Просмотр полной версии : Исправление носовой перегородки
Вроде как была тема,но не смог найти..
Сегодня обследовался у лора,сказал что нужно обязательно ломать.
Левая ноздря совсем не дышит,храп ночью,склонность к частым простудам в холодную погоду.Врач предложил все сделать под местным наркозом,после этого один день находиться под наблюдением,потом домой.Слышал про вариант общего наркоза,но говорят что и там и там есть свои плюсы и минусы.
Левая ноздря совсем не дышит,храп ночью,склонность к частым простудам в холодную погоду.Врач предложил все сделать под местным наркозом,после этого один день находиться под наблюдением,потом домой.Слышал про вариант общего наркоза,но говорят что и там и там есть свои плюсы и минусы.
такая же проблема.....
а я все радовался было - ни разу нос не ломали ни в одной из потасовок / спарингов......
оказывается ломали, но не сильно, перегородка была сломана и теперь деформирована.
симпомы те же - одна ноздря плохо дышит и т.д.
если будешь ломать, отпиши что там и как происходит :nod:
такая же проблема.....
а я все радовался было - ни разу нос не ломали ни в одной из потасовок / спарингов......
оказывается ломали, но не сильно, перегородка была сломана и теперь деформирована.
+1 :nod:
такая же проблема.....
Начал себя настраивать,не знаю когда решусь.Знакомый делал неделю назад.После беседы с врачом согласился на местную анастезию,потом жалел,зрелище не из приятных.Если буду делать то под общим наркозом.
NUclearr
12.07.2007, 14:14
не рекомендую под местным. :D для психики тяжело. Им проще, потому что будешь сам кровь отхаркивать, а тебе тяжелее...
Хотя опять же кому как. Но мне не понравилось совсем. :rolleyes: :cry: :D
Прочел пост-пойду тоже провериться- :shock: :rolleyes: храплю иногда :help:
а на обоняние перегородка может оказывать влияние ?:cool: -с какого-то момента стал хуже обонять запахи :(
Так стоп. Слушай сюда. Такому врачу самому дай в нос. :D :mad: Делать под общим, в больничке минимум неделю, а то и две. Ничего ломать не надо, все сделают аккуратно. Делать лучше в хорошей клинике у хорошего врача. В Москве или в Питере. В Москве 5-ый корпус Боткинской больницы. Делать лучше зимой. Для допуска на операцию делать анализы и рентген. Самое тяжелое - неделя после операциии, когда будут чистить нос.
Сам чуть не сделал, но во-первых, не все у меня запущено, еще успею. Во-вторых, летом не хочется в больничке лежать. Но делать нужно обязательно, дальше всегда только хуже становится.
Забыл, операция стоит от 600 баксов (если напрямую с врачом). А так от 30 до 90 тыс. рублей. У меня по страховке, поэтому проще.
Прочел пост-пойду тоже провериться- :shock: :rolleyes: храплю иногда :help:
а на обоняние перегородка может оказывать влияние ?:cool: -с какого-то момента стал хуже обонять запахи :(
Капли капаешь?
Мерсовец
12.07.2007, 14:38
Неприятная и очень кровеобильная операция, но делать надо, собраться и делать!!! Под общим наркозом, естественно...
vadim spb
12.07.2007, 15:22
У самого такая проблема.Не следствие травм,а с рождения.Тоже лет 20 назад хотел сделать,но передумал.И ничего живу нормально.Несколько лет назад по телику видел передачу,там эту проблему обсуждали.И назвали клинику в Москве,где исправляют перегородку без операции.Лазером ее размягчают ,а потом фиксируют в нужном положение.Вот это действительно здорово.К сожалению название клиники не помню.Но я думаю,что это можно выяснить. :wave:
У самого такая проблема.Не следствие травм,а с рождения.Тоже лет 20 назад хотел сделать,но передумал.И ничего живу нормально.Несколько лет назад по телику видел передачу,там эту проблему обсуждали.И назвали клинику в Москве,где исправляют перегородку без операции.Лазером ее размягчают ,а потом фиксируют в нужном положение.Вот это действительно здорово.К сожалению название клиники не помню.Но я думаю,что это можно выяснить. :wave:
Тоже слышал. :nod:
Общий наркоз очень вреден для организма.
Врач, я думаю прав.
P. S. Самому делали несколько операций под местным наркозом, в том числе похожую (расширение носовых каналов).
Смотрел я эту передачу по ОРТ....Собрал вещи в узелок,поехал в Москву,нашел этого врача,что видел в ящике.Заплатил за консультацию..Короче расстроил он меня,сказав что ничего не выйдет в моем случае,так как лазер правит только мягкие ткани,а перегородка состоит не только из них,но еще и из косточек,которые как раз в моем случае в дестве были сломаны и сейчас искривлены.Твой метод киянка он мне сказал :)
А можно полюбопытствовать у скольких ЛОРов вы консультировались? У меня папа долгое время сидел на каплях, т.к. ноздря также одна не дышала совсем... причем долго сидел.. уломали его сходить к ЛОРу в клинику (не помню название) на Цветном. В результате сказали, необходима операция, стоить будет порядка 40 тыс. р. , не включая стационар.... на ладно... практически решились, пока не сходили к другому доктору... который все наглядно показал и рассказал...(дело было в своего рода полипах...), почистили... при этом ни слова не сказал про искривленную перегородку... прописал какие-то капли, помимо Аквамариса, а также Дольфин для ежедневной обработки носа на протяжении прописанного им периода... и все... проблем с носом больше нет, дышит нормально.
А можно полюбопытствовать у скольких ЛОРов вы консультировались? У меня папа долгое время сидел на каплях, т.к. ноздря также одна не дышала совсем... причем долго сидел.. уломали его сходить к ЛОРу в клинику (не помню название) на Цветном. В результате сказали, необходима операция, стоить будет порядка 40 тыс. р. , не включая стационар.... на ладно... практически решились, пока не сходили к другому доктору... который все наглядно показал и рассказал...(дело было в своего рода полипах...), почистили... при этом ни слова не сказал про искривленную перегородку... прописал какие-то капли, помимо Аквамариса, а также Дольфин для ежедневной обработки носа на протяжении прописанного им периода... и все... проблем с носом больше нет, дышит нормально.
Консультировался у 2 лоров.Проблема не только в дыхании,но и постоянном насморке.Дышать он нормальнов принципе не может,если перегородка это не позволяет.Правая дышит хорошо,а левая она чистая,но узкая и кривая.Думаю дело не в полипах,хотя можно проконсультироваться еще у одного лора,но результат думаю не измениться.
Могу ошибаться, но данная операция (ринопластика) в наши дни относиться к пластической (косметической) хирургии и довольно сложная. Посему делать под местным обезболиванием представляется мне не совсем правильным.
В течении 15 лет регулярно советуют выправить перегородку...в течении 15 лет спрашиваю что будет-если не исправлю...в течении 15 лет пугают страшными последствиями...в общем забил...не знаю прально или нет, но живу и дышу...на всяк случай периодически промываю нос аквамарисом...наверное вообще против простуды полезно...так что можно к другому врачу сходить спросить...не хочу наводить тень на плетень-но сегодня медицина очень доходный бизнес...не стоит об этом забывать...
Всё ИМХО
Если просто так ломать, то вам обеспечен боксерский нос. Если делать пластику :shock: Не знаю даж. Сколько видел у всяких знаменитостей, у всех носы изуродованы. Единственно понравился московский пласт.хирург(вроде из Перу родом) как он девушке горбинку исправил
Ох, как вовремя тема появилась. Собираюсь ложиться на операцию по сабжу в сентябре, планирую лечиться недели 3... диагноз-искривление перегородки. заодно хочу делать пластику носа (убрать следы 2-х пероломов). операции такого рода делают под общим наркозом!!! цена по перегородке - средняя по москве 35 тыс.руб. пластика дороже - 90 тыс. руб. может кто знает хороших докторов, клинику... Спасибо большее. Всем здоровья!
Ох, как вовремя тема появилась. Собираюсь ложиться на операцию по сабжу в сентябре, планирую лечиться недели 3... диагноз-искривление перегородки. заодно хочу делать пластику носа (убрать следы 2-х пероломов). операции такого рода делают под общим наркозом!!! цена по перегородке - средняя по москве 35 тыс.руб. пластика дороже - 90 тыс. руб. может кто знает хороших докторов, клинику... Спасибо большее. Всем здоровья!
Тоже недавно консультировался у профессора из ЦКБ, сначала мне зав. отделением сказала, что надо ломать носовой гребень, ибо у меня смещена перегородка, но при осмотре профессором выяснилось, что не стоит оно того, если мне помогают капли (Фликсоназе я использую), но их надо регулярно использовать, еще есть вариант уменьшение слизистой в носу методом "Электроплазменной коагуляции", тем самым расширяется носовой канал, но эт не мой случай. )
Походу нос набок ето проблема всех мужиков )) Одной ноздрей тоже можно дышать ,ток в два раза быстрее.Мне хватает.Кстати я всегда думал что храп ето мягкая ткань верхнего неба вибрирует.Исправляется путем шрамирования.
дело в том, что я уже сам готов сделать эту операцию... где лучше сделать?
храпа нет. но обещают проблемы в возрасте 40-50 лет.. (собираюсь жить долго)
Мне делали 8 лет назад после травмы.
Не знаю конечно как далеко за это время шагнули технологии, но тогда было так.
Родители, как только узнали о том, что нужна операция стали меня таскать по платным клиникам, где как раз так все и говорили: типа ве легко и просто, 1 день все занимает на следующий день домой. Выбрали уже клинику, все дела... денеги им уже почти везем и тут звонит родителям какой-то старый знакомый и, когда они начинают ему рассказывать про меня, тот говорит, что тоже делал такую операцию, причем в совершенно обычно больнице с суперским ЛОР отделением в Кунцево. Начинам наводить дальше справки по знакомым, оказывается, что многие прошли через такую операцию и причем именно в Кунцево.
Находим там по рекоммендациям врача и едем туда.
Первое мое впечатление от пребывания там - шок. От вида людей после этой, как мне описывали ранее легкой операции. У меян начинается легкая истерика. Потом встреча с врачом и зав отделением. Рассказы о том, как и что, и что в больнице мне придетс пробыть 1-2 неделю.
Ложусь в эту самую больницу. Причем абсолютно бесплатно, правда по договоренности в "палату моего врача", которая всего на 4-х человек, в отличие от других, где лежит человек по 10.
Операция проходит под местным и общим наркозом. Причем у меня во время операци случилось то, чего я безумно боялась. В какой-то момент (как мне потом сказали, когда долбили кость) я типа слегка пришла в себя. Помную много крови, много людей, что мне больно и свои просьбы усилить наркоз.
Потом смешное состояние выхода из наркоза.
Потом сутки мучений - носом дышать ты не можешь, т.к. в нем жгуты вставлены, в связи с этим начинают болеть уши и горло, есть невозможно. В общем для того, чтобы понять всю прелесть, достаточно просто зажатьнос и попробовать там есть, пить и т.д. Мне пришлось мучаться двое суток, т.к. у меня как-то все сложно прошло и врачи спустя сутки не решились вынуть жгуты.
Спустя 2-е суток - еще одна пытка. Из носа достают жгуты, которые естественно все пропитаны кровью, уже частично засохшей. Со мной мучались наверное час, т.к. я пару раз теряла сознание просто от вида инструментов и страха, что сейчас будет адски больно. Моей врачихе вобще надо помятник ставить... как она со мной нянчилась. Другая бы давно послала и все. В общем спустя час, я была уже почти в норме, по крайней мере без жгутов в носу.
Почему из больнице сразу не выписывают? Ответ простой. Очень часто бывают осложнения на уши и горло + с носом тоже может что-то быть не так. Мне повезло,у меня прошло гладко, но 80% людей которые лежали вместе со мной постоянно ходили на какие-то процедуры. + 3 раза в день ты ходишь на осмотр, где из носа достают корочки, которые там образуются в процессе заживания. Процедура не приятная, опять же таки главным образом из-за инструментов.
В общем через неделю, я не выдержала и упросила родителей забрать меня домой. Из больницы меня отпустили с уловием, что еще неделю меня будут к ним каждый день привозить на осмотр.
И все это в совершенно обычной городской больнице. Врача, естественно, отблагодарили.
После этой операции у меня напрочь отпало желание делать себе пластику носа, о которой я когда-то подумывала. Вобще поняла, что без надобности никогад в жизни не позволю с собой больше что-то делать.
По сему... решать вам автор. Но действительно многие люди живут с искривленной перегородкой и ничего. Я тоже с ней чудесно жжила не собиралась ничего делать, просто травма внесла свои коррективы.
И еще - подобные операции лучше всего делать в холодное время года, если все же решитесь.
Хочу сразу предупредить, что ни один здравомыслящий врач не сдалает вам сразу и операцию на перегородкуи пластику (сама через это прошла). Сначала делают перегородку и только спустя не менее, чем полгода можно оделать пластику.
Хочу сразу предупредить, что ни один здравомыслящий врач не сдалает вам сразу и операцию на перегородкуи пластику (сама через это прошла). Сначала делают перегородку и только спустя не менее, чем полгода можно оделать пластику.
----------------------------
вот как... спасибо.
Мне делали 8 лет назад после травмы.
Не знаю конечно как далеко за это время шагнули технологии, но тогда было так.
Родители, как только узнали о том, что нужна операция стали меня таскать по платным клиникам, где как раз так все и говорили: типа ве легко и просто, 1 день все занимает на следующий день домой. Выбрали уже клинику, все дела... денеги им уже почти везем и тут звонит родителям какой-то старый знакомый и, когда они начинают ему рассказывать про меня, тот говорит, что тоже делал такую операцию, причем в совершенно обычно больнице с суперским ЛОР отделением в Кунцево. Начинам наводить дальше справки по знакомым, оказывается, что многие прошли через такую операцию и причем именно в Кунцево.
Находим там по рекоммендациям врача и едем туда.
Первое мое впечатление от пребывания там - шок. От вида людей после этой, как мне описывали ранее легкой операции. У меян начинается легкая истерика. Потом встреча с врачом и зав отделением. Рассказы о том, как и что, и что в больнице мне придетс пробыть 1-2 неделю.
Ложусь в эту самую больницу. Причем абсолютно бесплатно, правда по договоренности в "палату моего врача", которая всего на 4-х человек, в отличие от других где лежит человек по 10.
Операция проходит под местным и общим наркозом. Причем у меня во время операци случилось то, чего я безумно боялась. В какой-то момент (как мне потом сказали, когда долбили кость) я типа слегка пришла в себя. Помную много крови, много людей, что мне больно и свои просьбы усилить наркоз.
Потом смешное состояние выхода из наркоза.
Потом сутки мучений - носом дышать ты не можешь, т.к. в нем жгуты вставлены, в связи с этим начинают болеть уши и горло, есть невозможно. В общем для того, чтобы понять всю прелесть, достаточно просто зажатьнос и попробовать там есть, пить и т.д. Мне пришлось мучаться двое суток, т.к. у меня как-то все сложно прошло и врачи спустя сутки не решились вынуть жгуты.
Спустя 2-е суток - еще одна пытка. Из носа достают жгуты, которые естественно все пропитаны кровью, уже частично засохшей. Со мной мучались наверное час, т.к. я пару раз теряла сознание просто от вида инструментов и страха, что сейчас будет адски больно. Моей врачихе вобще надо помятник ставить... как она со мной нянчилась. Другая бы давно послала и все. В общем спустя час, я была уже почти в норме, по крайней мере без жгутов в носу.
Почеум из больнице сразу не выписывают? Ответ простой. Очень часто бывают осложнения на уши и горло + с носом тоже может что-то быть не так. Мне повезло,у меня прошло гладко, но 80% людей которые лежали вместе со мной постоянно ходили на какие-то процедуры. + 3 раза в день ты ходишь на осмотр, где из носа достают корочки, которые там образуются в процессе заживания. Процедура не приятная, опять же таки главным образом из-за инструментов.
В общем через неделю, я не выдержала и упросила родителей забрать меня домой. Из больницы меня отпустили с уловием, что еще неделю меня будут к ним каждый день привозить на осмотр.
И все это в совершенно обычной городской больнице. Врача, естественно, отблагодарили.
После этой операции у меня напрочь отпало желание делать себе пластику носа, о которой я когда-то подумывала. Вобще поняла, что без надобности никогад в жизни не позволю с собой больше что-то делать.
По сему... решать вам автор. Но действительно многие люди живут с искривленной перегородкой и ничего. Я тоже с ней чудесно жжила не собиралась ничего делать, просто травма внесла свои коррективы.
И еще - подобные операции лучше всего делать в холодное время года, если все же решитесь.
Большое спасибо! :thumbup: :wave:
Вобщем я так себе все и представлял. :help: :help: Поэтому пока задыхаться не стану, не пойду. :D :wave:
Legenda, прочитал и сразу захотелось к врачу :) :) :)
храпа нет. но обещают проблемы в возрасте 40-50 лет.. (собираюсь жить долго)
Какие проблемы? (тоже охота пожить подольше)
Legenda, прочитал и сразу захотелось к врачу :) :) :)
может лучше не надо? :)))
kolinantonio
13.07.2007, 09:18
тоже были проблемы, перегородку ставили ровно.
Мне делали под общим... привязывали ремнями руки и ноги. Голову держал огромный мужик.
Месный наркоз действует только на слизистую... на костях он никак не отражается.
Советую под общим с реабилитацией.
Это очень противно и невероятно больно...
kolinantonio
13.07.2007, 09:18
ааа... делал бесплатно...
может лучше не надо? :)))
В моем случае надо будет,так начались проблемы.Сегодня гости приехали израильтяне,может попробовать у них там сделать,спрошу :)
В моем случае надо будет,так начались проблемы.Сегодня гости приехали израильтяне,может попробовать у них там сделать,спрошу :)
нк если надо, то мой тебе совет: прежде чем принять решение побывать в нескольких клиниках. И всегда надо помнить о том, что новомодные платные клиники - это прежде всего, как этот не грустно, способ выкачивания денег из населения.
и вобще.. не болей :)
Какие проблемы?
-----------------------
прежде всего проблемы с дыханием...
legenda, а сейчас чувствуешь себя хорошо? все ведь было сделано не зря?
есть тоже проблема - заставляют делать, но делать ИМХО - не буду. все операции на голове - чреваты непредсказуемыми осложнениями. жить мне особо не мешает, привык
legenda, а сейчас чувствуешь себя хорошо? все ведь было сделано не зря?
ты знаешь я 19 лет прожила чудесно даже не подозревая о том, что что-то не так, не было вобще никаких проблем... и жила бы и дальше, если бы не неприятность случившаяся в моей жизни.. вот тогда то мне лор и сказл, что надо исправлять.. тогда иправда было тяжело дышать потому как половина хрящей было переломано. а они, увы, не исправляются... оставалось одно - править перегородку.
поэтому ИМХО... если вам это жить не мешает, то не надо ничего делать... если потом и возникнут проблемы,то... Проблемы надо решать по мере их поступления :)
значит в кунцево говоришь?? хм..
а адрес кто ни будь знает этой больницы??
значит в кунцево говоришь?? хм..
а адрес кто ни будь знает этой больницы??
Если ничего не путаю, то 71 больница.
будет инетересно мог унайти дома все бумаги от туда и точно сказать и адре си телефон и контакты врача, которая меня лечила
Если ничего не путаю, то 71 больница.
будет инетересно мог унайти дома все бумаги от туда и точно сказать и адре си телефон и контакты врача, которая меня лечила
просто адрес и тел, если сможешь))))))
хочу, провернуть данную процедуру......
Привет компании! Мои пять копеек...
Делал эту фигню в 1998 году в больнице при ЗИЛе.
Показания были - типа вазомоторный ринит, сужение прохода,
недостаточная вентиляция лёгких могут привести к бронхиальной астме.
Попутно было рекомендовано сделать конхотамию -
это удаление придаточных пазу носа.
Делал у знакомого врача моего знакомого.
Без денег, чисто по полису и за спасибо.
Первый день - госпитализация, анализы, рентген, консультации.
Второй день - собственно операция. Выдали чистую пижаму. Вкололи реланиум в задницу. Через полчаса пришёл в операционную. Хирург - 1 шт. Сестра - 1 шт.
Кресло типа стоматологического - 1 шт. Сел. Закрыл глаза и не открывал до конца операции. Вкололи местный наркоз. Сестра руками держала голову и подавала инструменты. Чувствовал, конечно, что где-то в башке копаются, но ничего критичного. Долбили. Тут, конечно, терпеть пришлось. Но в целом - ничего. Ушёл своими ногами, сестра шла рядом для страховки.
Самое страшное для меня было три следующих дня. После операции носовую полость тампонируют - набивают марлевыми салфетками. (по крайней мере тем, кому ещё и придаточные раковины удаляют.) И три дня ходишь с закупоренным наглухо носом. Тяжело психологически. Думаешь: как есть, как пить - ведь во рту вода да еда, а вдруг вздохнуть понадобится. Особенно страшно было пить горячее. Спать не мог все три ночи.
На четвёртый день вытащили мне эти тампоны и отпустили домой.
Результат - временно просвет для воздуха конечно увеличился. Но. Вазомоторный ринит не прекратился. Астма всё-таки проявилась.
Делали эту операцию год назад,ничего больного и страшного в ней нет,наркоз был вроде как местный потому что всю операцию общался с врачами..:)Самое противное начинается после...нужно капать мерзкие капли чтобы размягчать бинты и все заживало..,:(Итог: операция сама безболезненная,немного противно после..:(пришлось лежать в больнице 2 недели,зато теперь ни насморков ни храпа,вообще ничего :super:
PS фотоотчет прилагается :) второй день после операции :super: :D
А сколько времени занимаем заживление? Там же синяки появляются, как скоро можно на улицу выйти, чтобы народ не пугать?
А сколько времени занимаем заживление? Там же синяки появляются, как скоро можно на улицу выйти, чтобы народ не пугать?
ничего не появляется,как выпишут так сразу и можно!
ничего не появляется,как выпишут так сразу и можно!
а почему так долго в больнице лежал, вроди бы чуть ли не на следующий день выгоняют...мне тоже делать нужно, не хочу жуть)))) но храпящая девушка с перебитым носом...это ужасно :D :D
а почему так долго в больнице лежал, вроди бы чуть ли не на следующий день выгоняют...мне тоже делать нужно, не хочу жуть)))) но храпящая девушка с перебитым носом...это ужасно :D :D
были какие-то осложнения,плюс попал на длинные выходные...
Михаил-J
13.07.2007, 21:50
Почитал Легенду, посмотрел фото ASP_SNB... И сразу расхотелось.
Аналогичная проблема. Уже 3 года пугают постоянными простудами. Но болел 1 раз.
Под местным точно не делал бы. Удаляли кусок ногтя под местным на ноге. Как до кости дошли (там надо было чуть-чуть откорректировать) - было больно.
XPvoodoo
13.07.2007, 22:54
У меня тоже кстати левая , даже не могу сказать когда и почему.
Был у лора , сказал что это может влиять на иммунитет , дал список анализов , до сих пор не могу собрать , буду ломать в ближайшее время
Пора уже клуб боящихся открыть))))
Пора уже клуб боящихся открыть))))
я с вами :) по началу паниковал шопипец :D :D :D :wave:
Михаил-J
13.07.2007, 23:12
Мужики вообще под нож существенно менее охотно, чем дамы ложатся.
photosin
13.07.2007, 23:15
Делали эту операцию год назад,ничего больного и страшного в ней нет,наркоз был вроде как местный потому что всю операцию общался с врачами..:)Самое противное начинается после...нужно капать мерзкие капли чтобы размягчать бинты и все заживало..,:(Итог: операция сама безболезненная,немного противно после..:(пришлось лежать в больнице 2 недели,зато теперь ни насморков ни храпа,вообще ничего :super:
Ух ты!!! на аватару можно взять?
Кроссавчег :D Когда сам лежал со сломаным носом в больничке много таких видел, одной девочке снежком на катке попали в лицо и сломали нос, вобщем она с таким же обвесом ходила :( :D
Ух ты!!! на аватару можно взять?
Убил :D :D
Мужики вообще под нож существенно менее охотно, чем дамы ложатся.
У меня больше вопрос времени, не хочу отпуск тратить, но нужно делать, в прошлый раз простуда перешла в сильный синусит....3 недели болела(
Слушайте, может даст кто-нибудь координаты клинки где лазером делают, может мне поможет, я как то рихтовку носа кувалдой не очень хочу :help:
Слушайте, может даст кто-нибудь координаты клинки где лазером делают, может мне поможет, я как то рихтовку носа кувалдой не очень хочу :help:
Мне кажется это не помогает, когда нос сломан именно, мне сломали, поэтому мой вариант - кувалда. :D
Мне кажется это не помогает, когда нос сломан именно, мне сломали, поэтому мой вариант - кувалда. :D
У меня тоже сломан, но насколько я понял не сильно, т.е. центральная "стойка" не пошла, а запала перегородка (т.е. нос прямой, а с одной стороны вмятина) вот и думаю, может не все запущено :D
я делал операцию по исправлению перегородки носа в Питере.
очень понравился молодой врач, фамилию если надо, уточню.
Клиника Адмиралтейских верфей.
Обслуживание и отношение просто супер. в москве такого нет. Реально живое участие и радение за пациента.
Делал операцию по страховке.
Только общий наркоз. Операция очень непрятная , я день отходил от наркоза, и конечно же это тмпоны бинтовые в носу пропитанные кровью.
Их извлекают несколько раз в день, не больно почти.
Первые три дня находищься в больнице.
Потом если нет осложнений- выписывают и лечат амбулаторно.
У меня заживало не очень хорошо, около месяца была сукровица и гноистые выделения.
После заживления, нос перестал страдать насморком, дышать стало намного легче. Болеть перестал. Вернее бвают ангинозные состояния, но это больше связаано с хроническим тонзиллитом.
Если совсем плохо и нос не дышит- делайте ибо последствия не очень приятные, могут образоваться полипы, да и для организма это постоянный фактор раздражения, можно сравнить с занозой в пальце, вроде и нестрашно, а заражение крови получить можно если не лечить. Обязательно обратитесь к врачм для консультации.
Питерцы- адрес клиники верфей знаете?
году так в 95-м делал такую в МОНИКах. наркоз общий. ничего не помню - спал. следущие две ночи - кошмар! Мысль, что "как же спать, ведь если закрою рот случайно то задохнусь" из головы не выходила. :D Нос такой большой-большой был от напиханых тампонов. Потом когда доставали, я искренне удивился их количеству и как они туда поместились?! :eek:
У меня был нос реально сломан так ... тож дышать не мог нормально пол года ходил с разными каплями типа нафтизина -тааак запарился - это на нервы дейсвовало мне ужасно. не говорю про внешний вид - нос повернут реально на бок был и шрам посередине (( короч друзья не узнавали на улице ) решил делать полюбэ - сделали операцию в обычном военном госпитале ( служил тогда ). Ощущения после операции - мрак просто ( этож не рука не нога - лицо типа ) Все болит нос не дышит с тампонами этими ... крыша ехала - всех врачей в больнице ругал и посылал в даль )) потом отошел - успокоился стал извиняться, а они говорят что после таких операций все так себя ведут и я еще так ...спокойный ))
Кароч если жить мешает нос сломанный - то думаю надо делать а то потом хуже только будет. а если чиста для внешнего вида - я б еще подумал прежде че м на стол ложитьс я..
просто адрес и тел, если сможешь))))))
хочу, провернуть данную процедуру......
Больница № 71
Можайское ш., д. 14
Справочная служба: 440-58-10
SERGEY-ST
18.07.2007, 18:51
тоже прошел через данную процедуру. операция проводилась под общим наркозом, отходняк жесткий, после операции два дня в клинике неделю в наморднике. за то теперь нос дышит и все ок.
Uncle Hasya
19.07.2007, 07:22
такая же проблема.....
Аналогичная проблема.
Я делал эту операцию в 2001 году на Пироговке, в ЛОР отделении, под местным наркозом, да неприятно-но терпимо, на второй день уехал с тампонами в носу домой и туда ездил каждый день на осмотр к врачу, обошлось это мне тогда в 100 бакинских.
Проблема кривой носовой перегородки и проблема храпа-это две разные вещи, а искривление перегородки не означает что у вас не будет ринитов и синуситов, это так сказать проверено на личном опыте, но после операции нос стал дышать процентов на 120 лучше это ОДНОЗНАЧНО.
Тоже делали подобную операцию в 2000 году. Госпиталь ВКС № 130
Было искривление перегородки + костяной нарост. Делали под местной анастезией. Одновременно с этим и гланды удалили :nod: .
Самое неприятное - это когда начинают колоть анастезию. Хруст идет - мама не горюй! Все остальное переносится нормально. Ощущений никаких, кроме стука в голове :).
После операции есть не мог совсем (заложен нос, да и горло порезано), за 1.5 недели похудел на 10 кг.
Voblafish
19.07.2007, 10:54
Да уж, темка... :help:
У меня аналогичная проблема - раз в год хожу к ЛОРу - каждый раз говорит, что надо усправлять перегородку, но предупреждает, что от всех проблем это не избавляет.
Главное не консультироваться с хирургами - им лишь бы добраться с молотком и долотом до вашей головы и подолбить :nod:
Знакомый профессор медицины, которому в свое время делали эту операцию, теперь мне говорит, что делать операцию скорее НЕ рекомендует, чем рекомендует.
Достаточно пару раз в день круглый год использовать тот же Аква марис (абсолютно безобидный препарат) - дышится легче, заложенностей не будет, храпа никакого тоже!
ООО "ПрофЛОРцентр"
http://www.lorcentr.ru/page.php?p=73
Косяков Сергей Яковлевич (лучший хирург)
профессор, доктор медицинских наук,
член Европейской Академии
Отологии и Нейроотологии
после операции в носу не марлевые турунды, а силиконовые (это принципиально важно). Вынимаются в течении 2 секунд из каждой ноздри, никаких болевых ощущений.
Самое сложное - продержаться, когда отходишь от наркоза и ночь после операции до утра, так как дышать можно только ртом. Зато потом полная "свобода" :) :super: :wave:
http://www.lorcentr.ru/page.php?p=82
http://www.lorcentr.ru/page.php?p=86
носатый очкарик
21.07.2007, 04:55
мне неоднократно нос ломали - последний раз сломал подушкой в машине (фотка в профиле которая)... делали томограмму мозга когда - прям видно, что перегородка совсем наискосок... проблемы с носом есть, но пока не критические... бесит, что насморк - вообще есть всегда... точнее его вроде как нет, но когда, например, вкусно и смачно покушаю особенно горячего супчика и вообще чего-нить горячего, то всегда после этого из носа течет и приходится высмаркиваться, но в принципе это уже вошло в некую привычку и вроде как значит вкусно поел... зимой бывает, что ежели насморк, то реально он как-то тяжело проходит... потом заметил, что ежели кокса нюхну - причем даже в одну ноздрю, то потом две недели насморк каждый день и вообще пипец... короче хочу сделать, но особенно читая пост Легенды и выслушав сотрудника, которому хорошо и качественно под общим наркозом сделали в сеченовке на пироговке - желание пропадает... буду ждать видимо пока не припрет или же пока технологии не сделают очередной скачок вперед и не будут ноздри на уши натягивать и такого тяжелого отходняка...
з.ы. может есть кто по фотографии перегородки исправляет или заговором?.. :о)
Искал информацию по ЛОР отделению 71 ГКБ — нашёл здесь темку, почитал. :eek::help: В ближайшее время там побываю, вариантов отступления нет. Мосты сажжыны. :D
Как насчёт общего наркоза, могут отказать?
Искал информацию по ЛОР отделению 71 ГКБ — нашёл здесь темку, почитал. :eek::help: В ближайшее время там побываю, вариантов отступления нет. Мосты сажжыны. :D
Решился значит...молодец :)Общий наркоз практикуют часто в такой процедуре.Думаю договориться можно.
Решился значит...молодец :)Общий наркоз практикуют часто в такой процедуре.Думаю договориться можно.
Да, посмотрел фото, понял, что ничего страшного. :D
http://www.rhinoplastic.ru/rhinoplastic/operations/septum/
Завтра поеду узнаю. :)
:eek:зря заглянул
да нет ... по идее ее везде делают с общим... если противопоказаний нет...
боже мой .... ужас какие... все таки у хирургов стальные нервы...
Так стоп. Слушай сюда. Такому врачу самому дай в нос. :D :mad: Делать под общим, в больничке минимум неделю, а то и две. Ничего ломать не надо, все сделают аккуратно. Делать лучше в хорошей клинике у хорошего врача. В Москве или в Питере. В Москве 5-ый корпус Боткинской больницы. Делать лучше зимой. Для допуска на операцию делать анализы и рентген. Самое тяжелое - неделя после операциии, когда будут чистить нос.
Сам чуть не сделал, но во-первых, не все у меня запущено, еще успею. Во-вторых, летом не хочется в больничке лежать. Но делать нужно обязательно, дальше всегда только хуже становится.
+1 Сам собираюсь там делать:nod: да все не соберу себя заставить:help:
Забыл, операция стоит от 600 баксов (если напрямую с врачом). А так от 30 до 90 тыс. рублей. У меня по страховке, поэтому проще.
это, а если хрящик отломан и пазухи нет, сильно дороже?
это, а если хрящик отломан и пазухи нет, сильно дороже?
тебе надо обязательно сделать компьютерную томографию носа и носовых пазух и пойти с этими снимками на консультацию к лору-хирургу.
Вообще если хрящик отломан, то обычно берут хрящик из уха пациента и таким образом восстанавливают хрящевой отдел носа. Но этим обычно занимается пластический хирург.
ЗЫ Исправляла перегородку 3 года назад. В частной клинике.
Наркоз общий.
тебе надо обязательно сделать компьютерную томографию носа и носовых пазух и пойти с этими снимками на консультацию к лору-хирургу.
Вообще если хрящик отломан, то обычно берут хрящик из уха пациента и таким образом восстанавливают хрящевой отдел носа. Но этим обычно занимается пластический хирург.
ЗЫ Исправляла перегородку 3 года назад. В частной клинике.
Наркоз общий.
Общий наркоз - ахтунг:help: Лучше ваще без наркоза. Пытались ее давно в госпитале сделать, не дался, когда узнал, что тупо раскромсают долотом шнобель. Впринципе меня не парит, дамы жалуются, что храплю :D
современный общий наркоз как сон: никакого отходняка и неприятных ощущений.
Если у тебя есть дефекты не только носовой перегородки (хряща), но и костного отдела носа, то тогда делается всё под общим наркозом. Это, считай, у тебя будет полноценная риносептопластика.
Тоже есть така проблема. Слышала положительные отзывы о Козлове, работает в ЦКБ на Тимошенко. Кто-нибудь у него делал?
Есть подобная проблема. Буду делать в 1 меде "Клиника ухо горло нос". Когда - не знаю, все таки 2 а лучще три недели придется выкроить. Что не всегда реально на работе.
современный общий наркоз как сон: никакого отходняка и неприятных ощущений.
Если у тебя есть дефекты не только носовой перегородки (хряща), но и костного отдела носа, то тогда делается всё под общим наркозом. Это, считай, у тебя будет полноценная риносептопластика.
и потом будет орлиный с горбинкой?:help:
и потом будет орлиный с горбинкой?:help:
а это уже зависит от того, к какому хирургу ты попадешь :)
С децтва мучался насморком, всех лоров обошел, аденоиды сдуру удалили, блокады всякие делали, промывания, всегда при себе капли и платок были, потом сделали какоето "прижигание раковин ультразвуком" (так примерно называется в обиходе, подозреваю что это вышеупомянутая коагуляция и есть) - на 10 лет о носе забыл. На тренировке получил - опять дышать тяжело стало и сопли беспричинные начались- еще раз сделал - все в норме. Тока, чувствую, опять надо идти, после травмы небольшой.
Есть подобная проблема. Буду делать в 1 меде "Клиника ухо горло нос". Когда - не знаю, все таки 2 а лучще три недели придется выкроить. Что не всегда реально на работе.
Вот и правильно! Самый лучший хир тамошний - ЛОПАТИН. Человек высочайшего полета, пользует Кремль. Последний раз мне делал нос именно он. Свести не проблема.
С децтва мучался насморком, всех лоров обошел, аденоиды сдуру удалили, блокады всякие делали, промывания, всегда при себе капли и платок были, потом сделали какоето "прижигание раковин ультразвуком" (так примерно называется в обиходе, подозреваю что это вышеупомянутая коагуляция и есть) - на 10 лет о носе забыл. На тренировке получил - опять дышать тяжело стало и сопли беспричинные начались- еще раз сделал - все в норме. Тока, чувствую, опять надо идти, после травмы небольшой.
Не совсем верная тактика. Коагулировал сам 3 раза. После - один раз радикальная хирургия и всё.
Не прошло и года, как всё утряслось/нашлось время и я прошёл через эту процедуру.
Изначально поехал в 71 больницу. Посидел там, понял что атмосфера там не здоровая, ремонт тоже не радовал, как и запахи. Понял, что ловить здесь нечего и двинулся в Боткинскую. Был наслышан о новом лор-отделении Боткинской, врачах, но при первичном осмотре попросили сделать ещё 2 непонятных обследования, и было принято решение поискать что-то попроще. :wave:
Далее двинул в Сеченова, где всё и сделали мне, а в частности септопластику и вазотомию нижних носовых раковин. :) Отличное лор отделение, великолепный персонал (начиная с уборщиц/буфетчиц). Ремонт, удобства в "номере", отличные соседи прилагаются. :) Палаты на 5-6 чел, за дополнительную денежку можно в менее людную въехать.
Делали под местной анестезией, "ковырялись" около 2х часов — получил новые интересные ощущения, узнал новые грани боли. :D Узнал как режут хрящи, как они хрустят когда их ломают и как отслаиваются кости черепа под натиском долота. :D Кстати, когда по кости работают абсолютно никакой боли нет. Просто ощущаешь "бамс-бамс-бамс" в голову. ))) Самое интересно, что Сеченова это мед. академия и в операции принимает участи ассистент врача, они между собой обсуждают что делают, чем и как, что усиливает впечатления от процесса. Особо усиливает то, что ассистенту тоже дают немного порезать. Полное погружение, так сказать. Перед операцией ожидал худшего, но реально больно за всё время было минут 5. Ещё пару минут было просто пинцет как больно. :help::D Мне голову не держали, ни за какие конечности не привязывали. Хоть я и ужасно боюсь боли, но после прочтения предыдущих страниц могу сделать вывод, что вокруг полно нежных неженок, которые гораздо нежнее меня. :D
Самый ад — последующие дни после операции, когда в каждой ноздре по огромной резиновой сосиске, которые фиксируют заново вставленную перегородку. Каждую минуту мысли только о них, постоянно хочется уснуть, так как когда спишь — они так не раздражают. Их вставляют на период 24-72 часа, я провёл с ними 48 часов. На время тампонов о еде можно забыть, что вы и сделаете, так как будет не до неё. :D По длине размером они примерно с указательный палец, так что приложите его к носу и зацените куда они доходят. :D После того как вытащили тампоны было совсем немного крови, все запахи ощущал уже на следующий день. Больше никаких проблем с носом нету — ничего не течёт, весьма хорошо всё заживает. Тампоны, кстати резиновые были, а то некоторые тут про бинты пишут. Вытаскиваются каждый лёгким движением руки, с небольшой болью. После того как вытащили, сказали капать абрикосовое масло в нос. От корочек не чистили, всё само отваливается — мой врач только смотрел под ними как заживает, хотя были и те, кому чистили. В общем, это уже от врача зависит и от его методов.
Некоторые пишут "только под общим" — как я уже написал, операция не очень болезненная, процесс интересен. Гораздо неприятнее тампоны, а их никак не избежать.
Прошло достаточно мало времени после операции, но нос уже дышит гораздо лучше, даже не смотря на то, что пока особо не сморкаюсь, так как ещё больно. Если есть хоть малейшие проблемы, которые затрудняют дыхание — лучше это пройти, так как результат того стоит. Ничего страшного в операции нет. Бояться не стоит, крови не увидите. Я в операционной видел как мужику гланды удаляли — вот там да, кровь фонтаном бьёт и никакой отсос не поможет. :D
Кто-то пишет про лазер — он не поможет, так как если кривая перегородка, это практически гарантия кривой кости, с которой тоже надо поработать, уже долотом, так что это размягчение тут вряд ли прокатит — всё равно перегородку придётся вынимать чтобы до кости добраться.
И да, форма носа не меняется. Делал всё бесплатно, по полису ОМС. На всё ушло ровно 7 дней. Все эти 7 дней побаливала жопа, так как все эти дни кололи разные штуки болезные — антибиотики, обезболивающее. Поначалу было больно, неприятно, но потом адаптировался и стало всё равно — уже просил, чтобы стоя делали. :D
Вообщем, могу смело порекомендовать ММА Сеченова всем, кто желает пройти эту операцию! :thumbup:
Если есть какие-нить вопросы, готов ответить. :)
Вообщем, могу смело порекомендовать ММА Сеченова всем, кто желает пройти эту операцию! :thumbup:
Молодец! Поздравляю. Сделал большое дело.
В это место, полагаю, одно из лучших в Москве, с вашего форума я отправил кучу народу :) Вроде все довольны, хотя большинство не отписывается.
Народ там грамотный, хотя и не все. Идти лучше всего на конкретного хирурга.
Себе просил сделать все-таки под общим. Как-то проще: уснул - проснулся, все готово.
Впрочем, первую операцию в 18 лет под местным делали. Но тогда и техника другая была...
Поправляйся быстрее.
Когда мне делали септопластику, то по обе стороны от перегородки были пришиты ринопластины - это такие маленькие пластиковые (???) штучки, которые снимаются не помню на какой день после операции.
Так что я даже не представляю что там за резиновые сосиски могут быть в носу :)))
Правда я операцию делала в дорогой клинике и меня француз оперировал. У них там свои методики.
AM, поздравляю!!!
Теперь пару месяцев береги себя и не перенагружайся!!!Вверх ногами не стой! :)
mr.Slash
23.04.2010, 10:15
счастливый человек! молодец!
у меня тоже иакая ж проблема... как сказал ЛОР "у тебя чисто спортивный нос" :)
надо делать, но сначала отправил меня к стоматологу... надо зубы подлечить, а без этого никак... осложнение в зубы может пойти
ссылка на фотки и описание - это спасибо :thumbup:, у меня короткий рабочий день теперь, иду на обед пораньше, вместо чая пожалуй джин-тоник.
такой момент - после этого праздничного мероприятия по оптимизации черепа спортом заниматься когда можно? фитнесом всяким, бегать?
такой момент - после этого праздничного мероприятия по оптимизации черепа спортом заниматься когда можно? фитнесом всяким, бегать?
врачи советуют на 2 месяца ограничить физические нагрузки
Перед операцией ожидал худшего, но реально больно за всё время было минут 5. Ещё пару минут было просто пинцет как больно. :help::D
больно когда анестезию делали? или анестезия - эт ваще цветочки? :D :help:
Молодец! Поздравляю. Сделал большое дело.
В это место, полагаю, одно из лучших в Москве, с вашего форума я отправил кучу народу :) Вроде все довольны, хотя большинство не отписывается.
Народ там грамотный, хотя и не все. Идти лучше всего на конкретного хирурга.
Себе просил сделать все-таки под общим. Как-то проще: уснул - проснулся, все готово.
Впрочем, первую операцию в 18 лет под местным делали. Но тогда и техника другая была...
Поправляйся быстрее.
Да, хорошее место. Спасибо. :wave:
Когда мне делали септопластику, то по обе стороны от перегородки были пришиты ринопластины - это такие маленькие пластиковые (???) штучки, которые снимаются не помню на какой день после операции.
Так что я даже не представляю что там за резиновые сосиски могут быть в носу :)))
Правда я операцию делала в дорогой клинике и меня француз оперировал. У них там свои методики.
AM, поздравляю!!!
Теперь пару месяцев береги себя и не перенагружайся!!!Вверх ногами не стой! :)
Спасибо. Не буду. :))) С пластинами, наверно, веселее гораздо. Про резиновые сосиски как-то Деймон писал в другой теме:
сегодняшнего утра я ждал как никогда. в 10.00 пошли вытаскивать тампоны. а они нового образца-резиновые (раньше бинты скрученные и обмазаные раствором вставляли)... друзья, это жесть... из носа выдернули 2 тампона в виде гондонов и длинной в 10см- они их видать в самую носоглотку заталкивают...
:D
счастливый человек! молодец!
у меня тоже иакая ж проблема... как сказал ЛОР "у тебя чисто спортивный нос" :)
надо делать, но сначала отправил меня к стоматологу... надо зубы подлечить, а без этого никак... осложнение в зубы может пойти
Ага, уже счастливее стал — до сих пор не знал, что такое нормальное дыхание. :) Да, санация ротовой полости нужна, иначе инфекция может до носа добраться.
врачи советуют на 2 месяца ограничить физические нагрузки
Нам, перегородочникам, рекомендовали 3-4 недели не напрягаться.
больно когда анестезию делали? или анестезия - эт ваще цветочки? :D :help:
Больно было в самом конце, когда тампоны вставляли. Я в эти мгновения так вспотел, что можно было одежду сушить. :D Сейчас, конечно, забавные воспоминания, но тогда... :help: Анестезия это не больно, просто неприятно, особенно первый укол над губой и когда слизистую смазывают, а остальные укольчики уже не чувствуются. Главное с врачом обратную связь держать, говорить, что чувствуешь. Меня новокаином обезболивали, но как-то он не очень помогал. Когда перешли на ультракаин, всё пошло как по маслу.
Были в больничке люди, которым под общим делали — никакого тяжёлого и длительного отходняка — уже через 2-3 часа после операции ходили, чувствовали себя нормально. Это были молодые ребята, может возраст решает. Так что кто не хочет под местным — может смело идти под общим. :wave:
Предстоит, напишу отчёт)))
Ребят, вопрос такой - в какое время года лучше делать операцию ?
летом хуже, не так ли ?
С уважением, Саша
летом не делают тк аллергия в воздухе от пыльцы и травы. если у тя хоть на что-то аллергия, то все равно не стоит. зимой хреново т.к. холодно, и нос, итак немало удивленный встрече с долотом, может вобще охренеть попав на мороз.
тема делать сейчас или поздней осенью.
АМ
дык когда самая боль то? те 5 минут и 2 ? неужели только когда резиновые дилд, тьфу сосиски в носу? и что такое "закатывать слизистую" ?
easyman05
23.04.2010, 23:46
Не прошло и года, как всё утряслось/нашлось время и я прошёл через эту процедуру.
Тампоны, кстати резиновые были, а то некоторые тут про бинты пишут. Вытаскиваются каждый лёгким движением руки, с небольшой болью. После того как вытащили, сказали капать абрикосовое масло в нос.
а перед "лёгким движением руки" доктор произносит "па-ро-ход"? :)
Да, делать наверно лучше сейчас. Про лето ничего сказать не могу, но на морозе точно не айс будет, т.к. мне и сейчас на улице не очень приятно дышать, нос некомфортные ощущения посылает.
Самая боль — последние этапы операции, это ввод тампонов. Перед ними там что-то подтыкают куда-то, похоже перегородку на место ставят и слизистую — тоже ну очень неприятно. Т.е. из почти 2х часов, что я там провёл особой боли не было, кроме вышеописанных эпизодов, так, неприятные ощущения. Хотя, я перед операцией начитался ужасов и всё ждал, когда же эту боль мне доставят — это была моя ошибка. Минут через 40 уже устал ждать и трястись и расслабился, местами казалось, что сейчас засну. :D Перед операцией ведь в зад тоже какие-то радости колят, среди них наверняка какой-нить трамадол есть или что-нибудь подобное, так что это тоже ощущения смазывает.
Я не писал закатывать — писал смазывать. :) К слизистой прикладывают что-то смоченное каким-то анестетиком — ощущения своеобразные.
а перед "лёгким движением руки" доктор произносит "па-ро-ход"? :)
Мне произнёс "не-бой-ся-ты-так-э-то-не-боль-но" и чпок. :D
любiтель
25.04.2010, 18:23
+ 100 к АМ
Делал прошлым летом в ЦКБ РЖД на Волоколамке. 12 тыр за всё, включая анализы и палату (сейчас палаты вроде подорожали). Тел. врача могу дать желающим.
Делали под местным наркозом, в попу ничего не кололи :shock:, вся операция минут 40. Хочу вас заверить в одном - это не больно:). Неприятно, непривычно, два дня с тампонами - да, всё это так. Но это не боль. Боль - это когда у вас два фурункула в попе и кал твёрдый :D
С пластинами, наверно, веселее гораздо. Про резиновые сосиски как-то Деймон писал в другой теме:
не, эти маленькие пластины как бы пришиты по обе стороны к перегородке и их снимают на 5ый день вроде.
а турунды (марлевые длинные хрени), из-за которых нос не дышит вообще, вынимают всем на второй день.
Блин тоже надо делать......в 19 (сейчас 30) лет был слишком чотким и борзым, а в один прекрасный день получил некуево по щщам (нос в 3-х местах был сломан, собирали врачи потом его как кубик-рубик, оч. больно), тогда забил на нос, а сейчас только горячего супчика рубанёшь или чайку выпьешь сразу сопли. Зимой простуды хватаю частенько, не каждый год конечно, но часто. Почитал тему.....очкую малька :D
Тоже делала в Сеченова в этом году, в феврале. Тоже долго не могла решиться на операцию:shock:. У многих врачей побывала, все говорили надо оперировать. А страшно, особенно после того как начитаешься в форумах разных:shock: Но когда дело дошло до того, когда врачи стали ставить астму и нос мало того перестал дышать, но и различать ароматы и запахи:help::help::help:, вот тут я и решилась.:idea: Дальше тянуть некуда.
В итоге исправили перегородку, удалили полипы (из-за них пропадает обоняние:help:). И 2-х летним мучениям конец.:nod:
Я делала под общим наркозом (слабонервная:(). Отходила от наркоза, я бы сказала легко. В соседней палате мадам два дня колбасило, и не в возрасте дело было. Она меня не на много старше была, так годочков на 7-8. Видимо от организма зависит.
Не так страшен черт как его малю…
andrex-1
16.06.2010, 11:27
http://loronline.ru/forum/
Там всё есть
Тоже делала в Сеченова в этом году, в феврале…
Кто делал?
Roman406
18.06.2010, 22:02
А анализы заранее нужно сдавать? И консультацию делать там же?
А анализы заранее нужно сдавать? И консультацию делать там же?
Анализы сдают заранее перед любой операцией. Список может меняться, но очень не значительно.
Консультацию конечно проводят там же, где и будут оперировать.
Завтра операция, после прочтения тем очко жим жим))) Делаю перегородку и еще чистят раковины, под местным наркозом. Завтра отпишусь))
Завтра операция, после прочтения тем очко жим жим))) Делаю перегородку и еще чистят раковины, под местным наркозом. Завтра отпишусь))
СТИГ, ну как ты, как прошло?
СТИГ, ну как ты, как прошло?
И так Рассказываю)) пришел в 10 часов состояние не какое после прочтения всех тем на форумах боялся жутко!! мне положили ватки в нос и в рот с обезбаливающими что бы даже укол анастезии не было больно делать, потом всего обкололи анастезией, пошли в операционую, и тут думаю началось!!! В общем доктор мило со мной общался переодически говорил щас захрустит не парься, все хрустело трещало но боли не какой ваще не ощущал, потом во рту начали чето сверлить, в общем я ему говорю когда там начнется самое больное?? А врач отвечает все окончено!) а бинты полтора метра в нос че не суете, Я в нете то начитался) бинтов тоже не будет!))
Тут я был просто счастлив! Боли не какой нет, крови не капли не увидел. Делали мне следущее чистили пазухи носа сверлили их, потом расширяли и перегородку выровняли, заняла операция час но из за того что с доком все это время общаешься, пролетело как 10 минут.
Итог: не знаю кому че там у кого делали но у этого доктора все не больно, задышал я прям во время операции, да так что голова закружилась!)) после операции налил лекарство,хенеси я выпил и домой, щас я дома все хорошо ниче не болит, только онемело все от анастезии. Завтра утром к нему на промывание.
В семье он уже троим делал операцию, так что через пол года ниче не повторится, проверено))
Ребят кто мучается с носом по причине боязни операции, не терпите все это фигня че в нете пишут про то что ноги в батинках в кулаки сжимаются от боли и то что под общим надо делать. Выкидывайте капли и к врачу. Кому надо в личку отпишу контакты доктора.
Кому надо в личку отпишу контакты доктора.
Напиши где делал, можно в личку... тоже собираю инфу - нужно делать
Напиши где делал, можно в личку... тоже собираю инфу - нужно делать
Отписал в личку
Тоже надо делать, в Сеченова предложили сразу с гландами сделать, теперь понимаю, что не зря отказался...
Dimasredtop
15.03.2011, 20:24
Был в Сеченова, посмотрели в нос, сказали надо перегородку ровнять. Снимок не делали...удивило.
Симптомы такие: ничего не высмаркивается, но нос, вроде как, забит) Каждое утро промываю солью. Когда обостряется - соль + сода + йод.
В общем, я пока в раздумьях...хочу избавиться от забитого носа, с кривой перегородкой пока жить можно, т.к. дышу все таки обеими ноздрями, хотя одна и чуть хуже.
ТС то в итоге решил вопрос?
Отписал в личку
Отпишите в личку если не трудно. Мучаюсь много лет с носом, но боюсь делать.
Может решусь...
Привет всем участникам!
Прошу вашей помощи в аналогичном насущном вопросе - ищем кто и где сможет сделать операцию мужу. ЛОР говорит случай у него ... фиговый - в 2 плоскостях искривлена перегородка и в самом хряще, и в кости.
Говорит это так еще в советской армии его приложили :(, но мучается последние лет 8 "тоько".
Вобщем собирает инфу по хирургам с золотыми руками, потому как не можем ошибиться в выборе (у мужа это не первая сложная операция за всю жизнь - не хотелось бы чтобы и тут переделывать что-то пришлось).
Живем в СПб, готовы в Москву тоже ехать.
Про ЛОР НИИ в СПб начиталась уже много разных отзывов - пока мнение толком не сложили... Адмиратейские верфи еще наши хвалят - но конкретных хирургов тоже нет пока.
В Москве достойные вроде бы Сеченова и 1Мед - это уже с вашего форума
Буду рада любой информации :)
в ПС смотри
но вечером, не могу пока вытащить контакты.
Dimasredtop
18.04.2011, 10:47
Решился таки я на операцию, сделал у себя в городе по полису. Сначала лазером ровняли раковины, а потом ровняли перегородку, делали под местным. Короче, мужики, не очкуйте, боли как таковой - нет. Единственное - весело, когда долотом стучат :) И это, у меня была иллюзия, что как только вытащат тампоны, буквально пару дней и можно будет дышать как следует - это не так. Должна пройти опухоль, затем требуется время, чтобы прошли болячки в носу (от лазера и порезов), как сказала врач ~ 1 месяц на восстановление.
ТОЛЬКО ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ!
Прошла это 1,5 года назад.
Отзывы от тех кто делал под местным - слышишь всё, как ломают тебе кость...ужасные звуки..
Под общим - я заснула - проснулась с повязкой на лице. Часа через 2 после того как проснулась, отошла - купила у медсестры маску - ушла из больницы, домой за рулем доехала:D поэтому не знаю какие минусы у общего наркоза...:shock:
Из носа бинты сама вытаскивала...ничего страшного...
Единственное - трубкой поранили горло, не могла ни есть ни пить кроме воды почти неделю.
Mighty Joe
18.04.2011, 21:00
Чета я очкую, Славик.(с) :rolleyes: Понимаю, что надо, ибо боевые травмы надо в итоге исправлять. :D
Снаружи не видно, а внутри - некомфортно, на каплях не сижу, как привязанный, но Аквафором
периодически проливаю свои сопла. :D Если нос закладывает соплями, то у меня почему-то
закладывает не оба сопла сразу, а либо одно наглухо, либо второе, а так, чтобы оба сразу -
это редкое явление. Пока вроде бы как живу с этим, но приводить в порядок надо.
Однажды всё-таки настрою себя на нужную волну, верю, что настрою. :super: :D :wave:
Чета я очкую, Славик.(с) :rolleyes: Понимаю, что надо, ибо боевые травмы надо в итоге исправлять. :D
Снаружи не видно, а внутри - некомфортно, на каплях не сижу, как привязанный, но Аквафором
периодически проливаю свои сопла. :D Если нос закладывает соплями, то у меня почему-то
закладывает не оба сопла сразу, а либо одно наглухо, либо второе, а так, чтобы оба сразу -
это редкое явление. Пока вроде бы как живу с этим, но приводить в порядок надо.
Однажды всё-таки настрою себя на нужную волну, верю, что настрою. :super: :D :wave:
Решение быстро надо принимать.
Я узнала имя специалиста, который 25 лет правит носы, послушала отзывы о нем. Через 2 дня, даже не успев осознать происходящее лежала на операционном столе)
Зато сейчас дышу ровно,сплю сладко. Что такое капли в нос забыла как страшный сон)
Поэтому не "очкуйте"):D
Dimasredtop
19.04.2011, 13:23
Отзывы от тех кто делал под местным - слышишь всё, как ломают тебе кость...ужасные звуки..
Под общим - я заснула - проснулась с повязкой на лице. Часа через 2 после того как проснулась, отошла - купила у медсестры маску - ушла из больницы, домой за рулем доехала:D поэтому не знаю какие минусы у общего наркоза...:shock:
Единственное - трубкой поранили горло, не могла ни есть ни пить кроме воды почти неделю.
Прям ужасные))) Похрустит немного да и всё)
HamannM6
21.04.2011, 02:17
Почитал тему и что то стремаюсь делать операцию,перегородка искривлена,привет от бокса остался,но в принципе дискомфорта никакого не ощущаю по этому поводу,одна ноздря хуже другой дышит и все,никаких заложеностей и всего такого...как думаете стоит заморачиватся на операцию или забить и не парится..??
делали лет 8 назад в боткинской больнице. Такую операцию можно посоветовать только врагу, кстати не особо заметила разницу после операции, за последний год случился гайморит 2 раза((
Операцию по исправлению НП делали под местным наркозом, для меня лучше 2-ой раз родить чем еще раз это вытерпеть(( я понимаю что за 8 лет все изменилось, и сейчас такие операции делают под общим наркозом, поэтому советую если будете делать, то исключительно под общим наркозом
Делали операцию в начале мая. Ничего ссыкотного в этом нет. Под местным наркозом. Накрыли лицо специальной повязкой, чтоб особо не видно было. Минут 30 и все. Никаких противных звуков не слышал, боли не чувствовал. Первые пару дней вообще дышать не чем, потом лучше. Теперь внимание вопрос, кто это уже делал ранее. Сейчас уже середина июня. Прошло уже больше месяца со дня операции, а дышится все еще хреново. Каплями не пользуюсь, только поласкаю аквамарисом. Пока результат не заметен. В носу все еще скапливается приличное количество, из-за чего очень трудно дышать. Нос уже не болит. Отек вроде прошел. У всех так долго происходит процесс заживления? Или нужно опять обращаться к врачу?
парни, а это для здоровья или и пластический эффект достигается? боксерская молодость , нос немного в сторону, перемычка снизу искривлена, естественно врачи говорят что и внутри тоже. вопрос: нос станет ровно? или для этого пластику надо делать?
парни, а это для здоровья или и пластический эффект достигается? боксерская молодость , нос немного в сторону, перемычка снизу искривлена, естественно врачи говорят что и внутри тоже. вопрос: нос станет ровно? или для этого пластику надо делать?
Пластику конечно+ внутри еще поправить. Комплекс короче :) Лучше делать зимой, а то летом пару месяцев ходить покоцанным не в радость будет.
Dimasredtop
04.07.2011, 11:09
Делали операцию в начале мая. Ничего ссыкотного в этом нет. Под местным наркозом. Накрыли лицо специальной повязкой, чтоб особо не видно было. Минут 30 и все. Никаких противных звуков не слышал, боли не чувствовал. Первые пару дней вообще дышать не чем, потом лучше. Теперь внимание вопрос, кто это уже делал ранее. Сейчас уже середина июня. Прошло уже больше месяца со дня операции, а дышится все еще хреново. Каплями не пользуюсь, только поласкаю аквамарисом. Пока результат не заметен. В носу все еще скапливается приличное количество, из-за чего очень трудно дышать. Нос уже не болит. Отек вроде прошел. У всех так долго происходит процесс заживления? Или нужно опять обращаться к врачу?
Пару месяцев восстанавливаться будет нос (с) врач
Промывать лучше физраствором.
У меня в начале апреля была операция. Насморка (как и до операции) особо нет, но какая-то хрень скапливается в носоглотке (как и до операции). Периодически отекает слизистая. Если вкратце, то после операции никакой фантастики я не ощутил, может чуточку лучше и судя по опросу двух друзей (тоже делали в этом году) - у них тоже самое. Не знаю уже, к кому обратиться...до операции был в нескольких больницах, в т.ч. Сеченовской, врачи хором - оперировать надо. Прооперировали, а проблема осталась) Есть подозрение, что это аллергическая реакция...но, она уже хроническая. Может кто сталкивался с подобным?
О как у вас все хорошо получилось, завидую. Делала в ноябре прошлом в профлорцентре перегородку под общим. Правили час, часа 3 в послеоперациооной, жо следующего утра ад с тампонами, ни пить, ни дышать не возможно. В 7 утра пришли вытаскивать тампоны. Сама дойти не смогла, стала терять сознание. Когда вытаскивали потеряла сознание, говорят, что почти все теряют, сделали укол. еще 5 дней в больнице и после выписки пару раз приехать. Ежедневно 2 раза в день промывали физраствором. Дышать стало возможно более-менее возможно через пару недель и еще много месяцев всякая слизь отходила. До операции плотно сидела на каплях, ща почти не закладывает. Стало лучше, но не идеально. Конечно рада, что сделала, но если бы знала как это будет, наверное не решилась бы. Но тут наверное сыграла индивидуальная плохая переносимость наркоза. Больно совсем не было.
Начитался тут, конечно веселитесь не на шутку, жуть да и тока, тока я решил уже, первого августа назначена операция по исправлению носовой перегородки, под местным наркозом!
Главное решиться, а не пужаться тута! Отпишусь обязательно!!!!!
А я сама каждый день оперирую перегородки и не только :) Работаю в одном из лучших ЛОР-отделений Москвы.
Во всем цивилизованном Мире перегородки оперируют под общей анестезией - это безопасно и удобно для пациента и хирурга. Так что на местную анестезию не соглашайтесь. Ее все еще предлагают в некоторых городских больницах, т.к. препараты для наркоза очень дорогие и отсутствуют хорошие наркозные аппараты. А для успешного лечения затруднения носового дыхания в большинстве случаев исправить перегородку недостаточно, поскольку одновременно имеется несколько причин этого состояния. Так что, если будут вопросы, пишите :)
Кстати могу бесплатно очно проконсультировать одноклубников :)
В общем прошло уже 2 месяца. Дышится немного лучше, но не идеально. Все равно иногда закладывает одну носопырку. Оцтой :mad:
Обращайтесь, посмотрю Вас
я оптимист
меня иногда посещает мысль, что затрудненное носовое дыхание снижает кол-во заболеваний гриппом в городской скученности )))
кроме того, у меня феноменально улучшились навыки распознавания запахов - я слышу даже те запахи, которые окружающие не чувствуют.
так что в ударе в нос есть свои плюсы :D
Легкий Голод
06.08.2011, 02:35
Обращайтесь, посмотрю Вас
А как к Вам записаться на прием, и в какой клинике принимаете
А как к Вам записаться на прием, и в какой клинике принимаете
Напишите в личку
Сделал операцию, 4 августа, даже и не думал что мир так пахнет, вобщем не думайте и не заморачивайтесь по мелочам как я до операции, всё супер!:wave:
Решился я на операцию, как сказал ЛОР, перегородка не искривлина, а "завалена"... Жду подтверждения от страховой, пока не ясно куда направят...
Смогу ли я через 2-3 недели после операции продуктивно улететь на самолете в командировку?!
Делать нужно сам сделал теперь дышать стало легче,само главное что если ни делать перегородку к сорока годам начнутся проблемы с сердцем а это ведет к ожирению.Удачи вам.
Делать нужно сам сделал теперь дышать стало легче,само главное что если ни делать перегородку к сорока годам начнутся проблемы с сердцем а это ведет к ожирению.Удачи вам.
Долго отходил? Перелет самолетом и бизнес переговоры недели через 2-3 будут возможно?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot