PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с датчиком дождя.

14.11.2001, 14:58
Машина - е39, 520.
Проблема в следующем: датчик дождя работает во всех режимах переключателя - и в положении 0, и в положении 1(прерывистый режим - там где он и должен работать). Т.е выключить щетки принудительно нельзя. Активация датчика происходит при любой манипуляции с рычажком управления дворниками. И выключается только после выключения зажигания. Если летом искуственный разум справлялся с очисткой хорошо, то сейчас совсем не справляется. Замерзшие щетки, лед, грязь напрочь сбивают его с толку. Особенно сразу после начала движения. Хотелось бы некоторое время самому поупралять)))) - но выключить этого барабашку не могу((((. Что делать - это глюк или так и должно быть?
Сергей.

14.11.2001, 18:49
Серега! Если эти Умники из автодома знают, что такой датчик сушествует, то это просто замечательно!!! Я их просил мне объяснить как эта штукковина работает примерно недели три. Я сам диагност по BMW и Mercedes B, теперь , после ИХ подсказок я знаю как активировать автоматический режим дворников и все
Как его заразу проверять, какие сигналы он выдает , в какой блок одному аллаху известно. Поэтому, покорнейше прошу, если чаво узнаешь онем пришли j337@mail.ru по некоторым вопросам могу проконсультировать

P.S. У меня снйчас стоит Е39 с не работающим тахометром. Не известно ли тебе как его проверить ( тест №2 на панели проходитнормально)

yuran523ia
14.11.2001, 19:04
j337.,так если ты диагност по БМВ то зачем спрашивать как работает датчик дождя че сам не знал что ли?

EvgeniK
15.11.2001, 07:12
написано j337.:

Я сам диагност по BMW и Mercedes B
P.S. У меня снйчас стоит Е39 с не работающим тахометром. Не известно ли тебе как его проверить ( тест №2 на панели проходитнормально)

Ручками... и осцилографом, ну можно еще генератор прямоугольных импульсов присовокупить и проверишь во всех режимах и во всем диапозон, там схема то простейшая...

15.11.2001, 10:34
И все-таки вопрос остался к Автодому. Меня совсем на данном этапе не волнует, как датчик работает. Меня волнует то, что его невозможно выключить. Ведь по инструкции он должен работать только в режиме 1 переключателя. А у меня работает и в положении 0 после любого прикосновения к рычагу управления. Очень неудобно в грязь, когда дворники сами машут. Очень прошу помогите, Сергей.

Hunter
15.11.2001, 12:02
Объясните, чем мы можем Вам помочь??? У Вас явная неисправность, в чем причина, дистанционно не можем диагностировать. Приезжайте, посмотрим.

AAAA
15.11.2001, 14:11
Датчик должен выключится, если рифленое колесико в правой ручке покрутить до упора вниз. Это колесико регулирует чувствительность датчика, а в крайнем положении выключает его.
Андрей

15.11.2001, 16:29
написано EvgeniK:
Ручками... и осцилографом, ну можно еще генератор прямоугольных импульсов присовокупить и проверишь во всех режимах и во всем диапозон, там схема то простейшая...

Блин . Куда его присовокупить, в какой блок? Теорию я знаю прошу помочь с практикой, а мануал читал и не только на русском. Кстати кто-то из бравых парней меня уже спрашивал, как я его активирую, так я ответил, что выезжаю на улицу и жду пока не пойдет дождь(острить мы сами с усами, а вот дело подсказать слабо)

16.11.2001, 14:42
А каков принцип действия датчика дождя? Как его включать? У меня 523 модель