PDA

Просмотр полной версии : а посоветуйте MBA?

Megakill
13.06.2007, 15:48
Для себя, для развития мозга, а не для галочки...
Желательно на английском языке и чтобы не какая-нибудь наша сельхоз-академия читала. Может к нам какие мега-звезды приезжают читать?
$$$ - вообще не принципиально...

И вообще насколько реально учиться не отрываясь от работы? У меня еще и график тяжелый - иногда и до двух недель в месяц в командировках...

Бомба
13.06.2007, 16:51
какие 2 недели командировок, на моих глазах люди по месяцу клали, ...ну и потом правда приходилось докладывать долларами

Racer
13.06.2007, 16:53
какие 2 недели командировок, на моих глазах люди по месяцу клали, ...ну и потом правда приходилось докладывать долларами

+1

нормальное бизнес образование отнимает ВСЕ твое время.

+ к поступлению надо готовится 1-2 года. по 10-12 часов в сутки.

ты к этому готов?!

Megakill
13.06.2007, 17:50
+1

нормальное бизнес образование отнимает ВСЕ твое время.

ты к этому готов?!

ну год-два готовиться к поступлению по 10 часов в сутки - это перебор
не в космонавты все-таки :-)

посему и спрашиваю - есть ли вариант нормальные курсы найти, на которых можно учиться, учитывая реалии плотного графика работы топ-менеджера?
может какие частично заочные курсы, по выходным там или еще как...
может, персональный подход какой - типа "репетиторства"? когда под мой график подстраиваются, а не наоборот

а отрываться на год-два от работы - это просто не слишком серьезно
какая польза от такого МБА? учиться ради учебы - не мой выбор

Racer
13.06.2007, 17:52
тогда твой выбор -> http://www.personalmba.ru

:)

Megakill
13.06.2007, 17:54
Надо почитать. Но не очень верю в качественное обучение чисто по книжкам :-)

Pavel 777-97
13.06.2007, 17:56

:D :D :D
а чего не 10 лет по 20 часов/сутки?

Megakill
13.06.2007, 18:00
:D :D :D
а чего не 10 лет по 20 часов/сутки?

патамушта тагда будишь слишкам умный!
и поймешь, что оно тебе уже не надо :D :D

avt370520
13.06.2007, 22:30
Я Вам вот какую историю братцы поведаю... Решил я тут давеча (после защиты диссертации) пойти на второе высшее ... ! Знакомые мне порекомендовали поступить в РАГС (Рос. Акад. Государств. Службы) при Призеденте РФ... ! Я рештл туду съездить и пробить так сказать "по чем квас"... :) Себе на удивление обнаружил там факультет "Государственное у муниципальное управление" и специализацию на данном факультете можно получить за 2,5 года учебы на вечернем факультете, следующую: "Бизнес и государство + МВА". По окончании выдают два диплома: 1. Магистр экономики. 2. МВА по программе Бизнес и государство. Обучение стоит 65000 рублей в семестр. Место учебы м.Юго-западная. 19 и 20 июня вступительные экзамены. Я буду поступать. Причем оконкурс порядка 7 человек на место. Удачи всем !

Megakill
14.06.2007, 12:13
Я Вам вот какую историю братцы поведаю... Решил я тут давеча (после защиты диссертации) пойти на второе высшее ... ! Знакомые мне порекомендовали поступить в РАГС (Рос. Акад. Государств. Службы) при Призеденте РФ... ! Я рештл туду съездить и пробить так сказать "по чем квас"... :) Себе на удивление обнаружил там факультет "Государственное у муниципальное управление" и специализацию на данном факультете можно получить за 2,5 года учебы на вечернем факультете, следующую: "Бизнес и государство + МВА". По окончании выдают два диплома: 1. Магистр экономики. 2. МВА по программе Бизнес и государство. Обучение стоит 65000 рублей в семестр. Место учебы м.Юго-западная. 19 и 20 июня вступительные экзамены. Я буду поступать. Причем оконкурс порядка 7 человек на место. Удачи всем !

знаю про это место, знакомый учится...
но я приниципиально не хочу отечественный МБА
еще вчера эти преподы историю коммунизма преподавали, сегодня уже учат корпорациями рулить по конспектам, скачанным из интернета...
ну не верю я в это....

avt370520
14.06.2007, 22:07
знаю про это место, знакомый учится...
но я приниципиально не хочу отечественный МБА
еще вчера эти преподы историю коммунизма преподавали, сегодня уже учат корпорациями рулить по конспектам, скачанным из интернета...
ну не верю я в это....

Вы не правы, Вас дезинформировали. Там преподают несколько иностранных преподователей из ведущих ВУЗов европы и США, а из наших преподователей там в основном мужчины 40-50 лет. Очень много практических занятий с топами из внешторгбанка, РАО ЕЭС и др. не менее известных компаний и в конце обучения практика в германии в какой-то крупнейшей компании... Обучение там на очень высоком уровне. У меня тоже знакомые там учаться, только не по МБА... Желаю успехов всем ! :thumbup:

oleg999
24.02.2011, 14:15
В настоящее время учусь в РАГС по программе МВА+второе высшее. Мой совет - НЕ ПОСТУПАЙТЕ ТУДА!!! Одни старые преподаватели, никаких практиков, никаких практических семинаров! Огромный бюрократизм. В нашей группе 35 человек учится - постоянно ходит от силы 8-12 человек. Другие смирились, что покупают легально диплом. На все замечания в деканате, кормят завтраками, а сейчас после объединения с АНХ - забили на учебу и отсиживают свои места. Очень противно стало учиться. Когда поступал, думал - крутой Вуз. Только название осталось и то скоро от него ничего не останется. дипломы МВА РАГСа штампуют как пирожки.
Не знаю как в других Вузах, но тут даже раздаточного материала нормально нет. Старые перепечатки с учебников переходного периода (информация 2002-2007г.). Если хотите сами проверить качество обучения, найдите студентов в соц.сетях и спросите у них про качество обучения.

23-ий
24.02.2011, 14:20
на юго-западной в АНХ ( Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации)
есть модульная схема обучения, так что и командировки не помешают)

Eric Cartman
24.02.2011, 14:53
В настоящее время учусь в РАГС по программе МВА+второе высшее. Мой совет - НЕ ПОСТУПАЙТЕ ТУДА!!! Одни старые преподаватели, никаких практиков, никаких практических семинаров! Огромный бюрократизм. В нашей группе 35 человек учится - постоянно ходит от силы 8-12 человек. Другие смирились, что покупают легально диплом. На все замечания в деканате, кормят завтраками, а сейчас после объединения с АНХ - забили на учебу и отсиживают свои места. Очень противно стало учиться. Когда поступал, думал - крутой Вуз. Только название осталось и то скоро от него ничего не останется. дипломы МВА РАГСа штампуют как пирожки.
Не знаю как в других Вузах, но тут даже раздаточного материала нормально нет. Старые перепечатки с учебников переходного периода (информация 2002-2007г.). Если хотите сами проверить качество обучения, найдите студентов в соц.сетях и спросите у них про качество обучения.

Кто бы сомневался.... не понимаю людей, тратящих свое время и деньги на отечественные МВА.

ALEXXX 645
24.02.2011, 15:06
Желательно на английском языке и чтобы не какая-нибудь наша сельхоз-академия читала. Может к нам какие мега-звезды приезжают читать?

И вообще насколько реально учиться не отрываясь от работы? У меня еще и график тяжелый - иногда и до двух недель в месяц в командировках...

Совмещать приятное с полезным (работу с учебой не получиться) ну по-крайне мере, что касается МВА. Либо нужно поступать в нормальную Б-школу и учиться два года по-полной, либо просто работать и делать карьеру. Единственный вариант, который дает возможность совмещать это так называемый экзекутив МВА, когда ты летаешь на пару недель в пол-года сдавать экзамены и получать установочные лекции. Толку от него минимум и он хорош только тогда когда у тебя уже все в карьере хорошо и нужна просто строчка в резюме. Относительно недавно читал в WSJ, что некоторые бизнес школы стали предлагать онлайн МВА.
http://online.wsj.com/article/SB10001424052748703994904575647092404631792.html?m od=WSJ_WSJ_Careers_EXECUTIVEMBARANKINGS5_4 (по ссылке третья статья)
Не знаю, что за хрень, но Kenan-Flagler Business School@ UNC, считается хорошей школой и входит стабильно в топ-20. Если просто хочется потренировать мозги, не отходя от работы и подтянуть финансовую грамотность, то посмотри на CFA:)

Mila_
24.02.2011, 15:08
не понимаю людей, тратящих свое время и деньги на отечественные МВА.

плюсуюсь :nod:
бестолковая никому не нужная корочка, ко мне сейчас девочки на интервью с такими MBA-ми приходят на позицию помощника бухгалтера :D:help: Спрашиваю - зачем ? Говорят - нада шоб было :shock:

23-ий
24.02.2011, 16:13
смотря куда и зачем идти.
одно дело для себя, другое для корочки.
так что не надо судить о программе и качестве обучения по каким-то людишкам, которые купили корочку.

BumerS
24.03.2011, 19:07

Посмотри тут:
http://www.mbahse.ru/
Программа DBA (посмотри по темам) мне кажется как раз для тебя:thumbup:
"Случайных людей" в группе практически нет. Все уже состоявшиеся в жизни люди (владельцы крупных бизнесов и топ менеджеры).
Занятия модулями в режиме интенсив.
Преподы все как на подбор:thumbup:
(стоит не дёшево, но оно того стоит)

lacras
19.05.2011, 16:20
Учитывая требования автора, которые схожи с моими, могу порекомендовать школу, в которой учусь сейчас сам. www.wbs.ac.uk Когда я выбирал, где учиться, школа была на 4-м месте в рейтингах Financial Times и Global MBA в Великобритании и на 1-м по дистанционному образованию.

Я учусь на дистанционке. Приезжать в Англию нужно два раза в год - на семинары и на сессию.

Oyez!
22.06.2011, 23:37
Учитывая требования автора, которые схожи с моими, могу порекомендовать школу, в которой учусь сейчас сам. www.wbs.ac.uk Когда я выбирал, где учиться, школа была на 4-м месте в рейтингах Financial Times и Global MBA в Великобритании и на 1-м по дистанционному образованию.

Я учусь на дистанционке. Приезжать в Англию нужно два раза в год - на семинары и на сессию.

сколько в год выходит на круг? можно в личку. Спасибо

Dima_qwert
17.07.2011, 23:05
сколько в год выходит на круг? можно в личку. Спасибо

можно и не в личку, всем будет познавательно

1DUG1
24.08.2011, 23:14
тратящих свое время и деньги на отечественные МВА.

+1. Уж очень хочется в Insead или Harward

Amely89
28.08.2011, 23:37
Если хочется получчить реальные знания и без отрыва от работы - лучше учиться дистанционно в бизнес школах Великобритании или США. В Великобритании для получения МБА лучше рассматривать London Business School или Cass Business School. Хорошие программы, но достаточно высокие уступительные требования.

zhk
29.08.2011, 12:47

http://www.businessweek.com/bschools/content/nov2010/bs20101110_255552.htm?chan=bschools_special+report +--+best+b-schools+2010_special+report+--+best+b-schools+2010

Cмотрим рейтинг, сравниваем с рейтингом Economist. Выясняем возраст на full-time и понимаем, что альтернативы Executive MBA нет, просто если не хочется сидеть со студентами, которые 2-3 года на низшем уровне KPMG, GS и прочего отсидели.

Я рекомендую вот эту опцию:

http://www.chicagobooth.edu/execmba/admissions/costs.aspx

zhk

Maker
02.09.2011, 15:26
http://www.businessweek.com/bschools/content/nov2010/bs20101110_255552.htm?chan=bschools_special+report +--+best+b-schools+2010_special+report+--+best+b-schools+2010

Cмотрим рейтинг, сравниваем с рейтингом Economist. Выясняем возраст на full-time и понимаем, что альтернативы Executive MBA нет, просто если не хочется сидеть со студентами, которые 2-3 года на низшем уровне KPMG, GS и прочего отсидели.

zhk

В чем принципиальное отличие, кроме парт-тайм?
Ну и каковы перспективы?

zhk
02.09.2011, 17:45
В чем принципиальное отличие, кроме парт-тайм?
Ну и каковы перспективы?

Принципиальное отличие в том факте, что Чикаго никогда не дает на дипломе различия Executive или Full Time. Программа та же за исключением уменьшенного выбора eleсtives.

Перспективы зависят от студента.

zhk

Maker
02.09.2011, 17:54
Принципиальное отличие в том факте, что Чикаго никогда не дает на дипломе различия Executive или Full Time. Программа та же за исключением уменьшенного выбора eleсtives.

Перспективы зависят от студента.

zhk

А плюс ли это? :shock:

zhk
02.09.2011, 18:53
А плюс ли это? :shock:

Да, плюс. Многие Exec считают недобумажкой. Поскольку школа гарантирует, что у Вас те же знания что и у Full-time это плюс.

zhk

Maker
02.09.2011, 19:01
Да, плюс. Многие Exec считают недобумажкой. Поскольку школа гарантирует, что у Вас те же знания что и у Full-time это плюс.

zhk

Всегда считал Exec плюсом, ибо как ты написал выше, в одноклассниках у тебя не студенты из КПМГ. :shock:

zhk
02.09.2011, 20:14
Всегда считал Exec плюсом, ибо как ты написал выше, в одноклассниках у тебя не студенты из КПМГ. :shock:

Жизнь не такая белая и черная как Вам кажется. Есть разные мнения. С точки зрения тусовки Exec лучше, full-time диплом как бумага ценится выше. Поэтому программа где тусовка Exec, а диплом не имеет отличий от full time будет лучше.

zhk

Maker
02.09.2011, 20:26
Жизнь не такая белая и черная как Вам кажется. Есть разные мнения. С точки зрения тусовки Exec лучше, full-time диплом как бумага ценится выше. Поэтому программа где тусовка Exec, а диплом не имеет отличий от full time будет лучше.

zhk

А каков реальный верхний порог по возрасту на FT?
Очень уж хочется повторить FT обучение за рубежом...

zhk
02.09.2011, 21:37
Порога нет, но после 35 там реально делать нечего, если только не мечтал пойти в инвест-банк с самого низа и отчитываться 25-летним гениям, которые в шахматы на 2-х досках с закрытыми глазами играют.

zhk

ALEXXX 645
05.09.2011, 23:22
А каков реальный верхний порог по возрасту на FT?
Очень уж хочется повторить FT обучение за рубежом...

Порога нет, но после 35 там реально делать нечего, если только не мечтал пойти в инвест-банк с самого низа и отчитываться 25-летним гениям, которые в шахматы на 2-х досках с закрытыми глазами играют.

zhk

Формально возрастного ограничения нет, но поступить в топ-20 после 30-ти мало реально. Во всех школах есть квоты на иностранцев и регионы. как правило возраст иностранных студентов соответствует медиане (те около 27-29 лет)

Diameter
06.09.2011, 22:34
Вопрос скорее не в возрасте, а в том, зачем вам это надо. Сумеете убедительно объяснить и доказать - примут. Только еще ведь и себе объяснять надо...

Так что все возвращается на круги своя: что вы сами хотите получить? FT ценен в большей степени большими возможностями личностного развития. Как правило это более актуально в возрасте меньше 30. Смена карьеры - аналогично. FT здесь поможет скорее, но нужно ли это вам?

Опыт классный и может помочь во многом, но это не универсальный рецепт счастья.

Maker
06.09.2011, 23:31

zhk

Кстати,Кирилл, хотел бы услышать мнение об INSEAD. Вроде бы неплохие позиции в Азии?

zhk
07.09.2011, 09:41
Кстати,Кирилл, хотел бы услышать мнение об INSEAD. Вроде бы неплохие позиции в Азии?

Не на мой вкус. Я временами встречал и продолжаю встречать текущих студентов exec программы этой школы. На мой личный взгляд их знания не дотягивают до студентов американских программ. Одна из причин этого - тот факт, что их программа длится всего год и как результат туда идут люди которым надо побыстрее. Поэтому люди конечно там бывают интересные, но тот факт что их там никто сильно не мучает сказывается сильно.

Почти все оттуда выходят из программы обратно в ту же индустрию, что и зашли и многие идут туда за галочкой в стиле - у меня тоже есть MBA. Вообщем MBA McDonalds такой.

P.S. Мое личное мнение, никому не навязываю.

zhk

Diameter
07.09.2011, 19:10
Не на мой вкус. Я временами встречал и продолжаю встречать текущих студентов exec программы этой школы. На мой личный взгляд их знания не дотягивают до студентов американских программ. Одна из причин этого - тот факт, что их программа длится всего год и как результат туда идут люди которым надо побыстрее. Поэтому люди конечно там бывают интересные, но тот факт что их там никто сильно не мучает сказывается сильно.

Почти все оттуда выходят из программы обратно в ту же индустрию, что и зашли и многие идут туда за галочкой в стиле - у меня тоже есть MBA. Вообщем MBA McDonalds такой.

P.S. Мое личное мнение, никому не навязываю.

zhk

Да, EMBA никогда не была инсеадовской фишкой как фултайм или корпоративные программы. Хотя за последние годы подтянулись и здесь. Посмотрите хотя бы по рейтингам.

Слушать про Макдональдс и недостаток учебной нагрузки забавно. Во-первых, программа 14-15 месяцев, а не год. Во-вторых, что гораздо важнее, на кампусах за это время проводят 12 недель. А в Чикаго сколько, 4 недели всего? Если учесть, что общение и живое обучение - это основа, то вывод делайте сами. Предметов по 17 штук и тут и там, но книжки читать и по мылу переписываться это не то...

Кстати, могу еще раз сказать - заочное обучение и смена карьеры вообще плохо вяжутся, так что здесь особой разницы между школами нет.

Что касается известности в Азии, самый простой тест - предложить таксисту в Синге отвезти вас в Инсеад (знают все) и кампус Чикаго (удастся, если только вы америкосовское посольство ориентиром прицепите).

PS Я студентов всяких встречал тоже достаточно и мнение мое также не претендует на истинность.

Maker
07.09.2011, 19:13
Да, EMBA никогда не была инсеадовской фишкой как фултайм или корпоративные программы. Хотя за последние годы подтянулись и здесь. Посмотрите хотя бы по рейтингам.

Слушать про Макдональдс и недостаток учебной нагрузки забавно. Во-первых, программа 14-15 месяцев, а не год. Во-вторых, что гораздо важнее, на кампусах за это время проводят 12 недель. А в Чикаго сколько, 4 недели всего? Если учесть, что общение и живое обучение - это основа, то вывод делайте сами. Предметов по 17 штук и тут и там, но книжки читать и по мылу переписываться это не то...

Кстати, могу еще раз сказать - заочное обучение и смена карьеры вообще плохо вяжутся, так что здесь особой разницы между школами нет.

Что касается известности в Азии, самый простой тест - предложить таксисту в Синге отвезти вас в Инсеад (знают все) и кампус Чикаго (удастся, если только вы америкосовское посольство ориентиром прицепите).

PS Я студентов всяких встречал тоже достаточно и мнение мое также не претендует на истинность.

Сам что заканчивал?

Diameter
07.09.2011, 19:26
Сам что заканчивал?

Угадай :)
Его самого.

zhk
07.09.2011, 19:43
Слушать про Макдональдс и недостаток учебной нагрузки забавно. Во-первых, программа 14-15 месяцев, а не год. Во-вторых, что гораздо важнее, на кампусах за это время проводят 12 недель. А в Чикаго сколько, 4 недели всего?

Вообще то 20 недель.

Посольство и кампус вообще в разных местах. Как связаны эти 2 вещи? И я согласен по Вашей оценке знания кампусов таксистами, студенты INSEAD пользуются такси, без вопросов. Студенты Чикаго в Синге имеют свои Bentley с водителями. 7 человек из моего класса находятся в Forbes листах своих стран.

zhk

Maker
07.09.2011, 20:05
Угадай :)
Его самого.

Insead? В обоих кампусах учился?
В каком возрасте поступил?
Как повлияло на развитие карьеры?

Maker
07.09.2011, 20:06
Вообще то 20 недель.

Посольство и кампус вообще в разных местах. Как связаны эти 2 вещи? И я согласен по Вашей оценке знания кампусов таксистами, студенты INSEAD пользуются такси, без вопросов. Студенты Чикаго в Синге имеют свои Bentley с водителями. 7 человек из моего класса находятся в Forbes листах своих стран.

zhk

Речь об executive?
Я думаю Диамер о full-time...

zhk
07.09.2011, 21:14
Речь об executive?
Я думаю Диамер о full-time...

У Чикаго в Синге нет full-time, поэтому мне пришлось объяснить разницу в знании кампусов таксистами. Плюс кампус INSEAD в жопе, а Chicago напротив резиденции президента, поэтому меня очень сильно удивило сравнение.

zhk

Diameter
07.09.2011, 23:12
Вообще то 20 недель.

zhk

Почитал сайт внимательнее. Напрямую нигде не написано. Из описания получается, что 16, в расписании можно увидеть и 20. Но заодно обнаружил интересную особенность. Оказывается, что весь класс собирается только 4 раза по неделе, а вот все остальное время вы проводите на "домашнем" кампусе. При этом и народу там поменьше, и разнообразием не пахнет. Азиаты в основном в Синге, европейцы в Лондоне и янки в Чикаго.

Это я к тому, что кампус в Синге выполняет ограниченные функции эдакой витрины разнообразия. И история с таксистами упоминалась к тому же: про существование кампуса Чикаго в Синге никто и не знает... Я тоже не знал, поэтому про посольство упомянул, так как это было написано на сайте.

Рассказы про крутых перцев, вдруг скопом двинувших в одну школу учиться - просто песня. Ну, конечно, если все студенты одной отдельной школы ездят на Бентли, то надо идти туда учиться, и вы тоже неминуемо обзаведетесь таким же. Работать даже и не надо, все получится само собой. Думаете, все это правда?

Про список Форбс тоже интересно поговорить. То ли о том, что эти дядьки, наверное, были в списках и до школы. Или про то, можно ли найти богатых и успешных в бизнесе среди выпускников любой топовой школы. А может, все же о том, что для студента все же важнее как опыт школы скажется именно на его жизни?

Вообще, очень умиляют упоминания вскользь, типа "а я Ленина видел". Круто, конечно, но что с того?

Diameter
07.09.2011, 23:18
У Чикаго в Синге нет full-time, поэтому мне пришлось объяснить разницу в знании кампусов таксистами. Плюс кампус INSEAD в жопе, а Chicago напротив резиденции президента, поэтому меня очень сильно удивило сравнение.

zhk

Кампусами мериться бессмысленно, я поглядел, какой больше. А жопу в Сингапуре везде можно найти, если захотеть. Вам, наверное, не надо говорить, что такое водится на Орчаде?

Diameter
07.09.2011, 23:23
Insead? В обоих кампусах учился?
В каком возрасте поступил?
Как повлияло на развитие карьеры?

Да. Да. В 29. Помогло. За подробностями, если интересно, в ЛС.

zhk
08.09.2011, 09:55
Рассказы про крутых перцев, вдруг скопом двинувших в одну школу учиться - просто песня. Ну, конечно, если все студенты одной отдельной школы ездят на Бентли, то надо идти туда учиться, и вы тоже неминуемо обзаведетесь таким же. Работать даже и не надо, все получится само собой. Думаете, все это правда?

Какая самая главная задача любого студента? Найти работу после школы. Эти 7 наняли от 2 до 16 людей с программы, каждый. Вот и весь расчет.

zhk