Просмотр полной версии : Включил обдув - слышен скрип. Е36 318 93г
Включаю обдув в салоне на любом делении 1, 2, 3 - слышен скрежет-скрип, на 4-ке пропадает! Можно починить или нужно эл. двигл обдува менять?
машина е36 318 93г. с кондеем
как вариант - моторчик печки
Vladislav
05.03.2003, 11:21
Лечил смазыванием двигателя вентелятора. Но уж очень хлопотно :shock: торпеду снимать :wave:
смазывание, говорят, помогает ненадолго.
странно, что так сложно. в е34 - из подкапотного пространства, минут 15 возни.
Написано Данил:
В Е36 тоже из под капота, но может быть хлопотно, верхняя часть двигателя M44 (например) "не пущает" моторчик на свободу.
Написано Данил:
Расскажи подробнее плиз, хде это находиться и чем смазывать?
снять расширительный, предварительно сняв пластиковый фартук на нем, затем по-моему еще один и вот тебе мотор печки.
я менял не сам, я смотрель ;)
да, кстати, у меня тоже когда печку включаю иногда треск шум гам, короче полный бардак и очень слабенький идет обдув. на 4-ке и то слабо (((
Знавал, что очень уж гемморойно менять этот моторчик......плохо конечно
да не гимор это! говорю - 15 мин. и $20
Я в субботу залазил - разбирал - вытьащить из капота моторчик не смог - гиморой полный, как смог забрызгал ВД 40, во вторник он опять заскрипел, не так как раньше, но опять! Мож кто посоветует более эффективную смазку?
а сами не пробовали менять ? я по книжке на 34 за 15минут поменял ! смазывание помогает на 2-3 недели
пардон, у меня же дизель. потому, наверное у меня и проще было.
смазывал силиконовой wins, все равно не на долго :(
Vladislav
05.03.2003, 14:47
Говорю я вам залазили основательно, путем снятия торпеды на Е36. Чего-то там напихали (смазки) - всю зиму без скрипа! :super:
Так, уважаемые, я к своему сожалению книжки не имею (надо бы приобрести), но если честно, есть желание взять и поменять его самому, Вот если бы кто-нить мне какую-нить схемку дал, как это все делать, так сказать пошагово, то был бы очнеь признателен!
Parts Manager
05.03.2003, 14:56
Это возможно моторчик задува на датчик температуры салона, который стоит сразу за блоком управления климатом: у меня "поскрипывает" именно он. Помогает снизить или выключить интенсивность подачи воздуха, затем вернуть в исходное положение, но и это не надолго. Лечится заменой.
Удачи
Как поменять не знаю, как долезть до него из капота - могу сказать - стачи в аську!
Vladislav
05.03.2003, 15:21
У меня есть книга, но там такого я не нашел! :shock:
А можно узнать примерный порядк цен на этот моторчик?
примерно:
на е36 - новый $250
б\у - на е34 - $50
Parts Manager
05.03.2003, 15:52
тот, о котором я говорю - 45 Eur
не хило!
я так понимаю гарантии на б/у, что он скрипеть не будет - нету!
лучче покаместь раз в 2 недели смазывать буду!
я поменял в октябре. б\у. засвистел через 2 дня. позвонил - сказали, как будут - позвоним - приедите. позвонили через неделю. приехал, поменяли, зиму отъездил, сейчас, собака, опять запел чуть-чуть. ну его на фиг, мб к зиме куплю новый.
вот этот вот:
64 11 1 385 124 ?
Владислав, летом не скрипит, только зимой.
Я из-за этого повизгивания сменил гидравлический натяжитель ремня генератора, и только потом просек, что это моторчик.
Написано GaL:
да, кстати, у меня тоже когда печку включаю иногда треск шум гам, короче полный бардак и очень слабенький идет обдув. на 4-ке и то слабо (((
Знавал, что очень уж гемморойно менять этот моторчик......плохо конечно
Так что же делать, если слабый обдув?
складывается такое ощущение, что это болезнь.. :( У меня тоже скрипит на 1 и 2 скоростях... на 3 и 4 пока нет... Изначально скрипел только на 1... Пока ставлю его на 3, но шумновато, достает... Кажется все-таки менять его надо, сколько народу пыталось разобрать и смазать на разных машинах - эффект один: помогает, но не надолго. Видимо дело не в смазке, а в износе...
на самом деле есть еще акая "штука" как фильтр салона, так вот если его снять то будет намного сильнее дуть, да и воздух соответственно теплее ))
Написано Anatoli:
складывается такое ощущение, что это болезнь.. :( У меня тоже скрипит на 1 и 2 скоростях... на 3 и 4 пока нет... Изначально скрипел только на 1... Пока ставлю его на 3, но шумновато, достает...
И у меня то же самое. На первой, правда, почти не слышно.
Кто-нить знает, как к нему добраться (Е30)?
Написано GaL:
на самом деле есть еще акая "штука" как фильтр салона, так вот если его снять то будет намного сильнее дуть, да и воздух соответственно теплее ))
А как добраться до энтого фильтра(салона)
его и поменять наверное было бы неплохо... :shock:
а как к нему добраться это надо у АД спрашивать ))))
Добраться надо из салона - "вход" под перчаточным ящиком - бардачком - снять обшивку и вперед, так - его видно (фильтр) кодга лезешь к моторчику из капота - он под вентилятором находится
Parts Manager
06.03.2003, 12:24
Вечером в условиях АДа буду решать зту проблему на своем а/м.. о результатах могу отписать.
Написано alexnn:
И у меня то же самое. На первой, правда, почти не слышно.
Кто-нить знает, как к нему добраться (Е30)?
Мрак... чуть ли не весь салон надо разбирать... Я с ужасом думаю об этой перспективе. :(
:wave: :wave: :wave: Написано Lukich:
Так что же делать, если слабый обдув?
Меняй салонный фильтр.
Я меняю дважды в год, сразу после пуха в июне и в ноябре когда зимние масло лью. Дует что надо. Стоит фильтр не оригинал 350 р. оригинал 700 р. :wave:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot