Просмотр полной версии : TAXOMETP
:help: Бэмка 520 89 года,тахометр у нее никак не хотел работать,что я не делал - и весь щиток менял ,и в сервис ездил. Стукнули морозы. Завожу-тахометр работает, пока машину прогрел - опять сдох и так при больших морозах постоянно.Что делать? :help:
Такая же фигня - если разберешься напиши, а?
Таже песня, работает, но как только мокро на дорогах то сдыхает. Узнаешь пиши.
Удачи!
Похоже на контакты. Если интересно, могу сказать путь сигнала от мозгов до приборки.
Ну и я типа подключусь с такой же бедой
действительно странно пока стоишь греешся работает поедешь нифига !
А у меня вообще то работает, то нет, причем это уже вторая панелька, первая совсем умерла, и никак не реагировала не на перпайки и вообще ни на что (хотя другу перепайки помогли), у этой умер тахометр - вот и я думаю это что болезнь всех бэшек тех лет? Если так то скажите когда она закончилась
PS Ps когда покупал последнюю панельку ее хозяин сказал, что если что то выключится, то в этой модели панельки стоит какая то батарей ка которую можно поменять и все будет оки? Может кто знает насколько информация правлива? Были ли таки панельки вообще?
Для тех, у кого Е34 с двигателем М20В20(В25).
Значица так.
6 контакт разьема мотроника (черный провод, сечение 0.5), 9 контакт разьема X20 (под капотом, круглый, между диагностического разьема и клапанами печки), 18 контакт разьема X16 на приборной панели (белого цвера, если смотреть сзади приборки, то самый левый).
На эти контакты не помешае побрызгать спреем для контактов.
Ну и раз уж бкдете снимать приборку, можно сразу перепаять аккумуляторы. Тип АА, емкость особого значения не играет, родные стояли 300 мА, если не ошибаюсь. Но и больше 1000 мА лучше не ставить. Если старые потекли, то могли повредиться дорожки в приборке.
Была та же история тахометр и расходомер переодически не хотели работать, вылечил следующим образом : сзади приборки стоит Кодерштекер в нем находится микруха всего 8 выводов, пропаял все выводы и все стало ок.
Была похожая проблема. Глючили экономайзер, тахометр, спидометр. Наблюдалась зависимость от окружающей температуры. Чем ниже температура тем сильнее глюк. Проблема оказалась в порушенном ВВ проводе первого целиндра, на нем еще (на 730 есть) датчик висит. Часто слышу, что низкоомные ВВ провода могут наводить порчу т.е. разные наводки на эл. приборы.
bmwclub.ru/vb - супер , это не какой нибудь www.bavar.ru/forum , всем спасибо , побежал ковырять.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot