Просмотр полной версии : ВОПРОС К А.Д.!!!!!!!!!
Сегодня записался на вторник для замены гидрокомпенсаторов. Стоит замена гидриков не более 100 евро, что очень приемлемо. При этом поинтересовался по телефону,сколько стоит замена маслосъемных колпачков. Мне ответили, что это будет стоить около 600 евро, т.к. нужно снимать голову. оказывается при рассухаривании клапана падают в цилиндр! Но почему нельзя поменять колпачки сначала в тех двух цилиндрах в которых поршни находятся в верхней мертвой зоне, потом провернуть и поменять остальные? Насколько я знаю, моему другу на ауди80 замена обошлась в40уе. :confused: :confused: :confused:
Написано TolGol:
почему нельзя поменять колпачки сначала в тех двух цилиндрах в которых поршни находятся в верхней мертвой зоне, потом провернуть и поменять остальные? Насколько я знаю, моему другу на ауди80 замена обошлась в40уе. :confused: :confused: :confused:
Так и сделают , просто тебе об этом ни кто не скажет :D
Это все здорово, но меня удивляет почему консультант в автодоме не может внятно и понятно объяснить причину необходимости снимать головку блока. Дело в том, что я не профессионал, и не исключаю того, что есть какие либо веские причины. Но если мне внятно не хотят ничего объяснять, поменяю и гидрикомпенсаторы и колпачки во дворе под окнами.
[QUOTE]Написано TolGol:
Это все здорово, но меня удивляет почему консультант в автодоме не может внятно и понятно объяснить причину необходимости снимать головку блока. Дело в том, что я не профессионал, и не исключаю того, что есть какие либо веские причины. Но если мне внятно не хотят ничего объяснять, поменяю и гидрикомпенсаторы и колпачки во дворе под окнами. [/i][/QUOTЕ]
Мож это стажер был ?
Написано толик:
[QUOTE]Написано TolGol:
Это все здорово, но меня удивляет почему консультант в автодоме не может внятно и понятно объяснить причину необходимости снимать головку блока. Дело в том, что я не профессионал, и не исключаю того, что есть какие либо веские причины. Но если мне внятно не хотят ничего объяснять, поменяю и гидрикомпенсаторы и колпачки во дворе под окнами. [/i][/QUOTЕ]
Мож это стажер был ?
В документации завода написано - делать так , а не иначе
и стоит эта работа - столько то часов - мастер НЕ ИМЕЕТ
права на дилерской станции выдумывать как эту работу
можно сделать иначе - только в соответствии с
техпроцессом и за деньги по данному техпроцессу :p
А в начале нашей деятельность пришлось уволить ряд очень умных товарищей, которые считали, что технология
это бред можно самому придумать - НЕ В СОВЕТСКОЕ
время когдо умелец дядя Вася считался умнее всех космических КБ - а ТАЗ после переработки с учетом мнения дядей Васей - сами знаете во что превратился
Технологию разработал завод BMW - если на дилерской станции кто-то с ней не согласен - может подать рацпредложение на завод - не устраивает работа по
чертежу - море боксов и полная свобода творчества :confused:
vanlogan
06.03.2003, 03:52
UP
А ведь TolGol, так и не получив ответа на вопрос о процедуре, зато получая каждый раз новые и РАЗНЫЕ ответы на вопрос о стоимости работ, поехал во вторник на другой сервис :rolleyes:
А жаль :( Была бы вторая Е30, обслуживающаяся в АД :)
Но почему нельзя поменять колпачки сначала в тех двух цилиндрах в которых поршни находятся в верхней мертвой зоне, потом провернуть и поменять остальные? Насколько я знаю, моему другу на ауди80 замена обошлась в40уе. :confused: :confused: :confused:
++++ так не получится. даже если клапан стоит в ВМТ, его не получится рассухарить, так как он будет опускаться в циллиндр. к тому же, если клапан с усилием упереть в поршень, его можно травмировать.
однако непонятно почему нельзя воспользоваться несложной процедурой подпирания клапана давлением воздуха, полданного через свечное отверстие?
[/QUOTE]
Мне меняли колпачки на М52, не снимая головки, при мне, правда не у Офф. диллера. Никаких проблем не возникло, при замене всех 24 колпачков.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot