PDA

Просмотр полной версии : Аквариум дома

Страницы : [1] 2 3

MartialArts
21.06.2007, 22:58
Вот завёл дома маленький аквариум. запустил туда немного рыбок - гуппи(куда уж без них) ну их чисто так затестить не сдохнут ли, а то мало ли вода еще не отстоялась. потом еще 3 вида рыбок. ну пока живут. :) Фотки прилагаю.
у кого какие есть аквариумы, как украшены и какие рыбки плавают?

я хотел сначала акул завести (не помню как называются, но точная копия акул), но подруга против... эх.. а жаль. :)

Поделитесь опытом... :)
http://foto.mail.ru/mail/d_flanger/akvarium/i-331.jpg
--
http://foto.mail.ru/mail/d_flanger/akvarium/i-336.jpg
--
http://foto.mail.ru/mail/d_flanger/akvarium/i-337.jpg
--
http://foto.mail.ru/mail/d_flanger/akvarium/i-344.jpg
--
http://foto.mail.ru/mail/d_flanger/akvarium/i-342.jpg
--

Fialochka
21.06.2007, 23:06
миленько:)

Elizabeth
21.06.2007, 23:11
тоже хочу аквариум, но более глобальный, во всю стену :thumbup:

но, говрят, это малореально(сложный уход) и небюджетно :(

MartialArts
21.06.2007, 23:25
миленько:)

спасибо. :)

Elizabeth... ну на 400 литров можно вроде купить за 15.000 а ухаживать уже самой. :) компрессор купить посильнее и всё хорошо, главное чтобы рыбок не затянуло в него. :) но на 400 литров это не на всю стену. :)

kirilla
22.06.2007, 11:10
На 400 литров и ухаживать самому? Жестоко!
:eek:
У нас на 70 литров и то мама дорогая!

Ещё ИМХО Лучше купить уже "Готовый" аквариум (с компресором фильтрами и пр) у нас Jewel(Ювель) по размерам ои разные бывают вроде есть и на 400 литров...
Если хочется во всю стену то это уже на заказ надо делать, но это конечно не очень бюджетный вариант ;)
(фотки своего вечером смогу выложить)

Minatom
22.06.2007, 11:13
Вот завёл дома маленький аквариум. запустил туда немного рыбок - гуппи(куда уж без них) ну их чисто так затестить не сдохнут ли, а то мало ли вода еще не отстоялась. потом еще 3 вида рыбок. ну пока живут. :) Фотки прилагаю.
у кого какие есть аквариумы, как украшены и какие рыбки плавают?

я хотел сначала акул завести (не помню как называются, но точная копия акул), но подруга против... эх.. а жаль. :)

Поделитесь опытом... :)
--
Гуппи точно не сдохнут! ;)

kirilla
MartialArts А сомов, или улиток не планируете заводить? Прикольные рыбки
(особенно сомы)

Minatom

Ещё ИМХО Лучше купить уже "Готовый" аквариум (с компресором фильтрами и пр) у нас Jewel(Ювель) по размерам ои разные бывают вроде есть и на 400 литров...
Если хочется во всю стену то это уже на заказ надо делать, ноэто конечно неочнь бюджетный вариант ;)

:eek: :nod: :nod: :nod:

worms
22.06.2007, 11:16
Акулы называются Акулий Барбус :)
Заведи себе пару барбусов веселый подвижные рыбки.
Можно парочку анциструсов (сомики) полезные рыбки чистять дно от мусора и красивые. да много чего еще можно завести, просто учитывай что рыбке до 5 см нужен объем воды 7-9 литров на единицу.

MartialArts
22.06.2007, 21:49

Если хочется во всю стену то это уже на заказ надо делать, но это конечно не очень бюджетный вариант ;)

у меня друг ухаживает сам за рыбками в аквариуме 400 литров, если я не ошибаюсь. :)
А еще один друг ухаживает сам за рыбками (200 литров) и за крокодилом (кубинец) в террариуме на 400 литров. только за крокодилом, конечно, приезжает человек убирать, а кормит сам. :)

я вот купил просто аквариум (тот что на картинке это 120 литров) + компрессор, фильтр на 200 литров (надо чтобы был с запасом) и всё хорошо. :) ухаживать не сложно.

worms - спасиб за наводку... :) подруга не переживёт если однажды увидит там только 2-х таких рыбок и никого больше. :))

kirilla сомик один есть, а вот улиток заводить не хочу. говорят потом улиток не убьёшь всех :)). они плодятся как тараканы. :)

Misha BMW530 надеюсь они скоро начнут плодиться. :) я им даже свет выключаю, чтобы удобнее было плодиться. :)

Truman
27.06.2007, 00:33
Красиво :wave: , хотя в рыбках не секу :cool:

Rouge
27.06.2007, 01:21
Симпатишно. :)
Давно хочу аквариум, но все руки не доходят...

lexuk
27.06.2007, 02:14
Акулы называются Акулий Барбус :)
Заведи себе пару барбусов веселый подвижные рыбки.
Можно парочку анциструсов (сомики) полезные рыбки чистять дно от мусора и красивые. да много чего еще можно завести, просто учитывай что рыбке до 5 см нужен объем воды 7-9 литров на единицу.
Барбусы сожрут всех гупяшек сразу :D :D :D Проверенно уже, 7 лет аквариум был :)
у тебя немного неправильная схема, если аквариум до 100 литров, то на 5 см рыбу надо по 5 литров, а если более сотки, то надо 3 литра...

Micha
27.06.2007, 06:17
Какой кошмар. :rolleyes:
Пардон конечно.... :rolleyes:
Но эти жуткие колонны :help:
Гуппи :help: :help: :help:
Аквариум должен быть максимально приближен к окну в дикую природу.
Все колонны, аквалангисты, и затонувшие корабли это просто безвкусица!
Лучше в аквариуме разместить корягу и живые водоросли.
Все вышесказанное конечно ИМХО, правда привито десятками зачитанных экземпляров специализированной литературы и аквариумистами-профи.

Всем кто хочет завести большие аквариумы запомните простой закон: чем больше аквариум тем легче ухаживать!
За 100 литрами ухаживать сложно, за 50 нескончаемый гимор, а за 400 утрированно ухаживать вообще не надо!!!
По всем законам чем больше аквариум тем легче ухаживать!
Это я вам говорю как человек сменивший 5 аквариумов. Последний был более 500 литров, уход заключался в смене воды на 2/3 всего 1 раз в год и чисткой дна и стен 1 раз в квартал. :nod: :nod: :nod: :nod:

Peanut
27.06.2007, 08:38
Последний был более 500 литров, уход заключался в смене воды на 2/3 всего 1 раз в год и чисткой дна и стен 1 раз в квартал. :nod: :nod: :nod: :nod:
А как это делается, Миш? :shock: Я понимаю - человек, специально обученный, но как он это делает в квартирных условиях - не представляю :eek: :help: :eek: :help: Вообще, аквариум - это здорово. Особенно большой :super: Уход и цена смущают

Bosmanoff
27.06.2007, 09:35
Вот эта контора неплохая по аквариумам http://www.aqualogo.ru/

Скорее всего заказывать буедем здесь.

PS Ссылку на конфе давли недавно.

Свят
27.06.2007, 09:53
Барбусы сожрут всех гупяшек сразу :D :D :D Проверенно уже, 7 лет аквариум был :)
у тебя немного неправильная схема, если аквариум до 100 литров, то на 5 см рыбу надо по 5 литров, а если более сотки, то надо 3 литра...
Че за бред :eek: Вы чего совсем не в теме? Кого барбусы сожрут :eek:
Ни кого не слушайте - суматранский барбус - очень подвижная (немного задиристая рыбка) берите штуки 3 и не праьтесь, так же есть Данио-рерио (любят плавать в верней трети аквариума) сомику прикупите пару - не любят они совсем по одному - скучают :D
П.С. аквариумсит с 20 летним стажем :nod:

fzr1000
27.06.2007, 10:04
Несогласен. У меня спокойно уживаются(3 барбуса и 4 гуппи). Просто кормите побольше и будет мир. А сомики будут чистить аквариум.

MiagkoLapka
27.06.2007, 10:27
Да, когда то вычитала где то, что для полной удачи по феншую :D :D нужно в аквариум запустить 7 черный московский телескопчиков )) В резуьтате сейчас у меня там 1 телескопчик ( ибо начинать нуна с малого ) и 6 черненьких меченосцев :super:
одельно стоить заментить, что у меня началось везенье, когда я прикупила телескопчика. :cool:

Nast
27.06.2007, 11:22
А у меня аквариум на 25л, так вот геммороя с ним очень много, ибо рыбки постоянно болеют и умирают, уже примерно 8 пецилий погибло. :( :cry: и не только они - в общем только сомик и выжил :) И лечили и воду меняли - в общем микрофауна с трудом налаживается...Сомики - the best!!!

Свят
27.06.2007, 11:50
А у меня аквариум на 25л, так вот геммороя с ним очень много, ибо рыбки постоянно болеют и умирают, уже примерно 8 пецилий погибло. :( :cry: и не только они - в общем только сомик и выжил :) И лечили и воду меняли - в общем микрофауна с трудом налаживается...Сомики - the best!!!
Чем меньше аквариум - тем сложнее ухажвать даже если поменяете н 50 л - будет проще в 2 раза ухаживать. К тому - же скорей всего какая-то инфекция попала (живой корм прикольно, но из-за него много проблемм бывает берите сухой Тетра-Рубин :thumbup: )

Nast
27.06.2007, 12:33
Чем меньше аквариум - тем сложнее ухажвать даже если поменяете н 50 л - будет проще в 2 раза ухаживать. К тому - же скорей всего какая-то инфекция попала (живой корм прикольно, но из-за него много проблемм бывает берите сухой Тетра-Рубин :thumbup: )
пасиб, попробую, хотя мотылем изначально не кормили...т.е. только сухим кормом и питались... :shock:

lexuk
27.06.2007, 12:59
Че за бред :eek: Вы чего совсем не в теме? Кого барбусы сожрут :eek:
Ни кого не слушайте - суматранский барбус - очень подвижная (немного задиристая рыбка) берите штуки 3 и не праьтесь, так же есть Данио-рерио (любят плавать в верней трети аквариума) сомику прикупите пару - не любят они совсем по одному - скучают :D
П.С. аквариумсит с 20 летним стажем :nod:
Незнаю как у вас, а у меня три раза брабусы обжирали гупях, особенно хвосты (которые у самцов прото огромные)

Свят
27.06.2007, 13:02
Незнаю как у вас, а у меня три раза брабусы обжирали гупях, особенно хвосты (которые у самцов прото огромные)
У гуппиков кто только хвосты не щиплет (не путать с ест :nod: ) меченосцы, писцилии, гурами, петухи и т.д.
Гуппи - начальная рыка - не интересная потом.

worms
27.06.2007, 13:23
Да гуппи как самые выжывучие для проверки нового аквариума на жизнепригодность ;)
если гупяхи пдохли то уж ничто там больше не выживет :)

Псевдобобер
28.06.2007, 05:25
Как раз стоит в офисе Ювель здоровый, литров на 400. Очень удобно - сразу с тумбой и комплектный. Плавают здоровые рыбины. Прикольно. Раз в неделю приходит специально обученный человек и чистит, ухаживает, меняет воду и т.д. Человек (во Владивостоке) стоит 2500-3000 в месяц, все делает своевременно.
Кстати, по Аквалого (в МСК) - я с их гендиром учился вместе как-то. Визитка осталась, если что, думаю можно обратиться

Messer
17.09.2007, 18:11
Поднимем темку, прошу помощи!

В общем тема такая, мало нам 3-х детей, решили завести рыбок. Аквариум стеклянный более 100 литров отдали знакомцы. Также, знакомый отдает 15 рыбин от 15 см до 3-4 см, также есть какие-то глистообразные. Пород пока не знаю, но красивые, знаю гурами жемчужная там есть. Они у него живут, а он хочет других пород, а эти не дохнут. Итак вопросы:
- есть ли форум где тусят аквариумисты? посоветуйте где?
- магазины в СВАО какие?
- как подготовить аквариум к приему рыб
- советы по перевозке тоже понадобятся

Жду с нетерпением, а то он их отправит на корм...мутантам в унитаз :cry: :cry: :cry:

Хомяк
17.09.2007, 18:37
http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?act=SF&f=20 - в основном магазин

http://www.aquaristclub.org/forum/index.php?f=40&sid=97ff387b2e76c3d9ffc8551ca08d0924

http://aquaria.ru/plus/index.php?sid=67a2e66f611e067f096f671976de3f90

Messer
17.09.2007, 18:38
Шпасиба :)

Хомяк
17.09.2007, 18:39
В последнее время, в связи с появлением кучи всякой импортной химии и биоприсадок все стало гораздо проще. В любом нормальном магазине тебя проконсультируют.

Messer
17.09.2007, 20:16
Блин залил воду для отстаивания там походу течь. Если за час не закроется будем ремонтировать.

Свят
17.09.2007, 23:44
Блин залил воду для отстаивания там походу течь. Если за час не закроется будем ремонтировать.
Если стоял долго без воды, то скорей всего разсхося (бывает). 100 литров стоит примерно рубликов от1000р. - иногда проще купить новый :wave: или можешь отвести на Птичий рынок - там умельцев по ремноту достаточно (те же кто и продают обычно).

Заедь в магазин и купи грунт (мелкие камешки) чтобы покрывал на 1-2 пальца все дно (прокипяти перед тем как положишь в аквариум), так как кастрюля скорей всего будет кухооная ;) лучше - сначала прокипяти ее отдельно (чтобы ушла чистящая химия и вские жиры).

С живыми водрослями лучше пока не мучайся - купи пластиковые (лучше не китайские, так как они часто выделяют вскую хуню).

Также тебе нужны: водяная помпа, компрессор и освещение (лампочка сверху). После того как все купишь (помоешь почистишь) - утанови все в аквариуме и залей водой - пусть постоит день-два, затем слей все и залей снова - три дня отстоя воды и если все делал правильно сможешь запускать рыбок.

Что касается переноски рыб - то просто либо пакет новый, либо банка и так как холодно- то за пазуху и вперед!

Из всех аквриумистских магазинов лучше всех старый советсвий на Варшавке между Тульской и Нагатинской(сразу за стадионом Труд) - там могут все показать, продать и т.д.. Да и цены у них божесткие.
Будут вопросы - звони, подскажу что знаю :wave:

Messer
17.09.2007, 23:47
Вай какой хороший человек! Спасибо Свят! Такс, тогда ремонт нафиг, какой аквариум на 100 -120 литров советуешь, под параметр рыбок которые я перечислил? Звонить буду из магазина, если что))

Fialochka
17.09.2007, 23:51
слуш, забери у меня Жувель на 70 литров. за шоколадку!

Messer
17.09.2007, 23:55
слуш, забери у меня Жувель на 70 литров. за шоколадку!

А почему бы нет. Можно примерное описание?

Свят
17.09.2007, 23:57
Вай какой хороший человек! Спасибо Свят! Такс, тогда ремонт нафиг, какой аквариум на 100 -120 литров советуешь, под параметр рыбок которые я перечислил? Звонить буду из магазина, если что))
Класику не бери (как раньше в детстве 4 стенки и все) - скучно... Себе присмотрел Призму или Диараму соответственно если денег не жалкоЮ то сразу и тумбочку под цвет того места куда поставишь (цвета начиная от черного, ольха, дуб и всякое такое) соответственно с тумбой будут дороже, но симпотичнее.
В интеренте всяких полно, да и магагзинов хватает. Из последнего где видел симпатично и недорого - Садовый Центр Белая Дача (где новая мега) ну и тот же магазин на Варшавке - выбор обычно и там и там ококло 10-15 аквариумов в данном литраже. Но дирама+ тумаба+ крышка с подсветкой уже на 6-7 тысяч тянет.

Fialochka
17.09.2007, 23:59
http://www.aqualogo.ru/catalog/compare/?left=41&right=6050&format=11&noframe=true&target=main такой. только без тумбы. и его нужно отмыть. стоял года три с водой в гардеробной. но вроде все работает)

Хомяк
18.09.2007, 00:00
Если стоял долго без воды, то скорей всего разсхося (бывает). 100 литров стоит примерно рубликов от1000р. - иногда проще купить новый :wave: или можешь отвести на Птичий рынок - там умельцев по ремноту достаточно (те же кто и продают обычно).

Заедь в магазин и купи грунт (мелкие камешки) чтобы покрывал на 1-2 пальца все дно (прокипяти перед тем как положишь в аквариум), так как кастрюля скорей всего будет кухооная ;) лучше - сначала прокипяти ее отдельно (чтобы ушла чистящая химия и вские жиры).

С живыми водрослями лучше пока не мучайся - купи пластиковые (лучше не китайские, так как они часто выделяют вскую хуню).

Также тебе нужны: водяная помпа, компрессор и освещение (лампочка сверху). После того как все купишь (помоешь почистишь) - утанови все в аквариуме и залей водой - пусть постоит день-два, затем слей все и залей снова - три дня отстоя воды и если все делал правильно сможешь запускать рыбок.

Что касается переноски рыб - то просто либо пакет новый, либо банка и так как холодно- то за пазуху и вперед!

Из всех аквриумистских магазинов лучше всех старый советсвий на Варшавке между Тульской и Нагатинской(сразу за стадионом Труд) - там могут все показать, продать и т.д.. Да и цены у них божесткие.
Будут вопросы - звони, подскажу что знаю :wave:
Недели 2 как на ремонте :(
Аквариум проще купись вместе с оборудованием под него...

2 Фиалочка: ты чего молчала что у тебя еще один остался?

Fialochka
18.09.2007, 00:01
Ненели 2 как на ремонте :(
Аквариум проще купись вместе с оборудованием под него...

2 Фиалочка: ты чего молчала что у тебя еще один остался?еще два :idea: :D :D :help:
кста, 400 литров тож отдаю. ток за компенсацию :rolleyes: переезд на подходе :D :D

Свят
18.09.2007, 00:03
еще два :idea: :D :D :help:
кста, 400 литров тож отдаю. ток за компенсацию :rolleyes: переезд на подходе :D :D
возьму от 70 до 250 литров :wave:

Messer
18.09.2007, 00:04
еще два :idea: :D :D :help:

На 400 не могу взять, а маленькай возьму. Пс отпишу скажете где забрать.

Fialochka
18.09.2007, 00:04
возьму от 70 до 250 литров :wave:
есть тот что по ссылке. и жувель рио 400 со сломанной лампой)

Хомяк
18.09.2007, 00:05
Нафиг пластиковые растения? 2-3 штуки красивеньких и нормально!
Живые водоросли должны быть (если что, рыбы чего жрать будут?)!
Для начала можно каких-нибудь не дорогих (главное чтоб были чистенькие без улиток, нитчатки и черной бороды). Улиток и ракушек лучше не заводи - потом фиг избавишься.

Свят
18.09.2007, 00:07
Для начала можно каких-нибудь не дорогих (главное чтоб были чистенькие без улиток, нитчатки и черной бороды). Улиток и ракушек лучше не заводи - потом фиг избавишься.
Хомя кушабт корм :wave:
3 года как избавился от живых водорослей и счастилив - муторно с ними :nod: хотя раньше че то ка не было.... Гниют они...

Хомяк
18.09.2007, 00:08
Слишком большой.... У меня уже есть 95 + на 30 для мальков и отсадки на нерест недавно купил (всего 1900 руб со всем оборудованием :thumbup: - нагреватель, фильтр-аэратор, свет)

Messer
18.09.2007, 00:08

Учту! Я раньше до 20 лет тоже аквариумил, но времени стало не хватать и все забыл, да и в советское время такого раздолья аксесуаров не было.

Свят
18.09.2007, 00:09
Ну видать тот что поссылочке уже ушел to Messer :wave:

Fialochka
18.09.2007, 00:09
кста, пластиковые растения тож хорошо, если рыбы сгрызают водоросли. сейчас много красивых. аккуратней вид будет)

Хомяк
18.09.2007, 00:10
Хомя кушабт корм :wave:
3 года как избавился от живых водорослей и счастилив - муторно с ними :nod: хотя раньше че то ка не было.... Гниют они...
Не знаю... я частенько уезжаю на недельку-другую... ниче не гниет, зато за рыб можно не волноваться :nod:
Фильтр помощнее не пробовал?

Свят
18.09.2007, 00:13
Не знаю... я частенько уезжаю на недельку-другую... ниче не гниет, зато за рыб можно не волноваться :nod:
Фильтр помощнее не пробовал?
Да и уезжаю на неделю, на две (и никто их не кормит) приезжаю, пересчитываю - вроде все на месте... :D
Ну судя по твоему набору того что у тебя дома ты - аквариумист, а я так - юзер и чем меньше хлопот - тем меньше хлопот :nod:

Tetris
18.09.2007, 00:14
У меня в ванной плавают штук 20 :thumbup:

Хомяк
18.09.2007, 00:15
Да и уезжаю на неделю, на две (и никто их не кормит) приезжаю, пересчитываю - вроде все на месте... :D
Ну судя по твоему набору того что у тебя дома ты - аквариумист, а я так - юзер и чем меньше хлопот - тем меньше хлопот :nod:
Нее, я не аквариумист, вот в детстве увлекался :nod:
А щас - только полгода назад (после обявы Фиалочки о продаже аквариума :D ) о5 немножко занялся.
2 Мессер: не забудь прикупить таймер автоматического выключения (для включения-выключения света).

Fialochka
18.09.2007, 00:17
А щас - только полгода назад (после обявы Фиалочки о продаже аквариума :D ) о5 немножко занялся.
а у парня, купившего его , лампы вроде быстро накрылись :( так обидноблин :cry: терь или дарю или оооч дешево отдаю остальные.малолиблин :(

Хомяк
18.09.2007, 00:18
а у парня, купившего его , лампы вроде быстро накрылись :( так обидноблин :cry: терь или дарю или оооч дешево отдаю остальные.малолиблин :(
Этих ламп на Птичке как грязи...

Свят
18.09.2007, 00:18
кста, пластиковые растения тож хорошо, если рыбы сгрызают водоросли. сейчас много красивых. аккуратней вид будет)
Померил твой аквариум (бассейн) 400 л - 151 см в длинну это жесть :super: не влезает :eek:

Messer
18.09.2007, 00:20
2 Мессер: не забудь прикупить таймер автоматического выключения (для включения-выключения света).

Спасиб, мне уже посоветовал владелец рыПок.

Fialochka
18.09.2007, 00:20
Померил твой аквариум (бассейн) 400 л - 151 см в длинну это жесть :super: не влезает :eek:
жаль. он у меня фольгой покрыт :D такой модерн :D :D

Хомяк
18.09.2007, 00:26
Спасиб, мне уже посоветовал владелец рыПок.
Ну, тогда удачи и побольше удовольствия :wave:

На всякий случай сразу прикупи какую-нибудь химию-лекарство - и для профилактики и на всяк. случай (покупка новых рыб, не дай бог болезнь....) чтоб потом не искать и не ездить отдельно.

Поменьше балуй рыб живым кормом, слишком дофига в нем болезней и инфекции. Нормально подобранный сухой корм ничем не хуже в плане полезности.

Messer
18.09.2007, 00:27
Ну, тогда удачи и побольше удовольствия :wave:

На всякий случай сразу прикупи какую-нибудь химию-лекарство - и для профилактики и на всяк. случай (покупка новых рыб, не дай бог болезнь....) чтоб потом не искать и не ездить отдельно.

Поменьше балуй рыб живым кормом, слишком дофига в нем болезней и инфекции. Нормально подобранный сухой корм ничем не хуже в плане полезности.

Пасиб, не останавливайтесь, в Ваших руках здоровье стада рыП.

Свят
18.09.2007, 00:33
+1 :nod:
Tetra Rubin рулит - уже 2,5 год без хлопот и забот (иногда меняю просто для чего - окарса, роста и т.д.)

Fialochka
18.09.2007, 00:34
+1 :nod:
Tetra Rubin рулит - уже 2,5 год без хлопот и забот (иногда меняю просто для чего - окарса, роста и т.д.)Tetra Rubin рулит :nod: :nod:

Свят
18.09.2007, 00:35
Ну фирма Джевл вообще среди аквариумистов не котируется совсем (если покупать :D ) :help: , но за счиколад - :thumbup: сам возьму, если Мессер не заберет :nod:

Fialochka
18.09.2007, 00:37
Ну фирма Джевл вообще среди аквариумистов не котируется совсем (если покупать :D ) :help: , но за счиколад - :thumbup: сам возьму, если Мессер не заберет :nod:
глупости полнейшие. жувель лидер по комфорту эксплуатации и качеству изделий. я к ним пришла опытным путем. просто они много дороже конкурентов.

Хомяк
18.09.2007, 00:41
[COLOR=Black]глупости полнейшие. жувель лидер по комфорту эксплуатации и качеству изделий. я к ним пришла опытным путем. просто они много дороже конкурентов.
:D :D :D
не отдавай ему банку, тем более я ее уже по аське зарезервировал (после Мессера) :p :p :p

Messer
18.09.2007, 00:43
Опа, какой то Е-бэй прям! Но благородство в соблюдении очередности просто радует! Аквариумисты -джентельмены. Благородное хобби! :)

Свят
18.09.2007, 00:44
[COLOR=Black]
не отдавай ему банку, тем более я ее уже по аське зарезервировал (после Мессера) :p :p :p
Вот так у нас в стране расправляются со свободой слова и воли :help:
Ну и не надо *показывая язык в сторону хомяка и ... :rolleyes: *
Заберу у Мессера текущий и отремонтирую (месяц промучаюсь, но сделаю :D ) и останусь при своем мнении.. :p

Fialochka
18.09.2007, 00:45
заберите 400 литров! :D:D:D

Messer
18.09.2007, 00:45
Ну и не надо *показывая язык* заберу у Мессера текущий и отремонтирую (месяц промучеюсь, но сделаю :D )

ты знаешь он совсем плохонький - самопальный, без оборудования....поэтому я попробую отремонтировать сам. :help: :wave: :p :nod:

Хомяк
18.09.2007, 00:46
Заберу у Мессера текущий и отремонтирую (месяц промучаюсь, но сделаю :D ) и останусь при своем мнении.. :p
:idea: У Мессера забрали уже оба аквариума :D :D :D
Кто заберет себе его рыб? :D

Свят
18.09.2007, 00:48
без оборудования....
У любого наормального (не китайского аквариума) кроме лампочки в крышке ничего не бывает :wave: все остальное так сказать доп опции :nod:

Messer
18.09.2007, 00:48

ЖЖетЕ! :) :D :D

Свят
18.09.2007, 00:49
заберите 400 литров! :D:D:D
Только с Хозяйкой :rolleyes:

Fialochka
18.09.2007, 00:49
Только с Хозяйкой :rolleyes:
:rolleyes: :D :D надо подумать :D :D

Tetris
18.09.2007, 00:50
Его рыб можно ловить на удочку?

Messer
18.09.2007, 00:51
Его рыб можно ловить на удочку?

Не тока на гарпун, притом гарпун - девочко! :nod:

Tetris
18.09.2007, 00:54
Не тока на гарпун, притом гарпун - девочко! :nod:
Фиалко? :D

Свят
18.09.2007, 10:19
Уж коли темку подняли, то:
Вывезу у Вас из дома аквариум! (менее 300л :D )

Бомба
18.09.2007, 11:11
1/2 офф. подскажите, а где можно рыбок купить. человеку надо подарок сделать. не для дома, а для офиса. и, кста, как рыбки перенесут 2 дня выходных без кормежки?

Creative
18.09.2007, 13:09
1/2 офф. подскажите, а где можно рыбок купить. человеку надо подарок сделать. не для дома, а для офиса. и, кста, как рыбки перенесут 2 дня выходных без кормежки?
В любом зоомагазине, либо на птичке, выбор там огромный! Дело тут не в кормежке, они перенесут и неделю запросто, а дело в транспортировке, обычно рыбок переносят от места покупки до места проживания в п/э пакетах, в которые закачивают кислород, на практике сутки рыбки переносят, опять же все зависит от кол-ва и размера рыб, думаю если купить большой пакет и закачать как можно больше кислорода, все должно быть ок!

Fialochka
18.09.2007, 13:28
1/2 офф. подскажите, а где можно рыбок купить. человеку надо подарок сделать. не для дома, а для офиса. и, кста, как рыбки перенесут 2 дня выходных без кормежки? аквалого :)

Mimozo4ka
18.09.2007, 13:34
рыбки эт хорошо!тож хочу себе завести!!!

Хомяк
18.09.2007, 13:50
http://www.aqualogo.ru/contacts

Бомба
18.09.2007, 13:52
В любом зоомагазине, либо на птичке, выбор там огромный! Дело тут не в кормежке, они перенесут и неделю запросто, а дело в транспортировке, обычно рыбок переносят от места покупки до места проживания в п/э пакетах, в которые закачивают кислород, на практике сутки рыбки переносят, опять же все зависит от кол-ва и размера рыб, думаю если купить большой пакет и закачать как можно больше кислорода, все должно быть ок!
продавцы подскажут кого с кем неззя сажать?

Хомяк
18.09.2007, 13:54
продавцы подскажут кого с кем неззя сажать?
:nod: Скажут (но не всем продавцам на птичке можно доверять :( ).

Messer
19.09.2007, 19:53
Ура забрал аквариум, высоколиквидный у Фиалочки! За что ей непомерный респект и уважухо! Спасибо тебе, низкопоклонное :thumbup: :thumbup: :thumbup: Детям уже нравится даже без рыП. Залил воду, очистку отхлора купил, бактерий купил, фильтры купил. До выходных буду настаивать компот, потом рыпок пущу. :)

Хомяк
19.09.2007, 19:58
Ура забрал аквариум, высоколиквидный у Фиалочки! За что ей непомерный респект и уважухо! Спасибо тебе, низкопоклонное :thumbup: :thumbup: :thumbup: Детям уже нравится даже без рыП. Залил воду, очистку отхлора купил, бактерий купил, фильтры купил. До выходных буду настаивать компот, потом рыпок пущу. :)
Поздравляю! Главное, потом закупись сухим кормом и обходи стороной зоомагазины! Иначе не сможешь удержаться и будешь покупать новых рыб до бессконечности (перенаселения) :D
5 - 7 л на рыбку - это минимум! Лучше не меньше 10...

Хотя понимаю, что когда рып много, веселее наблюдать и т.п., но надо держать себя в руках!

Messer
19.09.2007, 20:07
У меня 15 приедет :( придетсо купить еще один на подставке.

Хомяк
19.09.2007, 20:15
Да ладно, забей! Все равно со временем дохнуть сволочи начнуть потихоньку. Выживут сильнейшие :D
Тебе же не для профессионального разведения...

Fialochka
19.09.2007, 23:47
у тебя не крупные рыбы.выживут :D
надеюсь не течет :wave: шоколад оч понравился коту :D :help: еле отобрала :mad: :D :D

Messer
19.09.2007, 23:49
Кот у тебя зашибенный, балуй его, шкура будет красивей. :)

Fialochka
19.09.2007, 23:53
Кот у тебя зашибенный, балуй его, шкура будет красивей. :)

кста, ты своих рыб корми под надзором, что-бы лишний корм не расползался по аквариуму мерзкой взвесью. реже чистить будешь и вода станет хрустальная )) а пара капель метила и ваащщее красота :D

Messer
20.09.2007, 03:07

кста, ты своих рыб корми под надзором, что-бы лишний корм не расползался по аквариуму мерзкой взвесью. реже чистить будешь и вода станет хрустальная )) а пара капель метила и ваащщее красота :D

Метил купим. С ложек покормим! Пасиб)))

Messer
20.09.2007, 12:22

Свят! Ну что аквариум заберешь? ПСни как чего :wave: :)

DimaV
20.09.2007, 13:10
А что вы думаете про такую идею - сделать бар и аквариумом единым объектом
дефицит места в квартире, скопилось бухло дорогое, ставить негде, стоит на полу.
и аквариум кучу места занимаеть. вот подумалось...

Ленок.
20.09.2007, 13:56
У меня рыбки уже 20 лет. :) Нравятся они мне. Так чтоб не захламлять место в квартире аквариумами с тумбами, я держу их на подоконниках. Красиво и практично. :)

А вот мои обитатели аквариумов.

http://photofile.ru/photo/1972lena/1316063/large/47142905.jpg

http://photofile.ru/photo/1972lena/1316063/large/47142902.jpg

http://photofile.ru/photo/1972lena/2871766/large/57483805.jpg

http://photofile.ru/photo/1972lena/2871766/large/57483867.jpg

http://photofile.ru/photo/1972lena/2871766/large/57483868.jpg

http://photofile.ru/photo/1972lena/2871766/large/57483869.jpg

http://photofile.ru/photo/1972lena/2871766/large/57483870.jpg

Messer
20.09.2007, 14:24
Мне сказали что у окон не надо ставить, а то зеленеть вода будет, или у затененных окон можно?

Ленок.
20.09.2007, 14:32
Нельзя ставить напротив окна. Чтоб солнечные лучи в него попадали. А так он стоит на подоконнике лицом в комнату, сверху крышка, сзади любой фон. Солнце не попадает, вода не зеленеет. Кстати у меня все растения в аквариумах живые. В одном вообще джунгли и всё это с кристально чистой водой.

Messer
20.09.2007, 17:07
КраБ красавец!)

Alex8.50
21.09.2007, 00:18
Иногда я сам не понимаю кто на кого охотится :shock: :D

Messer
22.09.2007, 19:01
Все привез рыбок, фотки сделаю зара, кустиков подкуплю мальца. Рыбам вроде все понраву, красивые.

Fialochka
22.09.2007, 19:16
Иногда я сам не понимаю кто на кого охотится :shock: :D
сухим кормом кормишь?

Tetris
22.09.2007, 22:32
сухим кормом кормишь?
Почему сухим, креветками кормлю :thumbup:

Хомяк
24.09.2007, 00:47
http://vitawater.ru/ - неплохой сайтик с интересными статьями.
Полезная статья (http://vitawater.ru/aqua/papers/killalg.shtml), например :thumbup:

Messer
24.09.2007, 00:56
http://vitawater.ru/ - неплохой сайтик с интересными статьями.
Полезная статья (http://vitawater.ru/aqua/papers/killalg.shtml), например :thumbup:

Сайт уже почитываю, а статья супер! Пасиб!

Хомяк
24.09.2007, 13:03
Сайт уже почитываю, а статья супер! Пасиб!
Кстати, http://vitawater.ru/aqua/papers/pict/killalg/img07.jpg
такие у меня давно есть - не самая красивая рыбка, зато в отличие от красивых анцитрусов и бариацитрусов реально чистит авкариум и ее все время видно, в отличие от предыдущих, ведущих ночной образ жизни...

Messer
24.09.2007, 19:45
Кстати, http://vitawater.ru/aqua/papers/pict/killalg/img07.jpg
такие у меня давно есть - не самая красивая рыбка, зато в отличие от красивых анцитрусов и бариацитрусов реально чистит авкариум и ее все время видно, в отличие от предыдущих, ведущих ночной образ жизни...

Уже намечены к покупке вместе с креветками Амано. А анцитрусы у меня есть - 18 см и 12 см.

Хомяк
24.09.2007, 23:19
Уже намечены к покупке вместе с креветками Амано. А анцитрусы у меня есть - 18 см и 12 см.
Анцитрусы - бестолочи! От них толку никакого :mad:
Ни эстетического - прячутся все время :mad:
ни практического - нифига не чистят, особенно если начинаешь кормить спец.кормами для донных рыб :cool:

Messer
25.09.2007, 01:13
Анцитрусы - бестолочи! От них толку никакого :mad:
Ни эстетического - прячутся все время :mad:
ни практического - нифига не чистят, особенно если начинаешь кормить спец.кормами для донных рыб :cool:

Тогда это не они, какая-то леопардовая окраска, всегда на виду, надо идентифицировать. Еще у меня агамиксы 2 шт., панак королевский, анциструс звездчатый, лабео клоун и кабан, гурами жемчужный. Вот хочу еще неонов красных штук 7 взять, ну и креветки для водорослей таких, в виде шариков, они хорошо их чистят да и забавные.

Alex8.50
25.09.2007, 01:21
сухим кормом кормишь?Ага :thumbup: Мотыль ныньче из доверия вышел даже замороженный...

Хомяк
25.09.2007, 01:22
Тогда это не они, какая-то леопардовая окраска, всегда на виду, надо идентифицировать. Еще у меня агамиксы 2 шт., панак королевский, анциструс звездчатый, лабео клоун и кабан, гурами жемчужный. Вот хочу еще неонов красных штук 7 взять, ну и креветки для водорослей таких, в виде шариков, они хорошо их чистят да и забавные.
Не многовато на 70 литров? Итак все мельтешит...
Подожди несколько месяцев, пока часть старых не передохнет :cool:

Хомяк
25.09.2007, 01:26
КревеДки да, сЦуко забавные!

Messer
25.09.2007, 01:27
Не многовато на 70 литров? Итак все мельтешит...
Подожди несколько месяцев, пока часть старых не передохнет :cool:

Не знаю, я исхожу из того что днем утром и вечером в середине аквы никого, а их место там +верх, неонов красных хочу. Аэрация+фильтр круглосуточно вода вроде без отклонений. Поэтому должно быть норма, а дохнуть вроде не хотят, наоборот от корма Колор Тетра, стали наливаться краской, прикольно. Они в таких условиях жили, что выживут я думаю.

Messer
25.09.2007, 01:27
КревеДки да, сЦуко забавные!

90 рублей за штукО и если надоедят к пиву!

Хомяк
25.09.2007, 01:37
90 рублей за штукО и если надоедят к пиву!
главное, не купи хЫщных! А то пожрут или покусают плавники рыбам.

З.Ы,: Зато за ними интересней наблюдать :thumbup:
КревеДки на порядок умнее и прикольней любой рыбки - у них часто осознанные действия и обалденная смекалка...

Messer
25.09.2007, 01:37
Я теперь из-за аквы спать позже ложусь, нет чтоб фильмец глянуть или и того хуже..., нет сажусь на против аквы с ноутом и наблюдаю-читаю. Вообще тема аквариума меня радует. Фиалочке превеД!)

Messer
25.09.2007, 01:38
главное, не купи хЫщных! А то пожрут или покусают плавники рыбам.

З.Ы,: Зато за ними интересней наблюдать :thumbup:
КревеДки на порядок умнее и прикольней любой рыбки - у них часто осознанные действия и обалденная смекалка...

Учту! Думаю штук 5 хватит, как раз на 5 шаров.

Свят
25.09.2007, 02:22
Я теперь из-за аквы спать позже ложусь, нет чтоб фильмец глянуть или и того хуже..., нет сажусь на против аквы с ноутом и наблюдаю-читаю. Вообще тема аквариума меня радует. Фиалочке превеД!)
Теперь он наверное и БМВ продаст... :help:

Messer
25.09.2007, 09:46

Главное, Друг, Родины не предавать!

Messer
25.09.2007, 12:22

Банку забирай, да?! :shock: :D :D

Sergey 9000
25.09.2007, 12:40
в общем был у меня аквариум маленький (25 литров) был он у меня с 6 лет до 4 курса института) и жило в нём .......две золотые рыбки (он и она) и две лягухи. Кормил сухим кормом и пару раз в месяц червяками. Прожив 11 лет умерла золотая рыбка ....самец пожил ещё пару месяцев и туда же. Купил новую пару. Лягухи в течение недели прикончили обоих. После этого лягухи ещё 3 года прожили. В аквариуме полностью менял воду 2 раза в год.
Итого....в этих спартанских условиях рыбы прожили 11 лет ,.лягухи 14 :super:

Messer
25.09.2007, 12:49
Что за сом сидит на стекле и на дне? Те которые самые большие. Пролистал инет не могу понять. Поможите!

Messer
25.09.2007, 12:50
в общем был у меня аквариум маленький (25 литров) был он у меня с 6 лет до 4 курса института) и жило в нём .......две золотые рыбки (он и она) и две лягухи. Кормил сухим кормом и пару раз в месяц червяками. Прожив 11 лет умерла золотая рыбка ....самец пожил ещё пару месяцев и туда же. Купил новую пару. Лягухи в течение недели прикончили обоих. После этого лягухи ещё 3 года прожили. В аквариуме полностью менял воду 2 раза в год.
Итого....в этих спартанских условиях рыбы прожили 11 лет ,.лягухи 14 :super:

Садист! :) А прожили они долго от температуры, ты небось и не грел им акву, вот метаболизм и замедлилсо.

Хомяк
25.09.2007, 13:13
Что за сом сидит на стекле и на дне? Те которые самые большие. Пролистал инет не могу понять. Поможите!
Я не спец, но похожи на Хонду:
http://akvas.ru/datas/users/disk/0916-01.jpg

http://akvas.ru/page.php?id=917

Messer
25.09.2007, 13:15

ОООчень похожи! :) Спасиб.

Sergey 9000
25.09.2007, 13:19
Садист! :) А прожили они долго от температуры, ты небось и не грел им акву, вот метаболизм и замедлилсо.
...помню как схавают лягухи червяка так по кругу носиться начинали .......а ты говоришь метаболизм :p

Messer
25.09.2007, 14:05
...помню как схавают лягухи червяка так по кругу носиться начинали .......а ты говоришь метаболизм :p

Ну и славно, не хотел обидеть :)

Messer
25.09.2007, 22:23

Оказался всетаки Птеригоплихт парчовый

http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/cPath/351_352/products_id/9597/products_quantity/27

Хомяк
26.09.2007, 00:22
Оказался всетаки Птеригоплихт парчовый

http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/cPath/351_352/products_id/9597/products_quantity/27
Тогда эти твари могут еще вымахать :help:

Messer
26.09.2007, 01:08
офигенные аквариумы http://showcase.aquatic-gardeners.org/2006.cgi?&op=ishowcase&category=0&vol=2

Хомяк
26.09.2007, 01:15
офигенные аквариумы http://showcase.aquatic-gardeners.org/2006.cgi?&op=ishowcase&category=0&vol=2
:eek: :eek: :eek: :nod: красота! :super: :super: :super:
Это профессиональные оформители скорее всего делают и содержат в таком аккуратном состоянии :help:

Messer
26.09.2007, 01:21
:eek: :eek: :eek: :nod: красота! :super: :super: :super:
Это профессиональные оформители скорее всего делают и содержат в таком аккуратном состоянии :help:

Главное там схема укладки есть и названия растений и рыП. И помоему это вообще выставочные банки.

Messer
23.10.2007, 19:58
Поднимем темку) Фиалко привет!

Fialochka
23.10.2007, 20:42
Приивеееевет!))))))

Хомяк
23.10.2007, 20:51
Привет аквариумистам!

Messer
23.10.2007, 21:14
Я тут креветок Амано пытался подсадить, вроде сожрали их, хотя одну нашел, жива. очень прикольные, на форумах пишут что суперски прячутся.

Хомяк
23.10.2007, 21:18
Я тут креветок Амано пытался подсадить, вроде сожрали их, хотя одну нашел, жива. очень прикольные, на форумах пишут что суперски прячутся.

:nod: +1 :D
У меня тоже живут ... штук 5 или 6 (сложно сказать точно :D :D :D - прячутся :help:).
Они прикольные, но мелкие :(

Хомяк
23.10.2007, 21:21
http://aquaria.ru/plus/viewtopic.php?t=1028&highlight=%EA%F0%E5%E2%E5%F2%EA%E8

прикольная тема! но с клешнями, намного крупнее и умнее аманок, поэтому за ними гораздо интереснее наблюдать ... правда могут и зазевавшуюся рыбку схавать.

Messer
23.10.2007, 21:27
http://aquaria.ru/plus/viewtopic.php?t=1028&highlight=%EA%F0%E5%E2%E5%F2%EA%E8

прикольная тема! но с клешнями, намного крупнее и умнее аманок, поэтому за ними гораздо интереснее наблюдать ... правда могут и зазевавшуюся рыбку схавать.

Монстры какието)))

Свят
23.10.2007, 23:49

Сомик- прилипала (или еще называют Терракатум или что-то вроде этого). Самец отличается наличием... :eek: рогов :D или шипов на голове (у самок нет) к меня таких " :thumbup:

Messer
23.10.2007, 23:50
Сомик- прилипала (или еще называют Терракатум или что-то вроде этого). Самец отличается наличием... :eek: рогов :D или шипов на голове (у самок нет) к меня таких " :thumbup:

Привет, почти, только это птероглиптихт)

Как банка?

Свят
23.10.2007, 23:57
Привет, почти, только это птероглиптихт)

Как банка?

Последняя стадия...!!!!
Вчера вода стала отходить - сегодня почти прозрачаная (значит баланс появился) и как ему не появится когда я его всеким бактериями ускорял...:help:
Сейчас еще пара дней и вода стаент бурой (как лесные реки) -мангровые коряги, очень люблю когда она такова цвета....
Ну и последние перестановки в ней (камни, коряги, водоросли - создание непроходимых зарослей - для защиты мелких рыбешек...
А так все гуд и красиво - к выходным сделаю фотки...:thumbup:
Правда боюсь придется все же светильник менять - данного явно не хватает (на 100 л нужы 2 лампы по 20 w :shock:)
Кстати гупехи не нужны? по дурости взял пару красивых, но мои бандиты им житья не дают (у меня аж 3 разновеликих банды и один одиночка-флегматик :D)

Messer
24.10.2007, 00:19
Последняя стадия...!!!!
Вчера вода стала отходить - сегодня почти прозрачаная (значит баланс появился) и как ему не появится когда я его всеким бактериями ускорял...:help:
Сейчас еще пара дней и вода стаент бурой (как лесные реки) -мангровые коряги, очень люблю когда она такова цвета....
Ну и последние перестановки в ней (камни, коряги, водоросли - создание непроходимых зарослей - для защиты мелких рыбешек...
А так все гуд и красиво - к выходным сделаю фотки...:thumbup:
Правда боюсь придется все же светильник менять - данного явно не хватает (на 100 л нужы 2 лампы по 20 w :shock:)
Кстати гупехи не нужны? по дурости взял пару красивых, но мои бандиты им житья не дают (у меня аж 3 разновеликих банды и один одиночка-флегматик :D)

Поздры, значит не течет! Это гуд. За предложение спасибо, пока не надо.

Fialochka
24.10.2007, 00:33
смешноблин :D :D :D а я аквариум упорно не наполняю живностью.....эээхх....все еще снится умирающий сом :(:(:( и ведь рыба себе и рыба, ан нет.... за 5 лет привязалась ......

Свят
24.10.2007, 00:37
смешноблин :D :D :D а я аквариум упорно не наполняю живностью.....эээхх....все еще снится умирающий сом :(:(:( и ведь рыба себе и рыба, ан нет.... за 5 лет привязалась ......

Судя по твоем постам (чесс слова не следил :cool: - просто натыкался) надо бы хоть кого завести (хотя некоторым нравится когда их :D заводят) .. типа чтобы любить и заботится (чисто мое субьективное мнение) :idea:
Так что заполняй и заводи... :wave:

Messer
24.10.2007, 00:39
Надюш, ну гупяшек у Свята возьми, водичку потестируешь, а потом втянешься)) кревеДко заведешь на 400 литров можно 100 брать спокойно

Messer
24.10.2007, 00:42
Смотрю красоты http://showcase.aquatic-gardeners.org/2006.cgi?&op=showcase&category=0&vol=1&id=48

Свят
24.10.2007, 00:43
Надюш, ну гупяшек у Свята возьми, водичку потестируешь, а потом втянешься)) кревеДко заведешь на 400 литров можно 100 брать спокойно

Ага надоедят. пиво привезем :D

Хомяк
24.10.2007, 00:55
они не вкусные!!!!!!!

Messer
24.10.2007, 00:57
они не вкусные!!!!!!!

Я вкусовым рецепторам больше верю!:p:cool:

Свят
24.10.2007, 00:57
они не вкусные!!!!!!!

Пробовал? :eek:
:help: :D

Хомяк
24.10.2007, 01:02
Пробовал? :eek:
:help: :D

Нет конечно! :D :D :D читал отзывы!:nod:

Fialochka
24.10.2007, 01:09
задумала к весне морской сделать)))

Ванильная
24.10.2007, 01:13
а у меня есть... на работе)

Свят
24.10.2007, 01:13

:eek::eek::eek:

Может потренируешся для начала.. а то 5 лет перерыв...
Это как с мужчиной - может забыла что куда и как надо.... :help:

Messer
24.10.2007, 01:15

C губками, кораллами и качкой? (волнением)?

Fialochka
24.10.2007, 01:17
:eek::eek::eek:

Может потренируешся для начала.. а то 5 лет перерыв...
Это как с мужчиной - может забыла что куда и как надо.... :help:

не. не 5, 3:):):)

Свят
24.10.2007, 01:18

И серферами!!!!! :D

Свят
24.10.2007, 01:19
не. не 5, 3:):):)

3 это с мужчинами наверное ;)

а я про рыбппп :nod:

Fialochka
24.10.2007, 01:20
а с мужчиной мож и не надо вспоминать-то?;) :D:D

Fialochka
24.10.2007, 01:21

йееес!:super::super:

Свят
24.10.2007, 01:34
а с мужчиной мож и не надо вспоминать-то?;) :D:D

Так все было плохо? :cry: Нда.. неповезло тебе в свое время с нами-козлами :D ...
Не это точно надо исправлять.. хрен с ним с аквариумом...:wave:

Fialochka
24.10.2007, 01:40
Так все было плохо? :cry: Нда.. неповезло тебе в свое время с нами-козлами :D ...
Не это точно надо исправлять.. хрен с ним с аквариумом...:wave:

не ...так хорошо было:super::D а вот рыба умирала.....по лоскутам с нее мясо сходило:( не спасли:(

Свят
24.10.2007, 01:56
не ...так хорошо было:super::D а вот рыба...(

Так хорошо, что больше не хочешь.. странная физиология, ну ладно предположим, что не веришь, что так может снова быть (а дай Бог и еще лучше) сам такой...
но вот не вспоминать приятные моменты....
И это - хватит про плохое.. у всех рыбы умирают... иногда целыми аквариумами *тьфу-тьфу-тьфу*

ХВАТИТ ХАНДРИТЬ!!!!!

А ну ка быстро налили аквариум!!!!
Я тебе на следущей неделе гупешок привезу - будешь их спасать от моих бандитов, проявишь сострадание

Fialochka
24.10.2007, 01:59
лан)) уболтал!)) привози своих)) можешь хоть завтра)))

Свят
24.10.2007, 02:03
лан)) уболтал!)) привози своих)) можешь хоть завтра)))

Ты им сначала комфортные условия (хату то бишь организуй) :wave: а с меня не заржавеет...:nod:

Хотя вспоминаю я твои сборы в Стамбул и думаю, что завтра ты опять передумаешь.. :rolleyes:

Fialochka
24.10.2007, 02:05
Ты им сначала комфортные условия (хату то бишь организуй) :wave: а с меня не заржавеет...:nod:

Хотя вспоминаю я твои сборы в Стамбул и думаю, что завтра ты опять передумаешь.. :rolleyes:
не.....ты тащи- уж))) могут и в банке два дня поплавать,пока вода осядет))

Fialochka
24.10.2007, 02:07
кста, таки и посмотрела ведь Стамбул!)))) и даж полюбовалась их мегарыбалкой:D такие рыбки забавные ))))

Свят
24.10.2007, 02:10
не.....ты тащи- уж))) могут и в банке два дня поплавать,пока вода осядет))

Садистка...:help: Теперь я знаю почему мужчины от тебя сбежали - ты их небось тоже .. в банке....

Свят
24.10.2007, 02:11
кста, таки и посмотрела ведь Стамбул!)))) и даж полюбовалась их мегарыбалкой:D такие рыбки забавные ))))

Дорого яйичко к Христову Воскресенью (с) :wave:

Кстати, надо свой 2ой ноут из ремонта забрать и выложить фотки из Стамбула и с Гран-При....:nod:

Fialochka
24.10.2007, 02:13
да...мужчин я в банку зря....:D:D:D

Fialochka
24.10.2007, 02:16
вторым ноутом-то как рисанулся :D

тож фотки солью))дополню ваш отчет)))

Свят
24.10.2007, 02:25
вторым ноутом-то как рисанулся :D

Когда ты такая...:thumbup:

Отсаивай воду!!!
Кстати если хочешь могу банку привезти тебе на 40 л, а то в 400 литрах ты их не найдешь ...:D

Fialochka
24.10.2007, 14:16
Когда ты такая...:thumbup:

Отсаивай воду!!!
Кстати если хочешь могу банку привезти тебе на 40 л, а то в 400 литрах ты их не найдешь ...:D

а горы....мож и надо;):D:D

Отстаиваю!))) я их в банку помельче поселю))) возниколо желание в 250литровой банке стаю неоны+гуппи+мелочь разная развнсти))) красиво будет)) так что тащите ко мне своих мелпопузофф!))

Messer
24.10.2007, 14:23
а горы....мож и надо;):D:D

Отстаиваю!))) я их в банку помельче поселю))) возниколо желание в 250литровой банке стаю неоны+гуппи+мелочь разная развнсти))) красиво будет)) так что тащите ко мне своих мелпопузофф!))

Так ты уже сбагрила хатку, на Ленинском, или там остаешься?

Messer
24.10.2007, 14:27
Неоны живут у меня, красные, прикольные, Sae купил, вот с креветками опять буду пытаться дружить, птериков отдаю нах. Монстроиды.

Fialochka
24.10.2007, 14:29
Так ты уже сбагрила хатку, на Ленинском, или там остаешься?
не. еще не сбагрила))

Messer
24.10.2007, 14:30
не. еще не сбагрила))

Удачи, от коренных мАсквачей!)))

Fialochka
24.10.2007, 14:34
Птеры красивы на корягах в тон шкуре)) когда дно такое странное,а верхняя часть банки яркая))) с попугаями клево смотрится)))

p.s. спасибо!)))

Messer
24.10.2007, 14:37
Птеры красивы на корягах в тон шкуре)) когда дно такое странное,а верхняя часть банки яркая))) с попугаями клево смотрится)))

Да, но не в 70 литрах, у меня им тесно и очень сильно загрязняют воду, какашки по 12 см, это жесть. Их в 400 литровик вернут, там у спрежнего хозяина мор произошел с цихлидами.

Свят
24.10.2007, 23:16
Да, но не в 70 литрах, у меня им тесно и очень сильно загрязняют воду, какашки по 12 см, это жесть. Их в 400 литровик вернут, там у спрежнего хозяина мор произошел с цихлидами.

:help: ты их... замерял??? :D линейкой штоли... :help:

Messer
24.10.2007, 23:20
Да не они тарированные, и откалиброванные!) В любом хорошем зоомагазе об этом рассказывают, да и ваще Фак читай! по рыбьим...

Fialochka
25.10.2007, 03:16
Мессер, а что рассказывают-то, ты своих замерил? а вдруг рекордные выхлопы?:D:D

to Свят, все. воду налили)) можно привозить!)))

Свят
25.10.2007, 03:38

Передачка такая есть по ТВ: Что везти предположим я знаю, осталось 2 вопроса... :cool:

Messer
25.10.2007, 11:30

Передачка такая есть по ТВ: Что везти предположим я знаю, осталось 2 вопроса... :cool:

Ребят вы по ночам прям жжете, как 3 часа вы пишете че нить, прям как по рассписанию. Совы!:wave:

Fialochka
25.10.2007, 13:16
ахга))) совы, а ночами мы на рыбалку вылетаем!:D:D

Свят
25.10.2007, 23:13
ахга))) совы, а ночами мы на рыбалку вылетаем!:D:D

Совы не рыбачут.. они охотяться.. :nod:

Messer
25.10.2007, 23:26
Во самое время подтянутсо чиссса за рыП погрить...

Messer
25.10.2007, 23:33
Совы не рыбачут.. они охотяться.. :nod:

Да Вы что правдла, прям так? просто шок!)

Свят
25.10.2007, 23:36
Да Вы что правдла, прям так? просто шок!)

Ну да.. Фиалке охота и мне охота... вот это - охота ! а;)

Messer
25.10.2007, 23:39
Ну да.. Фиалке охота и мне охота... вот это - охота ! а;)

Фиалко не глумить. Свят, я в тебя надеюсь!) Фиалко, рулид!) У ней там с тропаревским маньаком все душевно, так чта, ты не балуй, вот... Рып дай красивых!

пс прля пиво сука крепкое..................:confused::mad::wave::sup er::super::super::super::super:

Свят
25.10.2007, 23:49
Фиалко не глумить. Свят, я в тебя надеюсь!) Фиалко, рулид!) У ней там с тропаревским маньаком все душевно, так чта, ты не балуй, вот... Рып дай красивых!

пс прля пиво сука крепкое..................:confused::mad::wave::sup er::super::super::super::super:

Она не признается куда их (рыб) везти .. и когда... :help:

Мерло - весчь...:thumbup:

Messer
25.10.2007, 23:59
Она не признается куда их (рыб) везти .. и когда... :help:

Мерло - весчь...:thumbup:

Ну как тебе сказать.............или за сколька,.............

Свят
26.10.2007, 00:08
Ну как тебе сказать.............или за сколька,.............

Я не говорю.. я пьюююююююююююю :thumbup:

И вопрос здесь не в ценнике - у меня сейчас стоит открытым пара понтовых бутылок за дорохо - со сложным букетом, богатым послевкусием, галеты для его подчеркивания, широкие бокалы под красное вино....
Но пью я просто красное сухое недорохое столовое... (то же что и тебе подвозил) причем я его ящик взял месяц назад (очень понравилось сочетание кислинок в нем) .. осталась последня... :help:

Messer
26.10.2007, 00:10

И вопрос здесь не в ценнике - у меня сейчас стоит открытым пара понтовых бутылок за дорохо - со сложным букетом, богатым послевкусием, галеты для его подчеркивания, широкие бокалы под красное вино....
Но пью я просто красное сухое недорохое столовое... (то же что и тебе подвозил) причем я его ящик взял месяц назад (очень понравилось сочетание кислинок в нем) .. осталась последня... :help:

алхашидазеееее:cry::cool::)

Messer
26.10.2007, 00:10
А я туто паулайнера гашу (и для модератора) смотря на рыпок!)))

Messer
26.10.2007, 00:12
Кста, кислинка, первый шаг, к ахтунгу! вот! аккуратнее, лучше Фиалку порадуй:):):)

Messer
26.10.2007, 00:18

Кстати твое простое давно убитто!)0) Так что давай уже с боХатым послевкусием!))) Чтоб тебе на него выменять???))

Fialochka
26.10.2007, 04:12
пьют тут,понимаешь, в одни лица! :D

а совы за рыбой охотятся,если охота,главное- правильные места знать!:D:D

Свят, ща псну))

Messer
27.10.2007, 12:45
Так-с коллеги, собираюсь отдать 2-х птериков 16 и 14 см http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/cPath/351_352/products_id/9597/products_quantity/9, они описаны в теме выше и 2-х Боция модеста http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/9558/products_quantity/2 размер 9 и 11 см. Отдаются по причине не гуманности содержания таких крупных в 70 литровой банке. Суп существ какойто. Бывший хозяин рыб не забирает, но может вдруг отелится, а мне миссия милосердия портит химию в банке. Итак, Свят, Надя, у вас банки вроде побольше и пустоватые, заберете?

Свят
27.10.2007, 19:56
Так-с коллеги, собираюсь отдать 2-х птериков 16 и 14 см http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/cPath/351_352/products_id/9597/products_quantity/9, они описаны в теме выше и 2-х Боция модеста http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/9558/products_quantity/2 размер 9 и 11 см. Отдаются по причине не гуманности содержания таких крупных в 70 литровой банке. Суп существ какойто. Бывший хозяин рыб не забирает, но может вдруг отелится, а мне миссия милосердия портит химию в банке. Итак, Свят, Надя, у вас банки вроде побольше и пустоватые, заберете?

Думал.. хотел.. у самого 2 птерика, но поменьше ... но 16 и 14 многовато будет... да и укомплектовался я уже.... :nod:

Messer
27.10.2007, 20:21
Думал.. хотел.. у самого 2 птерика, но поменьше ... но 16 и 14 многовато будет... да и укомплектовался я уже.... :nod:

Не уж то в унитазен, натюрлих?!?! что же делать, что же делать, может сказать им пока-пока, и нажать на кнопку сПУСКа?

Хомяк
27.10.2007, 20:36
Могу забрать и отдать своему племяннику - у него 240 или 260 литров.
Правда там уже живут 4 или 5 птериков...

Messer
27.10.2007, 20:38
Могу забрать и отдать своему племяннику - у него 240 или 260 литров.
Правда там уже живут 4 или 5 птериков...

Решайте...:thumbup::thumbup::thumbup::nod::nod::no d: (не большая зомбировочка) :nod::nod::nod::wave::wave::wave:

Хомяк
27.10.2007, 20:48
Решайте...:thumbup::thumbup::thumbup::nod::nod::no d: (не большая зомбировочка) :nod::nod::nod::wave::wave::wave:

Что значит зомбировочка? :help:
Куда и когда ехать?

Messer
27.10.2007, 20:50
Что значит зомбировочка? :help:
Куда и когда ехать?

Шутка (это типа смайлы Вас зазомбировали и Вы взяли счастье в дом:))

См. ПС :wave:

Messer
28.10.2007, 20:32
Хомяг! Как птериГи и модестиГи, прижилис?

Fialochka
29.10.2007, 16:28
кто-нить такое видел в реале?:help::eek::D чет заинтриговал

http://www.aqua-shop.ru/images/goods/RS-R88225.jpg

2.5 литра:) креветочеГ туда ?:D

Messer
29.10.2007, 16:35
кто-нить такое видел в реале?:help::eek::D чет заинтриговал

http://www.aqua-shop.ru/images/goods/RS-R88225.jpg

2.5 литра:) креветочеГ туда ?:D

Гламурненько, подмена воды 6 раз в день? :)

Fialochka
29.10.2007, 16:38
не. там фильтр мощный :D а прикол? :D

искала светоарматуру на свой (созрела-таки) и наткнулась на чудо-чудес такое:D:D кста, у тебя машина маленькая или жиппообразная? лампа к моему -1.5 метра :( ищу ктоб помог привезти :) с птииички:D:D:D

Fialochka
29.10.2007, 16:39
кста, а прикольно наставить таких во всех углах ! :D:D:D:D:D:D

Messer
29.10.2007, 16:44
Кстати, вчерась прикупил 3-х кубинских голубых раков, прикольные, не то что креветки которые постоянно прячутся.

Messer
29.10.2007, 16:46
не. там фильтр мощный :D а прикол? :D

искала светоарматуру на свой (созрела-таки) и наткнулась на чудо-чудес такое:D:D кста, у тебя машина маленькая или жиппообразная? лампа к моему -1.5 метра :( ищу ктоб помог привезти :) с птииички:D:D:D

У меня туринг 5, но птичку, да и рынки, не лублю, савсем, прасти. А лампы с доставкой не можешь заказать?

Fialochka
29.10.2007, 16:47
любишь ты обильнокакающих тварей:D:D:D

два дня по аквамагазам ошивалась, насмотрелась на красоту....но все ж сердце отдано дискусам безвозвратно :) сейчас столько расцветок появилось в свободном доступе ! круть! )))))

Fialochka
29.10.2007, 16:48
У меня туринг 5, но птичку, да и рынки, не лублю, савсем, прасти. А лампы с доставкой не можешь заказать? пол дня по магазам звоню с целью заказать с доставкой)) неожиданно машину забрали у меня :(

Messer
29.10.2007, 17:10
пол дня по магазам звоню с целью заказать с доставкой)) неожиданно машину забрали у меня :(

Напиши модель лампы может найду?!)

Fialochka
29.10.2007, 17:24
светоарматура JUWEL Rio400 150cm

Messer
29.10.2007, 17:31
поглядимм

Messer
29.10.2007, 18:27
Вот здесь есть то что нужно и они доставляют http://www.juwel-aquarium.ru/info.aspx?id=1

Гарантия и доставка

При покупке комплекта (аквариум + подставка) предоставляется гарантия сроком на 24 месяца. При сумме покупки от 6000 осуществляется бесплатная доставка по Москве. Оплата возможна по факту доставки.

Fialochka
29.10.2007, 18:30
спасибо!)))))))) ща позвоню им))
есть)))привезут в среду)))

Messer
29.10.2007, 18:39
Ну и славненька))) Это типа дистрибутор любимого тобой Жувеля)))

Хомяк
29.10.2007, 18:46
Хомяг! Как птериГи и модестиГи, прижилис?

Приветик! Спасибо большое за рыбешек :wave:
Боции модеста прижились нормально, а птерики просто отлично :thumbup:
Еще раз большое спасибо!

Messer
29.10.2007, 18:47
Приветик! Спасибо большое за рыбешек :wave:
Боции модеста прижились нормально, а птерики просто отлично :thumbup:
Еще раз большое спасибо!

Велликалеппна!)))

Messer
29.10.2007, 20:56
любишь ты обильнокакающих тварей:D:D:D

Они маленькия пока, 3 см, врядли больше собственного роста навалят.

Fialochka
29.10.2007, 20:58
Они маленькия пока, 3 см, врядли больше собственного роста навалят.
корми обильней!:D:D:D

Messer
29.10.2007, 21:00
корми обильней!:D:D:D

Седня была первая кормежка, наелись личинок комара. А так весь день ходят по дну, какашничают,я думаю они и без моей помощи наедятся вторпродуктов :)))

Хомяк
29.10.2007, 21:34
Седня была первая кормежка, наелись личинок комара. А так весь день ходят по дну, какашничают,я думаю они и без моей помощи наедятся вторпродуктов :)))

Лучше их особо не балуй живым кормом, а то заразы занесешь и передохнут все обитатели :(
Приучай к сухому - есть таблеточки для донных рыб типа TetraWaferMix :thumbup:

Fialochka
29.10.2007, 21:36
от сухого муть в воде. а почему ты против живого? можно-ж мороженным кормить? я своих всегда кормила живым.

Messer
29.10.2007, 21:36
Лучше их особо не балуй живым кормом, а то заразы занесешь и передохнут все обитатели :(
Приучай к сухому - есть таблеточки для донных рыб типа TetraWaferMix :thumbup:

Есть такое дело. Я мороженным кормлю, а таблетки тоже пользую.

Fialochka
31.10.2007, 21:36
:rolleyes:сегодня как-то случайно ... случайно оживила аквариум:rolleyes::D :super:

http://fotoplenka.ru/photo/rronnalido/356495/6725829.jpg

Messer
31.10.2007, 21:44
:rolleyes:сегодня как-то случайно ... случайно оживила аквариум:rolleyes::D :super:

http://fotoplenka.ru/photo/rronnalido/356495/6725829.jpg

И..........:shock: (смайл с большим ухом)

Fialochka
31.10.2007, 21:46
соблазнилась на одного поросеночка :) крошечненького,без верхнего плаУничка....
http://fotoplenka.ru/photo/rronnalido/356495/6725844.jpg

а как-то так случайно и этих прибрала до дому.....
http://fotoplenka.ru/photo/rronnalido/356495/6725843.jpg :rolleyes::D:D

Messer
31.10.2007, 21:49
Неужто золотыя? али другая порода?

Fialochka
31.10.2007, 21:50
:shock::rolleyes: и эту.......:rolleyes:

http://fotoplenka.ru/photo/rronnalido/356495/6725847.jpg

Messer
31.10.2007, 21:52
точно золотыя

Fialochka
31.10.2007, 21:55
риукины :) и рэнчу :)

Messer
31.10.2007, 21:57
Красиво, и как мы любим - многокакашечно)))

Fialochka
31.10.2007, 21:58
Красиво, и как мы любим - многокакашечно)))

всю жизнь хотела парочку свиней домой:D:D но все ни как... надеюсь выживут они у меня:) сейчас разбираюсь как их выпасать:D:D

Messer
31.10.2007, 22:01
всю жизнь хотела парочку свиней домой:D:D но все ни как... надеюсь выживут они у меня:) сейчас разбираюсь как их выпасать:D:D

Лампочки то привезли? Выпесеть-выпасишь!)

Fialochka
31.10.2007, 22:03
скаталась сегодня,забрала :) бойфренд помог !: )))))))) вот так и зацепиласлучайно свинарничЕг :D:D

Fialochka
31.10.2007, 22:04
консультант на меня очоч большими глазами смотрела....я с дискусами-ж вожусь всегда, а тут ей "расскажите о поросяточках, как и что с ними? сложно сильно,да?" бедная :help::D у нее дар речи пропал:D:help: грит "да после дискусов наверное.......:help::D" и замолчала:D:D

Messer
31.10.2007, 22:08
Ясна, а у меня раки блатуют, заворовывают таблетки сомячьи и охота начинается, боции их гоняют они летают по банке, муть стоит, в общем весело.

Фиалко, возьми себе креветок или раков, такая кайфуха ,вообще другая жЕсть, как она есть, просто 2 измерения в одной акве)))

Fialochka
31.10.2007, 22:12
добрый мальчик :D чтоб у меня тож муть стояла? ннунаф:D

ооооо... я потеряла покой и сон по той двухлитровой фиговине :D сегодня ее в реали посмотрела -мегавесЧ :D если чудо случится, то в нее поселю креточку :D морскую :D

Messer
31.10.2007, 22:19
добрый мальчик :D чтоб у меня тож муть стояла? ннунаф:D

ооооо... я потеряла покой и сон по той двухлитровой фиговине :D сегодня ее в реали посмотрела -мегавесЧ :D если чудо случится, то в нее поселю креточку :D морскую :D

я против, но тебе все равно)) Глупа ето, но знай!, креветок сажают 1 на литр объема, так что тебе 2.5 креветкО.

Fialochka
31.10.2007, 22:31
я против, но тебе все равно)) Глупа ето, но знай!, креветок сажают 1 на литр объема, так что тебе 2.5 креветкО.

две креветки-:super::D

Messer
31.10.2007, 22:32

Бери фильтратора2+2 аманы

Messer
03.11.2007, 22:21

Ну чиво? Взяла чегонить?:wave:

Fialochka
03.11.2007, 23:01
меленького нет в наличии :)

Ленок.
05.11.2007, 12:00
Были у меня и раки и креветки.:) Но последние пять лет держу исключительно крабов. Умнейшие и забавные существа.:)

http://photofile.ru/photo/1972lena/2744706/large/69660837.jpg

http://photofile.ru/photo/1972lena/2744706/large/69660839.jpg
http://photofile.ru/photo/1972lena/2744706/large/69660840.jpg
http://photofile.ru/photo/1972lena/2744706/large/69660841.jpg
http://photofile.ru/photo/1972lena/2744706/large/69660919.jpg
http://photofile.ru/photo/1972lena/2744706/large/69660922.jpg

Messer
05.11.2007, 14:20
Были у меня и раки и креветки.:) Но последние пять лет держу исключительно крабов. Умнейшие и забавные существа.:)

http://photofile.ru/photo/1972lena/2744706/large/69660837.jpg

http://photofile.ru/photo/1972lena/2744706/large/69660839.jpg
http://photofile.ru/photo/1972lena/2744706/large/69660840.jpg
http://photofile.ru/photo/1972lena/2744706/large/69660841.jpg
http://photofile.ru/photo/1972lena/2744706/large/69660919.jpg
http://photofile.ru/photo/1972lena/2744706/large/69660922.jpg

Красивые, а рып не трогают?

Ленок.
05.11.2007, 15:03
Нет. Ни маленьких,не больших. Могут переодически стричь растения ( у меня все живые). Это самое большое зло от них. А так лазиют целыми днями, очень активны и никогда не прячутся( ну толька когда линька). К рыбам равнодушны. Жрут что не поподя, начиная от какашек и...