PDA

Просмотр полной версии : джихад является обязанностью каждого мусульманина

Страницы : [1] 2

Bagum
05.07.2007, 11:36
http://top.rbc.ru/politics/05/07/2007/108353.shtml - авторитетный мусульманин говорит. да и вот лидер российских мусульман недавно сказал, что хамас и хизбола отражают истинные интересы мусульман, а ведь это - террористические организации.
а кто-то всё ещё с Америкой пытается конфронтировать в духе заветов кпсс ;)

PL.
05.07.2007, 11:38
:D :D :D

Antoxa
05.07.2007, 12:30
Да че-та на россию в основном нападают исламские террористы-птенцы гнезда ленглиевского :)

*PSV*
05.07.2007, 12:34
Эти организации, судя по лозунгам и призывам, борятся с еврейским государством, которое многовато на себя берет и здесь их вполне можно понять. А вот Израиль точно "допрыгается", на пороховой бочке сидят и жизни спокойной нет... :(

эфа
05.07.2007, 13:19
да и вот лидер российских мусульман недавно сказал, что хамас и хизбола отражают истинные интересы мусульман, а ведь это - террористические организации.

Странные тогда у мусульман интересы. И те отражают, и эти отражают, а потом берут и палят друг в друуга.... :eek: :shock:
Столкновение интересов? :cool:

Barmasay
05.07.2007, 13:36
Все нормально, ЦРУ хозяин дал команду Аль-Каиде нагнести апстанофку :D странно, что дружок старшого Буша, Усама, еще не объявился :D

Matvey
05.07.2007, 13:49
:cool: А почему один и тот же персонаж постоянно занимается нагнетанием межрелигиозной розни? :shock:

*PSV*
05.07.2007, 14:19
Все нормально, ЦРУ хозяин дал команду Аль-Каиде нагнести апстанофку :D странно, что дружок старшого Буша, Усама, еще не объявился :D
Вроде вчера его показывали, а выступал его "правая" рука с очередными угрозами...

Barmasay
05.07.2007, 14:32
Вроде вчера его показывали, а выступал его "правая" рука с очередными угрозами...

кому его показывали? :)

Barmasay
05.07.2007, 14:34
:cool: А почему один и тот же персонаж постоянно занимается нагнетанием межрелигиозной розни? :shock:

патаму шо сионисты, как и прочие нацики, отличаются крайней нетерпимостью к другим нациям/религиям :wave:

*PSV*
05.07.2007, 15:00
кому его показывали? :)
По телевизору вчера показывали толпу смертников, Бен Ладана и его ближайших сподвижников, возможно архивная съемка, но сказали, что они снова угрожают терактами и насилием. В таком духе высказывался Айман ас-Завахири.
Вот ссылка: http://www.dni.ru/news/world/2007/7/5/111090.html

Barmasay
05.07.2007, 17:20
По телевизору вчера показывали толпу смертников, Бен Ладана и его ближайших сподвижников, возможно архивная съемка, но сказали, что они снова угрожают терактами и насилием. В таком духе высказывался Айман ас-Завахири.
Вот ссылка: http://www.dni.ru/news/world/2007/7/5/111090.html

а то что он дружбан Буша старшого не сказали? :)

*PSV*
05.07.2007, 23:35
а то что он дружбан Буша старшого не сказали? :)
Если бы сказали, то не было бы Сочи 2014...

Neo114
06.07.2007, 00:33
Тов. Bagum, зачем антисемитизм разводишь?

Bagum
06.07.2007, 00:42
Эти организации, судя по лозунгам и призывам, борятся с еврейским государством, которое многовато на себя берет и здесь их вполне можно понять. А вот Израиль точно "допрыгается", на пороховой бочке сидят и жизни спокойной нет... :(
эти организации борятся с неверными - пока в основном с близким Израилем, а вот выступивший видный муслимский идеолог - слвсем не только с Израилем. Не стоит забывать, что, к примеру, в Иране, вторым после США врагом (после победы исламской революции) считали СССР - ну и его преемника.

А чего лишнего на себя берёт Израиль и что значит - допрыгается?

Bagum
06.07.2007, 00:43
Тов. Bagum, зачем антисемитизм разводишь?
разве ты тоже слабоват головой? :shock:

login75
06.07.2007, 02:23
http://top.rbc.ru/politics/05/07/2007/108353.shtml - авторитетный мусульманин говорит. да и вот лидер российских мусульман недавно сказал, что хамас и хизбола отражают истинные интересы мусульман, а ведь это - террористические организации.
а кто-то всё ещё с Америкой пытается конфронтировать в духе заветов кпсс ;)
Вадим, а вот скажите честно - испытываете неприязнь к арабам?
PS Вопрос без всякого "двойного смысла" ;)

Bagum
06.07.2007, 09:34
К террористам? - конечно испытываю: "Такую личную неприязнь испытываю!", как Мимино к Папишвили.
к арабам как собственно арабам - нет, с чего?
разве Вы не испытываете неприязнь к террористам - арабским, чеченским? Вам нравятся взрывы в Мадриде и Москве?

*PSV*
07.07.2007, 02:28
эти организации борятся с неверными - пока в основном с близким Израилем, а вот выступивший видный муслимский идеолог - слвсем не только с Израилем. Не стоит забывать, что, к примеру, в Иране, вторым после США врагом (после победы исламской революции) считали СССР - ну и его преемника.

А чего лишнего на себя берёт Израиль и что значит - допрыгается?
1. Правомерность самого факта появления еврейского государства в нынешних границах еще под большим вопросом, просто его не затрагивают...
2. Израиль позволяет себе (или ему позволяют) иметь огромное количество видов вооружений, в том числе ядерного, что само по себе вопиющее нарушение международного права, но, по каким-то мифическим основаниям, соответствующего оружия не могут иметь некоторым его соседи.
3. Это государство пытается взять на себя миссию по поддержанию мира на Ближнем Востоке (которая никому кроме США и самого Израиля не требуется) и одновременно является главным раздражителем для большинства политических режимов в регионе.
4. "Допрыгается" означает, что получит либо страшнейший теракт(ы), либо атаку с использованием ядерного потенциала.
Это одно из мнений, основанных на достоверных аналитических данных.

Bagum
07.07.2007, 11:44
1. серьёзно, что ли? для кого вопрос и кт оне затрагивает? Вы, наверное, специфических текстов начитались ;)
2. Вы считаете, что терроризм как государственная политика - это мифическое основание? А как же открытые заявления некоторых муслимских идеров о всемирном халифате как цели?
3. Почему вам н етребуется мир а ближнем востоке - разве вы не человек доброй воли, почему вы хоите там войны? - для высоких цен на нефть?
4. Вполне возможно - так для сдерживания агрессивного окружения и необходимы ему разные виды вооружений.
Это одно из ВАших мнений, т.е. у Вас их несколько? :)

john07
07.07.2007, 12:00
Вадим, а вот скажите честно - испытываете неприязнь к арабам?
PS Вопрос без всякого "двойного смысла" ;)

Евреи это и есть арабы.
Одни арабы не любят других.
Это как хохлы во всех бедах москалей клянут.

*PSV*
07.07.2007, 12:27
1. серьёзно, что ли? для кого вопрос и кт оне затрагивает? Вы, наверное, специфических текстов начитались ;)
2. Вы считаете, что терроризм как государственная политика - это мифическое основание? А как же открытые заявления некоторых муслимских идеров о всемирном халифате как цели?
3. Почему вам н етребуется мир а ближнем востоке - разве вы не человек доброй воли, почему вы хоите там войны? - для высоких цен на нефть?
4. Вполне возможно - так для сдерживания агрессивного окружения и необходимы ему разные виды вооружений.
Это одно из ВАших мнений, т.е. у Вас их несколько? :)
1. Думаю, что Вы знаете о чем речь. Если не знаете или считаете, что Израиль самостоятельно отвоевал нынешние территории, то это печально или просто пробельность.
2. Мифическая угроза - это наличие у Ирана межконтинентальных ракет, а наличие у Израиля ядерного оружия гораздо более вероятно. На каком основании, ответьте.
3. Я плохо представляю себе мир в этом регионе при нынешней позиции Израиля, позволяющего себе подвергать бомбардировкам окружающие страны, которые "международным сообществом" лишены права иметь соответствующие вооружения.
4. Не сдержат, как ни печально...
5. Я же написал: "одно из мнений", слова "моих" там нет :wave:

Bagum
07.07.2007, 12:35
Евреи это и есть арабы.
или вы плохо учились в высшей школе кгб или прошли переподготовку в более спец. организации

*PSV*
07.07.2007, 12:41
или вы плохо учились в высшей школе кгб или прошли переподготовку в более спец. организации
КГБ вряд ли застали...

Bagum
07.07.2007, 12:44
to PSV300:
1. Израиль, конечно, самостоятельно отстоял свою независимость, и, конечно, с помощью всего прогрессивного человечества - ЧССР, СССР, США, Англии, Франции, Турции и других стран. но каким образом это влияет на правомерность государства? - вы что, наслушались какого-нибудь махмуда?
2. никто из окружения никогда не опасался получить ядерный удар от Израиля (даже если у него есть оружие такое), а вот иранская программа ядерная вызвало переполох во всём даже муслимском мире - наверное, по причине малой адекватности иранского фундаменталистского режима.
а на каком основании должно быть оружие? наверное, на основании обладания им, на праве сильного и умного. а на каком основании оно есьт у РФ, США и Франци?
3. Вы плохо представляете себе ситуацию в том регионе вообще, возможно начитавшись советских или арабских газет, т.к. бомбардировки и терракты позволяют себе некоторые окружающие страны и группировки, и странно было бы запрещать Израилю ответные меры, даже если Вам они неприятны.
4. если не сдержат, то это будет плохо не только для Израиля и евреев, но и для всей западной цивилизации в условиях войны против неё ислама.

н оВы же отстаиваете это мнение - похоже, оно ваше основное :)

Turok
07.07.2007, 12:55
плас одын :D :D :D
даже вступать в спор нет желания :rolleyes:

*PSV*
07.07.2007, 12:56
to PSV300:
1. Израиль, конечно, самостоятельно отстоял свою независимость, и, конечно, с помощью всего прогрессивного человечества - ЧССР, СССР, США, Англии, Франции, Турции и других стран. но каким образом это влияет на правомерность государства? - вы что, наслушались какого-нибудь махмуда?
2. никто из окружения никогда не опасался получить ядерный удар от Израиля (даже если у него есть оружие такое), а вот иранская программа ядерная вызвало переполох во всём даже муслимском мире - наверное, по причине малой адекватности иранского фундаменталистского режима.
а на каком основании должно быть оружие? наверное, на основании обладания им, на праве сильного и умного. а на каком основании оно есьт у РФ, США и Франци?
3. Вы плохо представляете себе ситуацию в том регионе вообще, возможно начитавшись советских или арабских газет, т.к. бомбардировки и терракты позволяют себе некоторые окружающие страны и группировки, и странно было бы запрещать Израилю ответные меры, даже если Вам они неприятны.
4. если не сдержат, то это будет плохо не только для Израиля и евреев, но и для всей западной цивилизации в условиях войны против неё ислама.

н оВы же отстаиваете это мнение - похоже, оно ваше основное :)
Они мне близко, но не во всем.
1. Махмуда я не слушал, это уж слишком. Государство Израиль создано и существует в том числе и для защиты интересов некоторых стран в регионе, с этим сложно спорить.
2. Переполох создан искусственно, а вот если Израиль имеет ядерное оружие - это прямое и вопиющее нарушение международных норм права (созданных прогрессивным человечеством) в области нераспространения таких видов вооружения, почему бы по аналогии не нанести превентивный удар по его территории. И кто вообще решает вопрос о степени угрозы? Удивляет такая позиция.
3. Достаточно хорошо знаком с ней, уверяю. Вот только террористические организации не всегда напрямую связаны и целиком поддерживаются правительствами прилегающих стран и это не повод целиком уничтожать инфраструктуры таких стран, это делается совершенно с другой целью.
4. Я не воюю против ислама, хотя причислю себя к зап. культуре,а вот это Выше высказывание о войне заставляет сильно задуматься.

john07
07.07.2007, 14:12

Да вы посмторите друг на друга. И школе КГБ учиться не надо.
Я понимаю, что вам это неприятно, но и хохлы считают нас угрофинами, и азиатами.

Bagum
07.07.2007, 14:20
да мне всё равно, что считают хохлы - отчего ж неприятно?
"Да, скифы мы, да, азиаты мы" - это вроде не хохол сказал; нашёл чем гордиться -
это ведь китайцев "тьмы, и тьмы, и тьмы" ;)

Bagum
07.07.2007, 14:29
to PSV300:
1. не слушали? - а сомнения о правомочности существования государства израиль и желание нанести по нему ядернй удар очень созвучны его воображению. неужто сами дошли?
2. искусственно - кем? а наличие оружия такого у Индии и Пакистана - не нарушение вопиющее? ;) и с чего вы взяли, что нанесение превентивных ядерных ударов - это международное право? степень кгрозы можно опредедлить (при наличии здравого смысла) исходя из анализа действий и выступлений - правда, надо ещё с логикой и анализом быть в ладах.
3. не похоже, чтоб уж очень хорошо знакомы были. и что за инфраструткура уничтожается? не нагнетайте искусственно ;)
4. Вы можете не воевать против ислама - их это не остановит. Страус, вон, говорят, тоже не воюют в случае опасности, а благоразумно пряче тголову.
И Европа не хотела воевать с Гитлером - думали, им поможет.
и сейчас не хотят воевать - тоже надеются, что поможет. правда, после террактов в НьюЙорке, Лондоне и Мадриде стали задумываться, похоже.
действительно, стоит задуматься - и Вам ;)

*PSV*
07.07.2007, 15:57
to Bagum
Мы давно задумались, а вот вас, видимо, не переубедить, ну что же, продолжайте верить в миссию США, Израиля и некоторых "союзников" по спасению Зап. цивилизации (хотя, я не думаю, что это Ваше убеждение, но так требуется, увы). История покажет и достаточно скоро...

P. S.
Ни о каком ядерном ударе, которого я хочу в отношении Израиля, я не говорил, упаси Бог.
Инфраструктра - это мосты и жилые районы в Ливане, например.

kirillmb
07.07.2007, 16:30
to Bagum
Мы давно задумались, а вот вас, видимо, не переубедить, ну что же, продолжайте верить в миссию США, Израиля и некоторых "союзников" по спасению Зап. цивилизации (хотя, я не думаю, что это Ваше убеждение, но так требуется, увы). История покажет и достаточно скоро...

P. S.
Ни о каком ядерном ударе, которого я хочу в отношении Израиля, я не говорил, упаси Бог.
Инфраструктра - это мосты и жилые районы в Ливане, например.

Мы с вами так же принадлежим к западной цивилизации, как сша и израиль, и миссия ее спасения наша общая просто вы этого еще не понимаете.............., просто такая заигрывающая с исламом политика принесет в будущем противостоянии исламского и христьянского миров для России наибольшии разрушения и потери :cry:

Neo114
07.07.2007, 16:31
Bagum, а че ты на христьян не наезживаешь, а пугаешь исламом? Если ислам-угроза мифическая, то христьяне-реальная. 99%ядерного оружия уних.

Леонидыч
07.07.2007, 17:51
...а вот если Израиль имеет ядерное оружие - это прямое и вопиющее нарушение международных норм права (созданных прогрессивным человечеством) в области нераспространения таких видов вооружения...
А вот с этого момента можно поподробнее, а то я ни фига не понял - какие именно нормы международного права нарушил Израиль, заведя у себя ядрену бонбу? :cool:

Леонидыч
07.07.2007, 17:52
Bagum, а че ты на христьян не наезживаешь, а пугаешь исламом? Если ислам-угроза мифическая, то христьяне-реальная. 99%ядерного оружия уних.
Тебе то чего бояться? Ты и так верхом на кактусе сидишь... :D :D :D

PL.
07.07.2007, 20:17
А вот с этого момента можно поподробнее, а то я ни фига не понял - какие именно нормы международного права нарушил Израиль, заведя у себя ядрену бонбу? :cool:
Ровно те же как "якобы нарушила" С.Корея и "якобы способен нарушить" Иран. :D

PL.
07.07.2007, 20:19
Мы с вами так же принадлежим к западной цивилизации, как сша и израиль Компас подарить? :D

PL.
07.07.2007, 20:23
Да вы посмторите друг на друга. И школе КГБ учиться не надо.
Я понимаю, что вам это неприятно, но и хохлы считают нас угрофинами, и азиатами.

Евреи это и есть арабы.

..... (с) Pissin

PL.
07.07.2007, 20:26
плас одын :D :D :D
даже вступать в спор нет желания :rolleyes:

:D Я не выдержал. Больно уж тема интересная и неисчерпаемая :D :help: :help: :help:

spinach
07.07.2007, 20:33
Евреи это и есть арабы.
А как Вы думаете, москали реально виноваты :D :eek: :shock: :confused: :help: ? А то у меня есть мнение, но я не знаю, пора ли уже его выразить, или нужно немного подождать - ну чтобы все успокоилось, устаканилось, эмоции улеглись :D :D ?

john07
08.07.2007, 09:09
А как Вы думаете, москали реально виноваты :D :eek: :shock: :confused: :help: ? А то у меня есть мнение, но я не знаю, пора ли уже его выразить, или нужно немного подождать - ну чтобы все успокоилось, устаканилось, эмоции улеглись :D :D ?

Виноваты москали или не виноваты, это отдельный вопрос. Но строить свою нацию на идее ненависти к соседям это разрушительно. Неужели больше нет никакой идеи, которая могла бы объединить две половинки Украниы.

*PSV*
08.07.2007, 11:01
1. Я думаю, вы прекрасно знаете о том, кто презентовал такие виды вооружения Израилю. Зачем же тогда спрашивать, что именно нарушено и самое главное - для чего спарашивать? :shock:
А если уж в этом нет ничего страшного, почему бы тогда Франции, например, не предоставить подобные ракеты Алжиру или Марокко...
2. "Какие именно нормы международного права нарушил" Иран, "заведя у себя ядрену бонбу?"

john07
08.07.2007, 11:47
1. Я думаю, вы прекрасно знаете о том, кто презентовал такие виды вооружения Израилю. Зачем же тогда спрашивать, что именно нарушено и самое главное - для чего спарашивать? :shock:
А если уж в этом нет ничего страшного, почему бы тогда Франции, например, не предоставить подобные ракеты Алжиру или Марокко...
2. "Какие именно нормы международного права нарушил" Иран, "заведя у себя ядрену бонбу?"

Да я думаю все все понимают. Только прикидываются.

Bagum
08.07.2007, 11:51
PSV300, Вы действительно не понимаете разницы между вменяемыми режимами и не очень?
Вы за полное равенство - мужчин и женщин, преступников и законопослушных граждан, душевнобольных и маньяков?..

А кто угрожает Морокко, кроме Западной сахары, кто считает, что их надо стереть с лица земли?
Кто угрожает Алжиру, кроме исламистов?
Вы хотите начать ядерную войну?

*PSV*
08.07.2007, 11:58
PSV300, Вы действительно не понимаете разницы между вменяемыми режимами и не очень?
Вы за полное равенство - мужчин и женщин, преступников и законопослушных граждан, душевнобольных и маньяков?..

А кто угрожает Морокко, кроме Западной сахары, кто считает, что их надо стереть с лица земли?
Кто угрожает Алжиру, кроме исламистов?
Вы хотите начать ядерную войну?
Угрозу можно найти всегда...
Ловко Вы определяете степень вменяемости и источник угрозы. Это настораживает.
Но будет Вам известно, что предполагаемые противники России, на данный момент, это "страны зап. цивилизации" в первую очередь и эта информация не такой уж секрет.
Или аналитические отделы наших спецслужб не так осведомлены как Вы?
И, пожалуйста, прекратите передергивать по поводу ядерной войны.

Bagum
08.07.2007, 12:22
А Вы не можете определить угрозы? Да, это действительно не так уж просто ...Зато всё время настороженный - чуть что не укладывается в штампы советских спец.служб ;)
Кстати, Вам известно, что в конце 30-х западные страны тоже считались угрозой СССР?

Про ядерное оружием Вы начали говорить, переживая о предполагаемом его наличии у Израиля и предлагаю вооружить им всех, кого ни попадя. Почему-то ни Египет, ни Иордания, ни Морокко, ни даже Сирия и Ирак не переживали по этому поводу, а вот ядерные притязания исламистского режима в Иране вызывают их явное беспокойство. недоработка спецслужб, к которым у Вас безграничное доверие?

Чтоб было ясно: военная угроза со стороны Запада России в настоящее время - с моей точки зрения абсурд и вражеская пропаганда :)

john07
08.07.2007, 13:27
Вот вы Багум покажите нам план ядерной войны от России. От америки в инете куча всяких планов бомбежки России. Значит ли что в США невменяемый режим у которого надо отобрать бомбы?

Возможно я перегнул насчет кучи, но неоднократно встречал и читал такие.

john07
08.07.2007, 13:31

Мне вот это понравилось. Такая оговорка по Фрейду. Везде режимы, только степень вменяемости разная. Вменяемость видимо определяется по степени лояльности американцам. Кстати, какой режим в Израиле?

john07
08.07.2007, 13:34
Чтоб было ясно: военная угроза со стороны Запада России в настоящее время - с моей точки зрения абсурд и вражеская пропаганда :)

И для чего тогда строят ПРО в Чехии и Польше и размещают вокруг нас базы?

Михаил-J
08.07.2007, 14:35
патаму шо сионисты, как и прочие нацики, отличаются крайней нетерпимостью к другим нациям/религиям :wave:

Тут вообще модераторы есть?

john07
08.07.2007, 14:37

Удивительно односторонняя у вас реакция.
Вы либо реагируйте на начало дискуссии либо тихо читайте.

Михаил-J
08.07.2007, 14:41
Удивительно односторонняя у вас реакция.
Вы либо реагируйте на начало дискуссии либо тихо читайте.

Вы что такое чтобы кому-либо указывать что делать? :shock:

john07
08.07.2007, 14:58
Вы что такое чтобы кому-либо указывать что делать? :shock:

Вопрос не по адресу.

*PSV*
08.07.2007, 21:24
...Кстати, Вам известно, что в конце 30-х западные страны тоже считались угрозой СССР?...
...Чтоб было ясно: военная угроза со стороны Запада России в настоящее время - с моей точки зрения абсурд и вражеская пропаганда :)
1. Таковой были и остаются. UK, к примеру.
2. Очень даже присутствует, просто она не столь явная и очевидная, а рассчитана скорее на продолжительное воздействие. Кроме того, она - единственная, которую можно всерьез опасаться на сегодняшний момент.

Игорь Оболенский
09.07.2007, 00:14
я за джихад во всем мире.....
все имеют право на всё.......
израиль и иран братья.......

Леонидыч
09.07.2007, 08:48

Что значит "презентовал"? :shock: А кто "презентовал" Израилю победу в шестидневной войне? США или СССР? А может быть те самые 10 генералов - Героев Советского Союза, которые воевали в армии Израиля на тот момент? :rolleyes:
Судя по Вашим высказыванием, право на цивилизацию Вы признаете только за США и Европой? Остальные неспособны?
Насчет выделенного, только знаменитая цитата Pissina. И совет перечитать историю с 1945 по 1975 годы... хотя бы. :cool:

Михаил-J
09.07.2007, 10:31
Что значит "презентовал"? :shock: А кто "презентовал" Израилю победу в шестидневной войне? США или СССР? А может быть те самые 10 генералов - Героев Советского Союза, которые воевали в армии Израиля на тот момент? :rolleyes:
Судя по Вашим высказыванием, право на цивилизацию Вы признаете только за США и Европой? Остальные неспособны?
Насчет выделенного, только знаменитая цитата Pissina. И совет перечитать историю с 1945 по 1975 годы... хотя бы. :cool:

+1.

Мы "презентовали" до фига вооружения Египту. И не смотря на 3х кратный перевес по кол-ву техники изразитяне выиграли войну с гигантским отрывом.
"Наши" вояки рулят :thumbup:

Игорь Оболенский
09.07.2007, 10:43
10 генералов - Героев Советского Союза
-------------
а можно узнать всех поименно?

Bagum
09.07.2007, 11:06
Да я думаю все все понимают. Только прикидываются.
а у меня нет уверенности, что вы - прикидываетесь.

Barmasay
09.07.2007, 11:07

да не парься, тут модераторы за открытое проявление сионизма не банят.

Игорь Оболенский
09.07.2007, 11:09
-------------
мен кажется что это неизвестные генералы, потому что никто не знает были они или нет........а может это были адмиралы? или даже контр-адмиралы....об этом вряд ли кто узнает....

Barmasay
09.07.2007, 11:11
-------------
мен кажется что это неизвестные генералы, потому что никто не знает были они или нет........а может это были адмиралы? или даже контр-адмиралы....об этом вряд ли кто узнает....

мне тоже хотелось бы увидеть фамилии этих настоящих героев :nod:

Михаил-J
09.07.2007, 12:12
да не парься, тут модераторы за открытое проявление сионизма не банят.

Плохо.
Открытое оскорбление.

Игорь Оболенский
09.07.2007, 12:21
а чем вам сионисты не угодили? мне их позиция очень импонирует. я вообще за любовь к своей родине народа. нам учиться у них надо.

Barmasay
09.07.2007, 12:28
Плохо.
Открытое оскорбление.

разумеется, называть мусульман муслимами, это открытое оскорбление, а некоторые посты вообще на разжигание национальной розни тянут, но я еще раз повторяю, сионистов тут не банят.

Barmasay
09.07.2007, 12:38
а чем вам сионисты не угодили? мне их позиция очень импонирует. я вообще за любовь к своей родине народа. нам учиться у них надо.

я тоже не понимаю, почему Михаил-J на сионистов взъелся, вроде в антисионистах замечен не был.

Bagum
09.07.2007, 12:43
-------------
игорок, а вам что за печаль - генералы ли, адмиралы, - нацисты всё не могут успокоиться?

Даргунский ,Малиновский и Смушкевич - и генералы, и дважды
Герои, и евреи - правда, вроде бы не воевали за Израиль, как и против :)

Михаил-J
09.07.2007, 12:48
разумеется, называть мусульман муслимами, это открытое оскорбление, а некоторые посты вообще на разжигание национальной розни тянут, но я еще раз повторяю, сионистов тут не банят.

"патаму шо сионисты, как и прочие нацики"

Патаму шо сравнение не в какие ворота не лезет. Не важно что есть "нацики" по словарю, у большинства это слово ассоциируется с фашизмом. Сионисты навязыват свои убеждения силой? Кто для вас сионист?

Михаил-J
09.07.2007, 12:55

То, что вы описали это:

ПАТРИОТИ'ЗМ, а, мн. нет, м. [см. патриот].
Любовь, преданность и привязанность к отечеству, своему народу.

А "наци":
НАЦИОНАЛИ'ЗМ, а, мн. нет, м. (полит.).
Буржуазная идеология и политика, ставящая свою, господствующую нацию в привилегированное положение и направленная на угнетение других национальностей, на создание вражды между ними. (с) Ушаков

PL.
Не важно что есть "нацики" по словарю, у большинства это слово ассоциируется с фашизмом.

Нет такого слова в словаре :cool:

...А что с чем у кого ассоциируется... это уже домыслы... :rolleyes: ... Мало ли, может быть у какого-нибудь дяди Потапа слово "памадоры" ассоциируется с "блевотой и сортиром" ... А слово пятница ассоциируется с проститутками, водярой и вытрезвителем... :D :help:

Bagum
вот и учитесь, а для начала хоть уточните, что же такое сионизм -а то ведь темнота и глупость у многих ваших лезет аж из ушей, постоянные ассоциации с "памадорами" у дяди Потапа вызывая

Barmasay
09.07.2007, 12:58
"патаму шо сионисты, как и прочие нацики"

Патаму шо сравнение не в какие ворота не лезет. Не важно что есть "нацики" по словарю, у большинства это слово ассоциируется с фашизмом. Сионисты навязыват свои убеждения силой? Кто для вас сионист?

лезет, лезет...

Сионизм (от названия холма Сион в Иерусалиме), наиболее реакционная разновидность еврейского буржуазного национализма, получившая значительное распространение в 20 в. среди еврейского населения капиталистических стран. Современный С. — националистическая идеология, разветвленная система организаций и политика, выражающая интересы крупной еврейской буржуазии, тесно связанной с монополистической буржуазией империалистических государств. Основное содержание современного С. — воинствующий шовинизм, расизм, антикоммунизм и антисоветизм. :)

поэтому настоящие, правильные евреи должны быть антисионистами (http://www.iudaizm-protiv-sionizma.ru/) :wave:

Михаил-J
09.07.2007, 13:13
лезет, лезет...

:)

поэтому настоящие, правильные евреи должны быть антисионистами (http://www.iudaizm-protiv-sionizma.ru/) :wave:

Спасибо за справку. А теперь смотрим чуть выше определение слова национализм (вы ведь не подразумеваете под наци=нацизм?) и сравниваем с целями и задачами сионистов из вашей чудесной справки. (Раз вы нашли кусок - то знаете, где есть всё остальное.) Что-нибудь похожее на "направленная на угнетение других национальностей, на создание вражды между ними." там есть? :shock:

Мне пофиг на сионистов. Мне пофиг на антисионистов. Но как еврею мне Не пофиг, когда кто-то ставит между государственной идеологией Израиля знак "=" со словом "наци". При том, что ни от одного сиониста я никогда не услышал ни то что агресси, да вообще плохого слова о других нациях.

Barmasay
09.07.2007, 13:15
Спасибо за справку. А теперь смотрим чуть выше определение слова национализм (вы ведь не подразумеваете под наци=нацизм?) и сравниваем с целями и задачами сионистов из вашей чудесной справки. (Раз вы нашли кусок - то знаете, где есть всё остальное.) Что-нибудь похожее на "направленная на угнетение других национальностей, на создание вражды между ними." там есть? :shock:

Мне пофиг на сионистов. Мне пофиг на антисионистов. Но как еврею мне Не пофиг, когда кто-то ставит между государственной идеологией Израиля знак "=" со словом "наци". При том, что ни от одного сиониста я никогда не услышал ни то что агресси, да вообще плохого слова о других нациях.

30-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН (ноябрь 1975) квалифицировала сионизм как форму расизма и расовой дискриминации. :wave:

Михаил-J
09.07.2007, 13:24
30-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН (ноябрь 1975) квалифицировала сионизм как форму расизма и расовой дискриминации. :wave:

1.И при чем тут нацианолизм? Там же, в яндексе, посмотрите определение расизма и рас дискриминации. Ни слова об агрессии по отношению к другим нациям. Удивительно, да?

2.Приглашаю в еврейский центр. Это конечно не сессия Генеральной Ассамблеи ООН, да и год не 75ый... Но хоть разочек увидите ужасных расистов-националистов сионистов своими глазами. Отморы везде есть, не спорю. И среди сионистов тоже. Но слово "наци" всё равно не применительно.

3. Меня лично ваш пост очень задел. У меня 11 родственников погибли во второй мировой войне, сражаясь с крайней формой национализма. Написали бы сразу "расизм" - я бы тут и не появлялся.

Игорь Оболенский
09.07.2007, 13:31
да не мешайте вы все в одну кашу....

национализм - это хорошо
нацизм - плохо
сионизм, раз уж оон осудил, то тоже плохо
фашизм плохо
патриотизм - хорошо

Barmasay
09.07.2007, 13:37
1.И при чем тут нацианолизм? Там же, в яндексе, посмотрите определение расизма и рас дискриминации. Ни слова об агрессии по отношению к другим нациям. Удивительно, да?

2.Приглашаю в еврейский центр. Это конечно не сессия Генеральной Ассамблеи ООН, да и год не 75ый... Но хоть разочек увидите ужасных расистов-националистов сионистов своими глазами. Отморы везде есть, не спорю. И среди сионистов тоже. Но слово "наци" всё равно не применительно.

3. Меня лично ваш пост очень задел. У меня 11 родственников погибли во второй мировой войне, сражаясь с крайней формой национализма. Написали бы сразу "расизм" - я бы тут и не появлялся.

Послушайте Михаил, я разве где нибудь утверждал, что все евреи сионисты и нацисты? Да мне по барабану, кто вы такой по национальности - еврей, русский или негр, я никогда не страдал и не страдаю национализмом. Или вы считаете что среди евреев не может быть националистов?

P.S. Ключевую фразу выделил.

P.S.S. Спасибо за приглашение, в еврейский центр не пойду, что я евреев не видел? :D У меня есть друзья евреи и учился я в МЭИСе, довольно еврейском институте. :D

Михаил-J
09.07.2007, 13:38

национализм - это хорошо
нацизм - плохо
фашизм плохо
патриотизм - хорошо

Игорок, ваши посты обычно интерсено читать. Хоть из-за стиля - точно.
Но у вас в голове по терминам каша...

Национализм - это очень-очень плохо. По агрессия. Призыв к угнетению или агрессии в крайней форме.

Расизм - частично основа сионизма. Это никак не призыв к агрессии. На мнение съезда ООН, мне если честно, чхать. Своя голова на шарнире есть. Я не говорю, что это хорошо.

Фашизм - ПОЛИТИЧЕСКАЯ идеология, основанная на смеси расизма и национализма.

Нацизм - ПОЛИТИЧЕСКАЯ идеология, основанная на фашизме. Это крайняя степень фашизма.

Михаил-J
09.07.2007, 13:41
Послушайте Михаил, я разве где нибудь утверждал, что все евреи сионисты и нацисты? Да мне по барабану, кто вы такой по национальности - еврей, русский или негр, я никогда не страдал и не страдаю национализмом. Или вы считаете что среди евреев не может быть националистов?

P.S. Ключевую фразу выделил.

P.S.S. Спасибо за приглашение, в еврейский центр не пойду, что я евреев не видел? :D У меня есть друзья евреи и учился я в МЭИСе, довольно еврейском институте. :D

Я приглашаю посмотреть не на евреев, а на сионистов.

Взбесило меня Это: "патаму шо сионисты, как и прочие нацики".

Пишите "как и процие расисты". Это правда. С этим не поспоришь. Но если вы не дифференцируете назионализм и расизм - вы мало общались с евреями :)

Игорь Оболенский
09.07.2007, 13:48
ладно......ну не понимаю я этих -измов...потому как никогда не думал об них...

но вот как называется явление, когда человек чрезвычайно горд за свою родину, за свой народ, за свою культуру...не хочет гибели этой культуры, не хочет превращения своего народа в было....хочет что бы народ помнил свою историю, гордился что он именно этот народ...ни какой то иной или абстрактный народ , а именно этот конкретный...

вот как это называется...какой это -изм? вот например Вас. Розанов..кто он?

Михаил-J
09.07.2007, 13:57
Патриотизм.

Bagum
09.07.2007, 13:58

национализм - это хорошо
нацизм - плохо
фашизм плохо
патриотизм - хорошо
игорок, ООН отказалась от своей постыдной и абсурдной резолюции по сионизму. -
как же такой начитанный человек, каким вы себя позиционируете, может этого не знать и продолжать выдавать ложь?
к тому же, поясните - вы никогда сами не думаете, а полагаетесь на чьё-то мнение? - чьи же мнения для вас путеводны и всегда ли?

Игорь Оболенский
09.07.2007, 14:00
чьи же мнения для вас путеводны
---------------------
Единой Соборной и Апостольской Церкви

Михаил-J
09.07.2007, 14:01
игорок, ООН отказалась от своей постыдной и абсурдной резолюции по сионизму. -
как же такой начитанный человек, каким вы себя позиционируете, может этого не знать и продолжать выдавать ложь?
к тому же, поясните - вы никогда сами не думаете, а полагаетесь на чьё-то мнение? - чьи же мнения для вас путеводны и всегда ли?

Давайте жить дружно. Все в чем-нибудь, да заблуждаются когда-нибудь.
И давайте легким движением пальцев не примазывать тех, что больше всего пострадал от нацизма к "наци".

Bagum
Михаил-J - занятно разговаривтать с нацистами и юдофобами?

Игорь Оболенский
Патриотизм.
-----------------
вот я тогда патриот!!!!!!!!!!

Bagum
09.07.2007, 14:03
Патриот - это не только самоопределение.
а то этот термин основательно замарали многие прикрывающиеся им негодяи.

Игорь Оболенский
09.07.2007, 14:04
больше всего пострадал от нацизма
-----------------
это русский народ вне сомнения.....здесь даже спорить глупо...а Багум всё не уймётся называя русских патриотов всякими -измами......утомил уже.....

Михаил-J
09.07.2007, 14:05
Михаил-J - занятно разговаривтать с нацистами и юдофобами?

Ни первым ни вторым они не являются.

Они просто заблуждаются. Игорек, это слава Богу, легко признал. Перепутал человек, бывает.

А с нацистами действительно иногда интерсно разговаривать. Но только с теми, кто очень силен в своей идеологии.

Игорь Оболенский
09.07.2007, 14:05
замарали многие
------------
100% согласен...изо дня в день Багум мешает патриотизм с дерьмом на этом форуме....

Михаил-J
09.07.2007, 14:07
Вообще, я пожалел, что все участвующие в дискуссии и часто залезающие в "круглый стол" (я тут первый раз) не были на той субботе на встрече с Л.А. Аннинским в доме-музее Булата. Если вы дейсвительно увлекаетесь историей, различными идеологиями, Аннинский - то, что доктор прописал.

Bagum
09.07.2007, 14:08
игорок, не надо очередной лжи - русских патриотов никакими измами я не называю (разве патриотизмами - но это как-то не по-русски, к чему здесь -изм), а нацистов и прочих я так и называю, даже если они русские.
кстати, нацист, например, это же не всеобемлющее понятие - он ещё и дурак скорее всего.
не вы ли Ленина цитировали о том, что национализм больших народов плох, т.к. ведёт к нацизму? если и не вы, то, должно быть, знаете его мнение ;)

Игорь Оболенский
09.07.2007, 14:11
нет этого у Ленина я даже не читал....так что не цитировал.....

Bagum
09.07.2007, 14:11
Ни первым ни вторым они не являются.

Они просто заблуждаются. Игорек, это слава Богу, легко признал. Перепутал человек, бывает.

А с нацистами действительно иногда интерсно разговаривать. Но только с теми, кто очень силен в своей идеологии.
кто не являются - бармасай и игорок? позвольте с вами не согласиться, хотя да, тут бывали и более "интересные" нацисты
а что игорок признал?

Bagum
09.07.2007, 14:13
замарали многие
------------
100% согласен...изо дня в день Багум мешает патриотизм с дерьмом на этом форуме....
опять ложь... вы совсем потерялись в мире?
если для вас патриотизм - нацизм, то кто же мешает его с дерьмом - такие как вы, конечно же.

Bagum
09.07.2007, 14:14
Вообще, я пожалел, что все участвующие в дискуссии и часто залезающие в "круглый стол" (я тут первый раз) не были на той субботе на встрече с Л.А. Аннинским в доме-музее Булата. Если вы дейсвительно увлекаетесь историей, различными идеологиями, Аннинский - то, что доктор прописал.
да что Вы - у этих персонажей в почёте дугины, кара-мурзы, ку-клукс-клановцы и т.п.

Bagum
09.07.2007, 14:15
нет этого у Ленина я даже не читал....так что не цитировал.....
ну, поверьте на слово :)
а ещё он очень отрицательно к антисемитам относился, я тут даже цитировал, кажется - называл их соответствующими словами не стесняясь, как он это любил :)

Михаил-J
09.07.2007, 14:15
Игорек признал что он слаб в терминах и разъяснил о чем именно он говорит. То, что он написал - чисто и благородно :)

И вообще, хватит вам собачиться.
Поползу я из КС... Страшно тут :)

Bagum
09.07.2007, 14:18
чьи же мнения для вас путеводны
---------------------
Единой Соборной и Апостольской Церкви
неплохо.
а Папа? а Зарубежная церковь?
а едины ли все патриархи п овсем вопросам? или вы с линией партии колеблетесь вместе?

и считаете ли русский народ продолжателями дела дома Давида? ;)

Игорь Оболенский
09.07.2007, 14:20
ну как тут дискутировать....выше мы определили патриотизм и отделили его от плохих -измов.

а вы Багум постоянно пытаетесь русский патриотизм, так как он определен выше...подвести под плохие -измы...
и не надо это отрицать...это же ваше амплуа, вы без этого просто исчезаете потому что ничего кроме антируссизма в ваших постах нет....говоря про Иран вы имеете в виду российско-иранское сотрудничество...говоря про польшу вы говорите про право США на ПРО....

вы самый настоящий руссо-фоб. и своей руссофобией вы и живёте....вам даже не столько интересны евреи, сколько очередная возможность осудить мнимый антисемитизм в россии

Barmasay
09.07.2007, 14:20
антисемитизм это зло, не зря в документе, принятом международным Совещанием коммунистических и рабочих партий в 1969, содержится призыв «… развернуть самое широкое движение протеста… против расовой и национальной дискриминации, сионизма и антисемитизма, которые разжигаются реакционными силами и используются ими для политической дезориентации масс».

Bagum
09.07.2007, 14:22
Давайте жить дружно. Все в чем-нибудь, да заблуждаются когда-нибудь.
И давайте легким движением пальцев не примазывать тех, что больше всего пострадал от нацизма к "наци".
какой-то странный подход - если, допустим, кто-нибудь - нацист, то с чег о в нацисты записывать весь пострадавший от нацизма русский или советский народ?
однако же и гарантии от нацизма отдельных персонажей отт факт не даёт, увы :( ведь дураки ж не перевелись на Руси, не так ли?

Bagum
09.07.2007, 14:27
ну как тут дискутировать....выше мы определили патриотизм и отделили его от плохих -измов.

а вы Багум постоянно пытаетесь русский патриотизм, так как он определен выше...подвести под плохие -измы...
и не надо это отрицать...это же ваше амплуа, вы без этого просто исчезаете потому что ничего кроме антируссизма в ваших постах нет....говоря про Иран вы имеете в виду российско-иранское сотрудничество...говоря про польшу вы говорите про право США на ПРО....

вы самый настоящий руссо-фоб. и своей руссофобией вы и живёте....вам даже не столько интересны евреи, сколько очередная возможность осудить мнимый антисемитизм в россии
не надо мне приписывать постоянно то, чего нет - то есть лгать.

российско-иранское сотрудничество - это и есть антирусизм, как вы изволите выражаться.
опять же, вы мягко говоря говорите неправду, говоря что-то про моё мнение относительно Польши и ПРО - я такого нигде не говорил и так не считаю, даже соглашусь с вами о необходимости очередного раздела польши - чтоб им не мучаться так :)

как же антисемитизм мним в России, когда есть бармасаи и тот мальчик, который в синагоге порезал людей?
действительно, мне не столько интересны евреи, как свобода личности мир во всём мире ;)

Игорь Оболенский
09.07.2007, 14:27
антисемитизм однозначно должен быть осужден....
я даже думаю что надо начать новую ветку по этому поводу

Игорь Оболенский
09.07.2007, 14:29
бармасай еврей...как он может быть антисемитом :)

Игорь Оболенский
09.07.2007, 14:29
мальчик, который в синагоге порезал людей
------------
просто невменяем....душевнобольной чел...

Михаил-J
09.07.2007, 14:33

И такое бывает :)
Думаю, что бармсай просто ошибся в термине.

За Bagumом русофиобии ни капли не увидел.

Похоже на детскую песочницу ;)

Bagum
09.07.2007, 14:38
во-первых, люди с ослабленной деятельностью головы (хотя бы в результате естественного старения организма) или дезориентированные пропагандой есть среди всех национальностей;
во-вторых, не знаю, как может, но ведь - есть;
в-третьих, сильно сомневаюсь, что он еврей, даже уверен, что - нет;
он как-то похвалялся, что якобы из мелкопоместных дворян глухого какого-то уезда - так разве что как-то неформально он мог оказаться евреем, как Фет-Шеншин, мать которого якобы согрешила с каким-то проезжим иностранцем, оказавшимся евреем, что ли, и о чём тот узнал лишь перед смертью, будучи антисемитом всю жизнь.
собственно, это и не важно, кто он по национальности - мы ж не нацисты, не по национальности людей делим, а по делам и словам ;)

Barmasay
09.07.2007, 14:38
И такое бывает :)
Думаю, что бармсай просто ошибся в термине.

За Bagumом русофиобии ни капли не увидел.

Похоже на детскую песочницу ;)

где я ошибся в термине?

Bagum
09.07.2007, 14:39
------------
да, вполне вероятно - но ведь он не один такой невменяемый, он начитался книжек, написанных невменяемыми или подлецами для таких мальчиков, наслушался таких же подлецов и вот стал больным...

Barmasay
09.07.2007, 14:40
------------

кстати, тот мальчик, по матери евреем был... просил денег у еврейской общины, на лечение своей родной сестры, а ему не дали, вот он и решил отомстить..

Михаил-J
09.07.2007, 14:41
где я ошибся в термине?

Нам бесполезно говорить.

А был еще другой известный еврейский мальчик, у которого не было денег на лечение мамы.

Barmasay
09.07.2007, 14:44
Нам бесполезно говорить.

А был еще другой известный еврейский мальчик, у которого не было денег на лечение мамы.

вот и я о том, а некоторые их в антисемиты записывают... а на самом деле обычные еврейские разборки...

Bagum
09.07.2007, 14:46
Расизм - частично основа сионизма. Это никак не призыв к агрессии. На мнение съезда ООН, мне если честно, чхать. Своя голова на шарнире есть.
Михаил, ООН признала ошибочность и абсурдность этой резолюции, принятой большинством, состоящим из арабских стран, проигравших тогда очередную войну Израилю.
никакого расизма в сионизме нет, не повторяйте бред антисемитов, больных и т.п.

а то они ещё говрят про кровь младенцев, всемирное правительство и т.п., преступления Дрейфуса, Бейлиса, врачей-убийц и мировое правительство... ;)

Barmasay
09.07.2007, 14:54
Уважаемы модераторы!
Обращаю ваше внимание, что уже не однократно, и в том числе в данном топике, участник конференции bmwclub под ником Bagum, оскорбляет меня, называя антисемитом, что является заведомой ложью. Антисемитизм, как и другие формы расовой нетерпимости, для меня крайне неприемлемы. Прошу принять меры по недопущению данным участником наносимых мне оскорблений.

kirillmb
09.07.2007, 15:27
Уважаемы модераторы!
Обращаю ваше внимание, что уже не однократно, и в том числе в данном топике, участник конференции bmwclub под ником Bagum, оскорбляет меня, называя антисемитом, что является заведомой ложью. Антисемитизм, как и другие формы расовой нетерпимости, для меня крайне неприемлемы. Прошу принять меры по недопущению данным участником наносимых мне оскорблений.

Я тоже считаю вас антисимитом, так что оскорбления сдесь не причом.
То что вы постоянно кричите что вы против рассовой нетирпимости сильно расходится с вашей позицией по отношению к еврейскому народу, что не трудно проследить по вашим постам.

Barmasay
09.07.2007, 15:41
Я тоже считаю вас антисимитом, так что оскорбления сдесь не причом.
То что вы постоянно кричите что вы против рассовой нетирпимости сильно расходится с вашей позицией по отношению к еврейскому народу, что не трудно проследить по вашим постам.

Во-первых, вы не уважаемый модератор, поэтому мне не интересно кем вы меня считаете.
Во-вторых, уж коли вы тоже пытаетесь меня оскорбить, тогда приведите мои посты с антисемитскими высказываниями, иначе я вынужден буду обратиться к модераторам и по вашему поводу.

john07
09.07.2007, 15:44
Евреи атакуют. Спасайся кто может.

kirillmb
09.07.2007, 15:51
Во-первых, вы не уважаемый модератор, поэтому мне не интересно кем вы меня считаете.
Во-вторых, уж коли вы тоже пытаетесь меня оскорбить, тогда приведите мои посты с антисемитскими высказываниями, иначе я вынужден буду обратиться к модераторам и по вашему поводу.

Обратится к модераторам ваше право, только вот оскорблять я вас совершенно не хотел. С моей точки зрения "антисимит" не оскорбление а жизненная позиция. Возится с вашими постами и что либо доказывать вам я не собираюсь т.к. жалко времени на это :)

Игорь Оболенский
09.07.2007, 15:52
а я полагаю, что кириллмб атисемит, и что бы его не раскусили наезжает на еврея бармасая,заведомо зная что он интернационалист-коммунист...и не может быть никаким антисемитом.....это старый излюбленный антисемитский ход...когда интернационалиста нейтрализуют ультраправые элементы подобным образом обвиняя его как раз в том против чего он сам выступает....

Михаил-J
09.07.2007, 15:53
Михаил, ООН признала ошибочность и абсурдность этой резолюции, принятой большинством, состоящим из арабских стран, проигравших тогда очередную войну Израилю.
никакого расизма в сионизме нет, не повторяйте бред антисемитов, больных и т.п.

а то они ещё говрят про кровь младенцев, всемирное правительство и т.п., преступления Дрейфуса, Бейлиса, врачей-убийц и мировое правительство... ;)

Да я не по резолюции сужу :)
Чего таить, у многих евреев крайне развит патриотизм, иногда даже слишком :) Но это легко объясняется сложностью жизни в последние полвека-век. ;)

Игорь Оболенский
09.07.2007, 15:54
"антисимит" не оскорбление а жизненная позиция
----------------
антисемит это антижизненная позиция...и мы это как раз собираемся осудить на форуме.....
завтра начнём...........

Barmasay
09.07.2007, 15:54
Обратится к модераторам ваше право, только вот оскорблять я вас совершенно не хотел. С моей точки зрения "антисимит" не оскорбление а жизненная позиция. Возится с вашими постами и что либо доказывать вам я не собираюсь т.к. жалко времени на это :)

т.е. я правильно понимаю, что обвинить меня голословно в антисемитизме вам времени не жалко, а отвечать за свои слова жалко?

P.S. Ув. модераторы, обращаю ваше внимание и на этот факт.

Михаил-J
09.07.2007, 15:56
т.е. я правильно понимаю, что обвинить меня голословно в антисемитизме вам времени не жалко, а отвечать за свои слова жалко?

P.S. Ув. модераторы, обращаю ваше внимание и на этот факт.

Почему же голословно? =)
Я сам в целой куче постов уже писал про ваше "наци" - оскорбление чистой воды. Но вы слепы.

Игорь Оболенский
09.07.2007, 15:57
а модераторы неохотно борются с антисемитизмом в конфе....флуд куда более опасная тенденция....нет что бы приструнить рехьтсэкстремистов...они ждут когда на них igorok матом накричит, тут то они его и забанят........

john07
09.07.2007, 15:58
Хватит модератором жаловаться. Не в детском саду. Давайте сами разбираться.

Игорь Оболенский
09.07.2007, 16:00
да!!!!!! давайте разберемся............
итак.....ультраправое отребье во главе с небезизвестным багумом, главарём местных бритоголовых наехали на еврея-интернационалиста бармасая.....

надо им что то противопоставить!!!!!!!!!!! иначе интернационализм в опасности!!!!!!!

john07
09.07.2007, 16:02
итак.....ультраправое отребье во главе с небезизвестным багумом, главарём местных бритоголовых наехали на еврея-интернационалиста бармасая.....

надо им что то противопоставить!!!!!!!!!!! иначе интернационализм в опасности!!!!!!!

Может для начала с ником разберемся. Откуда такое слово багум?
Гуам знаю.

john07
09.07.2007, 16:05
Мне после обеда поспать немного надо. После в разборках поучаствую.

Barmasay
09.07.2007, 16:08
а я полагаю, что кириллмб атисемит, и что бы его не раскусили наезжает на еврея бармасая,заведомо зная что он интернационалист-коммунист...и не может быть никаким антисемитом.....это старый излюбленный антисемитский ход...когда интернационалиста нейтрализуют ультраправые элементы подобным образом обвиняя его как раз в том против чего он сам выступает....

вот это гораздо ближе к истине :nod:

*PSV*
09.07.2007, 16:11
Смешно, особенно выделенное...
Хотя Вы должны именно так и говорить.

P.S. Ядерное оружие есть у Израиля с огромной долей вероятности и с такой же вероятностью они получили его из рук США. По-моему, этого вполне достаточно для международного скандала ка минимум. Советую Вам подумать над этим, хотя Вы и так это знаете, но...

Barmasay
09.07.2007, 16:13
Почему же голословно? =)
Я сам в целой куче постов уже писал про ваше "наци" - оскорбление чистой воды. Но вы слепы.

Михаил, речь идет не о том, кого я оскорбил/не оскорбил. Если бы я назвал необосновано, то участник меня бы поправил или обратился к модераторам, чтобы они разобрались. Если участник или модераторы молчат, значит они не видят в моих постах ничего оскорбительного.

Михаил-J
09.07.2007, 16:18
Михаил, речь идет не о том, кого я оскорбил/не оскорбил. Если бы я назвал необосновано, то участник меня бы поправил или обратился к модераторам, чтобы они разобрались. Если участник или модераторы молчат, значит они не видят в моих постах ничего оскорбительного.

Тут куча народа называет вас антисемитом. Или это "не те" участники?
Обоснований я так и не увидел. Вы привели 2 коротеньких писюльки, выборочно дернутые из словаря.

Игорь Оболенский
09.07.2007, 16:23
куча народа
-----------
далеко не куча...а точнее один "сверх-человек" Багум....которому как бельмо на глазу интернационалистская позиция бармасая.....

я вот отношусь и к государству израиль и к его сионистской политике нормально...в 1-х это далеко...в 2-х ялично я считаю сионизм своегорода патриотизмом и будучи сам патриотом не готов за это кого то осуждать в 3-х израиль на треть наш бывший гражданин....

но! бармасай осуждает сионизм....и это ультраправые пытаются использовать против него......

Barmasay
09.07.2007, 16:24
Тут куча народа называет вас антисемитом. Или это "не те" участники?
Обоснований я так и не увидел. Вы привели 2 коротеньких писюльки, выборочно дернутые из словаря.

Давайте всех героев в студию, может все таки модераторы смогут разобраться и наказать виноватых, ведь антисемитизм, как и расизм и призыв к межнациональной розни, строго караются на этой конференции.

*PSV*
09.07.2007, 16:30
Чего таить, у многих евреев крайне развит патриотизм, иногда даже слишком :) Но это легко объясняется сложностью жизни в последние полвека-век. ;)
Вы действительно думаете, что это самый многострадальный народ на земле за этот период? :shock:
Хотя, это весьма популярное объяснение...

Bagum
09.07.2007, 16:42
Евреи атакуют. Спасайся кто может.
антисемиты недовольны?
хорошая песня:
http://www.kulichki.com/vv/pesni/zachem-mne-schitatsya-shpanoj.html

"Но друг и учитель - алкаш в бакалее -
Сказал, что семиты - простые евреи.
Да это ж такое везение, братцы,-
Теперь я спокоен - чего мне бояться" - да?

Игорь Оболенский
09.07.2007, 16:47
антисемиты недовольны?
----------------
Багум :) ты разоблачен!!!!!! не стоит более играть в испорченный телефон.....лучше скажи в какой ультраправой шайке ты состоишь? баркашовец наверное.....или славянский союз представляешь??? вот из за таких как ты и ходит миф о русском экстремизме....негодяй!!!!!!!!

Bagum
09.07.2007, 16:56
видишь ли в чём дело - сказать дураку, что он дурак - тоже по большому счёту не оскорбление, а констатация, но дурак в большинстве случаев обидится.
так и здесь - антисемитизм, может, и жизненная позиция антисемита, но явно непорядочная ;)

Bagum
09.07.2007, 17:04
игорок, вы же сами себя выдаёте, используя метод, который по вашим же словам любят антисемиты (ну и, обобщая, вообще неприличные люди) - защищая антисемита и пытаясь обвинить в этом человека, ничего антисемитского не высказавшего ;)

Bagum
09.07.2007, 17:05
однако это никак не расизм, и даже не социал-дарвинизм;
вот финский президент недавно усомнился в способностях некоторых африканских народов - его обвинили в расизме, хотя явно, что темнокожие атлеты бегают и бросают дальше :)

Bagum
09.07.2007, 17:09
"антисимит" не оскорбление а жизненная позиция
----------------
антисемит это антижизненная позиция...и мы это как раз собираемся осудить на форуме.....
завтра начнём...........
вы там сами и обсуждайте - боюсь, ваши товарищи вас не поддержат ;)
но вообще вы правы.

а ещё более глупо отрицать реалии и не признавать право Израиля на существование, т.е. быть противником сионистской идеи ;)

Bagum
09.07.2007, 17:13

красиво :)
предлагаю вам программу: разъясните своим "интернационалистам" неприемлемость антисемитской позиции, поддержки терроризма, пропаганды нацизма и коммунизма. посмотрите, смогут ли гуманистические идеи заменить в их головах человеконенавистнические...

Bagum
09.07.2007, 17:14
а модераторы неохотно борются с антисемитизмом в конфе....флуд куда более опасная тенденция....нет что бы приструнить рехьтсэкстремистов...они ждут когда на них igorok матом накричит, тут то они его и забанят........
видимо, боятся обвинений от вас и вам подобных в еврействе - и действительно, антисемитизм ведь обыденнен, так что чего с ним бороться = обычное дело. просто недостойное приличных людей, но нельзя же здесь только приличных оставить ;)

Bagum
09.07.2007, 17:16
Может для начала с ником разберемся. Откуда такое слово багум?
Гуам знаю.
а ваша фамилия как будет? :)
вы знаете, что джон, как и иван - имена еврейского происхождения ;)

Игорь Оболенский
09.07.2007, 17:18
и коммунизма
-----------
это уже перебор......и вот как раз ваша сущность!!!!!!!!! вместе с набором мерзостей вы пытаетесь очернить самую человечную идею, которая хоть когда то существоавла...основателем которой был Маркс, которую воплощали в жизнь Рыков, Каменев, Зиновьев, Свердлов, Меньжинский, Бонч-Бруевич, Троцкий и др.

есть ли у кого то теперь сомнения в вашей ультраправой задаче??!!!!!!!!!!

Bagum
09.07.2007, 17:19
Смешно, особенно выделенное...
Хотя Вы должны именно так и говорить.

P.S. Ядерное оружие есть у Израиля с огромной долей вероятности и с такой же вероятностью они получили его из рук США. По-моему, этого вполне достаточно для международного скандала ка минимум. Советую Вам подумать над этим, хотя Вы и так это знаете, но...
так скандальте - чего ж вы? вот видите, как товарищи тут скандалят.
вы что ,опасаетесь атаки со стороны израильских ядерных сил?
или со стороны индо-пакистанских?
а от китая не боитесь ничего получить, даже неядерное? а от Ирана, который тоже хочет мирового господства и находится совсем рядом?

*PSV*
09.07.2007, 17:22
это уже перебор......и вот как раз ваша сущность!!!!!!!!! вместе с набором мерзостей вы пытаетесь очернить самую человечную идею, которая хоть когда то существоавла...основателем которой был Маркс, которую воплощали в жизнь Рыков, Каменев, Зиновьев, Свердлов, Меньжинский, Бонч-Бруевич, Троцкий и др.
Только вот со средствами претворения в жизнь нестыковка вышла, так как они были не самыми "человечными" ...

Bagum
09.07.2007, 17:22
куча народа
-----------
далеко не куча...а точнее один "сверх-человек" Багум....которому как бельмо на глазу интернационалистская позиция бармасая.....

я вот отношусь и к государству израиль и к его сионистской политике нормально...в 1-х это далеко...в 2-х ялично я считаю сионизм своегорода патриотизмом и будучи сам патриотом не готов за это кого то осуждать в 3-х израиль на треть наш бывший гражданин....

но! бармасай осуждает сионизм....и это ультраправые пытаются использовать против него......
игорок, ну почему вы всё время пытаетесь подменять понятия? ну зачем глупость и антисемитизм называть эвфемизмом "интернационализм" - ведь уже можно бы отказаться от советской риторики ;)
и ведь вы декларируете здравую позицию относительно евреев и Израиля - чего ж так защищаете нездравую позицию? может, вы только декларируете, а на самом деле вам близка позиция, не совместимая с приличиями?

Bagum
09.07.2007, 17:26
антисемиты недовольны?
----------------
Багум :) ты разоблачен!!!!!! не стоит более играть в испорченный телефон.....лучше скажи в какой ультраправой шайке ты состоишь? баркашовец наверное.....или славянский союз представляешь??? вот из за таких как ты и ходит миф о русском экстремизме....негодяй!!!!!!!!
ты справа налево что ль читаешь - я ж по-русски пишу, а не на иврите ;)

*PSV*
09.07.2007, 17:32
так скандальте - чего ж вы? вот видите, как товарищи тут скандалят.
вы что ,опасаетесь атаки со стороны израильских ядерных сил?
или со стороны индо-пакистанских?
а от китая не боитесь ничего получить, даже неядерное? а от Ирана, который тоже хочет мирового господства и находится совсем рядом?
Скандалить должен не я, а ООН, хотя, свой авторитет и лицо она давно потеряла...
В том то и дело, что теоретическая опасность действительно исходит от всех перечисленных стран, вот только некоторую из них сознательно умалчивают, а другую, напротив - доводят до абсурда.
От Ирака, к примеру, на момент его уничтожения, не исходила опасность ни для России, ни для большинства стран ООН и тем не менее, страна на грани катастрофы и вовсе не по причине поддержки терроризма или наличия оружия массового уничтожения...

Игорь Оболенский
09.07.2007, 17:35
Багум ты разоблачен.....твоя задача отождествить интернационализм и всякого рода глупости (-измы)....но она провалилась......всем понятно на кого ты работаешь....у тебя и у Гитлера один и тот же заказчик - буржуазия! и ведете вы к одному и томуже - к войне, к гибели тысячь неповинных людей, к горю и страданиям...и история вас ничему не учит...потому что вы не хотите учиться....вы хотите кровь народов...и не важно каких...вы готовы убивать евреев, нанайцев, тутси, эскимосов....без разбору....а что бы вас сразу не раскусили постоянно говорите о защите все тех же народов

Bagum
09.07.2007, 17:41
Вы действительно думаете, что это самый многострадальный народ на земле за этот период? :shock:
Хотя, это весьма популярное объяснение...
а Вы всё хотите померяться количеством страданий? для чего ж? :shock:

Игорь Оболенский
09.07.2007, 17:54
Полагаю, что позиция интернационализма сегодня получила достойное и обосновательное укрепление. Правый экстремизм насаждаемый в конфе Багумом получил отпор и не скоро оправится от нанесенного ему поражения. Ура товарищи!!!!!!!!!!!!

С интернациона-а-а-а-лом....восстанет род людской...........

Bagum
09.07.2007, 17:56
и коммунизма
-----------

есть ли у кого то теперь сомнения в вашей ультраправой задаче??!!!!!!!!!!
да я и не скрываю,что придерживаюсь правых взглядов - либеральных. Вы же почему-то хотите переврать и это, приписывая приставку ультра. ведь ультраправыми в советской периодике и тв называли нацистов, т.е. как раз и антисемитов в том числе - что это вы всё путаете? :)

а список для чего представили? что б показать многонациональность бесчеловечно воплощавших самые человечные идеи, в противовес антисемитам, ноющих о евреях, сбивших русский народ?

помните, говорят: благими намерениями дорога в ад вымощена.

Игорь Оболенский
09.07.2007, 17:59
что это вы всё путаете?
------------
ничего не спутано....вы прикрываетесь мнимой борьбой против антисемитизма....а на самом деле ваша цель нанести удар интернациональному движению.....вам без разницы чем прикрываться...для вас это инструмент проведения право-экстремистской политики

Matvey
09.07.2007, 17:59
:shock: я вот что заметил :rolleyes:
багум себе уже продолжительное время весьма откровенно позволяет высказываться в адрес мусульман совершенно дикие вещи (хотя без ярлыков он уже наверное и не умеет что либо излагать), однако ни мусульмане конфы ни администрация :) внимания не заостряют :shock:
иль "знать она сильна, что лает на слона"(с) Крылов
иль толерантность достигла поистине вселенских масштабов :super:

Bagum
09.07.2007, 18:03
Скандалить должен не я, а ООН, хотя, свой авторитет и лицо она давно потеряла...
В том то и дело, что теоретическая опасность действительно исходит от всех перечисленных стран, вот только некоторую из них сознательно умалчивают, а другую, напротив - доводят до абсурда.
От Ирака, к примеру, на момент его уничтожения, не исходила опасность ни для России, ни для большинства стран ООН и тем не менее, страна на грани катастрофы и вовсе не по причине поддержки терроризма или наличия оружия массового уничтожения...
а Вы уверены, что ООН следит за исполнением договора о нераспространении ядерного оружия?
и какая же опасность исходит от Израиля России?
Ирак терроризм поддерживал, угрожал окружающим странам, да и оружием массового уничтожения обладал - по данным на тот момент точно.
что-то Вы не то говорите.
Беддный Саддам пришёл к власти, убив своего начальника и предшественника, убившего предыдущего властителя - или Вам неизвестно это, что опять о нём печалитесь?

Bagum
09.07.2007, 18:04
Багум ты разоблачен.....твоя задача отождествить интернационализм и всякого рода глупости (-измы)....но она провалилась......всем понятно на кого ты работаешь....у тебя и у Гитлера один и тот же заказчик - буржуазия! и ведете вы к одному и томуже - к войне, к гибели тысячь неповинных людей, к горю и страданиям...и история вас ничему не учит...потому что вы не хотите учиться....вы хотите кровь народов...и не важно каких...вы готовы убивать евреев, нанайцев, тутси, эскимосов....без разбору....а что бы вас сразу не раскусили постоянно говорите о защите все тех же народов
белая горячка районного политинформатора :)

Игорь Оболенский
09.07.2007, 18:04
и правильно делают что не заостряют!!!!!! молодцы....потому что понимают, что Багум это провокатор......он ведь знает что мусульмане ревностно относятся к своей религии и его цель вывести их на откровенную перепалку обмен колкостями и тем самым "подтвердить" агрессивность мусульман, причиной которой ОН сам и является....
дешевый фашистский трюк........

*PSV*
09.07.2007, 18:07
а Вы всё хотите померяться количеством страданий? для чего ж? :shock:
Нет, мне это совершенно не нужно... Но это и не основание для оправдания обостренного чувства патриотизма.
да я и не скрываю,что придерживаюсь правых взглядов - либеральных...
Главное, чтобы не дошло до этого:
"Высший либерализм" и "высший либерал", то-есть либерал без всякой цели, возможны только в одной России..." Ф. М. Достоевский. Бесы.

Bagum
09.07.2007, 18:07
что это вы всё путаете?
------------
ничего не спутано....вы прикрываетесь мнимой борьбой против антисемитизма....а на самом деле ваша цель нанести удар интернациональному движению.....вам без разницы чем прикрываться...для вас это инструмент проведения право-экстремистской политики
да никакой борьбы против антисемитизма я не веду- опять путаете ;)
я просто иногда отвечаю на антисемитские бредни - как антисемитов, так и просто повторяющих. также я иногда отвечаю нацистам по другим поводам, коммнистам и борцам с либерализмом, и т.д., но никакой борьбы - я ж не дон Кехада ;)

не горячитесь :wave:

Bagum
09.07.2007, 18:12
и правильно делают что не заостряют!!!!!! молодцы....потому что понимают, что Багум это провокатор......он ведь знает что мусульмане ревностно относятся к своей религии и его цель вывести их на откровенную перепалку обмен колкостями и тем самым "подтвердить" агрессивность мусульман, причиной которой ОН сам и является....
дешевый фашистский трюк........
игорок, не надо бы всех мусульман записывать в террористы - некрасиво это, вы бросаете тень на православие, которое якобы для вас есть путеводная нить ;)

высказвания мусульманских лидеров, конечно, и есть антиисламская пропаганда, если ислам рассматривать лишь так, как они его представляют, однако я-то здесь при чём, обращая ваше внимание на них?
и многие мусульмане это понимают, не разделяя фанатизм экстремистов ;)
тут ведь просто надо подумать немного (ну и иметь чем), а не быть глупым повторителем бредней

Игорь Оболенский
но никакой борьбы
----------------
Ура!!!!!!! Багум капитулировал!!!!!!!!!!!!!!!!!

*PSV*
а Вы уверены, что ООН следит за исполнением договора о нераспространении ядерного оружия?
и какая же опасность исходит от Израиля России?
Ирак терроризм поддерживал, угрожал окружающим странам, да и оружием массового уничтожения обладал - по данным на тот момент точно.
что-то Вы не то говорите.
Беддный Саддам пришёл к власти, убив своего начальника и предшественника, убившего предыдущего властителя - или Вам неизвестно это, что опять о нём печалитесь?
1. Не уверен.
2. Косвенная, как от страны, полностью разделяющей позицию США.
3. Это не совсем правда, но подтасовка фатов, которая уже молчаливо признана. А где же это оружие теперь? Откуда такая точность??? :confused:
4. Я не печалюсь, он мне не родня, вот только судили и казнили его весьма "показушно" и цинично...
Ну и самое главное, что теперь на иракской земле мир, порядок, верховенство закона и демократии. Как можно вообще такое говорить?

Bagum
09.07.2007, 18:17
опять пишете что-то невнятное - чего мне с вами бороться? поясняю, раз вы не понимаете: я вам оппонирую лишь ;)

"Очень много разных мерзавцев ходят по нашей земле и вокруг" В.В. ...ан-нет, Маяковский ;)

Игорь Оболенский
09.07.2007, 18:17
игорок, не надо бы всех мусульман записывать в террористы - некрасиво это
------------------
:) :) опять личину свою правоэкстремисткую показываешь!
я ведь ни словом про терроризм не сказал...
ай яй яй Багум Багум....

Bagum
09.07.2007, 18:18
Нет, мне это совершенно не нужно... Но это и не основание для оправдания обостренного чувства патриотизма.

Главное, чтобы не дошло до этого:
"Высший либерализм" и "высший либерал", то-есть либерал без всякой цели, возможны только в одной России..." Ф. М. Достоевский. Бесы.
а чем плохо обострённое чувство патриотизма, что для него нужны оправдания?
к чему Вы Бесов-то привели? :shock: что-то странное...

*PSV*
09.07.2007, 18:25
а чем плохо обострённое чувство патриотизма, что для него нужны оправдания?
к чему Вы Бесов-то привели? :shock: что-то странное...
Только вот оно частенько переходит за грань общечеловеческих ценностей и становиться надменностью и самоуверенностью, с пренебрежением к окружающими, я это видел, поэтому и сужу...
"Бесы" это к тому, что либерализмом можно увлечься не на шутку и потерять всякую цель...

Bagum
09.07.2007, 18:25
1. Не уверен.
2. Косвенная, как от страны, полностью разделяющей позицию США.
3. Это не совсем правда, но подтасовка фатов, которая уже молчаливо признана. А где же это оружие теперь? Откуда такая точность??? :confused:
4. Я не печалюсь, он мне не родня, вот только судили и казнили его весьма "показушно" и цинично...
Ну и самое главное, что теперь на иракской земле мир, порядок, верховенство закона и демократии. Как можно вообще такое говорить?
1. ;)
2. с чего это Вы взяли, что полночстью и по всем вопросам? а разве разделять позицию США - так плохо? вы в плену каких-то советских стереотипов, всё с Америкой не то воевать, не то соревноваться собираетесь...
3. точная правда.
если Вы про оружие, то применение хим. оружия против курдов доказано; к тому же, вы, по подозрению в наличии оружие, не применённого и неприменяемого атакованной страной предлагаете её уничтожить - а саддама почему-то жалеете. интересно, почему?
4. может быть. ну, как Берию, да? или Бухарина, или Троцкого - или их более цинично, без суда и следствия?
или саддам не виноват ни в чём? вроде бы иракский суд его судил, иракские судьи. или саддам сам судил как-то особенно, небывало справедливо?

Bagum
09.07.2007, 18:29
игорок, не надо бы всех мусульман записывать в террористы - некрасиво это
------------------
:) :) опять личину свою правоэкстремисткую показываешь!
я ведь ни словом про терроризм не сказал...
ай яй яй Багум Багум....
ты плохо понимаешь - не знаю уж, к вечеру ли, вообще ли - логику.
тема была о том, что один из лидеров мусульман призывает их бороться с оружием против неверных (это ведь ты и антисемиты зачем-то пытаетесь свести её к обсуждению меня).
так вот, говоря, что тем самым я провоцирую мусульман, ты тем самым говоришь, что все они поддерживают такие террористические заявления, а я уверен, что это не так.
игорок, а зачем ты всё мудрёные книжки читаешь и темы заводишь, если простой двузвенной логической цепочки не понимаешь?

*PSV*
09.07.2007, 18:33
1. ;)
2. с чего это Вы взяли, что полночстью и по всем вопросам? а разве разделять позицию США - так плохо? вы в плену каких-то советских стереотипов, всё с Америкой не то воевать, не то соревноваться собираетесь...
3. точная правда.
если Вы про оружие, то применение хим. оружия против курдов доказано; к тому же, вы, по подозрению в наличии оружие, не применённого и неприменяемого атакованной страной предлагаете её уничтожить - а саддама почему-то жалеете. интересно, почему?
4. может быть. ну, как Берию, да? или Бухарина, или Троцкого - или их более цинично, без суда и следствия?
или саддам не виноват ни в чём? вроде бы иракский суд его судил, иракские судьи. или саддам сам судил как-то особенно, небывало справедливо?
2. По "принципиальным" для США вопросам - да. Увы, на сегодня США - это один из наших политических противников и конфронтация будет накалятся с каждым годом, законы истории.
3. Данные о количестве и характере оружия массового поражения на момент начала операции АБСОЛЮТНО не соответствовали действительности и это была откровенная и явная ложь, что должно настораживать "либералов", ибо нет ничего важнее права на жизнь, которое нарушается по сотне раз в день в современном Ираке, хотя, это уже не суверенное государство...
4. Он виноват во многом, я уверен, но не больше чем "администрация" США теперь... А что касается деятелей революции, то они пострадали от своего же творения.
P.S. Мое отношение к ООН думаю понятно, отсюда и отсутствие п.1.

Игорь Оболенский
09.07.2007, 18:35
логика здесь не причем.....
точнее здесь нет никакой логики......начнем с того что Джихад это не терроризм....
это все равно что взяв слова Св. Александра Невского "кто к нам с мечом придет от него и погибнет" считать защиту Отечества терроризмом.....

а во вторых будь ты Багум интеллигентным человеком, ты бы даже эту тему не поднимал....как никто из нас не поднимает темы про сомнение в геноциде армян, холокосте, резни в Шабре и Шатиле и др фактах...

Bagum
09.07.2007, 19:04
Только вот оно частенько переходит за грань общечеловеческих ценностей и становиться надменностью и самоуверенностью, с пренебрежением к окружающими, я это видел, поэтому и сужу...
"Бесы" это к тому, что либерализмом можно увлечься не на шутку и потерять всякую цель...
согласен, доведение любой идеи до абсурда - нехорошо :)

если вы вообще о пренебрежении общечеловеческими ценностями из-за патриотизма, то, возможно- противно смотреть, например, пьяные выходки футбольных фанатов, которые якобы из патриотизма бьют витрины и других болельщиков - только тут ведь не в патриотизме дело;
если же именно о еврейском патриотизме, то непонятно, что имеете в виду, и, скорее всего, беспочвенно.

Bagum
09.07.2007, 19:07
2. По "принципиальным" для США вопросам - да. Увы, на сегодня США - это один из наших политических противников и конфронтация будет накалятся с каждым годом, законы истории.
3. Данные о количестве и характере оружия массового поражения на момент начала операции АБСОЛЮТНО не соответствовали действительности и это была откровенная и явная ложь, что должно настораживать "либералов", ибо нет ничего важнее права на жизнь, которое нарушается по сотне раз в день в современном Ираке, хотя, это уже не суверенное государство...
4. Он виноват во многом, я уверен, но не больше чем "администрация" США теперь... А что касается деятелей революции, то они пострадали от своего же творения.
P.S. Мое отношение к ООН думаю понятно, отсюда и отсутствие п.1.
не знаю, что за группу Вы представляете, конфронтируюшую с США и накаляете, но с Россией у США партнёрские отношения.

всё остальное - не очень логично и серьёзно.

*PSV*
09.07.2007, 19:10
не знаю, что за группу Вы представляете, конфронтируюшую с США и накаляете, но с Россией у США партнёрские отношения.

всё остальное - не очень логично и серьёзно.
Дальнейшее развитие событий покажет. :)

Bagum
09.07.2007, 19:12
логика здесь не причем.....
точнее здесь нет никакой логики......начнем с того что Джихад это не терроризм....
это все равно что взяв слова Св. Александра Невского "кто к нам с мечом придет от него и погибнет" считать защиту Отечества терроризмом.....

а во вторых будь ты Багум интеллигентным человеком, ты бы даже эту тему не поднимал....как никто из нас не поднимает темы про сомнение в геноциде армян, холокосте, резни в Шабре и Шатиле и др фактах...
ты опять перевираешь и пытаешься запутать других - джихад не терроризм, но террористическая война сейчас идёт большей частью под идеями джихада.
и это совсем не всё равно с канонизированными словами Александра - просто у тебя нет никакой логики, как ты сам сказал.
так что же, исламский лидер призывает к войне с неверными - это не позволительно к обсуждению, потому что не укладывается в схему противостояния с США и борьбы с евреями?

твои друзья местные неоднократно высказывали сомнения как в геноциде армян, так и в холокосте, а сабра и шатла их не интересует, поскольку там арабы резали арабов.

*PSV*
09.07.2007, 19:17
Кстати, чем дальше развиваются события и продвигается работа, тем больше я сомневаюсь в таком уж размахе "международного терроризма" и борьбы с ним как с национальной угрозой России. Преувеличено, по крайней мере, достаточно сильно. Вопрос - зачем? :confused:

Bagum
09.07.2007, 19:18
конечно, ведь эти самые террористы отвлекаются на Израиль и США, вместо дружной поддержки сподвижников в Чечне, Туркмении и Таджикистане ;)

как должно быть занятно искать ответ на вопрос, кто же и зачем преувеличивает угрозу терроризма - не иначе как мировое правительство.

а кто преувеличивает американскую угрозу России? ;)

*PSV*
09.07.2007, 19:30
конечно, ведь эти самые террористы отвлекаются на Израиль и США, вместо дружной поддержки сподвижников в Чечне, Туркмении и Таджикистане ;)

как должно быть занятно искать ответ на вопрос, кто же и зачем преувеличивает угрозу терроризма - не иначе как мировое правительство.

а кто преувеличивает американскую угрозу России? ;)
Это могут делать одни и те же группы интересов и "мировое правительство" здесь не при чем, это "творится" в рамках действующей власти.
Кстати, доводы о "мировом правительстве" я часто слышу и в данный момент пытаюсь изучить его возможный состав и цели (согласно различным источникам и версиям). Пока не очень-то складывается. :help: :help: :help:

Bagum
09.07.2007, 20:09
я рад, что у Вас с мировым правительством не складывается :)

*PSV*
09.07.2007, 20:13
Как-то очень смутно представляется эта организация в таком виде, как ее описывают... :shock:

Bagum
09.07.2007, 20:20
да её описывают-то в основном те, кто не задумывается - смутно, не смутно, у них всё разложено по полочкам :wave:

Bagum
16.07.2007, 00:29
вот опять - теперь в Пакистане. исламские террористы захватили мечеть (естественно, исламскую), куча убитых (мусульман), теперь против своего же мусульманского правительства бунтуют...
или вот Сирия опять оккупировала ЛИван, долину Бекаа...
про междусобойчик палестинских террористов что уж говорить.

и никто из борцов с евреями, свободами, Америкой и т.д., борцов за светлое будущее и всеобщее равентство никак не возмущается... а отчего же - или по ТВ не сказали?
;)

*PSV*
16.07.2007, 10:51
Между прочим, достаточно большое количество людей в Пакистане вышло на улицы после штурма мечети и требует отставку правительства за принятие такого решения...
Вы хорошо знакомы с требованиями этих "террористов" или их взглядами?

Bagum
16.07.2007, 11:23
в общих чертах; Вы, вероятно, лучше осведомлены.
"Да понять их, надёжа царь, немудрено: Воевали, говорит, так Кемьску волость подай" ;)
Вы их поддерживаете?

а захватывавших на юге России школу и больницу?

*PSV*
16.07.2007, 11:34
в общих чертах; Вы, вероятно, лучше осведомлены.
"Да понять их, надёжа царь, немудрено: Воевали, говорит, так Кемьску волость подай" ;)
Вы их поддерживаете?

а захватывавших на юге России школу и больницу?
Конечно нет. Зачем вообще такие вопросы?
Вы поддерживаете полное уничтожение государств Югославия и Ирак и частичное - Ливан? Это из той же оперы...

Игорь Оболенский
16.07.2007, 11:55
Русь вставай!!!!!!!!!

Bagum
16.07.2007, 12:45
Конечно нет. Зачем вообще такие вопросы?
Вы поддерживаете полное уничтожение государств Югославия и Ирак и частичное - Ливан? Это из той же оперы...
я так понял, что Вы что-то такое знаете о требованиях мусульманских террористов в мусульманском Пакистане, что позволяет Вам думать о праведности их действий.

Югославия, между прочим, искусственно образованное государство, которое после Тито почти сразу испытывало трудности с единством - и было разрушено в результате внутренних центробежных сил - мне, в общем-то, без разницы, сколько там независимых балканских государств. плохо только, что, говорят, в Боснии немало центров по подготовке мусульманских террористов.

Ливан, конечно, жаль - ведь единственная христианская страна была на Ближнем Востоке. Плохо, что мировое сообщество не прореагировало должным образом на захват Ливана Сирией, многолетнюю оккупацию и террор против арабов-христиан.
Вот и сейчас сирийцы, напуганные было историей с саддамом, опять оккупировали часть Ливана - долину Бекаа. что-то не слышно протестов со стороны хотя бы наших записных борцов за мир на Ближнем Востоке. ;)

Леонидыч
16.07.2007, 13:46
Читаю сейчас А. И. Деникина "Очерки русской смуты". Там о России в период 1916-17 гг... Если заменить только фамилии и время действия - описание родной истории 1991-1993 гг. Или той же Югославии... Тот же бардак, та же продажность, то же стремление к "самостийности" и внезапные пробуждения "национального самосознания" во всех местах, кроме столицы...

*PSV*
16.07.2007, 15:28
я так понял, что Вы что-то такое знаете о требованиях мусульманских террористов в мусульманском Пакистане, что позволяет Вам думать о праведности их действий.

Югославия, между прочим, искусственно образованное государство, которое после Тито почти сразу испытывало трудности с единством - и было разрушено в результате внутренних центробежных сил - мне, в общем-то, без разницы, сколько там независимых балканских государств. плохо только, что, говорят, в Боснии немало центров по подготовке мусульманских террористов.

Ливан, конечно, жаль - ведь единственная христианская страна была на Ближнем Востоке. Плохо, что мировое сообщество не прореагировало должным образом на захват Ливана Сирией, многолетнюю оккупацию и террор против арабов-христиан.
Вот и сейчас сирийцы, напуганные было историей с саддамом, опять оккупировали часть Ливана - долину Бекаа. что-то не слышно протестов со стороны хотя бы наших записных борцов за мир на Ближнем Востоке. ;)
Очень ловко Вы все объясняете... )))
А почему не прокомментировали ситуацию по Ираку, роль НАТО в распаде Югославии и тотальные бомбардировки Ливана Израилем?

*PSV*
16.07.2007, 15:31
Читаю сейчас А. И. Деникина "Очерки русской смуты". Там о России в период 1916-17 гг... Если заменить только фамилии и время действия - описание родной истории 1991-1993 гг. Или той же Югославии... Тот же бардак, та же продажность, то же стремление к "самостийности" и внезапные пробуждения "национального самосознания" во всех местах, кроме столицы...
Весьма интересный труд, согласен...

Игоpёк
16.07.2007, 18:12
что хамас и хизбола отражают истинные интересы мусульман, а ведь это - террористические организации.

Могу превести цитату представителя МИД, в которой говориться что Правительсво РФ не считает организацию Хамас террористической! Это официальная позиция. :super:

Лично я как гражданин, полностью разделяю взгляды Правительсва РФ, по поводу Хамас. Но так же имею свои собственные оценки насчет Израиля. Лично я считаю и признаю правительсво Израиля террористической органицазией, а оккупационное государство Израиль считаю госурарством агрессром, которому нет места на БВ, эти взгляды со мной разделяет глава Ирана.

*PSV*
16.07.2007, 18:28
Могу превести цитату представителя МИД, в которой говориться что Правительсво РФ не считает организацию Хамас террористической! Это официальная позиция. :super:...

Это действительно так, но Вадиму ближе позиция правительства США по поводу Хамас, видимо...

Bagum
16.07.2007, 20:04
PSV300, мне ближе позиция здравого смысла - неужели Вам самому не смешно повторять исключительно за кем-то? компания с Игоросом - тоже не повод для гордости.

то, что РФ не внесла хамас в списки терористических организаций - позор российской власти, только и всего.

эфа
16.07.2007, 22:47

Здесь - аплодисменты... :nod:

Bagum
16.07.2007, 23:40
Очень ловко Вы все объясняете... )))
А почему не прокомментировали ситуацию по Ираку, роль НАТО в распаде Югославии и тотальные бомбардировки Ливана Израилем?
ловко в смысле - складно? может, потому как "правду говорить легко и приятно"? ;)

потому что тема несколько иная, потому и "не-" :)
тотальные бомбардировки Ливана Израилем комментировать нельзя, т.к. их не было и нет.
роль НАТО в распаде Югославии - прямо дипломная тема в высшей партийной школе ;)

Леонидыч
17.07.2007, 08:48
тотальные бомбардировки Ливана Израилем?
Очень интересно! :cool: А поконкретнее? Или что скрывается под фразой "тотальные бомбардировки"?

Bagum
17.07.2007, 09:59
в основном, кроме советской антиизраильской пропаганды, засевшей в людях, да более новой арабской пропаганды - почти ничего.

Barmasay
17.07.2007, 10:23
Очень интересно! :cool: А поконкретнее? Или что скрывается под фразой "тотальные бомбардировки"?

тотальные - фатальные :)
Леонидыч, а если слово "тотальные" убрать, то остальное верно? :)

*PSV*
17.07.2007, 11:07
ловко в смысле - складно? может, потому как "правду говорить легко и приятно"? ;)

потому что тема несколько иная, потому и "не-" :)
тотальные бомбардировки Ливана Израилем комментировать нельзя, т.к. их не было и нет.
роль НАТО в распаде Югославии - прямо дипломная тема в высшей партийной школе ;)
Неужели Вы действительно верите, что разрушительные процессы в Ираке и Югославии проходили и проходят без участия некоторых членов НАТО?
PSV300, мне ближе позиция здравого смысла - неужели Вам самому не смешно повторять исключительно за кем-то? компания с Игоросом - тоже не повод для гордости.

то, что РФ не внесла хамас в списки терористических организаций - позор российской власти, только и всего.
Я стараюсь не повторять за кем то, простите...
Выделенное - это не позор, а официальная позиция, которая объясняется либо достоверными разведданными, либо определенной выгодой такой позиции для России. Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу того, что Хамас не включен в список террористических режимов или Вы считаете, что владеете более ясной картиной чем СВР, МИД, ГРУ и др.?

Bagum
17.07.2007, 11:09
Бобмардировки, разрушившие большУю часть инфраструктуры страны...
Ну что Вы такое рассказываете - откуда эта дезинформация и зачем?

как Вы полагаете, допустимы ли какие-либо военные действия в условиях войны?
почему не переживаете о войне против Ливана палестинцев Ясира Арафата при поддержке Сирии и сирйской оккупации, уничтожившей и инфратсуктуру, и фактически - само независимое государство на долгое время?..

*PSV*
17.07.2007, 11:09
Бобмардировки, разрушившие большУю часть инфраструктуры страны и частично направленные именно на это, увы...
Иначе, слишком много "ложных целей" у высокотехнологичной армии Израиля.

*PSV*
17.07.2007, 11:12
Ну что Вы такое рассказываете - откуда эта дезинформация и зачем?

как Вы полагаете, допустимы ли какие-либо военные действия в условиях войны?
почему не переживаете о войне против Ливана палестинцев Ясира Арафата при поддержке Сирии и сирйской оккупации, уничтожившей и инфратсуктуру, и фактически - само независимое государство на долгое время?..
Почему дезинформация? Как Вы можете спорить с тем, что было уничтожено огромное колличество мостов, дорог, сетей, которые никакого отношения к "террористам" не имели. Ведь есть точные цифры, отражающие количество таких объектов.

Bagum
17.07.2007, 11:18
Неужели Вы действительно верите, что разрушительные процессы в Ираке и Югославии проходили и проходят без участия некоторых членов НАТО?

Я стараюсь не повторять за кем то, простите...
Выделенное - это не позор, а официальная позиция, которая объясняется либо достоверными разведданными, либо определенной выгодой такой позиции для России. Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу того, что Хамас не включен в список террористических режимов или Вы считаете, что владеете более ясной картиной чем СВР, МИД, ГРУ и др.?
Да ведь разрушительные процессы в Ираке и Югославии происходили и не без участия СССР и России - и что?
всё хотите списать на какие-то происки врагов, несмотря на стойкое желание хорватов жить в мире и едином государстве с боснийцами и сербами?

я своё мнение по поводу хамас уже выскаазал - непризнание её терористичесокй организацие - это позор для страны, декларирующей борбу с терроризмом. уверен, что означенные Вами спец.службы осведомлены об их террористической деятельности не только не хуже меня, но и не хуже европейских и американских спец.служб.

ps. Вы сами себе противоречите, ссылаяст на официальную позицию МИДа - еслиона поменяется, Вы тоже измените свою позицию, вместе с линией партии? ;)

*PSV*
17.07.2007, 11:19
to Bagum:
Из каких источников вы черпали информацию об оккупации Ливана Сирией и палестинцами? Откуда информация о непричастности к этим процессам Израиля? Оч. интересно.

*PSV*
17.07.2007, 11:23
Да ведь разрушительные процессы в Ираке и Югославии происходили и не без участия СССР и России - и что?
всё хотите списать на какие-то происки врагов, несмотря на стойкое желание хорватов жить в мире и едином государстве с боснийцами и сербами?

я своё мнение по поводу хамас уже выскаазал - непризнание её терористичесокй организацие - это позор для страны, декларирующей борбу с терроризмом. уверен, что означенные Вами спец.службы осведомлены об их террористической деятельности не только не хуже меня, но и не хуже европейских и американских спец.служб.

ps. Вы сами себе противоречите, ссылаяст на официальную позицию МИДа - еслиона поменяется, Вы тоже измените свою позицию, вместе с линией партии? ;)
Вернее при отсутствии должного участия. К преступлениям США и UK в Ираке Наша страна не имеет никакого прямого отношения, а фантазировать можно сколь угодно много.
Я не говорил, что полностью разделяю такое мнение и я не состою в партиях.
Так Вы не ответили, для чего так поступают официальные власти России? Интересно Ваше мнение.

Bagum
17.07.2007, 11:30
Почему дезинформация? Как Вы можете спорить с тем, что было уничтожено огромное колличество мостов, дорог, сетей, которые никакого отношения к "террористам" не имели. Ведь есть точные цифры, отражающие количество таких объектов.
а с чего Вы взяли, что не имели отношения к террористам и что количество - огромное? чего с этим спорить-то - это так же, как и с тотальными бомбардировками ;)

я уже спрашивал - почему Вы считаете, что в условиях войны нельзя использовать вооружение?

*PSV*
17.07.2007, 11:37
а с чего Вы взяли, что не имели отношения к террористам и что количество - огромное? чего с этим спорить-то - это так же, как и с тотальными бомбардировками ;)

я уже спрашивал - почему Вы считаете, что в условиях войны нельзя использовать вооружение?
2 нюанса:
1. Количество очень ощутимое для Ливана в нынешней ситуации, к большинству разрушенной инфраструктуры террористические организации не имели отношения.
2. Оружие, почему то, с одной стороны, а с другой водосточные трубы с порохом...
Я уже высказал свою позицию по отношению к политике Израиля, который более искусственен, чем, Югославия, к примеру. Их политика до добра не доведет и прежде всего мирных евреев. Увы... Думаю, это случится на нашем веку.
P. S. А самое страшное для меня, что я не вижу выхода для Израиля, многое ему уже не простят, при этом, он весьма уязвим.

Barmasay
17.07.2007, 11:49
интересно, а САСШ не искуственное образование? :)

*PSV*
17.07.2007, 11:52
интересно, а САСШ не искуственное образование? :)
Нет, в отличии от СССР, границы которого "пговели кагандашиком"...

Barmasay
17.07.2007, 11:56
Нет, в отличии от СССР, границы которого "пговели кагандашиком"...

Границы СССР, это несколько урезанные границы бывшей Российской империи, нехватает части Польши и Финляндии, зато прирезали на Востоке :wave:
А чем же САСШ не искуственное образование?

Bagum
17.07.2007, 11:59
to Bagum:
Из каких источников вы черпали информацию об оккупации Ливана Сирией и палестинцами? Откуда информация о непричастности к этим процессам Израиля? Оч. интересно.
да из обычных открытых источников; даже не смешно:
Вы не знаете о том, что Ливан всё это время фактически был оккупирован Сирией, что там было марионеточное про-сирийское правительство - и при этом сокрушаетесь по поводу каких-то "тотальных" бомбардировок - т.е. Вы имеете какую-то вымышленную картину, но очень сокрушаетесь из-за неё.

мне заняться поиском материалов для Вашего просвящения по интересующему Вас вопросу? если только позже, когда времени будет побольше

*PSV*
17.07.2007, 12:01
Границы СССР, это несколько урезанные границы бывшей Российской империи, нехватает части Польши и Финляндии, зато прирезали на Востоке :wave:
А чем же САСШ не искуственное образование?
1. Только вот казахи получили казачьи земли, Украина - Крым и т.д.
Я имел в виду, что границы между ССР зачастую проводились наугад.
2. Они сами выиграли свою войну...

*PSV*
17.07.2007, 12:03
да из обычных открытых источников; даже не смешно:
Вы не знаете о том, что Ливан всё это время фактически был оккупирован Сирией, что там было марионеточное про-сирийское правительство - и при этом сокрушаетесь по поводу каких-то "тотальных" бомбардировок - т.е. Вы имеете какую-то вымышленную картину, но очень сокрушаетесь из-за неё.

мне заняться поиском материалов для Вашего просвящения по интересующему Вас вопросу? если только позже, когда времени будет побольше
Ну-ну... ПросвЯщайте... )))

Barmasay
17.07.2007, 12:13
1. Только вот казахи получили казачьи земли, Украина - Крым и т.д.
Я имел в виду, что границы между ССР зачастую проводились наугад.
2. Они сами выиграли свою войну...

1. Границы проводились по национальным соображениям. Фактически после февраля 17-го РИ де-факто распалась именно на такие куски. Наугад там ничего не проводилось, почитай труды Ленина и Сталина и споры по этому вопросу. Хотя предложения Сталина выглядели более разумно...
2. Так и Израиль выиграл свою войну и не одну :) почему же Израиль искуственное образование, а США нет? :)

Bagum
17.07.2007, 12:18
2 нюанса:
1. Количество очень ощутимое для Ливана в нынешней ситуации, к большинству разрушенной инфраструктуры террористические организации не имели отношения.
2. Оружие, почему то, с одной стороны, а с другой водосточные трубы с порохом...
Я уже высказал свою позицию по отношению к политике Израиля, который более искусственен, чем, Югославия, к примеру. Их политика до добра не доведет и прежде всего мирных евреев. Увы... Думаю, это случится на нашем веку.
P. S. А самое страшное для меня, что я не вижу выхода для Израиля, многое ему уже не простят, при этом, он весьма уязвим.
поскольку Вы, как выяснилось, вообще плохо представляете ситуацию, о которой ведёте речь, то неудивиельно, что Ваше мнение такое забавное и имеет такое же отношение к действительности, как и сказки про разрушение инфраструктуры, отсутствие оружия у террористов и пр.

возможно, конечно, и что-то внутренне мешает Вам в равновесной оценке ситуации.
а что за политика у Израиля, котрая вам так неприятна? - полагаю, Вы имеете о ней такое же представление, как и о ситуации в Ливане.

Bagum
17.07.2007, 12:18
Ну-ну... ПросвЯщайте... )))
а сами не хотите просвЕтиться??

Леонидыч
17.07.2007, 12:36
тотальные - фатальные :)
Леонидыч, а если слово "тотальные" убрать, то остальное верно? :)
Тогда и одна ракета, уничтожившая конкретный автомобиль с конкретным террористом будет "бомбардировкой"! :cool:

Леонидыч
17.07.2007, 12:40
Кстати, Советский Союз принимал самое активное участие в подготовке палестинских боевиков, активнейшим образом снабжал оружием и Сирию и Ливан. И всё это одновременно. :cool:

Игорь Оболенский
17.07.2007, 12:42
активное участие
--------------
где факты?

Леонидыч
17.07.2007, 12:50
активное участие
--------------
где факты?
Вы, батенька, начинаете меня удивлять... Это никогда не скрывалось! Достаточно просто почитать прессу того времени! Бесконечные репортажи о "несчастных борцах за независимость" в Палестине! Понятие "фидаины" ничего не говорит? Фарид Мустафьевич Сейфуль-Мулюков имя себе на них сделал... :)
Знал лично кое-кого, кто получил конкретно по шапке за неудачи советских систем ПВО в Сирии...
Учился одно время с ливанцем... Разговоры интересные! "У нас в каждой семье оружие обязательно есть! У меня два пистолета, а старший брат обещал, когда вернусь, отдать мне свой "калашников". - А патроны откуда берете? - Да ваши же грузовики ездят и раздают!" :cool:

Игорь Оболенский
17.07.2007, 12:52
риторика не убедительная и не доказательная....
СССР был за мир во всем мире!

Barmasay
17.07.2007, 12:55
Тогда и одна ракета, уничтожившая конкретный автомобиль с конкретным террористом будет "бомбардировкой"! :cool:

Разумеется. А кто определил, что это был террорист? :cool:
Израиль там и кассетные бомбы применял, конечно, можно сказать, что все убитые, включая женщин и детей были террористами.
Кстати, немецко-фашисткие оккупанты наших партизан тоже террористами называли.

Леонидыч
17.07.2007, 12:56
риторика не убедительная и не доказательная....
СССР был за мир во всем мире!
А "добро с кулаками"? А "всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться"? :cool: Читайте классику, батенька!
Ленин, Сталин. :) Брежнева и Хрущева не советую, только на ночь, полстраницы и крепкий сон обеспечен! :wave:

Игорь Оболенский
17.07.2007, 12:58
нет Леонидыч.....так не пойдёт.............
факты давай!!!!!!!!!!!!!!!!

Леонидыч
17.07.2007, 12:58
Разумеется. А кто определил, что это был террорист? :cool:
Израиль там и кассетные бомбы применял, конечно, можно сказать, что все убитые, включая женщин и детей были террористами.
Кстати, немецко-фашисткие оккупанты наших партизан тоже террористами называли.
И в общем-то где-то были правы... Ибо готовило партизан именно советское государство и именно целенаправленно готовило для такой работы.

Bagum
17.07.2007, 13:15
Кстати, Советский Союз принимал самое активное участие в подготовке палестинских боевиков, активнейшим образом снабжал оружием и Сирию и Ливан. И всё это одновременно. :cool:
а также и другие страны, в том числе и Египет, и не только оружием, но и "специалистами", которые принимали участие и в боевых действиях.
а также угрожал применением ядерного оружия Англии, Франции и Израилю во время войны 1956 года.

с распадом СССР ситауция изменилась,но не в головах масс.

*PSV*
17.07.2007, 14:20
поскольку Вы, как выяснилось, вообще плохо представляете ситуацию, о которой ведёте речь, то неудивиельно, что Ваше мнение такое забавное и имеет такое же отношение к действительности, как и сказки про разрушение инфраструктуры, отсутствие оружия у террористов и пр.

возможно, конечно, и что-то внутренне мешает Вам в равновесной оценке ситуации.
а что за политика у Израиля, котрая вам так неприятна? - полагаю, Вы имеете о ней такое же представление, как и о ситуации в Ливане.
Ладно, Вадим, Вы перешли рамки нормального общения, отвечу тем же.
Возможно 2 варианта:
1. Вы абсолютно не понимаете, что происходит в мировой политике в последние 50 лет и Ваши посты про США и Израиль, Ирак, Югославию выглядят просто нелепо.
2. Вы прекрасно понимаете о чем идет речь, но Ваша национальность и определенные комплексы на дают Вам возможности адекватно реагировать на ситуацию. К тому же Вы должны так говорить, Вас так воспитали и научили пренебрегать чужим мнением и принижать людей якобы острым умом...
P. S. О ситуации на Ближнем Востоке мне известно не только из новостей Аль-Джазира, каналов CNN, BBC, Вести... Знаю о ситуации там достаточно достоверные сведения, которые Вам и не должны быть известны в идеале. Выхода там нет и не будет, только трагедия.

*PSV*
17.07.2007, 14:58
Защищающие позиции Израиля, почитайте умные мысли образованного человека, полностью знакомого ситуацией и вернитесь на землю: http://www.izvestia.ru/person/article3095084/
Е. М. Примаков работал, а потом и возглавлял одну из самых секретных служб в стране, ситуацией владеет лучше чем многие "демократы" и "борцы" за мир вместе взятые.

Diaset
17.07.2007, 15:03
о чём тут??
если в кратце?

*PSV*
17.07.2007, 15:10
О конфликте на Ближнем Востоке.

*PSV*
17.07.2007, 15:36
1. Границы проводились по национальным соображениям. Фактически после февраля 17-го РИ де-факто распалась именно на такие куски. Наугад там ничего не проводилось, почитай труды Ленина и Сталина и споры по этому вопросу. Хотя предложения Сталина выглядели более разумно...
2. Так и Израиль выиграл свою войну и не одну :) почему же Израиль искуственное образование, а США нет? :)
1. Я утрирую, но ляпов полно было...
2. Да выиграл, выиграл :D. Просто они больше всего "возмущаются и негодуют", когда намекают на их неправомерность в современном мире.

Bagum
17.07.2007, 16:24
Ладно, Вадим, Вы перешли рамки нормального общения, отвечу тем же.
Возможно 2 варианта:
1. Вы абсолютно не понимаете, что происходит в мировой политике в последние 50 лет и Ваши посты про США и Израиль, Ирак, Югославию выглядят просто нелепо.
2. Вы прекрасно понимаете о чем идет речь, но Ваша национальность и определенные комплексы на дают Вам возможности адекватно реагировать на ситуацию. К тому же Вы должны так говорить, Вас так воспитали и научили пренебрегать чужим мнением и принижать людей якобы острым умом...
P. S. О ситуации на Ближнем Востоке мне известно не только из новостей Аль-Джазира, каналов CNN, BBC, Вести... Знаю о ситуации там достаточно достоверные сведения, которые Вам и не должны быть известны в идеале. Выхода там нет и не будет, только трагедия.
не знаю, что Вам показалось выходящим за рамки нормального общения :shock:
если Вы не знаете, что Ливан был оккупирован Сирией, что Арафат был зачинателем войны там против христианского, хоть и арабского правительства после неудачной попытки вместе с теми же сирийцами свергнуть короля Иордании путём войны... и т.д. - то почему Вы обижаетесь, что я заметил Ваше незнание этой темы?
непонятно, к чему Вы пытаетесь перейти на национальность собеседника - вероятно, это в рамках приличий.

Примакова мне читать советовать не надо: Евгений Максимович умный человек, однако антисемит, несмотря на то, что в нём и еврейская кровь частично ;) его советская антиизраильская и проарабская позиция известна.

Bagum
17.07.2007, 16:33
1. Я утрирую, но ляпов полно было...
2. Да выиграл, выиграл :D. Просто они больше всего "возмущаются и негодуют", когда намекают на их неправомерность в современном мире.
Интересно, а с чего Вы считаете, что Израиль "неправомерен" :shock: в соверемнном мире?

Вы, я вижу, негодуете безо всяких намёков на, к примеру, Вашу неправомерность в этом мире - просто потому, что Вам сказали, что Вы чего-то не знаете ;)

*PSV*
17.07.2007, 16:38
Интересно, а с чего Вы считаете, что Израиль "неправомерен" :shock: в соверемнном мире?

Вы, я вижу, негодуете безо всяких намёков на, к примеру, Вашу неправомерность в этом мире - просто потому, что Вам сказали, что Вы чего-то не знаете ;)
Я говорил о том, что есть такое мнение...

*PSV*
17.07.2007, 16:45
...

Примакова мне читать советовать не надо: Евгений Максимович умный человек, однако антисемит, несмотря на то, что в нём и еврейская кровь частично ;) его советская антиизраильская и проарабская позиция известна.
Конечно умный и имеет еврейскую кровь и, в то же время, очень уважаем всеми участниками ближневосточного конфликта.
А Вы в таком случае не антисемит, не антиараб, не просионист?
Или Вы считаете уничтожение 1100 человек гражданского населения Ливана (по самым скромным данным) и разрушение его инфраструктуры адекватным ответом на похищение нескольких евреев?
Как ловко вы вешаете ярлыки и отделяете добро ото зла. Прямо диву даешься...

*PSV*
17.07.2007, 16:58
to Bagum:
И почему бы вообще не поставить точку в этой теме?
Ответьте на простой вопрос: вы еврей и гордитесь этим?
Если ответ "да", то многое станет понятным.
Если "нет", то Ваша позиция вдвойне странная для меня...

Barmasay
17.07.2007, 17:01
to Bagum:

Вы опять путаетесь в понятиях. При чем тут еврей или не еврей? Не все евреи являются сионистами. :wave:

*PSV*
17.07.2007, 17:05
Вы опять путаетесь в понятиях. При чем тут еврей или не еврей? Не все евреи являются сионистами. :wave:
А почему это я путаюсь в понятих и, к тому же, "опять"??? Я задал вполне конкретный вопрос о национальности, чтобы прояснить для себя некоторые моменты. Я не спрашивал про отношение Багума к сионизму, вроде...
Внимательнее, товарищ! :)

Bagum
17.07.2007, 17:10
Я говорил о том, что есть такое мнение...
мало ли какие мнения есть...
а из Ваших слов создалось впечатление - возможно, ошибочно - что это "мнение" неизвестно кого Вам близко

Bagum
17.07.2007, 17:13
Конечно умный и имеет еврейскую кровь и, в то же время, очень уважаем всеми участниками ближневосточного конфликта.
А Вы в таком случае не антисемит, не антиараб, не просионист?
Или Вы считаете уничтожение 1100 человек гражданского населения Ливана (по самым скромным данным) и разрушение его инфраструктуры адекватным ответом на похищение нескольких евреев?
Как ловко вы вешаете ярлыки и отделяете добро ото зла. Прямо диву даешься...
правда, что ли - всеми очень уважаем?

я не антисемит, не антиараб, не просионист - просионист это вообще что означет? :)

Bagum
17.07.2007, 17:23
to Bagum:
нелогично - то точку в теме, то вопросы дополнительные :)

к тому же Ваш простой вопрос содержит, похоже, несколько вопросов в себе... даже не знаю, как ответить из предложенных Вами вариантов... затруднительно :) - даже во времена демократии предлагали да,да,нет,да :)

но скажу: нет. или лучше было бы: "да нет"? :)

вообще, мне кажется странным, как можно гордиться своей национальностью - нет разве?
гордиться (хотя не совсем ясное чувство), наверное, можно умом, сообразительностью, умениями, достижениями... а вот национальностью гордиться... :shock:

а Вы что же, считаете что только еврей может не ненавидеть Израиль и не поддерживать арабов и террористов?

Barmasay
17.07.2007, 17:25
А почему это я путаюсь в понятих и, к тому же, "опять"??? Я задал вполне конкретный вопрос о национальности, чтобы прояснить для себя некоторые моменты. Я не спрашивал про отношение Багума к сионизму, вроде...Внимательнее, товарищ! :)

а его об этом можно и не спрашивать, он сам признавался в сионизме :) или вы считаете, что сионист может быть не евреем? :)

Bagum
17.07.2007, 17:30
Я не спрашивал про отношение Багума к сионизму, вроде...

поскольку сионизм имеет своей основой желание существования еврейского государства там, где оно сейчас и существует, то любой здравомыслящий человек сейчас - сионист, т.к. не признавать факт существования Израиля -довольно глупо. этим отличаются явно невыдающиеся умом персонажи - как в политике, так и здесь :) - ведь отрицание очевидных фактов - часто довольно специфическая позиция ;)

*PSV*
17.07.2007, 18:47
нелогично - то точку в теме, то вопросы дополнительные :)

к тому же Ваш простой вопрос содержит, похоже, несколько вопросов в себе... даже не знаю, как ответить из предложенных Вами вариантов... затруднительно :) - даже во времена демократии предлагали да,да,нет,да :)

но скажу: нет. или лучше было бы: "да нет"? :)

вообще, мне кажется странным, как можно гордиться своей национальностью - нет разве?
гордиться (хотя не совсем ясное чувство), наверное, можно умом, сообразительностью, умениями, достижениями... а вот национальностью гордиться... :shock:

а Вы что же, считаете что только еврей может не ненавидеть Израиль и не поддерживать арабов и террористов?
Ответ должен был кое-что прояснить по теме и, возможно поставить точку, так нет...
правда, что ли - всеми очень уважаем?

я не антисемит, не антиараб, не просионист - просионист это вообще что означет? :)
Большинством...
Просионист - это как "проарабская" позиция, по аналогии...
а его об этом можно и не спрашивать, он сам признавался в сионизме :) или вы считаете, что сионист может быть не евреем? :)
Исходя из последних постов, такие люди есть и на форуме БМВ...
...любой здравомыслящий человек сейчас - сионист...
Очень сильно!
Но может быть не будем обобщать?

kirillmb
17.07.2007, 19:47
Bagum не еврей :eek: Занавес :D
Такой умный интелегентный и эрудированный человек и не еврей?
Вы их убили Bagum :super:, только PSV300 собирался поставить жирную точку в дискуссии с которой явно не справлялся так как противопоставить вашим аргументам было совершенно нечего и Bagum не еврей............

*PSV*
17.07.2007, 20:08
Bagum не еврей :eek: Занавес :D
Такой умный интелегентный и эрудированный человек и не еврей?
Вы их убили Bagum :super:, только PSV300 собирался поставить жирную точку в дискуссии с которой явно не справлялся так как противопоставить вашим аргументам было совершенно нечего и Bagum не еврей............
Очередной 100-умовый "подводитель" итогов?
Выдыхай! Это еще не факт, что он не еврей и орфографию с пунктуацией подучи, перед тем, как многозначительные выводы делать.

kirillmb
17.07.2007, 20:15
Очередной 100-умовый "подводитель" итогов?
Выдыхай! Это еще не факт, что он не еврей и орфографию подучи, перед тем, как многозначительные выводы делать.

Да действительно может скрытый? но я верю вы его разоблачите и если вдруг еврей то ...........даже не знаю что вы сделаете печи то вроде уже не в моде
Все пошел учить орфографию, а то чо это я свиным рылом в калашный ряд :D

*PSV*
17.07.2007, 20:20
Да действительно может скрытый? но я верю вы его разоблачите и если вдруг еврей то ...........даже не знаю что вы сделаете печи то вроде уже не в моде
Все пошел учить орфографию, а то чо это я свиным рылом в калашный ряд :D
А для чего мне что-то делать? Зачем? Хоть бы думали, что пишем, печи какие-то... :shock: :shock:

Это имеет прямое отношение к данной теме, вот я и спросил о национальности, конкретного ответа так и не получил, а жаль.
Желаю удачи! :thumbup: