Просмотр полной версии : Печка плохо дует, в чем может быть проблема, подскажите Please(+)...
Oleg90520i
15.02.2003, 08:53
Даже на максимальной мощности дует еле-еле, фильтр менял в июле, может разобрать сам механизм вентилятора, могло ли туда что-нибудь попасть?
1) Кончились щетки,заменить и нет проблем.
2) Стерлись контакты на роторе, уже хуже-магазин.
3) Или просто почистить.
Удачи.
Стоит климат или просто печка?
Oleg90520i
15.02.2003, 12:34
520, 1991, E34, кондиционер, есть какие-то отличия?
Oleg90520i
15.02.2003, 12:35
Какие щетки могли стереться, если можно подробнее...
Климат это когда стаившь температуру, а печка сама её поддерживает, летом кондиционер. Просто печка это когда у тебя 4 скорости печки и выбираеш ты сам, холоднее горячее, регулируешь тоже сам. У меня на климате была фигня, что на полной скорости печки стёкла замерзали при -10, поменял регулятор оборотов печки, всё ОК, заплатил 100у.е. на 39 кузове.
Horror71
01.12.2009, 15:08
Всем здрасти!У меня похожая проблема ...не могу разобраться.На лобовое стекло дует нормально,переключаешь на салон(не хочет дуть как было)дует слабо,но регулятора слушается.Аккумулятор утром крутит,но постоять 2 мин. с выкл. двигателем и с работающим радио-просит зарядки.Но печка то даже с работающим движком не хочет в салон дуть нормально.Как с этим справится? 525 Е-60 Заранее благодарен за совет!
PENDULUM
01.12.2009, 16:19
в термостате
Horror71
01.12.2009, 16:39
Не думаю!Горячий воздух идёт,силы воздуха нет.Езда по городу маленькими перебежками,а щас пришлось выйти на трассу,дал "тапок в пол" и всё проснулось(?)Боюсь завтра утром всё тоже самое будет ...:confused:
фильтр салонный правильно установили? по стрелкам? И еще если при установки фильтра неплотно прикрыли боковую пластинку, которая закрывает сбоку сам фильтр, т.е. один край этой боковой крышки прикручивается ТОРКСОМ-20 , а верхний край крышки закрывается такой крутилкой-заслонкой, так вот если эта боковая крышка не плотно прилегает ко всему корпусу печки , то воздух с нее будет сифонить , и напор- поток воздуха падает, может еще в самой печке заслонки перекрыты. И еще на самом вентиляторе , в его установочном месте, в районе дворников , тоже может нет герметичного соединения всех деталей, неплотно может крышка вент. прилегать и не будет нормального потока, вентилятор будет вращаться , а сила ветра мала.
Horror71
01.12.2009, 20:07
Фильтры меняли в августе,а дурить начала вчера ...Отвёз аккум. на зарядку.Завтра посмотрим ...
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
01.12.2009, 21:09
если на оборотах печка дует хорошо, а н а холостых плохо - то доп.помпа шалит.
ну и плюс генератор, как я понимаю
Horror71
02.12.2009, 09:53
Зарядил аккум. и проблема исчезла!
Nomad530
06.12.2009, 13:05
е34 все вроде страдают слабым напором печки, особенно на холостом ходу. А при чем здесь генератор, просветите.
Nomad530
06.12.2009, 13:07
также есть способ внедрения газелевского насоса и тогда печка дует как надо. Только не знаю куда его конкретно вставляют.
Про газелевский насос можно поподробнее-кто знает?
2 недели назад напор воздуха стал падать с каждым днём по чуть-чуть,окна потели ужасно причём все что есть,отправлял всё тепло на лобовуху,поменял фильтр напор такой силы стал что теперь только на 1 и 2 включаю,если мощьнее то езжу с открытыми окнами жара невыносимая.фильтр от старого хозяина менял или нет не знаю дует да и фиг с ним,когда снял крышку закрывающую фильтр то посыпались листья,ветки,песок и крысиное дерьмо,фильтр весь запресовало этим гавнищем и он был похож на кусок кирпича плотно спресованый
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot