PDA

Просмотр полной версии : Возрождение крепостного права

Matvey
24.07.2007, 13:33
Продается Россия

Продается деревня в хорошие руки. Точнее, это предложение только для тех, у кого средств хватит, чтобы купить. Это конечно не Рио-де-Жанейро, но зато здесь все можно обустроить на свой вкус. Старые дома снести, построить новые. А заселить частную деревню продавцы недвижимости обещают сами.

Выселить тех, кто сейчас живет в продаваемой деревне, тоже берутся риэлторы, как и поставить над вновь заселенными крестьянами приказчика. И тогда хозяин земли превратится в современного русского барина, с исполнением любого его каприза

Деревня Секирино в тверской области — не первая ласточка. Уже в двух проданных поселениях строительство и заселение идет полным ходом. Так что и в соседней деревеньке Терехово заволновались. Жителям пока никто не предлагал уступить олигарху свои двадцать соток, однако они боятся, что купля-продажа может обойтись и без их участия

Анатолий Иванов, житель деревни Терехово:
«А я так думаю, нас даже спрашивать не будут, наверное, купят все со всеми нами и нас всех в рабов. Им надо ж куда-то ворованные деньги вкладывать, вот они и скупают деревни тем более здесь скоростная дорога пойдет скоро»

Юристы говорят, закон суров, но продажа целых деревень проходит в его рамках. Или на самой грани закона. А вот на предложение риэлтеров придать частной деревне юридический статус маленького государства — удивленно пожимают плечами.

Виктор Харченко, заместитель директора национального института системных исследований проблем предпринимательства:
«Если речь идет об основании конкретного государства, то это невозможно согласно конституции российского государства»

Зато торговцы Родиной уверены: и такой каприз заказчика можно исполнить

Уже сегодня за русскими деревнями стоит очередь покупателей. Аналитики прогнозируют, что популярность частных поселений будет расти. И буквально через пятнадцать лет Россию можно не узнать.

Алексей Гвоздев, Максим Евдокимов, Юрий Тюнев
РЕН ТВ
отсЕда (http://www.ren-tv.com/pages/page_1.php?id_page=2&id_text=40532&day=23&cdate=23-07-2007)
Посмотрел сей сюжетик - решил поделится хоть куском текстовой части :cool: :wave:

Данил
24.07.2007, 13:38
а я что говорил?:)))) в Псковской цены уже поднялись за последние несколько лет почти на порядок

archmaster
25.07.2007, 01:39
А что, разве крепостное право у нас когда нибудь отменялось, по сути, а не по формальности?

john07
25.07.2007, 02:59
А что, разве крепостное право у нас когда нибудь отменялось, по сути, а не по формальности?

Спрашивает нас прикольный крепостной дедок из российской глубинки на BMW E46. Зависть берет от этого вопроса свободных польских европейцев вынужденных ездить на фольсфаген жук. Весь цивилизованный мир в ужасе от крепостных русских занявших все свободные лежаки на лучших курортах мира, куда податься свободному человеку?

PL.
25.07.2007, 03:12
+1 :nod:

john07
25.07.2007, 03:14
+1 :nod:

Вы тоже крепостной?

PL.
25.07.2007, 03:17
Спрашивает нас прикольный крепостной дедок из российской глубинки на BMW E46. Зависть берет от этого вопроса свободных польских европейцев вынужденных ездить на фольсфаген жук. Весь цивилизованный мир в ужасе от крепостных русских занявших все свободные лежаки на лучших курортах мира, куда податься свободному человеку?

Отвечает ему некий банковский работник Женя, который "не ф теме" ваще ну никак и никуды... Но выпендрицца перед старшими и с образованием "эт завсегда пжлст"....

Cr@zY
25.07.2007, 03:19
Вы тоже крепостной?

да нееее, они с архмастером оба в белом, на белых конях, в белых плащах - оба на острие борьбы с кровавой гебней :nod: :nod: :nod: :super: :super:

archmaster
26.07.2007, 01:23
Вы тоже крепостной?
А что, ваша маска вам дает свободу?
А может быть очки у вас розовые?
Это очень удобно, но от постоянного употребления портится зрение, развивается близорукость.

archmaster
26.07.2007, 01:27
да нееее, они с архмастером оба в белом, на белых конях, в белых плащах - оба на острие борьбы с кровавой гебней :nod: :nod: :nod: :super: :super:
Привет пролетариату в промасленных рабочих спецовках и на ЗАЗ-965!
Да здравствует нерушимое единение партии и народа!
Пусть крепнет союз "гэбни" и ударников пролетврского тыла!
Ура, товарищи!

Yokk
26.07.2007, 02:17
ВЫ смотрите на все это дело со своей, небедной точки зрения и практически глумитесь над создавшейся ситуацией. А кто последний раз ездил по дороге Москва-Питер (не помню как уже называется) Тверскую - Новгородскую область помните - покосившиеся дома с лампочкой ильича - в лучшем случае? А отъехать в сторону от трассы на сотню-другую км? Может "Хозяин" и представляется барином, но дает возможность выжившим в деревне жить лучше?

INVICTUS!
26.07.2007, 02:23
А что, разве крепостное право у нас когда нибудь отменялось, по сути, а не по формальности? В 1861г. вроде..а ты какого года рождения дедуль? Не 1812-го случаем? :D Дед здаров! :wave: Опять за старое? :) Твои слова напомнили мне один старый анекдот с бородой: Пошла бабка за грибами в лес. Ну идет себе, идет и по пути на железную дорогу натыкается, переходит ее и раз!Из лесу навстречу мужики с всклокоченными седыми бородами в рваных фуфайках выскакивают с ППШ наперевес.Бабка в страхе замерла а они ей - слышь бабка немцев не видала?!! Она им - да вы что сынки!Война уже как сорок лет назад кончилась!! Мужики замерли в недоумении а затем отвечают - вот дела! А мы тут до сих пор поезда под откос пускаем.. ;)

archmaster
26.07.2007, 02:42
В 1861г. вроде..а ты какого года рождения дедуль? Не 1812-го случаем? :D Дед здаров! :wave:Опять за старое? :)
70 лет я бы их не смог пережить.
Та ни, внучок, я уже за новое.

Твои слова напомнили мне один старый анекдот с бородой: Пошла бабка за грибами в лес. Ну идет себе, идет и по пути на железную дорогу натыкается, переходит ее и раз!Из лесу навстречу мужики с всклокоченными седыми бородами в рваных фуфайках выскакивают с ППШ наперевес.Бабка в страхе замерла а они ей - слышь бабка немцев не видала?!! Она им - да вы что сынки!Война уже как сорок лет назад кончилась!! Мужики замерли в недоумении а затем отвечают - вот дела! А мы тут до сих пор поезда под откос пускаем.. ;)
Борода то у анекдота от этих мужиков?
А сам то когда последний раз был в настоящей деревне?
Или ты по деревне Рублевке судишь?

archmaster
26.07.2007, 02:51
Как адвокаты попадают за решетку
26 ИЮЛЯ 2007 г. ИРИНА БОРОГАН

На недавнем заседании Общественной палаты адвокат Юрий Костанов рассказал, что «тюремное население» в России сравнялось по численности с количеством заключенных в СССР.

Просто оказалось, что новый УПК, по которому решение о заключении под стражу теперь принимают не прокуроры, как в отсталые 90-е годы, а судьи, ситуацию никак не изменил.

далее тут http://www.ej.ru/?a=note&id=7278

Uncle Hasya
26.07.2007, 07:52
В 1861г. вроде..а ты какого года рождения дедуль? Не 1812-го случаем? :D Дед здаров! :wave: Опять за старое? :) Твои слова напомнили мне один старый анекдот с бородой: Пошла бабка за грибами в лес. Ну идет себе, идет и по пути на железную дорогу натыкается, переходит ее и раз!Из лесу навстречу мужики с всклокоченными седыми бородами в рваных фуфайках выскакивают с ППШ наперевес.Бабка в страхе замерла а они ей - слышь бабка немцев не видала?!! Она им - да вы что сынки!Война уже как сорок лет назад кончилась!! Мужики замерли в недоумении а затем отвечают - вот дела! А мы тут до сих пор поезда под откос пускаем.. ;)
Зачем хорошего человека наровишь обидеть?

Кардинал
26.07.2007, 09:59
Крепостное право при его введении в царской России наоборот защитило крестьян от произвола, если в корень посмотреть. А нам в коммунистическое прошлое вдалбливали, что оно было крестьянам в тягость. А по сути это было нифига не так.

PL.
26.07.2007, 18:31
Крепостное право при его введении в царской России наоборот защитило крестьян от произвола, если в корень посмотреть. А нам в коммунистическое прошлое вдалбливали, что оно было крестьянам в тягость. А по сути это было нифига не так.

Ну.... так рассуждать.... Можно и тюрьму назвать великим благом и гарантом ежедневного питания и крыши над головой....

До крепостного права крестьяне были свободными людьми. А с князем/барином их связывало то, что князь считался хозяином земли. Соотвественно, выражаясь современным языком, крестьян связывал лишь арендный договор на используемую землю. Соответственно платился процент продукции. (В современном юридическом понимании это было нечто среднее между арендной платой и налогом.) При этом крестьянин в случае недовольства условиями имел возможность всегда перейти на территорию другого князя или вообще свалить в чужеземье. (Безо всяких сраных виз и паспортов.)

Крепостное право вводилось не в один этап.... Сначала, выражаясь современными словами, царь запретил расторгать арендный договор в любое время. Для возможности расторжения арендного договора был зафиксирован один день в году. (Юрьев день.)
Затем через некоторое время и этот один день расторжения отменили, что и закрепило статус раба-вещи за простым людом.

За долгое время крепостничества народ сильно забыдлел. И советская власть уже пришла на подготовленную почву.
По сути, при советской власти крепостное право тоже процветало. Более того, советское крепостное право приняло особенно идиотские маразматические формы существования.

Современный высокий % быдлячества в России -это в значительной степени последствия и дореволюционного крепостного права и советской эпохи. И пока из этой пропасти не получается вылезти....
Ещё хуже ситуация стала после советской власти. Советская власть ещё добавила кучу проблем, в том числе с демографией...

Cr@zY
26.07.2007, 18:40
да, с демографией Советская власть добавила очень много проблем - достаточно посмотреть сколько народа рождалось при Союзе и сколько сейчас :D :D :D

PL.
26.07.2007, 18:46
да, с демографией Советская власть добавила очень много проблем - достаточно посмотреть сколько народа рождалось при Союзе и сколько сейчас :D :D :D

Первые десятилетия советской власти русские ещё не отвыкли заводить детей. Уродование психики постепенно происходило. К настоящему времени результат достигнут. Дальше будет хуже, если люди кардинально мозги не перестроят.

Cr@zY
26.07.2007, 18:52
Первые десятилетия советской власти русские ещё не отвыкли заводить детей. Уродование психики постепенно происходило. К настоящему времени результат достигнут. Дальше будет хуже, если люди кардинально мозги не перестроят.

:eek: :eek: :D :D

Скажи ка дядя.... а в европе щас катастрофа с рождаемостью почему? Советская власть им психику уродавала из психотронной пушки с вершины Кремля? :D :D

PL.
26.07.2007, 19:23
:eek: :eek: :D :D

Скажи ка дядя.... а в европе щас катастрофа с рождаемостью почему? Советская власть им психику уродавала из психотронной пушки с вершины Кремля? :D :D

1. В Западной Европе ситуация сейчас чуть лучше, чем в России.
2. А до 17года наоборот в России ситуация была лучше чем в Западной Европе.
3. В Западной Европе свой букет проблем, отличных от наших. Посему не совсем корректно примитивно сравнивать только один этот параметр.
4. Если любим классические советские сказки про связь уровня жизни с демографией.... то почему берём именно пример Европы, а не берём пример США и Японии...

Cr@zY
26.07.2007, 19:40
ты уже как багум - заместо ответа на вопрос рассказал кучу всего на отвлеченные темы и еще пару вопросов сам задал - может вам друг с другом пообщаться?

Barmasay
26.07.2007, 20:54
Ген, не трогай болезного, оно вонять не будет. Хотя я вроде не трогал, а оно все равно воняет... :D

archmaster
27.07.2007, 01:24
Ген, не трогай болезного, оно вонять не будет. Хотя я вроде не трогал, а оно все равно воняет... :D
Какие у вас органы осязания чувствительные , одному лицо кислое, другому воняет, третьему читать противно. Как вы этовсё определяете? Наверное лижете, нюхаете и пробуете на зуб свой ПК. Ну прямо иллюстрация к картине "Прибытие капитана Кука на остров туземцев".
Одно успокаивает, что остальные органы восприятия окружающего мира атавированы полностью, а вместе с ними и способность мыслить объективно.

INVICTUS!
27.07.2007, 02:22
Зачем хорошего человека наровишь обидеть? Чем? Тем что крепостное право в 1861г. отменили?.. :shock:

INVICTUS!
27.07.2007, 03:06
70 лет я бы их не смог пережить. Да ладно не скромничай! Лучше расскажи, правда ли что как-то Кутузов с Барклаем.. :D

Та ни, внучок, я уже за новое.Ой Дед не лги!Чую опять Советскую власть очернить тут хош! :cool:

Борода то у анекдота от этих мужиков?Не, эти молодые ишшо, она тянется от ветеранов которые с Буанапартием воевали,который..ну че я тебе то рассказывать буду, ты ведь все сам прекрасно знаешь, живой свидетель той эпохи как никак.. :D

А сам то когда последний раз был в настоящей деревне?
Или ты по деревне Рублевке судишь? Дед ну какая Рублевка?На кой она мне сдалась? :) Ты у меня в подписи видишь - Рига.У меня ближайшие "деревни" это Юрмала и Саласпилс.. А русские деревни я не видел со времен "исторического материализма", но по отзывам ряда знакомых, кто изредка там бывает - мрак полнейший. Давай к крепостному праву лучше вернемся, ты что хотел сказать намекая, что его еще не отменили? Неужели людей в современной России и в частности ее деревнях: можно продать(по "современному" - на органы),подарить,проиграть в карты,высечь на конюшне,женщин заставить кормить грудью борзых,разделять семьи,заставлять работать с утра до вечера и ничего за это не платить кроме побоев?!! Нет я серьезно спрашиваю? Это что сейчас стало возможным в русской деревне?! :eek:

п.с. Только не говори что такое было возможно в каком-нибудь 78 году, 1978 я имел ввиду. ;)

archmaster
27.07.2007, 22:40
Рабочие АвтоВАЗа грозят всеобщей забастовкой, их обвиняют в экстремизме

Рабочие Волжского автозавода готовятся начать акции протеста и угрожают остановить главный конвейер предприятия. Как пишет в пятницу "Независимая газета", сотрудники трех основных цехов АвтоВАЗа обратились к администрации с ультиматумом, в котором потребовали в несколько раз повысить зарплату.

В своем обращении рабочие настаивают на необходимости повышения тарифных ставок минимум в три раза с тем, чтобы среднемесячная заработная плата персонала составила не менее 25 тысяч рублей. В случае если администрация откажется удовлетворить их требования, рабочие обещали начать забастовку.

Организацией акции занимается независимый профсоюз "Единство". Его лидер Петр Золотарев заявил, что работники завода могут начать акцию протеста уже с 1 августа.

Между тем, по данным "Коммерсанта", отдел милиции на заводе начал проверку по факту распространения на главном конвейере листовок с призывами к забастовке. По мнению начальника отдела Сергея Куршеля, листовки содержат "экстремистские призывы" и действия их автора, которого правоохранителям установить пока не удалось, подпадают под статью 280 Уголовного кодекса ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности").

Куршель пояснил, что милиция проводит проверку по собственной инициативе и никаких заявлений по этому поводу от руководства АвтоВАЗа не было.

archmaster
27.07.2007, 23:02
А русские деревни я не видел со времен "исторического материализма", но по отзывам ряда знакомых, кто изредка там бывает - мрак полнейший. Давай к крепостному праву лучше вернемся, ты что хотел сказать намекая, что его еще не отменили? Неужели людей в современной России и в частности ее деревнях: можно продать(по "современному" - на органы), подарить, проиграть в карты, высечь на конюшне, женщин заставить кормить грудью борзых, разделять семьи, заставлять работать с утра до вечера и ничего за это не платить кроме побоев?!! Нет я серьезно спрашиваю? Это что сейчас стало возможным в русской деревне?! :eek:
Совершенно прмитивное понимание института крепостного права. На уровне "желтой прессы" и советских учебников по истории.
Ну а принцип "со стороны виднее" не аксиома.
1. Крепостное право распространялось не только в сельской местности, но и в городах. Рабочие на заводах были тоже привязаны к производству. И только к началу 20 века начали появляться фабриканты и заводчики, которые понимали, что принудительный труд неэффективен.
2. По сути крепостное право существовало и в СССР, этому есть массаподтверждений. Хотя на бумаге у граждан были все права.

PL.
27.07.2007, 23:08
Ой Дед не лги!Чую опять Советскую власть очернить тут хош! :cool:

Титов, ты ваще как со старшими разговариваешь? Или ты уже не Титов, а Titovas и воспитан в латышской школе вырос в лесу с бабруйскими медведями. :eek: :help: :D

Сафедскую власть очернить трудно. Такой мерзости как советская власть ещё поискать... :D :help:

cuprum
28.07.2007, 01:31

Ну Вы даете! Конечно отменялось! Примерно с ноября 1991 по декабрь 1993!

INVICTUS!
28.07.2007, 03:13
Совершенно прмитивное понимание института крепостного права. На уровне "желтой прессы" и советских учебников по истории. С каких это пор желтая пресса о крепостном праве писала? Или под ней ты подразумеваешь Советскую прессу? :cool: И чем так плохи учебники тех лет? А сейчас они стали лучше и правды в них больше?..Кроме того есть немало свидетельств современников или ты их тоже считаешь "неблагонадежным" источником?Некрасова например.. Под примитивным пониманием "института крепостного права" я понимаю полное отстутствие свободной возможности распоряжаться свой жизнью,судьбой,семьей. Быть полностью подчиненым хозяйской воле и быть готовым это волю безропотно принять. А в случае недовольства не иметь возможности на законном основании опротестовать, это подчеркиваю особо - отутствие наличия закона у государства подтверждающего личную свободу. Если что упустил, то пожалуйста пополни мои примитивные понятия.
Ну а принцип "со стороны виднее" не аксиома. Ну а принцип жизни "живут и не видят что у них под носом происходит" как называется? :rolleyes:
1. Крепостное право распространялось не только в сельской местности, но и в городах. Рабочие на заводах были тоже привязаны к производству. И только к началу 20 века начали появляться фабриканты и заводчики, которые понимали, что принудительный труд неэффективен.Не сравнивай рабочих конца 19-го века с крепостными. У рабочих несмотря на ряд обстоятельств, вносящих немало ограничений в их нелегкую жизнь, тем не менее были хоть какие-то законные права. В частности распоряжаться своей жизнью и своей семьи. У крепостных и по настоящему зависимых людей,такого права никогда не было,даже сдохнуть по собственному желанию не могли.
2. По сути крепостное право существовало и в СССР, этому есть массаподтверждений. Хотя на бумаге у граждан были все права.Вот видишь "хоть на бумаге" а это подразумевает, что существовал закон подтверждающий свободу личности.(При крепостном праве не требуется никаких законных подверждений прав подневольной личности) Другое дело,что в определенные исторические отрезки закон нарушался, но ведь это не значит,что по поводу и без повода, каждое такое нарушение в лице государства надо обзывать "крепостным правом".Какие-то элементы его, с этим соглашусь. А иначе подмена понятий дедуль. Приведи ка лучше примеры "крепостного права" в СССР. Только не надо трогать так любимую в подобных случаях сталинскую эпоху. Лучше периода 60-80г.г. Ну и собственно,что более актуально, примеры из "новой истории" современной России.

INVICTUS!
28.07.2007, 03:39
Титов, ты ваще как со старшими разговариваешь? А как ты определил кто из нас старше а кто младше? Мож у нас игра такая - он "дедушка" а я "внучек". ;)
Или ты уже не Титов, а Titovas и воспитан в латышской школе вырос в лесу с бабруйскими медведями. Ну и для общего развития тебе - Titovas это больше на литовский вариант похоже а вот Titovs будет по латвийски. И какое, позволь спросить, "бобруйские медведи" имеют отношение к Латвии и "воспитанию" в латышской школе?? :shock: Воспитанники латышских школ вряд ли будут здесь околачиваться и тем более в столь поздний час,обсуждать проблемы крепостного права в современной русской деревне(!)..(поверь, от души посмеялся представив такое :D :D :D :help: ) Это больше для учеников русских школ характерно. И это, давай лучше ник использовать при обращении. :)

Сафедскую власть очернить трудно. Такой мерзости как советская власть ещё поискать... :D :help:"Сафедскую" может быть и трудно а вот Советскую любят,очернить в смысле, все кому не лень. И при чем делают это не задумываясь, по поводу и без, просто видно модно так нынче.

INVICTUS!
28.07.2007, 04:00
Ну Вы даете! Конечно отменялось! Примерно с ноября 1991 по декабрь 1993! Видимо тогда и удалось вам деньжат сколотить а то как еще объяснить полные "тягот и лишений" суровые будни "крепостного" из московии, подбирающего себе новую БМВ..
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=138146 :rolleyes:

cuprum
28.07.2007, 10:46
Видимо тогда и удалось вам деньжат сколотить а то как еще объяснить полные "тягот и лишений" суровые будни "крепостного" из московии, подбирающего себе новую БМВ..

Не смотря на явную нелепость (глупость скорее) приведенного выше Вашего замечания и отсутствие его связи с темой, постараюсь ответить. Вернее, откоментировать мое сообщение касательно сроков отмены крепостного права.

Ну, во первых, мои доходы, и что я собираюсь покупать: БМВ Х3 3 sd или отель в Святи Стефане, или право аренды 27 гектар в "таможенной зоне" Рижского Морского Порта (там еще дом пяти подъездный посередке торчит, купишь еще вместе с Вами, чем ... не шутит :D ) и откуда я беру на это деньги - это дело мое и ИФНС № 1 ЦАО г. Москвы.

Но, вернемся к теме. Напомню Вам, что среди крепостных крестьян в России было весьма и весьма нехилое количество очень состоятельных людей. Владеющих как "отхожими" промыслами, так и построившими свой "бизнес" непосредственно на территории Хозяина. Это так, комментарий. Можете проверить хотя бы по учебникам, принятым в СССР, судя по Вашему выступлению, по сути близким к Вашей ментальности.

Дело в другом. Россия (во все время своего существования) от "владимира красное солнышко" до "иванов грозных четвертых и джугашвили", а также "республики" под водительством как Горбачева, так и Путина, была и остается государством с жесткой и возобнавляемой (на самом деле, и это основное, самовозобновляемой) Вертикалью Власти. Еще раз подчеркиваю: не В.Путин восстановил Вертикаль Власти. В этом вопросе он лишь "плыл по течению". Не более того. В этом смысле я считаю свою страну страной с крепостным правом.

Были ли у России возможности выйти из этого порочного круга самовоспроизведения Вертикали Власти, к примеру в начале 20 века, когда собрали (впрочем, практически немедленно прикрыли Думу), или "соскочить" в рваный период после 17 года, или окончательно растаять во времена оттепельной эйфории начала 60-х, или, наконец, потрясений 1991 - 1993 годов? НЕТ. НЕ БЫЛО.

Причина этого "НЕТ. НЕ БЫЛО" исследована экономистами и политологами, прочесть которых я тут уже неоднократно советовал. Но это - тема иного разговора.

Вот в каком смысле я солидарен с уважаемым мной мнением собеседника "Архмастера". Прошу извинить его, если переврал написание его "имени" при транслитерации.

PL.
28.07.2007, 11:40
И какое, позволь спросить, "бобруйские медведи" имеют отношение к Латвии и "воспитанию" в латышской школе?? :shock:
:D :D :D

Mitrich
28.07.2007, 13:19
А кому при крепостничестве земля-то принадлежала таки ?
И кто хочет ввести частную собственность на землю (не городскую) ?
ЗЫ Мои, лично, предки жили на царских землях и крепостными никада не были...

Mitrich
28.07.2007, 13:23
Видимо тогда и удалось вам деньжат сколотить а то как еще объяснить полные "тягот и лишений" суровые будни "крепостного" из московии, подбирающего себе новую БМВ..
не, думаю, что начиная с апрельского пленума... двух моделей хозрасчета и партийно-комсомольских куперативов -)))
ЗЫ Они не ушли, они мимикрировали -)))

cuprum
28.07.2007, 13:40
не, думаю, что начиная с апрельского пленума... двух моделей хозрасчета и партийно-комсомольских куперативов -)))
ЗЫ Они не ушли, они мимикрировали -)))

Кстати, вот выше пример высказывания еще типичного представителя крепостных. Притом той категории, которой вполне достаточно из рук хозяина было получить теплую подстилку, три раза в сутки пойло и раз в год путевку в санаторий - профилакторий. А свою полную недееспособность такие крепостные оправдывают неумением, о ужас, мимикрировать! Приспосабливаться!

Вообще - то любой вменяемый организм обязан приспосабливаться: менять шерсть к зиме, или переучиваться из инженера в бухгалтера :D Более того, без мимикрии невозможен прогресс. Нигде и никакой.

И только ленивые, косные, иногда набравшие сумму знаний, но почти никогда не умеющие применять их на практике, вытесненные из оборота жизни, предпочитають сетовать по поводу засилья приспособленцев. Лежа на диване, как "герой Конкина", сетуя на жизненные перипетии, и время от времени почесываясь :D

Barmasay
28.07.2007, 13:51
Купрум, да я даже не сомневаюсь, что при Сталине ты бы мимикрировал в следователя НКВД :D

Mitrich
28.07.2007, 13:56
Кстати, вот выше пример высказывания еще типичного представителя крепостных. Притом той категории, которой вполне достаточно из рук хозяина было получить теплую подстилку, три раза в сутки пойло и раз в год путевку в санаторий - профилакторий. А свою полную недееспособность такие крепостные оправдывают неумением, о ужас, мимикрировать! Приспосабливаться!

Вообще - то любой вменяемый организм обязан приспосабливаться: менять шерсть к зиме, или переучиваться из инженера в бухгалтера :D Более того, без мимикрии невозможен прогресс. Нигде и никакой.

И только ленивые, косные, иногда набравшие сумму знаний, но почти никогда не умеющие применять их на практике, вытесненные из оборота жизни, предпочитають сетовать по поводу засилья приспособленцев. Лежа на диване, как "герой Конкина", сетуя на жизненные перипетии, и время от времени почесываясь :D
-))) хи-хи. в переводе на родной язык "говно не тонет" ?

cuprum
28.07.2007, 14:23
-))) хи-хи. в переводе на родной язык "говно не тонет" ?

О как недееспособные возбудились! По существу возразить нечего, так достали "пронафталиненное": один про следователей НКВД, а второй - так вообще классическое - про "говно, которое не тонет". :D Ваши аргументы, слабоуважаемые, хороши для быдла, только в среде которого вы можете чего то достигнуть. И, даже, возвыситься: на десятку в зарплате или на целую лишнюю комнату в "хрущевке". И которое, быдло, с радостью подхватит: "Да, да, говно не тонет, ну, конечно, не тонет. А мы - не говно, поэтому, наверное, и тонем" :D И невдомек им, сердешным, что кроме говна много чего есть, что не тонет. ;)

INVICTUS!
28.07.2007, 14:24
Не смотря на явную нелепость (глупость скорее) приведенного выше Вашего замечания и отсутствие его связи с темой.. Пусть оно будет нелепым или глупым а ваш комментарий попросту абсурден и неуместен из ваших уст, человека небедного и преуспевающего как я понимаю? Особенно в контексте темы - элементы крепостного права в современной России. Под коими я лично подразумеваю бесправное и полное лишений существование. Хотя конечно бывают исключения и вы видимо одно из них?..

Ну, во первых, мои доходы, и что я собираюсь покупать: БМВ Х3 3 sd или отель в Святи Стефане, или право аренды 27 гектар в "таможенной зоне" Рижского Морского Порта (там еще дом пяти подъездный посередке торчит, купишь еще вместе с Вами, чем ... не шутит :D ) и откуда я беру на это деньги - это дело мое и ИФНС № 1 ЦАО г. Москвы. Ваши доходы меня вообще бы не интересовали, если бы не ваш этот коммент,явно намекающий "все мы здесь крепостные и я ваш покорный раб". Хотя как предполагаю и землица у вас во владении есть и дом и "телеха Ха-3 на замену" :D и много чего друхого.. А крепостной никаких прав на землю и имущество не имел по закону, уж каким бы зажиточным не был, все принадлежало его хозяину. У вас значит-с такая же ситуация? :)

Но, вернемся к теме. Напомню Вам, что среди крепостных крестьян в России было весьма и весьма нехилое количество очень состоятельных людей. Владеющих как "отхожими" промыслами, так и построившими свой "бизнес" непосредственно на территории Хозяина. Это так, комментарий. Можете проверить хотя бы по учебникам, принятым в СССР, судя по Вашему выступлению, по сути близким к Вашей ментальности. Браво! Вы так быстро определили что "близко моей ментальности",мне лично побольше времени на это понадобилось..трудов по психологии случаем не написали? Вот только напомню,что по советским учебникам большинство из нас училось и вы в том числе и близки они кому-то здесь или нет, но именно они и являются начальной основой нашего образования,положившего начало всему остальному. Насчет "нехилого" количества зажиточных крепостных это уже не из советских учебников а из области ваших фантазий.Хотя безусловно прослойка подобных людей существовала как и крепостных актеров,художников,музыкантов.Вот только от этого они не имели больше свободы распоряжаться своей жизнью и своих семей, потому как всегда зависели от воли хозяина, это можно назвать свободной жизнью и счастливой? Хорошо если хозяин добрый и понимающий а если нет? Поскольку каким бы зажиточным этот крепостной не был все, подчеркиваю - все, от шапки на нем до кошек и собак в дворе по закону принадлежало его хозяину. А это значит,что в любой момент он мог это потерять.А раз похоже что вы отождествляете себя с зажиточными крепостными, то интересно было бы узнать кто ваш хозяин, которому вы должны отстегивать к тому же львиную долю своих прибылей, кто вправе в любой момент вас продать,обменять и распорядиться по собственному усмотрению вашим имуществом и вашей семьей? Или под таковым вы подразумеваете государство и "ИФНС №1 г.Москвы"?.. ;)

Дело в другом. Россия (во все время своего существования) от "владимира красное солнышко" до "иванов грозных четвертых и джугашвили", а также "республики" под водительством как Горбачева, так и Путина, была и остается государством с жесткой и возобнавляемой (на самом деле, и это основное, самовозобнавляемой) Вертикалью Власти. Еще раз подчеркиваю: не В.Путин восстановил Вертикаль Власти. В этом вопросе он лишь "плыл по течению". Не более того. В этом смысле я считаю свою страну страной с крепостным правом. А как по вашему было сохранить и удержать Россию кроме как не имея сильной власти? Каким методом держать порядок в стране с таким количеством самого разного народа и обширнейших территорий и немалым количеством желающих на эти земли посягнуть? Крепостное право это безусловно часть нашей истории, бывшей истории замечу. Но почему укрепление власти, желание поддерживать порядок в стране надо называть крепостничеством? Если власти нарушают где-то закон ограничивая права и свободы своих граждан, то это так и называется - нарушение закона или прав человека в лице государства. А при крепостничестве никакой закон охраняющий права подневольного не существует, пусть даже и формально.

Были ли у России возможности выйти из этого порочного круга самовоспроизведения Вертикали Власти, к примеру в начале 20 века, когда собрали (впрочем, практически немедленно прикрыли Думу), или "соскочить" в рваный период после 17 года, или окончательно растаять во времена оттепельной эйфории начала 60-х, или, наконец, потрясений 1991 - 1993 годов? НЕТ. НЕ БЫЛО. БЫЛО. Вот только власть слабину дала и в результате страна пошла "по швам" а за ней и остальные потрясения. Это очень актуально для России когда власть в определенные исторические моменты должна быстро и четко принимать жесткие и непопулярные решения а она колеблется и т.п. Безвластие, неуверенность верховной власти в момент когда требуются решительные действия по моему глубокому убеждению - худшее зло для России.

Причина этого "НЕТ. НЕ БЫЛО" исследована экономистами и политологами, прочесть которых я тут уже неоднократно советовал. Но это - тема иного разговора. Уж не гореэкономистами вроде Гайдара и подобных эти "исследования" были проведены?

Veri
28.07.2007, 14:51
Удивляет количество вороватого народа с азартом подсчитывающим деньги в чужих карманах...

cuprum
28.07.2007, 15:11
Приятно иметь дело с собеседником, который задает вопросы, и сам тут же на них отвечает :)

Да, Вы правильно уловили мою основную мысль: в этой стране, современной России, все крепостные. Не в буквальном смысле, конечно, но в известной, скорее - большой степени. Основные институты Права, будь то Институт Частной Собственности, или Институт Презумпции Невиновности, работают с тобой только тогда, когда твои отношения с ними подкреплены хорошей дозой Административного Ресурса. То есть той долей твоего личного достояния, которую ты добровольно ( :D ) направляешь на приобретение этого ресурса. Помимо уплаты налогов. Для того, чтоб твои здания в Москве или земля в подмосковье, тобой обихоженные, построенные, либо просто приведеные в порядок, вдруг, приглянувшись Властям, неожиданно не перестали быть твоими. И механизмов реализации отъема - море.

Так чем же это отличается от крепостного права?

Простите, конкретные примеры приводить не буду. Впрочем, их и в печати достаточно.

И, вторая сторона медали. А есть ли в этой стране не крепостные вообще? Есть. Но это условное временное состояние. Вот я сейчас не крепостной на уровне Округа г. Москвы. Но, как только я захочу построить вместо своего офиса в три этажа офис, ну, к примеру, в пять этажей, я моментально перемещусь в категорию крепостных, так как мне надо будет выкупать административный ресурс уже на уровне города, а если захочу легализовать причал, то нужно выкупать долю ресурса уже на уровне зама Фрадкова.

Так же и условно неприкасаемые. Вот, пожалуйста, мэр Архангельска, вроде, совсем не крепостной, а, пожалте, "закрыли" неделю назад. Что, из - за фальшивого диплома? Или из - за того, что решил в президенты сходить? Ну - ну. Причем, закрыли совершенно за дело, и правильные люди закрыли, которые скоренько вернуться в Москву. Нет, не на белом коне, к чему? И люди то хорошие, вот только работа у них такая. :D
Итак, а это чем не крепостнический уклад.

А про самый верх и говорить нечего. Только газеты читать. :D

Разъяснил?

cuprum
28.07.2007, 15:15
Удивляет количество вороватого народа с азартом подсчитывающим деньги в чужих карманах...

А почему бы не назвать персоналий, без намеков? ;)

PL.
28.07.2007, 15:24

Приспосабливаться любой живой организм должен, конечно.
Но пути то бывают совершенно разные.
Вот, например, некоторые живые организмы в своём эволюционном развитии пошли по пути паразитов, а другие нет.

PL.
28.07.2007, 15:30
Ваапше рааддует таккое исапилие гаараццих припалтиских паарннеей вв теемме пра криппассниттисфоо. Ннафернаа стотто за зиввое задделлоо. :D :D :D

cuprum
28.07.2007, 15:40
Приспосабливаться любой живой организм должен, конечно.
Но пути то бывают совершенно разные.
Вот, например, некоторые живые организмы в своём эволюционном развитии пошли по пути паразитов, а другие нет.

Этак можно легко договориться до того, что само Человечество паразитирует, да еще весьма цинично, на Белом Теле Матушки Земли.

А "Зеленые" - как вплотную подошли к этому осознанию, особенно когда гоняются за сейнерами на надувашках с 500 сильными моторами.

Я, конечно, не биолог, но не стал бы путать симбиотические отношения с паразитическим образом существования. :D

Mitrich
28.07.2007, 15:58
О как недееспособные возбудились! По существу возразить нечего, так достали "пронафталиненное": один про следователей НКВД, а второй - так вообще классическое - про "говно, которое не тонет". :D Ваши аргументы, слабоуважаемые, хороши для быдла, только в среде которого вы можете чего то достигнуть. И, даже, возвыситься: на десятку в зарплате или на целую лишнюю комнату в "хрущевке". И которое, быдло, с радостью подхватит: "Да, да, говно не тонет, ну, конечно, не тонет. А мы - не говно, поэтому, наверное, и тонем" :D И невдомек им, сердешным, что кроме говна много чего есть, что не тонет. ;)
Угу. Та "аристократия помойки", в среде которой Вы изволите иметь свой "административный ресурс", платите "административный налог" или, своими словами, имеете какое-то отношение к мздоимству, - лучшая часть, а не быдляческая, нашего Великого Народа.....
ЗЫ Психология приказчика, стоящего перед бариным на полусогнутых и держащего "фигу в кармане"... Или "честного партийца-комсомольского вожака" образца развитого социализма и перестройки...
ЗЫЗЫ "мне надо будет выкупать административный ресурс" - уж бери прям и записывай, как оно красиво, оказывается, все называется.

PL.
28.07.2007, 16:12
Я, конечно, не биолог, но не стал бы путать симбиотические отношения с паразитическим образом существования. :D

Вот и не нужно путать эти совершенно разные вещи :cool: :D

PL.
28.07.2007, 16:17
Этак можно легко договориться до того, что само Человечество паразитирует, да еще весьма цинично, на Белом Теле Матушки Земли.

А "Зеленые" - как вплотную подошли к этому осознанию, особенно когда гоняются за сейнерами на надувашках с 500 сильными моторами.

Выше упомянутое приспособление живых организмов может идти разными путями. И не всегда кажущийся успех в первых шагах означает правильность/прогрессивность дальнейшего пути. История эволюции на Земле даёт нам множество примеров, когда неутолимое желание приспособиться приводило к тупиковым ветвям. :wave:

"Зелёные"... это вообще отдельная тема... :rolleyes:

cuprum
28.07.2007, 16:34
Угу. Та "аристократия помойки", в среде которой Вы изволите иметь свой "административный ресурс", платите "административный налог" или, своими словами, имеете какое-то отношение к мздоимству, - лучшая часть, а не быдляческая, нашего Великого Народа.....
ЗЫ Психология приказчика, стоящего перед бариным на полусогнутых и держащего "фигу в кармане"... Или "честного партийца-комсомольского вожака" образца развитого социализма и перестройки...
ЗЫЗЫ "мне надо будет выкупать административный ресурс" - уж бери прям и записывай, как оно красиво, оказывается, все называется.

Ну, батенька, Вы еще более примитивны, чем я думал! О каком мздоимстве Вы говорите и откуда это взяли? Отремонтировать детский сад, оборудовать в школе современный компьютерный класс - где тут мздоимство?

"Аристократия помойки" - о как! Хорошая такая помойка, размером и населением с небольшое европейское государство :D

Кстати, где Вы нашли комсомольских вожаков в обсуждении? Меня что ли? Так не был я никогда комсомольским вожаком, читайте профиль, все, что там написано - правда. Раз Вы пишете, следовательно, и читать не разучились ;)

Mitrich
28.07.2007, 16:39
Ну, батенька, Вы еще более примитивны, чем я думал! О каком мздоимстве Вы говорите и откуда это взяли? Отремонтировать детский сад, оборудовать в школе современный компьютерный класс - где тут мздоимство?

"Аристократия помойки" - о как! Хорошая такая помойка, размером и населением с небольшое европейское государство :D

Кстати, где Вы нашли комсомольских вожаков в обсуждении? Меня что ли? Так не был я никогда комсомольским вожаком, читайте профиль, все, что там написано - правда. Раз Вы пишете, следовательно, и читать не разучились ;)
Ну, зато уж Вы то как не примитивны ?! -))) Ужом уползаете...

cuprum
28.07.2007, 17:01
Ну, зато уж Вы то как не примитивны ?! -))) Ужом уползаете...

Ну, вот, Вы еще и нелогичны в своих, с позволения сказать, метафорах. То "говном не тоните", то - "ужом уползаете". Определитесь, наконец, в терминах и определениях.

По поводу нелогичности. Уползать ужом (т.е. прятаться). От кого - от Вас? Вы что, представляете для меня какую то опасность: хоть угрозу, хоть в плане анализа и критики меня? Выдохните! :) Ресурса у Вас никакого нет ( :D ), и полемизируете Вы слабо. Так что, что мне то от Вас прятаться?

Ладно, к делу. Вы считаете мои доводы по поводу существования крепостничества в России здесь и сейчас существенными?

Да.
Нет.
Почему.

А пикироваться с Barmasay интересней. Он хоть злой и циничный, а Вы окромя "говна" (цитату приводил ранее :D ) из себя за полдня толком ничего и не выдавили. :D

INVICTUS!
28.07.2007, 17:10
Разъяснил? Нет.Кроме косвенного признания что вы "крепостной" и следовательно человек подневольный. Т.е. не вправе распоряжаться своей жизнью,свободой и имуществом без воли вашего "хозяина"(а ведь именно это подразумевает крепостное право), как я понимаю "ИНФС №1"? Еще раз - вы себя и свою семью считаете подневольными и ваше имущество оно не ваше а "хозяина" и в любой момент это на законном основании у вас могут отнять?А вас как человека продать или членов вашей семьи, обменять на что-то и т.п.?В отношении лично ВАС государство проявляло свои "крепостнические" замашки?Это понять хочется.А также если вам столь "несвободно" дышится в России то почему вы не переехали туда где "демократия победила" и вашей свободе и имуществу по идее ничего бы не угрожало?.. ;) Или вы решили благородно, не смотря на угрозу личной свободе, бороться с проявлениями крепостничества "на местах" при помощи своего "богатого административного ресурса" и других имеющихся в наличии средств? :rolleyes:

PL.
28.07.2007, 17:18
А пикироваться с Barmasay интересней. Он хоть злой и циничный, а Вы окромя "говна" (цитату приводил ранее :D ) из себя за полдня толком ничего и не выдавили. :D

Перевожу на русский: :D
cuprum не смог привести достойных доводов в споре с Mitrichем и сдался.

Звучит как "Уберите от меня эту чугунную гирю, ...она какая-то неправильная. Вот вчера я поднимал ту злоцинично-пластмассовую, было интересней и проще" :D :D :D

cuprum
28.07.2007, 17:32
Нет.Кроме косвенного признания что вы "крепостной" и следовательно человек подневольный. Т.е. не вправе распоряжаться своей жизнью,свободой и имуществом без воли вашего "хозяина"(а ведь именно это подразумевает крепостное право), как я понимаю "ИНФС №1"? Еще раз - вы себя и свою семью считаете подневольными и ваше имущество оно не ваше а "хозяина" и в любой момент это на законном основании у вас могут отнять?А вас как человека продать или членов вашей семьи, обменять на что-то и т.п.?В отношении лично ВАС государство проявляло свои "крепостнические" замашки?Это понять хочется.А также если вам столь "несвободно" дышится в России то почему вы не переехали туда где "демократия победила" и вашей свободе и имуществу по идее ничего бы не угрожало?.. ;) Или вы решили благородно, не смотря на угрозу личной свободе, бороться с проявлениями крепостничества "на местах" при помощи своего "богатого административного ресурса" и других имеющихся в наличии средств? :rolleyes:

Нет, конечно, ИФНС №1 - это всего лишь "налоговая", а не хозяин. Я не учел, что проживая в Риге Вы можете не знать "наших" абревеатур. Т.е. - один из не самых сильных его опричников. По поводу не уехал. В любой момент (тьфу-тьфу-тьфу) могу "сняться" и, как Вы изящно выразились, перехать туда, "где демократия победила". Бог даст. Позвольте конкретные места не указывать :D

Не следует понимать крепостничество как прямую продажу. Времена меняется и способы крепостничества вместе с ними не стоят на месте.

Современное Российское крепостничество заключается в первую голову в избирательном применении Закона. Что создает ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ угрозу свободе, имуществу, жизни. Потенциальную, которая в каждый момент и по каждому поводу может стать реальной. Лично для меня такое уже происходило два раза. Мелких случаев я не рассматриваю. Два раза, это когда моей жене приходилось прибегать к прямому применению 51 статьи нашей Российской Конституции. Я тут писал об этом. Два раза за 17 лет - это не мало. Но самое паршивое, что я - совсем не исключение. Меня спасало то, что находился уровень обращения, который и делал то всего - навсего, что "разбирался" по Закону. А вот для Ходорковского такого уровня не нашлось. На него наехали с самого Олимпа. Итог известен.

cuprum
28.07.2007, 17:52
Прошу прощения, отвлекся. Я вообще то в бане сейчас, но не парюсь - пообедал не вовремя. А сижу на стеклянной веранде, по кровле (стеклянной же) дождик постукивает, у веранды - ручеек протекает. И мне хорошо и вполне свободно.

Но, Вы знаете, совсем непрятно и несвободно, когда в рамках дела, возбужденного по неопределенному кругу лиц (знаете, что это такое - это такой механизм оказания давления и чуточку похоже на принятую в США "сделку с правосудием") приходят с обыском в офис (это называется "произвести выемку"), а в постановлении написана такая дичь, что удивляешься, почему с обыском, почему - сразу не пристрелили. И еще неприятно и несвободно, когда с обыском приходят домой. Ну что, продолжим? И "базар" - то из-за сущих копеек. В масштабах государства. :D

INVICTUS!
28.07.2007, 18:20
Не следует понимать крепостничество как прямую продажу. Времена меняется и способы крепостничества вместе с ними не стоят на месте. Времена то меняются но суть крепостничества остается прежней - нарушение свободы личности,путем лишения ее этой свободы(в данном случае свободно распоряжаться своей жизнью по собственному усмотрению) и отказ ей в законном праве владеть частной собственностью и др.имуществом, присваивая себе "хозяйские" права на имущество личности подтвержденные законом данного государства. И если на это жалуетесь вы,человек обеспеченный,живущий в благополучии и комфорте, то в какой ситуации находится тогда человек простой не имеющий средств и "ресурсов" чтобы отстоять свои права? Как быть человеку, землю и дом которого продают без его ведома и на якобы "законном" основании?При это он еще попадает в кабалу к новым владельцам как должник? Неужели такое происходит и возможно в современной России при содействии государства и закона?! :help: И всегда ли инициатором подобных процессов является государство а не нечистоплотные дельцы, люди использующие свои финансовые возможности,связи в гос.структурах с продажными чиновниками и ряд несовершенств в нынешнем российском законодательстве?..

А вот для Ходорковского такого уровня не нашлось. На него наехали с самого Олимпа. Итог известен. Позвольте, но ведь он не заплатил налоги. Я уж не знаю всех подробностей этого дела, но когда на Западе не платят налоги, то это уголовнонаказуемое преступление и за это там попадают без разговоров за решетку. Ведь это вас не удивляет,что если какой-нибудь проворовавшийся менеджер крупной корпорации там предстает перед судом или крупный бизнесмен оказывается в центре скандала связанного с неуплатой налогов. При чем здесь "крепостные замашки" государства, не пойму что-то?.. :shock:

cuprum
28.07.2007, 18:54
Послушайте, Вы или стебаетесь, или вчера родились, ей Богу!
Нечистоплотные дельцы, они что, бандитов с автоматами шлют? Ну, на каком - то этате шлют, конечно, но это решаемо. А на конечном этапе в дело входит Государство, как правило через Суд, чуть ранее - через ОБЭП (чаще всего). И приходит с вступившим в Законную силу решением Суда. Легально вооруженными людьми приходит, и с легальными бульдозерами.

А бедному человеку конечно легче, так как у него нечего взять и он никому не интересен. :D

А по поводку Ходорковского, так дело не в том, платил или не платил он налоги. Дело в том, что он был один из многих, а Закон применили к нему одному. Избирательно. Вот оно - крепостничество: хочу - казню, а хочу - милую.

Не! Я думаю, Вы все таки стебаетесь :D

cuprum
28.07.2007, 18:57
Перевожу на русский: :D
cuprum не смог привести достойных доводов в споре с Mitrichем и сдался.

Звучит как "Уберите от меня эту чугунную гирю, ...она какая-то неправильная. Вот вчера я поднимал ту злоцинично-пластмассовую, было интересней и проще" :D :D :D

Ну Вы прям как Левий Матвей! Сначала толковать меня начали, скоро еще и записывать за мной станете :D :D

Не надо :(

Мне просто стало скучно продолжать...

INVICTUS!
28.07.2007, 21:44
Не! Я думаю, Вы все таки стебаетесь :D Да куда мне владельцу старого и подержанного 5-er стебаться то,мне бы покрышки поменять на более свежие.. :) Просто было интересно услышать примеры реального крепостничества в России и ответ пришел не от бедного и униженного в своем бесправии человека, а от владельца нового Ха-3, который хочет поменять его на еще более новый..и живет он в комфортной и современной деревне под Москвой. Но при этом, этот благополучный и обеспеченный человек сетует на отсутствие каких-либо прав и жалуется на притеснение в лице государства, явно намекая на свое подневольное положение, видимо опасаясь что в один прекрасный день это государство отнимет у него ключи от его нового Ха-3 и пошлет "куды макар телят не гонял" :D Вот это действительно похоже на стеб,что-то вроде "богатые тоже плачут", даже если ваши слова и содержат определенную часть правды. :wave:

archmaster
29.07.2007, 01:01
А как ты определил кто из нас старше а кто младше? Мож у нас игра такая - он "дедушка" а я "внучек". ;)
Ну дык вставь в профиль свой год рождения и все проблемы! Как я, или слабО?
Ну и для общего развития тебе - Titovas это больше на литовский вариант похоже а вот Titovs будет по латвийски. И какое, позволь спросить, "бобруйские медведи" имеют отношение к Латвии и "воспитанию" в латышской школе?? :shock: Воспитанники латышских школ вряд ли будут здесь околачиваться и тем более в столь поздний час,обсуждать проблемы крепостного права в современной русской деревне(!)..(поверь, от души посмеялся представив такое :D :D :D :help: ) Это больше для учеников русских школ характерно. И это, давай лучше ник использовать при обращении. :)
"Сафедскую" может быть и трудно а вот Советскую любят,очернить в смысле, все кому не лень. И при чем делают это не задумываясь, по поводу и без, просто видно модно так нынче.
Судя по вышесказанному, можно сделать выводы следующие:
1. В случае если действительно, человек вел сознательную жизнь в Советской Латвии, то он занимал приличную государственную (или партийную)должность, которой потом лишился и теперь обиженный ностальгирует по прошлым временам. Сюда приехать тоже не может, поскольку никому он здесь не нужен и придется начинать всё с нуля.
2. Если человек достиг сознательного возраста после развала СССР, то столкнулся с массами проблем, которые естественны для иммигрантов из СССР во всех странах. Т.е. знание государственного языка, обладание профессией необходимой в этом государстве, уважение законов этого государства и вообще осознание того, что он иной национальности и менталитета.

В любом случае он хочет жить в этой стране так, как жил раньше или жили его родители, когда русские поддерживались советской властью и им были открыты все двери. Он не понимает или не хочет понять, что СССР не существует и поддержка эта закончилась. Это неприятно, но это факт.
Теперь ему ничего другого не остается, как участвовать в митингах и протестовать против изменений его статуса в этой стране.
Есть конечно, другой вариант. Это попробовать ассимлироваться в этой стране с уважением к её гражданам и законам, работать как все, а может быть и больше, стараться стать гражданином этой страны. Но для этого необходимо отказаться от тех амбиций, которые свойственны были русским в период СССР. Для этого нужна мужская воля и смелость, чего, наверное, не достает нашему бедолаге за границей.

Я, например, не представляю чтобы кто-то приехал в штаты и начал качать там права по поводу СССР. Согласитесь смешно. Латвия (как государство) ничем в данный момент не отличается от США, везде необходимо соблюдать законы.

archmaster
29.07.2007, 01:10
1. А у вас, что БМВ не продается? У вас нет возможности её купить?
2. Приезжай в московию, купи здесь. В магазинах и на рынках национальность не играет роли. Кто тебе не дает купить.
3. Ну кто новую покупает, а кто - конструктор из Латвии, который продают под видом "свеженькой из Германии". Не твоя случайно производственная деятельность?
4. Нехорошо по чужим карманам шарить, сам-то небось на Бентли по Риге рассекаешь. :)

"В чужих руках - всегда толще" (народная мудрость) :wave:

archmaster
29.07.2007, 01:12
Ну Вы даете! Конечно отменялось! Примерно с ноября 1991 по декабрь 1993!
:nod: :nod: :nod:

archmaster
29.07.2007, 01:36
Уважаемый INVICTUS! В постах 14 и 27 я привел свежие примеры.
По поводу российской деревни, дык там как было так и осталось.
Глава поселения, нач. отд. МВД и фин.инспектор - делают то, что им заблагорассудится. Ведь если ты не согласен с их мнением, то надо просто уезжать из деревни. А куда и на какие шиши? Вот тебе и "бабушка и Юрьев день!", тебе говорят езжай, если не нравится, свободен, а у тебя просто нет такой возможности. Что ехать в город бомжевать?
Что в общем перекликается с твоим положением в Латвии.
По поводу государства и МБХ, как впрочем и остальных, недавно хорошо написал Шендерович вот здесь.

Виктор Шендерович: «Олимпийское движение финансов» 26.07.07
Сатирик, сочиняющий на досуге что-нибудь эдакое на тему обычаев, царящих на Родине, – подчеркиваю, сочиняющий! и желательно, в Риме… – будучи человеком совестливым и не чуждым патриотических чувств, время от времени, поди, осаживает себя, меряя написанное косым взором: мол, гипербола гиперболой, а не забрал ли ты тут, ювенал, лишку? Родина все-таки, негоже ради красного словца эдак-то, уж совсем с маху. Придержать бы фантазию, не писать людей совсем уж уродами.

Сатирик, по совместительству работающий в любезном Отечестве журналистом, плывет в информационном потоке и знай только выныривает, судорожно ловя ртом воздух. Глаз дурной, дыхание сбитое, – но уж этот перец точно знает: никакая его фантазия чересчур не будет.

Про потемкинские деревни, царившие в Сочи в пору, когда нам пришло в голову заполучить, заодно с финансированием, грядущий праздник спорта, будут еще написаны книги, и херсонский помещик Павел Иванович Чичиков покажется застенчивым скромнягой рядом с деятелями нашего, прости господи, «распило-бюджетного» олимпизма.

Счастье, внезапно прилетевшее из Гватемалы, озарило эти старые истории новым светом.

Например, историю о том, как к приезду Путина (с дивизией охраны, чиновников и телевизионщиков) построили на горе подъемник с отличнейшими кабинами. Внимательный телезритель восторженного репортажа о президенте-горнолыжнике на новом курорте с некоторым изумлением заметил, что кабины все это время никуда не ехали.

Надо прямо сказать, что никуда ехать они не могли.

Дело в том, что электричества на горе нет, и будет дай бог если через пару лет (Чубайс обещает). На гору людей завозили в объезд горы автобусами. Путина, наверное, на вертолете, уж и не знаю.

Зато я знаю, что в этой истории самое интересное. Самое интересное в этой истории то, что подъемник на гору имеется, вполне себе работающий и с электричеством, но принадлежит он, вместе с фирмой «Альпика-Сервис», человеку, которого в настоящие момент «съедает» вместе с его бизнесом губернатор Краснодарского края Ткачев, желающий положить на свою безразмерную тарелку и этот кусок тоже.

«Съедается» бизнес по отлаженной технологии, многажды апробированной на просторах путинской России. Делай раз – наезжаем на чужой бизнес всем государственным ресурсом: природоохранным Митволем, ростехнадзорским Пуликовским, генпрокурорским Чайкой… Делай два – делаем непристойное предложение о покупке бизнеса за пять копеек и одновременно наезжаем еще круче. Делай три – берем чужой бизнес за бесценок, – ибо выбирая между тюрьмой и нолём копеек с одной стороны и свободой и пятью копейками с другой, человек обычно выбирает второе.

Визит Путина застал Ткачева в стадии «делай раз», поэтому о том, чтобы президент под телекамеры воспользовался работающей канаткой «Альпики-Сервис» речи идти не могло.

Вскоре ее вообще закрыли («делай два»).

Знаете, что в этой истории самое печальное? Самое печальное то, что умный, обаятельный, талантливый и, главное, вполне информированный продюсер первого канала, которого спрашиваешь: какого хоря, братец, ты поставил чуть ли не первой новостью эту липу о новом горнолыжном курорте, зачем ты пиаришь эту, прямо сказать, уголовщину? – даже не считает нужным оправдываться: велели – поставил. И возведя умные глаза к потолку, разводит руками.

В старости будет рассказывать детям, какие козлы были эти путинские начальники…

Чтобы не завершать сочинский сюжет на нравоучительной ноте, расскажу напоследок смешное: как оценочной комиссии МОК показывали новый сочинский аэропорт, построенный возле той Красной Поляны.

Аэропорт, надо сказать, новехонький, с иголочки, только (по примеру ихней канатной дороги) ни фига не действующий. Ничего оттуда не улетает, ничего не прилетает, да и мудрено все это делать без взлетно-посадочных полос.

Так вот, чтобы оценочной комиссии МОК гляделось на это дело повеселее, принимающая сторона заранее свезла к пустующей коробке аэропорта бюджетников. Бюджетникам раздали чемоданы и по триста рублей – и в час назначенный они, как могли, изобразили для членов комиссии МОК живую жизнь нового сочинского аэропорта.

Было ли, для надежности впечатления, что-нибудь роздано и членам комиссии, право, не знаю, но вот они, как на тарелочке, Зимние Игры в Сочи – и двенадцать миллиардов долларов на их проведение!

Ох, мы ими распорядимся… следите за руками.

Свеженькое.
У Руснефти отозвали лицензии. А обещали оставить...

происходит в: события авторов | технологии | экономика | культура | политика | спорт
МОСКВА, 18 апреля. /RusEnergy /.Комиссия Федерального агентства по недропользованию отозвала у ООО "Руснефть" лицензии на право пользования недрами четырех участков юга Тюменской области - Северо-Аромашевского, Южно-Аромашевского, Южно-Сорокинского, Южно-Викуловского. Причина - невыполнение условий лицензионных соглашений, пишет Вслух.ру. Формально условия действительно не были выполнены, однако для компании решение Роснедра все-таки было неожиданным, и вот почему. В середине 2006 года у ООО "Руснефть", которое было зарегистрировано в 2002 г. (а в декабре 2003 года на аукционе приобрело 4 лицензии), сменился собственник. Новым владельцем стала российская компания "Сибнафтаэкспорт", которая начала активно вкладывать средства в геологоразведочные работы на юге Тюменской области. "Предыдущий владелец действительно ничего не делал, а мы за короткое время выполнили объем работ, несопоставимый ни с какими программами", - заметил в беседе с корреспондентом "Вслух.ру" генеральный директор ООО "Руснефть" Андрей Темнов. По его словам, в июле 2006 г. комиссии Роснедра была представлена программа работы компании на три года, в ответ были получены устные заверения в том, что работы можно продолжать, лицензии отзываться не будут.

далее тут http://4-07.mysob.ru/news/economy/69907.html

Чем кончилось.
Дерипаска до конца месяца может закрыть сделку по покупке «Руснефти»

Компания «Базовый элемент» Олега Дерипаски до конца месяца может закрыть сделку по покупке нефтяной компании «Руснефть». Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник, знакомый с условиями контракта. По имеющейся информации, «Базовый элемент» приобретает 100% акций «Руснефти». Извлекаемые запасы нефтяной компании 630 млн тонн, стоимость сделки может составлять от 4,5 до 6 млрд долларов.

Учитывая, что к компании были предъявлены иски со стороны Федеральной налоговой службы, при определении окончательной стоимости активов «Руснефти» может быть применен дисконт.
23.07.2007 21:35

Еще примеры?

archmaster
29.07.2007, 02:45
Испытанный способ
В Мурманске член ОГФ принудительно госпитализирована в психбольницу
В Мурманске принудительно госпитализирована в психиатрическую больницу член местного отделения Объединенного гражданского фронта Лариса Арап, сообщает "Эхо Москвы".

В начале прошлого месяца Арап напечатала в специальном выпуске газеты "Марш несогласных" статью под названием "Дурдом", где рассказала о том, как в областной психиатрической больнице лечат детей. Статья была основана на рассказах самих пациентов и их родителей, и в ней говорилось о том, что в отношении подростков персонал больницы часто проявляет насилие, которое граничит с пытками.

Месяц спустя после выхода статьи Арап обратилась в больницу Североморска за копией медицинского заключения. Врач-психиатр больницы, узнав в ней автора статьи "Дурдом", вызвала милицию. Члена ОГФ силой доставили в Мурманскую областную психиатрическую больницу. Суд назначил ей принудительное лечение. Ларисе Арап стали вводить психотропные препараты.

Руководитель мурманского управления здравоохранения заявил представителям ОГФ, что не намерен вмешиваться в ситуацию. От руководства психиатрической больницы пока не поступало никаких комментариев. Сама Лариса Арап в знак протеста объявила голодовку.

28.07.2007 10:31 http://grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.125294.html

Страсбургский суд признал зачистки внесудебными казнями
27.07.2007 10:40 | Время новостей
Россия выплатит 157 тыс евро чеченцам, родственники которых стали жертвами массовых зачисток в Грозном в начале февраля 2000 года. Такое решение принял вчера Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Поводом для обращения в ЕСПЧ стали трагические события начала февраля 2000 года, когда более 60 мирных жителей было расстреляно "неустановленными сотрудниками Минобороны и МВД" во время так называемых зачисток в поселке Новые Алды в Грозном. Родственники убитых создали "Гражданский комитет Алды" и стали бороться за проведение должного расследования, поиск виновных и привлечение их к ответственности. Правосудие им удалось найти только через шесть с половиной лет.

Газета "Время новостей" уже рассказывала, что Россия, ратифицируя Европейскую конвенцию о защите прав человека, не стала делать специальную оговорку, касающуюся ситуации в Чечне, как это в свое время сделала Великобритания с ее ирландскими экстремистами ИРА и Испания -- с воинствующими басками из ЭТА. Во многом именно из-за отсутствия этой оговорки РФ теперь вынуждена отвечать в ЕСПЧ за "издержки" контртеррористической операции в Чечне.

"В соответствии с Европейской конвенцией при ее ратификации можно было делать так называемую декларацию об отступлении в тех случаях, когда в государстве существует ситуация, угрожающая жизни нации, -- объяснил юрист правозащитной организации "Мемориал" Кирилл Коротеев. -- Но это все равно не дает лицензии на беззаконие, не отменяет запрет на применение пыток, лишение жизни в соответствии с международными правилами ведения войны".
http://www.rambler.ru/news/events/northerncaucasia/10844399.html

archmaster
29.07.2007, 02:57
Да куда мне владельцу старого и подержанного 5-er стебаться то,мне бы покрышки поменять на более свежие.. :)
Половина граждан России мечтает о таком авто. Однако вы заж....сь, дорогой.
У нас в сельской местности, о которой вы так радеете, многие ищут деньги на покрышки от "копеек" и "запорожцев".

Mitrich
29.07.2007, 09:56
Ну, вот, Вы еще и нелогичны в своих, с позволения сказать, метафорах. То "говном не тоните", то - "ужом уползаете". Определитесь, наконец, в терминах и определениях.

По поводу нелогичности. Уползать ужом (т.е. прятаться). От кого - от Вас? Вы что, представляете для меня какую то опасность: хоть угрозу, хоть в плане анализа и критики меня? Выдохните! :) Ресурса у Вас никакого нет ( :D ), и полемизируете Вы слабо. Так что, что мне то от Вас прятаться?

Ладно, к делу. Вы считаете мои доводы по поводу существования крепостничества в России здесь и сейчас существенными?

Да.
Нет.
Почему.

Цитировать без ошибок нада, несолидно... Полемизировать и не собиралси, батенька, не вития я. И не нарцис.
ЗЫ Крепостничество везде было и есть и будет, пока есть долги.

INVICTUS!
29.07.2007, 14:27
Ооо Дед! Ну ты и настрочил тут ночью! :eek:

Ну дык вставь в профиль свой год рождения и все проблемы! Как я, или слабО?А что это изменит? Больше смысла или весомости добавит твоим словам? Или если хочешь моим? Разве только один возраст определяет ум? Ну моложе я Дед, моложе тебя на порядок не волнуйся за свою "почтенную старость". И деффкам молодым ишшо нравлюсь но и не юнец при этом. ;)

Судя по вышесказанному, можно сделать выводы следующие:Судя по всему Дед,лучше спать тебе ночью а не заниматься художественным вымыслом. :) Поскольку ты тут целую простыню насочинял,не буду все комментировать и отвечу вкратце. Сразу скажу,что выводы твои неверны: гражданство у меня есть и при чем давно,язык знаю хорошо(ты сам то хоть один язык выучил в совершенстве, прежде чем советы по "ассимиляции" давать?) за партийного функционера особое спасибо, но к сожалению не был. По остальному даже сказать-то нечего разве что - у тебя температуры вчера не было?
Ты бы меньше оффтопил Дед и больше по темам писал у тебя это хорошо получается иногда,так что давай далее про "ужасы крепостничества". А распекать здесь другие личности наблагодарное занятие, мало того что можешь в смешном положении оказаться из-за своих глыбокомысленных мудрствований, так еще и ответный "налет люфтваффе" на свою старую голову получить по полной программе :D А оно тебе надо? До новых встреч! :wave:

cuprum
29.07.2007, 15:11
Продается Россия

Продается деревня в хорошие руки. Точнее, это предложение только для тех, у кого средств хватит, чтобы купить. Зато торговцы Родиной уверены: и такой каприз заказчика можно исполнить

Уже сегодня за русскими деревнями стоит очередь покупателей. Аналитики прогнозируют, что популярность частных поселений будет расти. И буквально через пятнадцать лет Россию можно не узнать.

Алексей Гвоздев, Максим Евдокимов, Юрий Тюнев
РЕН ТВ
отсЕда (http://www.ren-tv.com/pages/page_1.php?id_page=2&id_text=40532&day=23&cdate=23-07-2007)
Посмотрел сей сюжетик - решил поделится хоть куском текстовой части :cool: :wave:

Кстати, сама ситуация вполне адекватная. Скорее всего там осталось 1,5 алкоголика на 1 гектар. Товарищи типа самого Matvey туда ехать "поднимать" деревню не спешат. Они могут только "в колокола бить". Правильная тенденция. Например, из - за жадности и недалекости главы Луховицкого р-на МО товарища Тектониди, 3,5 года назад около 30 000 Га сельхоз земель района перешла в частные руки, из них около 22 000 Га - в собственность. Сначала товарищи типа "Матвея" сильно забили в колокола, их не менее сильно поддержали местные люмпены и алкоголики, ну как было это уже. Достаточно быстро и тех и других местные же приструнили, чтоб работать не мешали. И сейчас деревни пошли "вверх". Вот, буквально в соседней теме писал, что они ячмень для пивоваров ростят. С проблемами, как без них. Животноводство начали поднимать в кооперации предприятиями из Таиланда.
Администрация опомнившись пыталась дела возбуждать, пару - возбудила. Но, ведь это тоже уметь надо.
Надо бы Матвею туда съездить с наладонником, сделать репортаж с места, вместо того, чтоб подвякивать тут, что Россию продали. Могу устроить. Могу даже управляющим. Чтоб следил за расходованием средств инвесторов, за выручкой. А что, я на полмном серьезе. Участок ему лично выделять при слиянии Осетра и Оки. Гектар в 15-20 для начала. Места там!
Резюме можно в ПС для начала.

Matvey
29.07.2007, 15:22
:D невольничий рынок открыт :super:
ЗЫ :rolleyes: кста, медный, напомните :rolleyes: я чтонидь в стиле "подвякивать тут" :) в ваш адрес, себе позволял? :shock:

cuprum
29.07.2007, 15:22
...
ЗЫ Крепостничество везде было и есть и будет, пока есть долги...

Ну, ни фига себе! После полуднЯ, как я ему втолковывал, оппонент не только полностью "перековался", но и стал придерживаться более радикальных взглядов, чем я сам. Я б сказал, слишком радикальных....

igks
29.07.2007, 16:38

А что это изменит? Больше смысла или весомости добавит твоим словам? Или если хочешь моим? Разве только один возраст определяет ум? Ну моложе я Дед, моложе тебя на порядок не волнуйся за свою "почтенную старость". И деффкам молодым ишшо нравлюсь но и не юнец при этом. ;)

Судя по всему Дед,лучше спать тебе ночью а не заниматься художественным вымыслом. :) Поскольку ты тут целую простыню насочинял,не буду все комментировать и отвечу вкратце. Сразу скажу,что выводы твои неверны: гражданство у меня есть и при чем давно,язык знаю хорошо(ты сам то хоть один язык выучил в совершенстве, прежде чем советы по "ассимиляции" давать?) за партийного функционера особое спасибо, но к сожалению не был. По остальному даже сказать-то нечего разве что - у тебя температуры вчера не было?
Ты бы меньше оффтопил Дед и больше по темам писал у тебя это хорошо получается иногда,так что давай далее про "ужасы крепостничества". А французскимраспекать здесь другие личности наблагодарное занятие, мало того что можешь в смешном положении оказаться из-за своих глыбокомысленных мудрствований, так еще и ответный "налет люфтваффе" на свою старую голову получить по полной программе :D А оно тебе надо? До новых встреч! :wave:

:thumbup:

Пару недель назад на круизном теплоходике сходил на Кижи-Валаам
(люблю это дело) как всегда в путешествии, жизнь столкнула с интересными и прекрасными людьми- столовались за одним столом с молодой семьей,
внуками первых эмигрантов из России(прекрасно говорят по русски с легким французским акцентом- настолько легким, что думал , что они с Урала :) ) вернулись сюда.... живут в маленькой квартирке в Москве в Китай городе...
Саша - юрист - Сорбонна, Николай- управленец...
Много болтали- спросил почему...
1- есть ощущение родной своей страны и земли о которой они не забывали
вот уже 3 поколение
2- европейцы такие "жадные" :D
достает русский сервис, но везде свои недостатки :)
Что с них взять - архмастер объяснил бы им про крепостничество и
разложил по полочкам антидемократизм их действий и взглядов
+ полный набор клише :D :D как же не оценили Западное счастье :wave:

Mitrich
29.07.2007, 16:43
Ну, ни фига себе! После полуднЯ, как я ему втолковывал, оппонент не только полностью "перековался", но и стал придерживаться более радикальных взглядов, чем я сам. Я б сказал, слишком радикальных....
Быстрота суждений о людях свойственна недалеким людям... :cool:

Mitrich
29.07.2007, 16:45
Кстати, сама ситуация вполне адекватная. Скорее всего там осталось 1,5 алкоголика на 1 гектар. Товарищи типа самого Matvey туда ехать "поднимать" деревню не спешат. Они могут только "в колокола бить". Правильная тенденция. Например, из - за жадности и недалекости главы Луховицкого р-на МО товарища Тектониди, 3,5 года назад около 30 000 Га сельхоз земель района перешла в частные руки, из них около 22 000 Га - в собственность. Сначала товарищи типа "Матвея" сильно забили в колокола, их не менее сильно поддержали местные люмпены и алкоголики, ну как было это уже. Достаточно быстро и тех и других местные же приструнили, чтоб работать не мешали. И сейчас деревни пошли "вверх". Вот, буквально в соседней теме писал, что они ячмень для пивоваров ростят. С проблемами, как без них. Животноводство начали поднимать в кооперации предприятиями из Таиланда.
Администрация опомнившись пыталась дела возбуждать, пару - возбудила. Но, ведь это тоже уметь надо.
Надо бы Матвею туда съездить с наладонником, сделать репортаж с места, вместо того, чтоб подвякивать тут, что Россию продали. Могу устроить. Могу даже управляющим. Чтоб следил за расходованием средств инвесторов, за выручкой. А что, я на полмном серьезе. Участок ему лично выделять при слиянии Осетра и Оки. Гектар в 15-20 для начала. Места там!
Резюме можно в ПС для начала.
А приструнили те, кого б в глаза не видеть ? Знаю я тему про Тектониди, давно это это тянется и вне закона. Уж, молчали б. :cool:

cuprum
29.07.2007, 22:29
А приструнили те, кого б в глаза не видеть ? Знаю я тему про Тектониди, давно это это тянется и вне закона. Уж, молчали б. :cool:

Мир тесен. И я знаю тему про Тектониди. Изнутри знаю. С моей стороны - все в рамках Закона. Я ж не виноват, что он средства, предназначенные для "поднятия" сельского производства, израсходовал на свои выборы и, чуть = чуть, на любимый Спартак местного рОзлива. За что и поплатился. Про детскую поликлинику лучше вообще не вспоминать.Может знаете, как там Анатолий Васильевич поживаете, и Василий Ильич? Может, Вы и это знаете?
Так что мне молчать ни к чему. Я в своем праве.

cuprum
29.07.2007, 22:32
Быстрота суждений о людях свойственна недалеким людям... :cool:

Ну, Вы еще и самокритичны не в меру :D

cuprum
29.07.2007, 22:37
:D невольничий рынок открыт :super:
ЗЫ :rolleyes: кста, медный, напомните :rolleyes: я чтонидь в стиле "подвякивать тут" :) в ваш адрес, себе позволял? :shock:

Да, позволяли. И, несравненно больше позволяли. В частности, в теме, приподнятой кажется накануне годовщины ВОВ. Мы там еще лишние отверстия в "тушках" считали и выясняли целесообразность их приобретения. Ну, это бы и ладно. Хуже, что Вы тогда мне не ответили. Трусливо. Чем и заслужили мое такое к Вам расположение.

cuprum
29.07.2007, 22:41
:thumbup:

Пару недель назад на круизном теплоходике сходил на Кижи-Валаам
(люблю это дело) как всегда в путешествии, жизнь столкнула с интересными и прекрасными людьми- столовались за одним столом с молодой семьей,
внуками первых эмигрантов из России(прекрасно говорят по русски с легким французским акцентом- настолько легким, что думал , что они с Урала :) ) вернулись сюда.... живут в маленькой квартирке в Москве в Китай городе...
Саша - юрист - Сорбонна, Николай- управленец...
Много болтали- спросил почему...
1- есть ощущение родной своей страны и земли о которой они не забывали
вот уже 3 поколение
2- европейцы такие "жадные" :D
достает русский сервис, но везде свои недостатки :)
Что с них взять - архмастер объяснил бы им про крепостничество и
разложил по полочкам антидемократизм их действий и взглядов
+ полный набор клише :D :D как же не оценили Западное счастье :wave:

Прошу учесть, что будучи ГРАЖДАНИНОМ ФРАНЦИИ, можно на многие вещи смотреть несколько спокойнее. Ну, как бы со стороны, что ли.

archmaster
30.07.2007, 02:23
А что это изменит? Больше смысла или весомости добавит твоим словам? Или если хочешь моим? Разве только один возраст определяет ум? Ну моложе я Дед, моложе тебя на порядок не волнуйся за свою "почтенную старость". И деффкам молодым ишшо нравлюсь но и не юнец при этом. ;)
Ну значит слабО! И не в возрасте дело, ты прав. Дело в честности и мужестве, а наездами только слабость своей позиции высказываешь.
Судя по всему Дед,лучше спать тебе ночью а не заниматься художественным вымыслом. :) Поскольку ты тут целую простыню насочинял,не буду все комментировать и отвечу вкратце. Сразу скажу,что выводы твои неверны: гражданство у меня есть и при чем давно,язык знаю хорошо(ты сам то хоть один язык выучил в совершенстве, прежде чем советы по "ассимиляции" давать?) за партийного функционера особое спасибо, но к сожалению не был. По остальному даже сказать-то нечего разве что - у тебя температуры вчера не было?
Я - сова, поэтому люблю заниматься творчеством по ночам, а за беспокойство о моем здоровье - огромное спасибо, внучок. значит всё таки почитаешь старших, это приятно.
Ты бы меньше оффтопил Дед и больше по темам писал у тебя это хорошо получается иногда,так что давай далее про "ужасы крепостничества". А распекать здесь другие личности наблагодарное занятие, мало того что можешь в смешном положении оказаться из-за своих глыбокомысленных мудрствований, так еще и ответный "налет люфтваффе" на свою старую голову получить по полной программе :D А оно тебе надо? До новых встреч! :wave:
Ну офтопить в этой ветке не я начал. Позволю себе напомнить твой пост №12.
В 1861г. вроде..а ты какого года рождения дедуль? Не 1812-го случаем? :D Дед здаров! :wave: Опять за старое? :) Твои слова напомнили мне один старый анекдот с бородой: Пошла бабка за грибами в лес. Ну идет себе, идет и по пути на железную дорогу натыкается, переходит ее и раз!Из лесу навстречу мужики с всклокоченными седыми бородами в рваных фуфайках выскакивают с ППШ наперевес.Бабка в страхе замерла а они ей - слышь бабка немцев не видала?!! Она им - да вы что сынки!Война уже как сорок лет назад кончилась!! Мужики замерли в недоумении а затем отвечают - вот дела! А мы тут до сих пор поезда под откос пускаем.. ;)
А по поводу люфтваффе, мне очень страшно стало. Ты как то непоследователен, то беспокоишься о моем здоровье, то хочешь в гроб согнать. Ты уж не серчай так внучок, лучше поработай над своей культурой общения, а то ты как сердится начинаешь, вся конфа под одеяла прячется. Будь поаккуратнее, не смеши людей.

archmaster
30.07.2007, 02:58
Власти заставили Гуцериева продать «Русснефть»
На главу холдинга «Русснефть» было оказано давление со стороны властей
Михаил Гуцериев признался, что продает свою компанию «Русснефть» не по доброй воле, а под давлением налоговых и правоохранительных структур. Ряд экспертов уже высказались о правильности такого шага. Иначе, с их точки зрения, Гуцериев вполне мог бы повторить судьбу Ходорковского.

Корпоративная газета «Время «Русснефти» распространила следующее обращение Гуцериева: «мне предлагали уйти из нефтяного бизнеса, уйти «по-хорошему». Я отказался. Тогда с целью сделать меня более сговорчивым компания была подвергнута беспрецедентной травле», что и вынудило его продать компанию «новому собственнику, с появлением которого, он уверен, все возникшие проблемы со временем будут разрешены». Теперь «Русснефть» перейдет в руки Олега Дерипаски, он уже договорился с Гуцериевым обо всех условиях сделки.

Начались задержания и аресты активистов забастовки на АвтоВАЗе
Милиция задержала нескольких людей, связанных с организацией забастовки АвтоВАЗа
Незадолго до забастовки, которую намерены провести рабочие АвтоВАЗа, был арестован активист профсоюза «Единство» Антон Пустовой. Сообщил об этом профсоюзные лидер Петр Золотарев. Причины ареста неизвестны. Помимо этого, в Москве были задержаны активисты газеты «Рабочая демократия», которые намеревались привезти автовазовцам тираж этой газеты. Как сообщил редактор этого издания Сергей Биец, тираж был конфискован.

Забастовка должна начаться первого августа. Главное требование рабочих – повышение зарплаты до уровня 25 тысяч рублей. На данный момент она ниже 10 тысяч.
Начались задержания и аресты активистов забастовки на АвтоВАЗе

Matvey
30.07.2007, 13:39
Да, позволяли. И, несравненно больше позволяли. В частности, в теме, приподнятой кажется накануне годовщины ВОВ. Мы там еще лишние отверстия в "тушках" считали и выясняли целесообразность их приобретения. Ну, это бы и ладно. Хуже, что Вы тогда мне не ответили. Трусливо. Чем и заслужили мое такое к Вам расположение.
:) Ай-ай-ай :help:
Ну принимайте извинения :) погорячилсо :help: с кем не бывает :help:
теперь становится ясно, чтойто, на пятый день существования темки :rolleyes: вы решилися афтору выписать по двадцать четвертое число :mad: :eek: :help:
А отвечать, на неразумные мысли (заметьте не написал бредовые ;) ) - не интересно :( , или я торжественно обещал все ваши посты комментировать? :shock:
И еще :) суперчел вы невозможный :) в следующий раз про трусливость мою можете более крупным шрифтом, можно цветами повыделять разными, как угодно :wave: , только ваши комплексы от этого меньше не станут, как в количестве так и в качестве :wave:
;)
ЗЫ в вашем расположении - не нуждаюсь :D я уже свое "с линейкой" отбегал :D , чего и вам желаю :wave:

cuprum
30.07.2007, 15:16
Ну, и Вы...принимайте извинения :) :wave: ;)

Mitrich
30.07.2007, 21:39
Мир тесен. И я знаю тему про Тектониди. Изнутри знаю. С моей стороны - все в рамках Закона. Я ж не виноват, что он средства, предназначенные для "поднятия" сельского производства, израсходовал на свои выборы и, чуть = чуть, на любимый Спартак местного рОзлива. За что и поплатился. Про детскую поликлинику лучше вообще не вспоминать.Может знаете, как там Анатолий Васильевич поживаете, и Василий Ильич? Может, Вы и это знаете?
Так что мне молчать ни к чему. Я в своем праве.
Он в 98, если память не подводит уже вел прихватизацию сельскохозяйственных угодий и до сих пор енто вне закона, если не ошибаюсь. Васильевичей и Ильичей не знаю, но могу узнать.
ЗЫ Лана, держите свой админ.ресурс и продолжайте копить на отъезд. Приказчики тута не нужны, нужны работяги, чтоб хоть как-то поднять то, что есть, да, и детей патриотами воспитать.
ЗЫЗЫ Слово "Закон" с большой буквы написали, абалдеть

cuprum
30.07.2007, 23:32
Он в 98, если память не подводит уже вел прихватизацию сельскохозяйственных угодий и до сих пор енто вне закона, если не ошибаюсь. Васильевичей и Ильичей не знаю, но могу узнать.
ЗЫ Лана, держите свой админ.ресурс и продолжайте копить на отъезд. Приказчики тута не нужны, нужны работяги, чтоб хоть как-то поднять то, что есть, да, и детей патриотами воспитать.
ЗЫЗЫ Слово "Закон" с большой буквы написали, абалдеть

Ошибаетесь работяга-финансист! :D Как раз Тектодинди и остался без 2/3 района.
Кстати, знаете кто такой финансист, который не отдает приказов? Это кассир - контролер в супермаркете: ему даже товаров знать не надо - сканер "рулит". "Тута" работяг, как грязи. Проблема только в том, что сами они работать в основном не умеют, а приказывать им по уму - некому. А без приказа (значит - по классововому ощущению) поднять они могут только кучу дерма из зависти, как и было 90 лет назад, а детей своих воспитать они могут алкоголиками. Кое кто - наркоманами. Но, всех, без исключения - конечно, патриотами. Не все, естественно, есть и исключения. Но мало.

З.Ы. Как это - копить на отъезд? :D Вы ж вроде финансистом представляетесь? Копить - то... зачем?

PL.
31.07.2007, 13:18
З.Ы. Как это - копить на отъезд? :D .................
Копить - то... зачем?

Пытамушта капить, будучи ужо за кардоном, не у сех пылучаицца :D

archmaster
31.07.2007, 23:44
Буковский: В России возрождается карательная психиатрия
В России возвращаются методы карательной психиатрии. Такое мнение в интервью изданию "Национальный журнал" высказал известный правозащитник Владимир Буоквский. По его словам, случай с Ларисой Арап, принудительно госпитализированной в психиатрическую больницу в Мурманске, – не первый. "Я регулярно получаю из России сведения об использовании психиатрии в карательных целях", - заявил Буковский.

Дело Ларисы Арап напомнило о зловещих страницах советской истории борьбы с инакомыслием. О прошлом и будущем карательной психиатрии рассуждают Татьяна Касаткина, Александр Подрабинек, Лев Левинсон, Андрей Бильжо и Валерия Новодворская.

Анна Карпюк
30.07.2007

--------------------------------------------------------------------------------

В частности, на Северном Кавказе два журналиста оказались в "психушках" не по своей воле. "Их упекли туда лишь в силу того, что они занимались расследованиями и опубликовали материалы, которые вызывали очень резкие реакции своего регионального начальства. Аналогичные сведения поступили мне из Башкирии – там тоже людей пытаются пристроить в психбольницу. Более того, у меня есть еще сведения из той же Башкирии, что их региональные ФСБ и УВД вызывались в Москву на специальный брифинг, где им объяснялось, каким образом применять психиатрию вместо прямого политического преследования", - сказал диссидент.

По его словам, такие дела "делаются нагло и открыто". "Методы стары, просты и беспринципны. Давят на соседей и, особенно, на родственников – чтобы те сказали, что человек невменяемый и опасный", - рассказал Буковский.

Он советует всем, "кому могут угрожать психиатрические преследования", пройти психиатрическую экспертизу у независимых психиатров заранее и "иметь на руках бумагу". "Такую экспертизу необходимо пройти абсолютно всем, кто занимается в России оппозиционной деятельностью, включая оппозиционных журналистов и правозащитников", - считает Буковский.

Накануне стало известно, что уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин организует независимое освидетельствование Ларисы Арап. Так Лукин отреагировал на обращение Объединенного гражданского фронта. Омбудсмен "принял решение разобраться в ситуации".
http://grani.ru/Society/Law/m.125396.html

Cr@zY
01.08.2007, 00:01
может новодворскую все таки вылечат.....

Mitrich
01.08.2007, 21:12
Ошибаетесь работяга-финансист! :D Как раз Тектодинди и остался без 2/3 района.
Кстати, знаете кто такой финансист, который не отдает приказов? Это кассир - контролер в супермаркете: ему даже товаров знать не надо - сканер "рулит". "Тута" работяг, как грязи. Проблема только в том, что сами они работать в основном не умеют, а приказывать им по уму - некому. А без приказа (значит - по классововому ощущению) поднять они могут только кучу дерма из зависти, как и было 90 лет назад, а детей своих воспитать они могут алкоголиками. Кое кто - наркоманами. Но, всех, без исключения - конечно, патриотами. Не все, естественно, есть и исключения. Но мало.

З.Ы. Как это - копить на отъезд? :D Вы ж вроде финансистом представляетесь? Копить - то... зачем?
Да, батенька, бауманец, а мозг уже не тот. Езжайте уже, не травмируйте себе нежную душу и живой (еще) мозг

easyman05
25.08.2007, 18:20
Страсбургский суд признал зачистки внесудебными казнями
27.07.2007 10:40 | Время новостей
Россия выплатит 157 тыс евро чеченцам, родственники которых стали жертвами массовых зачисток в Грозном в начале февраля 2000 года. Такое решение принял вчера Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Поводом для обращения в ЕСПЧ стали трагические события начала февраля 2000 года, когда более 60 мирных жителей было расстреляно "неустановленными сотрудниками Минобороны и МВД" во время так называемых зачисток в поселке Новые Алды в Грозном. Родственники убитых создали "Гражданский комитет Алды" и стали бороться за проведение должного расследования, поиск виновных и привлечение их к ответственности. Правосудие им удалось найти только через шесть с половиной лет.
http://www.rambler.ru/news/events/northerncaucasia/10844399.html

А нет ли на Вашей ленте новостей информации о принудительном выдворении русскоязычных из Чечни в начале 90-х? О грабежах, убийствах, насилии?