PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к руководству автосервиса

Alex645
12.11.2001, 14:26
Уважаемые господа,
Прошу дать ваши разъяснения по следующей теме:

Предыстория:
Наряд-заказ №233495 от 8.10.2001, пробег 69549. Мастер Э.Трифонов
N п/п. Описание
1. ТО-2
...
10. Посторонний стук справа

Оплачено:
1. 0000231 TO по регламенту BMW-Inspection II
...
6. 3221781 Замена центральной поперечной рулевой тяги
...
18. 3200590 Электронное измерение ходовой части 65.45
19. 3200630 Регулировка заднего моста и передней подвески 38.50

Наряд-заказ №235108 от 9.11.2001, пробег 71085. Мастер Э.Трифонов
N п/п. Описание
1. Стук в передней подвеске справа
2. Стенд амортизаторов

Оплачено
1. 3100002 Диагностика передней подвески 15.40
2. 0012050 Проверка амортизаторов 15.40
3. 3112148 Замена резино-металл. шарниров растяжки обоих рычагов подвески
4. 3200590 Электронное измерение ходовой части 65.45
5. 3200630 Регулировка заднего моста и передней подвески 38.50

Краткое описание сопутствующей ситуации:
Забрав 9 октября автомобиль после выполнения работ в частности по ТО-2 я сразу обнаружил, что стук в передней подвеске хотя и уменьшился, но не пропал, о чем я устно по телефону проинформировал мастера, который сдавал мне автомобиль, так как Трифонов работал в ночную смену, а автомобиль был готов только во второй половине дня. Естественно я предположил, что, так как подвеску уже проверили и отремонтировали, стучат амортизаторы, проверка которых мной не заказывалась и в регламент работ по ТО-2, на сколько мне известно, не входит. Сразу приехать в сервис повторно, в связи с рядом обстоятельств, возможности у меня не было. Через месяц, вновь начав ездить на этом автомобиле, я обратился в сервис 9 ноября с повторной жалобой на стуки в передней подвеске. По моей просьбе, была произведена диагностика амортизаторов и повторная диагностика передней подвески (на всякий случай, как я полагал тогда). Как видно работ выполненных по наряду 235108 выявлена и произведена «Замена резино-металл. шарниров растяжки обоих рычагов подвески», что повлекло необходимость выполнения работ «Электронное измерение ходовой части» и «Регулировка заднего моста и передней подвески». Мое предложение, выполнить эти работы за счет автосервиса, мастером Трифоновым было отклонено со ссылкой на решение руководства сервиса.

Я утверждаю, что с моей точки зрения, работы по ТО-2, в частности диагностика передней подвески 8 октября были сделаны некачественно, что привело к:

1. необходимости повторного обращения в сервис с той же проблемой (см. позиции № 10 списка работ н-з 233495 и №1 н-з 235108)
2. необходимости проведения дополнительных работ «Проверка амортизаторов», которые проводить не потребовалось бы, если бы работы по диагностике передней подвески 8 октября были выполнены качественно и в полном объеме.
3. необходимости проведения 9 ноября дополнительных работ «Электронное измерение ходовой части» и «Регулировка заднего моста и передней подвески», которые уже выполнялись 8 октября (см. позиции 18 и 19 н-з 233495) и которые проводить повторно не потребовалось бы, если бы работы по диагностике передней подвески 8 октября (н-з 233495) были выполнены качественно и в полном объеме

То есть, фактически, оплаты мной работ на сумму 134.75 EUR c НДС без НСП, которые выполнялись 9 ноября исключительно по причине некачественного выполнения работ по ТО-2 8 октября сего года.

Я понимаю, что с момента проведения ТО-2 до моего повторного обращения прошел 1 месяц, однако прошу обратить внимание на тот факт, что пробег автомашины за это время составил всего 1536 км.

Прошу так же разъяснить мне на какое время и на какой пробег (если такое ограничение имеется) распространяется действие гарантии на работы «Диагностика передней подвески», если оно отличается от указанного в договоре («… На выполненные работы и установленные оригинальные зап. части БМВ срок гарантии – 12 мес…»)

Заранее благодарен за Ваш ответ,
Александр Вронский

PS. Подвеска, кстати, все равно стучит. Теперь слева. Меньше, но стучит. После двукратной (!) её диагностики.

Profi
12.11.2001, 15:52
Уважаемый Александр!
Спасибо за предоставленную информацию, в ближайшее время будет проведена проверка, по результатам которой мы Вам дадим исчерпывающий ответ.

С Уважением
Сергей.

Kapitan
12.11.2001, 16:00
Саш, я конечно не большой спец в подвесках, о был такой опыт, я имею ввиду стук, так вот это были стабилизаторы передней подвески, принеприятнейший звук.
СУВЖ Сергей

Alex645
12.11.2001, 16:17
написано Kapitan:
Саш, я конечно не большой спец в подвесках, о был такой опыт, я имею ввиду стук, так вот это были стабилизаторы передней подвески, принеприятнейший звук.
СУВЖ Сергей
Сереж, спасибо.
Мы с тобой говорили о стойках стабилизатора еще давно http://www.bmwclub.ru/ubb/biggrin.gif http://www.bmwclub.ru/ubb/biggrin.gif http://www.bmwclub.ru/ubb/biggrin.gif и 8 октября обе стойки тоже были заменены http://www.bmwclub.ru/ubb/wink.gif, но...

Alex645
13.11.2001, 09:50
написано Profi:
Уважаемый Александр!
Спасибо за предоставленную информацию, в ближайшее время будет проведена проверка, по результатам которой мы Вам дадим исчерпывающий ответ.

С Уважением
Сергей.

Сергей, спасибо. Жду.
С уважением,
Александр.

Profi
13.11.2001, 11:12
Уважаемый Александр!

По Вашему заявлению было проведено служебное расследование о результатах которого мы готовы Вам сообщить в устной беседе, по телефону или на страницах нашей конференции (на Ваше усмотрение)

С Уважением
Сергей.

Alex645
13.11.2001, 14:07
Сергей,
большое спасибо за оперативную реакцию.
Предложенное Вами в телефонном разговоре решение меня полностью удовлетворило.
С уважением,
Александр.

P.S. Очень приятно иметь дело с компанией, которая относится к своим клиентам так же как Компания АВТОДОМ.

KK
13.11.2001, 18:34
Спасибо и Вам,Александр!
Очень жаль,что иногда происходят досадные недоразумения,вдвойне жаль,что это случается с лояльными к нам людьми,которых уже и просто "клиентами" язык не поворачивается назвать...
Стараемся работать над ошибками...
Спасибо за конструктивную критику
С уважением
КК