PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к специалистам - каковы симптомы кончающейся рейки на E34?

Bazilio
10.02.2003, 18:18
У меня БМВ-525 E34. Весной собираюсь дальше делать ТО, после того, как осенью все самое необходимое поменял, как это положено. Планирую заняться передней подвеской. А причина тому - неприличное громыхание слева спереди. Проявляется при медленном проезде ям, ухабов и каменистых участков. На большой скорости машина вроде бы ведет себя нормально, не рыскает, не вихляет. Если крутить руль на стоящей на месте машине, вправо идет нормально, а влево, буквально сразу, как начинаешь поворачивать, что-то цокает и на руль передается металлический щелчок. Как-будто люфт где-то, который проявляется только при повороте руля налево (громыхает тоже слева). Предварительно можете сказать, похоже это на рейку или, скорее всего, дело исключительно в подвеске? И как провляется неисправная рейка - основные симптомы.

Заранее спасибо.
Василий.

dimon99
10.02.2003, 18:43
Во первых у тебя не рейка а средняя тяга, и у них действительно есть болезнь - не помню с какой стороны сдыхает шаровый наконечник, но нужно все смотреть там может быть проблема и в подвеске, а если бы и средняя тяга -она стучала бы на кочках.

Bazilio
10.02.2003, 18:52
Написано dimon99:
Во первых у тебя не рейка а средняя тяга, и у них действительно есть болезнь - не помню с какой стороны сдыхает шаровый наконечник, но нужно все смотреть там может быть проблема и в подвеске, а если бы и средняя тяга -она стучала бы на кочках.

Я еще не настолько хорошо разобрался в БМВ, насколько хорошо знал свой старый ТАЗик. :))))) Неужели на 525 E34 нет рейки!? Мне казалось, что все бэхи с реечным механизмом. :)))

Все дело в том, что по моим ощущениям стучит именно с одной стороны. Если ехать левыми колесами по обочине, а правой по кочкам и камушкам, то не стучит, если наоборот, стук сильный и в руль отдает вибрацией, чувствуется, что люфтит.

Bazilio
10.02.2003, 18:54
Написано dimon99:

Хм.. да, на Е34 продается тяга рулевая средняя и боковые. Супер, значит прорвемся! :))))))))

dimon99
10.02.2003, 18:59
Там рулевой механизм как на классике, а стучит смотри соответственно: опору стоки, рулевые наконечники с лева, рычаги соответственно, и стойку стабилизатора (почитай подвеску)

Bazilio
10.02.2003, 19:03
Написано dimon99:

Хм.. да, на Е34 продается тяга рулевая средняя и боковые. Супер, значит прорвемся! :))))))))

Bazilio
10.02.2003, 19:05
Написано dimon99:
Там рулевой механизм как на классике, а стучит смотри соответственно: опору стоки, рулевые наконечники с лева, рычаги соответственно, и стойку стабилизатора (почитай подвеску)

Буду весной делать. Поставлю Leмfоеrder и буду спокоен. :)))Спасибо.
Удачи!

dimon99
10.02.2003, 19:07
Лучше делать сразу - а то потом как цепная реакция

Bazilio
11.02.2003, 10:04
Написано dimon99:
Лучше делать сразу - а то потом как цепная реакция

Дык я не езжу. :) Как только снежок сойдет, сразу и займусь. :)

Vovka
12.02.2003, 10:53
Стоит у тебя не река, а червяк ролик , еще может греметь промежуточная опора средней рулевой тяги, там больгное место!!!!!!!!!!

AlexM
12.02.2003, 11:17
А вообще, на сервис заглянуть бывает неплохо, тама точно скажуть! Тк енто усе что угодно может быть, мне раз правое крепление стабилизатора не затянули, так стучало, примерно как описано, а надо было всего то болт подтянуть...