PDA

Просмотр полной версии : KK, Technik Спасайте, выручайте

12.11.2001, 18:16
Господа специалисты! Спасите, помогите!
Зашла на диагностику свежая Е 39. Проблема с коробкой (навороченный автомат с возможностью переключения передач вручную (бог ее знает, как она правильно называется, я ее steptronic обзываю)) нет 3 и 4 передачи в автоматическом режиме, а вручную их включить можно.
Диагностирую МОДИКом, захожу в блок transmission. В момент, когда прибор идентифицирует блок управления коробкой, я краем глаза заметил, что стрелки тахометра и эконометра слегка дернулись и встали на место.
Попытался считать ошибки, так их не оказалось. Посмотрел истинные значения – все в норме. Только время после последнего стирания кодов ошибок блок управления выдал всего несколько часов (странно, этого не мог сделать никто т.к. мы единственная станция, обслуживающая BMW в нашем городе (Иркутск)). Я решил просто стереть коды ошибок, для верности, и сбросил адаптацию коробки
Ура машина поехала, но тахометр не работает, эконометр тоже, индикаторы сервисного интервала (кубики) не тухнут
Попробовал проверить панель с кнопок на ней – все в норме (тест № 2)
Короче что делать, куда ломиться……….
СПАСИБО
P.S.
Пожалуйста, подкиньте информацию о содержании всех тестов в панели приборов с № 3 по № 19 или какой там последний, как разблокировать их я знаю

Dredd
13.11.2001, 06:08
j337 подскажите где вы находитесь? Я тоже в Иркутске проживаю!

14.11.2001, 19:46
написано Dredd:
j337 подскажите где вы находитесь? Я тоже в Иркутске проживаю!
J337@mail.ru Напиши я тебе телефон дам, до твоего я щика достучаться не могу

technik
15.11.2001, 18:32
Во-первых, содержание тестов и т.д. с ними звязанное - НЕТ, т.к. енти манипуляции порождают кучу дальнейших вопросов и "рукоблудий", типа "а почему у меня нет, почему у меня не так работает и т.д."..

Во-вторых, о каком MoDiC-е идет речь? О втором или третьем?

В-третьих, АКПП, скорее всего, "кердык", а стирать адаптационные параметры можно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО после замены АКПП или гидро-механической платы, в крайнем случае, после распечатывания таблиц необходимых парных кодов из ЭБУ. Демонтируйте поддон АКПП и проверьте состояние трансмиссионного масла и наличие металлических частиц на магните и в масле. Если и это присутствует, то "кердык" устраняется ремонтом/заменой АКПП (зависит от тяжести повреждений).

В-четвертых, сделайте тест ЭБУ панели приборов, что, вероятно, выявит причину беспокойствия http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif..

Удачи, пишите..

Кстати, не стоит обижаться на "скорость" ответов. Я в миру не компьютерщик, а руководитель технического отдела СТОА ОАО "АВТОДОМ" и, поверьте, основных "забот" у меня хватает. Отвечаю только при наличии времени, да и точные ответы на серьезные вопросы также требуют отдельного времени для уточнения тонкостей, чтобы своим ответом не "попасть" на людях в конференции в неудобное положение http://www.bmwclub.ru/ubb/wink.gif..