PDA

Просмотр полной версии : Самая счастливая нация

Mihalych
01.08.2007, 02:43
За последние 2к лет... какие мысли?

Репа
01.08.2007, 03:20
исландцы. уклад жизни практически не изменился

Antoxa
01.08.2007, 09:20
Евреи!
Сейчас опять в антисемитизме обвинят! :D

Гарек
01.08.2007, 09:32
цыгане

как всегда

V-8
01.08.2007, 11:47
Индусы в Индии. Не смотря на нищету, у людей очень позитивные настроения.

Леонидыч
01.08.2007, 11:50
Как говорил наш замечательный сатирик Аркадий Райкин... "давайте снизим потребности и всем будет весело!"(с). Поэтому согласен с предыдушшими орат... писаторами! :D

R.R.
01.08.2007, 15:36
исландцы. уклад жизни практически не изменился

заселение исландии - это X век.

R.R.
01.08.2007, 15:39
по теме
гавайцы
таитяне
:)

Jokersha
01.08.2007, 15:48
Жители Ямайки ;)

ЯРА
01.08.2007, 16:09
" в Китае открыли новую мощную электростанцию - миллион китайцев в шерстяных трусах катаются с эбонитовой горки" - анек

думаю они :nod: :wave:

Cold Air
01.08.2007, 16:15
Русские - живут АБСОЛЮТНО так, как и хотят, в точном соответствии с настроениями и потребностями.

spinach
01.08.2007, 16:39
Русские - живут АБСОЛЮТНО так, как и хотят, в точном соответствии с настроениями и потребностями.
:shock: Я бы не стал так говорить, учитывая количество войн и масштабы массового истребления собственного народа в течение за последние 100 лет.
По сабжу - не слишком цивилизованные сообщества, которые избежали по разным причинам крупных природных катастроф, эпидемий, войн и внутренних конфликтов, живущие в относительно теплом климате (наличие солнечного света) и не слишком бедствующие. Вот только кто это :confused: :help: :D :D ?

Cold Air
01.08.2007, 17:25
:shock: Я бы не стал так говорить, учитывая количество войн и масштабы массового истребления собственного народа в течение за последние 100 лет. По сабжу - не слишком цивилизованные сообщества, которые избежали по разным причинам крупных природных катастроф, эпидемий, войн и внутренних конфликтов, живущие в относительно теплом климате (наличие солнечного света) и не слишком бедствующие. Вот только кто это :confused: :help: :D :D ?

Вот как раз и есть большое подозрение, что это заложено, что стремимся к этому почему-то :confused: :confused: , что власть над собой такую ( которая именно туда и работает ) позволяем уже давно и регулярно ... :cool: :cool: :cool:

Философы же неоднократно замечали о тяге "русской души" к страданиям - соглашусь на 200 %. Вот и выполняем план по этому пункту.

P.S. Я сам русский - полностью - и по крови, и по убеждениям, если чё :cool: :wave: :D :D :D

spinach
01.08.2007, 17:29
Вот как раз и есть большое подозрение, что это заложено, что стремимся к этому почему-то :confused: :confused: , что власть над собой такую ( которая именно туда и работает ) позволяем уже давно и регулярно ... :cool: :cool: :cool:

Философы же неоднократно замечали о тяге "русской души" к страданиям - соглашусь на 200 %. Вот и выполняем план по этому пункту.

P.S. Я сам русский - полностью - и по крови, и по убеждениям, если чё :cool: :wave: :D :D :D
Мазохизм прямо :( . Но счастливым называть русский народ я бы не стал, тем не менее. А русский по убеждениям - это "тяга "русской души" к страданиям" (с) :help: :rolleyes: :D :D :D ? :wave:

Cold Air
01.08.2007, 17:41
Мазохизм прямо :( . Но счастливым называть русский народ я бы не стал, тем не менее. А русский по убеждениям - это "тяга "русской души" к страданиям" (с) :help: :rolleyes: :D :D :D ? :wave:

Так вообще-то принято считать счастливым человека, когда он достигает всего, чего хочет ?? :cool: :shock: Разве по отношению к нации такое же утверждение не справедливо ? :cool:

spinach
01.08.2007, 18:00
Так вообще-то принято считать счастливым человека, когда он достигает всего, чего хочет ?? :cool: :shock: Разве по отношению к нации такое же утверждение не справедливо ? :cool:
Мне кажется, если какой-то индивидуум достигает того, чего хочет - это, скорее, самореализация, от которой, конечно, прет круто :) , но ведь есть следующие крайне негативные моменты, которые от него не зависят, но влияют - смерть и болезни близких, неспособность реализации себя его потомством, невозможность реализации его потомством, прочее, ну и какие-то общечеловеческие моменты - война, голод, эпидемия, и т.д. Т.е. производить некое подобие экстраполяции на нацию на основании счастья индивидуума мне не кажется верным :idea: . :wave:

Cold Air
01.08.2007, 18:08
Мне кажется, если какой-то индивидуум достигает того, чего хочет - это, скорее, самореализация, от которой, конечно, прет круто :) , но ведь есть следующие крайне негативные моменты, которые от него не зависят, но влияют - смерть и болезни близких, неспособность реализации себя его потомством, невозможность реализации его потомством, прочее, ну и какие-то общечеловеческие моменты - война, голод, эпидемия, и т.д. Т.е. производить некое подобие экстраполяции на нацию на основании счастья индивидуума мне не кажется верным :idea: . :wave:

Тогда давайте сначала определим понятие "счастливая нация" :idea:

На самом деле, в дополнение к мазохистским тенденциям, у русской нации есть еще неслабое стремление "догнать и перегнать". Здесь тоже периодически что-то в русло "счастья" - удаётся сделать - Победа в ВОВ, освоение космоса...

Matvey
01.08.2007, 20:34
народность такая есть... "чуйцы"... откуда они, думаю догадаетесь... нет щасливей никого на свете...

avdey
02.08.2007, 14:37
я могу про самых несчастных...
ИМХО - АРМЯНЕ, потому как самые талантливые, самые красивые, самые умные, НО такие несчастные при этом...)))

Fragmaster
02.08.2007, 14:45
я могу про самых несчастных...
ИМХО - АРМЯНЕ, потому как самые талантливые, самые красивые, самые умные, НО такие несчастные при этом...)))

..даа,тяжело быть самым-самым... :)

Кстати ты в курсе,что Гагарин тоже армянин? :cool:

avdey
02.08.2007, 14:50
..даа,тяжело быть самым-самым... :)

Кстати ты в курсе,что Гагарин тоже армянин? :cool:

этого быть не может по одной простой причине:

представьте, армянин в космосе, вся армения умерла от счастья, вся грузия - от зависти, ну не азерам же кавказ оставлять, так что "хаеса" в косомсе ещё долго не будет... :D

V A S
02.08.2007, 14:55
Да врядли в современном обществе есть счастливые нации... думаю у каждой свой скелет в шкафу :)
Хотя вот если подумать то .... Арабские Эмираты - люди там Мега счастливы :)

Fragmaster
02.08.2007, 15:00
этого быть не может по одной простой причине:

представьте, армянин в космосе, вся армения умерла от счастья, вся грузия - от зависти, ну не азерам же кавказ оставлять, так что "хаеса" в косомсе ещё долго не будет... :D

Умирать от счастья из-за такой мелочи в Армении никто не станет.

Грузины вообще думают что земля плоская. ;)

Про азеров молчу. :D :D

...да,и Суворов между прочим тоже haj. ;)

avdey
02.08.2007, 15:07
Умирать от счастья из-за такой мелочи в Армении никто не станет.

Грузины вообще думают что земля плоская. ;)

Про азеров молчу. :D :D

...да,и Суворов между прочим тоже haj. ;)
про грузин ты меня , конечно, убил...наповал...ржунимагу

525
06.08.2007, 18:40
А Суворов то каким боком?

Mihalych
07.08.2007, 07:36
Да врядли в современном обществе есть счастливые нации... думаю у каждой свой скелет в шкафу :)
Хотя вот если подумать то .... Арабские Эмираты - люди там Мега счастливы :)

В современном обществе самая счастливая нация евреи (except сам Израиль)

Чуковский
07.08.2007, 20:42
Формулировка вопроса бредовая. По мне так любое обобщение по национальному признаку уже плохо пахнет.

А по сути, так однозначно Щвейцария:

Уровень жизни один из самых высоких в мире, продолжительность жизни также. И это не последние 20-30 лет, а уже на протяжении многих веков. Войн они уже практически 1000 лет не знали. Было какая-то заварушка в 13 веке, помоему хотели что-то у французов оттяпать, получили по шапке не слишком кровопролитно и успокоились. Житуха - практически сплошной спокойняк и позитив, безработицы нет.
А главное в голове у большинства у них всё в порядке: 5 народов уживаются без конфликтов и национализмов вместе: немецко-, франко-, итало-говорящие, рето-романоязычные. Все Щвейцарцы: католики, евангелики, иудеи.

R.R.
07.08.2007, 21:23
формулировка вопроса с проплаченым ответом :(

ПС. 2000 лет это очень большой срок. большинство упомянутых наций моложе. Те кто порадает в этот временной промежуток на врядли счастливые. если кого-то записать в счастливые, то пожалуй это от того что мы просто не знаем историю этого народа....

orb
10.08.2007, 17:31
хохлы-у нас даже сало в шоколаде.

R.R.
10.08.2007, 17:35
хохлы-у нас даже сало в шоколаде.

украине, чуть меньше чем 2000 годин лет. вопрос с подвохом....

PL.
10.08.2007, 21:14
украине, чуть меньше 2000 годин. вопрос с подвохом....
2000 годин
в переводе с "западеньской мовы" на "москальскую"
будет 2000 часов
...Три месяца... Яка молода дэржава :D :D :D

AK--74
10.08.2007, 21:16
та, где больше всего растаманов. живут недолго но щасливо.

PL.
10.08.2007, 21:20
Формулировка вопроса бредовая. По мне так любое обобщение по национальному признаку уже плохо пахнет.

А по сути, так однозначно Щвейцария:

Уровень жизни один из самых высоких в мире, продолжительность жизни также. И это не последние 20-30 лет, а уже на протяжении многих веков. Войн они уже практически 1000 лет не знали. Было какая-то заварушка в 13 веке, помоему хотели что-то у французов оттяпать, получили по шапке не слишком кровопролитно и успокоились. Житуха - практически сплошной спокойняк и позитив, безработицы нет.
А главное в голове у большинства у них всё в порядке: 5 народов уживаются без конфликтов и национализмов вместе: немецко-, франко-, итало-говорящие, рето-романоязычные. Все Щвейцарцы: католики, евангелики, иудеи.
Во тока нэ нада сказак :D
Пару веков назад там не был слишком уж высоким средний уровень жизни. Были даже отдельные случаи голодной смерти. Ещё полтора века назад средний уровень жизни в Швейцарии был ниже, чем в тогдашней России. :cool:

R.R.
11.08.2007, 00:34
2000 годин
в переводе с "западеньской мовы" на "москальскую"
будет 2000 часов
...Три месяца... Яка молода дэржава :D :D :D

:) тут я облажался :)спасибо что поправил.

SUNRISE
11.08.2007, 01:43
тайцы и тайки

orb
11.08.2007, 10:08
украине, чуть меньше чем 2000 годин лет. вопрос с подвохом....

Украина гораздо старше :wave:

PL.
11.08.2007, 13:31
Украина гораздо старше :wave:
Ну, это, ....смотря, как считать.... :cool:

Историю ШША тоже ведь можно начитать считать с истории местных индейцев, а можно только с начала первых европейских поселений... :rolleyes:

Зависит от вопроса преемственности культур. :cool:

Одна цифирь будет, если считать ту страну продолжением Киевской Руси. :cool:

И совсем другое дело, если та страна культурно произрастает в основном из пограничных полупольских территорий на западе, где имеется собственный полупольский сельский диалект языка. А восточные и южные территории просто искуственно присоединены к неродственной им области.

У меня лично больше ощущение последнего варианта. Ведь даже родной язык людей, на котором исторически говорила восточная и центральная часть, включая Киев, вдруг стал считаеться там иностранным. :eek: И коренное население вынуждено учить какой-то чужой язык некой народности, которая живёт где-то на границе с Польшей и даже крестится не с права на лево, а с лева на право. Более того, людям на уровне идеологии всячески вдалбливают, что их родной язык не тот, на котором их прадеды говорили, а какой-то другой. И многие уже настолько зомбировались, что даже искренне в это стали верить. :help:

Bagum
11.08.2007, 13:37
Во тока нэ нада сказак :D
. Ещё полтора века назад средний уровень жизни в Швейцарии был ниже, чем в тогдашней России. :cool:
первое со вторым предложения интересно сочетаются... ;)

один английский историк, например, говорил, что наибольшее число людей в мире жило счастливо во времена расцвета Римской империи

PL.
11.08.2007, 13:40
Кстати, это же советская власть выдумала, что "украинец" -это национальность. :cool:

До переворота 1917 года в России слово украинец обозначало не национальность, а географическую принадлежность. Также как петербуржец, москвич, северянин, сибиряк итд. :cool:

Так, что история страны нации "украинцев" по любому не превышает 1 века. :cool: