Просмотр полной версии : А "зайчик" скок-скок, да наутёк...
archmaster
16.08.2007, 01:57
Как "зайчик" перестал дружить с "медведем" и стал дружить с "слоном" и "осликом". КСВ.
Белорусский рубль прощается с российским
15.08.2007 22:47 | BBCRussian.com
Национальный банк Белоруссии заявил о намерении отказаться от привязки курса белорусского рубля к курсу российского.
Освобождение белорусской валюты от российского "влияния" предусмотрено в проекте основных направлений денежно-кредитной политики на 2008 год. Проект проходит согласования в органах госуправления Белоруссии.
Единственным ориентиром денежно-кредитной политики предложено оставить курс белорусского рубля к доллару США. По мнению специалистов Нацбанка, одновременное использование в качестве промежуточных целевых показателей курса белорусского рубля к российскому рублю и доллару США затрудняет проведение оперативной курсовой политики.
Доллар же имеет значительный удельный вес на внутреннем белорусском валютном рынке, в структуре валютных сбережений населения, превалирует в расчетах по внешнеторговым операциям.
Нацбанк обещает, что в течение будущего года курс белорусского рубля к доллару будет колебаться в пределах нынешнего - плюс-минус 2,5%.
далее тут http://www.rambler.ru/news/economy/currency/10971039.html
Как "зайчик" перестал дружить с "медведем" и стал дружить с "слоном" и "осликом". КСВ.
Белорусский рубль прощается с российским
15.08.2007 22:47 | BBCRussian.com
Национальный банк Белоруссии заявил о намерении отказаться от привязки курса белорусского рубля к курсу российского.
Освобождение белорусской валюты от российского "влияния" предусмотрено в проекте основных направлений денежно-кредитной политики на 2008 год. Проект проходит согласования в органах госуправления Белоруссии.
Единственным ориентиром денежно-кредитной политики предложено оставить курс белорусского рубля к доллару США. По мнению специалистов Нацбанка, одновременное использование в качестве промежуточных целевых показателей курса белорусского рубля к российскому рублю и доллару США затрудняет проведение оперативной курсовой политики.
Доллар же имеет значительный удельный вес на внутреннем белорусском валютном рынке, в структуре валютных сбережений населения, превалирует в расчетах по внешнеторговым операциям.
Нацбанк обещает, что в течение будущего года курс белорусского рубля к доллару будет колебаться в пределах нынешнего - плюс-минус 2,5%.
далее тут http://www.rambler.ru/news/economy/currency/10971039.html
Интересно, у кого "батька" надеется теперь получать финансовую подпитку: В Сирии, в Иране, или у товарища Чавеса? А может, у всех сразу? Тогда, конечно, и от рубля "отвязаться" можно. Вот только, что взамен? Разве что, сеператно от Правительства России заключит договор с "Рособороном" :D
"Дружба" Белоруссии и России подошла к своему логическому завершению, поскольку строилась на таких же принципах, как и дружба между республиками - донорами и республиками - рецепиентами в советское время. Теперь нет более злых врагов у России, чем бывшие рецепиенты: Польша, Грузия, все прибалты хором и т.п. Сейчас появится еще один злейший друг. Поскольку он еще и батька.
Ну и чё? И кому он чё доказал? :cool:
по-моему, никакой разницы к чему привязан зайчик нет.
что БССР без России, тем более при колхозном строе?
это друг врагов России и любимец части местной публики Лукашенка просто выпендривается в духе Саакашвили ;)
bodyguard
16.08.2007, 15:28
мдя..........
"батька" это лишнее...ся окончательно!
easyman05
16.08.2007, 18:05
Все логично - их промышленность ориентируется на экспорт в такие страны, где в ходу доллар. Доллар дешев - для их экспорта гуд. Важно, что они экспортитуют товар с высокой долей добавленной стоимости, в отличии от России. И цены на газ/нефть они переварят - вопрос времени. И вполне естесственно желание отмежеваться от московской торгашеской тусовки, которая еще не продала только "Кемску волость"(с). От рубля отвязаться давно пора - что за инфляция в 10% при росте цен на 50? Да при этом курс доллара снижается?
Мне очень нравится Минск - спокойный европейский город, очень чистый и вообще в Белоруссии сразу чувствуешь, что люди любят свою землю - и дороги и отсутствие рекламы в ближневосточном стиле (как в Москве )и нет гаст-арбайтеров, все делают местные и в магазинах выбор продуктов местного производства не хуже московского. Там люди собираются жить и работать дальше.
Все логично - их промышленность ориентируется на экспорт в такие страны, где в ходу доллар. Доллар дешев - для их экспорта гуд. Важно, что они экспортитуют товар с высокой долей добавленной стоимости, в отличии от России. И цены на газ/нефть они переварят - вопрос времени. И вполне естесственно желание отмежеваться от московской торгашеской тусовки, которая еще не продала только "Кемску волость"(с). От рубля отвязаться давно пора - что за инфляция в 10% при росте цен на 50? Да при этом курс доллара снижается?
Мне очень нравится Минск - спокойный европейский город, очень чистый и вообще в Белоруссии сразу чувствуешь, что люди любят свою землю - и дороги и отсутствие рекламы в ближневосточном стиле (как в Москве )и нет гаст-арбайтеров, все делают местные и в магазинах выбор продуктов местного производства не хуже московского. Там люди собираются жить и работать дальше.
В Вашем сообщении как минимум ЧЕТЫРЕ взаимоисключающих постулата. ;) Каша. Нравится Вам Лукашенко - так и скажите, чего, собственно, стесняться :D
easyman05
16.08.2007, 21:15
В Вашем сообщении как минимум ЧЕТЫРЕ взаимоисключающих постулата. ;) Каша. Нравится Вам Лукашенко - так и скажите, чего, собственно, стесняться :D
Неужели минимум ЧЕТЫРЕ! :eek:
Конечно, если бы у нас была дискуссия, Вы бы мне убедительно доказали (с) :)
С Лукашенко не знаком - но мне в принципе женщины нравятся, ориентация у меня такая не модная :D а Белоруссия нравится - о чем собственно и написал.
Barmasay
16.08.2007, 23:01
Батько, поздновато решил пойти по пути Китая. Надо было раньше.
А вообще это уже не имеет значения. Примерно через год-полтора, бывшие союзные республики будут сами к нам проситься, поливая грязью клятых пиндосов, которые их обманули :)
Батько, поздновато решил пойти по пути Китая. Надо было раньше.
А вообще это уже не имеет значения. Примерно через год-полтора, бывшие союзные республики будут сами к нам проситься, поливая грязью клятых пиндосов, которые их обманули :)
Если убрать свойственные именно Вам фразелогические обороты и отказаться от четкого указания сроком, то, в принципе, согласен с Вами. Может, конечно, проситься и не будут (как Болгария просилась в СССР), но тенденции "проситься" усиляться.
"Клятые пиндосы", как Вы изящно выразились, уж точно станут сильно менее привлекательны для бывших республик СССР, чем два года назад. Хотя бы потому, что апельсиновую кожуру с Майдана убрали, а российское влияние и его понимание - осталось.
Все логично - их промышленность ориентируется на экспорт в такие страны, где в ходу доллар.
Это Россия, что ли? уж точно больше половины белорусского экспорта идёт в Россию - кажется, ок. 80%. Да и куда ещё можно посталять их продукцию, разве кроме нефти и газа? :) а в России рубль в ходу, привязанный к бивалютной корзине ;)
Нравится Вам Лукашенко - так и скажите, чего, собственно, стесняться :D
ну это смотря в каком обществе :)
Srdjan Levic
17.08.2007, 20:16
А что, кстати здесь плохого?
Не переходя на личность Батьки, можно отметить главный положительный момент -Батька перестает жить иллюзиями (довольно опасными, кстати) и пытается самостоятельно идтить ногами в реальных условиях. Все ж намного симпатичнее выглядит, чем антироссийский спектакль a la Саакашивили или выдаивание России под эгидой "брацтва-единства".
а, что трындец Штатам.... ? В свете последне инфо, да и у нас будет ?
кстати, то, что происходит - происходит благодаря партхозактиву бывшему и рулящему корпорациями нашими. ублюдки, будто бы...
А что за последняя "инфо"? Что несколько "сынов Израилевых" обанкротили свои риэлтерские конторки, конторы и даже нескольких конторищ? Опирающихся на "капиталы" десятка тысяч штатовских приверженцев Мавроди?:D
Неужели минимум ЧЕТЫРЕ! :eek:
Конечно, если бы у нас была дискуссия, Вы бы мне убедительно доказали (с) :)
С Лукашенко не знаком - но мне в принципе женщины нравятся, ориентация у меня такая не модная :D а Белоруссия нравится - о чем собственно и написал.
Сталин тоже в СССР всем нравился :D :D
России Лукашеко выгоден, ибо он предсказуем (Важный такой дядько) :D :D и пока будет так, оно будет так ;)
Molot.O.K.
17.08.2007, 23:37
А вот интересно что и куда они экспортируют то кроме РФ? Маз? Рф один из основных потребителей. Трактора? Тоже самое. Мебель? Ну вы мене тут тоже думаю потдержите :) Продукты питания? Ну и где кроме РФ беларусская катошка нужна? Ну и т.д. Минск мне самому нравится, но ИМХО это просто очередной психологический демарш, по типу "возмращай мои игрушки и не писай в мой горшок"
Molot.O.K.
17.08.2007, 23:42
Да брось. Ну девольвируются плавненько, ну население там еще сильнее в долги залезет, хотя куда сильнее то, и все. Никому в мире трындец штатов не интересен. Т.ч. те же китайцы, арабы и европейцы будут рогом в стену упираться лишь бы штаты на плаву оставались.
Barmasay
18.08.2007, 01:44
Да брось. Ну девольвируются плавненько, ну население там еще сильнее в долги залезет, хотя куда сильнее то, и все. Никому в мире трындец штатов не интересен. Т.ч. те же китайцы, арабы и европейцы будут рогом в стену упираться лишь бы штаты на плаву оставались.
Ты уже уперся рогом? То то я смотрю, сегодня Доу вверх попер :D
Molot.O.K.
18.08.2007, 12:02
Ты уже уперся рогом? То то я смотрю, сегодня Доу вверх попер :D
У меня жАны нету, соотв рогов :D Да и в рулетку не играю ;) Доу вверх это временно. Как скажут аналитики-корекция (АнАлитики они вообще люди забавные, анек-диллер и аналитик в лифте вместе-диллер "аналитик ну хоть раз прямо скажи вверх или вниз?") А киты ониж как на растущих так и на падающих рынках деньги делают в отличае от мелкой рыбешки.
easyman05
22.08.2007, 23:01
А вот интересно что и куда они экспортируют то кроме РФ? Маз? Рф один из основных потребителей. Трактора? Тоже самое. Мебель? Ну вы мене тут тоже думаю потдержите :) Продукты питания? Ну и где кроме РФ беларусская катошка нужна? Ну и т.д. Минск мне самому нравится, но ИМХО это просто очередной психологический демарш, по типу "возмращай мои игрушки и не писай в мой горшок"
Арабы, Лат. Америка..Привязав "зайца" к рублю они обрекают себя на "голландскую болезнь" и уничтожение промышленности. - помимо МАЗа, есть и химия и нефтехимия и не только. Кстати, одним из первых деяния Е.Гайдара было обнуление экспортных пошлин на сырье. Ни Украина ни Белоруссия не последовали - сохранили свою промышленность.
По поводу "год-полтора и приползут" - эту байку тиражируют уже 15 лет. Иногда добавляют *доверительно понизив голос* : "ну а задвижка-то у нас, мы же в любой момент можем её перекрыть". А что кушать будем, если задвижки перекрыть? Своего-то ничего почти не производим, съедобного в т.ч.. И никто не задаёт вопрос: "А зачем добывать столько нефти, что доходы от ее надо прятать в стабфонд, т.к. они вредны?" Может, проще сократить добычу до уровня СССР? Подумаешь, какой-либо олигарх не купит очередной актив за границей - в нашей стране от него все-равно толку нет.
easyman05
22.08.2007, 23:11
А что, кстати здесь плохого?
Не переходя на личность Батьки, можно отметить главный положительный момент -Батька перестает жить иллюзиями (довольно опасными, кстати) и пытается самостоятельно идтить ногами в реальных условиях. Все ж намного симпатичнее выглядит, чем антироссийский спектакль a la Саакашивили или выдаивание России под эгидой "брацтва-единства".
Мне кажется, что в Белоруссии создана нормальная европейская социал-демократическая модель. с одним "но" - личностью Лукашенко. Не знаю, насколько он реально всевластен - не вхож. Подозреваю, что если бы хотели уйти на Запад - сделали бы это. Видимо, пока есть вопросы, которые не "уторговываются" - американцам поперек горла давать гарантии о будущем Лукашенко, а местным элитам - отдавать конроль над собственностью "чужакам", все-равно "московско-питерским" или "нью-йоркско-сан-франциским".
Srdjan Levic
23.08.2007, 11:20
Мне кажется, что в Белоруссии создана нормальная европейская социал-демократическая модель. с одним "но" - личностью Лукашенко. Не знаю, насколько он реально всевластен - не вхож. Подозреваю, что если бы хотели уйти на Запад - сделали бы это. Видимо, пока есть вопросы, которые не "уторговываются" - американцам поперек горла давать гарантии о будущем Лукашенко, а местным элитам - отдавать конроль над собственностью "чужакам", все-равно "московско-питерским" или "нью-йоркско-сан-франциским".
Да, похоже на эту формулу :)
РБ = социализм + Лукашенко
Однако, imho, для того, чтоб Беларуси "уйти на Запад", правое слагаемое этой формулы должно быть не константой, а переменной. + совершенно правильно подчеркнутые Вами требования об открытости экономики для капитала извне.
пока на "запад", в превую очередь в Россию, уходят люди - кто может.
немногим здравомыслящим нравятся лукашенко и советский социализм.
Да Вы что???
Немедленно нужно построить демократию!
РОСОМАХА
23.08.2007, 11:59
Социал-демократическая модель - вы ошибаетесь :wave:
Диктатура, основанная на авторитете Лукашенко, прикрытая так званой "видимой демократией" - т.е. выборами, в которых как при совке - выбор один.
П.С. смени сейчас власть в Белоруссии (т.е. Лукашенко) на иную, через пол года страну превратят в настоящую демократическую, разорвут на части все подеребанят, войдут в НАТО и прочее (короче будет как Украине - 50 богатых семей имеют 48 млн. населения)
РОСОМАХА
23.08.2007, 12:02
пока на "запад", в превую очередь в Россию, уходят люди - кто может.
:D, они зомби, никак не "здравомыслящие", не верьте им.
верьте мне (с) :D
В прошлом году читал большую статью про экономику Белоруссии, там смысл статьи в итоге сводился к тому, что при выравнивание цен на энергоносители до европейских и даже до 70% от европейских, 80% промышленных Белорусских товаров становятся неконкурентоспособными..........
п.с я считаю, что Белоруссия прошла 90е без потрясений, это гуд......... но дальше, в нынешнем виде , Лукашенко обречён...............
с каждым годом и с каждым поднятием цены, на газ и нефть, он будет сдавть свои позиции.............
конечно много грязи выльет на Россию, зато его псевдо социально орентированый курс, рухнет..............
РОСОМАХА
23.08.2007, 12:37
В прошлом году читал большую статью про экономику Белоруссии, там смысл статьи в итоге сводился к тому, что при выравнивание цен на энергоносители до европейских и даже до 70% от европейских, 80% промышленных Белорусских товаров становятся неконкурентоспособными..........
п.с я считаю, что Белоруссия прошла 90е без потрясений, это гуд......... но дальше, в нынешнем виде , Лукашенко обречён...............
с каждым годом и с каждым поднятием цены, на газ и нефть, он будет сдавть свои позиции.............
конечно много грязи выльет на Россию, зато его псевдо социально орентированый курс, рухнет..............
Вы ошибаетесь.
В статье можно многое написать и циферки "в тему найдутся", а реальное положение - совсем другое дело, у меня близкие в Белоруссии живут - так что истинные вещи, происходящие у них знаю, поверьте 95 % инфы которую нам преподносят - ложь.
Как понимаю, ваши выводы основаны на инфе, которую вы читали в прессе.
Я бы не делал таких скоропостижных выводов, что Лукашенко обречен.
На сегодняшний день в Киеве наблюдаю немалое кол-во автомобилей, автобусов и троллейбусов МАЗ, причем модели выпускаемые Минском опережают наши украинские по характеристикам, и их выпуск начался в Белоруссии намного раньше чем в Украине - реальный показатель :wave:
На счет грязи, бросьте батька умный чел и с ВВП у них все замазано :cool:, опять же вещи и типа "конфликты" о которых мы знаем через СМИ имеют двойственный смысл - суть происходящего имеет другие цели – глобальные, нам преподносят только верхнюю часть айсберга.
easyman05
23.08.2007, 16:01
Социал-демократическая модель - вы ошибаетесь :wave:
Диктатура, основанная на авторитете Лукашенко, прикрытая так званой "видимой демократией" - т.е. выборами, в которых как при совке - выбор один.
П.С. смени сейчас власть в Белоруссии (т.е. Лукашенко) на иную, через пол года страну превратят в настоящую демократическую, разорвут на части все подеребанят, войдут в НАТО и прочее (короче будет как Украине - 50 богатых семей имеют 48 млн. населения)
Вы знаете страну, где все по-другому? :) Не говорю о странах, в которых только ОДНА семья имеет всех остальных. :)
Видимость диктатуры - попытка местных элит защититься от "враждебного поглощения". Если бы жизнь действительно была невыносимой - народ невозможно удержать, даже такой спокойный как в Белоруссии.
Два года назад еще некоторые названия нас. пунтов были на русском - этим летом уже все на белорусском. А в центре Минска плакат - "За независимую Беларусь!"
РОСОМАХА
23.08.2007, 16:50
Вы знаете страну, где все по-другому? :) Не говорю о странах, в которых только ОДНА семья имеет всех остальных. :)
Видимость диктатуры - попытка местных элит защититься от "враждебного поглощения". Если бы жизнь действительно была невыносимой - народ невозможно удержать, даже такой спокойный как в Белоруссии.
Два года назад еще некоторые названия нас. пунтов были на русском - этим летом уже все на белорусском. А в центре Минска плакат - "За независимую Беларусь!"
Вы знаете страну, где все по-другому?
Страны ЕС - практически все президенты марионетки - реальной власти у них нет, в этом же суть демократии.
Видимость диктатуры - попытка местных элит защититься от "враждебного поглощения".
Видимость? С чего вы взяли - ведь у президента Белоруссии в лице Лукашенко в руках реальная власть. А местные элиты, если я не ошибаюсь, смотрят на запад.
Два года назад еще некоторые названия нас. пунктов были на русском - этим летом уже все на белорусском. А в центре Минска плакат - "За независимую Беларусь!
С этим согласен, причем аналогичная ситуация создается в Украине, т.е. реально три составляющих Великой Руси делят и камень преткновения технично закладывается в языковые различия.
easyman05
23.08.2007, 19:55
Вы знаете страну, где все по-другому?
Страны ЕС - практически все президенты марионетки - реальной власти у них нет, в этом же суть демократии.
У президента Франции нет реальной власти? :eek:
Суть демократии в согласовании элитами их интересов так, чтобы положение электората не ухудшилось. Вот с этим в Белоруссии проблемы - поворот на Запад болезненнен. И уже прожив 15 лет в других условиях - как объяснить гражданам цель приватизации предприятий, приносящих прибыль? Это в России т.Чубайс и Ко ничего не объясняли, т.к. ЕБН все разъяснил танками. Но вопросы остаются, поэтому вся собственность - офшорная. Да и на Украине успешно морочат голову избирателям одними и теми-же пьесами.
РОСОМАХА
27.08.2007, 13:10
У президента Франции нет реальной власти? :eek:
Суть демократии в согласовании элитами их интересов так, чтобы положение электората не ухудшилось. Вот с этим в Белоруссии проблемы - поворот на Запад болезненнен. И уже прожив 15 лет в других условиях - как объяснить гражданам цель приватизации предприятий, приносящих прибыль? Это в России т.Чубайс и Ко ничего не объясняли, т.к. ЕБН все разъяснил танками. Но вопросы остаются, поэтому вся собственность - офшорная. Да и на Украине успешно морочат голову избирателям одними и теми-же пьесами.
Есть, только в четких рамках заданных местными элитами :), т.е. по факту ее нет.
"Суть демократии в согласовании элитами их интересов так, чтобы положение электората не ухудшилось. " – это идиллия где вы такое видели? Элитам насрать на электорат. :)
Демократическая теория говорит, что власть не захватывается силой. И не дается от Бога. Власть выбирается самим народом. Народ, понимаемый как источник и оправдание власти, выбирает самых достойных, которым доверяет власть. Чтобы демократия не переросла в диктатуру, власть доверяется на фиксированное время, по истечении которого передается следующему избраннику. Если избранник не справляется, народ избирает другого. В этом суть демократии.
На деле демократия имеет следующее положение вещей: страной управляют 10, 20, или 150 кланов через президента-марионетку (который в последствии служит верой и правдой "хозяевам" и отрабатвывает свое президентство), выбираемого народом из тех марионеток, которые собственно эти кланы на выборы и подсовывают.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot