Просмотр полной версии : To Technik
Уважаемый Александр Александрович!
С Праздничком!
Имею следующие вопросы:
1. Есть ли у вас комплект дивайсов (съемники, стопоры, фиксаторы и пр.) на СТОА для регулировки фаз газораспределения по мотору S-62 (М5 Е39)? А то уже диагностика ВАНОС выдала регулировку по первому ряду цилиндров, да и весна на носу (мощи как всегда не хватает:))
2. Есть ли все есть и вы можете все сделать, то на когда можно сдаться на регулировку?
Заранее благодарен,
Серега.
To ANDREY 850
Вот чего нашел на bmwM5.com
VANOS Service Bulletin July 2001
"A rattling noise coming from the front of the engine (VANOS area) may be heard for a few seconds after start up."
The cause is bleed-off of oil in the high pressure adjustment chamber of the VANOS when the car is switched off which "has no effect on power and reliability."
The correction is a VANOS accumulator shut-off valve which was installed starting with 12/1/00 production.
In cars prior to 8/31/00 production wiring and the accumulator valve must be installed. Apparently the wiring was incorporated after in production 8/31/00 and only the valve needs to be installed on cars between 8/31/00 and 12/1/00 production (the wiring takes about 5 times as long to install as the valve). The engine software is then re-programmed.
Needless to say, the work will be done "On a customer complaint basis only".
P/N for M5 prior to 8/31/00 build: 11 36 7 832 855
Z8 " : 11 36 7 832 856
M5 &Z8 from 9/1 to 11/30/00: 11 36 7 832 858
Спасибо.
Все дивайсы, Хвала АД, присутствуют, записался.
А_850_М5 вливайся :)
Написано Kamikaze:
Уважаемый Александр Александрович!
С Праздничком!
Имею следующие вопросы:
1. Есть ли у вас комплект дивайсов (съемники, стопоры, фиксаторы и пр.) на СТОА для регулировки фаз газораспределения по мотору S-62 (М5 Е39)? А то уже диагностика ВАНОС выдала регулировку по первому ряду цилиндров, да и весна на носу (мощи как всегда не хватает:))
2. Есть ли все есть и вы можете все сделать, то на когда можно сдаться на регулировку?
Заранее благодарен,
Серега.
Сергей,
боюсь, что дело не в распредвалах:(, а в исполнительном узле VANOS - сначала необходимо выполнить тест гидравлической работы этой штуки. Сей трабл, похоже, грозит заменой упомянутого узла..
Однако тест гидравлики проводится после выставления фаз?
На всякий случай есть ли на складе, и примерный ценник?
Тест гидравлики производится при жалобе на повышенный шум в работе двигателя в районе этого узла/узлов, при наличии течи масла из них же, при нарушенной динамике и горящей лампе CheckEngine. Это не имеет никакого отношения к проверке/выставлению фаз газораспределения, ЕСЛИ ТОЛЬКО ТУДА НЕ "ЛАЗИЛИ" в неофициальном сервисе, поскольку система впуска на данном двигателе очень тонкая "штука", требующая специального инструмента, технологии и знаний песонала..
Если Ваш автомобиль произведен до марта 2000 года, то, скорее всего, проблема в преждевременном износе упомянутого узла, который, в свою очередь, обходится примерно в ?1.700,- за каждый узел (без стоимости ремонтных работ).....
1. Никто не лазил, даже известных гоночных мотористов не подпускаю :)
2. Шума изношенного Ванос или прочих, ни на холодную, ни на горячую нет. Уровень звука работающего Ванос даже ниже чем у нового установленного (была возможность сравнить).
3. Течей не наблюдается, в целом расход моторного масла 300-400 грамм на 1.000 км при том, что я тихо не езжу :)
4. Лампы Check Engine ни разу в действии не видел.
5. Нарушения разгонной динамики не наблюдается :) как уезжал от 540 так примерно и отъезжаю :) Наблюдается однако то, что фазы на "половинке мотора" съехали, т.е. при спортивной езде в определенном диапазоне оборотов ничего не заметно, заметно при разгонах на высших передачах с низкой скорости (типа с 6-ой с 40 км в час), наблюдается "мгновенная" пауза на отклик педали газа не в режиме СПОРТ, и последующий "подхват" чуть сильнее обычного. Хотя еще вносят лепту подизношенные зимние шины.
Одним словом "первые признаки ангины", желаю задушить болезнь в начале :) В четверг с утра ждите!
Пробег на сегодня 60.300 км.
Написано Kamikaze:
Течей не наблюдается, в целом расход моторного масла 300-400 грамм на 1.000 км при том, что я тихо не езжу :)
Пробег на сегодня 60.300 км.
:shock: :shock: :shock: 60*400=24000 грамм :eek: :eek: :eek:
Да я наверное за всю жизнь моего Ха5 стока не потратил :D :D :D
Flying Dutch
26.02.2003, 15:46
Написано Alex X5:
:shock: :shock: :shock: 60*400=24000 грамм :eek: :eek: :eek:
Да я наверное за всю жизнь моего Ха5 стока не потратил :D :D :D
С пробегом в 5* ткм??? :D :D :D
Итальянец
26.02.2003, 23:38
А может инжектора помыть да свечи махнуть
АД-Рулез!:super:
Сегодня проверили все, все в порядке (перебздел я рановато:)
Отдельный респект Олегу Иванову и славным мотористам!
Т.е. я наконец увидел сервис к которому можно "докопаться" только за отсуствие М5 на подмену на время сервиса :D
З.ы. Нормальный расход масла мотора М-ки 1.0-1.5 литра на 1.000 км, для спортивного мотора-это всегда так, про допустимый расход даже умолчу-сам не верю:)
Написано Kamikaze:
З.ы. Нормальный расход масла мотора М-ки 1.0-1.5 литра на 1.000 км, для спортивного мотора-это всегда так, про допустимый расход даже умолчу-сам не верю:)
Это хорошо , а то я уже беспокоиться стал , не поломато ли, чего у меня :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot