PDA

Просмотр полной версии : Mk4 русским голосом

slvano
27.06.2007, 23:15
Установил новую прошивку V.29 по ссылки на сайте у Владимира, но разочаровало, что болтать стала не на русском((( Покопавшись в папке G:\V_2\Voices\0506 нашел аудио файл с русской речью, откуда и возникает вопрос, как сделать так чтобы она читала этот файл.
Читал в FAQ, что раньше была прошивка, на которой работал русскоговорящий гид, но ее повсей видимости убрали по какой то причине.
Извиняюсь заранее если это где то обсуждалось, но уже потратил целый день, но так и ничего не нашел.
Отдельное спасибо gren за небольшую консультацию :wave:

Surfer
28.06.2007, 14:01
Надо было поменять расширение файла у английского на .bak ,а его именем назвать русский файл.

slvano
28.06.2007, 14:11
Надо было поменять расширение файла у английского на .bak ,а его именем назвать русский файл.

Спасибо! Сейчас попробую :rolleyes:
А почему именно на .bak????

slvano
28.06.2007, 17:22
Как показала практика расширение менять не надо, достаточно только поменять их местами :idea: и нави стала болтать по-нашему :super:

SHeFF
28.06.2007, 23:06
а разве уже можно бесплатно сделать русский язык?

slvano
28.06.2007, 23:08
а разве уже можно бесплатно сделать русский язык?
Покапавшись в папках нашел звуковые файлы с русской речью.
Просто их меняешь и будет тебе счастье :super:

SHeFF
28.06.2007, 23:12
а для мк3 можно такое счастье?

slvano
28.06.2007, 23:18
а для мк3 можно такое счастье?
Я сам как бы делал методом втыка на свой страх и риск, как тут уже говорилось))))
И как понел mk4 лучше переносит такие процедуры нежели мк3.
Но думаю можно так же перепрошить и на мк3, НО ПОВТОРЮСЬ ЧТО ДЕЛАЛ ЭТУ ПРЦЕДУРУ НА MK4!!!!

Surfer
28.06.2007, 23:33
МК3 не прошивается измененными прошивками, а часто просто "умирает", приходиться "оживлять".

cosmos900
29.06.2007, 12:38
Я сам как бы делал методом втыка на свой страх и риск, как тут уже говорилось))))
И как понел mk4 лучше переносит такие процедуры нежели мк3.
Но думаю можно так же перепрошить и на мк3, НО ПОВТОРЮСЬ ЧТО ДЕЛАЛ ЭТУ ПРЦЕДУРУ НА MK4!!!!
Напиши подробнее, где менял файл? На диске с перепрошивкой и шил заново???

IgorM
29.06.2007, 13:12
А английский язык из меню не исчез ? это оригинальная прошивка ?

Tat@rsky
29.06.2007, 13:37
Не подскажите, какой именно файл надо поменять? ато их там много в этой папке. И еще-чем править?

slvano
29.06.2007, 17:34
Не подскажите, какой именно файл надо поменять? ато их там много в этой папке. И еще-чем править?

Скачиваешь софт (я думаю все уже знают где); Распаковываешь его; Открываешь образ программой UltraIso заходишь в папку V_2\Voices\0506 находишь файл rus_f.csf и gb_f.сsf вытаскиваешь их на рабочий стол меняешь названия их местами и снова заносишь в образ через туже прогу (хотя я думаю достаточно будет просто переименовать только русский файл и заменить английский, но не проверял :idea: ); сохраняешь и расписываешь на болванку (кстати, тут говорилось, что надо именно на cd-r, так я писал на cd-rw и все нормально принимала)

Tat@rsky
29.06.2007, 17:35
спасибо!

slvano
29.06.2007, 17:39
спасибо!
Всегда пожалуйста :cool:
Главное чтоб заработало все как надо :)
Заставку еще можешь сразу поменять

IgorM
01.07.2007, 21:43
Тоже прошился с русским голосом, достаточно переименовать эти файлы местами :nod:

PAFNUTIY
02.07.2007, 17:33
На MK4 надо через диагностику(GT1) поменять язык и тогда можно будет выбирать через меню, на каком языке нужны подсказки.
В меню появиться "RU".

slvano
02.07.2007, 17:52
На MK4 надо через диагностику(GT1) поменять язык и тогда можно будет выбирать через меню, на каком языке нужны подсказки.
В меню появиться "RU".
Так это понятно, только я думаю не у всех есть в своем распряжении этот агрегат :) А так можно и дома своими силами сделать :cool:

Vadim AA
03.07.2007, 00:14
В меню появиться "RU".
Ну вот , не получится так.

SLiKe-Spb
03.07.2007, 10:17
Для американских авто надо подменить файлы usa_f.csf на rus_f.csf. Спасибо огромное "slvano" за такое простое решение с русским языком!!!

Gren
03.07.2007, 11:01
Для американских авто надо подменить файлы usa_f.csf на rus_f.csf. Спасибо огромное "slvano" за такое простое решение с русским языком!!!

... русским голосом :cool:

Tat@rsky
03.07.2007, 12:31
а заставку где менять?

slvano
03.07.2007, 20:13
Причем как я понел раньше была прошивка с русскоговорющей девушкой у Владимера на сайте, как я понел почитав форум, но по каким то причинам видимо убрали :rolleyes:

slvano
03.07.2007, 20:17
а заставку где менять?
Посмотри здесь хотя я несовсем сразу догнал, как правельно сделать :)
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=126511&page=1&pp=20

weiss
05.07.2007, 22:14
Посмотри здесь хотя я несовсем сразу догнал, как правельно сделать :)
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=126511&page=1&pp=20
http://www.bmwclub.lv/forum/viewtopic.php?t=20992&start=120

denwer
19.07.2007, 00:13
а может кто-то по полочкам разложить неграмотному?я скачал прошивку 29-ю.скачал алкоголь120.записал диск этим алкоголем.как мне теперь поменять языковые файлы местами?что откуда выдернуть-чем заменить-и как обратно воткнуть? :shock: :eek:

только не смейтесь :D мне сегодня долго обьясняли про виртуальные диски-образы-но я воообще ничего не понял :D :shock:

Surfer
19.07.2007, 01:14
Думаю,тебе будет гораздо проще обратиться к тому,у кого уже есть эта прошивка,есле тебе непонятна та инструкция,которая здесь дана.

slvano
19.07.2007, 01:28
а может кто-то по полочкам разложить неграмотному?я скачал прошивку 29-ю.скачал алкоголь120.записал диск этим алкоголем.как мне теперь поменять языковые файлы местами?что откуда выдернуть-чем заменить-и как обратно воткнуть? :shock: :eek:

только не смейтесь :D мне сегодня долго обьясняли про виртуальные диски-образы-но я воообще ничего не понял :D :shock:
Можно пересечься и я тебе дам готовый диск с 29 прошивкой :)

denwer
19.07.2007, 01:34
Можно пересечься и я тебе дам готовый диск с 29 прошивкой :) :thumbup: :thumbup: реально :thumbup: пиво с меня :super: в каких районах бываешь?

denwer
19.07.2007, 01:36
да блин...неудобно как-то тебя дёргать...может лучше скажешь как файлы поменять

slvano
19.07.2007, 09:30
да блин...неудобно как-то тебя дёргать...может лучше скажешь как файлы поменять
Я об этом уже писал выше :cool:
Открываешь образ программой UltraIso заходишь в папку V_2\Voices\0506 находишь файл rus_f.csf и gb_f.сsf вытаскиваешь их на рабочий стол меняешь названия их местами и снова заносишь в образ через туже прогу.

Andrey323ti
05.08.2007, 12:41
Проделал все, нарезал алкоголем на CD-R и с мыслью "трусы гибнут!" пошел к баварцу. МК4 заговорила по-русски! Огромное спасибо slvano за помощь и раскрытие глаз! :)

p.s. Готовый диск могу подарить желающему проапгредить свой МК4 версией v.29 и русским языком. :)

slvano
05.08.2007, 13:20
Проделал все, нарезал алкоголем на CD-R и с мыслью "трусы гибнут!" пошел к баварцу. МК4 заговорила по-русски! Огромное спасибо slvano за помощь и раскрытие глаз! :)

p.s. Готовый диск могу подраить желающему проапгредить свой МК4 версией v.29 и русским языком. :)

Был рад помочь :cool:

denwer
05.08.2007, 14:10
да..спасибо SLVANO :nod: :super: :thumbup: разжевал всё так что даже я сам всё сделал :super: :thumbup:

Felis
08.08.2007, 20:17
X5 2004 MK4 (v29.1)
Поменял файлы местами. При прошивке написала что прошивает только GB Female, отрапортовала, что все прошло успешно и после ребута... пропал английский! Остались только D и F.
Прошил еще раз - все повторилось.
Прошил нормальной 29й - все вернулось.
Не вынув диск нажал ОК - сказала, что все отлично - система up-to-date!
Снова поставил прошиваться переделанную - после первой короткой надписи (две строчки на черном экране) - черный экран... 5 мин... 10 мин... полчаса...

Диск с прошивкой в блоке, диод Power не горит, радио работает, монитор - черный.
Что делать?

lukin
08.08.2007, 22:12
Доигрались, теперь отвёртку в руки и откручивать волшебный винтик, в ручную вынимать диск. :)
http://www.x5world.com/articles/all-bmw/navigation/12212-tips-removing-stuck-cd-navigation-drive.html

slvano
08.08.2007, 22:35
X5 2004 MK4 (v29.1)
Поменял файлы местами. При прошивке написала что прошивает только GB Female, отрапортовала, что все прошло успешно и после ребута... пропал английский! Остались только D и F.
Прошил еще раз - все повторилось.
Прошил нормальной 29й - все вернулось.
Не вынув диск нажал ОК - сказала, что все отлично - система up-to-date!
Снова поставил прошиваться переделанную - после первой короткой надписи (две строчки на черном экране) - черный экран... 5 мин... 10 мин... полчаса...

Диск с прошивкой в блоке, диод Power не горит, радио работает, монитор - черный.
Что делать?
Надо было прошить более ранней версией а потом опять заливать исправленную версию :cool:
Либо образ собрал неправельно....

Felis
09.08.2007, 09:27
Как говаривал г-н Вдовенков: "Господа сёрферы, не мешайте оборудованию работать!"
Постояла - одумалась, перешилась, проснулась и... заговорила по-русски, правда не вся: на мониторе все на англ, часть надписей на дисплее на немецком, а голос русский.
К утру от немецкого и следов не осталось.
Все в порядке, продолжаем эксперименты.

Кста, а что в файлах .tcf ?

Gren
09.08.2007, 11:19
рекомендую снести все версией 21, а потом уже накатывать

moslina
29.08.2007, 15:58
чегой-тось не хватка мозговой жидкости у меня. читал здесь, что если поменять местами название файлов в прошивке, барышня по-русски заговорит. так в прошивке 2 файла .mds и .mdf ... в каком менять? я на всяк и там и там сделал, вернул назад, залил на диск, она прошилась за 5 сек. и все-равно по англицки кудахчет... мож надо предыдущую версию зашить, а потом снова 28-ю... Мож кто скажет, а?

slvano
29.08.2007, 19:33
чегой-тось не хватка мозговой жидкости у меня. читал здесь, что если поменять местами название файлов в прошивке, барышня по-русски заговорит. так в прошивке 2 файла .mds и .mdf ... в каком менять? я на всяк и там и там сделал, вернул назад, залил на диск, она прошилась за 5 сек. и все-равно по англицки кудахчет... мож надо предыдущую версию зашить, а потом снова 28-ю... Мож кто скажет, а?
Нужно сначала поставить старую версию а потом уже заливать новую исправленную :cool: А насчет как и где изменить и так уже разжевали....

makrus
31.08.2007, 18:35
Ни в какую не могу открыть файл navboot navtweak ом. подскажите 29.1 версия

zigaret
06.09.2007, 18:36
narod a takaja vesj kak smena etih failov proidet na mk3 ? nekto ne v kurse? prosto u menja na mk3 s v29.1 v mesto golosa prosto idet ceres kolonki razdrazhiteljnij PISKKK.... prosto nevazmozhno ezditj... mozh ruskij poidet ? :P

Gren
06.09.2007, 19:43
версии 29 для мк3 не бывает

andro1970
07.09.2007, 16:30
народ ,слушайте я тут всех задолбал походу,ну помогите тупому,ну не шарю я в этих делах а в россию ехать для того чтоб прошивку поменять ну ника не могу,Владимир тоже занят хотянаписал чере лс что могу приобрести за оплату диск с прошивкой,так же мои действия,скачал его новую прошивку открыл через ультраисо,там окакзалось два образа,поменял языковые файлы и там и там,незнаю надо было менять в двух образах или нет? 2-для того чтоб ставить новую прошивку,обязательно ли прошиваться ну скажем 26 версией,или сразу можно проиться 29?у меня стоит старая версия 2003 года мк4 1/12,подскажите плиз,понимаю что тема уже настолько обьезжена разжованна,ну никак недогоню как правильно делать,просто не охота блок убивать
спасибо за ранее

Непоседа
07.09.2007, 21:46
Значится рассказываю как тока что менявший прошивку, скачеваешь с сайта Грена http://www.gren.ru/ прошивку 29.1. Распаковываешь архив. Открываешь UltraIso (тока там файла то 2 один расширенем MDF а второй MDS, а вот прошивка 1) заходишь в папку куда распаковал, открываешь образ диска, заходишь в папку V_2\Voices\0506 находишь файл rus_f.csf и gb_f.сsf вытаскиваешь их на рабочий стол меняешь названия их местами и снова заносишь в образ через туже прогу, сохраняешь и расписываешь на болванку медленно. Я вобще делал так (у меня все работает) открывал получившийся образ в эмуляторе типа DAEMON или Алкоголь (получаем якобы вставленный диск), а потом NERO делал копию диска на 4 скорости, медленнее не ставилось (с предварительной записью NERO на хард образа диска). Ну собстна далее идешь в машину, ключ в позицию 1, ставишь диск, прога обнавляется (минут 3-4), затем говорит забери диск нажми ОК. ВСЕ. Удачи!!! :super:

andro1970
08.09.2007, 17:54
да я так и делал но в этом месте не могу понять (тока там файла то 2 один расширенем MDF а второй MDS, а вот прошивка 1)в каком именно надо менять один расширенем MDF а второй MDSфайлы, или там и там надо поменять,вот в чем у меня непонятки,в каком из расшерений -народ сорри за тупость и убогость,в остальном проблемм нет

pilot715
08.09.2007, 18:19
да я так и делал но в этом месте не могу понять (тока там файла то 2 один расширенем MDF а второй MDS, а вот прошивка 1)в каком именно надо менять один расширенем MDF а второй MDSфайлы, или там и там надо поменять,вот в чем у меня непонятки,в каком из расшерений -народ сорри за тупость и убогость,в остальном проблемм нет

там же выше написано шаг за шагом в какую папку заходить, и что искать. я с первого раза поменял, нарезал, и залил. теперь нави по русски говорит. спасибо автору. странно, что до этого никто не догадался так сделать.

Непоседа
09.09.2007, 01:11
Andro все проще, если ты посмотришь на обьем файлов, то поймешь что один весит много, второй совсем мало. Так вот когда в программе UltraIso ты должен выбрать файл для открытия образа, ты выбираешь МДС (тот который весит мало), а через МДС открывается в образе большой МДФ файл. То есть 1 раз внеся изменения и сделав как все описано, ты получишь требуемый результат.

andro1970
10.09.2007, 00:53
непоседа,огромное спасибо за то что разжевал,отдуши благадарю,слушай короче я все сделал у меня получился образ в 251 метр,это нормально или он должен быть другого размера?
просто сразу все уточнить и буду ставить себе,и еще тут я читал что не у всех пошла сразу 29 версия,и кому то советовали сначало ставить более раннюю,может сначало тоже поставить например 28 а потом сверху поставить 29?или в этом смысла нет,ставить так сразу 29?
спасибо за ранее

Непоседа
10.09.2007, 09:36
Незачто :wave: Да размер образа у меня такой же, насчет более ранних версий не знаю, сам ставил сразу и читал что так нормально. Ты главное убедись что у тебя блок МК4 :cool:

andro1970
10.09.2007, 16:04
да да с блоком точно у меня стоит МК4 ,даже в прошивке стоит версия SW4 1/12,версия прошивки я понял у меня старая ,вот и хочу поменять,кстати а в 28 версии с сайта Грена ,там же тоже русский голос есть?
спасибо за ранее

Gren
10.09.2007, 16:08
да да с блоком точно у меня стоит МК4 ,даже в прошивке стоит версия SW4 1/12,версия прошивки я понял у меня старая ,вот и хочу поменять,кстати а в 28 версии с сайта Грена ,там же тоже русский голос есть?
спасибо за ранее

русские голосовые ФАЙЛЫ есть в прошивках начиная с версии 26 (если не путаю)

НО! активировать русский голос можно или перекодированием через шину или путем манипуляций, здесь описанных

pilot715
10.09.2007, 19:09
русские голосовые ФАЙЛЫ есть в прошивках начиная с версии 26 (если не путаю)

НО! активировать русский голос можно или перекодированием через шину или путем манипуляций, здесь описанных

Интересно, а голосовое управление она поддерживать будет, если залить прошивку с подшаманенным диском? То есть номер телефона, и т.п. тоже по-русски говорит?

Gren
10.09.2007, 20:12
Интересно, а голосовое управление она поддерживать будет, если залить прошивку с подшаманенным диском? То есть номер телефона, и т.п. тоже по-русски говорит?

нет. Голосовое управление реализовано АППАРАТНО в блоке ULF

andro1970
11.09.2007, 01:09
вот опять возникает вопрос по поводу голосового сопровождения,мне не важно меню мне важно голос по русски,если в прошивках есть рус файлы,значит там просто надо поменять их местами как уже тут делали другие и будет мне сщастье или нет,или надо плюс к замене местами файлов делать еще что то ?

slvano
11.09.2007, 02:13
вот опять возникает вопрос по поводу голосового сопровождения,мне не важно меню мне важно голос по русски,если в прошивках есть рус файлы,значит там просто надо поменять их местами как уже тут делали другие и будет мне сщастье или нет,или надо плюс к замене местами файлов делать еще что то ?
Тебе надо будет только язык поставить, тот на который ты поменял файл с русской речью :cool:
Я описывал с заменой на немецкий язык!!!

Gren
11.09.2007, 09:29

я уже не знаю как написать .......

andro1970
11.09.2007, 23:15
Непоседа,slvano,Владимир,огромное спасибо все получилось,т.е гпс заговорил по руски т.е заговорила,прадва голос напоминате когото-аааааааааа вспомнил,эт секс по телефону(шутка)короче поставил сразу 29 версию,встала как родная,всем всем кто обьяснил мне тупому,неграмотному и убогому,всем спасибо большое,щас вот заберу карту новую для европы и усе бараздить европейские просторы

andro1970
11.09.2007, 23:28
да еще хотел что спросить,вот например у меня стоит в гпс диск двд 2003 года,пока что нет новой,но вопрос,дело в том что после установки 29 версии,у еня нет 3Д карты,незнаю может это из того что у меня старый диск?или надо где то в меню зайти?

Gren
11.09.2007, 23:40
да еще хотел что спросить,вот например у меня стоит в гпс диск двд 2003 года,пока что нет новой,но вопрос,дело в том что после установки 29 версии,у еня нет 3Д карты,незнаю может это из того что у меня старый диск?или надо где то в меню зайти?

надо зайти в поиск в конфе 8)

Непоседа
12.09.2007, 00:17
Оххх :shock: а самому покопаться не судьба :)
Короче, при включенной навигации поставь в настройках отображения карты Perspective(там где выбирается travel direction, pointing north и perspective). Если не поможет, то в главном меню компьютера зайди в Set затем нажми Menu и держи нажатой пока не появится скрытое меню. Промотай до конца его и там будет пункт Perspective, зайди в него и поставь on.

andro1970
12.09.2007, 01:15
спасибо все получилось

andro1970
13.09.2007, 14:41
млин установил я рус голос,как приятно екарный бабай,только млин :D тетка по ходу масквичка коренная,базарит с таким акцентом,приготовьтесь повернуть напрааааааво :D :D :D ,ааааааааааа млин едешь и орешь над ней,но все равно Владимиру огромный респект что такую тетку замутырил

Ar4i
25.09.2007, 18:44
А для Е60 она будет работать?

Gren
25.09.2007, 18:58
А для Е60 она будет работать?

нет ..

Ar4i
25.09.2007, 21:19
Спасибо!

M535'i
30.09.2007, 16:34
А писать по русски она тоже будет?

slvano
30.09.2007, 16:37
А писать по русски она тоже будет?
Нее,только болтать научиться по русски :cool:

shura1977
30.09.2007, 18:39
А МК3 никак не уговорить заговорить по русски.

M535'i
10.10.2007, 15:45
А DVD кино, ну обычные диски читать можно какнибуть зааставить ?

slvano
10.10.2007, 15:50
А DVD кино, ну обычные диски читать можно какнибуть зааставить ?

Насколько я знаю нет

Gren
10.10.2007, 15:54
А МК3 никак не уговорить заговорить по русски.

давно болтает и показывает (http://gren.ru/projects.html) :)

Andy E39
11.10.2007, 17:28

Если надо Europe 2007/2 могу поделиться

Frenchman
15.10.2007, 00:02
давно болтает и показывает (http://gren.ru/projects.html) :)

А у меня не показывает. Уже 2 месяца прошу Grenа, а у него все времени нет. Может не надо здесь рекламировать то, что предоставить не можете?!

Gren
15.10.2007, 00:27
А у меня не показывает. Уже 2 месяца прошу Grenа, а у него все времени нет. Может не надо здесь рекламировать то, что предоставить не можете?!

сорри конечно, но
1. никто ничего не рекламирует
2. уж извините пожалуйста, что я в Москве бываю 3-4 дня в месяц....
наверное с Вами нужно было согласовать род своей работы:cool:

ПС: особо желающие и в эти дни успевают отовариться :D

ILDAR
15.10.2007, 01:49
сорри конечно, но
1. никто ничего не рекламирует
2. уж извините пожалуйста, что я в Москве бываю 3-4 дня в месяц....
наверное с Вами нужно было согласовать род своей работы:cool:

ПС: особо желающие и в эти дни успевают отовариться :D
:nod::nod::nod:
Истинная правда!

Кстати, спасибо тебе еще раз, Володь, за то что у меня теперь все хорошо с GPS :) :wave:
Когда все по англицки было - я в принципе - все понимал без проблем...
а тепеееерь - иной раз -разговариваю с барышней из навигации :D

Frenchman
15.10.2007, 16:18
Володя, мне жаль, что я вас расстроил. Вашу работу мы никогд не обсуждали и не думаю, что щас стоит это делать. Все это время я только просил вас дать мне знать когда у вас будет время, чтобы я подъехал куда вам угодно, чтобы за деньги установить прошивку. Поскольку этого не было сделано, я и предполжил, что для других времени тоже может не быть.
Жаль, я ожидал от вас совсем другой реакции...
"ПС: особо желающие и в эти дни успевают отовариться"
И что для этого люди делают?

Gren
15.10.2007, 18:42
И что для этого люди делают?

напоминают.
людей стучится очень много. Сорри, я не могу всех сам мониторить. Поэтому не стесняйтесь раз в неделю спрашивать. Я сегодня завтра в Мск. Вэлкам

Frenchman
15.10.2007, 18:57
Понял. Думал, что напрягаю постоянными напоминаниями, теперь буду почаще стучаться.

M535'i
22.10.2007, 12:57
напоминают.
людей стучится очень много. Сорри, я не могу всех сам мониторить. Поэтому не стесняйтесь раз в неделю спрашивать. Я сегодня завтра в Мск. Вэлкам

Я нахожусь в Тюмени, мне надо чтобы по русски менюшка писала ехать в Москву далековато, может есть какаято прошивка а мы бы тут разобралися

Frenchman
23.10.2007, 21:41
Спасибо Владимиру, за русский на компьютере. Раньше путался в меню навигации, теперь все просто :) И небо на карте теперь гораздо веселее с солнышком смотрится.

Sector2005
10.03.2008, 15:18

p.s. Готовый диск могу подарить желающему проапгредить свой МК4 версией v.29 и русским языком. :)

скажите а нужно записывать на диск BMW NaviSoft KeyCD CloneCD-Image или нет?
и ещё пока тут переименовывал вообще запутался где оригинал а где подменил файл...
будте так добры скажите сколько в оригинале занимают эти файлы rus_f.csf и gb_f.сsf...
у меня rus_f.csf 2195 кб и gb_f.сsf 1445кв это я уже заменил посмотрите у себя размер...

Sector2005
10.03.2008, 18:43
народ ну подскажите сколько у вас эти файлы занимают после манипуляций...
архив оригинал удалил а заново качать накладно...
народ ну этож не трудно посмотреть и сказать.
заранее спасибо.
и ещё а никто случаем не заметил что в папке V_2 lfnguage\015 имеется файлик rus4f.tsf уж не он ли отвечает за русское меню?

Surfer
10.03.2008, 20:49
и ещё а никто случаем не заметил что в папке V_2 lfnguage\015 имеется файлик rus4f.tsf уж не он ли отвечает за русское меню?
Нет,не угадал,совсем не он.А чего народ то этим добивается,самому,что ли замутить русское меню очень хочется? Gren уже все сделал давно.Да и потом,время от времени в интернете появляются объявления о продаже технологии русификации МК3/МК4,так понимаю Gren-овские.Последний раз видел цену 2.500 EUR.Купите,если вы так желаете заниматься коммерцией.

Sector2005
10.03.2008, 20:53
так кто нибудь ответит про размеры файлов???

Surfer
10.03.2008, 20:56
так кто нибудь ответит про размеры файлов???
Во-первых,какую версию ты имеешь ввиду,а во-вторых небольшую разницу будет давать лого,смотря какое стоит.

Sector2005
10.03.2008, 21:01
Во-первых,какую версию ты имеешь ввиду,а во-вторых небольшую разницу будет давать лого,смотря какое стоит.

29 версия.
очень буду благодарен за точность цифр в оригинальных файлах...

Sector2005
10.03.2008, 21:19
народ ну подскажите сколько занимают эти файлы в оригинале неужели так трудно открыть папку и посмотреть... всего 2 файла рус и gb ?
просто если залью как есть потом придётся выкачивать ниже версию и снова переименовывать...
выручайте...

Sector2005
10.03.2008, 21:58
нда видно помощи ни откого не добьюсь...
ладно всем спасибо пошёл заливать то что создал.

leo2320
10.03.2008, 23:36
русский 2195 - его надо переиминовать в гб, соответственно гб - 1445.

Sector2005
11.03.2008, 00:02
русский 2195 - его надо переиминовать в гб, соответственно гб - 1445.

спасибо огромное...
но видимо я поторопился потому как у меня после обновки гб 1445 а рус 2195 а должно быть рус 1445 а гб 2195...

leo2320
11.03.2008, 00:25
Теперь не стоит торопиться с откатом, на 28-у, если был бмв-асситент - с откатом, точно пропадет, возможно и сплит режим может тоже испариться,но не факт.

Sector2005
11.03.2008, 01:01
спасибо за совет наверное возьму лучше прошью 30ю(так будет безопаснее)?
кстати а что такое асситент?

Sector2005
11.03.2008, 14:53
скажите клавиши инфо и селект стали неактивны это у всех так после прошивки?

Mauzerillo
13.03.2008, 11:32
Ребята, а возможно всё это на mk2 сделать возможным, или mk2 использует для работы совсем другие файлы из прошивки ? Спасибо вам, вчера на отца машине с mk4 поэкспериментировал и всё получилось :)

fred88
16.03.2008, 18:52
Ребята, а возможно всё это на mk2 сделать возможным, или mk2 использует для работы совсем другие файлы из прошивки ? Спасибо вам, вчера на отца машине с mk4 поэкспериментировал и всё получилось :)
Не трогай ты его, бога ради, ... сдохнет он.
Вообще с прошивкой к МК2 не подходи, мертворожденый он, работает и слава богу.

Scuba
17.03.2008, 10:23
Ребята, а возможно всё это на mk2 сделать возможным, или mk2 использует для работы совсем другие файлы из прошивки ? Спасибо вам, вчера на отца машине с mk4 поэкспериментировал и всё получилось :)МК2 использует другие файли прошивки.... про руссификацию МК2 (ни голоса, ни шрифтов) пока слышно не было - видно ПОКА еще никто не победил

Scuba
17.03.2008, 10:24
Не трогай ты его, бога ради, ... сдохнет он.
Вообще с прошивкой к МК2 не подходи, мертворожденый он, работает и слава богу.Я прошивал МК2 - без проблем!

ILDAR
17.03.2008, 11:22
МК2 использует другие файли прошивки.... про руссификацию МК2 (ни голоса, ни шрифтов) пока слышно не было - видно ПОКА еще никто не победил

Не победили, видимо, не потому что это из разряда "непобедимого", а потому, что не будет этим никто заниматься. Зачем это нужно?

Scuba
17.03.2008, 12:21
Не победили, видимо, не потому что это из разряда "непобедимого", а потому, что не будет этим никто заниматься. Зачем это нужно?Да нет, наверняка кто-то занимался, просто пока не удалось..... либо мы просто об этом не знаем.

ILDAR
17.03.2008, 12:51
Да нет, наверняка кто-то занимался, просто пока не удалось..... либо мы просто об этом не знаем.

Я только понять не могу - зачем? это уже чисто в качестве хобби или время убить :)
а так - тупиковая ветвь... Многие МК-3 меняют на МК-4, да и МК-4 наверное скоро перестанут поддерживать - направив все усилия на более новое и перспективное оборудование...

Scuba
17.03.2008, 12:57
Я только понять не могу - зачем? это уже чисто в качестве хобби или время убить :)
а так - тупиковая ветвь... Многие МК-3 меняют на МК-4, да и МК-4 наверное скоро перестанут поддерживать - направив все усилия на более новое и перспективное оборудование...Тем не менее, у многих еще стоит МК2 и даже МК1;)....... Значит спрос будет!

Gren
17.03.2008, 19:02
Тем не менее, у многих еще стоит МК2 и даже МК1;)....... Значит спрос будет!

у многих, это у скольки? (хотя бы в % отношении)
Мк1 выпускался год, Мк2 - 1.5, Мк3 около 3 лет (+ добавляем новый модельный ряд), Мк4 - 4 года

просто гораздо и целесообразней с точки зрения функциональности проще заменить Мк1-2 на Мк3, чем делать их русификацию

Scuba
18.03.2008, 11:45
у многих, это у скольки? (хотя бы в % отношении)
Мк1 выпускался год, Мк2 - 1.5, Мк3 около 3 лет (+ добавляем новый модельный ряд), Мк4 - 4 годаВладимир, ну грубо так и получается - МК1-10%, Мк2-15%.....
просто гораздо и целесообразней с точки зрения функциональности проще заменить Мк1-2 на Мк3, чем делать их русификациюсогласен! Но не все готовы на это потратиться!

ILDAR
18.03.2008, 12:19
Владимир, ну грубо так и получается - МК1-10%, Мк2-15%.....
согласен! Но не все готовы на это потратиться!

Подождите, но ведь потратиться - все равно придется! Вы же не сами прошивку напишете? Если так - тогда это чей-то интеллектуальный продукт и за его пользование - надо будет заплатить... в итоге - проще купить в разделе запчастей МК-3 - уже прошитый Володиной прошивкой - и будет щастье! а если раскошелиться на МК-4 - щастье будет в двойне :nod:

Scuba
18.03.2008, 12:21
Подождите, но ведь потратиться - все равно придется! Вы же не сами прошивку напишете?Некоторые довольствуются тем что есть и не хотят идти на допрасходы и другие танцы в бубнами....

Gren
18.03.2008, 13:56
2 Scuba: я что-то логики так и не понял. При цене мк3 200 евро пари ься с русификацией мертворожденного мк1-й зачем ?

Scuba
18.03.2008, 14:04
2 Gren:
1. Нет денег на апгрейд
2. просто (или принципиально) человеку не хочется платить денег
3. Хочет попробовать
4. Хобби (любит ковыряться в софте)

Spirit_of_extasY
18.03.2008, 15:49
*оф топ*
А сколько стоит МК3 и мк4 соответственно новые.
*сорри*

ILDAR
18.03.2008, 20:14
*оф топ*
А сколько стоит МК3 и мк4 соответственно новые.
*сорри*

Ну МК-3-то, скорее всего, новых не бывает, думаю скоро и МК-4 не будет

Vrubel
24.03.2008, 12:34
2 Gren:
1. Нет денег на апгрейд
2. просто (или принципиально) человеку не хочется платить денег
3. Хочет попробовать
4. Хобби (любит ковыряться в софте)

Отличный подбор качеств для руссификации МК2 самому.

unicus
28.03.2008, 18:46
http://isohunt.com/torrent_details/37769814/bmw?tab=summary
Uploader's Comments:
V31 BMW Navigation Software update 03-2008 -=[ Passed thru http://www.Bittorrent.am ]=-
File: V31 BMW Navigation Software Update 03-2008.rar
97.4 MB in 1 file. Torrent created 6.1 days ago.

Заменил в GB и USA на языки на русский. Перезалил в ящик. Сменилась заставка. В остальном изменений не заметил. Поставил на МК4 х3 и х5 Полёт нормальный (по крайней мере работает)

крутил почти лицензионный диск :) ост европа. замечаний нет.

Ищю варианты конвертации или создания карт для бмв. Кто поможет?

eurozap
13.04.2008, 05:56
Ну было дело так, начитался я тут прошивка была ещё с той войны родная версию не знаю)).. ну вот закатал на нави прошивку наковырял V-30 потопал, всунул поставиласьбыстро и без проблем, ну ключик попросила, сделал, втыкнул опа порядок, работает довольный потопал спать (без русского голоса) прокатался месяц, почитал думаю ну дай я его щас в русский язык, почитал залил как описывалось всунул чвирк-чвирк полчаса без вариантов.... думаю ну если ключ из зажигания доставать нельзя я щас блок отключу)))) ОТКЛЮЧИЛ, диск вынимал уже путём механического извлечения опять же вычитал... ну думаю проверю, всунул нави на место погиб нави(((( перешел в безопасный режим синий экран диск проде читает точнее пытается прочесть но нифига не тянет.. ну думаю попробую прошивку может по старее воткнуть втыкаю нету результата... диод моргает, диск вращает но никак не делает ничего, если были у кого подобные проблемы и есть варианты решения буду признателен за консультацию))).....
Басота)) просьба не писать что нужно покупать новый МК ))) это и так понятно.....

c00per
13.04.2008, 10:12
Ну было дело так, начитался я тут прошивка была ещё с той войны родная версию не знаю)).. ну вот закатал на нави прошивку наковырял V-30 потопал, всунул поставиласьбыстро и без проблем, ну ключик попросила, сделал, втыкнул опа порядок, работает довольный потопал спать (без русского голоса) прокатался месяц, почитал думаю ну дай я его щас в русский язык, почитал залил как описывалось всунул чвирк-чвирк полчаса без вариантов.... думаю ну если ключ из зажигания доставать нельзя я щас блок отключу)))) ОТКЛЮЧИЛ, диск вынимал уже путём механического извлечения опять же вычитал... ну думаю проверю, всунул нави на место погиб нави(((( перешел в безопасный режим синий экран диск проде читает точнее пытается прочесть но нифига не тянет.. ну думаю попробую прошивку может по старее воткнуть втыкаю нету результата... диод моргает, диск вращает но никак не делает ничего, если были у кого подобные проблемы и есть варианты решения буду признателен за консультацию))).....
Басота)) просьба не писать что нужно покупать новый МК ))) это и так понятно.....

Блок то какой?? 3 или 4

eurozap
13.04.2008, 12:31
Блок МК-3 думаю если бы был 4й проблем бы небыло.

eurozap
13.04.2008, 15:18
Блок МК3.....
он работать пытается но в безопасном режиме,

Surfer
13.04.2008, 17:49
Блок МК3.....
он работать пытается но в безопасном режиме,
Какой еще безопасный режим, где такого начитался? Просто сейчас у тебя сигнал на монитор идет напрямую с видеомодуля, минуя навигационный блок,где формируется картинка.Сейчас твой блок практически "труп" и если подключить машину к диагностике,она "не увидит" навигационного блока.Думаю,начитался ты там же,где объясняли,как поставить русский голос,но ты невнимательно читал,это относится к МК4.

eurozap
13.04.2008, 22:51
Да видимо так и есть блок не видит. По поводу безопасного режима не читал нигде сам сделал такой вывод,
тогда вопрос что летит в блоке во врем прошивы, у моего дружка есть такой же блок но он у него не засыпает постоянно работает даже если машина заглушена, я как бы могу взять блок у него, ему за ненадобностью из двух сделать один рабочий если знать какой модуль там нужно поменять...?????
Есть кто знает???

Hook@H
14.04.2008, 14:33
Рекомендую менять язык на русский не заменой файлов в образе CD, а у дилера или у того, у кого есть сервисный компьютер.
Тогда в меню МК4 у вас будет все красиво: в списке языков будет RU и при самостоятельном апгрейде версии софта навиблока русский язык исчезать не будет.

PS только из эстетических соображений :)

Dunya
14.04.2008, 17:45
ребят обьясните плиз подробней как джпс заставить работать а то ничего непонимаю.

Scuba
15.04.2008, 14:13
Блок МК-3 думаю если бы был 4й проблем бы небыло.Похоже на то, что прошика была записана в Mode2 - верный способ убить нави!

Попробуй правильно записать прошивку "без излишеств" (типа русского языка) на болванку и прошить заново!

И еще, на МК3 русский голос (в том числе) простой перепрошивкой встает ОЧЕНЬ неохотно и редко.... Нормально - через комп!

Scuba
15.04.2008, 14:15
ребят обьясните плиз подробней как джпс заставить работать а то ничего непонимаю.буду признателен если в аську стукните 2841816А кроме желания заставить нави работать есть дополнительные исходные данные - какая машина, нави, какие диски есть?

Виноват, соседнюю тему не увидел!

Roland Krevedgo
04.06.2008, 20:20
извините, если это уже обсуждалось, но какие версии прошивок, выложенные на gren.ru, русифицированы(меню)?

Vadim AA
04.06.2008, 20:25
извините, если это уже обсуждалось, но какие версии прошивок, выложенные на gren.ru, русифицированы(меню)?

Никакие.

Roland Krevedgo
04.06.2008, 20:36
хм, а их вообще русифицировать можно?

Vadim AA
04.06.2008, 20:52
хм, а их вообще русифицировать можно?

В свободном доступе их нет,но самому,если есть желание,возможно.

Roland Krevedgo
04.06.2008, 21:00
не будете-ли так добры, ссылочку?если есть... или хоть в каком направлении гуглить?

Vadim AA
04.06.2008, 21:27
не будете-ли так добры, ссылочку?если есть... или хоть в каком направлении гуглить?

http://www.x5world.com/navigation-system/

Сергей Х5
30.06.2008, 10:40
Заранее извиняюсь, очень много написано, к моему сожалению ни чего не могу разобрать!!(((( Моя проблемка- купил 525 Дизель 2005 года, из Гремании. Navi, dvd - установлена навигация, только нет диска. Просто мечтаю установить москву и область с русской озвучкой. Это возможно? Достаточно диска или нужно програмировать? Буду очень признателен если подробно объясните! )) пиво с меня!

Сергей Х5
30.06.2008, 10:44
Вообще запутался в МК3 МК4.. прошу помочь, и если кто то поможет с диском - огромный респект!

Scuba
30.06.2008, 10:47
Вообще запутался в МК3 МК4.. прошу помочь, и если кто то поможет с диском - огромный респект!Насколько я понимаю по году выпуска речь о Е60? Ежели так, то МК3-4 для тебя не актуально!

Сергей Х5
30.06.2008, 11:06
Совершенно верно! Е60.

Scuba
30.06.2008, 11:18
Прежде всего выясни, что у тебя за нави - Бизнес или Профессионал (посмотри, сколько дисководов в салоне (на центральной консоли) - если один - Бизнес, два - Профессионал)

Опираясь на это ищи ответ. Удачи

Сергей Х5
30.06.2008, 11:24
Спасибо, на панели 2 дисковода!!!

Scuba
30.06.2008, 11:26
Что-то мы с тобой в двух темах по одному и тому же вопросу общаемся! ;-) Чтобы не повторяться, тут отписАл http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=4772526&postcount=25

Сергей Х5
30.06.2008, 11:41
Сенькью! а что такое Торенты?

Scuba
30.06.2008, 11:42
Файлообменная сеть..... torrents.ru

Сергей Х5
30.06.2008, 11:45
спасибо! какой же я лузер!!:):)

Scuba
30.06.2008, 12:06
спасибо! какой же я лузер!!:):)Все мы когда-то многого не знали! ;) Удачи!:wave:

AlexMars
30.06.2008, 23:34
спасибо! какой же я лузер!!:):)
Перепутал видать:cool: Лузер это не излечимо:shock: А вот ламером был каждый..., когда родился в роддоме:)

What?
24.10.2008, 21:09
Я установил v31 на американца - русского голоса нету, порылся в прошивке через Ultra ISO файла rus_f.csf там нету, может ли кто нибудь скинуть данный файл(можно на мэйл) отдельно, чтобы мне не качать всю прошивку заново?и еще вопрос после того как добавлю этот файл в прошивку надо ли понижать версию прошивки чтобы заново перепрошить с русским языком?

NUFLIN
25.10.2008, 01:17
Я установил v31 на американца - русского голоса нету, порылся в прошивке через Ultra ISO файла rus_f.csf там нету, может ли кто нибудь скинуть данный файл(можно на мэйл) отдельно, чтобы мне не качать всю прошивку заново?и еще вопрос после того как добавлю этот файл в прошивку надо ли понижать версию прошивки чтобы заново перепрошить с русским языком?

У Грена на сайте лежит 32-я с русским сопровождением, но в языках должен быть английский английский (GB).

What?
25.10.2008, 07:44
не имеет значения мне лишь бы в образе русский файл лежал а там уж сам поменяю

Vrubel
25.10.2008, 08:38
не быват прошивок без русского, ты просто не нашел
Или если досталось такое счастье катани другую прошивку, но я еще не встречал без русского
все есть в сети ищите

Gren
25.10.2008, 12:39
не быват прошивок без русского, ты просто не нашел
Или если досталось такое счастье катани другую прошивку, но я еще не встречал без русского
все есть в сети ищите

накатите какую-нибудь 21-ю или 26-ю и посмотрите есть там русский или нет

What?
25.10.2008, 15:09
я подумал может он сразу переимеован в gb_f.csf но у меня американец и в борткомпьютере этот язык не выбрать..... попробую им заменить usa_f.csf, тогда такой вопрос можно уже после того как прошил до 31 еще раз вставить тот же диск но с поменяным языком, прошьется заново или скажет что обновления не требуются?
П.С Gren как заходишь на твой сайт антивирусник ругается на троян...(это так к сведению, мне в принципе все равно)

Дейнни
25.10.2008, 19:43
Поставили прошивку с руским голосом, сначала все нормально, потом стала говорить очень тихо((( Слов просто не разобрать(( Подскажите пжта еще одному ламеру))), где что нажать надо, чтоб навигации "голос громкий" вернуть? Заранее спасибо!!

Vrubel
26.10.2008, 07:56
в установках пробывали смотреть

2 What
"странно это все"

скачай другую

gramaxim
08.06.2009, 23:07
Я так понимаю, что МК-3 с рус. голосом не бывает?

Scuba
09.06.2009, 10:41
Бывает...

andro1970
10.06.2009, 22:40
народ,подскажите плз,как вернуть родной язык нави,а т.е у меня стоит прошивка с версией 29,поменял англ на русский,т.е прошивка была уже готовая с руским,вот теперь надо вернуть на англ т.е убрать русский,какую версию надо скачать и что делать потом,спасибо за ранее

sanila71
10.06.2009, 22:54
народ,подскажите плз,как вернуть родной язык нави,а т.е у меня стоит прошивка с версией 29,поменял англ на русский,т.е прошивка была уже готовая с руским,вот теперь надо вернуть на англ т.е убрать русский,какую версию надо скачать и что делать потом,спасибо за ранее
Читай ЛС.

Scuba
11.06.2009, 09:53
народ,подскажите плз,как вернуть родной язык нави,а т.е у меня стоит прошивка с версией 29,поменял англ на русский,т.е прошивка была уже готовая с руским,вот теперь надо вернуть на англ т.е убрать русский,какую версию надо скачать и что делать потом,спасибо за ранееДелаешь даунгрейд на любую предыдущую (28-27-26 и т.д. или 21 и ниже если нави МК3), а потом заново на 31-32 (последнюю)

Опять же, если МК3 рекомендую про нее почитать как следует (особенности прошивки)

horston
11.06.2009, 14:25
Подскажите, плз., шаманский способ смены языка, через замену файлов подходит к NAVI03?

Вроде файлики поменял, но после перепрошивки язык остался английский.

MySelf
11.06.2009, 21:27
Господа, извиняйте за настойчивость.
У друга Mk4 (E53), как сделать чтобы была 32-я прошивка и при этом говорила на русском и меню всё было на русском? Можно в личку. Благодарю!

Gren
14.06.2009, 22:14
на шашлыки вместе поехать, или коньячку выпить (http://gren.ru/project%20mk4&map%20rus.html)

voso
15.06.2009, 00:29
на шашлыки вместе поехать, или коньячку выпить (http://gren.ru/project%20mk4&map%20rus.html)

Хочу! :"Русский ввод местоположения и обозначение объектов на карте на русском языке" :thumbup: Какой коньяк пьете(как постоянному клиенту)-?

Конь в пальто
09.07.2009, 12:51
Наверное тут спрошу, ибо тему заводить глупо :)
У знакомого показывает прошивку на МК4 4-1/12. Это какая? Можно ли сразу прошить 32рус?

Slons
09.07.2009, 12:54
О-о-очень древняя. Смело 32 рус поверху.

Конь в пальто
09.07.2009, 12:54
Так и думал. Спс :wave:

de4822
17.07.2009, 15:54
У меня 31 версия софта, для русификации голоса поменял имена файлов, как здесь описывалось, и теперь проблема:confused:. Сначала всё работало:thumbup:, но через 40 км монитор полностью потух, потом опять стартанул, и так 3 раза.:shock: В оконцовке всё зависло, показывется карта на одном месте, с понтом, я никуда не еду. Прошить оригиналом, тоесть софтом без изменений?:help:

Slons
17.07.2009, 17:53
Можно попробовать прошить понижающей прошивкой, например, 29-й. Потом вновь поставить 31 или 32-ю.

Mikael
11.08.2009, 15:30
навигация

Иннусик
02.12.2010, 11:04
Люди помогите перевести навигацию мк-3 на русский или как перепрошить! П.С. Чайник! но компьютеры знаю на ура,с чего начать,помогите!

Scuba
02.12.2010, 11:08
Люди помогите перевести навигацию мк-3 на русский или как перепрошить! П.С. Чайник! но компьютеры знаю на ура,с чего начать,помогите!С изучения кнопки "Поиск" ;):wave:

klipper
25.12.2010, 12:16
Русский ввод местоположения и обозначение объектов на карте на русском языке. Но как?

alimbek
26.01.2012, 14:02
Установил новую прошивку V.29 по ссылки на сайте у Владимира

...дайте пожалуйста эту ссылку