Просмотр полной версии : Есть вопрос по МКПП!???
Подскажите! Насколько можно судить про МКПП по симптому: на холодной коробке, если (как бы) не до конца воткнуть первую передачу, то она вылетает. Коробка б/у, хозяин говорит, что она прошла на машине, где то 140 000. Стояла на ЭМке. Насколько можно влететь на этой МКПП?
Alex_Tushino
14.02.2003, 10:55
а зачем включать передачу заведомо,-"как бы не до конца"?
Это так объяснил хозяин МКПП;))))
Если её включать не до конца, то фиксатор положения (или как он там называется) не срабатывает, вот и вылетает!!!!
Так и сломать можно!!!!!!!
Так стоит покупать эту коробку (6-ти ступка) или же считать, что она кончиная?
не знаю :rolleyes:
договорись, чтоб деньгивзад - если чо не так будет.
не знаю :rolleyes:
Посмотри...
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=13212
я уже пытался поднимать тему о похожей проблеме...
Спасибо еще раз! Да!!!!!!! Не очень меня это обрадовало%)
а на какой мотор коробка?
Написано 523Touring:
а на какой мотор коробка?
судя по профилю - m60/2 b40
У меня выбивало ручку когда потек сальник и ушло масло между Питером и Москвой.Поменял сальник все исчезло.Проверь уровень.
Vlad Luka
16.02.2003, 18:23
У меня тоже похожая проблема. При разгоне на первой передаче где в области 3500-4000 об/мин выбивает ручку.
Масло не подтекает.
Двигатель у меня М60/2. Стоит на семере (Е32), АКПП задолбала и к тому же сломалась. Так что буду ставить МКПП от 740(Е38), 540, ЭМ, и т.д. Везде идет 6-ти ступка.
Slava999
17.02.2003, 13:39
Надо просто поменять синхронизатор первой передачи.
Известная проблемма всех коробок.
Проблема с синхронизатором первой передачи, может ли повлиять на работу других передач?
А 6-ступки на М3 случайно не у кого нету?
А для чего тебе это. На Эм5 ставились по мойму две разные 6-ступки, одна из которых и может подойти, то ли от 3,6л, то ли от 3,8. Точно не знаю...
SERGFILL
17.02.2003, 18:18
Такое впечатление что эта неисправность настолько распрастранена что и неисправностью можно не считать ОПЫТ НА Е36,Е30
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot