PDA

Просмотр полной версии : Заменил рейку на Х5, руль стал заметно тяжелее, ЭТО ПРАВИЛЬНО?

Kapitan
18.02.2003, 15:16
Поделитесь опытом именно эксплуотационным, на ощущениях? :shock:

Vad01
18.02.2003, 17:54
Было такое на Е-36 после ремонта рейки, но через месяц уже было как и раньше хорошо легко.

Malec
18.02.2003, 18:11
А сколько стоила замена?

толик
18.02.2003, 23:01
Руль должен также крутиться как и раньше , тебе её просто не отрегулировали . Все считают что новые рейки не нужно регулировать , а это не так . Можешь оставить все как есть со временем пластиковые втулки разработаються и будет также как раньше , а можешь заставить немного ослабить её , тех кто ставил . :wave: если будешь ослаблять рейку контролируй люфт, иначе стучать начнет на поворотах.

technik
19.02.2003, 10:39
Написано толик:
Руль должен также крутиться как и раньше , тебе её просто не отрегулировали . Все считают что новые рейки не нужно регулировать , а это не так

Будьте любезны обосновать свое заключение, да и методику Вашей регулировки также мне было бы крайне интересно узнать...:D:D

толик
19.02.2003, 21:52
Написано technik:

Будьте любезны обосновать свое заключение, да и методику Вашей регулировки также мне было бы крайне интересно узнать...:D:D

Каждая рейка имеет регулировочный винт с пружиной внутри
им и регулируют, руль должен вращаться легко в обе стороны,
при повороте в движении должен возвращаться в нормальное положение , при поворотах не должно быть ни каких стуков , специального прибора не существует. Можно ездить и ни чего не регулируя со временем рейка разработаеться и станет легче , новые приходят слегка затянутые. Мое заключение основано на личном опыте . ИМХО

yurs
19.02.2003, 23:07
хотелось-бы услышать коментарии ТЕХНИКА к этомк, и к своему смеху тоже.....

Kapitan
20.02.2003, 13:15
Написано толик:
Руль должен также крутиться как и раньше , тебе её просто не отрегулировали . Все считают что новые рейки не нужно регулировать , а это не так . Можешь оставить все как есть со временем пластиковые втулки разработаються и будет также как раньше , а можешь заставить немного ослабить её , тех кто ставил . :wave: если будешь ослаблять рейку контролируй люфт, иначе стучать начнет на поворотах.

Уважаемый Коллега,

1)Насколько я знаю с 1996 года рулевые редукторы устанавливаемые на автомобили БМВ оснащаются саморегулирующимися механизмами.
2) Рулевой механизм на Е39 и Х5 НЕРЕГУЛИРЫЕМЫЙ и подлежит замене в сборе. Все известные попытки "гаражного" регулирования данных деталей приводили к их замене.