PDA

Просмотр полной версии : Диски(R17-R18) от Replica - отстой?

_DC
10.02.2003, 17:32
Думал, какой подарок своей машинке(е39, 540) сделать к лету; посмотрел цены на 17-18 литье, а-ля М5(chrome shadow кажется)... нефиговые, надо сказать, цены!!! Тут же нашел какие-то супер-сексуальные предложения(около 200 за диск) от Replica. Чутье подсказывает, что бесплатных ланчей не бывает, но хотелось, чтоб кто-нибудь тут обругал этих итальянских негодяев :D Ни у кого такие не стоят с летней резинкой? спс

ps вот такие http://www.thewheelexchange.com/?ckid=65628278

Gvozd
10.02.2003, 17:53
Таких размеров реплику братЪ ниЗЗя!!!

Alex645
10.02.2003, 18:25
ИМХО, лучше эти деньги пропить - всё полезней будет для себя ;)

Nexus
10.02.2003, 18:30
то Gvozd - обоснуйте

Vovka
11.02.2003, 12:24
катит тока ориджинал, остальное квадратное!!!!

_DC
11.02.2003, 12:43
:(
а где живет ориджинал по адекватным ценам(если такие на него бывают)?

Alex645
11.02.2003, 14:26
Ну ладно, так уж прям только ориджинал.

А например BBS, ATU, OZ, Rial, Borbet, чем плОхи?

Вот свежий (сентябрь 2002) Сравнительный тест дисков (http://vrc.ru/default.asp?tmpl=news&c_no=8&d_no=95) сделанный журналом Auto Motor und Sport

Vovka
11.02.2003, 14:39
BBS F 1 юзал , ндравился, но после пары сезонов продал, литье есть литье.............
Кованые бери!

XVS650
12.02.2003, 00:58
А чем литье плохо (хуже ковки)?

Konstantin
12.02.2003, 09:23
Во первых родные по моему тоже от БиБиЭс.
Реплика переводится как копия, в основном колеса от Wheel Exchange очень качественные, и сделаны в Италии, многие покупали и не жалуются. Я пару раз только слышал жалобы на то что они окрашены немного по другому.

Vovka
12.02.2003, 09:54
Ковка лучше , но дороже.Найди учебник почитай)))))))))
Литье в кокиль, литье под давлением, штамповка, там все технологии подробно расписаны)))))

MAXX
12.02.2003, 10:22
Написано Vovka:
Ковка лучше , но дороже.Найди учебник почитай)))))))))
Литье в кокиль, литье под давлением, штамповка, там все технологии подробно расписаны)))))

Причем существенно дороже, потому что надо прибавить стоимость ремонта подвески, которая страдает больше от наших дорог из за значительно большей жесткости кованных дисков и, как следствие, передачи ударных нагрузок на подвеску.

markiz
12.02.2003, 10:32
Максим, ты не прав! :) Ковка есть всегда хорошо: меньшая масса диска, при более высокой (до 30%) его прочности, дают уменьшение неподрессоренных масс - берегут подвеску. А гробят подвеску низкопрофильные шины и наши дороги! :wave:

Vovka
12.02.2003, 11:32
markiz
100 пудово!!!!!!!!! не убавить не прибавить!!!!!!!!)))))))))))
кованый с дизайном "спицы" !!!!!!!!!!!!!!!!!!

MAXX
12.02.2003, 11:39
Написано markiz:
Максим, ты не прав! :) Ковка есть всегда хорошо: меньшая масса диска, при более высокой (до 30%) его прочности, дают уменьшение неподрессоренных масс - берегут подвеску. А гробят подвеску низкопрофильные шины и наши дороги! :wave:

Абсолютно согласен про неподрессоренные массы. Только это в штатных режимах на приличных дорогах. А вот по нашим ямам там, где стальной или литой диск примет удар на себя и согнется, погасив энергию удара, кованный передаст все на подвеску. Все ямы мне, например, никак не удается объезжать. Хотя оно канэчна чем скорость больше, тем их меньше. :D

markiz
12.02.2003, 11:49
Не буду спорить с тобой в твой День рожденья!!! :wave:

Vovka
12.02.2003, 12:00
Ну если ты имееш ввиду ямы с острыми краями , то сначало у тебя разрубит резину , а с остальным на кованых я траблов не замечал, летом катаюсь аля спицы а зимой ковка аля мерин S клас, первые легче))).Подвеска ок , передний билштайн спорт уже 40 тысч трудится, задние вот только поменял 70 тыс продержались.А ям ловлю побольше всех вас вместе взятых, ночные поездки в Смоленскую Орловскую губернию, все ямы при желании не обьедеш, один раз словил трубу, идиоты ночью знак положили поперек дороги, идиотов нашел тут же не далеко, построились после пары выстрелов в воздух, гыгы
Только не подумайте что я спорю)))) это так из скромного опыта езды...

MAXX
12.02.2003, 12:31
Написано markiz:
Не буду спорить с тобой в твой День рожденья!!! :wave:

Написано Vovka:
Ну если ты имееш ввиду ямы с острыми краями , то сначало у тебя разрубит резину , а с остальным на кованых я траблов не замечал, летом катаюсь аля спицы а зимой ковка аля мерин S клас, первые легче))).Подвеска ок , передний билштайн спорт уже 40 тысч трудится, задние вот только поменял 70 тыс продержались.А ям ловлю побольше всех вас вместе взятых, ночные поездки в Смоленскую Орловскую губернию, все ямы при желании не обьедеш, один раз словил трубу, идиоты ночью знак положили поперек дороги, идиотов нашел тут же не далеко, построились после пары выстрелов в воздух, гыгы
Только не подумайте что я спорю)))) это так из скромного опыта езды...

Да лана вам мужики, я же не Дэпутат, с этой, как ее, неприкосновенностью. :D
А насчет факторов, влияющих на смерть подвески, ИМХО, спор то чисса теоретический. Вот шаттл почему разбился, скорей всего установят. А подвеска почему умерла :shock: Умерла, так умерла. Деньги главное плати оф. дилеру. :D

2 Vovka Давай мириться. Был неправ, вспылил. Заглажу. (с) А. Миронов.

Vovka
12.02.2003, 13:08
)))))))))))))))))))))))))
подвески они как мухи , мрут с завидным постаянством

nurlan
01.03.2006, 15:15
Таких размеров реплику братЪ ниЗЗя!!!
Можно ли брать Replica R16 B35 для езды по москве?

Кстати изменилось ли у них качество за последние 2 года?

Уж больно мне эти диски нравятся

http://www.replicawheels.ru/images/mark_disks/145087_281.jpg

Кстати еще один вопрос, у этих дисков ET15 а на е39 (куда я хочу поставить эти диски) я так понял рекомендуемый вынос 20. Это допустимо?

denwer
01.03.2006, 15:53
ковка это вечные грыжы

belka
01.03.2006, 16:11
я брал деду на 316 реплику 15" три года... дед откатал без проблем :)
...на 530д за два года алессио облезло полностью, плюс мелкие проблемы с балансировкой после ям ...

texet
01.03.2006, 16:13
Мда, тема перешла в спор, в чем плюся и минусы кованных дисков и никто не смотрит на 1й пост!

Antoniodem
01.03.2006, 16:14
Лучше поискать оригинал б\у! :wave:

Blacky
01.03.2006, 16:26
Не ну ребят, я в каждом разделе эту тему(ну почти) скидывал = 0. А тут такая дискусия!!!
В Вечных даже опрос мой есть.
Я сам замучился в конец! Тоже реплику хочу на 18 или лучше Б.У.???

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=85626&highlight=%E4%E8%F1%EA%E8+%C560
Про Реплику

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=87148
Литой или кованый

Читайте форум иногда ребят :wave:

seRRge
01.03.2006, 17:38
Можно ли брать Replica R16 B35 для езды по москве?

Кстати изменилось ли у них качество за последние 2 года?

Уж больно мне эти диски нравятся

http://www.replicawheels.ru/images/mark_disks/145087_281.jpg

Кстати еще один вопрос, у этих дисков ET15 а на е39 (куда я хочу поставить эти диски) я так понял рекомендуемый вынос 20. Это допустимо?

У меня такая же зимняя реплика - все отлично. Про вынос правда не подскажу.

nurlan
02.03.2006, 10:14
У меня такая же зимняя реплика - все отлично. Про вынос правда не подскажу.

Короче я рассудил так про вынос...
вынос 20 указывается при ширине 7
а у этих дисков ширина 7.5 а вынос 15.
Думаю логично, что чем больше ширина самого диска, то тем меньше вынос...
Засим думаю диски должны подойти...

про единицы измерения не уверен, кажется ширина диска указывается в дюймах а вынос в сантиметрах... или как? :rolleyes:

Провинциал
06.03.2006, 11:19
Короче я рассудил так про вынос...
вынос 20 указывается при ширине 7
а у этих дисков ширина 7.5 а вынос 15.
Думаю логично, что чем больше ширина самого диска, то тем меньше вынос...
Засим думаю диски должны подойти...

про единицы измерения не уверен, кажется ширина диска указывается в дюймах а вынос в сантиметрах... или как? :rolleyes:

Вынос указывается в мм :cool: , а про зависимость ширины диска к его вылету это ты правильно подметил многие этими значениями грешат при подборе R19 и более впоследствии страдают как правило шина начинает задевать за элементы кузова или подвески :nod:

alanius320i
11.03.2006, 21:56
Ребят, вообще "Реплика - фигня" и "Оригинал - рулез" - постоянная тема на большинстве форумов, но при этом большинство ораторов делают свои утверждения не имея никаких обоснований.

Давайте начнем с того, что большинство дисков делается на одном и том же оборудовании. Никто ничего нового тут придумать не может (Пожалуй, кроме отечественного красноярского завода со своими КиК и пузырями в литье).

Любая реплика - очень достойные диски. Балансируются замечательно - не хуже нового оригинала. Отличаются от оригинала только качеством покраски. У тайваньских дисков краска (не качество) попроще. А итальянские (Ruotecompany) - очень хорошие диски и зачастую даже специалист без осмотра маркировки не отличит оригинал от реплики.

Так что не заморачивайтесь. Нравятся диски - покупайте. И в любом случае они будут лучше, чем подержанный оригинал.

Azik
12.03.2006, 02:52
я так и сделал - понравились, купил. копия 18-х с Е60 только 17-е, сделано в германии. весят так же кка и бмв-шные 17, доволен.