Просмотр полной версии : Check control
Кто-нибудь знает как должна работать кнопка "Check" - автоматической диагностики неисправностей - на бортовом компе на е36 ? :shock: Я ее как не нажму, все время загорается полный экран, погорит секунды три и ВСЕ гаснет.... :shock: Я е использую для стирания ранее вызванных данных...
Но сама то она тоже должна работать!!! Например информировать о перегоревшей лампочке или о том, что скоро кончится вода в бочке омывателя... Короче, Други, обьясните мне несведующему технологию и принцип работы этой кнопульки... :cry:
Когда на приборке загорается CHECK, брось взгляд на панель компьютера, там появляется описание неисправности. Если их больше одной, появляется плюсик. Нажимаешь CHECK на компьютере, увидишь следующую. Если ничего там нет, значит, все в порядке - типа лампочки все горят, вода в омывателе есть, и.т.д. И тогда CHECK сама не будет загораться. Надеюсь, ты это имел в виду, когда спрашивал? :wave:
Написано Antic:
Когда на приборке загорается CHECK, брось взгляд на панель компьютера, там появляется описание неисправности. Если их больше одной, появляется плюсик. Нажимаешь CHECK на компьютере, увидишь следующую. Если ничего там нет, значит, все в порядке - типа лампочки все горят, вода в омывателе есть, и.т.д. И тогда CHECK сама не будет загораться. Надеюсь, ты это имел в виду, когда спрашивал? :wave:
Ну в общем-то да, но, не так давно у меня как раз кончилась вода в бочке омывателя, но узнал я об этом не заранее как предполагается. а когда вода просто кончилась :shock: :cry:
Если все нормально, то при нажатии на кнопку Check должна появляться надпись Check Control Ok и секнд через 10 пропадать.
Написано Zomby:
Если все нормально, то при нажатии на кнопку Check должна появляться надпись Check Control Ok и секнд через 10 пропадать.
В каком положении ключа зажигания нужно нажимать?
Написано Valerka:
В каком положении ключа зажигания нужно нажимать?
При работающем двигателе.
Валера, у тебя полный комп или просто чек-контроль с температурой за бортом? У меня второй вариант.
Работает у меня так. После пуска двигателя чек-контроль опрашивает все системы в течении 5 сек. Если есть неисправность, то на приборке загорается Check и на табло высвечивается неиспраность (при двух и более загорается "+"). Потом она гаснет, но на табло остаются гореть все сегменты (просто полоса). Вновь ее (неисправность) вывести на табло можно нажав кнопку Check. Когда глушишь двигатель, то на табло вновь появляются неиспраности.
Сергей.
Написано Vlad_K:
При работающем двигателе.
Ну не знаю :shock: :shock: :shock: у меня на работающем двигателе при начатии "Чека" просто загорается экран квадратиками и через 3 секунды гаснет... я сегодня в книжке прочитал, что надо включать в положении ключа 2...вот хочу попробовать... Но судя по всему у меня всетаки какой-то трабл присутствует... :cry: :cry: :cry:
У меня в свое время была проблема с чек-контролем. Он не реагировал ни на одну неисправность. Я подумал, что проблема в блоке чек-контроля и заказал новый. Но оказалось, что сдохло само табло (блок, на котором все высвечивается). Пришлось заказывать новый. Так что, если обнаружится, что умер управляющий блок чек-контроля, то свисти, т.к. у меня есть новый и за нормальные деньги.
Его номер - 61 35 8 353 098.
Сергей.
Написано Zomby:
У меня в свое время была проблема с чек-контролем. Он не реагировал ни на одну неисправность. Я подумал, что проблема в блоке чек-контроля и заказал новый. Но оказалось, что сдохло само табло (блок, на котором все высвечивается). Пришлось заказывать новый. Так что, если обнаружится, что умер управляющий блок чек-контроля, то свисти, т.к. у меня есть новый и за нормальные деньги.
Сергей.
Серег, спасиб конечно!! Если чего то я сразу. :)
Комп у меня полный, да! В принципе все работает - темп. за боротом, оставшийся километраж и т.д. как должно... Трабл ток с "Чеком". Жму загорается полоса с плюсом на конце...погорит чуток и гаснет. На приборке вообще никогда ничего не загоралось!!! :shock: :shock: :shock: Лампочки у меня все работают. Но вот в бочке омываетля кончалась, и не раз... а комп молчит :shock: :shock: :shock: Он вообще как-нить диагностируется?
TO Zomby:
А сколько стоит блок с экраном ?
И какой у него номер ?
А заказывал в АД ?
:help:
Написано Valerka:
Но вот в бочке омываетля кончалась, и не раз... а комп молчит :shock: :shock: :shock: Он вообще как-нить диагностируется?
Возможно, что накрылся датчик уровня. Залип в каком-нибудь промежуточном положении. Проверить легко. Сними разъем с этого датчика и соедини проводком его клеммы. Насколько я помню, то сигнал от него идет на комп когда замыкается цепь, т.е. обычное состояние - разомкнутый контур.
Если дело в нем, то у меня дома есть (или был? надо уточнить) рабочий б/у. Отдам за так:)
Продиагностировать мне не удалось. Только последовательной заменой на исправные составляющие:(
Сергей.
Написано Mike_325i_E36:
TO Zomby:
А сколько стоит блок с экраном ?
И какой у него номер ?
А заказывал в АД ?
:help:
Заказывал не в АД, а "самзнаешьгде":)
Номер: 62 13 6 913 865
Сергей.
Господа, следующий вопрос. У меня стоит комп, показывает темп., время и неполадки. Можно ли поставить полный комп. Чтоб и пробег и всё как надо? Машина 92 года.
Написано Zomby:
Сергей.
А в каком месте Е-36 установлен сей девайс ????
Заранее спасибо!
Написано Ярослав:
Господа, следующий вопрос. У меня стоит комп, показывает темп., время и неполадки. Можно ли поставить полный комп. Чтоб и пробег и всё как надо? Машина 92 года.
Ярослав, это не комп, а чек-контроль с забортной температурой.
Малой кровью (как на Е34) тут не обойдешься. Это очень трудоемкий и дорогой процесс.
Написано 64Rus:
А в каком месте Е-36 установлен сей девайс ????
Заранее спасибо!
Снимаешь со стороны водителя защиту и внедрившись в кучу проводов и разных коробочек, ищешь черную коробку с двумя колодками (белой и черной).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot