Просмотр полной версии : Конституция - основной закон?
Uncle Hasya
12.09.2007, 11:01
Я не вижу санкций за нарушение конституции со стороны государства. Так зачем вообще нужен закон который никто не соблюдает?
вопрос риторический??? :D
Uncle Hasya
12.09.2007, 11:11
вопрос риторический??? :D
Да - нет! Мы сами виноваты, что живем ТАК :cry:
Кардинал
12.09.2007, 11:14
А конкретный пример, в чем твои права гарантированные конституцией нарушили? ;)
Ебневская конституция - по сути своей тоталитарная, замаскированная под демократическую.
Uncle Hasya
12.09.2007, 11:46
А конкретный пример, в чем твои права гарантированные конституцией нарушили? ;)
Тебе по статьям перечислить?
Статья 38
1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.
И т.д.
Лично знаю детсады в которых воспитатели избивают детей. Предлагаю родителям подать в суд. Но они не верят, что выйрают дело. :mad:
Uncle Hasya
12.09.2007, 11:54
Почему, чтобы отдать своих детей в садик или школу я должен проверять эти учреждения своей службой безопасности как там относятся к детям? Что? Это за меня государство не может делать? :mad:
конституция рф не действует на территории италии)))))))) по сабжу факт притянут за уши, давай другие факты и предложения, рассмотрим...........
Uncle Hasya
12.09.2007, 12:58
конституция рф не действует на территории италии)))))))) по сабжу факт притянут за уши, давай другие факты и предложения, рассмотрим...........
В Италии меня все устраивает. Я не про Италию, а про Россию. Что нашему госсударству плевать на своих граждан. Факты? Выйди на улицу и открой глаза!
p.s. Будешь в Италии посмотри на лица Итальянцев – все улыбаются и радуются жизни! Если вдруг увидел хмурое лицо с 99,9% уверенностью можно сказать что это выходец из республик СССР.
У нас все хмурые граждане мазохисты – нас носом в асфальт, а мы молчим.
Но почему россияне не желают отстаивать свои права? Почему мы терпим, что с начало кладут асфальт, а потом меняют трубы? Это ведь делается за наш счет!
Почему, почему, почему… А ответ один – нам нет до этого дела!
Uncle Hasya
12.09.2007, 16:05
Как вариант:
Можно ввести институт материальной ответственности госчиновников за принятые решения. Принял закон который идет в разрез с основным законом или закон который не работает - заплати штраф (сумму д/с потраченных на разработку и принятия закона). Устанут платить начнут принимать нормальные действующие законы!
Кардинал
12.09.2007, 16:47
Почему, чтобы отдать своих детей в садик или школу я должен проверять эти учреждения своей службой безопасности как там относятся к детям? Что? Это за меня государство не может делать? :mad:
А где в конституции написано, что этими действиями они нарушают конституцию? Ты точно уверен, что они не нарушают УК а именно Конституцию? :eek:
Кардинал
12.09.2007, 16:50
Как вариант:
Можно ввести институт материальной ответственности госчиновников за принятые решения. Принял закон который идет в разрез с основным законом или закон который не работает - заплати штраф (сумму д/с потраченных на разработку и принятия закона). Устанут платить начнут принимать нормальные действующие законы!
Если ты не в курсе, но если твои права нарушены незаконными действиями чиновников ты имеешь право в судебном порядке требовать возмещения ущерба из бюджета субъекта федерации, чиновник которого нарушил твои права своим решение, или из бюджета федерации, если чиновник федерал. :p
Так что, то что ты предлагаешь - уже давно работает. И что интересно, даже есть преценденты выплат по подобным делам. :p
В Италии меня все устраивает. Я не про Италию, а про Россию. Что нашему госсударству плевать на своих граждан. Факты? Выйди на улицу и открой глаза!
p.s. Будешь в Италии посмотри на лица Итальянцев – все улыбаются и радуются жизни! Если вдруг увидел хмурое лицо с 99,9% уверенностью можно сказать что это выходец из республик СССР.
У нас все хмурые граждане мазохисты – нас носом в асфальт, а мы молчим.
Но почему россияне не желают отстаивать свои права? Почему мы терпим, что с начало кладут асфальт, а потом меняют трубы? Это ведь делается за наш счет!
Почему, почему, почему… А ответ один – нам нет до этого дела!
Олигофрены тоже всегда улыбаются и радуются жизни из-за своей неспособности анализировать внешний мир.
Uncle Hasya
13.09.2007, 10:49
Если ты не в курсе, но если твои права нарушены незаконными действиями чиновников ты имеешь право в судебном порядке требовать возмещения ущерба из бюджета субъекта федерации, чиновник которого нарушил твои права своим решение, или из бюджета федерации, если чиновник федерал. :p
Так что, то что ты предлагаешь - уже давно работает. И что интересно, даже есть преценденты выплат по подобным делам. :p
Кинь ссылочку
p.s.
Мои права нарушены!
Перед приездом путина в Ростове на центральной улице положили новый асфальт, после его приезда через несколько недель его весь вскрыли и начали менять трубы. На кого подавать в суд? И кто должен нести судебные издержки по этому делу(оплата адвокатов, пошлины и т.д.)?
ПРАКТИК :rolleyes:
Этого института - НЕТ. А то, о чем Вы писали это исключения из правила - гоСЗаказ :rolleyes:
Uncle Hasya
13.09.2007, 10:54
А где в конституции написано, что этими действиями они нарушают конституцию? Ты точно уверен, что они не нарушают УК а именно Конституцию? :eek:
УК(а)? Уверен? как давно ты сталкивался с нашими органами?
Если бы УК(а) и милиция работала как надо, то наркопритонов в России и быть немогло!
Uncle Hasya
13.09.2007, 10:56
Олигофрены тоже всегда улыбаются и радуются жизни из-за своей неспособности анализировать внешний мир.
Кто-то может создать условия в которых можно жить и радоваться жизни, а кому-то проще всех называть олигофренами.
конституцию защищают иные нормы и НПА из нижестоящих отраслей права (уголовное, гражданское, административное и тп)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot