Просмотр полной версии : Что значит ярко-красный нагар на свечах?
Что это может быть за симптом?Какой должен быть?
песочного цвета, а у тебя бензин никакой (может потому и дергается?)
Написано scardy:
песочного цвета, а у тебя бензин никакой (может потому и дергается?)
В том то и дело что красный.
Помоему что-то с калильным числом свечи, точно не помню.
Doktor BMW
01.03.2003, 13:56
Красный нагар означает , что бензин был этилированный.
SERGFILL
01.03.2003, 16:42
Обсолютно точно ЭТИЛ.
Написано SERGFILL:
Обсолютно точно ЭТИЛ. В связи с полным консенсусом по поводу вышеозначенной проблемы есть вопрос:это что постоянно происходит или достаточно одного- двух раз заправится этилированным бензином.Заправляюсь уже несколько лет на Славнефти.Это вредно для машины или нет?Раньше были песочного цвета
Сдыхает нейтрализатор, лямбда зонд, ну и можешь почитать здесь http://www.toplivo.com/svben2.html, а так ничего ездить можно...
ну если ты немного проездил, то ничего страшного, а если ездишь на таком г-не каждый день и тогда читай:
Применение автомобильных бензинов, особенно этилированных, сопровождается образованием отложений во впускной системе двигателя, в топливном баке, на впускных клапанах и поршневых кольцах, а также нагара в камере сгорания. Наиболее интенсивное образование отложений происходит на деталях карбюратора: на дроссельной заслонке и вблизи нее, в воздушном жиклере и жиклере холостого хода. Образование отложений на указанных деталях приводит к нарушению регулировки карбюратора, уменьшению мощности и ухудшению экономичности работы двигателя, увеличению токсичности отработавших газов.
Но это про карбюратор, хотя инжектор тоже самое только электроники больше.
А разве 92 этилированный не запрещен к использованию,я где то слышал что в Москве запрещен.
Написано Doktor BMW:
Красный нагар означает , что бензин был этилированный.
Неправда. ТЭС запрещен. Теперь для повышения октанового числа добавляют какие-то железосодержащие присадки, которые и вызывают образование красного нагара. В Авторевю как-то писали, можно поискать. В частности, Лукойл грешил этим делом...
Вредно для свечей, быстро кончаются.
У меня раньше от 93 на жигулях такого нагара никогда небыло, а после 95 появляетс я, перешел на 98 ЮКОС нагара пока нет(красного)
Вот блин все здесь химики-теоретики, что вы человеку голову забиваете, какой ЭТИЛИРОВАННЫЙ, какой ТЕТРОЭТИЛСВИНЕЦ, вы что ополоумили, или "слышал звон да не знаю где он"
А больше всего мне нравиться "что Лукойл этим грешил", чем грешил, в нормальный бензин железную стружку сыпал, бред.
По теме, такой налет на свечах образуется при использовании в качестве присадки (компонента) ферроценов (мераллосодержащих присадок) которые ведут к повышению антидинатоционных свойств бензина и нетральны по отношению к каталитичским нетрализаторам, но в отличии от тетроэтилсвенца ферроцены не обладают способностью "выноса" и из за этого осаждаются на поршнях, клапанах и свечах.
Такой способ повышения применяют в основоном на крупных базах, где мешается много бензинов разных производителей, и НК как правило к этому отношения не имеют
Подписываюсь под каждым словом от Kapitan!!!
А ТЕТРОЭТИЛСВИНЕЦ дает не красный а Устойчивый Яркий Светло-Серый цвет!!!
Написано Kapitan:
Вот блин все здесь химики-теоретики, что вы человеку голову забиваете, какой ЭТИЛИРОВАННЫЙ, какой ТЕТРОЭТИЛСВИНЕЦ, вы что ополоумили, или "слышал звон да не знаю где он"
А больше всего мне нравиться "что Лукойл этим грешил", чем грешил, в нормальный бензин железную стружку сыпал, бред.
По теме, такой налет на свечах образуется при использовании в качестве присадки (компонента) ферроценов (мераллосодержащих присадок) которые ведут к повышению антидинатоционных свойств бензина и нетральны по отношению к каталитичским нетрализаторам, но в отличии от тетроэтилсвенца ферроцены не обладают способностью "выноса" и из за этого осаждаются на поршнях, клапанах и свечах.
Такой способ повышения применяют в основоном на крупных базах, где мешается много бензинов разных производителей, и НК как правило к этому отношения не имеют А от того что они осаждаются на поршнях, клапанах и свечах вред есть или со временем чистить чаше придется?
Нагар нормального цвета! Такой и должен быть... И у меня такой же и у отца и брата везде красный нагар на свечах. Заправляемся на разных заправках. Порядок, короче в котлах у тебя! Масла там нет, антифриза тоже! Ч.Т.Д!!! :)
:) Написано Anatoli:
Нагар нормального цвета! Такой и должен быть... И у меня такой же и у отца и брата везде красный нагар на свечах. Заправляемся на разных заправках. Порядок, короче в котлах у тебя! Масла там нет, антифриза тоже! Ч.Т.Д!!! :)
Есть же всетаки ХОРОШИЕ ЛЮДИ в нашей конфе:и советом помогут и обнадежат :) :) :)
Написано Kapitan:
Такой способ повышения применяют в основоном на крупных базах, где мешается много бензинов разных производителей, и НК как правило к этому отношения не имеют
Ну конечно, все грамотно написал: не железосодержащие а меРаллосодержащие :D , я хоть и темный человек, но согласен :)
А про лукойловские заправки я что говорю? Только то, что на них попадался пару лет назад бензин с этими самыми присадками. Сейчас не знаю как, сам заправляюсь в других местах. Если случайно задел кого-то из работников Лукойла, то сорри. Конечно на заправках других компаний тоже такой есть.
Темы про хорошие и плохие заправки не будем повторять каждые три дня? :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot