Просмотр полной версии : Русских в Грозный?? что за ...???
Сделать Грозный культурным центром России на Северном Кавказе, заселив республику русскоязычными специалистами, предлагает Общественная палата. Несмотря на заявления руководства Чечни, процесс возвращения переселенцев не начинается, недоволен секретарь палаты Евгений Велихов. В республике русских ждут, но они не едут — слишком плохие условия, сетуют чеченские чиновники.
Вчера секретарь палаты Евгений Велихов направил письмо полпреду президента в Южном округе Дмитрию Козаку. Никаких мер для возвращения в республику русских беженцев и вынужденных переселенцев не принимается, озабочен академик. “Ощущается недостаток местных управленческих и инженерно-технических кадров, обладающих необходимой квалификацией, снижается эффективность освоения ресурсов”, — пишет Велихов.
Он вспоминает, что чеченский президент Рамзан Кадыров не раз заявлял о желании построить полиэтническое общество в Чечне, но результата пока не видно. По мнению Велихова, “самоустранение” русских от участия в восстановлении республики будет способствовать формированию негативного образа нации, связанного исключительно с войной.
Велихов предлагает ряд практических мер: принять программу по возвращению в Чечню русскоязычных, включая обустройство, адаптацию, жилье, гарантии безопасности, квоты в органах власти. Кроме того, он считает нужным призвать специалистов-контрактников из регионов и вернуть Грозному статус одного из центров культурного влияния России на Кавказе.
Общественников часто упрекают, что они защищают всех, кроме русских. Но палата последовательна: вступается за тех, чьи интересы ущемлены, поясняет председатель комиссии по толерантности Валерий Тишков. По его словам, в Москве и других крупных городах это представители нацменьшинств и диаспор, а на Северном Кавказе — русские и русскоязычное население.
Первый указ чеченского президента — концепция национальной политики — содержит положение о возвращении русских переселенцев, уехавших из республики в 90-х (по данным переписи, около 250 000 человек).
В Чечне русских видеть рады, но они не едут, сетует начальник информационно-аналитического управления президента Чечни Лема Гудаев. Мешает безработица, проблемы с жильем и отсутствие инфраструктуры. Гудаев доволен, что проблему подняли на федеральном уровне, и говорит, что помощь в возвращении русских будет приветствоваться.
Письмо Велихова — жест, свидетельствующий о том, что в центре считают: обстановка в Чечне нормализуется настолько, что появилась возможность начать подготовку к возвращению русскоязычного населения, полагает эксперт Центра Карнеги Алексей Малашенко. Но пока на Северном Кавказе происходит другой процесс — этнизация и вряд ли на этом фоне русские поедут в Чечню, заключает он.
ЧЕЧЕНСКАЯ ШВЕЙЦАРИЯ
Президент Чечни Рамзан Кадыров обратился с первым посланием к народу и парламенту. Военные действия завершены, Чечня превратилась в самый стабильный регион Северного Кавказа, считает он. Помимо переработки нефти и добычи газа Кадыров предлагает сконцентрироваться на туризме, устроив “чеченскую Швейцарию” в местных селениях, а в начальных школах ввести обучение на чеченском языке.
http://www.vedomosti.ru/img/photo/2193/2629.jpg
Секретарь Общественной палаты Евгений Велихов. Фото: М. Стулов
п.с. что это за мудак такой по фамилии Велихов??????? :help: :help: :help: :help: :help: :help:
MiagkoLapka
10.07.2007, 15:51
и что такого в этом ужасного?
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/07/10/128939
и что такого в этом ужасного?
хм...
вот вас туда первой и направим........... :p
Леонидыч
10.07.2007, 16:16
п.с. что это за мудак такой по фамилии Велихов??????? :help: :help: :help: :help: :help: :help:
:cool: Тебе до него как раком до Марса и то не достичь... :cool: Прежде чем вякать, поинтересовался бы, кто такой Велихов... :rolleyes:
:cool: Тебе до него как раком до Марса и то не достичь... :cool: Прежде чем вякать, поинтересовался бы, кто такой Велихов... :rolleyes:
Все смотрю хотят в Грозный переехать??? :rolleyes: ;)
ну ну.............
п.с. а мне вообщем то всё равно, кто он был или есть, нормальный чел такое не предложит........
п.п.с и я тут не вякаю........
может вы и вякаете......... :wave:
MiagkoLapka
10.07.2007, 16:26
хм...
вот вас туда первой и направим........... :p
:p :p :p Россия - многонациональная страна :)) и тема о расизме уже есть :)
Мне думается - идея бредовая :nod: ИМХО :)
ВЕЛИХОВ Евгений Павлович
президент Российского научного центра "Курчатовский институт", с 1971 по 1978 год - директор Филиала института атомной энергии
им. И.В. Курчатова (в настоящее время - ГНЦ РФ ТРИНИТИ), действительный член Российской академии наук, профессор, Герой социалистического труда, лауреат Ленинской премии и Государственной премии СССР.
Это так, для справки... Так что человек он весьма неглупый, но идея действительно своеобразная.
Мне думается - идея бредовая :nod: ИМХО :)
Ну почему? Поедут за приличную зарплату! Опять же бюджет у страны резиновый!
ВЕЛИХОВ Евгений Павлович
президент Российского научного центра "Курчатовский институт", с 1971 по 1978 год - директор Филиала института атомной энергии
им. И.В. Курчатова (в настоящее время - ГНЦ РФ ТРИНИТИ), действительный член Российской академии наук, профессор, Герой социалистического труда, лауреат Ленинской премии и Государственной премии СССР.
Это так, для справки... Так что человек он весьма неглупый, но идея действительно своеобразная.
Вот вот.......он своё уже отжил. пора его на ПМЖ в Грозный........пусть так сказать, своим примером покажет, как надо................ :wave: :nod: :idea:
а то идеи выдвигать они мастера, а как самим, на своей шкуре испытать, "радушное гостеприимство". миролюбивого чеческого народа, так наверное за медальками да потчётными грамотами по прячуться..............
я считаю, что такие идеи, надо приводить в жизнь, только путём личного исполнения их инициаторов......... :rolleyes: :cool:
Ну почему? Поедут за приличную зарплату! Опять же бюджет у страны резиновый!
и будут жить в военном городке. постоянно страдая приступами запора, от страха............ :cool:
Диасет ты че дебил или как? Тебе туда ехать чтоли предлагают? Речь идет о лицах, вынужденно покинувших места постоянного проживания в Чеченской республике в связи с боевыми действиями, о так называемых вынужденных переселенцах/беженцах. Им предлагается вернуться в Чеченскую республику, т.к. обстановка большей частью нормализовалась. Так для справки, в Чечне раньше жило очень много (чуть ли не половина) русскоязычного населения (русских, евреев и т.п.), многие были вынуждены выехать оттуда, в том числе моя семья. Так что прежде чем писать чушь всякую, разобрался бы в вопросе вначале, а то посмешищем выглядишь.
Cold Air
10.07.2007, 16:59
А что плохого в идее ??? В Царской России вроде тоже такая идея была и осуществлялась даже :thumbup:
Другое дело, что добровольно должно это быть. И подъемные деньги таким людям давать хорошие надо. ИМХО, за нормальные деньги вполне найдется на юге России достаточное количество людей, уже умеющих общаться на равных с кавказскими народами и не боящихся поехать жить в Чечню.
Barmasay
10.07.2007, 16:59
и будут жить в военном городке. постоянно страдая приступами запора, от страха............ :cool:
ты по себе то других не ровняй, хотя сразу видно, что запорами ты не страдаешь, скоре наоборот :D
Кардинал
10.07.2007, 17:00
Русских - в Грозный, а стало быть чеченцев - в Москву? :shock:
Cold Air
10.07.2007, 17:01
Русских - в Грозный, а стало быть чеченцев - в Москву? :shock:
Чеченцы так и так в Москву приедут, сколько им захочется :wave: :wave: :wave:
А если N-ное количество русских будет жить в Чечне - все-таки поспокойней будет на Кавказе. :cool:
Диасет ты че дебил или как? Тебе туда ехать чтоли предлагают? Речь идет о лицах, вынужденно покинувших места постоянного проживания в Чеченской республике в связи с боевыми действиями, о так называемых вынужденных переселенцах/беженцах. Им предлагается вернуться в Чеченскую республику, т.к. обстановка большей частью нормализовалась. Так для справки, в Чечне раньше жило очень много (чуть ли не половина) русскоязычного населения (русских, евреев и т.п.), многие были вынуждены выехать оттуда, в том числе моя семья. Так что прежде чем писать чушь всякую, разобрался бы в вопросе вначале, а то посмешищем выглядишь.
Не так там все гладко. Поверьте.
Хотя, русское население, которое считает эту республику родной, вполне может потихоньку подумывать о возвращении. Все будет зависеть от условий...
P. S. Называть Велихова му..ком, пожалуй, перебор.
Диасет ты че дебил или как? Тебе туда ехать чтоли предлагают? Речь идет о лицах, вынужденно покинувших места постоянного проживания в Чеченской республике в связи с боевыми действиями, о так называемых вынужденных переселенцах/беженцах. Им предлагается вернуться в Чеченскую республику, т.к. обстановка большей частью нормализовалась. Так для справки, в Чечне раньше жило очень много (чуть ли не половина) русскоязычного населения (русских, евреев и т.п.), многие были вынуждены выехать оттуда. Так что прежде чем писать чушь всякую, разобрался бы в вопросе вначале, а то посмешищем выглядишь.
я то как раз не дебил... а "вынужденные переселенцы" как раз из грозного у меня на фирме работают, в количестве двух штук :wave: я им как раз ссылку кинул, почитать новую инициативу заслуженных товарищей..............
эх............жаль не могу передать вам весь колорит их ответа........ :D и их мнение об этом выдающимся научном дейятиле.........
п.с. вы думаете, что люди. которые чудом смогли выжить и спастись теперь туда вернуться??????????? в обятия "радушного населения"??????
п.п.с кто из нас дебил, это ещё большой вопрос........... :wave:
Хотя, русское население, которое считает эту республику родной, вполне может потихоньку подумывать о возвращении. Все будет зависеть от условий...
В Грозном находится более менее реально, особенно учитывая неплохие финансово-материальные условия. Каждый сам выбирает, не понимаю к чему тут нагнетать истерию по этому поводу.
если ты не знаешь, кто это такой, то хотя бы в интернете посмотри.
даже если он говорит что-то, с чем ты не согласен, странно так про него говорить.
Кардинал
10.07.2007, 17:06
А если N-ное количество русских будет жить в Чечне - все-таки поспокойней будет на Кавказе. :cool:
Обмен заложниками предлагаете? :cool:
Barmasay
10.07.2007, 17:07
почему мы должны тебе верить?
Кардинал
10.07.2007, 17:07
В Грозном находится более менее реально, особенно учитывая неплохие финансово-материальные условия. Каждый сам выбирает, не понимаю к чему тут нагнетать истерию по этому поводу.
:nod: :nod: :nod:
ты по себе то других не ровняй, хотя сразу видно, что запорами ты не страдаешь, скоре наоборот :D
а вы простите, об мне много знаете??? :cool:
вы во время войны в грозном были????? :cool:
вы наверное просто не видили, как вот такие, заслуженные деятели, дружно ссут в штаны боясь выйти за пириметр.................для встречь с "мирным населением" :rolleyes:
п.с. я запорами не страдаю, чего и вам советую........ :wave:
Barmasay
10.07.2007, 17:08
а вы простите, об мне много знаете??? :cool:
вы во время войны в грозном были????? :cool:
вы наверное просто не видили, как вот такие, заслуженные деятели, дружно ссут в штаны боясь выйти за пириметр.................для встречь с "мирным населением" :rolleyes:
п.с. я запорами не страдую, чего и вам советую........ :wave:
а вы были?
если ты не знаешь, кто это такой, то хотя бы в интернете посмотри.
даже если он говорит что-то, с чем ты не согласен, странно так про него говорить.
ихмо. нормальный чел такое не предложит........
думаю, я чётко выразил свою мысль. :wave:
MiagkoLapka
10.07.2007, 17:09
ИМХО тут уже вопрос нужно ставить не кто поедет, а что им светит на родной земле. Наше правительство развернуло программу по переселению русскоязычного населения обратно в Россию, и что то особо никто не ревется.. вопрос почему? Ответ - в Тьму Тарокань? Где нет жилья и пособия? а зачем?
а вы были?
Вы простите что хотите конкретно узнать? :cool:
я помоему чётко выразил всё, что хотел.
ИМХО тут уже вопрос нужно ставить не кто поедет, а что им светит на родной земле. Наше правительство развернуло программу по переселению русскоязычного населения обратно в Россию, и что то особо никто не ревется.. вопрос почему? Ответ - в Тьму Тарокань? Где нет жилья и пособия? а зачем?
светит им смерть.
Barmasay
10.07.2007, 17:17
Вы простите что хотите конкретно узнать? :cool:
я помоему чётко выразил всё, что хотел.
Хотел узнать, были ли вы, во время войны в Грозном.
Хотел узнать, были ли вы, во время войны в Грозном.
я на этот вопрос, вам не отвечу, по личным соображениям. :wave:
Barmasay
10.07.2007, 17:20
я на этот вопрос, вам не отвечу, по личным соображениям. :wave:
а зачем тогда мне этот вопрос задавали?
MiagkoLapka
10.07.2007, 17:21
светит им смерть.
что то я весьма сомневаюсь, достаточно людей на Кавказе, кто нормально воспринимает русских.
Вот вопрос у русских, как они воспринимают жителей кавказа тоже вопрос. Плюс, не лезут ли они случаес со своим уставом в чужой монастрь. :wave:
а зачем тогда мне этот вопрос задавали?
просто смутило меня, то с какио лёгкостью вы бросились защищать человека, кторой новое пушечное мясо стремиться в грозный завести.... :cool:
может, чего новое знаете, подумал я............
что то я весьма сомневаюсь, достаточно людей на Кавказе, кто нормально воспринимает русских.
Вот вопрос у русских, как они воспринимают жителей кавказа тоже вопрос. Плюс, не лезут ли они случаес со своим уставом в чужой монастрь. :wave:
девушка, Вам пора в Грозный, хотя бы на недельку....... :cool: :rolleyes:
ни к кому не преставайте, не лезте, просто по улице погуляйте ччуть чуть......приключения Вас сами найдут :wave:
почему мы должны тебе верить?
Вполне понятно почему, опыт пребывания... :wave:
MiagkoLapka
10.07.2007, 17:28
девушка, Вам пора в Грозный, хотя бы на недельку....... :cool: :rolleyes:
ни к кому не преставайте, не лезте, просто по улице погуляйте ччуть чуть......приключения Вас сами найдут :wave:
скажем так, я была на Кавказе и не один раз , да и работаю с так называемыми лицами кавказкой национальности )))
Я смотрю, здесь много специалистов по Чеченской Республике, не говорите ерунды, если не знаете как в реале обстоят дела, то, что показывают по ТВ про восстановление Грозного - это лишь самая положительная часть процесса.
Нужно признать, что многое, также зависит и от профессии...
MiagkoLapka
10.07.2007, 17:30
москва не сразу строилась.....
Barmasay
10.07.2007, 17:32
просто смутило меня, то с какио лёгкостью вы бросились защищать человека, кторой новое пушечное мясо стремиться в грозный завести.... :cool:
может, чего новое знаете, подумал я............
кого я начал защищать и в каком месте?
скажем так, я была на Кавказе и не один раз , да и работаю с так называемыми лицами кавказкой национальности )))
спор не о чём.............. у меня в компании два дагестанца работают и что??!!
п.с. предлагаю прекратить, этот бесмысленный спор. пусть каждый останется при своём мнение......
Кому дорога эта земля, тот примет решение и вернется, вот и все. Остальным должно быть все равно.
вчера, что ли: http://top.rbc.ru/incidents/10/07/2007/108757.shtml
вчера, что ли: http://top.rbc.ru/incidents/10/07/2007/108757.shtml
:nod:Только что хотел дать ссылку... :(
Среди дискутирующих есть люди родившиеся и выросшие в Чечне?
maxim rk
10.07.2007, 17:36
ВЕЛИХОВ Евгений Павлович
ну вот и пусть занимается наукой,
он уже предложил законодательно запретить упоминать доллар.
у ученых по-другому мозги заточены, в быту они как дети
Леонидыч
10.07.2007, 17:40
Вопрос не идет о переселении туда русских, которые этого не хотят. Вопрос стоит исключительно о возможности возвращения тех русских, которые там жили. В наличии у них желания вернуться я сильно сомневаюсь. Слишком многого они лишились, когда уезжали ради сохранения жизни. И теперь, чтобы вернуть их обратно - слишком многое придется вернуть им, для начала. А потом дать гарантии, в которые они поверят, что они реально смогут там жить, работать, воспитывать детей и не бояться. :rolleyes:
И придется создать условия для привлечения туда рабочей силы, то есть людей трудоспособного возраста, если Чечня хочет прилично выглядеть. И эта иная рабочая сила необходима Чечне как воздух, ибо местной нет, никогда не было и не скоро будет, если будет вообще. :rolleyes:
ну вот и пусть занимается наукой,
он уже предложил законодательно запретить упоминать доллар.
у ученых по-другому мозги заточены, в быту они как дети
Ну, во-первых, он не сам себя назначил на должность Секретаря ОП, а, во-вторых, имеет как жизненный так и управленческий опыт, не совсем он и "ребенок...".
Полностью поддерживаю Диасета.
Очень хороший совет дал сомневающимся.(поехать просто прогулятся по улице, даже не вечером).
Для русских инженеров и др. которые поднимали этот город, предложение совершенно неинтересно. Переехав 15-17 лет назад от туда, все уже обосновались на новых местах, причем далеко не на плохих. Постоянно слышу о знакомых Грозненцах которые работают в управление Газпрома, Лукойла и.т.д. Естественно это единицы, но и остальные давным давно живут другой жизнью. Зная обстановку до войны ни кто не переедет обратно.
Я не могу себе представить человека который потащит туда свою семью.
У меня есть мечта съездить туда посмотреть просто на город, потому что представить то что с ним сделали просто не могу, но даже на один день с друзьями чеченцами ехать пока боюсь!!!
да дикий и необразованный народ там и таких больше 90%. достаточно посмотреть на Кадырова (интересно, этот горе-президент хоть школу закончил?) нечего там делать. а если и есть что, то только за соответствующие деньги.
...нечего там делать. а если и есть что, то только за соответствующие деньги.
Или в приказном порядке... :D
т.е. признаём, что сдали Чечню? а как же всенародно любимый Президент говорит другое?
....
И придется создать условия для привлечения туда рабочей силы, то есть людей трудоспособного возраста, если Чечня хочет прилично выглядеть. И эта иная рабочая сила необходима Чечне как воздух, ибо местной нет, никогда не было и не скоро будет, если будет вообще. :rolleyes:
а разве местные сами умеют работать?
это вообще не в их нац. традициях :nod:
Сообщение от MiagkoLapka
Кавказ понятие достаточно растяжимое, Пятигорск и Грозный например совершенно разные вещи.
Да ;)
т.е. признаём, что сдали Чечню? а как же всенародно любимый Президент говорит другое?
Кому?
да походу этому быдлану Кадырову с его свитой...
Ну уж не знаю, вроде как Чечня входит в состав РФ... :shock:
Ну уж не знаю, вроде как Чечня входит в состав РФ... :shock:
там Кадыров - царь и бог, не сомневайся :nod:
Да в курсе я... :(
так чего ж там совсем не работают законы РФ?
так чего ж там совсем не работают законы РФ?
Отчасти, от небольшой... :)
Но, в некоторых сферах о них и не знают, ПДД, к примеру, и это не только в Чечне и в соседних республиках тоже...
а в какой части там работают законы РФ?
почему предложение поехать в Чечню вызывает такую реакцию у людей?
почему какие-то необычные вещи рассказывают те, кто бывает там по работе?
Игорь Оболенский
10.07.2007, 19:40
Багум езжай в чичню поработай там...бабла срубишь немеряно....вернешься королём в москву....на казанском тебя оркестр ГУВД встречать будет.....
:nod:
:nod:
да дикий и необразованный народ там и таких больше 90%. достаточно посмотреть на Кадырова (интересно, этот горе-президент хоть школу закончил?) нечего там делать. а если и есть что, то только за соответствующие деньги.
это, кстати, дикий и необразованный народ наводнил Чечню с начале девяностых. Общаюсь по работе и в жизни с взрослыми людьми, кому за 50 лет, и слышу одно и то же: в грозном жило огромное количество русских, евреев, армян итд. и все дружили друг с другом никто ни с кем не воевал. только тогдашние гастролеры основную криминальную массу составляли - это всегда и везде так.
и все в один голос говорят, что с определенного момента Грозный наводнился какими-то малознакомыми и непонятными людьми (город небольшой - "я всех знал и меня все знали" :) ).
зверье загнали принудительно туда. и это не есть лицо чеченского народа.
Общаюсь с лицами чеченской национальности - интеллигентнейшие люди - доктора, профессора европейских университетов, представители спортэлиты итд.
а то, что у Кадырова ща армия в неск раз превышает по численности расквортировку федеральных сил - еще вопрос плохо или хорошо...
а разве местные сами умеют работать?
это вообще не в их нац. традициях :nod:
ага, чеченцы только в носу ковыряются и в потолок плюют, ждут пока им республику восстановят
Кавказ понятие достаточно растяжимое, Пятигорск и Грозный например совершенно разные вещи.
в Пятигорске не только с чеченцами, но и дагами, кабардосами, армянами, осетинами итд итп проблемы найдешь :D
Игорь Оболенский
10.07.2007, 20:04
хоть школу закончил
------------
он доктор наук, член корр ЧАН, почетный профессор ГГУ,
Но, в некоторых сферах о них и не знают, ПДД, к примеру, и это не только в Чечне и в соседних республиках тоже...
Съездий в Кабарду. Там тебе о таких подробностях соблюдения ПДД расскажут сотрудники доблестные... :D
Съездий в Кабарду. Там тебе о таких подробностях соблюдения ПДД расскажут сотрудники доблестные... :D
Уже был, так что не пугай... :wave: И в Ингушетии товарищи были...
Багум езжай в чичню поработай там...бабла срубишь немеряно....вернешься королём в москву....на казанском тебя оркестр ГУВД встречать будет.....
igorok, вот когда ты пишешь глупости без попыток умствований - как-то естественнее получается, нет? ;)
Востановление Чечни идет полным ходом, основная масса нынешнего молодого населения занята строительством. Кстати многие кто покинул в период военных действий свой дом, хотят возвращаться. А некоторые нет. Со времен институтства остались приятельские отношения с некоторыми чеченцами, общаемся, когда в москве проездом бывают. Вот с неделю назад один приезжал, работает в тамошнем МВД, все равно не спокойно говорит, жизни для молодых пока никакой нет, на днях говорит сын начальника убили... Вобщем то каждому свое как говориться... но ехать туда на заработки мне кажется опасно.. А для тех у кого там дом, домом это и осталось и они в Москве транзитом и хотят вернуться, особенно старшее покаление
archmaster
10.07.2007, 23:34
По сути темы.
1-е. В советские времена во всех союзных и автономных республиках на производстве и в сфере новых технологий работало до 90% русского населения. Местное население работало в сфере обслуживания и в сельском хозяйстве.
Чеченская республика была такая же. Вернувшиеся во время "перестройки"из других республик чеченцы также не обладали необходимым техническим потенциалом. Во время кампании из Чечни первыми уехали русские и др. национальности соседних республик.
2-е. Теперь когда в экономику Чечни вбухивают огромные средства, оказывается что их некому там осваивать, нет специалистов. Те чеченцы, которые были культурной элитой республики оказались замешаны в политических, а затем в военных катаклизмах и, как результат, "выбыли из строя". Но, в данный момент, и на территории РФ не хватает спецов. Недавно показывали по ТВ, что авто уже некому собирать.
Поэтому зачем русским спецам ехать в Чечню, если они и здесь неплохо котируются.
3-е. Проблемы миграции населения существуют даже в США. Попробуйте в Нью-Йорке зайти в негритянские кварталы, вам окажется там совсем не уютно. Дык белые уже очень давно перестали терроризировать черное население. А тут, "по горячему следу". Понятно, что Кадыров будет рад русским рабочим. Но вот только как объяснить рядовому чеченцу, у которого погибла вся семья во время какой нибудь спецоперации, что ты ему друг и не получить из-за угла ножик в спину? Я не знаю.
Поэтому навряд-ли здравомыслящие специалисты отреагируют на призывы Велехова и Кадырова. Слишком велика цена риска - жизнь.
Чеченцы так ж, как и евреи не могут жить с соседями нормально( то баранов уведут, то челевека украдут или голову отрежут). Я б назвал чеченцев- евреями кавказа, те проблемный народ. Еще Лермантов плохо о них отзывался
в сфере новых технологий работало до 90% русского населения
таки я бы не был столь категоричен :D
В советские времена во всех союзных и автономных республиках на производстве и в сфере новых технологий работало до 90% русского населения.
в Советские времена там работали Советские люди... да, русских, белорусов, украинцев, армян, евреев, кстати, да всех не перечислить.... определенно больше работало на, так скажем, инженерных должностях в республиках, где раньше ни водопровода ни света не было... но уж и не 90% да и к тому же люди учились, в том числе и в универститах в центре Союза и ехали обратно уже специалистами..... вобщем если когда то и было 90% то это явно начало индустриализации
archmaster
11.07.2007, 00:33
таки я бы не был столь категоричен :D
Может быть, в разных ССР было по разному. Но если взять Среднюю Азию, то наверное так и было.
В СССР Чечня была единственной республикой, где руководитель должен быть обязательно русским
archmaster
11.07.2007, 00:44
Чеченцы так ж, как и евреи не могут жить с соседями нормально( то баранов уведут, то челевека украдут или голову отрежут). Я б назвал чеченцев- евреями кавказа, те проблемный народ. Еще Лермантов плохо о них отзывался
Перебор и шовинизм, даже где-то национализм.
Евреи всегда были склонны к коммерческой деятельности, а чеченцы к военной.
А по поводу баранов, дык и русские всегда смотрят, что где плохо лежит.
Ссылка на поэта неадекватна.
archmaster
11.07.2007, 00:47
В СССР Чечня была единственной республикой, где руководитель должен быть обязательно русским
А в других, все замы - русские. Это было не принципиально, самое главное, чтобы политика КПСС проводилась.
Не надо путать русских с евреями :D
archmaster
11.07.2007, 01:06
Не надо путать русских с евреями :D
Вас спутаешь! Как-же.
игорок, вы говорили про больных мальчиков? вот ещё один - подлечить не хотите?
нео, причём тут евреи-то? или у нацистов совсем мозги исчезают? или ты не нацист, а лишь антисемит? :)
присоеденяюсь к вопросу ???:confused: :confused: :confused:
Ваш флуд напоминает рассуждение американцев про Россию :shock: :(
MB... Be Ahead
11.07.2007, 03:06
Не только там... :(
MB... Be Ahead
11.07.2007, 03:13
Дагестан со своими сотнями национальностей тоже в такой байде нуждается.
MB... Be Ahead
11.07.2007, 03:18
Ваще тема бред полнейший! Как будут условия, так специалисты, или кто там Чечне нужен, попрут сами и без всяких предложений со стороны светлых голов России. Пусть создадут условия, наведут порядок и т.д. и рабочая сила сама потянется.
Количество бабок, которые выделяются на Чечню просто поражают воображение, только вот по ходу они не используются в правильных сферах и направлениях.
игорок, вы говорили про больных мальчиков? вот ещё один - подлечить не хотите?
нео, причём тут евреи-то? или у нацистов совсем мозги исчезают? или ты не нацист, а лишь антисемит? :)Как ты прызываешь на крестовый поход против 1.5 миллиардного населения мусульман -это нормально, если другие напишут слово "еврей", то сразу-антисемит
MiagkoLapka
11.07.2007, 09:07
спор не о чём.............. у меня в компании два дагестанца работают и что??!!
п.с. предлагаю прекратить, этот бесмысленный спор. пусть каждый останется при своём мнение......
ну не я же его затеяла :)) и никому на Кавказ не предлагала прокатиться ;)
MiagkoLapka
11.07.2007, 09:15
а русские по твой логике не проблемный народ? :D
Все очень любят обсуждать сплошной негатив и необразованных людей, которые хлынули в Грозный и что из этого вышло, а с Питером и Москвой произошло не тоже самое?
Игорь Оболенский
11.07.2007, 09:28
предлагаю прекратить, этот бесмысленный спор
-----------------
вот это будет неправильно...потому как форум именно для этого и есть....молчать можно и без форума.
[QUOTE=MiagkoLapka]а русские по твой логике не проблемный народ? :D
В чём проблемность русских?
В том, что терпим долго!
Проблема в том,что когда русских вырезали в чечне все было гуд, никто падла и слова не сказал, а как только начали давить гнид,так зашипели сразу: ущимление коренного населения;житья не дают бедным чеченцам и т.д.
Велихов, бесспорно великий и талантливейший человек,бесспорно эрудит и умница,но.... :shock:
Эмоции мешают давать обьективную оценку всему этому.....
Многое хочется сказать и о многом поспорить,но уже не хочется,устал я от этого всего! Действительно лучше прекратить это все!!
Да,у меня есть два ДРУГА - чеченцы ;)
Так в чем проблемность РУССКИХ? Хотя, можете не отвечать! :thumbup:
Полностью поддерживаю Диасета.
Очень хороший совет дал сомневающимся.(поехать просто прогулятся по улице, даже не вечером).
Для русских инженеров и др. которые поднимали этот город, предложение совершенно неинтересно. Переехав 15-17 лет назад от туда, все уже обосновались на новых местах, причем далеко не на плохих. Постоянно слышу о знакомых Грозненцах которые работают в управление Газпрома, Лукойла и.т.д. Естественно это единицы, но и остальные давным давно живут другой жизнью. Зная обстановку до войны ни кто не переедет обратно.
Я не могу себе представить человека который потащит туда свою семью.
У меня есть мечта съездить туда посмотреть просто на город, потому что представить то что с ним сделали просто не могу, но даже на один день с друзьями чеченцами ехать пока боюсь!!!
+1 Абсолютно согласен. :nod:
:p :p :p Россия - многонациональная страна :)) и тема о расизме уже есть :)
ну так езжай расскажи зверям об этом...
Сделать Грозный культурным центром России на Северном Кавказе, заселив республику русскоязычными специалистами, предлагает Общественная палата. Несмотря на заявления руководства Чечни, процесс возвращения переселенцев не начинается, недоволен секретарь палаты Евгений Велихов. В республике русских ждут, но они не едут — слишком плохие условия, сетуют чеченские чиновники.
Вчера секретарь палаты Евгений Велихов направил письмо полпреду президента в Южном округе Дмитрию Козаку. Никаких мер для возвращения в республику русских беженцев и вынужденных переселенцев не принимается, озабочен академик. “Ощущается недостаток местных управленческих и инженерно-технических кадров, обладающих необходимой квалификацией, снижается эффективность освоения ресурсов”, — пишет Велихов.
Лучше бы они своих чеченцев из Москвы и Питера обратно забрали :) и им хорошо и нам :)
MiagkoLapka
11.07.2007, 11:16
ну так езжай расскажи зверям об этом...
а по твоему звери только чеченцы? )) я думаю среди русских их немало!
Леонидыч
11.07.2007, 11:17
Как обычно чушь полная. :rolleyes:
Во-первых, в СССР не было никакой Чечни, а была Чечено-Ингушская АССР. Во-вторых, на всех местах во всех союзных и автономных республиках с национальным перевесом первым лицом был местный, вторым - русский, украинец, белорус. Этот порядок был заведен при Сталине и неукоснительно соблюдался до Горбачева. :rolleyes:
...первым лицом был местный, вторым - русский...
:nod: :nod: :nod:
В Адыгее и сейчас так же. :)
Кардинал
11.07.2007, 11:24
Во-первых, в СССР не было никакой Чечни, а была Чечено-Ингушская АССР. Во-вторых, на всех местах во всех союзных и автономных республиках с национальным перевесом первым лицом был местный, вторым - русский, украинец, белорус. Этот порядок был заведен при Сталине и неукоснительно соблюдался до Горбачева. :rolleyes:
Совершенно верно. :nod:
Как ты прызываешь на крестовый поход против 1.5 миллиардного населения мусульман -это нормально, если другие напишут слово "еврей", то сразу-антисемит
Нео, я не призываю к крестовым походам - я не Папа и даже не Кардинал :)
Я лишь обращаю внимание зашоренной на евреях и американской опасности общественности на ведущуюся частью мусульман войну против неверных.
Они же ведут войну и против мусульман, не разделяющих их экстремистские взгляды и действия.
А ты к чему-то приплёл евреев и сюда - это разве не мусульманские фанатики устраивали взрывы в Москве и Мадриде, Лондоне, не они захватывали больницы и школы в России и т.д.?
;)
хоть школу закончил
------------
он доктор наук, член корр ЧАН, почетный профессор ГГУ,
пусть он расскажет о всех своих регалиях бабушке :D и еще каким образом он их получил...
Игорь Оболенский
11.07.2007, 13:08
евреи - самый миролюбивый и покорный народ....история тому свидетель
Действительно, интересно было бы узнать мнение тех, кто был недавно в Грозном. Лично у меня такое впечатление, что там по-прежнему крайне опасно, а все рассказы о мирной жизни бессовестная пропаганда :rolleyes:
евреи - самый миролюбивый и покорный народ....история тому свидетель
игорок, вы всегда думаете о евреях? ;)
Игорь Оболенский
11.07.2007, 13:31
нам не думать об этом нельзя
и не помнить об этом не в праве я
это наша с тобою судьба
это наша с тобой биография
(извиняюсь, но в песне именно так!) :wave:
вот так и сходят с ума окончательно - помнишь, как Герман повторял: "тройка, семёрка, туз, тройка, семёрка, дама" ;)
а ты будешь твердить одно: "евреи, евреи, евреи..." ;)
Во-первых, в СССР не было никакой Чечни, а была Чечено-Ингушская АССР. Во-вторых, на всех местах во всех союзных и автономных республиках с национальным перевесом первым лицом был местный, вторым - русский, украинец, белорус. Этот порядок был заведен при Сталине и неукоснительно соблюдался до Горбачева. :rolleyes:Леонидыч, ты тут облажался. В ЧИАССР 1-й был всегда-русский. А в других республиках было, как ты говоришь.
Леонидыч
11.07.2007, 16:03
Леонидыч, ты тут облажался. В ЧИАССР 1-й был всегда-русский. А в других республиках было, как ты говоришь.
Возможны ты и прав, но причина тут одна - выбор между чеченцем и ингушем. :rolleyes:
"Понимаешь ли, бамбино..." Был я знаком с бывшим оч-чень немаленьким началником ЧИАССР... предсовмина...
Игорь Оболенский
11.07.2007, 16:29
между чеченцем и ингушем
--------------------
а кто знает в чем между ними разница? нохчей попрошу не комментировать :)
Игорь Оболенский
11.07.2007, 16:33
А история такова. В 20-х годах 19 века территория современных Чечни и
Ингушетии (как и еще ряд областей Кавказа) перешли под власть России. В
мусульманских народностях Кавказа возник естественный вопрос: "воевать или
не воевать с властью неверных". И по обычаям тех мест этот вопрос решался
демократически на своеобразном "вече", куда съезжались наиболее уважаемые
представители родов (тейпов).
Вайнахские тейпы собрались в двух местах (все-таки территория
проживания тейпов была сравнительно большая) и приняли два совершенно
разных решения. Тейпы, собравшиеся у горы Ингуш, решили не воевать, а
тейпы, собравшиеся у Чечен-аула - воевать. С тех русские и разделили
вайнахов надвое - ингушей и чеченцев, чтобы отделить друзей от врагов. Так
и достались эти названия СССР в наследство от царской России.
охренеть, какие все умные.. и друзья есть из Зверей.. и политустройство СССР все знают.. историю Кавказа по Виноградову учили..
да только мысль Ученого верна, надо условия создавать.. социальные, экономические, обеспечивать безопасность.
кто-то не вернется, а кто-то поедет вновь.. всегда так было!
охренеть, какие все умные.. и друзья есть из Зверей.. и политустройство СССР все знают.. историю Кавказа по Виноградову учили..
да только мысль Ученого верна, надо условия создавать.. социальные, экономические, обеспечивать безопасность.
кто-то не вернется, а кто-то поедет вновь.. всегда так было!
Охренеть,какой глубокомысленный вывод :super:
Про друзей из зверей..... Как-то в армии (еще советской) один молодой солдатик не испугался дедов и дембелей и дал им отпор(мягко сказано ;) ) и когда этого солдатика "убивали" , то никто из присутствующих земляков не подписался,усрались короче :wave: ,а двое чеченцев не струсили и получили вместе с этим солдатиком по полной!!!
На кой чёрт им это надо было? :shock: ;)
И кто в друзьях должен ходить у этого солдатика? ;)
А то что слово звери с большой буквы написал, так это молодец, уважаешь...
или боишься? ;)
Эмоции эмоциями,
но вариантов немного. Или вернуть в Чечню русских или можно там резервацию устраивать. Иначе будет что-то средневековое только с калашматами.
Надо отдать должное Кадырову он это понимает.
Molot.O.K.
11.07.2007, 21:30
Да. В чечне есть два правила ПДД (ну в грозном еще более-менее а вот подальше :cool:) 1. Старший уступает младшему 2. БТР ВСЕГДА ПРАВ.
ЗЫ: По поводу кадыровцов это как бы понятно, но они все же федералы там реальная сила, просто они во внутринние разборки не лезут.
ЗЫЗЫ: Свежие жигули 10,9 модели в чечне стоят 15-20 тысяч рублей, продаются массово, этим занимаются и кадыровцы и менты. Само собой с кривыми документами и без оных, для езды в горах.
Да. В чечне есть два правила ПДД (ну в грозном еще более-менее а вот подальше :cool:) 1. Старший уступает младшему 2. БТР ВСЕГДА ПРАВ.
ЗЫ: По поводу кадыровцов это как бы понятно, но они все же федералы там реальная сила, просто они во внутринние разборки не лезут.
ЗЫЗЫ: Свежие жигули 10,9 модели в чечне стоят 15-20 тысяч рублей, продаются массово, этим занимаются и кадыровцы и менты. Само собой с кривыми документами и без оных, для езды в горах.
Там не только Жигули, но и Прше, БМВ и т.д. и все об этом прекрасно знают, но...
Не все так гладко в Королевстве! :thumbup:
Охренеть,какой глубокомысленный вывод :super:
Про друзей из зверей..... Как-то в армии (еще советской) один молодой солдатик не испугался дедов и дембелей и дал им отпор(мягко сказано ;) ) и когда этого солдатика "убивали" , то никто из присутствующих земляков не подписался,усрались короче :wave: ,а двое чеченцев не струсили и получили вместе с этим солдатиком по полной!!!
На кой чёрт им это надо было? :shock: ;)
И кто в друзьях должен ходить у этого солдатика? ;)
А то что слово звери с большой буквы написал, так это молодец, уважаешь...
или боишься? ;)
Я рад, что ты защищаешь представителей моего народа.. я его тоже уважаю!
и за русских соседей, которых в Грозном в 92 году пытались выгнать из собственной квартиры мои "соплеменники", дрался вместе с друзьями.. такой же Зверь.
кое-что знаю, и все помню..
Звери - это ваще-т тюремный лексикон в отноршение людей.
фильтруйтесь, товарищи
Действительно, интересно было бы узнать мнение тех, кто был недавно в Грозном. Лично у меня такое впечатление, что там по-прежнему крайне опасно, а все рассказы о мирной жизни бессовестная пропаганда :rolleyes:
Твое впечатление мягко говоря тебя не подводит :D С славянской внешностью там еще лет 30 точно находится будет крайне опасно.
А вобще тему надо закрывать! Конфликтная и бессмысленная она изначально!
BMW-Koptevo
12.07.2007, 22:15
А моя родина, мой дом это Грозный, я там в 93 последний раз был... пока что-то не хочетсЯ, хотя картинки "нового" города смотрю... желания нет. Хотят видать ещё одной войны...
Я рад, что ты защищаешь представителей моего народа.. я его тоже уважаю!
и за русских соседей, которых в Грозном в 92 году пытались выгнать из собственной квартиры мои "соплеменники", дрался вместе с друзьями.. такой же Зверь.
кое-что знаю, и все помню..
И все ж "соплеменнников" оказалось больше. Вот что хреново.
Закрывайте тему нафиг! А то за разжигание межэтнических конфликтов забанят на веки-вечные! :)
Леонидыч
13.07.2007, 10:34
Пока никакого разжигания не вижу, а разобраться в проблеме, которая не первый день существует, хотелось бы... Можно, конечно, закрыть глаза и сказать что все отлично. Но все при этом знают, что это не так.
Игорь Оболенский
13.07.2007, 10:55
разобраться в проблеме
--------------
надо бы ее тогда озвучить, то естьсформулироавть...а то обсуждаем всё подряд.....
как она звучит то на сегодня?
разобраться в проблеме
--------------
надо бы ее тогда озвучить, то естьсформулироавть...а то обсуждаем всё подряд.....
как она звучит то на сегодня?
:D :thumbup:
:mad: :mad: :mad: комп,собака.... такой ответ Чемберлену накатал и все слетело, повториться не смогу,... жаль :cry:
:) кажись Велихова начали обсуждать ;)
Леонидыч, ты тут облажался. В ЧИАССР 1-й был всегда-русский. А в других республиках было, как ты говоришь.
Сначала был Опряткин (или Апряткин за точность не ручаюсь) после него Власов, а потом уже стали ставить местных, Завгаев и т.д.
а по твоему звери только чеченцы? )) я думаю среди русских их немало!
Вот это наверно называется перегиб. :mad:
по хорошему , вообще, отдать бы России город Грозный
дааааа, 95% так и не поняли о чём тема..
действительно пора людям на родину возвращаться, тем более, что Чечня очень динамично развивается, перспектив куча. А чем быстрей вернутся - тем скорей Чечня на ноги встанет.
В силу последних дискуссий...Если верить г-ну igorku человек рожденный скажем на Украине автоматически является украинцем и должен отстаивать интересы незалежной невзирая на то что по национальности человек может быть скажем грузином. Я с этим в корне не согласен - если бы все так думали то люди меняли бы свои взгляды регулярно - ведь геополитическая карта менялась неоднократно за последние несколько сот лет.
Игорь Оболенский
19.07.2007, 22:24
пора людям на родину
------------
езжай первой..............но потом не обижайся.......
Игорь Оболенский
19.07.2007, 22:25
Если верить г-ну igorku
--------------
факты! где я такое говорил?
если маркос не предоставит эвиденсов...то забаньте го!!!!!!! за провокацию.....шайсссс.....
пора людям на родину
------------
езжай первой..............но потом не обижайся.......
моя родина не там :)
Игорь Оболенский
19.07.2007, 22:31
ну а ты съездий....представь себя на месте тех кому советуешь...ну и расскажишь нам потом.....как это насколько круто......как кайфно.....:):):)
там русские до войны жили и сейчас живут и возвращаются. Чё представлять-то?
лояльней нужно быть к людям, ненависть порождает ненависть и всего лишь, где бы мы не жили..
Игорь Оболенский
19.07.2007, 22:38
где бы мы не жили..
--------------
вот и поезжай....попробуй....может и понравится.....
кстати Чечню хотят курортом сделать, так что с удовольствием съезжу туда отдохнуть и вернусь только с положительными впечатлениями :p :wave: :)
где бы мы не жили..
--------------
вот и поезжай....попробуй....может и понравится.....
а сам боишься? :D
Игорь Оболенский
19.07.2007, 22:44
с удовольствием съезжу
---------------
не сомневаюсь...смотри не переборщи :) :) :) :wave
а тем временем, из-за сильного ветра в москве перестают работать башенные краны.
Да люди там мирные.
Особенно днём
Если не поворачиваться к ним спиной
И не убирать палец со спускового крючка :)
Сначала был Опряткин (или Апряткин за точность не ручаюсь) после него Власов, а потом уже стали ставить местных, Завгаев и т.д.Завгаев гришь? Это было уже когда умер СССР, Когда директорами заводов, фабрик выбирали грузчиков, слесарей, уборщиц.
Завгаев :nod: , а итд небыло. Был Дудаев
Вот вот.......он своё уже отжил. пора его на ПМЖ в Грозный........пусть так сказать, своим примером покажет, как надо................ :wave: :nod: :idea:
а то идеи выдвигать они мастера, а как самим, на своей шкуре испытать, "радушное гостеприимство". миролюбивого чеческого народа, так наверное за медальками да потчётными грамотами по прячуться..............
я считаю, что такие идеи, надо приводить в жизнь, только путём личного исполнения их инициаторов......... :rolleyes: :cool:
Вообще-то для неведающих, Грозный это исконно русский город. Основанный генералом Ермоловым крепость Грозная, была долгое время форпостом на юге. Русское население там преобладоло до 53-го года прошлого века, пока Хрущев не реабилитировал репресированные народы. Знаю много русских жителей из Грозного, нормальные панацы, правильные... по понятиям и по жизне. До 90-х годов конфликтов на межнациональной почве как не было в таких количествах как счас.
MENKHAUZEN
24.07.2007, 21:31
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать... ВЭЛКОМ...
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать... ВЭЛКОМ...
:nod: Это точно!
Как там сейчас? Строитесь?
Туристическое агенство "Военком" приглашает всех желающих в увлекательный 2-х летний тур по Чечне. В программе прогулки на Т-72, полеты на МИ-8, 3-х разовое питание, полный пансион!
archmaster
27.07.2007, 22:16
А вы поставьте себя на их место. Посмотрим тогда на ваше гостеприимство.
Особенно тех которым в начале войны было по 10 лет и остались сиротами, а теперь они выросли как раз самые горячие.
А вы поставьте себя на их место. Посмотрим тогда на ваше гостеприимство.
Особенно тех которым в начале войны было по 10 лет и остались сиротами, а теперь они выросли как раз самые горячие.
Зачем ставить себя на их место, они получили это за устроенный ими же геноцид славян еще до начала первой войны.
Сразу отвечу на вопрос о депортации:
У страны в условиях кровавой войны не было возможности проводить агитационную работу среди чеченцев и объяснять им, что нацисты-плохо и нельзя оказывать им всяческую поддержку в тылу Родины..Поэтому было принято решение мягко решить эту проблему, а именно переселить несознательную часть общества в места отдаленные от линии фронта.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot