Просмотр полной версии : предлагаю обсудить религию
Игорь Оболенский
20.09.2007, 14:36
модераторы!!!!!!!!! закройте ветку!!!!!!!!!!!!!!!
это нарушение правил форума.
Кардинал
20.09.2007, 14:37
Смотря какая религия, и что конкретно под ней понимаешь. Секты тоталитарные с юридической точки зрения - религиозные объединения, но их деятельность имеет мало общего с общеизвестными религиями.
Ugly Dragon
20.09.2007, 14:45
.
Солидарен. :nod:
впервые поддерживаю игорока
Кароче, в одной семье из-за религии проблемы. Была вполне успешная семья, Потратив немало средств дали сыну образование в престижном вузе. Он там под влиянием миссионеров ударился в религию . Отец запил, мать постоянно болеет , а сам он бросил работу. Я его спросил, неужели тебе религия важней семьи? Он сказал -да. Я грю -может тебе поменьше молиться. Как я понял, если не молиться, то у него что т не хватает, силы ослабеваются, те что т в роде наркотической ломки. Его мама жалеет,что устроила сына в ВУЗ. ГОВОРИТ- ДВОРНИКОМ Б РАБОТАЛ, но нормальным человеком остался б
Ugly Dragon
20.09.2007, 15:39
Если человеку так лучше - это его выбор.
Леонидыч
20.09.2007, 19:44
Что обсуждать? Религию? Какую?
J.Hunter
20.09.2007, 23:03
Кароче, в одной семье из-за религии проблемы. Была вполне успешная семья, Потратив немало средств дали сыну образование в престижном вузе. Он там под влиянием миссионеров ударился в религию . Отец запил, мать постоянно болеет , а сам он бросил работу. Я его спросил, неужели тебе религия важней семьи? Он сказал -да. Я грю -может тебе поменьше молиться. Как я понял, если не молиться, то у него что т не хватает, силы ослабеваются, те что т в роде наркотической ломки. Его мама жалеет,что устроила сына в ВУЗ. ГОВОРИТ- ДВОРНИКОМ Б РАБОТАЛ, но нормальным человеком остался б
У каждого человека свой путь. Мне было бы жаль. Переживал бы так же.
Это не бесовство часом? Секта?
Знаю лично семью которая "погнала" по религии-продали всё имущество и т.д.,сейчас обитают в общине.
Дабы не накалять обстановку,какая религия(я бы сказал секта) не буду говорить.
Знаю лично семью которая "погнала" по религии-продали всё имущество и т.д.,сейчас обитают в общине.
Дабы не накалять обстановку,какая религия(я бы сказал секта) не буду говорить.
А деньги отдали наставникам?
А деньги отдали наставникам?
Похоже на то,с формулировкой во благо.....
Это не бесовство часом? Секта?Не секта. Нормальная религия.И ваще не понимаю, как он поженится. Встречаться с женщинами ( с его слов) вне брака он не будет-это грех. А без встреч кто за него замуж выйдет? Замкнутый круг получается :shock:
Похоже на то,с формулировкой во благо.....
А название можно? В ПС.
Не секта. Нормальная религия.И ваще не понимаю, как он поженится. Встречаться с женщинами ( с его слов) вне брака он не будет-это грех. А без встреч кто за него замуж выйдет? Замкнутый круг получается :shock:
"Единомышленницу" искать нужно...
J.Hunter
21.09.2007, 11:44
Не секта. Нормальная религия.И ваще не понимаю, как он поженится. Встречаться с женщинами ( с его слов) вне брака он не будет-это грех. А без встреч кто за него замуж выйдет? Замкнутый круг получается :shock:
Безусловно. Женится на женщине, исповедующей ту же религию
А название можно? В ПС.
Честно говоря времени много прошло и название не из лекозапоминающихся,но если непростой интерес могу подсуетиться и узнать :wave:
это нарушение правил форума.
Нарушение или нет ХЗ. Игороку виднее :rolleyes:
Но религия - это личное дело каждого. Задавая такой вопрос нужно сразу подводить базу на примерах и риторико-филосовских выкладках.
Так что +1.
Честно говоря времени много прошло и название не из лекозапоминающихся,но если непростой интерес могу подсуетиться и узнать :wave:
Только если не затруднит.
Леонидыч
27.09.2007, 14:17
Судя по описанию - евангельские христиане баптисты или адвентисты седьмого дня. Одни и те же яйца - вид сбоку.
Нарушение или нет ХЗ. Игороку виднее :rolleyes:
Но религия - это личное дело каждого. Задавая такой вопрос нужно сразу подводить базу на примерах и риторико-филосовских выкладках.
Так что +1. И наркомания личное дело каждого, а страдают близкие
И наркомания личное дело каждого, а страдают близкие
Нееее! :) Наркомания уже не личное. Вон уже и плакаты висят о борьбе с наркоманией.
Нееее! :) Наркомания уже не личное. Вон уже и плакаты висят о борьбе с наркоманией.Не вижу разницы между наркоманией и религией. Ленин ( не глупый человек-серебрянный призер по величине мозгов в мире) говорил. религия -это героин. Тем белее мне признался объект верования, что не че с собой не может делать. Если не молиться, то у него начинается типа ЛОМКИ.
Партизанен
28.09.2007, 19:11
Большая часть населения - стадо. которому, извиняюсь за банальность, нужен пастырь.
Большая часть людей не может найти свой путь и их нужно вести.
И религия = церковь с этой миссией справлялась неплохо, на протяжении тысяч лет. Да и сейчас справляется.
Без нее было бы намного хуже. Человек, который не верит в бога, который хотя бы немного не верит в то, что его обязательно накажут за нарушение неких запретов может превратиться в хрен знает что.
Так что, взвесив все за и против, голосую за "добро"
а если человек дурак?. ведь лоб может разбить.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot