Просмотр полной версии : Вопрос про ГУР !
В один прекрасный момент стал визжать ГУР в крайних положениях. Было всё нормально тихонько поджуживал в крайних положениях тоесть клапана давление сбрасывали а теперь визжит ремнем двигло пытается заглохнуть. Иногда всё пропадает и начинает нормально работать но недолго. Чего делать куда лезть???
Может визжит ремень, я бы проверил бы его натяжение. Начинает визжать как правило именно в крайних положениях.
Если двигло пытается заглохнуть то следовательно его глушит ГУР, разумеется ремень пытается проскальзывать и как следствие скрипит.
Я бы для начала сменил жижу в ГУРе и промыл бы его. А вот дальше уже может быть и насос.
Жижу я поменял но старая была как гуталин :) А вот про промывку можно поподробнее ??? Чем мыть?
Slava999
18.02.2003, 18:42
Мыть можно только новой жижей (ATF) сливных отверстий у рейки нет, так что только путем отсоединения шлангов.
Налил, завел, пекрутил руль туды-сюды раз 10, и сливай.
Потом залей новую.
Но если при этом глохнет двигатель - то это клинит насос (надо менять)
Заодно и сольешь старую дребедень.
chernyshok
24.02.2003, 20:42
лучше перейди на пентазин
Написано chernyshok:
лучше перейди на пентазин
Так вот я на него и перешел перестало гудеть при сильных морозах, а через неделю началась такая ерунда. Я думаю это совпадение. Причем при прогреве машины первое время все нормально работает, клапана давление сбрасывают всё ОК но не надолго. :shock:
Slava999
25.02.2003, 10:30
Значит воздух гдето подсасывает
Замени хомуты и медные шайбы на рейке (где шланги подходят.) И шланги без подтеков?
Да вроде всё сухо! Так вроде жить не мешает просто не люблю я когда чего то подвизгивает. Я так обрадовался когда на пентазин перешел! В морозы тишина, работает тихо. Прям отлегло. Но радость была не долгой! Странно почему при прогреве всё нормально а потом визжит ?
Slava999
25.02.2003, 16:13
Да меня тоже урчание достало , сначало в крайних положениях потом стало в любых.
Поставил новый насос и стало все ОК
kazya700
25.02.2003, 23:10
Простите за тупой вопрос, но что такое ПЕНТАЗИН? Если можно по подробней. Спасибо.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot