Просмотр полной версии : Промывка двигателя
Чем лучше промывать двигатель во время замены масла?
Двигатель М-52, заливаю Castrol magnatec.
Ничем, даже не заморачивайся на этот счет. Старое масло сливается, меняется фильтр, новое заливается.
......при условии что не меняешь марки масла, иначе мыть.
сейчас не актуально и при смене марки
Написано Alex_M:
А вот если я планирую перейти с Castrol TXT 5W-30 на Castrol RS 10W-60 надо мыть??? Ну хотя б "пятиминуткой"??? :shock:
Лучше спиртом, внутрь!!!!!))))))
Написано Valerka:
А вот если я планирую перейти с Castrol TXT 5W-30 на Castrol RS 10W-60 надо мыть??? Ну хотя б "пятиминуткой"??? :shock:
Нет не надо ( особенно 5минуткой)
Написано Alex_M:
Интересно. Вот мне на М50 ща менять надо масло. До того было залито мобил 1 формула какая-то, потом при утекании постепеннном подбавлял кастрюль магнатек, но думаю что максимум разбавились 50/50. Собираюсь лить кастрюль софтек. Значитца мыть нада двигун то? Или таки как пишет Vovka не актуальна помывка в наш космический век?
Nik Bondarev
10.08.2004, 14:29
мыть двс на бмв производитель не рекомендует..в современных маслах уже добавлены все необходимые моющие присадки...если перешёл с одного на другое...то смени на 3-4 тыщи раньше масло...вот и будет тебе счастье....
Написано Nik Bondarev:
мыть двс на бмв производитель не рекомендует..в современных маслах уже добавлены все необходимые моющие присадки...если перешёл с одного на другое...то смени на 3-4 тыщи раньше масло...вот и будет тебе счастье....
Агаа.. значит НА 3-4 тыщщи раньче, а НЕ через 3-4 тыщщи. Это меня устраивает. А как мне высчитать эти самые 3-4 тыщщи км? Ведь масло я меняю как индикатор загорится жёльтый. Я не меняю масло по километражу. Может можно как нить по индикатору вычислять? Кто знаить? Может типа один зелёный кубик остался и поменять, это и будет на 3-4 тыщщи раньче? :shock:
Nik Bondarev
10.08.2004, 15:11
кубики это как моточасы в тракторе..они от оборотов двс меняютса...а не от километража....
ну так каккая разницА? более главный показатель таки ведь моточасы. с известной погрещностью принимается что километраж это как бы моточасы. ну ты типа завёлся и поехал. ТО что некоторе время двигатель работает на холостых в расчёт особо не принимается. Так как мне тогда определить эти самые 3-4 тыщщи? Тут где-то читал что кубики гаснут не в арифметической прогрессии. Т.е. много факторов влияет. Мол при одном и том же пробеге инспекшн ойл может загораться в разное время. Знач ежли совет есть сменить масло рантше, помогите его реализовать - методу дайте
Nik Bondarev
11.08.2004, 11:23
откатался 5 тыш км..меняй...всё....))
Написано Nik Bondarev:
откатался 5 тыш км..меняй...всё....))
Ну да. Это расточительно
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot