PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про чистку, внешнюю, радиатора. От загрязнений. е39, 528.

tiro
22.02.2003, 13:32
Народ, есть такой вопрос :shock:. Поиском ничего не нашел :( , поэтому воспрошаю!

На днях была машинка на подъемнике обратил внимание на то, что соты радиатора, снаружи, забиты всяким де..мом, грязь там всякая, мошки-блошки и прочая шняга. Лето и тепло не за горами, вот я и подумал, что при повышении внешней температуры качество обдува = качество охлаждения сильно снизится.

Теперь вопросы:
Имеют ли смысл и эффект превинтивные меры в виде промывки радитора под напором, скажем Кёрхером?
Как его (их) можно промыть?
Стоит ли снимать и радиатор климата, ведь после этого заново заряжать систему климата?
Или можно снять только радиатор охлаждения, а климатовский радитор промыть наместе?!...

Поделитесь опытом. Заранее признателен! :nod:

толик
22.02.2003, 17:37
Я обычно снимаю тока один радиатор охлаждения, климат не трогаю.

tiro
22.02.2003, 23:15
Толик, спасибо за ответ.
Снимаешь, а чем и как моешь?

p.s. значит всё-таки есть эта проблема?! кто ещё сталкивался, как лечил???

толик
23.02.2003, 03:27
На БМВ ни разу не снимал и не мыл , только на мойке пробьют спереди и все , эта проблема касаеться Мерседеса 140 S600, у него постоянно , особенно весной , забиваеться тополиным пухом и прочим га....м , а летом кипеть начинает когда долго стоит с заведенным мотором .

Mitrich 320i
23.02.2003, 11:07
Написано ISSEY:
Народ, есть такой вопрос :shock:. Поиском ничего не нашел :( , поэтому воспрошаю!

На днях была машинка на подъемнике обратил внимание на то, что соты радиатора, снаружи, забиты всяким де..мом, грязь там всякая, мошки-блошки и прочая шняга. Лето и тепло не за горами, вот я и подумал, что при повышении внешней температуры качество обдува = качество охлаждения сильно снизится.

Теперь вопросы:
Имеют ли смысл и эффект превинтивные меры в виде промывки радитора под напором, скажем Кёрхером?

ДА, ИМЕЮТ

Как его (их) можно промыть?

Снять радиатор охлаждения двигателя, попутно заменив о/ж, промыть керхером направляя струю под прямым углом к радиатору и не ближе 1 метра, а то побъешь соты. делаю себе каждой весной.

Стоит ли снимать и радиатор климата, ведь после этого заново заряжать систему климата?

КАНЭЧНА НЭТ!!
Или можно снять только радиатор охлаждения, а климатовский радитор промыть наместе?!...

Ага, только небольшим нопором.

Поделитесь опытом. Заранее признателен! :nod:

УДАЧИ!!

Gvozd
24.02.2003, 14:05
ISSEY: Если ты его и внешне видишЪ в таком состоянии, готовЪся к замене внешнего вентилятора.......

ROLF
25.02.2003, 10:03
Снять и промыть кархером, я все свои мафины раз в 2 года мою попутно меняю охлаждающую жидкость.

Slava999
25.02.2003, 10:25
Я свой радиатор продуваю. Снимаю вискомуфту и пластмассовый заборник с радиатора.
И сжатым воздухом из нутри. Эффект отличный - видно все насквозь.