PDA

Просмотр полной версии : Ну вот, Коллеги, и моя Ха5 наелась

Kapitan
10.03.2003, 14:52
Вообщем все по порядку:

1) Еду 8-го в Сарочаны с семьей кататься на лыжах, впереди Шкода Октавия, уступила дорогу, я педаль в пол, машина делает УУУУХХХ, и..... клюет носом, (водитель Шкоды подумал - вот чудак, я ему уступил а он не едет) короче машина на бреющем и колбасищим движком замирает у обочины. Паралельно загарается значок желтого цвета в виде контуров мотора.
2) Спасибо Сан Санычу, обьяснил, что куда, завел, работает ровно, значек горит, едем дальше, пока плавно нажимаешь на газ, машина плавно ускоряется, как только резко нажимаешь - сразу клевок носом и мигание "моторчика"
3) 9-го утром я в АД, ошибку считали, пропуски зажигания называется, что делаем?
- у вас бензин гуано (нет не гуано а настоящий 98, проверенный)
- машину нельзя заправлять 98, нужно 95, нет отвечаю, вот инструкция там написано, что рекомендован 98, или 95, но не ниже (первым стоит 98)
- так, у вас свечи красные менять нуна, я отвечаю - меняйте,
- промыть бы не плохо, мойте, не проблем
- еще сам попросил проверить работоспособность катализаторов, проверили, вавление на входе - норма

Вообщем провел вв АД шесть часов, искренняя благодарность сотрудникам АД, весь срок (шесть часов) добросовесно пытались решить проблему, в итоге шести часов и 400 евро было сделано следующе
1) проведена диагностика двигателя выявлены ошибки
2) Слит "плохой бензин" (отдал вчера на экспертизу, в результате уверен - будет хороший, но для чистоты эксперемента пусть сделают)
3) Промыта система подачи топлива\
4) Заменены свечи зажигания
5) проверено СО на выходе (из первой линии 0,23% из второй линии 0,02%) разница в ПОРЯДОК.
6) Проверена работоспособность лямбда-зондов во второй линии не работает один, который за катализатором (но СО в норме)
7) Проверена работа катализаторов, давление на входе не привышаеи 0,7-0,8
8) Сброшена ошибка БК

После этого залит ПОЛНЫЙ бак 95 бензина, и вызжен остаток, пробная поездка на оборотах порядка 3000 в течении 25 минут (МКАД был вчера пустой). После этого на скорости 100, педаль акселератора была нажата в пол, машина сделала УУУУУУУХХХХХ и ....... клюнула носом, и поганенько замигала желтой лампочкой "моторчика", после чего зажглась и горит .
Вообщем как было так и осталось,
Уважаемые Коллеги, может у кого есть мысли, машину сегодня верну в АД, но что то мне подсказывает что путь мною описанный, котрый мы прошли в АД - есть ветвь тупиковая, не тас сабака порылась, что то с подачей топлива, так как если ПЛАВНО разгонять машину, то она идет и 160 и 180, (больше не пробывал) а стоит РЕЗКО нажать на газ, так сразу УУУУУХХХХ и кливок носом. :shock:

Vasik-Pivasik
10.03.2003, 14:56
По мне так очень похоже на расходомер(МАФ сенсор)....
Он стоит после корпуса воздушного фильтра......
А на если без движения резко нажать на газ ченит похожее происходит??

Kapitan
10.03.2003, 15:00
НЕт обороты взлетают, только под нагрузкой, причем не важно, старт с места или с ходу

Kapitan
10.03.2003, 15:01
ОЙ, СОРРИ КОЛЛЕГИ, НЕ ТУДА ЗАПОСТИЛ, ХОТЕЛ В СЕРВИС....

Vasik-Pivasik
10.03.2003, 15:04
А если на ходу "поиграть" газом(нажть до конца отпустить либо ехать с нажатым не до коныа) че происходит? Дергаеться или просто начинает тупить? Или еше как??

Kapitan
10.03.2003, 15:12
тупит

S325iX
10.03.2003, 16:39
Серег, я же тебе уже сказал: скорее всего, если принципиальных ошибок в мозгах нет, то это катализатор.

Как вариант надо попробовать снять каты и прокатиться без них, на Е39 конструкция позволяет так сделать без ущерба для автомобиля.
Пусть посмотрят, если выхлопные газы ничего не загубят, то самый дещевый и эффективный способ проверки.
PS
естественно при такой проверке мозги схватят ощибку по лямбде, но не думаю что она окажет принципиальное значение для диагностики трабла

толик
10.03.2003, 18:51
А 400 евро ты за что отдал ? Неисправность не устранили , бензин наверняка окажется нормальным , просто тебя развели на промывку инжектора и замену свечей.
А если тебе скажут ,что надо перебрать двигатель , переберут , ты за это заплатишь , а неисправность останеться . Что будешь делать?

007
10.03.2003, 19:36
В прошедший четверг - еду Брест-Минск. Замечаю, что переключаясь на 4-ую(как выяснил) двигателю не хватает мощи и он долго ревет - не может до 6000 дотянуть(после кикдауна). Присмотрелся - а она красавица больше 190 не едет никак - налицо потеря мощности. Смотрю - бензин жрет как не в себя, правда расход не сбрасывал, но средний за поездку увеличился до 22.2 л. Приехал к дилеру, рассказал, оставил на 3 часа машину . Приехал - говорят свечи поменяли, все должно быть ок. А глаза прячут. Поехал, вроде живая стала, но до 190 не разгонял - ночь и водила за рулем был. Счас вот думаю, устранили или нет? По-моему проблема похожая - где-то у Иксов еще одна собака зарыта. Я вот сегодня водиле говорю - интересно, когда-нибудь все починим и нормальной машиной станет или это навсегда?

Kapitan
11.03.2003, 09:49
[QUOTE]Написано S325iX:
Серег, я же тебе уже сказал: скорее всего, если принципиальных ошибок в мозгах нет, то это катализатор.

Серега, я же написал, что каты проверили, давление на входе 07-08, т.е. НОРМА, СО в норме, причем здесь каты, здесь что то с подачей, так как только на какдаун происходит ошибка :shock:

Vovka
11.03.2003, 10:08
мдааааааа, какаято херь электрического характера........., а может програмка мозги имеет...

Parts Manager
11.03.2003, 11:35
Написано толик:
А 400 евро ты за что отдал ? Неисправность не устранили , бензин наверняка окажется нормальным , просто тебя развели на промывку инжектора и замену свечей.
А если тебе скажут ,что надо перебрать двигатель , переберут , ты за это заплатишь , а неисправность останеться . Что будешь делать?

Простите мой интерес, но почему иненно Вам все время кажется, что мы постоянно кого-то "разводим"?

Alex X5
11.03.2003, 11:45
Написано Parts Manager:

Простите мой интерес, но почему иненно Вам все время кажется, что мы постоянно кого-то "разводим"?

:) :) :) простите мой интерес, но если неисправность в другом месте, 400 евро вернут ???

Grom
11.03.2003, 12:17
А не может быть проблемы в бензонасосе, он элементарно подклинивает в тот момент когда усиленно нужно работать.

Kapitan
11.03.2003, 12:24
Катализатор наелся, прав был блин Серега, цена ОЛНОГО 1030 евро, блин, вот это машина

007
11.03.2003, 13:10
Так удали и все.

Malec
11.03.2003, 13:13
Вот я и говорю, сервис у нас в стране не особо, даже оффициальный диллер не знает что с машиной делать, начинают ремонтировать всё подряд :) новое на новое меняют :)

technik
11.03.2003, 15:28
Написано Serg70:
Вот я и говорю, сервис у нас в стране не особо, даже оффициальный диллер не знает что с машиной делать, начинают ремонтировать всё подряд :) новое на новое меняют :)

Мнение о "Вашем" сервисе - это только Ваше личное мнение:D..

Если "ремонтировать всё подряд" относится к данному описанному случаю, то не зная сути вопроса нельзя так скоропалительно делать заключения!! :cool: В качестве свидетеля позволю, всё же, внести уточнение - наши рекомендации свелись исключительно к считыванию ЗУ ЭБУ двигателя, проверке выкручиванием свечи зажигания "подозрительного" цилиндра (оказалась красной, ржавой, т.е. с явными признаками неработоспособности); далее, в замене свечей зажигания новыми, поскольку характерный красный налет на электродной части свечей HighPower губителен для них (чистить свечи завод-изготовитель свечей и автомобилей НЕ РЕКОМЕНДУЕТ:D), и к проверке работоспособности катализатора путем проверки давления да и после него.

Произвести промывку т/системы пожелал исключительно клиент, поскольку требовалась замена свечей зажигания. Касательно бензина - также "неувязочка" :rolleyes: НИКТО не говорил о том, что на данном автомобиле нельзя использовать (как указано в книжке) 98-й бензин!! Здесь проблема в том - соответствует ли тот 98-й, который Вы заливаете в России тому 98-му, который указан в книжке по эксплуатации (обращая внимание на ХАРАКТЕРНЫЙ красный налет на свечах зажигания) :confused: Мы же сказали, что, учитывая тот негативный опыт использования 98-го бензина нашими уважаемыми клиентами как с автомобилями БМВ, так и другими марками, мы рекомендовали бы использовать 95-й бензин и заливать его на более-менее проверенных ("уважаемых") АЗС. Не даром же достаточно регулярно проводятся тесты АЗС специализированными изданиями, ТНК, вот, даже экспресс-лаборатории закупила, несколько АЗС были закрыты. И всё это свидетельствует о том, что не смотря на рост цен, качество топлива ДАЖЕ в Москве оставляет желать лучшего...

И в заключение, что же мы нового заменили новым на автомобиле выпуска 2000 года?? И когда же, наконец, уважаемые посетители начнут, всё же, обращать внимание на качество "великого и могучего" :cool: :) ;) :rolleyes:

Не имел намерения кого либо обидеть, но истина важнее ;)...

Kapitan
11.03.2003, 16:25
К сожалению удалить его (катализатор) просто нельзя, официальный диллер "колхозничать" не имеет права, что то сварить (пламягаситель) из подручных материалов.
БМВ не предлагает для Х5 варианта выпуска без катализатора, можно только отключить лямбды и перевести кат в пассивный режим, но выкинут физически его не получится.
Уважаемый Сан Саныч, подтверждаю что промывку попросил сам, т.к. при замене свечей глупо ее не сделать, а свечи точняк можно было не менять, так как на стенде показатели плавности хода после замены свечей, не изменились.

Так для меня, а что просто поменять не работающий лямбда зонд нельзя? ведь давление на входе "не работающего" катализатора в перделах нормы :shock:
Просто очень жалко расставаться с более чем 2000 евро :cry:

Malec
11.03.2003, 18:38
уважаемый technik, я конечно понимаю, что выехав из автосалона а/м хоть и бМВ уже б/у, но это не значит что на нём все детали уже старые.Если для Вас БМВ 2000 года уже очень старая, и там нет ничего работающего так как должно, тогда извините :D Просто я не раз попадал в такую ситуацию, например: гремела подвеска, поменяли всё, начиная с опорных подшипников и заканчивая рулевыми тягами , включая аммо, в итоге стук в подвеске остался, причём именно тот стук, в конце концов выявили, рейка. Но уже заплачено больше 1500 у.е. потом ещё и рейка 1000. Зачем я заплатил лишние 1500 у.е.? А мне объясняют машина-то 96 года :) Случай был в Артексе. После этого ездил в АД, думал в Артекс больше ни ногой, но собрались покупать Х5, звоню в АД говорят "4.6l 2003г. будет тоько в Мае", звоню в Артекс, говорят "через 10 дней будет" итог: купили в Артексе. Такой итог опять из-за менеджера АД. кстати вот фото Хаа5
http://www.bmwclub.ru/gallery/showphoto.php?photo=1979&papass=&sort=1&size=medium&thecat=
http://www.bmwclub.ru/gallery/showphoto.php?photo=1978&papass=&sort=1&size=medium&thecat=

S325iX
11.03.2003, 21:01
[i]катализатора в перделах нормы :shock:
Просто очень жалко расставаться с более чем 2000 евро :cry:
Серег а может это -Тюнинг :)
Хаманн стал предлагать настроеный коллектор на Х-5,
А да и все остальное подберем не хуже,
цена конечно будет дороже чем 2000 евро, но за то лошадок мальца добавишь :super:

Kapitan
11.03.2003, 21:12
Позно, да и уже поставили родные. Спасибо, чего раньше не сказал.

А вообще я что то начал задумываться, продать нахрен все эти игрушки и поменять парк на TOYOTA или ЛЕксус, замотало, две тысячи проехал уже на четыре штуки наменял

MAXX
11.03.2003, 21:23
Написано Kapitan:
Позно, да и уже поставили родные. Спасибо, чего раньше не сказал.

А вообще я что то начал задумываться, продать нахрен все эти игрушки и поменять парк на TOYOTA или ЛЕксус, замотало, две тысячи проехал уже на четыре штуки наменял

Сереж, ты эти пораженческие настроения брось! :nod: Надо было сразу в АД идти, до покупки! :nod: ;)

Kapitan
11.03.2003, 21:26
Бросай не бросай а ДВА ДОЛЛАРА КМ, есть над чем подумать

MAXX
11.03.2003, 21:43
Написано Kapitan:
Бросай не бросай а ДВА ДОЛЛАРА КМ, есть над чем подумать

А если расходы на бензин добавить... :D

А если серьезно, это к спору о новых/подержанных. Дело даже не в абсолютной экономической выгоде. Просто, во-первых, ты начинаешь ломать машину САМ, а не гадаешь, что там до тебя с ней немец делал, а потом перегонщик. А во-вторых на ближайшие два года все ее (машины) проблемы (или почти все) это не твоя головная боль, а дилера вместе с производителем.

Valk
11.03.2003, 22:21
Нда.... Жалко нрузовички, ну да может поколения через три сделают нормальный джип...

толик
11.03.2003, 23:38
Написано Parts Manager:

У меня большой опыт общения с сервисными станциями официальных дилеров .

kazya700
11.03.2003, 23:42
Че тогда за спецы на сервисе, если за 400 евриков и при физическом наличии авто не смогли обнаружить неисправность, а тут на тебе - диагности по сети.
Хвала инету. Алелуя братья.

толик
12.03.2003, 00:08
Написано Kapitan:

Уважаемый Сан Саныч, подтверждаю что промывку попросил сам, т.к. при замене свечей глупо ее не сделать, а свечи точняк можно было не менять, так как на стенде показатели плавности хода после замены свечей, не изменились.

Раз промывку попросил сам , тогда прошу прощения .
При замене свечей промывку инжектора делать вовсе не обязательно , а вот при промывке инжектора свечи менять нужно обязательно.

stevenline
12.03.2003, 09:56
У меня была аналогичная проблема пол-года назад... В режиме кикдаун отключался первый цилиндр. Долго не могли понять в чем дело. Оказался КАТАЛИЗАТОР по правой стороне. Для нашего бензина наверное есть смысл перепрограмировать на безкатовую версию и удалить катализаторы из системы.

Alex X5
12.03.2003, 10:48
Написано Alex X5:

:) :) :) простите мой интерес, но если неисправность в другом месте, 400 евро вернут ???

переспрошу ещё раз :D :D :D

скока вернут из 400 евро ??? :confused:

Alex CD
12.03.2003, 11:37
Не знаю как на ХА 5 но на Е46 такаяже проблема решилась заменой расходомера воздуха, пусть в АД поставят заведомо исправный и МКАД часть 2:)

Parts Manager
12.03.2003, 13:56
Написано Alex X5:

переспрошу ещё раз :D :D :D

скока вернут из 400 евро ??? :confused:

Вопрос о взаиморасчетах будет решен после окончания ремонтных работ.

Удачи

Alex X5
12.03.2003, 16:39
буду ждать окончаний !!! спсибочтонепроигнорировали)))

Parts Manager
12.03.2003, 16:55
дасобственноговорянезачтопокасамещеничегонезнаювот иписатьтонеоченьхотелосьдаиделотопобольшомусчетувк омпетенциисервисанаходится))

Удачи еще раз

mike_fish
12.03.2003, 17:09
Написано stevenline:
Для нашего бензина наверное есть смысл перепрограмировать на безкатовую версию и удалить катализаторы из системы.

Как я понял со слов дилера с 2003 года даже на калининградские машинки будут устанавливать катализатор. Нафига :confused:

Alex X5
12.03.2003, 17:38
точно молод :)

MAXX
12.03.2003, 17:42
Написано mike_fish:

Как я понял со слов дилера с 2003 года даже на калининградские машинки будут устанавливать катализатор. Нафига :confused:

Майкл, а Родину кто будет беречь? Бензин надо нормальный делать, а не катализаторы вырезать! :nod:

mike_fish
12.03.2003, 17:48
Макс, вот тут можно задать вопрос: что все же первично? Яйцо или курица? То есть: хороший бензин или катализатор?
А выхлоп современного двигателя БМВ и без катализатора более чем удовлетворяет требованиям экологии.

technik
12.03.2003, 18:45
Написано Саша CD:
Не знаю как на ХА 5 но на Е46 такаяже проблема решилась заменой расходомера воздуха, пусть в АД поставят заведомо исправный и МКАД часть 2:)

ОгромнАя спасибо за рекомендации по устранению неисправности :D Но Вы, к нашему великому сожалению, опоздали - мы это уже успешно произвели (для успокоения души), но, как и предполагали, "СОБАКА ПОРЫЛАСЬ НЕ ТАМ".. А где - надеюсь, что завтра в первой половине дня владелец автомобиля, если посчитает нужным, сам обо всем поведает:);)..

Так что - утром контрольные испытания и, надеюсь, готовность к передаче клиентуи окончательное согласование всех вопросов компенсаций/взаимозачетов и т. д.

толик
13.03.2003, 00:09
2Kapitan

Не сочтите за труд , отпишите пожалуйста , что вам заменили в общей сложности . Мне очень интересно.

Alex520
13.03.2003, 03:57
что тут можно сказать не нужно забывать что, мы живём в России!

развод на бабы не нужно кормить всяких ни за что
мне за такие ден 3 месяца пахать а тут в носу поковырялись
поменяли рабочие свечи на хрен знает ещё какие!
кат проверить и то несмогли сразу!!!
причину не устранили какие деньги ???
это их трудности на потрачиное время на то они и
мастера хотя какие там мастера одно только слово.

technik
13.03.2003, 10:18
Написано Alex520i:
что тут можно сказать не нужно забывать что, мы живём в России!

развод на бабы не нужно кормить всяких ни за что
мне за такие ден 3 месяца пахать а тут в носу поковырялись
поменяли рабочие свечи на хрен знает ещё какие!
кат проверить и то несмогли сразу!!!
причину не устранили какие деньги ???
это их трудности на потрачиное время на то они и
мастера хотя какие там мастера одно только слово.

Уважаемый мистер, "не зная броду, не суйте в воду.." :cool:

Кто Вас из нас конкретно обидел :confused: :confused: Если Ваши слова пусты, то потрудитесь, хотя бы, излагать свои суждения о нас из предместий Питера ПО-РУССКИ :D, хотя, видать школьная парта была не про Вас, к сожалению.....

KK
13.03.2003, 13:14
Уважаемый Сан Саныч!
Насколько мне известно решением проблемы данного автомобиля занимается непосредственно приёмщик, два техника сервиса, руководитель отдела приёмки,непосредственно Сан Саныч и мне тоже уважаемый Капитан звонил касательно предоставления дополнительных скидок.
Обращаю внимение на то, что ежедневно АВТОДОМ посещает более 55 клиентов и каждый вправе получить необходимую помощь в ремонте своего автомобиля....
Отвлечение дополнительного времени на освещение процесса ремонта данного Х5, ИМХО лишает такой возможности часть клиентов, ибо тебе приходится тупо набивать на клавиатуре информацию, которую владельцу передали неоднократно в телефонном разговоре: суть проста: починим , а дальше Я ПРИМУ РЕШЕНИЕ- за что АВТОДОМ возьмёт на себя оплату.... дальнейшее обсуждение этой темы в инете считаю бессмысленным.
Также считаю бессмысленным отвечать на разного рода реплики мало информированных об истинном положении вещей товарищей, лучше займись конкретной работой за которую платят зарплату и за которую ты отвечаешь....
С уважением
Кричевский К Е
Тему закрываю...