PDA

Просмотр полной версии : Температура двигателя и свист сцепления

Tyson
18.02.2003, 12:27
Привет всем! Простите за долгое отсутствие - заработался, да еще без рабочего места - караул. Ну да теперь все позади.
А вот с машинкой беда, мож хто посоветует
Итак, с месяц назад что-то ззагудело в районе КПП (ручка). Я сразу уловил, что при выжатом сцеплении этого гула нет. Потом ентот гул превратился в свист ( то бишь стал выше тональностью и стал постоянным - до этого был только при запуске и потом еще минут 5 ). Я все хотел на диагностику поехать - да все со временем беда была.
А вчера еду по МКАДУ - бросаю взгляд на приборный щиток - а температура в красной зоне ( еще с минуту назад все было ОК).
Я в правый ряд, прижался к обочине, заглушил открыл капот - смотрю ничего не кимит, шланги теплые, но не горячие, да и вообще внешне никаких следов перегрева. Сел завел - темп. в норме. Тронулся поехал - резко в красную зону. Вообщем с трудом доковылял до дому ( благо недалеко был ). Бросил на стоянке - теперь точно потащу в ремонт в четверг.
Какие будут мнения - что это и насколько попал.
Заранее всем спасибо :help: :help:

Mitrich
18.02.2003, 16:10
по поводу температуры ничего не скажу (может датчик глючит, а может муфте кирдык), а вот по поводу МКПП - на диагностику, для начала проверять уровень масла. Я при похожих симптомах доездился - по-тихоньку готовлюсь на замену коробки (писал по этому поводу). Самый прикол в том, что коробки не ремонтируют, а меняют либо на новые, либо на б/у, хотя, может быть, там всего один подшипник поменять надо. :shock:

Columb
19.02.2003, 17:43
По поводу температуры: надо проверить соединение двигателя с массой, если всё в норме, то заводим двигатель и включаем печку, если двигатель горячий а из печки идет холодный возжух, то это обрыв крыльчатки помпы (у М50 это очень часто)

Alex_Tushino
20.02.2003, 12:47
возможно просто неисправность эл.оборудования,сравни показания температуры с выключеными потребителями(фары,печка,обогр.задн.стекла) и без них.

S325iX
20.02.2003, 13:11
Написано Mitrich:
Самый прикол в том, что коробки не ремонтируют, а меняют либо на новые, либо на б/у, хотя, может быть, там всего один подшипник поменять надо. :shock:

Кто сказал что не ремонтируют, ремонтируют, только это не всегда экономически выгодно.
Однозначно любой ремонт стоит дороже чем коробка б/у и иногда даже дороже чем оборотная КПП.

Tyson
21.02.2003, 11:56
Ребята спасибо за советы.
машинка уже в сервисе, а неисправности:
- Выжимной подшипник сцепления
- Датчик температуры двигателя

2 Колумб: Мотор на Е39 М52, а не М50. :wave: :wave:

Fil
21.02.2003, 13:30
эх, опаздал с диагнозом....
но поставил правильно - так и подумал подшипник и датчик глючит :)