PDA

Просмотр полной версии : E39 523А 2000 года, на панели загорелась надпись - (SAVE ENGINE FILE PROG). Что это?

13.11.2001, 10:36
Что это?

13.11.2001, 10:44
Если у тебя BMW американский вариант,то похоже что выбросы в атмосферу превысили норму, возможно датчик лямбда зоны.

13.11.2001, 10:59
Да нет, мне кажется что-то с компьютерным обеспечением,т.к дословно это переводиться ----Экономьте(спасите) машинную программу файла

Alex645
13.11.2001, 14:30
Не знаю точно на счет этого сообщения, но мне представляется, что оно означает то, что двигатель работает по аварийной программе.

technik
13.11.2001, 14:44
В "правильных" автомобилях английский вариант данного сообщения "видится" так:ENGINE FAILSAFE PROG, т.е. "аварийная программа двигателя", о чем, собственно, и "прописано" в нормальном Руководстве по эксплуатации автомобиля http://www.bmwclub.ru/ubb/biggrin.gif http://www.bmwclub.ru/ubb/biggrin.gif..

В обчем http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif, к дилеру на СТОА надобно http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif..

13.11.2001, 16:11
В чем принцип работы двигателя по аварийной программе?

13.11.2001, 16:35
А принцип похоже в том, что поездишь в таком режиме немного, и покупаешь новый двигатель...Возможно не все цилиндры работают

Кардинал
13.11.2001, 17:04
написано masterB:
А принцип похоже в том, что поездишь в таком режиме немного, и покупаешь новый двигатель...Возможно не все цилиндры работают

Первый раз слышу, чтоб от троения(четверения, пятерения, шестерения, ...., одиннадцатирения http://www.bmwclub.ru/ubb/biggrin.gif http://www.bmwclub.ru/ubb/biggrin.gif http://www.bmwclub.ru/ubb/biggrin.gif) двигатель выходил из строя под замену.

technik
13.11.2001, 17:08
написано Андрей:
В чем принцип работы двигателя по аварийной программе?

Обычно, снижение мощности различными методами, использование аварийных параметров ПО, в зависимости от затронутой системы автомобиля.

В данном случае, возможной причиной может быть механическое подклинивание электрической дроссельной заслонки, или её потенциометров. Наряду с этим, может загораться контрольная лампа DSC...

13.11.2001, 17:43
Однрзначно лишь то, что использовать автомобиль нельзя.Нужно срочно обращаться в СТОА!

13.11.2001, 18:15
Самое страшное то, что теперь при запуске двигателя эта надпись не загорается, машина работает и едет абсолютно нормально, на мой не профессиональный взгляд.При чем, если предупреждение загорелось с утра, температура на улице была -1, и я почуствовал сильный запах из выхлопной трубы(обычно выхлопы пахнут,но не так сильно).Да и теперь я запускал двигатель при дневной температуре около +6% проблемма исчезла сама по себе?

14.11.2001, 10:21
Опять загорелась ENGINE SAFELIFE PROG, Нно расход в норме и маневренность тоже, может ерунда с softoм просто?

Kapitan
14.11.2001, 16:42
Да отгони ты аппарат на сервис, по что машинку мучаешь

14.11.2001, 18:01
Да меня записали в сервис только на завтра! А до этого времени сам нервничаю....

Galina
14.11.2001, 18:06
написано Андрей:
Да меня записали в сервис ... А до этого времени сам нервничаю....

Ну и замечательно! Желаю Вам вылечить все "косяки" и подружиться со своим автомобилем. ИМХО, БМВ того стОит http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif И чтобы фраза "Куплю Мерс(вместо БМВ)" воспринималась как хорошая шутка.

14.11.2001, 18:16
Дело в том, что такого рода проблеммы(проблемы с электроникой) я лечу уже 3 раз! за месяц. Не скажу что мне это доставило много удовольствия, особенно когда машина выпила 30 литров горючки на 100 км.А электроника в BMW это очень слабое место, это я говорю из опыта своих машин - BMW 316 1984года, BMW 318 1992 года, BMW 320 1993 года,BMW 523 2000года, У ВСЕХ были проблеммы с софтом.
А это парит даже больше, нежели поломка по ходовой части!!!!

14.11.2001, 18:25
Вот к стати, кто сможет аргументативно убедить меня чем BMW лучше MERCA, с учетом того, что у меня было 4 bmW,И всю поднаготную этой марки я изведал на своей шкуре....

14.11.2001, 18:27
BMW это спортивный автомобиль, а Mercedes это мягкий диван!

14.11.2001, 18:30
Возми себе E 430 или С 320, и будет тебе и рывок и быстрая езда...А что касается жестской бемошной подвески, так это не преимущество, а скорее наоборот. Я поставил себе R18/55/225 и при попадании в легкую выбоину на дороге, зубы у меня щелкали с переодичностью 100 ударов в секунду, О КАКОМ КОМФОРТЕ ИДЕТ РЕЧЬ?

Galina
14.11.2001, 18:45
написано Андрей:
такого рода проблеммы(проблемы с электроникой) я лечу уже 3 раз! за месяц.
...У ВСЕХ были проблеммы с софтом.
А это парит даже больше, нежели поломка по ходовой части!!!!

Я Вам очень сочувствую!
Наверное, поломки ходовой (железа, механики) воспринимается легче, нагляднее, что-ли... Но ведь вся техника усложняется, и чаще проблемы сводятся ИМЕННО к электронике, а НЕ к механике. Раз у Вас всегда (на Ваших авто) попадались именно такие проблемы, значит, ИМЕННО ИХ Вам и предстоИт УСПЕШНО решить.
Скажите, а как Вам лечили поломки электроники , может, какое-то типовое решение было?

С уважением и пожеланием удачи, Галина

14.11.2001, 18:49
Нет, все решения по исправлению этих хвороб, были к сожалению нетривиальны. Что особенно сказывалось на кошельке, т.к за неимением возможности обнаружить причину поломки сразу, машины простаивали в сервисе значительное время(оплата почасовая).А что касается проблем, то если перечислять все, то место в этом месаже не хватит

14.11.2001, 18:50
Являюсь владельцем годовалого C 200 Kompressor, пересев с BMW 320 1998 года, я понял КАК сильно я ошибался в своем первоначальном выборе. Поэтому советую всем фанатичным любителям баварского концерна, хоть раз в жизни изменить своей привычке и сесть за руль Mercedes, истинного короля дороги

14.11.2001, 19:01
написано Андрей:
Вот к стати, кто сможет аргументативно убедить меня чем BMW лучше MERCA, с учетом того, что у меня было 4 bmW,И всю поднаготную этой марки я изведал на своей шкуре....ДАЙ ЛАПУ ДРУГ. Чувствую,мы бы договорились
Ты на бэээхах ездишь, а я их ремонтирую. Как я тебя понимаю НО лошадку всеже пусть умники посмотрят. Я так думаю это кислородники подшаливают, хотя на расстоянии судить о таких вещах сложно да и неиспривность я так понял у тебя плаваюшая хуже нет, хорошо бы чтоб в памяти что застряло

14.11.2001, 19:08
о337 написано Pasha-Mercedes:
Являюсь владельцем годовалого C 200 Kompressor, пересев с BMW 320 1998 года, я понял КАК сильно я ошибался в своем первоначальном выборе. Поэтому советую всем фанатичным любителям баварского концерна, хоть раз в жизни изменить своей привычке и сесть за руль Mercedes, истинного короля дорогиИ тебе дай пожму руку,ДРУГ!!! Хотя ты наверное незнаешь что такое, когда под тобой старый " не портящий борозды" 124 кузов с М119 (4200сс)это просто сказка, кстати, 210 е кузова такими потрохами тоже комплектуются

yuran523ia
14.11.2001, 19:17
Pasha-Mercedes, ездил я на мерсах,у меня их 2 было, но пересел на БМВ и мне нравится,а что до твоего мерса так ездил я на новой цэшке,ИМХО по управляемости с БМВ и рядом не стояла да и жесткая она

14.11.2001, 19:38
написано yuran523ia:
Pasha-Mercedes, ездил я на мерсах,у меня их 2 было, но пересел на БМВ и мне нравится,а что до твоего мерса так ездил я на новой цэшке,ИМХО по управляемости с БМВ и рядом не стояла да и жесткая онаАты не пробовал заехать в сервис проверить свою подвеску. Здается с ней не все ровно было. А может резина фуфло...

yuran523ia
14.11.2001, 20:13
Тачка не моя была, ездил в кач-ве пассажира на почти новой машине.

Dm
14.11.2001, 23:13
Я предлагаю вернуться к первоначальной теме сообщения! Моя версия:
http://www.dcc-jpl.com/img/bmw.jpg

Gvozd
14.11.2001, 23:31
написано Pasha-Mercedes:
Являюсь владельцем годовалого C 200 Kompressor....
Ну раз о культе автомобильном заговорили....., уважаемый Павел у меня к Вам вопрос возник - Вам самому звук издаваемый Вашим двигателем Компрессор нравится????? И расскажите как руль у Вас колбасит на холостых, особенно когда утром холодный заводите...... Дальше перечислЯть волшебные качества Вашего короля дороги???
СУВЖ Андрей.

15.11.2001, 10:26
Да похоже C200 compressor хорош по визуальным параметрам. Что касается внутреннего убранства, скромность торпеды, и убожество спидометра удручают.А о спидометре в стиле а-ля FORD и говорить не приходится

15.11.2001, 10:28
Кстати всем следящим за моей поломкой - (ENGINE FILESAGE PROG).Третий день пошел, на сегодня на утро надпись не загоралась.Гляки софта наверно!

15.11.2001, 10:30
Уважаемый Андрей,

Все плохое что вы могли сказать Mercedes уместилось в две строки, мне же чтобы перечислить недостатки BMW не хватит даже страницы...

15.11.2001, 10:32
А я сам,собственно ручно на 2 страницы могу перечислить недостатки и проблеммы BMW!

Galina
15.11.2001, 10:47
написано Андрей:
Третий день пошел, на сегодня на утро надпись не загоралась.Гляки софта наверно!
Это Ваш авто почувствовал, что он может лишиться вашего общества, и пытается исправиться. http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif А Вы ему сегодня помОжете, Вы ведь едете на Сервис!Хотя, конечно, перемежающиеся отказы поймать сложнее всего http://www.bmwclub.ru/ubb/frown.gif, да и авто "уважает/боится мастера" (испытано)...
РасскажИте, пожалуйста, о результатах диагностики.

Удачи!
Галина

Galina
15.11.2001, 11:00
написано j337.:
Ты на бэээхах ездишь, а я их ремонтирую. Как я тебя понимаю НО лошадку всеже пусть умники посмотрят...
сугубо ИМХО
Уважаемый j337.! Не понимаю, как можно ремонтировать автомобили, которые не любишь, не уважаешь, поливаешь грязью? Как можно лечить/учить, не уважая, не любя своих пациентов/учеников?
И ещё. Хорошо, что не ВСЕ любят и ездят на БМВ, т.к. иначе было бы просто скучно: "полк
красных сапог"

15.11.2001, 11:17
А как можно любить больных?

15.11.2001, 11:39
Галя а какой у тебя автомобиль?

Galina
15.11.2001, 12:05
Андрей, он душой и почти телом БМВ zet99 http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif

15.11.2001, 12:09
Серьезный аппрат, вот от такого точно только удовольствие!

Bagum
15.11.2001, 12:13
написано yuran523ia:
Тачка не моя была, ездил в кач-ве пассажира на почти новой машине.

Как можно поездив в качестве пассажира говорить об управляемости машины?!?

15.11.2001, 14:50
ГЫ-ГЫ-ГЫ
Я приехал из БМВ сервиса, акредитованного у нас и единственного специализированного по технической поддержке машин от 2000 и младше.
После 3 часового тестинга и почесывания голов с меня содрали около 200 американских долларов и отправили восвояси, сказав что если что повторитмся по эл.части они мне будут рады и помогут.А на данный момент акромя утренней надписи ENGINE FILESAFE PROG и увеличившегося на 1-1.5 литра расхода я ничего не имею. ПОКУПАЙТЕ БМВ И ПРОСИТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО УСТАНАВЛИВАТЬ ПОБОЛШЕ ЭЛЕКТРОНИКИ.
Все на хрен! Продаю эту телегу под названием BMW - Brutal Мoney Waster!
ВОТ УРОДЫ!

15.11.2001, 15:13
Даа, Молотец Андрей!

Помогу тебе продать твой хлам ! Но имей ввиду хлам он и стоит как хлам..

15.11.2001, 15:28
написано Galina:
написано j337.:
Ты на бэээхах ездишь, а я их ремонтирую. Как я тебя понимаю НО лошадку всеже пусть умники посмотрят...
сугубо ИМХО
Уважаемый j337.! Не понимаю, как можно ремонтировать автомобили, которые не любишь, не уважаешь, поливаешь грязью? Как можно лечить/учить, не уважая, не любя своих пациентов/учеников?
И ещё. Хорошо, что не ВСЕ любят и ездят на БМВ, т.к. иначе было бы просто скучно: "полк
красных сапог"

15.11.2001, 15:31
написано Pasha-Mercedes:
Уважаемый Андрей,

Все плохое что вы могли сказать Mercedes уместилось в две строки, мне же чтобы перечислить недостатки BMW не хватит даже страницы...ПОДТВЕРЖДАЮ

15.11.2001, 15:34
написано J337.:
написано Galina:
написано j337.:
сугубо ИМХО
красных сапог"Родная, кому какое дело до того, что мне нравится или нет. За последние 10 ле через мои руки прошло множество машин, не поверишь, но любимых у меня нет, все достали, но некоторые больше, некоторые меньше( BMW стоит ближе к особенно доставшим, но есть и еще более скверные тачки). В наших краях ползают такие экземпляры, которые в Вашей златоглавой и не снились. А сам я передвигаюсь на TOYOTA MARK II 1985г.в. и перед ним снимаю шляпу

15.11.2001, 15:39
[QUOTE]написано Андрей:
[B]ГЫ-ГЫ-ГЫ
Тебе хоть гарантию на результаты диагностики дали Т.Е. если повторится ты опять 200$ отвалиш или так посмотрят.
Кстати, я настаиваю на кислородниках

15.11.2001, 15:46
Да гарантию то дали,я про кислородники упомянул, они грят в норме....а как думаешь сами кислородники могут кроме расхода влият на что либо?Может дай мне маячек, а я посмотрю,сравню,может есть какие либо черты я их не замечаю?

15.11.2001, 16:07
написано Андрей:
Да гарантию то дали,я про кислородники упомянул, они грят в норме....а как думаешь сами кислородники могут кроме расхода влият на что либо?Может дай мне маячек, а я посмотрю,сравню,может есть какие либо черты я их не замечаю?Понимаешь, мне бы
посмотреть твою красотку, руками посчупать так сказать. Я не совсем усек комплектациу твоей красотки, нотак думаю она произведена под нормы ЕВРО-3, а можетуже и 4, а в них очень большое вниманиеуделяется составу отработавших газов- шаг влево, шаг вправо считаю попыткой к бегству т.е. к отравлению ОГ нескольких, пролетающих мимо мух....
Ну ты понимаешь, с нашей горючкой условия, которые не удовлетворяют этим самым нормам могут возникать с завидным постоянством и машина будет симофорить на панели, как новогодняя елка
А теперь серьезно
Обрати внимание на каких режимах происходит эта твоя бяка
1 Темпиратура
2 Предшесствуюшая нагрузка (важно) Если после форсажа, то это кое что объясняет
3 Нагрузка в момент возникновения бяки
4 Место последней заправки и т.п.
Попытайся систематезировать обстоятельства при которых возникает бяка
Эксплуатировать не бойся, серьезные дела семафорят по другому
P.S. На СТО тебе делали замеры СО, СН ,свечи хоть смотрели, какой пробег
у твоей красотки? Если что пиши J337@mail.ru

15.11.2001, 16:18
J337 Уважаю!
Единственный нормальный специалист.
Бяка вылезает на БК только с утра,т.е когда машина ночь простояла.Температура на улице -1,-2 градуса была.Т.е при низкой температуре, при запуске двигателя и в режиме его прогрева.В последующей эксплуатации в течении всего дня, сигнал не возобновлялся.свечи новые,пробег 130 000 км год 1999.11 коплектация полная присутствуют даже електрические шторки,6 srs,asc asc+t,dsc?программа распределения нагрузки на тормоза,traction control.и вся другая хрень, если ты об этом спрашивал.
А пощупать не удастся,территориально нахожусь не в столице, жал, к такому спецу бы рад показаться

15.11.2001, 17:00
написано Андрей:
J337 Уважаю!
Единственный нормальный специалист.
Бяка вылезает на БК только с утра,т.е когда машина ночь простояла.Температура на улице -1,-2 градуса была.Т.е при низкой температуре, при запуске двигателя и в режиме его прогрева.В последующей эксплуатации в течении всего дня, сигнал не возобновлялся.свечи новые,пробег 130 000 км год 1999.11 коплектация полная присутствуют даже електрические шторки,6 srs,asc asc+t,dsc?программа распределения нагрузки на тормоза,traction control.и вся другая хрень, если ты об этом спрашивал.
А пощупать не удастся,территориально нахожусь не в столице, жал, к такому спецу бы рад показатьсяДа я и не в столице сижу, а в Иркутске...Если происходит в момент прогрева Приглядись к изменениям в выхлопе до и после проявления бяки. Он не должен быть слишком ядовитым.Посмотри на равномерность работы движка( визуально на слух )
Если придерживаться версии кислородников то вот такая картина (предупреждаю, может мы идем не в ту сторону) В момент прогрева они не достигли еще своей рабочей темпиратуры 600- 800 град. их подогревают спц спиралями, кот. могут нагнуться, но постепенно, датчик в результате теряет чуствительность на некот время, потом прогревается ОГ и все приходит в норму
Проверить 1 Осцилографом или еще чем Фронты кислородников Модик и т.п. слишком медленные
2 Время ( момент) включения режима регуляции смеси по кислородникам
3 Сопротивление нитей подогрева их( подогрев регулируется по потребляемому току)
Попробуй поставить машину в другое место при темпиратуре минус 1 2 град возможно образование конденцата, повышена влажность-- затруднено сгорание смеси (и лучше ставить на стоянку
Такие плавающие бяки могут быть не запомнены блоком управления(он у BMW вообше туповат, на снятие расходомера не всегда реагирует, а тут.....)Короче МВ лучше
P.S. Галине (см . выше ) расскажи как ремонтировать машины не любя их--- очень даже просто одно желание убить конструкторов и по бедить эту кучу хлама

15.11.2001, 17:15
Вот как раз выхлоп был очень ядовитым,я сразу после сигнала вышел на улицу, и почувствовал сильный едко-ядовитый выхлоп,но двигатель работал ровно.НО похоже ты прав на расстоянии ничего не решить,к тому же если на СТО не разобрались.Ну что ж буду ждать(не дай бог) следующего появления, в сердцах конечно надеюсь что не повторится.

15.11.2001, 17:25
написано Андрей:
Вот как раз выхлоп был очень ядовитым,я сразу после сигнала вышел на улицу, и почувствовал сильный едко-ядовитый выхлоп,но двигатель работал ровно.НО похоже ты прав на расстоянии ничего не решить,к тому же если на СТО не разобрались.Ну что ж буду ждать(не дай бог) следующего появления, в сердцах конечно надеюсь что не повторится. Андрей у тебя не горит смесь
Попробуй сменить место стоянки, бензин, посмотри на состояние воздушного фильтра, а свечи фирменные или как, СТОшникам задай мои вопросы, посмотрим что ответят, Если что выяснишь пиши

15.11.2001, 17:32
Спасибо за консультацию, у меня тоже подозрения на бензин, буду менять.
Если будут новости,сообщу.
Спасибо за человеческий подход!
BMW или MERCEDES, главное чтоб человек нормальный был!

15.11.2001, 18:32
Все зарегистрировался,теперь буду здесь часто

technik
15.11.2001, 18:43
Да уж! Я аж-таки зачитался опусами http://www.bmwclub.ru/ubb/biggrin.gif http://www.bmwclub.ru/ubb/biggrin.gif...

Я понимаю, что в нашей чудо-стране много "кулибиных" водится, понимаю, что у нас умельцы и напильником паровоз до состояния Су-32 доведут без проблем. Только вот скажите мне, братцы, а почему же послевоенная поверженная Германия в состоянии производить такие автомобили, как BMW, AUDI, МЕРИНЫ, а победитель до сих пор только ТАЗы и выпускает?? http://www.bmwclub.ru/ubb/biggrin.gif http://www.bmwclub.ru/ubb/wink.gif

Потому и пытаются чинить эти автомобили с тем же подходом - "кую-паяю, авто починяю" http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif.. Для того и применяется в этих автомобилях ПО, которое проверяется и лечится специально разработанным диагностическим оборудованием, а "глючит" оно по тем же причинам, что и ОКНА от МелкоСоФта. Так и апдейт лечение соответсвующее требуется, как нормальному компу.

А то, что, по некоторым заверениям, не хотят эти автомобили "жить нормально" в наших условиях, так это понятно - производятся они для дорог, а не для направлений; подхода требуют ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО. Понятие НЕУБИВАЕМОСТИ здесь неуместно! В Европе нормальный владелец автомобиля, оказавшись в первый раз в своем автомобиле, а чаще всего и до этого, начинает знакомство с автомобилем с изучения Руководства по эксплуатации, а не наоборот, как характерно для России.

Ваши любимые МЕРИны, например 124-е, да согласен, живучая подвеска у них, так и сравнима она с рычагами грузовика. А поинтересуйтесь у дилеров МЕРИНа теперь, с приходом интегральной подвески (применяется на БМВ раньше!), сколько деталей и как часто они в подвеске заменяют. Я точно знаю, что поболе, чем у БМВ http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif..

ВОТ.. http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif

[Это сообщение было изменено technik (изменено 15-11-2001).]

15.11.2001, 19:20
что у нас умельцы и напильником паровоз до состояния Су-32 доведут без проблем

Да по поводу свежих меринов я с тобой согласен- пропадает былая стать, но почтенный уних и условия рынка изменились, все подстраиваются... как могут
Не могу не отметить, что бэхи создают приличную конкуренцию меринам, но к этой компашке вплотную приближаются фольцы и аудюхи ряд постепенно выравняется( ведь и шкода довольно резво рескручивается) простите , что со своим свиным рылом в калашный ряд...
А по поводу кулибиных... Я тут на практике был(оп обмену опытом) на АЗР ( Москва), так им многому поучиться надо, а-то вдруг придется напильником паровоз до самолета доводить, в жизни всякое бывает

yuran523ia
15.11.2001, 19:46
"Как можно поездив в качестве пассажира говорить об управляемости машины?!?"
--------------------------------------
О управляемоси сужу искл. по отзывам владельца.