PDA

Просмотр полной версии : Предпродажная подготовка квартиры

Bombay
27.06.2007, 16:37
В связи с предстоящей ближе к осени продаже квартиры возник соот. вопрос - нужна ли она?
Имеется ввиду надо ли подшаманить царапинки рядом с вход. дверью от псины- на декоративной шпатлевке? Или заменить межкомнатную дверь, которую он пацарапал? Покупателю цэ надо? или ему глубоко.... типа под себя ремонт делать будет.

Andrey
27.06.2007, 16:39
Тоже думал над этим. Решил, что косметику надо сделать. Дороже продастся!

DimaV
27.06.2007, 16:44
БОЛЕЕ ТОГО

есть некоторые риэлторы, которые прямо таки настаивают на том, чтобы:
1. отпидорить подъезд, дверь, лифт, лампочки - чтоб не воняло, и было цивильненко
2. вымыть окна, санузел, вынести все вещи, мебель - чтобы помещения казались больше и просторнее
3. вообще отлично продается, когда стены белые - чистые и светлые

п.с. когда сами покупали квартиру 2 месяца катались смотрели варианты
вот все что я выше описал подействовало бы на нас в любом варианте после первой недели поездок и просмотров, т.к. везде было убитое говнище. воняли подъезды, квартиры, отвратительное состояние.

вобщем при минимальных вложениях в положении застывшего рынка я думаю будет совершенно не лишним.

Bombay
27.06.2007, 16:50
ну у нас слава богу не воняет и холл в подъезде отделан мрамором, всё вроде нормально, дом бизнес-класса все таки.
да и мебель выносить не хочу, прям с обстановкой и техникой хочу продавать.

Бомба
27.06.2007, 16:54
1-ю однуху выбирал именно с ремонтом. на то были причины. но имхо косметики достаточно

cuprum
27.06.2007, 16:57
В связи с предстоящей ближе к осени продаже квартиры возник соот. вопрос - нужна ли она?
Имеется ввиду надо ли подшаманить царапинки рядом с вход. дверью от псины- на декоративной шпатлевке? Или заменить межкомнатную дверь, которую он пацарапал? Покупателю цэ надо? или ему глубоко.... типа под себя ремонт делать будет.

Из моего опыта и опыта знакомых риэлтеров. В основном на цену влияет:

1. Место расположения дома, в том числе (иногда, даже странно-близость к метро)
2. Площадь квартиры
3. Категория и возраст дома (какие перекрытия, когда был кап ремонт)
4. Состояние подъезда, лифта, наличие видеодомофона, консьержа и т.п.
5. Организационно - правовая форма "дома", как там его кондоминиум.

Ну, есть еще факторы. И только потом - всякая там "косметика" внутри квартиры.

Хотя, если пункты с пунктами с 1 по 4 совсем "хреново", то выручите за косметику лишние 500 баксов. А потратите, а гимор?

cuprum
27.06.2007, 16:59
ну у нас слава богу не воняет и холл в подъезде отделан мрамором, всё вроде нормально, дом бизнес-класса все таки.
да и мебель выносить не хочу, прям с обстановкой и техникой хочу продавать.

Ну вот, в Вашем случае косметика на фиг не нужна. Все равно будущий владелец будет под себя делать.

Не думаю, что обстановка и техника повлияет на цену квартиры. Лучше, подарите это кому нибудь, домработнице на дачу хоть. И Вам и ей будет приятно.

Bombay
27.06.2007, 17:02
с п.1 по п.5 - всё отлично, волнуют только мелкие "проделки" питомца

DimaV
27.06.2007, 17:03
мажоры :)

doub
27.06.2007, 17:22
деньги на ветер
последнюю хату продавали - новый хозяин все переделал, хот яремонт нулевый был и неплохой.
У каждого свои вкусы
Главное чтоб чисто было.

login75
27.06.2007, 17:36
деньги на ветер
последнюю хату продавали - новый хозяин все переделал, хот яремонт нулевый был и неплохой.
У каждого свои вкусы
Главное чтоб чисто было.
Самая ключевая мысль. (про подъезд и квартиру)
Остальное никто не оценит -> выброшенные деньги

doub
27.06.2007, 18:29
Самая ключевая мысль. (про подъезд и квартиру)
Остальное никто не оценит -> выброшенные деньги

:nod: :nod: :nod:

Морган
27.06.2007, 19:09
На что бы сам обратил внимание при покупке квартиры? Если общий вид удовлетворительный, то, думаю, не стоит уделять внимание таким мелочам.