PDA

Просмотр полной версии : Холодный пуск М43.

Andrew_F
12.02.2003, 16:24
Господа, приходилось ли Вам решать подобную проблему? Что можно сделать чтобы избавиться от нее?

Гдык
12.02.2003, 16:51
1 Вебаста ~ 1000 ye
2 Теплый гараж ~ от 2 до 8 кБ
3 Не глушить ~20 рублей час( не учитывая износ)
4 Проживание в стране с среднесуточной температурой около 25 градусов цельсия ~ call for prices
:D:D:D:D:D:D:D
УдачЪ

JOHN DO
12.02.2003, 17:11
вчем проблема ?

Andrew_F
12.02.2003, 17:51
Стартер крутит замечательно, везде все хорошо, но как будто схватывает два "котла" и не заводится. Артекс говорит что это какие-то гидрокомпенсаторы и предлагает поменять головку блока и чуть ли не разобрать весь мотор. Пробег всего 65000. Месяц назад они предложили залить масло 0W40, это немного помогло, но не кардинально.

SP1
12.02.2003, 18:24
Написано Andrew_F:
Господа, приходилось ли Вам решать подобную проблему? Что можно сделать чтобы избавиться от нее?

а в чем проблема- то?
у меня М43 в эту зиму во все морозы заводился без проблем. иногда правда глох после первого пуска, но со второго запускался уверенно.

если нет уверенного пуска, то нужно диагностировать все это дело.
причин море. начиная со старых свечей и фильтров, заканчивая полумертвым насосом, который не может работать при пониженном напряжении в момент работы стартера.

mecher
12.02.2003, 18:49
Написано Andrew_F:
Артекс говорит что это какие-то гидрокомпенсаторы и предлагает поменять головку блока и чуть ли не разобрать весь мотор.
На основании чего они так сказали? Машину отвозили на диагностику к ним? Гидрокомпенсаторы ни "какие-то", а специальные устройства (не знаю как ещё сказать ;) ) которые автоматически регулируют зазор клапана и ходят значительно дольше чем 65 000 и если бы с ними что-то приключилось бы, то мотор сначала стучал бы, вернее гидрокомпенсаторы стучали бы.
А в тёплом гараже она заводится?
Неужели масло загустело до такой степени, что гидрики увеличили и уменьшили зазор до такой степени, что клапан не может закрыться полностью или открыться полностью.

Andrew_F
12.02.2003, 19:58
Да, то что проблема в гидрокомпенсаторах - это предположение Артекса. Машина там и стоит сейчас. В теплом гараже, она заводится без проблем. А масло немного помогло. У нее две проблемы, холодно (это когда ниже -15 и сыро).

meen
13.02.2003, 02:38
от гидрокомпенсаторов неисправных стоит грохот как от отбойного молотка....такое есть?

JOHN DO
13.02.2003, 09:55
помоему компенсаторы не влияют на запуск двигателя !

Andrew_F
13.02.2003, 15:00
Все что обнаружил сервис это небольшой нагар на третьей свече. Предлагают разбирать поршневую группу третьего цилиндра.

mecher
14.02.2003, 01:48
Всего лишь нагар? И из-за этого разбирать? Очеь похоже на развод. А нагар какого цвета? А цвет выхлопа? Вот если б свеча была в масле, тогда может и кольца, тогда действительно разбирать. Прежде чем разбирать надо компрессию померить в этом цилиндре и считать ошибки компа на всякий случай.

Vladislav
14.02.2003, 09:17
Написано Andrew_F:
Все что обнаружил сервис это небольшой нагар на третьей свече. Предлагают разбирать поршневую группу третьего цилиндра.

Если им больше нечем заняться - предложи им лучше разобрать, а затем собрать забор вокруг сервиса! :D :D :D
Замер компрессии и сканирование однозначно, как было сказано выше!

Andrew_F
14.02.2003, 14:56
Спасибо Вам всем за советы. Машину я из Артекса забрал. Пока тепло и проблем нет. Будет -15 посмотрим. Скорей всего проблема останется. Из простых вешей осталось мне только высоковольтные провода поменять. И может быть бензонасос...

SP1
14.02.2003, 15:19
Написано Andrew_F:
Спасибо Вам всем за советы. Машину я из Артекса забрал. Пока тепло и проблем нет. Будет -15 посмотрим. Скорей всего проблема останется. Из простых вешей осталось мне только высоковольтные провода поменять. И может быть бензонасос...
я бы еще проверил АКБ и соединения между АКБ, кузовом и двигателем.
при холодном пуске напряжение в сети может упасть ниже некоторого уровня при котором может не заработать элктроника (мотроник в частности) и престарелый насос.