Просмотр полной версии : Большой расход?
15-17л/100км в городе, при том, что я стараюсь не давать больше 2500... Кажется, что-то не так. Летом и осенью тачка (325iA E30) кушала никак не более 13 литров при более резвой езде. Потом сломался бензонасос. Его меняли не в лучшем сервисе. После этого заметил, что расход увеличился. Знакомый советовал проверить какую-то "обратку" или как там это называется? Короче, какие еще могут быть причины такого большлго расхода? По-моему для машины норма 12-13л/100км...
:shock:
Vitalias
25.02.2003, 19:57
Форсунки давно чистил?
AndyDark
26.02.2003, 13:15
Написано MPower:
... я стараюсь не давать больше 2500...
:shock:
:eek: товарищ! Это же БМВ!!! Как же так :confused:
Я вообще форсунки не чистил. После того, как купил, проехал 11000. Теперь пробег 232000. Еще в сервисе говорили, что "время" какое-то на форсунках не то. :shock:
Регулировали клапана. Насколько сложно чистить форсунки и как дорого это стоит???
Borisoff
27.02.2003, 21:16
А у меня по городу в среднем со 17 литров :nod: правда и машинка 535... :nod:
Vladislav
28.02.2003, 09:12
Я бы посоветовал почистить форсуночки и заменить соответственно топливный фильтрик :thumbup:
Danil 850
01.03.2003, 16:48
Сказать вам жуткую правду? У меня около 35 л/100 км выходит! На 850 csi..... Так и катаюсь от заправки к заправке..... по идее тоже что-то не так.... ну не должна она столько жрать!
SERGFILL
01.03.2003, 19:41
320 е36 расход 15л.Мотор не кручу.Летом ела 12.Форсунки чистил фильтра свечи менял рекомндуют удалить катализатор и датчик кислорода но сначала хочется проверить эту информацию.
У меня на 528i М30 больше 15 при хорошей езде не выходит.
то Mpower если нет лямбды, оччень вероятно накрылся обратный клапан на топл магистрали, давление проверял?
то Danil 850 & Sergfill Лямбдазонд на самом деле играет оччень большую роль, и оттестить его несложно, всё здесь уже говорилось не раз. Если вдруг катализатор осыпался - машина вообще-то уже как БМВ и не поедет, если поедет вообще. Ну и клапан обратный... Давление в магистрали 3 атм, в любых режимах. Производительность насоса на повышенный расход не повлияет, он через реле управляется, и если её (производительности) мало, на оборотах всё станет и без того ясно, будет...ммм...провальчик, тысяч после четырёх. Обычно.
Ессно форсунки надо чистить регулярно, хоть раз в 30 тыс. От них тоже может быть. Далее - мозги, расходомер, датчики...
ЗЫ Информация к размышлению: ,у меня 740 ест 17, в Москве, кручу, часто кручу, до ограничителя кручу в спорте...
То AlexM:
Не вводи человека в заблуждение.
При чем обратный клапан?
Давление в магистрали поддерживается дифференциальным (постоянный перепад на форсунке) , т.е. 3 бар - это при заглушенном двигателе. Во всех других режимах давление будет НИЖЕ!!!
Да, давление не обязательно 3 бар - на разных машинах по разному, но на расход топлива влияет однозначно!!!
Написано AlexM:
Если вдруг катализатор осыпался - машина вообще-то уже как БМВ и не поедет, если поедет вообще.
Зачем человека пугаешь? Выкинет катализатор - и поедет. Еще пара коней добавится :)
Сделали диагностику. Нашли только 1 проблему — подсос воздуха (какая-то трубка была не одета), говорят это на лямбду влияло. Послетого как исправили, изменился сигнал расхода воздуха почти в 10 раз, отрегулировали расходомер... Теперь через несколько дней расход должен прийти в норму. Что-ж надеюсь, что так и будет. Ждем-с.
А как регулировали расходомер? Расскажи поподробнее, чей-то нестыковка какая-то.
Написано MPower:
15-17л/100км в городе, при том, что я стараюсь не давать больше 2500... 325iA E30
Васче-то расход для города нормален........, но как Вам удаЁтся ехдитЪ раскручивая не более 2500 оборотов...... :shock: :shock: :shock: ???
Borisoff
03.03.2003, 22:18
Это профессионализм, отточенный годами :nod: Я сам тоже больше 1000 оборотов не газую. СтрашнА. :)
Borisoff
03.03.2003, 22:19
А еще, кстати, у меня при расходе 20 л. все сознаются, что подташнивает. Не пойму, это глюк или фича? :)
:))))
14 Литров на 100 км - М5 3.8 Двигло, при максимальной эксплуатации
AndyDark
11.03.2003, 12:34
20 литров на 100 км 320i М20... Вообще-то подъеду на диагностику - многовато что-то :)
Но это на S-режиме и много-много кик-дауна :D
:super: :super: :super:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot