешательства организации из Лэнгли? Пытаюсь понять.
ну естественно, с чужой помощью он пришел :)
другой вопрос что делала РФ всё это время :confused: наслушался про Шеварднадзе... его лет 5 назад можно было взять и поменять, тем паче что дружбы с ним особой не было

BpaH
02.10.2007, 13:44
2GSX-R

какая война :shock: какие ракеты, какая цель №1 :confused: вы о чем вобще?

KAPOOR
02.10.2007, 13:52
2GSX-R

какая война :shock: какие ракеты, какая цель №1 :confused: вы о чем вобще?

О том же, о чем мысли большинства населения "дружественной" России... йопнуть посильнее. :D

Rony
02.10.2007, 18:25
населения "дружественной" России...:D
вроде грузинов у нас в близи от границы по горлу не режут и в лицо не стреляют. А иногда действительно лучше йоппнуть .....пару тройку раз....чисто для профилактики.
Саак - редкостное чмо, стремящийся поссорить два близких народа

GSX-R
02.10.2007, 18:38
причем здесь йопнуть посильнее? если бы йопнули посильнее - кончились бы его закидоны уже давно..а закидоны из-за того,что до сих пор никто не бил под сраку.
помоему нужно слепым быть или глухим, чтобы не заметить, что Саак купленный с головы до ног, и все его старания по заказу Америки, а с ее стороны - Грузия лишь очередное вероятное место размещения базы пендосовоской базы. а историю с самолетом и ракетами Путин наверное придумал? и вовсе саак мирный президент...вовсе не хочется неприятностей для своей страны..
мне лично кажется его цель - спровоцировать Россию на ответ, после которого выходят Штаты с флагом супермена и книжкой демократии в руке и начинают учить Россию как нужно себя вести и как не нужно.. иначе зачем эти игры с нарушением воздушного пространста? с якобы бомбаридровкой итд? это ли не признаки того,что в регионе все ой как не стабильно..что то у нас над Кенигом не летают Ф16 и Сушки наши тоже над Прибалтикой особо не летают..а в богом забытой горной республике покоя нашим ВВС не дает какой-то там радар, в которого не попали управляемой ракетой :D. клоуны...
думаете Бушу нужна голодная Грузия , страна с полностью противоположным по менталитету населением? ну если только как попользоваться и выкинуть.
2KAPOOR - ну если вы обладаете большей информацией либо же более достоверной - поделитесь .а если не обладете - ваша реплика не в кассу..

J.Hunter
03.10.2007, 16:20
ИМХО, у Грузина с большой буквы, ген "национальная гордость" в ДНК занимает процентов 70...

Нелишне вспомнить один из вариантов происхождение энтой национальной гордости. Как известно, высочайшем повелением в Грузии и Армении была частично разрешена коммерческая деятельность и частная собственность во времена позднего СССР.

john07
03.10.2007, 16:58
Раньше в СССР у грузин мандарины стоили дороже бензина, а сейчас значительно дешевле. Вы думаете это можно пережить? Вот ведь их как корячит.

J.Hunter
03.10.2007, 17:15
Я их ваще есть перестал - изжога )))

Ziama
03.10.2007, 19:45
Нелишне вспомнить один из вариантов происхождение энтой национальной гордости. Как известно, высочайшем повелением в Грузии и Армении была частично разрешена коммерческая деятельность и частная собственность во времена позднего СССР.

:)
Полагаю, это горАздо из более "прекрасного далёка" пошло:)

easyman05
03.10.2007, 20:17
.
диву даешься просто, почему людям спокойно не живется..ведь в конечном итоге получается "дорога ради дороги". жертвы, конфликты, кризисы,дефолты итд.

Деньги.

В основном, состояния и делаются в нестабильности. в стабильном обществе стать миллиардером за год практически невозможно.

J.Hunter
03.10.2007, 23:05
Золотые слова. Сорри за каламбурчег ))))

FOMA 46
06.10.2007, 14:48

Уважаемый, а вы не скажете кем является супруга вашего крикливого как галка президента :) если не знаете то я вам поведую

Ziama
06.10.2007, 15:43
Уважаемый, а вы не скажете кем является супруга вашего крикливого как галка президента :) если не знаете то я вам поведую

А мне можно поведать?

Ради общего развития, тык-скыть...:shock:

Pint
06.10.2007, 23:42
А мне можно поведать?
Ради общего развития, тык-скыть...:shock:
Её фамилиё Сандра Руллофс. Остальное расскажет Яндекс.;)

Ziama
06.10.2007, 23:57
Беременная она ...
Голландка...
Чт ещё?:)

С бабой его в кабаке поймала...

С кем не бывает:)

А ещё что?:)

*PSV*
07.10.2007, 01:06
Думаю, что намек на Лэнгли, где и сам господин президент согласует действия...

Bagum
07.10.2007, 02:04
а должен бы в Кремле согласовывать действия? :)

Ziama
07.10.2007, 10:50
Думаю, что намек на Лэнгли, где и сам господин президент согласует действия...
Лучше бы с родителями посоветовался, молокосос:D

Ziama
07.10.2007, 10:51
И мама сказала бы ему- сынок, снимай штаны, я тебя розгой для разнообразия:D

*PSV*
07.10.2007, 11:01
а должен бы в Кремле согласовывать действия? :)

Должен быть независимым, это же очевидно, особенно для человека с Вашей "безграничной любовью" к демократии.:)

Pint
07.10.2007, 11:11
И это было бы совсем не лишним. Потом можно было бы ещё и в угол поставить и сладкого лишить.:D

Bagum
07.10.2007, 11:53
Должен быть независимым, это же очевидно, особенно для человека с Вашей "безграничной любовью" к демократии.:)
причём тут я вообще?

у Вас претензия же была к тому ,что он согласовывает действия в ЦРУ, а не к тому, что согласовывает действия вообще.

*PSV*
07.10.2007, 12:38
причём тут я вообще?

у Вас претензия же была к тому ,что он согласовывает действия в ЦРУ, а не к тому, что согласовывает действия вообще.

Мне Ваш вопрос показался странным, ведь он прозвучал из уст ценителя демократии. Вы действительно считаете, что Михаил не марионетка-клоун?

J.Hunter
07.10.2007, 21:36
Круче всех, видимо, покойный Гейдар Алиевич (земля пухом): на самолете МЧС в США на лечение, а на демократических альтернативных выборах - победил сын, который, в числе прочего, согласен на совместное использование Габалинской РЛС. :super:

BMWX5
08.10.2007, 15:33

поведайте подалуйста...

KB
08.10.2007, 15:38
И.Окруашвили освободили из тюрьмы за $6 млн

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, который на прошлой неделе обвинил президента страны Михаила Саакашвили в целой серии преступлений, вышел на свободу. За него был внесен залог в размере 6 миллионов долларов, сообщает телеканал "Вести-24".

Как сообщил журналистам заместитель генерального прокурора Грузии Ника Гварамия, сумма, которую правосудие потребовало в качестве залога, является беспрецедентной для Грузии. При этом он подчеркнул, что внесение залога не освобождает экс-министра от уголовной ответственности.

На заседании суда И.Окруашвили частично признал свою вину по предъявленным ему обвинениям и сообщил, что намеренно распространил ложную информацию о деятельности президента Грузии Михаила Саакашвили и его окружения.

Напомним, что за решетку И.Окруашвили попал по обвинениям по целому ряду статей грузинского уголовного кодекса. Речь идет в том числе о вымогательстве, злоупотреблении служебными полномочиями и отмывании денег. При этом грузинские власти утверждали, что дело экс-министра обороны не имеет никакого отношения к политике.

Незадолго до своего задержания И.Окруашвили дал интервью грузинскому телеканалу, в котором выдвинул целый ряд обвинений в адрес президента страны Михаила Саакашвили. В частности, он сообщил, что глава государства приказывал ему организовать убийство известного предпринимателя Бадри Патаркацишвили. Кроме того, экс-министр заявил, что убийство экс-премьера Грузии Зураба Жвании было осуществлено в президентском автомобиле.

Добавим, что Ираклий Окруашвили возглавляет партию "За единую Грузию", которая поставила своей целью борьбу с "режимом Саакашвили".

http://top.rbc.ru/society/08/10/2007/121801.shtml

Оказывается и не такой уж он и злодей раз на волю выпустили ;)

Pint
08.10.2007, 19:16
А откуда у него шесть лимонов?

*PSV*
08.10.2007, 22:38
И правда цирк...

Ziama
08.10.2007, 22:54
стыдоба блин..

Як дiтi...

Ziama
08.10.2007, 22:57
"- ...Извини, я перепутал... Никто никого не ругал, все приседали, как макаки... И спичку эту я сам отдал...
- Что ты говоришь, милый, какую спичку?
- Извини, забыл... не было спички..."(с)Кин-дза-дза. Данелия, кста...

J.Hunter
09.10.2007, 10:57
бабло побеждает зло )))))))))

РОСОМАХА
09.10.2007, 12:19
И.Окруашвили освободили из тюрьмы за $6 млн

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, который на прошлой неделе обвинил президента страны Михаила Саакашвили в целой серии преступлений, вышел на свободу. За него был внесен залог в размере 6 миллионов долларов, сообщает телеканал "Вести-24".

Как сообщил журналистам заместитель генерального прокурора Грузии Ника Гварамия, сумма, которую правосудие потребовало в качестве залога, является беспрецедентной для Грузии. При этом он подчеркнул, что внесение залога не освобождает экс-министра от уголовной ответственности.

На заседании суда И.Окруашвили частично признал свою вину по предъявленным ему обвинениям и сообщил, что намеренно распространил ложную информацию о деятельности президента Грузии Михаила Саакашвили и его окружения.

Напомним, что за решетку И.Окруашвили попал по обвинениям по целому ряду статей грузинского уголовного кодекса. Речь идет в том числе о вымогательстве, злоупотреблении служебными полномочиями и отмывании денег. При этом грузинские власти утверждали, что дело экс-министра обороны не имеет никакого отношения к политике.

Незадолго до своего задержания И.Окруашвили дал интервью грузинскому телеканалу, в котором выдвинул целый ряд обвинений в адрес президента страны Михаила Саакашвили. В частности, он сообщил, что глава государства приказывал ему организовать убийство известного предпринимателя Бадри Патаркацишвили. Кроме того, экс-министр заявил, что убийство экс-премьера Грузии Зураба Жвании было осуществлено в президентском автомобиле.

Добавим, что Ираклий Окруашвили возглавляет партию "За единую Грузию", которая поставила своей целью борьбу с "режимом Саакашвили".

http://top.rbc.ru/society/08/10/2007/121801.shtml

Оказывается и не такой уж он и злодей раз на волю выпустили ;)

Вот она прелесть демократии, не так ли Bagum ;)

AlexCoff
09.10.2007, 12:38

предварительно смоченных в соленой воде :D:D:D

*PSV*
09.10.2007, 13:15
Вот она прелесть демократии, не так ли Bagum ;)

Он вряд ли прокомментирует...

Ziama
09.10.2007, 15:25
Окруашвили бежал из Грузии
http://pics.utro.ru/utro_photos/2007/10/09/713big.jpg
Опальный грузинский политик, бывший глава Министерства обороны страны Ираклий Окруашвили сразу после освобождения под залог покинул Грузию вместе со своей семьей. Такую информацию распространили грузинские СМИ, в частности, информационное агенство "Пирвели", со ссылкой на охранников экс-министра.

По неофициальным данным, политик и члены его семьи покинули пределы Грузии сегодня около 06:00. Представительница возглавляемого Окруашвили политического движения "За единую Грузию" сообщила журналистам, что через некоторое время обстоятельства отъезда бывшего главы оборонного ведомства прокомментирует его адвокат, который готов провести экстренную пресс-конференцию. Обещано, что встреча с представителями СМИ состоится в течение ближайшего часа.

Ираклий Окруашвили был выпущен из городской тюрьмы №7 Тбилиси сразу после того, как взял назад выдвинутые им ранее в адрес грузинского президента Михаила Саакашвили громкие обвинения. За освобождение экс-министра обороны был внесен залог в размере более $6 миллионов.

По некоторым данным, в сборе средств приняли личное участие сторонники Окруашвили, представители оппозиционных партий. Кроме того, как сообщил журналистам новый адвокат опального политика Гиви Папуашвили, залог был частично обеспечен за счет недвижимого имущества самого задержанного.

Генпрокуратура Грузии накануне опубликовала также видеозапись, на которой арестованный признал свою вину по всем пунктам. Напомним, Окруашвили был задержан 27 сентября 2007 года. Два дня спустя Городской суд Тбилиси приговорил его к двум месяцам предварительного заключения.

Несмотря на характер предъявленных экс-министру обороны обвинений, реакция на его арест была весьма неоднозначной. В СМИ установилось мнение о том, что на самом деле причиной взятия Окруашвили под стражу послужили его сенсационные разоблачения, которыми он поставил под удар политическую репутацию Михаила Саакашвили и его сторонников.

Лидер грузинской оппозиции сделал скандальное заявление в прямом эфире местной телекомпании "Имеди". Он, в частности, заявил, что Саакашвили заказал ему ликвидацию влиятельного и одиозного бизнесмена Бадри Патаркацишвили - соратника Бориса Березовского.
источник (http://www.utro.ru/articles/2007/10/09/686003.shtml)

KB
09.10.2007, 15:29
К Берёзе наверное махнул,хотя не удивлюсь что его кто-нибудь увидит в одном из московских казино :)

fzr1000
09.10.2007, 15:31
"Обоср...ся сын кулацкий, убежал..... роняя" , Лаэртский.:D

J.Hunter
09.10.2007, 15:59
А что, кто-то осмневался, что он сдернет?

*PSV*
09.10.2007, 17:57
Обкололи "сывороткой" из Лэнгли или пригрозили расправой над ним или над семьей, а может и сам трус, кто знает, теперь и не важно...
Итог вполне предсказуемый - крысы сами себя жрут...

BMWX5
10.10.2007, 10:18
Обкололи "сывороткой" из Лэнгли или пригрозили расправой над ним или над семьей, а может и сам трус, кто знает, теперь и не важно...

а может и сам трус - а это вряд ли, летом 2004г. лично взял оружие в руки и уничтожил не один десяток казаков вторгшихся на территорию Грузии воевавших на стороне так называемых сепаратистов. Тут ситуация иная, пытался пробиться к власти с помощью чьей-то фин. поддержки и обломался:)

*PSV*
10.10.2007, 10:51
а может и сам трус - а это вряд ли, летом 2004г. лично взял оружие в руки и уничтожил не один десяток казаков вторгшихся на территорию Грузии воевавших на стороне так называемых сепаратистов. Тут ситуация иная, пытался пробиться к власти с помощью чьей-то фин. поддержки и обломался:)

Возможно Вы и правы, я лишь предположил...

ROD
10.10.2007, 12:04
К Берёзе наверное махнул,хотя не удивлюсь что его кто-нибудь увидит в одном из московских казино :)

Схема Березы по получению гражданства UK в действии :D.

Pint
11.10.2007, 13:08
http://vladimir.vladimirovich.ru/2007-10-9/#an2544

РОСОМАХА
11.10.2007, 18:57
Он вряд ли прокомментирует...

а вдруг :)

РОСОМАХА
11.10.2007, 18:58
http://vladimir.vladimirovich.ru/2007-10-9/#an2544
:D :D

avdey
12.10.2007, 10:11
недавно где-то читал, что патриарх Грузии Илия (не помню номера) призвал общественность Грузиии подумать о возврате монархии. Найти наиболее адекватного потомка Багратиона, коих полно во всём мире, желательно детского возраста и воспитывать его на царство. Как ни странно и оппозиция и действующая власть в лице Нино Бурджанадзе восприняли призыв серьёзно и готовы обсуждать его в парламенте.
ЗЫ: чувствуеца у грузин ещё не всё потеряно, раз к церкви прислушиваюца...
ЗЗЫ: и как Вам такая новость?

BMWX5
12.10.2007, 10:30
недавно где-то читал, что патриарх Грузии Илия (не помню номера) призвал общественность Грузиии подумать о возврате монархии. Найти наиболее адекватного потомка Багратиона, коих полно во всём мире, желательно детского возраста и воспитывать его на царство. Как ни странно и оппозиция и действующая власть в лице Нино Бурджанадзе восприняли призыв серьёзно и готовы обсуждать его в парламенте.

он предложил конституционную монархию, не вижу в этом ничего плохого. Она распространена по всей Европе и ничего вроде...

J.Hunter
12.10.2007, 10:50
Мне думается, что по большому счету это ничего не изменит. Есть ли у Грузии иные проблемы, кроме территориальных?

Bagum
12.10.2007, 11:26
а что скажете о борьбе фсб и фснк?

откуда Вы вообще узнаете о происходящем в Грузии? :)

Bagum
12.10.2007, 11:29
он предложил конституционную монархию, не вижу в этом ничего плохого. Она распространена по всей Европе и ничего вроде...

а в чём преимущества монархии?

Pint
12.10.2007, 12:46
Дык вроде Мишаня на трон собралсо, как я понял. Показывали это по телеку, как он на одно колено приседал перед ихним каталикосом, потом Нино в ихнем парламенте продвигала эту идею. Буит и них видать Царь-Президент.

РОСОМАХА
12.10.2007, 17:09

Bagum, интересно ваше мнение: в чем преимущества демократии, или др. формы правления оптимальной на ваш взгляд?

BMWX5
15.10.2007, 22:13

Илья II конкретных преимуществ не называл. Он выразил надежду на консолидацию всего груз. народа вокруг одного из представителей царской фамилии Багратиони, назвав это историч. необходимостью.

Bagum
15.10.2007, 23:01
В Москве есть станция метро, названа в честь великого полководца Багратиони :) - тов.Папишвили так говорил в Мимино.

Кстати, а вот Илья б/н ( здесь известный как ish), как и я, сомневается в каких-либо очевидных преимуществах монархии ;)

*PSV*
15.10.2007, 23:03
Кстати, а вот Илья б/н ( здесь известный как ish), как и я, сомневается в каких-либо очевидных преимуществах монархии ;)

Перед чем?

Bagum
15.10.2007, 23:05
перед существующими вариантами передачи власти

*PSV*
15.10.2007, 23:08
перед существующими вариантами передачи власти

Демократия?

Bagum
15.10.2007, 23:27
не боитесь произносить на ночь это слово-то? ;)

*PSV*
15.10.2007, 23:34
Лучше уж монархия, чем "полуизвращенные" формы демократии, при которых к власти может получить доступ случайный человек...
Ну а в идеале это Спасение.:) Несколько стран уже спасли...

Bagum
15.10.2007, 23:37
Никаких гарантий ни от случайных людей, ни от чего бы то ни было ещё монархия не даёт.

Спокойной ночи :)

*PSV*
15.10.2007, 23:40
Никаких гарантий ни от случайных людей, ни от чего бы то ни было ещё монархия не даёт.

Спокойной ночи :)

Да, да, конечно... Демократия многое дает, очень многое...:wave:

Pint
16.10.2007, 23:19
Ну вот он, новый грузинский царь-батюшка.
http://www.lenta.ru/news/2007/10/16/saakashvili/
p.s. И шо характерно. Все мировые демократы молчат. Представляю себе какой-бы поднялся вой, если бы Путин сделал тоже самое.:shock:

KB
16.10.2007, 23:40
А мне вот интересно как карьера этой шестёрки закончится через N лет ?
Дядя Сэм сам его уберёт или же отдаст на разрыв ?

Pint
17.10.2007, 00:53
В зависимости от коньюктуры рынка на тот момент. Но церемониться ковбои не станут.

Ziama
17.10.2007, 07:22

разменяют на кого- нибудь... На то она и шестёрка...

BMWX5
17.10.2007, 10:06
Ну вот он, новый грузинский царь-батюшка.
http://www.lenta.ru/news/2007/10/16/saakashvili/
p.s. И шо характерно. Все мировые демократы молчат. Представляю себе какой-бы поднялся вой, если бы Путин сделал тоже самое.:shock:

специально для вашего сведения- очередные выборы президнта Грузии пройдут на 8 месяцев раньше запланированных (по инициативе действующего президента). А после них возможно будет обсуждаться вопрос продления срока, и что тут криминального? :shock:

BpaH
17.10.2007, 12:11
специально для вашего сведения- очередные выборы президнта Грузии пройдут на 8 месяцев раньше запланированных (по инициативе действующего президента).
не нужно питать иллюзий относительно причин этого переноса ;)

Bench
17.10.2007, 12:29

Подробнее, плиз. Как уничтожил? Расстрелял пленных? Или в бою с регулярными частями казачих сотен? Казаки какие, запарожские, донские, кубанские? Или под КАЗАКАМИ, вы понимаете национальность?
Казаки были по форме одеты?
Получил ли столь знатный воин, за свой "подвиг", какую нибудь награду, типа герой Грузии?

BMWX5
17.10.2007, 13:42
Подробнее, плиз. Как уничтожил? Расстрелял пленных? Или в бою с регулярными частями казачих сотен? Казаки какие, запарожские, донские, кубанские? Или под КАЗАКАМИ, вы понимаете национальность?
Казаки были по форме одеты?
Получил ли столь знатный воин, за свой "подвиг", какую нибудь награду, типа герой Грузии?

Еще раз повторяю, господин Окруашвили(тогда еще министр МВД) лично воевал летом 2004г. во время спецоперации на территории Шида-Картли (Южная Осетия или Самачабло). В ходе этой операции было уничтожено несколько десятков казаков-союзников режима Кокойты вторгшихся на территорию Грузии с территории северного соседа. Как известно казаки принимали активное участие в войнах против Грузии еще в начали 90-х в обоих конфликтах. Расстрелял пленных?- на это я могу ответить так, по неподтвержденным данным Окруашвили инкриминируют пытки и убийство осетинского пленного, то ли рядового, то ли мирного жителя точно не помню Санакоева.

BMWX5
17.10.2007, 13:44
не нужно питать иллюзий относительно причин этого переноса ;)

прошу объснить, что вы имеете в виду?

BpaH
17.10.2007, 13:48
прошу объснить, что вы имеете в виду?

досрочные выборы ни в коем случае не говорят о белости и пушистости г-на Саакашвили
скорее говорят об обратном ;)

Diaset
18.10.2007, 13:51

Хех... а почему сразу не батальон или дивизию ??)))
Насколько я знаю, летом того года(2004). когда "элитный спецназ" грузинской армии взял высоту и потерял больше половины состава......:D:D после этого, пыл и поубавился:D

Diaset
18.10.2007, 13:52
В той операции облажались американские инструкторы, которые подготавливали эти "элитные части" ))))))))))))))))))

BMWX5
18.10.2007, 16:25
Хех... а почему сразу не батальон или дивизию ??)))
Насколько я знаю, летом того года(2004). когда "элитный спецназ" грузинской армии взял высоту и потерял больше половины состава......:D:D после этого, пыл и поубавился:D

интересно на какие источники информации вы опираетесь???? (utro.ru, mail.ru перечислять можно бесконечно, пости весь русский интеренет ресурс анти-грузинский и несет дезинформацию своим читателям)
Этот самый, как вы его назвали элитный спецназ. взял все важнейшие высоты вокруг г. Цхинвали и был полностью готов к операции по взятию Цхинвали, но по приказу З. Жвания эти самые высоты передали в руки российских "миротворцев". Одну из причин произошедшего называют мобилизацию и стягивание 58 рос. армии к границе Грузии. Есть слух, что за этот шаг Окруашвили ударил покойного Жванию. Для справки во время той операции погибло от 5 до10 служ. груз. армии точно цифры сейчас не помню. А вот противников погибло намного больше. Лично видел несколько десятков трупов казаков (по телевизору).

fzr1000
18.10.2007, 16:37
Да не пофигу ли успешность-неуспешность грузинского спецназа? Тем более, что после операции стратегически ничего не изменилось, следовательно, успешной ее назвать нельзя

BMWX5
18.10.2007, 17:08
Да не пофигу ли успешность-неуспешность грузинского спецназа? Тем более, что после операции стратегически ничего не изменилось, следовательно, успешной ее назвать нельзя

ошибаетесь, примерно %-в 40 территории Юж. Осетии контролируется властями Грузии, так же как и 30% территории Абхазии после успешной спецоперации в Кодори в августе 2006года.

fzr1000
18.10.2007, 17:14
Как скажете. Контролируют, ну и ладно.

Diaset
18.10.2007, 17:55
ошибаетесь, примерно %-в 40 территории Юж. Осетии контролируется властями Грузии, так же как и 30% территории Абхазии после успешной спецоперации в Кодори в августе 2006года.

Про операцию в Кодори , это вообще шутка месяца!:D:D:D Там Абхазов не было.. оно и так не контролировалось ими...
П.с. всё с вами ясно:p

Diaset
18.10.2007, 17:58
интересно на какие источники информации вы опираетесь???? (utro.ru, mail.ru перечислять можно бесконечно, пости весь русский интеренет ресурс анти-грузинский и несет дезинформацию своим читателям)
Этот самый, как вы его назвали элитный спецназ. взял все важнейшие высоты вокруг г. Цхинвали и был полностью готов к операции по взятию Цхинвали, но по приказу З. Жвания эти самые высоты передали в руки российских "миротворцев". Одну из причин произошедшего называют мобилизацию и стягивание 58 рос. армии к границе Грузии. Есть слух, что за этот шаг Окруашвили ударил покойного Жванию. Для справки во время той операции погибло от 5 до10 служ. груз. армии точно цифры сейчас не помню. А вот противников погибло намного больше. Лично видел несколько десятков трупов казаков (по телевизору).

Могу найти рассказ грузина, который стал участником доблесной зачистки банд формирований, только в качестве "бандита с севера".. думаю, это объяснит многие кадры грузинского тв ))))))):D