PDA

Просмотр полной версии : порвало трубку радиатора

pure320
10.02.2003, 12:08
Порволась трубка (не патрубок) в самом радиаторе. Самая нижняя. Теперь вопрос

не в следствии, а в причине. Наиболее вероятной называют пробитую прокладку блока целиндров. Из-за

этого в системе охолождения возникает избыточное давление. Я думаю, что если это так, то это же и

является причиной возникновения воздушных пробок (которые переодически у меня возникали). В связи с этим ВОПРОС!!! Мастера говорят, что си

мтомом является то, что даже на холодную при открытом расширительном бачке избыточное давление создоваемое газами проходящими через прокладку поднимает уровень жидкости

и она начинает выливаться. Что мне и продемонстрировали. Открыли пробку, нажали на газ, через неко

торое время жидкость стала выливаться из горловины. Настораживает то, что мне казалось так и долж

но быть (помпа с ростом оборотов начинает работать сильнее). По крайней мере у меня так всегда было. Можете посмотреть, так ли у вас? И является ли это

симтомом пробитой прокладки головки блока. Завтро с утра мне надо определиться, менять или не меня

ть.

smel
10.02.2003, 12:50
Совершенно не факт, что это прокладка ГБЦ, у меня была точно такая же ситуация. Заменили радиатор и прокладку, не помогло. Все дело оказалось в термостате, который судя по всему клинил в полуоткрытом состоянии.

pure320
10.02.2003, 13:12
что порвало и второй радиатор? Заклинивание термостата, это другая причина. Которая тоже называлась. Но думаю что это как разтаки не может привезти к разрыву трбки радиатора. Каким образом полузаклинивший термостат может увеличить давление в радиаторе?

ROD
10.02.2003, 16:25
1. Открутить маслозаливную крышку и посмотреть на внутреннюю поверхность. Есть белая суспензия, или нет. Если есть то прокладка прогорела и антифриз попадает в масло, если нет то прокладка впорядке.

и она начинает выливаться. Что мне и продемонстрировали. Открыли пробку, нажали на газ, через некоторое время жидкость стала выливаться из горловины. Настораживает то, что мне казалось так и должно быть (помпа с ростом оборотов начинает работать сильнее). По крайней мере у меня так всегда было. Можете посмотреть, так ли у вас?

То что они показывали это способ удаления воздушной пробки, только вместо винта (возле пробки расшир. бачка) они окрутили саму пробку.
У всех так, если дать газу то антифриз выливается.

ИМХО все с прокладкой впорядке. Чтоб я сделал, так это слил бы весь антифриз (с радиатора и блока) t печьки включена на максимум, и залил бы заново как положено, выгнать возможную пробку и заменить пробку расширительного бачка, т.к. возможно все дело в ней и она не стравливает избыточное давление. На пробке внутри должно быть написано 200.

Термостат здесь ни причем, т.к. сейчас зима и если бы он заклинил в открытом положение, то t двигла при движении понижалась, а если в закрытом то доступ к радиатору он бы перекрывал и сним бы ничего не случилось.

smel
10.02.2003, 17:38
Написано ROD:
Термостат здесь ни причем, т.к. сейчас зима и если бы он заклинил в открытом положение, то t двигла при движении понижалась, а если в закрытом то доступ к радиатору он бы перекрывал и сним бы ничего не случилось.

Да, а про зиму то я забыл...

pure320
11.02.2003, 07:48
абсолютно верные рассуждения, согласен. Спасибо. Но вот от чего порвало радиатор, остается вопросом

VVS 735e32
16.02.2003, 00:48
У брата 520 м20, порвало 2 радиатора пока не проверили и не заменили неисправную крышку радиатора.

На счет поркладки и термостата смотри " Трещина в блоке цилиндров М30 "
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=14344

scardy
16.02.2003, 14:46
симптомом пробитой прокладки является "кипение" тосола в расширительном бачке и запах выхлопных газов там.:cry:
трубку порвало скорее всего по причине коррозии металла, иногда бывает при суррогатном тосоле.:shock:
перелив тосола при перегазовке это нормально, для этого пробка и стоит :wave: