PDA

Просмотр полной версии : ASC проблема((

EKB
09.03.2003, 18:21
:help: :help: Загорелась асц и горит, абс работает нормально.
Если глушить авто, потом заводить, то работает сабж 30 сек и опять выключается...
Поиском обнаружил, что многие эту проблему решили заменой тросика, залез под капот, нашел единственный тросик, который на самом деле надо менять :p
Вот фотка, этот тросик или нет??? А то он весь замученный ...

Легко бы поехал в сервис, но, вся страна пьет :D :shock:

Ворчун
09.03.2003, 18:49
он самый была такая жа проблема решилась заменой тросика

EKB
09.03.2003, 20:52
ехх, хорощо бы, если он....))

EKB
11.03.2003, 14:07
ну добавлю для поиска..... проблема была вылечена сегодня заменой тросика у оф дилера за 615 руб с работой :)

kazya700
11.03.2003, 23:17
Эта проблема наверное у каждой второй машины, неужели с ней нельзя было еще на заводе что-либо сделать? Хана тросику и можно с дороги улететь нафик.

Вопрос наверное риторическим получился...

EKB
12.03.2003, 10:16
я вот далекий человек от техники...а почему при обрыве можно улететь, как вообще этот тросик работает с асц? просто у меня на страром ровно одна ниточка осталась, видимо км на 10 ))

kazya700
13.03.2003, 03:11
Ну вот едешь так спокойно (не более 100км/ч), пытаешься объхать очередной Камаз, выруливаешь и слегка, подчеркиваю слегка, давишь на газ (естественная реакция если хочешь обогнать эту штуку). Дорога сухая, но местами замерзшие лужи, потеки когда-то растаявшей воды. Тебя только, только начинает носить, АSС+Т врубается и все гасит- притормаживает колесики буксующие, душит движок и т.д. Но если эта фигня оборвется, в тот самый момент когда начинается скольжение в сторону Камаза, в процесе работы сиситемы стабилизации, то Вы осознаете что она уже сдохла толька когда Вас (не дай бог) извлекут из под обломков. А так все окей, по инструкции авто может ездить и дальше.

Из личного опыта, но с Happy end`ом.

Alex_MX
13.03.2003, 06:59
такой же опыт, но без Happy end`а

MAXX
13.03.2003, 08:57
Написано kazya700:
Ну вот едешь так спокойно (не более 100км/ч), пытаешься объхать очередной Камаз, выруливаешь и слегка, подчеркиваю слегка, давишь на газ (естественная реакция если хочешь обогнать эту штуку). Дорога сухая, но местами замерзшие лужи, потеки когда-то растаявшей воды. Тебя только, только начинает носить, АSС+Т врубается и все гасит- притормаживает колесики буксующие, душит движок и т.д. Но если эта фигня оборвется, в тот самый момент когда начинается скольжение в сторону Камаза, в процесе работы сиситемы стабилизации, то Вы осознаете что она уже сдохла толька когда Вас (не дай бог) извлекут из под обломков. А так все окей, по инструкции авто может ездить и дальше.

Из личного опыта, но с Happy end`ом.

Развращает таки людей электроника. Допрыгаемся мы когда нибудь до состояния американцев. Без электроники больше ста метров никто проехать не сможет. :(

EKB
13.03.2003, 10:45
Не, я 3 дня ездил без асц, супер, понравилось....
короче надо изредка ее отключать, чтобы не спать за рулем, да опыт не растерять )))

Хотя, когда она у меня накрылась, первые 2 часа я ездил по городу 30 км в час.....страшно было, потом я себе сказал, нука, давай, вспоминай, как без электроники......повспоминал и стало хорошо :)

Doktor BMW
13.03.2003, 14:36
to EKB: этот тросик как раз и прикрывает первичную заслонку ,если задние колеса пробуксовывают,водитель при этом может хоть в пол педаль газа вдавить.

to kazya700: на более поздних моделях двигателя уже нет ни тросика ,ни первичной заслонки , все собрано в одном механизме с электроприводом , так же отсутсвует трос педали газа.

Alex_MX
13.03.2003, 15:17
Ага я смотрел у меня тросиков вообще нет