Просмотр полной версии : АКПП и зеркала
Привет! Прошу помощи у знающих.
Насколько плавно и без рывков должна переключаться АКПП.
И еще вопрос, по какой причине зеркала с подогревом перестали оттаивать (было холодно)... :((
1) сильные рывки говорят, о том, что акпп накушалась... :(
2) мб несколько причин. проводка. или просто предохранитель
пока непрогрета должным образом - жестковато... /греть надо/
а вообще мягко всё должно быть... если не "форсить" или "не топить", то практически незаметно...
а про зеркала встречный вопрос - как увидеть, что работает подогрев или нет? снег должен в воду превратиться?
что то не замечал никогда... наверно совсем не работают...
Написано Данил:
2) мб несколько причин. проводка. или просто предохранитель
:nod:
еще просто перегорели сами элементы подогрева
Написано Alex_D:
пока непрогрета должным образом - жестковато... /греть надо/
а вообще мягко всё должно быть... если не "форсить" или "не топить", то практически незаметно...
А может наоборот. Когда холодная, то проблем не видно, большое давление масла и всё включается хорошо. Когда неагревается, давление падает и начинаются проблемы.
1. Поменяй масло и фильтр в коробке , для начала .
2. Зеркало должно быть теплым если работает , если холодное то меняй элемент.
( а я умею чинить сгоревшие зеркала , как раз сегодня себе два востановил )
Прежде чем поменять, зеркала, посмотри проводку от двери до кузова (там где петли), вполне возможно, что провода надломились. У меня это было, после заделки проводов, и зеркала стали греть и центральный замок стал работать...
bugsbunny_55
19.02.2003, 11:28
Рывки АКПП говорят скорей всего о почтенном возрасте КПП и ее пробеге:
Выводы такие:
1. Дорогостоящий ремонт
2. Замена АКПП
И другие рецепты врят-ли помогут
У меня тоже есть какие то проблемы с АКПП- при немного резком торможении после остановки такое ощущение что колеса блокируются и последующее нажатие газа не дает никакого эффекта , машина ревет , потом резко рывком прыгает вперед ..... никаких проблем с переключением нет - все плавно и четко , но вот эта странная блокирока колес ????
Написано asd1980:
У меня тоже есть какие то проблемы с АКПП- при немного резком торможении после остановки такое ощущение что колеса блокируются и последующее нажатие газа не дает никакого эффекта , машина ревет , потом резко рывком прыгает вперед ..... никаких проблем с переключением нет - все плавно и четко , но вот эта странная блокирока колес ????
Это у тебя супорта клинят , а не коробка сломалась. :D :D
Толик, насколько хреново снимаются поверхности зеркал? есть ли какие грабли?
Написано yurs:
Толик, насколько хреново снимаются поверхности зеркал? есть ли какие грабли?
Нормально снимаються, только аккуратно нужно это делать , с противоположной стороны от контактов подогрева. Прогреваешь немного феном и АККУРАТНО отделяешь крышку от зеркального элемента. Когда разберешь зеркало растворителем смой герметик, увидишь медные дорожки, около контактов подогрева найдешь где они заканчиваються, тонким проводом их замыкаешь между собой , я спаял. Заливаешь все герметиком , ставишь крышку обратно .ВСЁ.
Написано asd1980:
у меня такое было - останавливаешься, постоял, газу даёшь - обороты набирает, не едет... в районе вроде 1.5К-2.5К/забыл/ с резким ударом трогается вперёд...
как в сервисе объяснили /вроде/ "подклинивал один из клапанов переключения передачи... т.е. при остановке передача оставалась на 3-й, а на пониженую не уходила"
в общем замена всех "солейноидов" /поправьте если криво написал/ - помогла... почему всех? потому, что это была не единственная проблемма с коробкой. букет болячек был... :D
Написано Alex_D:
у меня такое было - останавливаешься, постоял, газу даёшь - обороты набирает, не едет... в районе вроде 1.5К-2.5К/забыл/ с резким ударом трогается вперёд...
как в сервисе объяснили /вроде/ "подклинивал один из клапанов переключения передачи... т.е. при остановке передача оставалась на 3-й, а на пониженую не уходила"
в общем замена всех "солейноидов" /поправьте если криво написал/ - помогла... почему всех? потому, что это была не единственная проблемма с коробкой. букет болячек был... :D
А все -таки классная штука этот форум - столько полезного узнаешь . Если не трудно уточни что за соленоиды и дорогое ли это удовольствие !?
2 толик
:help:
А каково сопротивление подогревающего элемента? :shock: Случайно не замерял?
Написано asd1980:
А все -таки классная штука этот форум - столько полезного узнаешь . Если не трудно уточни что за соленоиды и дорогое ли это удовольствие !?
завтра - в "бардачёк" залезу... там "вся документация"
а вообще, коробки то у нас разные... (GM 4L30E - кажется так называется) я так думаю... да и машинки тоже...
я чинился в "трансматик". в общем, доволен. после них уже 10К накатал...
Уже 2-а года езжу (523, 102000) как при покупке машины
коробка жестовато переключалась (путалась на малых) так и сейчас. Не знаю в конце концов к чему это приведет. Но явно не к хорошему.
Написано Vlad_K:
2 толик
:help:
А каково сопротивление подогревающего элемента? :shock: Случайно не замерял?
Примерно 10 ом.
Алекс _Д очень важно ..... посмотри персональные сообщения !
Вопрос решен - все банально и просто - долили масла в АКПП
Написано asd1980:
Вопрос решен - все банально и просто - долили масла в АКПП
:thumbup: :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot