PDA

Просмотр полной версии : Новичок в навигации - купил Pioneer - совсем никак....

dmitryv
13.08.2007, 19:10
На импульсе купил Pioneer AVIC S2

Разочарован как устройством так и навигацией в целом:

- Софт годовой давности Tele Atlas
- Нельзя выбрать маршрут через улицу "Ч", можно только отменить улицу
- POI старые
- Грамотных апдейтов карт в интернете найти сложно
- Поддержки устройства никакой
- Руководства в коробке в комплекте нет - только через интернет или сам как хочешь разбирайся
- Дома во многих местах перепутаны - не ожидал что нумерация домов будет хуже чем в бумажной карте
- ПДД не всегда правильно указаны, навигация придумала меня повернуть направо с тверской под знак прямо перед мэрией - вообще отстой!

kirillmb
13.08.2007, 21:06
О спасибо большое :eek: , как раз купить собирался. Тестов в инете не нашел но решил раз карта на основе айго то должна быть нечегосебе.

dmitryv
13.08.2007, 22:32
ну, извиняйте за негатив, но дело м.б. в моих завышенных ожиданиях от навигации как новичка. кроме того, если с картами проблема в теле атлас на пионере, то она будет и на многих других - в поставщиках карт вариаций немного как я понял. ну и в конце концов, по результатам двух дней, навигатор мне нашел несколько неплохих маршрутов для привычных для меня направлений. в любом случае обратно я пионер не понесу.

дальнейшие комментарии на тему и рекоммендации где достать июльский 07 прошив карт теле атлас, очень приветствуются :-)

ASV
14.08.2007, 12:51
Инструкция на СД диске, который в комплекте. Сам долго ее искал.

dmitryv
16.08.2007, 11:19
Вчера ездил по центру - все номера домов перепутаны.

Кто вообще выпустил такое на рынок....

ASV
16.08.2007, 13:37
Ну не знаю, я с ним ездил, у меня все нормально было, все совпадало.

ASV
16.08.2007, 13:38
Да и более свежих карт, пока ни у кого нет. Вообще.

dmitryv
16.08.2007, 16:04
Посмотрите, например Плотников пер. д. 15 (Чивас Бар) и все дома вокруг него - почти все с ошибками.Бар 30/7 (Петровка, 30/7) - вообще отсутствует такой дом. Что уж тут говорить....

Да и вообще. 15к рублей считаю просто слил, еще заработаю. А производителям должно быть стыдно, хотя с ними даже связи нормальной нет - на всем сайте пионера только е-mail в качестве поддержки.

Мне кажется вся это навигация - подстава для лохов, т.к. банальный pda c намного большим количеством функций можно купить за те же деньги.

А нормально бизнес наладить, чтобы, например, хотя бы раз в месяц за подписку я бы получал обновленную ЧЕТКУЮ карту - такого нет. Как лох теперь сидеть в форумах и спрашивать, типа "а есть ли обновлениЁ".

Отвратно....

kirillmb
16.08.2007, 20:36
Посмотрите, например Плотников пер. д. 15 (Чивас Бар) и все дома вокруг него - почти все с ошибками.Бар 30/7 (Петровка, 30/7) - вообще отсутствует такой дом. Что уж тут говорить....

Да и вообще. 15к рублей считаю просто слил, еще заработаю. А производителям должно быть стыдно, хотя с ними даже связи нормальной нет - на всем сайте пионера только е-mail в качестве поддержки.

Мне кажется вся это навигация - подстава для лохов, т.к. банальный pda c намного большим количеством функций можно купить за те же деньги.

А нормально бизнес наладить, чтобы, например, хотя бы раз в месяц за подписку я бы получал обновленную ЧЕТКУЮ карту - такого нет. Как лох теперь сидеть в форумах и спрашивать, типа "а есть ли обновлениЁ".

Отвратно....
Да вы похоже правы, я выбирал выбирал и выбрал митак мио р550, все тоже самое только в плюсе функции кпк с вай фай и возможность использовать любые карты которые хочеш, да и выглядит вроде симпотно :)

dmitryv
20.08.2007, 09:11
Делюсь свежими впечатлениями.

+

ехал в мытищи к друзьям. обычно по волковскому шоссе. теперь решил а не свернуть ли мне и не проехать ли через город.... - получил новый маршрут :-)

-

выезжал из мытищи в москву. возвращаюсь по ярославке. к ярославке решил поехать по "короткому" машруту пионера. в результате постепенно заехал в ТАКУЮ раздолбанную местность, что просто хотелось физической расправы с аффтором карт. ехал со скоростью наверное не более 1-2 километров в час, ну и.... выезд на ярославку естессно был закрыт.... млин.

dmitryv
30.08.2007, 08:56
Вот некоторый результат ближайшего анализа того что мне "впарили"

http://gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=2295

В том числе этот пост....

У нас эта модель появилась давно, из опытной партии. То что, мы ожидали увидеть и то, что увидели можно назвать словом разочарование. Писать своё мнение до официальных продаж не стали, дабы не портить эти продажи. Теперь напишем.

Pioneer AVIC-S2 это уже устаревшая модель Mitac MIO 510 в другом корпусе и с немного перелицованным IGO ( причём установлена старая версия без поддержки уведомления о камерах скорости и кислотным ярким дизайном, с не очень логичным меню заточенным под стиль Pioneer. Пластик крепкий, но очень маркий и видно все царапины, которые появляются сразу же. Защёлка держателя тугая и отстегнуть её без приложения значительных усилий сложно. Обновления и все фокусы ( недекларированные) аналогичны модели Mitac MIO 510. Офицальных обновлений стоит ждать от офицальных же дистрибьюторов, но они не очень любят на эту тему напрягаться, на большую модель Pioneer стоимостью 60 000 рублей обновлений никто не видел еще и не предвидится их похоже. Не слышали мы и о желании Pioneer покупать обновления у iGO для портативных систем их уже два вышло у TeleAtlas 04.07 и 07.07 про бесплатные обновления для TeleAtlas вскоре придётся забыть и уж тем более в течении года, так как для вендоров они не бесплатны. Так что по вывод делайте сами. Покупать надо у тех, кто сам делает навигаторы и уважает своих клиентов Garmin, Tibo, Mio те же, кто под своей маркой перепродаёт навигаторы чужих заводов не вкладывают в эту отрасль ни идей, ни лишних денег, отсюда и все проблемы. Pioneer классный “бренд”, но пока не в навигации к сожалению. Так что платить пока не за что. Ни за “бренд”, ни за качество. За эти деньги можно купит отличный 4 или 4, 3 дюймовый навигатор с постоянным обновлением и нормальным функционалом. Но если у Вас вся техника, в машине включая прикуриватель от Pioneer то это Ваша модель, так сказать в тему.

ASV
30.08.2007, 11:53
Я написал в Пионер, насчет обновления, а в ответ тишина :mad:

dmitryv
30.08.2007, 12:52
Вот и поздравляю. Мы с Вами купили очень дорогой атлас Москвы.

ASV
30.08.2007, 22:52
Инсайд. В ноябре должно быть обновление. Но что будет на самом деле х.з. Но я думаю, должно быть нормально, Пионер серьезная компания ( я с ними работал) это факт.

55555
30.08.2007, 23:04
Tibo по програмному обеспечению тоже самое (тот же I-GO) и с обновлениями такая же беда, по этой причине после покупке навигатор был сначала поменян, а потом возвращен в магазин, более того ни одного телефона сервисного центра Tibo найти не удалось как не старался. Обновлятся он должен через их сайт после процедуры регистрации, однако серийники введенные с 2 разных Tibo оказались "уже использованными"

dmitryv
31.08.2007, 09:03
Инсайд. В ноябре должно быть обновление. Но что будет на самом деле х.з. Но я думаю, должно быть нормально, Пионер серьезная компания ( я с ними работал) это факт.

Насколько понимаю нерешенной остается чуть более сложная задача. Если ездить в Европу, то оказыватется на девайс невозможно поставить НИ ОДНУ карту Европы, без того чтобы поставить на него человеческий IGO, что простому пользователю непросто сделать. Ну а по возвращении.... опять нужно устанавливать исходный пионеровский айгоу, чтобы ездить по москве :-) во как......

easyman05
31.08.2007, 10:42
Отвратно....

Нет, это только здесь все плохо работает пока. У меня BMW навигатор на мотоцикле - в Зап.Европе очень помогает. Тоже не всегда корректно - не успевают быстро обновлять вновь построенные дороги, но в целом достойно.

А здесь зачем навигатор в принципе? Улиц и дорог два десятка от силы - где блуждать?

ASV
31.08.2007, 16:05
Насколько понимаю нерешенной остается чуть более сложная задача. Если ездить в Европу, то оказыватется на девайс невозможно поставить НИ ОДНУ карту Европы, без того чтобы поставить на него человеческий IGO, что простому пользователю непросто сделать. Ну а по возвращении.... опять нужно устанавливать исходный пионеровский айгоу, чтобы ездить по москве :-) во как......
:shock: А просто купить карту на SD и вставить, разве не заработает :shock: ? А Айгоу это что за хрень?

Ugly Dragon
31.08.2007, 23:19
А Айгоу это что за хрень?
http://www.i-go.com/en/products/iGO_2006_SD/index.php

ASV
02.09.2007, 14:27
вот обновление вышло http://www.pioneer-rus.ru/ru/content/support/support/upgrade/AVICS2_software.html , только я не понял, там карты есть, или это только новый софт :shock: . И как сделать чтобы в сообщениях не такая длинная ссылка была, а короче?

dmitryv
04.09.2007, 15:40
Опа! Неплохо. Только патч в основном только чинит проблему что девайс громкость не показывает. Карт с обновлением нет. Пасиб за ссылко!

ASV
04.09.2007, 17:49
Устанавливать легко? Просто у меня с английским не очень.

dmitryv
08.09.2007, 16:06
установил.... теперь показыФает уровень громкости. собственные POI все пропали....