Просмотр полной версии : г. Технику - давление масла?
Извиняюсь, забыл свой пароль, а мыло регистрационное уже не работает.
С недавних пор стал проявлятся глюк -
после стоянки автомобиля (DA82299) более суток, при пуске двигателя долго не гаснет лампочка давления масла и БСК выдает сообщение о низком давлении масла. Естественно двигатель глушу, и сразу завожу - лампочка гаснет практически сразу. Расхода масла практически нет - от замены до замены не доливаю ни капли, уровень - макс. Масло 10-60, менял у вас. Стуков нет, подтеков нет, никаких других странностей не замечал. Ни в каких других случаях лампочка давления масла не светится и не моргает.
Есть ли необходимость гнать вам машину на разбирательство с этим делом, или волноватся не стоит?
Для успокоения души можно проверить давление масла.
Хотя, если мне память не изменяет, то проблема кроется в редукционном клапане корпуса масляного фильтра, и, в этом случае, помогает только его замена...
Ну ежели надо значит лучше поменять и померить. Сколько это будет стоить и когда можно подъехать?
Может кроме Техника кто-нибудь из сотрудников Автодома ответит....
Кардинал
23.10.2001, 13:50
Еа!!! Вспомнил наконец пароль!!! Ура!!! Все те что вверху мои сообщения, извиняюсь...
Может все таки кто ответит - по телефону выяснить не удалось, отсылают обратно в инет.
Какая цена на работы и запчасти?
Если до завтра подождете, то я постараюсь во второй половине дня дать Вам ответ..
Черт побери! Случилось то же, что и у Кардинала и Mracer`a в августе - после ночной стоянки не сразу гаснет лампа и БК ругается - "Oeldruck Motor". Проявилось с наступлением холодов, масло 10w60, вот-вот пора будет его менять. Герр Technik, знаю, что очень занят и согласен подождать с ответом дольше, чем до завтра, но не забудь, пож-та. WBAGA71060 DA77290. (E-32 730i 1990 г.)
[Это сообщение было изменено Angry (изменено 25-10-2001).]
Кардинал
26.10.2001, 11:45
написано technik:
Если до завтра подождете, то я постараюсь во второй половине дня дать Вам ответ..
Конечно подождем. Кстати, сейчас существуют проблемы с записью на обслуживание и ремонт, или нет необходимости записыватся за неделю?
Кардинал
26.10.2001, 19:07
Техник вроде появился. Может и до нас очередь дойдет..... http://www.bmwclub.ru/ubb/biggrin.gif
Кардинал
31.10.2001, 11:59
Сан Саныч! Может все таки ответите? Больше недели ждем уже...
Сколько стоит поменять этот клапан (и сам клапан сколько весит?) и проверить давление масла?
Э-эх, Семён Семеныч, т.е. Сан Саныч, так ты и не появилси-и! Улетишь на неделю за тридевять земель, забыв про нас, горемычных, СОВСЕМ ЗАБЫ-Ы-Ы-В! Успехов тебе в изучении новейшей мат.части (Е-65), но и про старые бедные "семерочки" не забыва-а-а-й!!! Цельных две пепелацы ждуть твоГо возвращения, плачуть и лампочками давления масла мигають!
Angry & Кардинал (думаю, он присоединяется к сей жалобной песне).
P.S. Кардинал, уверен, что ты разделяешь мои переживания и не обидишься за использование в подписи и твоего имени - тема нужна обоим.
Кардинал
03.11.2001, 01:40
Я полностью присоединяюсь.
ПРидется помочь Сан Санычу http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif
Причина данного трабла в том, что за время стоянки масло стекает из корпуса масляного фильтра. И при запуске мотора, маслонасос сначала закачивает маслом масляный фильтр, а уж потом очередь доходит до остальных потребителей масла. Вот в этот момент и нет давления масла.
В масляной системе двигателя есть два клапана. Один редукционный (перепускной) второй обратный.
Первый отвечает за то, что бы в масляной системе давление не поднялось выше определенной величины, для BMW это помоему 4.5 атм. Как правило его встраивают в маслонасос.
А вот второй клапан, как раз и отвечает за то, что бы на заглушеном двигателе масло не стекало из масляной магистралей. Его встраивают в масляный фильтр(если фильтр поставляется с корпусом) или в корпус масляного фильтра (если при смене меняется только фильтрующий элемент).
Поэтому если мотор не М10 или М20, то клапан встроен в корпус масляного фильтра.
К сожалению данный клапан отдельно в запчасти не поставляется и придется менять всборе в корпусом фильтра.
Стоимость такой детали для М30 около 200 уе, стоимость работ по расценкам Автодома думаю составит не более 100 уе.
Хотя в принципе ездить можно и так, ничего особо страшного в двигателе в этот момент не происходит: двигатель работает без нагрузки, остатки масла на парах трения все равно остались и поэтому износ достаточно мал.
PS
Померить давление масла конечно можно, но если в мотор ни каких чудо присадок ни заливалось, то большого смысла в этом нет, маслонасос, как правило, имеет сушественно больший ресурс чем двигатель.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot