Просмотр полной версии : "Рожденные в СССР"
Не знаю куда запостить. :wave: Случайно наткнулась на этот фильм. :cool: Довольно-таки интересное зрелище. Вчера была 1я серия. :cool: Сегодня вторая. :super:
Героями фильма стали советские дети, которых снимали в 7 лет ещё при СССР, потом, когда им исполнилось 14, когда СССР уже не было, и в 21 год.
Им задавали практически одни и те же вопросы о жизни, о будущем, о счастье, о стране, в которой они живут, интересно было наблюдать как меняется их мироощущение, взгляды. :) Кто кем стал в итоге. В конце фильма сказали, что следующие съемки через 7 лет, когда им исполнится уже 28. :super:
Кто смотрел? Какие будут мнения? ;)
Еще увидела знакомого, который оказался в кадре, когда снимали одного из героев в спорткафе :)
Voblafish
28.06.2007, 10:56
Да, смотрел - отличный док.фильм!!!
Очень интересные ребята. Судьба каждого.
Кстати, фильм вроде получал какие-то награды док.кино.
Сегодня постараюсь тоже посмотреть!
Леонидыч
28.06.2007, 11:43
У меня дома такой живет. Сынок родненький. Родился в 1986, сейчас как раз 21. :)
Не знаю куда запостить. :wave: Случайно наткнулась на этот фильм. :cool: Довольно-таки интересное зрелище. Вчера была 1я серия. :cool: Сегодня вторая. :super:
Героями фильма стали советские дети, которых снимали в 7 лет ещё при СССР, потом, когда им исполнилось 14, когда СССР уже не было, и в 21 год.
Им задавали практически одни и те же вопросы о жизни, о будущем, о счастье, о стране, в которой они живут, интересно было наблюдать как меняется их мироощущение, взгляды. :) Кто кем стал в итоге. В конце фильма сказали, что следующие съемки через 7 лет, когда им исполнится уже 28. :super:
Кто смотрел? Какие будут мнения? ;)
Че-то не пойму, в каком году их снимали в 21 летнем возрасте? Вроде получается, что 7ми летними их задействовали уже после развала..
У меня дома такой живет. Сынок родненький. Родился в 1986, сейчас как раз 21. :)
Там ребята, по-моему, 1982г.р. :shock:
Получается фильм 2003г.
Че-то не пойму, в каком году их снимали в 21 летнем возрасте? Вроде получается, что 7ми летними их задействовали уже после развала..
В 2003г. 7 лет было в 1989г.
Voblafish
28.06.2007, 12:07
Фильм 2005 года. Но это дата выхода - а материал собирался постепенно - кого-то в 21 год в 04 году сняли, кого-то в 03...
Фильм 2005 года. Но это дата выхода - а материал собирался постепенно - кого-то в 21 год в 04 году сняли, кого-то в 03...
Поняяятно. :nod: :)
Voblafish
28.06.2007, 12:19
Сегодня в 23-10 включайте голубые экраны)
Меня впечатлила очень девочка, которая была на домашнем обучении - 4 языка, философия, теология и что с ней стало...Комплекс родителей, блин.
Ребята в фильме хорошие!
Сегодня в 23-10 включайте голубые экраны)
Меня впечатлила очень девочка, которая была на домашнем обучении - 4 языка, философия, теология и что с ней стало...Комплекс родителей, блин.
Ребята в фильме хорошие!
Только что хотела запостить про неё :)
Читаете мои мысли. А что с ней в итоге стало? (что-то упустила момент) :)
Voblafish
28.06.2007, 12:32
Только хотела спросить, а что с ней стало? :)
Ты не досмотрела?
Может, конечно, сегодня что-то дальше покажут, но из 1 серии - я понимаю ее перегрузили родители своими комплексами гениального ребенка, перевели на домашнее обучение, изолировав от сверстников - девочка учила 4 ин.языка в 7 лет, неплохо разбиралась в религиях мира, общие знания. В 14 тоже самое. 14-21 провал и неясно, что было, но в 21 она говорит о том, что она была "психически нездоровой" - 3 года приходила в себя и только начала возвращаться к жизни. Рисует вампирические рисунки. Волосы выкрасила готично в черный и красный. При этом говорит о себе как о ребенке. Есть любовь в Румынии, но МЧ не может к ней приехать, тк нет денег на билет...итд.
Ты не досмотрела?
Может, конечно, сегодня что-то дальше покажут, но из 1 серии - я понимаю ее перегрузили родители своими комплексами гениального ребенка, перевели на домашнее обучение, изолировав от сверстников - девочка учила 4 ин.языка в 7 лет, неплохо разбиралась в религиях мира, общие знания. В 14 тоже самое. 14-21 провал и неясно, что было, но в 21 она говорит о том, что она была "психически нездоровой" - 3 года приходила в себя и только начала возвращаться к жизни. Рисует вампирические рисунки. Волосы выкрасила готично в черный и красный. При этом говорит о себе как о ребенке. Есть любовь в Румынии, но МЧ не может к ней приехать, тк нет денег на билет...итд.
Я не с начала смотрела и пропустила первых 2 или 3 героев. Как раз, по-моему, с этой девочки и включилась. И не поняла, что у нее там случилось, что она стала ТАКОЙ. Теперь прояснилось. :)
Зы Многие места знакомые в Вильнюсе встретились...
Voblafish
28.06.2007, 12:49
Я не с начала смотрела и пропустила первых 2 или 3 героев. Как раз, по-моему, с этой девочки и включилась. И не поняла, что у нее там случилось, что она стала ТАКОЙ. Теперь прояснилось. :)
Зы Многие места знакомые в Вильнюсе встретились...
Жаль - с начала тоже интересно очень!
В Вильнюсе не был пока :)
А парень этот из Литвы странноватый...
Жаль - с начала тоже интересно очень!
В Вильнюсе не был пока :)
А парень этот из Литвы странноватый...
Даа, есть такое... :) и по-русски не говорил: ни в 7, ни тем более позже.
А что за парень, который в конце фильма в Германию уезжал?
Voblafish
28.06.2007, 13:10
Хороший парнишка, в 7 лет смешно о чем-то говорил - рассудительный очень.
В 14 реповал - читал свои тексты под фон, бегал от скинов.
Футболом занимался, но выбрал учебу.
Потом пошел в армию, потом стал телохранителем.
Очень добрый.
Там вроде провал какой-то получился, тк не слова не было про жену, к которой он в Германию поехал.
Хороший парнишка, в 7 лет смешно о чем-то говорил - рассудительный очень.
В 14 реповал - читал свои тексты под фон, бегал от скинов.
Футболом занимался, но выбрал учебу.
Потом пошел в армию, потом стал телохранителем.
Очень добрый.
Там вроде провал какой-то получился, тк не слова не было про жену, к которой он в Германию поехал.
Пасип.. :thumbup:
Был такой смешной момент, когда журналист из Москвы в 14 лет говорил, что рано не женится...ну...таак...годкам к 30ти... :) И в 21 год уже был женат. :D
Что-то никто в теме не отмечается, видимо, только мы посмотрели.
Voblafish
28.06.2007, 14:50
Все, наверное, на кальяне были :D
посмотрел вчера фрагмент про девушку и немного про парня, который встречается с девушкой уже 7 лет, но никак не женится на ней). довольно интересно как меняются взгляды людей за 14 лет, как мечты и надежды превращаются порой в разочарования... посмотрим дальше этот фильм
Выходная
28.06.2007, 16:05
Я тож посмотрела, интересная передача. Правда не до конца.
Но девочка с готичными волосами и впрям впечатлила, она явно странноватая. причем когда ее маленькую показывали, в 7-етнем возрасте, была такая забавная девочка, но очень развита не по годам..
только вот не знала, что седня вторая серия...
там снова про них будет? или про кого то еще?
Voblafish
28.06.2007, 16:15
скорее всего и про тех, и про новых
вообще хорошая идея - делать интервью с ребенком каждые года 3 (привет Михалкову))
Надо будет в свое время взять на вооружение)
Выходная
28.06.2007, 16:20
скорее всего и про тех, и про новых
вообще хорошая идея - делать интервью с ребенком каждые года 3 (привет Михалкову))
Надо будет в свое время взять на вооружение)
Да, я даже в какой-то момент расстроилась, что у меня нет таких съемок, какая я в 7 лет, потом в 14..
ну вот разве что сейчас вот можно засняться))))
Voblafish
28.06.2007, 16:30
Да, я даже в какой-то момент расстроилась, что у меня нет таких съемок, какая я в 7 лет, потом в 14..
Снимись! Почему нет?!)
Час работы и какое удовольствие будет через N лет смотреть! :thumbup:
Выходная
28.06.2007, 16:35
Снимись! Почему нет?!)
Час работы и какое удовольствие будет через N лет смотреть! :thumbup:
Если тока хоум видео))) :D
Ага. :nod: :thumbup:
Только в 14 лет я бы не хотела: очень уж правильная была. :wave:
Выходная
28.06.2007, 16:56
Ну так и интереснее и смешнее было бы на себя смотреть.... :D
OneMore!
28.06.2007, 17:00
Жалко что удачливых нет.
Ну так и интереснее и смешнее было бы на себя смотреть.... :D
У моей бабушки сохранилось много записей на бабинный магнитофон (млиин..даже не знаю как правильно пишется :D ), где я пою песни.... :D ВПЕЧАТЛЯЮЩЕЕЕ!!! :super: :D
Жалко что удачливых нет.
А как же Ладо? :confused: По-моему, его можно отнести к удачливым. :nod:
Зы. Может, во второй серии-будут.
Выходная
28.06.2007, 17:06
А как же Ладо? :confused: По-моему, его можно отнести к удачливым. :nod:
Зы. Может, во второй серии-будут.
ладо это хто? парень из грузии?
а что у него удачливого? он там в аварию какую-то попал серьезную
ладо это хто? парень из грузии?
а что у него удачливого? он там в аварию какую-то попал серьезную
А что вы хотите в 21 год? Не каждый становится успешным в этом возрасте...посмотрим, что дальше будет (если доживем) :D
По крайней мере парень учится за границей, рассуждает достаточно интересно, имеет свою жизненную позицию.
Voblafish
28.06.2007, 17:32
Если тока хоум видео))) :D
Идея хорошая, но детям ведь не покажешь потом... :D :super: :D
Voblafish
28.06.2007, 17:33
Так про себя сегодняшнюю через 7 лет скажешь :D
Voblafish
28.06.2007, 17:36
Жалко что удачливых нет.
Понятие успеха - относительное...
В целом, мне кажется, у всех все ОК.
Братья-близнецы - уехали из рабочих окраин, учатся, работают.
Журналист из Дома на набережной - работает по специальности, снимает квартиру, женился по любви.
Литовец - тоже в целом доволен.
Ладо - целеустремленный, зрелый - пойдет к Саакашвили в помошники :nod:
итд.
Питерская девушка - продавец в сагазине спорт.одежды - правильно рассуждает, бмв опять же хочет :thumbup: :nod:
То, что никто не заработал большие деньги не говорит о неудачности, мне кажется.
OneMore!
28.06.2007, 17:37
Да не надо если бы его жизнь бы удалась он бы не был таким.Кстати говоря базис был более чем выском для того время как и у той девочки которая была на домашнем обучении(книги!!!, фортепиано)
OneMore!
28.06.2007, 17:38
Понятие успеха - относительное...
В целом, мне кажется, у всех все ОК.
Братья-близнецы - уехали из рабочих окраин, учатся, работают.
Журналист из Дома на набережной - работает по специальности, снимает квартиру, женился по любви.
Литовец - тоже в целом доволен.
Ладо - целеустремленный, зрелый - пойдет к Саакашвили в помошники :nod:
итд.
Питерская девушка - продавец в сагазине спорт.одежды - правильно рассуждает, бмв опять же хочет :thumbup: :nod:
То, что никто не заработал большие деньги не говорит о неудачности, мне кажется.
Знаетее прочитайте ваш пост ещё раз........
Voblafish
28.06.2007, 17:38
У моей бабушки сохранилось много записей на бабинный магнитофон (млиин..даже не знаю как правильно пишется :D ), где я пою песни.... :D ВПЕЧАТЛЯЮЩЕЕЕ!!! :super: :D
Ага! тоже есть такая запись у бабушки :D
Надо бы найти, оцифровать, а то пропадет навсегда...
Жалко, что и тогда можно было снимать именно видео, а никто не снимал - так, обрывочные съемки с отдыха в 92-93гг.
Выходная
28.06.2007, 17:43
Ага! тоже есть такая запись у бабушки :D
Надо бы найти, оцифровать, а то пропадет навсегда...
Жалко, что и тогда можно было снимать именно видео, а никто не снимал - так, обрывочные съемки с отдыха в 92-93гг.
А я щас вспомнила, у меня кстати есть видео из детства, мне там лет 5 кажеца...
это еще все снималось на какую-то огромную допотопную камеру...
это жесть.. смотрела этот фильмец года 3-4 назад последний раз.... оборжаца :D
Voblafish
28.06.2007, 17:44
Знаетее прочитайте ваш пост ещё раз........
Прочитал. И?
Кроме девушки из Грузии, потерявшей ребенка, сочувствие никто не вызывает.
Даже многообещающая девочка, ставшая замкнутым готом верно говорит, что не все должны мир менять, а лучше найти свой маленький мирок и быть счастливым в нем.
У меня от просмотра фильма пока скорее чувство гордости за это поколение.
Каждый был поставлен в непростые условия и никто не опустил безнадежно руки (кроме Груз.девушки - Лена?).
OneMore!
28.06.2007, 17:47
Ребятки все молодцы НО никто по сути ничего не добился,верно? особенно тому кому был дам серьёзные базис
......
Voblafish
28.06.2007, 17:47
Да не надо если бы его жизнь бы удалась он бы не был таким.Кстати говоря базис был более чем выском для того время как и у той девочки которая была на домашнем обучении(книги!!!, фортепиано)
Да каким "ТАКИМ"?!?!
Парню 21 год только! Учится в Страсбурге!
Не каждый сможет!
Патриотичен - хочет вернуться в нищую Грузию и что-то менять.
Объективен - смеется над понтами соотечественников (работа официантом/депутатом, "Ладо погнал").
Все у него отлично!
OneMore!
28.06.2007, 17:48
Учится ,молодец.И не более.
Ребятки все молодцы НО никто по сути ничего не добился,верно? особенно тому кому был дам серьёзные базис
......
Интересно чего смогли добиться ВЫ? :rolleyes:
Voblafish
28.06.2007, 17:49
......
Еще раз - им 21 год!
Никто не спился, не скололся, не повесился, не бомжует.
У всех образование, стремления, принципы, трезвый взгляд на жизнь.
Все патриотичны!
ДОБИЛСЯ - справедливо говорить годам к 35-37 - не раньше, мне кажется.
Выходная
28.06.2007, 17:50
......
девочка, которая с 4-мя языками не в счет...Ей только можно посочувствовать...
И никакого серьезного базиса я там не увидела. То что ее родители пичкали языками и домашним обучением, не говорит, о каком то особом положении.
У нее с детства друзей не было, потому что дома она училась. Да, она знает 4 языка, это супер, но по сути она несчатсный человек.
OneMore!
28.06.2007, 17:53
девочка, которая с 4-мя языками не в счет...Ей только можно посочувствовать...
И никакого серьезного базиса я там не увидела. То что ее родители пичкали языками и домашним обучением, не говорит, о каком то особом положении.
У нее с детства друзей не было, потому что дома она училась. Да, она знает 4 языка, это супер, но по сути она несчатсный человек.
Как не было базиса вы чего? Девочка имела всё в период СССР когда многие книжки кассеты для простых смертных были пределом мечтаний
Парень из Грузии играл в теннис долгое время ,хотел стать профессионалом ,а для этого нужны были деньги даже в самом рассказей о нём сказали что он из обеспеченой семьи.Как он попал в Страсбург?Во-Во Тем паче.
Выходная
28.06.2007, 18:01
Как не было базиса вы чего? Девочка имела всё в период СССР когда многие книжки кассеты для простых смертных были пределом мечтаний
Парень из Грузии играл в теннис долгое время ,хотел стать профессионалом ,а для этого нужны были деньги даже в самом рассказей о нём сказали что он из обеспеченой семьи.Как он попал в Страсбург?Во-Во Тем паче.
про парня не досмотрела...
а вот девочку все таки жалко.. да, она имела книги, касеты, только вот вопрос, а было ли у нее детство? или она все время просидела за книжками...
Ну чего?)) Посмотрели, а?))
Voblafish
29.06.2007, 14:16
Ну чего?)) Посмотрели, а?))
Посмотрел.
Невеселый, конечно, фильм...
Особенно запомнилась девочка из какой-то уральской деревни, у которой и детства не было, и вобара чем заниматься не было, и особо будущего нет.
И главное то, что она смирилась с этим.
И церковь - единственное, что дает ей силы.
Посмотрел.
Особенно запомнилась девочка из какой-то уральской деревни, у которой и детства не было, и вобара чем заниматься не было, и особо будущего нет.
Мдаа... :(
В этой серии практически все были из глухих деревушек и сел, которым трудно было вырваться оттуда в силу определенных причин.
Но всё равно "никто не спился, не скололся, не повесился, не бомжует" (с).
Когда мальчик-сирота сказал, что ему приснилась мама и позвала его по имени, аж слеза навернулась :cry:
Посмотрел.
Она даже про выбор мужа сказала, что его, скорее всего, сделают ее родители...
Всё предопределено.
Тем интересней фильм: показывают жизнь разных людей.
Выходная
29.06.2007, 15:55
Я вторую серию не посмотрела...расскажите немножко.
там про новых рассказывали?
Voblafish
29.06.2007, 15:58
Мдаа... :(
В этой серии практически все были из глухих деревушек и сел, которым трудно было вырваться оттуда в силу определенных причин.
Но всё равно "никто не спился, не скололся, не повесился, не бомжует" (с).
Когда мальчик-сирота сказал, что ему приснилась мама и позвала его по имени, аж слеза навернулась :cry:
Дети в большинстве как чистый лист бумаги до определенного возраста...
Зато у него теперь по-настоящему отличная цель в жизни!
Многим стоит брать пример!
Ага) :wave:
Сейчас Voblafish расскажет :nod:
Voblafish
29.06.2007, 16:04
Factor38 сейчас как раз делает подробное описание второй серии с 38 скриншотами :D
Voblafish
29.06.2007, 16:06
Она даже про выбор мужа сказала, что его, скорее всего, сделают ее родители...
Всё предопределено.
Тем интересней фильм: показывают жизнь разных людей.
Причем, неоднозначная роль церкви - с одной стороны - единственное, что держит это село на плаву, дает веру, некий досуг в конце концов.
С другой - не будь ее - девочке было бы проще уехать в город побольше, учиться на дневном, а не заочном...
Factor38 сейчас как раз делает подробное описание второй серии с 38 скриншотами :D
:D Сегодня не могу, а потом забуду :D
Voblafish
29.06.2007, 16:21
Нереально рассказать - там все в диалогах и картинке...
Думаю, скоро можно будет на torrents.ru скачать.
Выходная
29.06.2007, 16:24
Нереально рассказать - там все в диалогах и картинке...
Думаю, скоро можно будет на torrents.ru скачать.
не, скачивать я врятли что-то буду....
:D
Voblafish
29.06.2007, 16:27
:D Сегодня не могу, а потом забуду :D
Я напомню о твоем задании, не переживай :D :super:
Я напомню о твоем задании, не переживай :D :super:
Я оччччееень занятой и очччееень забывчивый человек :D
Voblafish
29.06.2007, 16:55
Я оччччееень занятой и очччееень забывчивый человек :D
Просто ты не уважаешь своих соконфейников, да? :mad: :D :D
Просто ты не уважаешь своих соконфейников, да? :mad: :D :D
Мне больше нравится "соконфетники" :p
Voblafish
29.06.2007, 17:02
Мне больше нравится "соконфетники" :p
От слова "конфета"?! :shock: :D
Сладенькое любишь? :D
От слова "конфета"?! :shock: :D
Сладенькое любишь? :D
О дааа!!! :D :nod:
Сейчас нас перенесут в курилку :)
Зы В общем-то фильмец хороший :D
Voblafish
29.06.2007, 17:14
О дааа!!! :D :nod:
Сейчас нас перенесут в курилку :)
Зы В общем-то фильмец-то хороший :D
ЗЫко ногами упираешься, сопротивляясь переносу в Курилку :D
Хороший, конечно, а главное - все же ОПТИМИСТИЧНЫЙ!
ЗЫко ногами упираешься, сопротивляясь переносу в Курилку :D
Хороший, конечно, а главное - все же ОПТИМИСТИЧНЫЙ!
Ножками, друг мой, ножками ;) :D
Voblafish
29.06.2007, 19:14
Ножками, друг мой, ножками ;) :D
Ну я не то, что вживую - и на фото их не видел, так что имею полное право писать "НОГАМИ"!!! :D
Продолжение фильма смотрите завтра 19 августа в 22.50 на канале "Россия".
Продолжение фильма смотрите завтра 19 августа в 22.50 на канале "Россия".
Посмотрел. Это какая серия была?
LiquidFire
20.03.2012, 14:29
кстати, появился четвертый фильм: Рожденные в СССР. 28 лет.
Voblafish
20.03.2012, 14:47
Круто!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3983120
LiquidFire
20.03.2012, 14:58
Только это версия для иностранных всяких разных телевизоров и поэтому там половины героев нет. Extended режиссерская еще вроде бы не появилась.
Severjanin
20.03.2012, 20:39
у нас недавно по телеку показывали. интересно.
качаю. очень интересно. спасибо за наводку
Супер! :thumbup: Спасибо за ссылку.
Саш, посмотрел уже?:wave:
Только это версия для иностранных всяких разных телевизоров и поэтому там половины героев нет. Extended режиссерская еще вроде бы не появилась.
поная версия есть???
фильм супер!
Смотрел когда-то давно,понравилось,
скачаю весь еще посмотрю.
Мои ровестники,мое поколение.
Посмотрела. Грустно как-то стало.
LiquidFire
26.03.2012, 11:10
Посмотрела. Грустно как-то стало.
Вот очень много отзывов о том, что все грустно и плохо.
А чего грустного-то?
Все живые и у всех все, в принципе, не плохо - бывает и хуже.
Все, наверное, подсознательно ждут, что там все космонавтами станут и создателями очередного фейсбука? Я вот действительно не понимаю, почему на большинство посмотревших киношка неизгладимую тоску навевают.
Все нормально у героев. В киношке даже снимаются.
Грусть вызывают не герои, а страна, в которой мы живем. Не надо додумывать за людей.
Voblafish
06.04.2012, 14:15
Посмотрел сейчас. Парадокс, конечно, насколько люди замечательные у нас, а страна - говно...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot