Просмотр полной версии : свечи - вопрос знатокам
существуют ли определенные признаки в работе двигателя, указывающие на возможную необходимость замены свечей?
всем привет, Андрей :wave:
замена свечей на новые зерез 25-30 т.км
или визуально
выкрутить и посмотреть какой износ электрода, какой нагар, состояние изолятора :)
Написано Mirage:
это как это визуально?
Выкручиваешь свечку и смотришь на нагар, состояние изолятора, зазор. Можно конечно и очистить, но лучше новые. При плохих свечах много всего вылезает: повышеный расход топлива, плохой завод, а если засрались очень сильно, то и пропуски зажигания. Тогда и обороты плавают и мощность теряется.
И ещё. На свечах есть деформируемое уплотнительное металлическое кольцо, поэтому особо не надо выкрутил-вкрутил. Лучше один раз и всё.
!!! Ой, пока писал уже ответили. Сорри.
Написано JOHN DO:
или визуально
Это при НОРМАЛЪНОМ бензине, а у НАС лучше менятЪ кажНые 15000 ;)
mike_fish
12.02.2003, 18:56
Написано Gvozd:
Это при НОРМАЛЪНОМ бензине, а у НАС лучше менятЪ кажНые 15000 ;)
Это точно. На 17000 уже начала плохо заводиться. Диагноз АД - свечи
Написано JOHN DO:
или визуально
думаю многовато.
мой м43 за 27 тыс сжирет свечки конкретно.
более 20 тыс не стоит их использоывать.
У меня на М50 свечи ходят по 40тыс.км от ТО2 до ТО2. Обычные оригинальные свечи, двигатель заводится и работает нормально. Бензин 95 онли ВР.
спасибо за информацию, а теперь конкретный вопрос - какие свечи на 740-ю 93г.в. , как отличить оригинал или нет, цена?
приходишь в АД там подберут по VIN или в любом др. приличном салоне ;)
Написано Mirage:
спасибо за информацию, а теперь конкретный вопрос - какие свечи на 740-ю 93г.в. , как отличить оригинал или нет, цена?
Какие свечи на данную модель написано в Мануале.
На М50 оригинал стОит порядка 7 евро за свечу.
Здесь (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=11695&highlight=%F1%E2%E5%F7%E8) кое что есть про отличительные признаки.
Если в мороз не заводится, то смело можно начать с замены свечей.
Я пару раз поленился осенью поменять, потом менял зимой на морозе
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot