Просмотр полной версии : Расход топлива
Подскажите
БМВ 735, двиг-ль М30 (3.5, 6 горшков).
Расход по городу не менее 24 литров. Доходит до 30.
По трассе не менее 20тника. Что может быть ? А может это норма ?
У меня 528I М30 расход сейчас 14 литров по городу так что мне кажется у тебя многовато.Но все зависит от того как топать на гашетку.
528 расход 13 литров 540 расход был 18 многовато у тебя
У меня 730 соответ. 3 л. и тоже 6 горшков. Замерял при нормальной езде город-трасса, выходило в среднем 12 л. 30 литров это слишком. Вывод или неиспрвность или манера езды. Когда по трассе притапливаешь до 180 видишь как топливная стрелка ползет к нулю.
535 м30в34 мотор в полном порядке, при езде с максимальными нагрузками кушает у меня 20-25 литров, при том, что моя машинка весит 1400. На 5-ой передаче 120км\ч по трассе - в два раза меньше. 735 весит поболее, поэтому может у тебя все нормально. Манера езды имеет большое значение.
Обязательно проверь Лямбда-зонд, у меня была та-же проблема на 735 Е32, Кстати зонд от тазика подходит, надо только провода с разъёмом перепаять.
ЗЫ их 2 типа есть, с 4 проводами, и с 3-мя, обычно юзают 4-конт, он же и дешевле, рублей 700 стоит max. :idea: :idea: :super: :super:
Да, а кушать должна не боле 14-16, даж если тапку в пол.
Банально тестером, но для этого неплохо переходник из разъёмов соорудить, на работающем двигателе в цепи кислородного датчика будут колебания, порядка 1 В если я правильно помню, неск раз в секунду, а в цепи нагрева напряжение 12 в неск секунд после включения зажигания. Только вольтметр аналоговый нужен, видно колебания по стрелке.
Black Doctor
17.02.2003, 17:44
Написано AlexM:
Обязательно проверь Лямбда-зонд, у меня была та-же проблема на 735 Е32, Кстати зонд от тазика подходит, надо только провода с разъёмом перепаять.
ЗЫ их 2 типа есть, с 4 проводами, и с 3-мя, обычно юзают 4-конт, он же и дешевле, рублей 700 стоит max. :idea: :idea: :super: :super:
Согласен, расход для такого мотора очень большой. Скорее всего лямбда-зонд.
Дне й 10 не сбрасываю показания компа по расходу на 100км. Держится на 17,4-17,6. По-моему это многовато. Вот проведу весенние профилактические процедуры и буду стремться к 14-15.Это реально, по осени было. Темп езды - смешанный.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot