Просмотр полной версии : Потерял ключь...
Надо делать копию, по замку зажигания обещали сделать, но не могу понять как снимается пластмассовый кожух с рулевой колонки, болты все выкрутил а он не снимается....
Помогите плз советом... :confused:
поидее если выкрутил все саморезы, то половинки кожуха держутся на защелках друг с другом и должно быть 2-а пистона с саморезом
удачи !
Я уже допер что какие-то защелки там, но как их вытащить оттуда, причем не отпускается этот кожух как раз возле руля и ковырятся там неудобно....
Помоему все операции с кожухом проводятся после снятия руля, на е34 так.
Вот о чем и базар, но я просто убедится хотел в этом, не хотелось бы сняв руль найти там маленькую защелочку которая снимается небольшим усилием
Причем руль то один раз снимается, потом втулку менять придется....
Так что, это мнение оночательное снимать руль?!?!?!??!
нет, погоди ! ты снимаешь пластиковый кожух под которым переключатели омыв.стекол,поворотники,дворники ? если да то руль снимать не надо, просто вставить что-нибудь острое в шов между половинками и акуратно снять !
А год то машины какой - чипа там нет в клЮче???
Да нет чипа нет это точно, а снимаю именно этот кожух где переключатели, Е30 М10 198х года....
2JOHN DO Его прикусывает как раз под самым рулем, может отверточку сунуть?!?!?
Сам недавно разбирал...
Болты все отвернул, а нижняя часть сама практически вывалилась. Впринципе, ее ничто не должно держать... Вот с верхней половинкой намучаешься... Еле вынули... про вставлять на место я вообще не говорю... :(
А конкретней можно, кстати может она вывалилась потому что один раз уже снимали?!??!
Там кажись 4 болта... их вывернул... нижняя часть легко отошла... может и от того, что уже снимали...
А с верхней сложнее... Руль снимали... снимали планку над рулевой колонкой... а дальше втроем надавливали снизу, чтобы приборка немного приподнялась и с трудом вытащили... там мешается планочка на верхнем кожухе за замком зажигания, к которой прикручивается нижняя... немного на себе и по оси по часовой стрелке вниз направо... предварительно сними этот кожух с замка зажигания... может и так сможешь замок разобрать, хотя вряд ли...
Во во, для меня вопрос стоит в том: "снимать или не снимать руль" он же млин одноразовый....
А не проще по дверной личинке сделать копию.
Написано ROD:
А не проще по дверной личинке сделать копию.
Кстати, да. ;););)
Да вот млин, говорят что "полнее" личинка замка зажигания.......
Хотя мысль это..... :thumbup:
Написано A_A:
Во во, для меня вопрос стоит в том: "снимать или не снимать руль" он же млин одноразовый....
Если разбирать колонку, то руль снимать надо. Иначе никак...
Почему руль одноразовый? :shock: :shock: :shock:
Если его один раз снять со шлицов, то второй раз ставить нельзя, надо втулку точить...
Такая херня уже была, снял поставил а потом бошку свернул ему, ладно хоть ехал не быстро...
Шлицы мелкие и при повторной установке шлицы вала стальные срезают алюминиевые на руле и усё, эффект отсутствия баранки....
Я свой руль снимал/ставил уже раз 5 наверное...
А у меня с первого раза башка отвернулась, и я в этом не одинок)))))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot