Просмотр полной версии : Что для Вас высокое?
Ни для кого не секрет, что музыка, кино, литература - все визуально и чувственно явно воспринимаемое - является душевными порывами. Можно, наверное, даже оценить "высоту" это душевности: разумная\неразумная, нравственная\безнравственная целеустремленная\хаотичная. Хотелось бы затронуть такой вопрос: а знает ли кто-нибудь о стремлении духа, а не душевных порывах, зачастую неразумных, безнравственных и хаотичных? что для Вас высокое?
Собирание новых этикеток, новых марок, новых аксессуаров для своей вещи? Бездумное "расслабление" под агрессивную, унылую или мечтательную несозидательную музыку? Или же все-таки поиск своего человеческого существа? Наблюдение за недоступной разуму тайной жизни: описание жизни взглядом классиков музыки, литературы. Уважение к творению человечества, интерес к познанию?
Что все-таки интересует и руководит форумчанами?
Леонидыч
28.06.2007, 20:45
Высокое - это искусство. К нему никаким образом не относится рэп ( в любом виде) граффити (в любом виде), трэш (во всех проявлениях включая кино, музыку живую пись и т.п.).
в итоге половина тем в данной ветке к ней не имеет отношения.
Высокое - это искусство. К нему никаким образом не относится рэп ( в любом виде) граффити (в любом виде), трэш (во всех проявлениях включая кино, музыку живую пись и т.п.).
в итоге половина тем в данной ветке к ней не имеет отношения.
Не соглашусь. В свое время и Пикассо воспринимался так, как сейчас графити... И с музыкой также.
УМКа_145
28.06.2007, 21:58
самое высокое для меня это балет с Ульяной Лопаткиной, выше просто ничего нет, но только с Лопаткиной- это важно.
далее опера,
музыка классическая,
кино,
живопись,
архитектура.
Нет, нет, нет...
Вы меня, многоуважаемые, к величайшему сожалению, не поняли ну совсем.
Я не говорю что вы ЧУВСТВУЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО, что есть высокое. Как можно верить в свои чувства, если мы даже в мыслях "согрешаем" ежеминутно? А хотелось бы как раз услышать мнения совокупные, полные, руководствуясь своей полнотой: и разумом, и чувствами, и то, как вам кажется опытным путем (не забывая цель, которая ставилась во главу, для идентификации "правильности" опыта).
Хотелось бы услышать мнения не нигилистические, без протестантского толка. А если и с протестом, то то, что вы разрушаете своими высказываниями, постарайтесь, пожалуйста, заполнить тем, чем вам думается жизненно, важно и существенно.
Хотя я рад и тому, что есть, что темка хоть как-то понята, поднята и поддержана. Благодарю.
Не соглашусь. В свое время и Пикассо воспринимался так, как сейчас графити... И с музыкой также.
Ну и о чем это говорит, по вашему?
Что нельзя оценить искусство? Или что это нормально, что "все искусство равно" для общества? Во что вы тут верите?
Хотя без нравственности оценить искусство, которое по сути и являет собой отображение духовного в человеке (или даже обществе в частном и целом), как и без духовности оценить душевное - невозможно. Но в этом - то и ограниченность материалистического подхода.
А вот вам и свидетельство: того, что дух, рождая те потребности и ту культуру, которую мы сейчас наблюдаем (культурка-то неоязыческая, хотят ли этого "псевдоатеисты" или те, которые сознательно уходят по трусости или малодушию от этого вопроса, или нет), полностью подчиняет себе всего человека.
Леонидыч
29.06.2007, 09:06
Нет, нет, нет...
Я не говорю что вы ЧУВСТВУЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО, что есть высокое. Как можно верить в свои чувства, если мы даже в мыслях "согрешаем" ежеминутно? А хотелось бы как раз услышать мнения совокупные, полные, руководствуясь своей полнотой: и разумом, и чувствами, и то, как вам кажется опытным путем (не забывая цель, которая ставилась во главу, для идентификации "правильности" опыта).
Хотелось бы услышать мнения не нигилистические, без протестантского толка. А если и с протестом, то то, что вы разрушаете своими высказываниями, постарайтесь, пожалуйста, заполнить тем, чем вам думается жизненно, важно и существенно.
Хотя я рад и тому, что есть, что темка хоть как-то понята, поднята и поддержана. Благодарю.
Тогда вопрос надо формулировать точнее. :wave:
Леонидыч
29.06.2007, 09:10
Вот только собаку с паровозом сравнивать не будем. :cool: Про музыку вообще молчу. Музыка это мелодия и ритм. В рэпе мелодии нет по определению. Это речитатив и только. Причем самый примитивный. :cool:
Нет, нет, нет...
To Sorry - вот смысл выделенного можете объяснить? Хотите поговорить о высоком - давайте делать это на русском языке. А то поток сознания сплошной :rolleyes:
To Sorry - вот смысл выделенного можете объяснить? Хотите поговорить о высоком - давайте делать это на русском языке. А то поток сознания сплошной :rolleyes:
Ну если внимательно и медленно читать, то я думаю, можно научиться понимать друг друга.
Смысл простой: человек, если он сам себя не обманывает, то не может являть собой гарантию истинности чувств и мыслей. Поэтому не может он и доверять и вверять себя в свои заблуждения.
"поток сознания", может вы хотели сказать мыслей? Сознание - это дитя всего естества человеческого, плод духа, а не разума, хотя и проходит через призму душевных свойств. Это можно наглядно показать и опытным путем доказать.
Поэтому потока сознания быть не может, если говорить о русском языке. Улавливаете мысль, уважаемый?
Ну если внимательно и медленно читать, то я думаю, можно научиться понимать друг друга.
Смысл простой: человек, если он сам себя не обманывает, то не может являть собой гарантию истинности чувств и мыслей. Поэтому не может он и доверять и вверять себя в свои заблуждения.
"поток сознания", может вы хотели сказать мыслей? Сознание - это дитя всего естества человеческого, плод духа, а не разума, хотя и проходит через призму душевных свойств. Это можно наглядно показать и опытным путем доказать.
Поэтому потока сознания быть не может, если говорить о русском языке. Улавливаете мысль, уважаемый?
"Поток сознания" - название определенного стиля литературы и формы выражения своих мыслей, если уж на то пошло. У Вас получается именно "поток сознания" :nod: . Объясняю на примере выделенной фразы :
- доверять можно чему, т.е. заблуждениям,
- доверять можно кому, т.е. себе,
- доверять можно кого, т.е. себя,
- в заблуждение можно вводить, смысл выражения "вверять себя в свои заблуждения" остался скрытым :shock: .
Итог - о чем идет речь в выделенной фразе :shock: :eek: ?
Ни для кого не секрет, что музыка, кино, литература - все визуально и чувственно явно воспринимаемое - является душевными порывами. Можно, наверное, даже оценить "высоту" это душевности: разумная\неразумная, нравственная\безнравственная целеустремленная\хаотичная. Хотелось бы затронуть такой вопрос: а знает ли кто-нибудь о стремлении духа, а не душевных порывах, зачастую неразумных, безнравственных и хаотичных? что для Вас высокое?
Собирание новых этикеток, новых марок, новых аксессуаров для своей вещи? Бездумное "расслабление" под агрессивную, унылую или мечтательную несозидательную музыку? Или же все-таки поиск своего человеческого существа? Наблюдение за недоступной разуму тайной жизни: описание жизни взглядом классиков музыки, литературы. Уважение к творению человечества, интерес к познанию?
Что все-таки интересует и руководит форумчанами?
день добрый, вас интересует какое моё стремление духа или что я знаю о стремлении духа?
день добрый, вас интересует какое моё стремление духа или что я знаю о стремлении духа?
ну хотябы что вы знаете о своём стремлении духа )
стремлюсь высоко и широко
Чесно говоря не совсем понятен вопрос...
его интересует стремление духа
"Поток сознания" - название определенного стиля литературы и формы выражения своих мыслей, если уж на то пошло.
Ну это вы очень ограниченно. Физическим ограничить решили? Ведь изначально было о метафизическом.
У Вас получается именно "поток сознания" :nod: . Объясняю на примере выделенной фразы :
Рад, что у меня уже что-то получается =).
- доверять можно чему, т.е. заблуждениям,
- доверять можно кому, т.е. себе,
- доверять можно кого, т.е. себя,
- в заблуждение можно вводить, смысл выражения "вверять себя в свои заблуждения" остался скрытым :shock: .
Верно. Я не филолог и филологический разбор понимаю не очень глубоко, но в вашем опусе не вижу противоречий (позволите мне, надеюсь, такое дерзкое замечание).
Итог - о чем идет речь в выделенной фразе :shock: :eek: ?
О том, что человек, вверяющий себя своим мыслям и чувствам - лжет себе.
стремлюсь высоко и широко
Ну а на примере? =)
анализирую себя и других и перехожу в другой уровень
еще есть смельчаки высказаться? =)
Ну а на примере? =)
Sorry, с Вами толмач нужен :) , спасибо Rrr :) . "Поток сознания" - это не физическое, это определение определенного подстиля в литературе, если не ошибаюсь, начало 20 века, модернизм.
Почему я заостряю внимание на русском языке - чтобы ответить Вам, нужно понять, каков именно смысл вопроса, а это получается с трудом :shock: . Вот я не вижу пропасти между "стремлением духа" и "душевными порывами", вот первое может иметь протяженность в жизнь, а второе более сиюминутное, ну еще что-то, наверное.
Далее, соглашусь с Леонидычем, отнеся к высокому произведения искусства (музыка, литература, живопись, etc); голову себе тем, что ввожу себя в заблуждение, доверяя своим мыслям и чувствам, не забиваю; могу сказать, что душевные порывы других не всегда воспринимаю верно (разное восприятие, вероятно); ну и эмоциональнее всего реагирую на музыку.
Думаю, ответил не туда, да ладно :) :wave:
Ну я, например, православный.
Или хотел бы носить имя православного.
Соответсвенно этим и стараюсь направлять всю свою деятельную составляющую.
В терминах православия могу то же самое, только лучше оставить вот так, как есть^
а вы выскажетесь?
Что насчет "высказаться", то меня удручает состояние общества, которое само, по своей воле лишает себя истинных благ и наслаждений, и даже вечности.
не нужно думать об обществе
его интересует стремление духа
Я вот как то не могу разделить себя и свой дух, отождествляю себя и свой дух как единое целое для достижения определенных целей и стремлений. А говоря о высоком, поэзия, искуство, кинематограф - это вещи, которые созерцая пропускаешь через себя и душевно отдыхаешь...
Вобщем то достижения результата для меня является моральным удовлетворением....
Подождите я не пойму речь что о религии?
Вот я не вижу пропасти между "стремлением духа" и "душевными порывами", вот первое может иметь протяженность в жизнь, а второе более сиюминутное, ну еще что-то, наверное.
ура!
Дух и душа разные вещи. Кстати, сейчас люди совершенно не понимают и уходят от того понимания о духе, которое исторически имело место.
Если не видите пропасти, то поддержу ваше начинание в филологических параллелях: душа поэта и дух автора. Каково? Чувствуете разницу? Давайте попробуем облечь теперь это философией. Душа имеет приложение и принадлежность. Она неотделима от волеизъявления, естества человеческого. Дух - это то, чем творит душа, то, что влечет и наполняет деятельными энергиями человеческое существо, то, если хотите, что является источником любого душевного порыва.
Далее, соглашусь с Леонидычем, отнеся к высокому произведения искусства (музыка, литература, живопись, etc); голову себе тем, что ввожу себя в заблуждение, доверяя своим мыслям и чувствам, не забиваю; могу сказать, что душевные порывы других не всегда воспринимаю верно (разное восприятие, вероятно); ну и эмоциональнее всего реагирую на музыку.
Думаю, ответил не туда, да ладно :) :wave:
Да нет, туда, но не очень то и развернуто. Вы ответили скорее, в терминах уже существующих, о таком качестве как "терпение", к которому вы стремитесь. Больше ни о чем =)
Подождите я не пойму речь что о религии?
о средстве, как я понимаю. у него религия- как вариант
о средстве, как я понимаю. у него религия- как вариант
Нет, религия и вера разные вещи ). Я говорил именно о вере.
У любого человека в основе лежит вера.
Во что-то или в кого-то.
Я вот как то не могу разделить себя и свой дух, отождествляю себя и свой дух как единое целое для достижения определенных целей и стремлений. А говоря о высоком, поэзия, искуство, кинематограф - это вещи, которые созерцая пропускаешь через себя и душевно отдыхаешь...
Вобщем то достижения результата для меня является моральным удовлетворением....
Вы путаете дух и душу.
А так - все верно =)
только в тему "душевно отдыхаешь" : душевно люди некоторые отдыхают и от пива, и от стрип бара. Вот каким духом это обличино (в обличии какого духа), это и является камнем преткновения. Вопрос как раз в том, чтобы "воспитывать" в себе дух блага, и блага вечного.
Вы путаете дух и душу.
А так - все верно =)
только в тему "душевно отдыхаешь" : душевно люди некоторые отдыхают и от пива, и от стрип бара. Вот каким духом это обличино (в обличии какого духа), это и является камнем преткновения. Вопрос как раз в том, чтобы "воспитывать" в себе дух блага, и блага вечного.
Допустим я что то и путаю, скажите мне вот что (может не в тему, но все же) когда человек умирает, иногда говорят так: все, его душа ушла... а еще говорят так: он испустил последний дух... В чем разница, если душа и дух разные вещи???
ПС все люди отдыхают по разному...
у нас отдельные темы в круглом столе были о душе и духе о вере и о религии
у нас отдельные темы в круглом столе были о душе и духе о вере и о религии
и что? :)
ну может интересно- для общей картины
ну может интересно- для общей картины
Безусловно, но в этой теме никак не ожидала такого поворота событий :D
Думала говорить будут о высокой культуре... :)
TuffStuff
29.06.2007, 19:44
всё, что выше 1.75м
чьей?
ну явно не переходя на личности
всё, что выше 1.75м
нет от 180 и выше ;)
Допустим я что то и путаю, скажите мне вот что (может не в тему, но все же) когда человек умирает, иногда говорят так: все, его душа ушла... а еще говорят так: он испустил последний дух... В чем разница, если душа и дух разные вещи???
ПС все люди отдыхают по разному...
Ну это и есть, кстати, весьма веское доказательство того, о чем я говорил, на уровне "языкового чувствования".
Душа ушла, это и есть отделение души от тела по телесной смерти.
Испустил дух - значит дух, обликающий душу, уже не деятелен в теле.
Дух - это может быть и творение, ангелы, например. Душа - принадлежность человека. Душа составляет человека, а дух наполняет.
Это все описательные вещи, безусловно.
Ну это и есть, кстати, весьма веское доказательство того, о чем я говорил, на уровне "языкового чувствования".
Душа ушла, это и есть отделение души от тела по телесной смерти.
Испустил дух - значит дух, обликающий душу, уже не деятелен в теле.
Дух - это может быть и творение, ангелы, например. Душа - принадлежность человека. Душа составляет человека, а дух наполняет.
Это все описательные вещи, безусловно.
Sorry, Не хочу вас обидеть, но мне это напоминает казуистику. Изначально религиозный термин, кстати :) . Как мне кажется, от подбора наиболее точных определений и игры слов моя суть меняется мало. Мои помыслы, желания, мечты, мысли, настроение, мироощущение, чувства, частота сердечного ритма не зависят от того, как я буду это называть. Во многом играет роль воспитание и то, что заложено во мне генетически (я могу сдерживать эмоции, но если я от рождения вспыльчивый и крайне эмоциональный, то избежать этого практически невозможно). Есть среда и круг общения, которые тоже накладывают свой отпечаток. Нельзя отрицать и психологическую восприимчивость некоего индивидуума - кому-то легко что-то внушить и передать, а кто-то совершенно этому не поддается. Плюс есть разный уровень осмысливания - кто-то реагирует на происходящее в большей степени эмоционально, кто-то склонен подвергать все анализу детальному. И этот ряд можно продолжать.
Из всего этого я не могу вычленить то, что можно отнести к духовному, дарованному свыше, приобретенному благодаря Вере и т.п.
Поэтому откланиваюсь, ничего интересного Вам я сказать больше не смогу :wave:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot