Просмотр полной версии : E39 523А 2000 года, на панели загорелась надпись - (SAVE ENGINE FILE PROG). Что это?
Если у тебя BMW американский вариант,то похоже что выбросы в атмосферу превысили норму, возможно датчик лямбда зоны.
Да нет, мне кажется что-то с компьютерным обеспечением,т.к дословно это переводиться ----Экономьте(спасите) машинную программу файла
Не знаю точно на счет этого сообщения, но мне представляется, что оно означает то, что двигатель работает по аварийной программе.
В "правильных" автомобилях английский вариант данного сообщения "видится" так:ENGINE FAILSAFE PROG, т.е. "аварийная программа двигателя", о чем, собственно, и "прописано" в нормальном Руководстве по эксплуатации автомобиля http://www.bmwclub.ru/ubb/biggrin.gif http://www.bmwclub.ru/ubb/biggrin.gif..
В обчем http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif, к дилеру на СТОА надобно http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif..
В чем принцип работы двигателя по аварийной программе?
А принцип похоже в том, что поездишь в таком режиме немного, и покупаешь новый двигатель...Возможно не все цилиндры работают
Кардинал
13.11.2001, 17:04
написано masterB:
А принцип похоже в том, что поездишь в таком режиме немного, и покупаешь новый двигатель...Возможно не все цилиндры работают
Первый раз слышу, чтоб от троения(четверения, пятерения, шестерения, ...., одиннадцатирения http://www.bmwclub.ru/ubb/biggrin.gif http://www.bmwclub.ru/ubb/biggrin.gif http://www.bmwclub.ru/ubb/biggrin.gif) двигатель выходил из строя под замену.
написано Андрей:
В чем принцип работы двигателя по аварийной программе?
Обычно, снижение мощности различными методами, использование аварийных параметров ПО, в зависимости от затронутой системы автомобиля.
В данном случае, возможной причиной может быть механическое подклинивание электрической дроссельной заслонки, или её потенциометров. Наряду с этим, может загораться контрольная лампа DSC...
Однрзначно лишь то, что использовать автомобиль нельзя.Нужно срочно обращаться в СТОА!
Самое страшное то, что теперь при запуске двигателя эта надпись не загорается, машина работает и едет абсолютно нормально, на мой не профессиональный взгляд.При чем, если предупреждение загорелось с утра, температура на улице была -1, и я почуствовал сильный запах из выхлопной трубы(обычно выхлопы пахнут,но не так сильно).Да и теперь я запускал двигатель при дневной температуре около +6% проблемма исчезла сама по себе?
Опять загорелась ENGINE SAFELIFE PROG, Нно расход в норме и маневренность тоже, может ерунда с softoм просто?
Да отгони ты аппарат на сервис, по что машинку мучаешь
Да меня записали в сервис только на завтра! А до этого времени сам нервничаю....
написано Андрей:
Да меня записали в сервис ... А до этого времени сам нервничаю....
Ну и замечательно! Желаю Вам вылечить все "косяки" и подружиться со своим автомобилем. ИМХО, БМВ того стОит http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif И чтобы фраза "Куплю Мерс(вместо БМВ)" воспринималась как хорошая шутка.
Дело в том, что такого рода проблеммы(проблемы с электроникой) я лечу уже 3 раз! за месяц. Не скажу что мне это доставило много удовольствия, особенно когда машина выпила 30 литров горючки на 100 км.А электроника в BMW это очень слабое место, это я говорю из опыта своих машин - BMW 316 1984года, BMW 318 1992 года, BMW 320 1993 года,BMW 523 2000года, У ВСЕХ были проблеммы с софтом.
А это парит даже больше, нежели поломка по ходовой части!!!!
Вот к стати, кто сможет аргументативно убедить меня чем BMW лучше MERCA, с учетом того, что у меня было 4 bmW,И всю поднаготную этой марки я изведал на своей шкуре....
BMW это спортивный автомобиль, а Mercedes это мягкий диван!
Возми себе E 430 или С 320, и будет тебе и рывок и быстрая езда...А что касается жестской бемошной подвески, так это не преимущество, а скорее наоборот. Я поставил себе R18/55/225 и при попадании в легкую выбоину на дороге, зубы у меня щелкали с переодичностью 100 ударов в секунду, О КАКОМ КОМФОРТЕ ИДЕТ РЕЧЬ?
написано Андрей:
такого рода проблеммы(проблемы с электроникой) я лечу уже 3 раз! за месяц.
...У ВСЕХ были проблеммы с софтом.
А это парит даже больше, нежели поломка по ходовой части!!!!
Я Вам очень сочувствую!
Наверное, поломки ходовой (железа, механики) воспринимается легче, нагляднее, что-ли... Но ведь вся техника усложняется, и чаще проблемы сводятся ИМЕННО к электронике, а НЕ к механике. Раз у Вас всегда (на Ваших авто) попадались именно такие проблемы, значит, ИМЕННО ИХ Вам и предстоИт УСПЕШНО решить.
Скажите, а как Вам лечили поломки электроники , может, какое-то типовое решение было?
С уважением и пожеланием удачи, Галина
Нет, все решения по исправлению этих хвороб, были к сожалению нетривиальны. Что особенно сказывалось на кошельке, т.к за неимением возможности обнаружить причину поломки сразу, машины простаивали в сервисе значительное время(оплата почасовая).А что касается проблем, то если перечислять все, то место в этом месаже не хватит
Являюсь владельцем годовалого C 200 Kompressor, пересев с BMW 320 1998 года, я понял КАК сильно я ошибался в своем первоначальном выборе. Поэтому советую всем фанатичным любителям баварского концерна, хоть раз в жизни изменить своей привычке и сесть за руль Mercedes, истинного короля дороги
написано Андрей:
Вот к стати, кто сможет аргументативно убедить меня чем BMW лучше MERCA, с учетом того, что у меня было 4 bmW,И всю поднаготную этой марки я изведал на своей шкуре....ДАЙ ЛАПУ ДРУГ. Чувствую,мы бы договорились
Ты на бэээхах ездишь, а я их ремонтирую. Как я тебя понимаю НО лошадку всеже пусть умники посмотрят. Я так думаю это кислородники подшаливают, хотя на расстоянии судить о таких вещах сложно да и неиспривность я так понял у тебя плаваюшая хуже нет, хорошо бы чтоб в памяти что застряло
о337 написано Pasha-Mercedes:
Являюсь владельцем годовалого C 200 Kompressor, пересев с BMW 320 1998 года, я понял КАК сильно я ошибался в своем первоначальном выборе. Поэтому советую всем фанатичным любителям баварского концерна, хоть раз в жизни изменить своей привычке и сесть за руль Mercedes, истинного короля дорогиИ тебе дай пожму руку,ДРУГ!!! Хотя ты наверное незнаешь что такое, когда под тобой старый " не портящий борозды" 124 кузов с М119 (4200сс)это просто сказка, кстати, 210 е кузова такими потрохами тоже комплектуются
yuran523ia
14.11.2001, 19:17
Pasha-Mercedes, ездил я на мерсах,у меня их 2 было, но пересел на БМВ и мне нравится,а что до твоего мерса так ездил я на новой цэшке,ИМХО по управляемости с БМВ и рядом не стояла да и жесткая она
написано yuran523ia:
Pasha-Mercedes, ездил я на мерсах,у меня их 2 было, но пересел на БМВ и мне нравится,а что до твоего мерса так ездил я на новой цэшке,ИМХО по управляемости с БМВ и рядом не стояла да и жесткая онаАты не пробовал заехать в сервис проверить свою подвеску. Здается с ней не все ровно было. А может резина фуфло...
yuran523ia
14.11.2001, 20:13
Тачка не моя была, ездил в кач-ве пассажира на почти новой машине.
Я предлагаю вернуться к первоначальной теме сообщения! Моя версия:
http://www.dcc-jpl.com/img/bmw.jpg
написано Pasha-Mercedes:
Являюсь владельцем годовалого C 200 Kompressor....
Ну раз о культе автомобильном заговорили....., уважаемый Павел у меня к Вам вопрос возник - Вам самому звук издаваемый Вашим двигателем Компрессор нравится????? И расскажите как руль у Вас колбасит на холостых, особенно когда утром холодный заводите...... Дальше перечислЯть волшебные качества Вашего короля дороги???
СУВЖ Андрей.
Да похоже C200 compressor хорош по визуальным параметрам. Что касается внутреннего убранства, скромность торпеды, и убожество спидометра удручают.А о спидометре в стиле а-ля FORD и говорить не приходится
Кстати всем следящим за моей поломкой - (ENGINE FILESAGE PROG).Третий день пошел, на сегодня на утро надпись не загоралась.Гляки софта наверно!
Уважаемый Андрей,
Все плохое что вы могли сказать Mercedes уместилось в две строки, мне же чтобы перечислить недостатки BMW не хватит даже страницы...
А я сам,собственно ручно на 2 страницы могу перечислить недостатки и проблеммы BMW!
написано Андрей:
Третий день пошел, на сегодня на утро надпись не загоралась.Гляки софта наверно!
Это Ваш авто почувствовал, что он может лишиться вашего общества, и пытается исправиться. http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif А Вы ему сегодня помОжете, Вы ведь едете на Сервис!Хотя, конечно, перемежающиеся отказы поймать сложнее всего http://www.bmwclub.ru/ubb/frown.gif, да и авто "уважает/боится мастера" (испытано)...
РасскажИте, пожалуйста, о результатах диагностики.
Удачи!
Галина
написано j337.:
Ты на бэээхах ездишь, а я их ремонтирую. Как я тебя понимаю НО лошадку всеже пусть умники посмотрят...
сугубо ИМХО
Уважаемый j337.! Не понимаю, как можно ремонтировать автомобили, которые не любишь, не уважаешь, поливаешь грязью? Как можно лечить/учить, не уважая, не любя своих пациентов/учеников?
И ещё. Хорошо, что не ВСЕ любят и ездят на БМВ, т.к. иначе было бы просто скучно: "полк
красных сапог"
А как можно любить больных?
Галя а какой у тебя автомобиль?
Андрей, он душой и почти телом БМВ zet99 http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif
Серьезный аппрат, вот от такого точно только удовольствие!
написано yuran523ia:
Тачка не моя была, ездил в кач-ве пассажира на почти новой машине.
Как можно поездив в качестве пассажира говорить об управляемости машины?!?
ГЫ-ГЫ-ГЫ
Я приехал из БМВ сервиса, акредитованного у нас и единственного специализированного по технической поддержке машин от 2000 и младше.
После 3 часового тестинга и почесывания голов с меня содрали около 200 американских долларов и отправили восвояси, сказав что если что повторитмся по эл.части они мне будут рады и помогут.А на данный момент акромя утренней надписи ENGINE FILESAFE PROG и увеличившегося на 1-1.5 литра расхода я ничего не имею. ПОКУПАЙТЕ БМВ И ПРОСИТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО УСТАНАВЛИВАТЬ ПОБОЛШЕ ЭЛЕКТРОНИКИ.
Все на хрен! Продаю эту телегу под названием BMW - Brutal Мoney Waster!
ВОТ УРОДЫ!
Даа, Молотец Андрей!
Помогу тебе продать твой хлам ! Но имей ввиду хлам он и стоит как хлам..
написано Galina:
написано j337.:
Ты на бэээхах ездишь, а я их ремонтирую. Как я тебя понимаю НО лошадку всеже пусть умники посмотрят...
сугубо ИМХО
Уважаемый j337.! Не понимаю, как можно ремонтировать автомобили, которые не любишь, не уважаешь, поливаешь грязью? Как можно лечить/учить, не уважая, не любя своих пациентов/учеников?
И ещё. Хорошо, что не ВСЕ любят и ездят на БМВ, т.к. иначе было бы просто скучно: "полк
красных сапог"
написано Pasha-Mercedes:
Уважаемый Андрей,
Все плохое что вы могли сказать Mercedes уместилось в две строки, мне же чтобы перечислить недостатки BMW не хватит даже страницы...ПОДТВЕРЖДАЮ
написано J337.:
написано Galina:
написано j337.:
сугубо ИМХО
красных сапог"Родная, кому какое дело до того, что мне нравится или нет. За последние 10 ле через мои руки прошло множество машин, не поверишь, но любимых у меня нет, все достали, но некоторые больше, некоторые меньше( BMW стоит ближе к особенно доставшим, но есть и еще более скверные тачки). В наших краях ползают такие экземпляры, которые в Вашей златоглавой и не снились. А сам я передвигаюсь на TOYOTA MARK II 1985г.в. и перед ним снимаю шляпу
[QUOTE]написано Андрей:
[B]ГЫ-ГЫ-ГЫ
Тебе хоть гарантию на результаты диагностики дали Т.Е. если повторится ты опять 200$ отвалиш или так посмотрят.
Кстати, я настаиваю на кислородниках
Да гарантию то дали,я про кислородники упомянул, они грят в норме....а как думаешь сами кислородники могут кроме расхода влият на что либо?Может дай мне маячек, а я посмотрю,сравню,может есть какие либо черты я их не замечаю?
написано Андрей:
Да гарантию то дали,я про кислородники упомянул, они грят в норме....а как думаешь сами кислородники могут кроме расхода влият на что либо?Может дай мне маячек, а я посмотрю,сравню,может есть какие либо черты я их не замечаю?Понимаешь, мне бы
посмотреть твою красотку, руками посчупать так сказать. Я не совсем усек комплектациу твоей красотки, нотак думаю она произведена под нормы ЕВРО-3, а можетуже и 4, а в них очень большое вниманиеуделяется составу отработавших газов- шаг влево, шаг вправо считаю попыткой к бегству т.е. к отравлению ОГ нескольких, пролетающих мимо мух....
Ну ты понимаешь, с нашей горючкой условия, которые не удовлетворяют этим самым нормам могут возникать с завидным постоянством и машина будет симофорить на панели, как новогодняя елка
А теперь серьезно
Обрати внимание на каких режимах происходит эта твоя бяка
1 Темпиратура
2 Предшесствуюшая нагрузка (важно) Если после форсажа, то это кое что объясняет
3 Нагрузка в момент возникновения бяки
4 Место последней заправки и т.п.
Попытайся систематезировать обстоятельства при которых возникает бяка
Эксплуатировать не бойся, серьезные дела семафорят по другому
P.S. На СТО тебе делали замеры СО, СН ,свечи хоть смотрели, какой пробег
у твоей красотки? Если что пиши J337@mail.ru
J337 Уважаю!
Единственный нормальный специалист.
Бяка вылезает на БК только с утра,т.е когда машина ночь простояла.Температура на улице -1,-2 градуса была.Т.е при низкой температуре, при запуске двигателя и в режиме его прогрева.В последующей эксплуатации в течении всего дня, сигнал не возобновлялся.свечи новые,пробег 130 000 км год 1999.11 коплектация полная присутствуют даже електрические шторки,6 srs,asc asc+t,dsc?программа распределения нагрузки на тормоза,traction control.и вся другая хрень, если ты об этом спрашивал.
А пощупать не удастся,территориально нахожусь не в столице, жал, к такому спецу бы рад показаться
написано Андрей:
J337 Уважаю!
Единственный нормальный специалист.
Бяка вылезает на БК только с утра,т.е когда машина ночь простояла.Температура на улице -1,-2 градуса была.Т.е при низкой температуре, при запуске двигателя и в режиме его прогрева.В последующей эксплуатации в течении всего дня, сигнал не возобновлялся.свечи новые,пробег 130 000 км год 1999.11 коплектация полная присутствуют даже електрические шторки,6 srs,asc asc+t,dsc?программа распределения нагрузки на тормоза,traction control.и вся другая хрень, если ты об этом спрашивал.
А пощупать не удастся,территориально нахожусь не в столице, жал, к такому спецу бы рад показатьсяДа я и не в столице сижу, а в Иркутске...Если происходит в момент прогрева Приглядись к изменениям в выхлопе до и после проявления бяки. Он не должен быть слишком ядовитым.Посмотри на равномерность работы движка( визуально на слух )
Если придерживаться версии кислородников то вот такая картина (предупреждаю, может мы идем не в ту сторону) В момент прогрева они не достигли еще своей рабочей темпиратуры 600- 800 град. их подогревают спц спиралями, кот. могут нагнуться, но постепенно, датчик в результате теряет чуствительность на некот время, потом прогревается ОГ и все приходит в норму
Проверить 1 Осцилографом или еще чем Фронты кислородников Модик и т.п. слишком медленные
2 Время ( момент) включения режима регуляции смеси по кислородникам
3 Сопротивление нитей подогрева их( подогрев регулируется по потребляемому току)
Попробуй поставить машину в другое место при темпиратуре минус 1 2 град возможно образование конденцата, повышена влажность-- затруднено сгорание смеси (и лучше ставить на стоянку
Такие плавающие бяки могут быть не запомнены блоком управления(он у BMW вообше туповат, на снятие расходомера не всегда реагирует, а тут.....)Короче МВ лучше
P.S. Галине (см . выше ) расскажи как ремонтировать машины не любя их--- очень даже просто одно желание убить конструкторов и по бедить эту кучу хлама
Вот как раз выхлоп был очень ядовитым,я сразу после сигнала вышел на улицу, и почувствовал сильный едко-ядовитый выхлоп,но двигатель работал ровно.НО похоже ты прав на расстоянии ничего не решить,к тому же если на СТО не разобрались.Ну что ж буду ждать(не дай бог) следующего появления, в сердцах конечно надеюсь что не повторится.
написано Андрей:
Вот как раз выхлоп был очень ядовитым,я сразу после сигнала вышел на улицу, и почувствовал сильный едко-ядовитый выхлоп,но двигатель работал ровно.НО похоже ты прав на расстоянии ничего не решить,к тому же если на СТО не разобрались.Ну что ж буду ждать(не дай бог) следующего появления, в сердцах конечно надеюсь что не повторится. Андрей у тебя не горит смесь
Попробуй сменить место стоянки, бензин, посмотри на состояние воздушного фильтра, а свечи фирменные или как, СТОшникам задай мои вопросы, посмотрим что ответят, Если что выяснишь пиши
Спасибо за консультацию, у меня тоже подозрения на бензин, буду менять.
Если будут новости,сообщу.
Спасибо за человеческий подход!
BMW или MERCEDES, главное чтоб человек нормальный был!
Все зарегистрировался,теперь буду здесь часто
Да уж! Я аж-таки зачитался опусами http://www.bmwclub.ru/ubb/biggrin.gif http://www.bmwclub.ru/ubb/biggrin.gif...
Я понимаю, что в нашей чудо-стране много "кулибиных" водится, понимаю, что у нас умельцы и напильником паровоз до состояния Су-32 доведут без проблем. Только вот скажите мне, братцы, а почему же послевоенная поверженная Германия в состоянии производить такие автомобили, как BMW, AUDI, МЕРИНЫ, а победитель до сих пор только ТАЗы и выпускает?? http://www.bmwclub.ru/ubb/biggrin.gif http://www.bmwclub.ru/ubb/wink.gif
Потому и пытаются чинить эти автомобили с тем же подходом - "кую-паяю, авто починяю" http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif.. Для того и применяется в этих автомобилях ПО, которое проверяется и лечится специально разработанным диагностическим оборудованием, а "глючит" оно по тем же причинам, что и ОКНА от МелкоСоФта. Так и апдейт лечение соответсвующее требуется, как нормальному компу.
А то, что, по некоторым заверениям, не хотят эти автомобили "жить нормально" в наших условиях, так это понятно - производятся они для дорог, а не для направлений; подхода требуют ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО. Понятие НЕУБИВАЕМОСТИ здесь неуместно! В Европе нормальный владелец автомобиля, оказавшись в первый раз в своем автомобиле, а чаще всего и до этого, начинает знакомство с автомобилем с изучения Руководства по эксплуатации, а не наоборот, как характерно для России.
Ваши любимые МЕРИны, например 124-е, да согласен, живучая подвеска у них, так и сравнима она с рычагами грузовика. А поинтересуйтесь у дилеров МЕРИНа теперь, с приходом интегральной подвески (применяется на БМВ раньше!), сколько деталей и как часто они в подвеске заменяют. Я точно знаю, что поболе, чем у БМВ http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif..
ВОТ.. http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif
[Это сообщение было изменено technik (изменено 15-11-2001).]
что у нас умельцы и напильником паровоз до состояния Су-32 доведут без проблем
Да по поводу свежих меринов я с тобой согласен- пропадает былая стать, но почтенный уних и условия рынка изменились, все подстраиваются... как могут
Не могу не отметить, что бэхи создают приличную конкуренцию меринам, но к этой компашке вплотную приближаются фольцы и аудюхи ряд постепенно выравняется( ведь и шкода довольно резво рескручивается) простите , что со своим свиным рылом в калашный ряд...
А по поводу кулибиных... Я тут на практике был(оп обмену опытом) на АЗР ( Москва), так им многому поучиться надо, а-то вдруг придется напильником паровоз до самолета доводить, в жизни всякое бывает
yuran523ia
15.11.2001, 19:46
"Как можно поездив в качестве пассажира говорить об управляемости машины?!?"
--------------------------------------
О управляемоси сужу искл. по отзывам владельца.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot