PDA

Просмотр полной версии : Я так понял, что уважаемый АВТОДОМ ничего не знает про ток? Или как?

AAAA
14.11.2001, 11:05
А вопросик здесь был: http://www.avtodom.ru/ubb/Forum7/HTML/001310.html
И я надеялся, что вопрос не сложный. Ошибся?
Андрей

Phil
14.11.2001, 16:17
Уважаемый если бы Вы потрудились зарегистрироваться я думаю что сотрудникам АД было бы проще подсказать вам ответ.

Slava999
14.11.2001, 16:21
14 вольт это не главный показатель.
Возьми нагрузочную вилку и проверь ток
Видно у тебя Аккум. сдох.вот и все
А разряжается он из за сульфатации пластин
и ничего с ним уже не сделаешь.
Если нет нагр.вилки другой показатель-аккум.заряжается за полчаса от зарядного ус-ва.

AAAA
14.11.2001, 19:00
За совет по регистрации огромное человеческое спасибо. Подумаю.

Про нагрузочную вилку. Нет ее, но повторю еще раз - включение СТАРТЕРА просаживает аккумулятор с 12,2В до 10,2В. После выключения стартера напряжение моментально возвращается к цифре 12,1-12,2В. Еще нужны какие-нибудь доказательства его нормальной работы?
После поездки вечером при выключенном зажигании аккумулятор показывает около 13,1В. За 9 часов (может и быстрее зарядился - я сплю по ночам) зарядки плотность электролита поднялась с 1,1 до 1,28. Нужны ли еще какие-нибудь доказательства того что он заряжается?

А вопрос то был о другом.

Андрей

14.11.2001, 19:32
написано AAAA:
За совет по регистрации огромное человеческое спасибо. Подумаю.

Про нагрузочную вилку. Нет ее, но повторю еще раз - включение СТАРТЕРА просаживает аккумулятор с 12,2В до 10,2В. После выключения стартера напряжение моментально возвращается к цифре 12,1-12,2В. Еще нужны какие-нибудь доказательства его нормальной работы?
После поездки вечером при выключенном зажигании аккумулятор показывает около 13,1В. За 9 часов (может и быстрее зарядился - я сплю по ночам) зарядки плотность электролита поднялась с 1,1 до 1,28. Нужны ли еще какие-нибудь доказательства того что он заряжается?

А вопрос то был о другом.

АндрейАндрей, по поводу умников автодомовских я тебя понимаю, сколькоя их пытал по поводу содержащихся в пенели Е39 тестов. Ответ НУЛЕВОЙ.Может ты что-нибудь подскожеш, я так понял ты одним из них полдьзуешся напиши j337@mail.ru
По поводу потребляймого тока это маленикие мА, очень маленькие, Мне кажется проблема с самой батарейкой (поверь моему опыту работы на СТО). Если нет вилки попробуй применить лампочку от фары, замерь потребляемый ей ток и время за которое( при подключеной лампочке) напруга упадет до примерно 10V.
А какой у тебя аккумулятор?

Dm
14.11.2001, 22:53
2 AAAA:

Как мне показалось, Вы неплохо разбираетесь в предмете. Почему бы не взять миллиамперметр, и не включить его в разрыв плюсовой клеммы аккумулятора? Для удобства я бы взял два длинных провода, и вывел бы их концы наружу, подключив тестер.
Интуитивно, сигнализация должна потреблять в пределах 20-40 мА, если получите сильно больше (например, на порядок), то уже плохо дело.
Удачи!
Dm

PS Простенький тестер можно купить в магазине на 10$. В хозяйстве будет не лишним.

AAAA
15.11.2001, 14:26
Измерил я ток. Поэтому и вопрос появился. Хочу понять - "правильный" ток или нет? Если нет, то буду искать причину. Менять батарею не поняв причину ее безвременной кончины не хочу. Батарея стоит в машине 85Ач с наклейкой БМВ. В наклейке указан СПЕРРТЕЙЛНУМБЕР и название дилера в каком то немецком Задрищенске. Это значит, что батарея была заменена? Если так, то без устранения причины, по которой батареи дохнут одна за другой, нет смысла ставить новую. В архивах этой конференции нашел информацию от Автодома - уснувшая Е39 должна потреблять около 70мА. Но о какой машине речь идет - не понятно. Ведь комплектация бывает от "пустого барабана" до "полного фарша", и они не могут потреблять одинаковый ток. У меня потребляла намного больше 70мА, т.к. телефон был включен постоянно. Сейчас установил в нем режим, при котором он выключается через 20 минут, а включается с включением зажигания без запроса ПИНа, и теперь ток "спящей машины" снизился до 140мА. В машине стоит фирменная сигнализация и дополнительная. Обе работают одновременно и управляются с одного пульта.
Все что я хотел - получить от АВТОДОМА информацию о том сколько должна потреблять именно моя машина (в моей комплектации). Не вышло.
Андрей

AAAA
15.11.2001, 14:30
Да, про тесты информацию Автодом не разглашает. Я собирал информацию по крупицам. Она не полная и не точная.
Отмылю.

Dm
15.11.2001, 15:33
140 mA IMHO, много. Хотя, если ездить каждый день, может и нормально.
Dm

15.11.2001, 16:21
написано AAAA:
Да, про тесты информацию Автодом не разглашает. Я собирал информацию по крупицам. Она не полная и не точная.
Отмылю.

Автодом вообще ни какую информацию не распостраняет наверное.
Попробуй взять ареометр( знаешь ведь, что это такое) И если батарейка обслуживаемая, посмотри цвет во всех банках МУТЬ не допускается.
Если не обслуживаемая то можешь с ней попрощаться, скорей всего она высохла ( сам на таком накололся, два года гарантии прошли и все, выбросил)Но сперва попробуй опыт слампочкой 140мА за ночь твою батарею не высосут если она в порядке

Жду информацию о тестах J337@mail.ru

technik
15.11.2001, 16:23
Знает-знает, только не каждый пытается ответы для начала в архивах посмотреть http://www.bmwclub.ru/ubb/biggrin.gif..

Максимально допустимый ток утечки в автомобилях серий Е38/Е39 составляет 70 мА, вне зависимости от комплектации.

Через какой период времени измерять ток утечки и как, за чем необходимо следить и в чем причина больших значений - там же в архиве (98% - виной такой утечки является неправильно установленная доп. сигнализация, не дающая "уйти" а/м в SLEEP MODE)..

15.11.2001, 16:32
написано technik:
Знает-знает, только не каждый пытается ответы для начала в архивах посмотреть http://www.bmwclub.ru/ubb/biggrin.gif..

Максимально допустимый ток утечки в автомобилях серий Е38/Е39 составляет 70 мА, вне зависимости от комплектации.

Через какой период времени измерять ток утечки и как, за чем необходимо следить и в чем причина больших значений - там же в архиве (98% - виной такой утечки является неправильно установленная доп. сигнализация, не дающая "уйти" а/м в SLEEP MODE)..А по поводу тахометра Е39 тоже в архивах порыться или как...

KK
15.11.2001, 16:49
Ответим,ответим....не нервничай... http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif
Просто Техник очень занят непосредственной работой...

15.11.2001, 17:18
написано KK:
Ответим,ответим....не нервничай... http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif
Просто Техник очень занят непосредственной работой...лАДНО РАССЛАБИЛСЯ но когда ждать то, дело в том, что этот конф по тех причинам мне не всегда даступен,если что пишите на J337@mail.ru или это слишком наглая просьба.. ой

AAAA
15.11.2001, 17:19
Вот она крупица истины - 70мА это МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМЫЙ ТОК! Спасибо.
Батарею промывал ровно 2 месяца назад. Сменил почти весь электролит. Прошлый раз села батарея, когда машина отстояла 2 недели без движения - в отпуске был. В этот раз хватило недели. А машина в Слип Мод уходит, т.к. до ухода потребляемый ток 1,4А. Через 15-16 минут падает до 140мА. Видимо, и этого много - за 10 дней это набегает 33,6Ач. Будем искать жабры у установщиков сигнализации.
Андрей