Просмотр полной версии : Ваше отношение к ЕГЭ.
У меня самого неоднозначное отношение к этому действу. И вот наткнулся на такую статью Школьник вывесил ответы не ЕГЭ по русскому в интернете (http://www.utro.ru/articles/2007/06/06/653822.shtml)
Сам школьник модец такой продвинутый, хотел или помочь или похвастаться, но глюпый-глюпый только подставил взрослых.
Собственно опрос не о этом гении подставок. Единый экзамен уже объективная реальность, многие из нас с этой реальностью уже столкнулись и имеют мнение об нем основанное на практике. Вот захотелось узнать отношение соконфентиков практиков: оправдывает ли замена результатов вступительного экзамена результатами ЕГЭ.
Леонидыч
07.06.2007, 12:02
:cool: Егэ показывает лишь одну единственную вещь - способность человека к заполнению тестов. Всё! :cool: Все остальное - от тупизьма чинуш от образования. :cool: :wave:
ЕГЭ имхо лучше чем классические экзамены в обычной школе, на котором учителя разносят шпоры
Вся Чечня с Дагестаном в МГУ приедут
Если тамошние преподы смогут решить тесты :)
ЕГЭ имхо лучше чем классические экзамены в обычной школе, на котором учителя разносят шпоры
Я вот сочинение сдавал. И какие там шпоры? :help: Готовый текст один на всех? :rolleyes: :D
Никто ничего не разносил даже на алгебре. :wave: 93 год был.
Вся Чечня с Дагестаном в МГУ приедут
Если тамошние преподы смогут решить тесты :)
Кстати вопрос, а как разруливать ситуацию-то? В том же МГУ поточная аудитория в 1-ом гуманитарном корпусе вмещает в себя ну человек 200 максимум, если все еще и на ступеньках рассядутся. И что делать, если на курс придет 1000 человек с результатами энтого ЕГЭ? :confused: :help: Учить под елками у фонтана что ли? :rolleyes: Лекции читать в легкоатлетическом манеже? :D :D :D
Я вот сочинение сдавал. И какие там шпоры? :help: Готовый текст один на всех? :rolleyes: :D
у меня сейчас дочь в школе сдает 11 класс. так что я чутка в курсе вопроса
Полуофф. Говорят, какой-то сайт есть, где можно набрать номер паспорта сдававшего и узнать результат. А то оценки еще не объявили.
Считаю ЕГЭ по точным наукам оправданным и полезным.
Дочь по результатам ЕГЭ 2 года назад поступала в Бауманку.
Без дополнительной нервотрепки, связанной с вступительными экзаменами. Выбор Вузов, в которые она проходила по ЕГЭ, был весьма большим.
В основном это экономические ВУЗы, кроме самых престижных, где слишком завышенный пересчет баллов ЕГЭ в оценки - типа 98 баллов ЕГЭ приравнивается к 4, 99 - к 5.
Дочь сдавала ЕГЭ по русскому, математике и физике. Баллы по всем предметам были больше 90 (физика в районе 91-92, русский и математика 95-96) Точнее уже не помню.
По гуманитарным предметам типа литературы и проч с ЕГЭ не сталкивалась, судить сложно, но на первый взгляд нельзя оценивать гуманитарные науки по тестам.
Более того, даже по точным наукам - это не чисто тесты.
Задания последних уровней (не помню уже градацию - но типа А, В, С) - это полноценные задачи, где требовалось не просто цифру поставить, а решить задачи.
Эти задания проверяются не роботами, а преподавателями ВУЗов и даже за частично решенные сложные задания начисляются баллы.
Для успешной сдачи ЕГЭ надо не только знания - кто будет спорить, что не нужны знания - не соглашусь, нужны.
Но и очень хорошую натасканность детей на процедуру проведения ЕГЭ
Ну и как обычно стрессоустойчивость
Наши учителя последний год учебы в школе учили детей сдавать именно экзамены, как ЕГЭ, так и вступительные.
Выпускным никто особо внимания не уделял в последний год вообще, ну кроме медалистов (которых в классе из 20 человек было 8).
Результат - все до одного ребенка из класса учатся бесплатно в тех ВУЗах, куда хотели поступить. В том числе и в очень престижных.
На всякий случай :)
Чтоб палками не забили :)
Класс у нас был математический, самый сильный в одной из самый сильных школ города :)
Всем рекомендую сдавть русский и математику в виде ЕГЭ
Реально будут шансы без нервотрепки пристроить детей в случае непоступления в нужные ВУЗы во многие экономические ВУЗы Москвы
Но без подготовки ЕГЭ сложно написать на шороший балл
Понимание правил проведения ЕГЭ, оценки ЕГЭ, натасканность на сдачу ЕГЭ обязательно нужны для хорошего результата
Полуофф. Говорят, какой-то сайт есть, где можно набрать номер паспорта сдававшего и узнать результат. А то оценки еще не объявили.
сайт есть
по фио и номеру паспорта ребенка можно смотреть результат
если я ничего не забыла и ничего не изменили за пару лет :)
Boogieman
07.06.2007, 16:49
ЕГЭ = деградация. ИМХО.
Кстати вопрос, а как разруливать ситуацию-то? В том же МГУ поточная аудитория в 1-ом гуманитарном корпусе вмещает в себя ну человек 200 максимум, если все еще и на ступеньках рассядутся. И что делать, если на курс придет 1000 человек с результатами энтого ЕГЭ? :confused: :help: Учить под елками у фонтана что ли? :rolleyes: Лекции читать в легкоатлетическом манеже? :D :D :D
Разруливается легко
Как я уже и писала - завышеными баллами ЕГЭ при пересчете в оценку
ВУЗы имеют право пересчитывать баллы ЕГЭ в оценку по своему усмотрению.
Упрощенно примерно так:
У кого недобор студентов - сделают например 50-60 баллов ЕГЭ равными 4 по всупительному экзамену
Престижные ВУЗы сделают пересчет типа
97 баллов = 3
98 баллов = 4
99-100 баллов = 5
поверьте, детей сдавших ЕГЭ на такие баллы очень мало и они не составят массовость при приеме в ВУЗы
и еще метод ухода от обязательности приема ВУЗами по результатам ЕГЭ - проведение олимпиад еще во время учебного года
это практически вступительные экзамены
таким образом часть мест гарантированно отдается тем, кто сдавал обычный экзамен, а не ЕГЭ
--
ну может щас что-то поменялось
два года назад было именно так
проходной бал то никуда не девается.. просто вместо оценки за вступительный экзамен берется ЕГЭ и все .
тоже был 93-й год:- по алгебре все варианты были на руках и решены - ничего разносить не было необходимости;
- темы сочинений были известны, причем у учеников они были раньше чем у учителей; медалисты, ВСЕ медалисты потом переписывали сочинения.
все остальные _не_медалисты_ получили нужные оценки.
ЕГУ не могу дать оценку т.к. не знаю подробностей, но по аналогии с немецким абитуром могу сказать, что единый экзамен скорее хорошо, чем плохо.
в германском варианте все написаные экзамены суммируются и выводится средний бал - он и является "входным билетом" в ВУЗ. в ВУЗах отсутствует самостоятельное толкование результатов. думаю, в России со временем к этому тоже прийдут.
ну, а недовольство будет всегда.
проходной бал то никуда не девается.. просто вместо оценки за вступительный экзамен берется ЕГЭ и все .
Угу понятно. А если со всей страны на один факультет наберется 1 000 школьников у которых ЕГЭ сдан без единой ошибки? Думаете фантастика? Я вот не верю, что их мало. Ладно, Бог с ним.
А в порядке ликбеза, что делать тому, кто по результатам ЕГЭ не попал в интересный ему ВУЗ? Как быть на след. год? :shock:
Раньше было проще: поработал, подучился, пошел, сдал. А сейчас? Опять ЕГЭ пересдавать? :help: И так до 35 лет? :help: :D
тоже был 93-й год:- по алгебре все варианты были на руках и решены - ничего разносить не было необходимости;
- темы сочинений были известны, причем у учеников они были раньше чем у учителей; медалисты, ВСЕ медалисты потом переписывали сочинения.
все остальные _не_медалисты_ получили нужные оценки.
ЕГУ не могу дать оценку т.к. не знаю подробностей, но по аналогии с немецким абитуром могу сказать, что единый экзамен скорее хорошо, чем плохо.
в германском варианте все написаные экзамены суммируются и выводится средний бал - он и является "входным билетом" в ВУЗ. в ВУЗах отсутствует самостоятельное толкование результатов. думаю, в России со временем к этому тоже прийдут.
ну, а недовольство будет всегда.
"Разруха она не в клозетах, а в головах..." (с) "Собачье сердце"
У нас этого не было, все было честно. :wave: Видимо, наши учителя были уверены в качестве своей работы и в своих учениках. :)
Угу понятно. А если со всей страны на один факультет наберется 1 000 школьников у которых ЕГЭ сдан без единой ошибки? Думаете фантастика? Я вот не верю, что их мало. Ладно, Бог с ним.
А в порядке ликбеза, что делать тому, кто по результатам ЕГЭ не попал в интересный ему ВУЗ? Как быть на след. год? :shock:
Раньше было проще: поработал, подучился, пошел, сдал. А сейчас? Опять ЕГЭ пересдавать? :help: И так до 35 лет? :help: :D
на все эти вопросы наверняка есть ответы на сайте http://www.ege.ru/ :)
Игорь Оболенский
07.06.2007, 20:23
Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.
Игорь Оболенский
07.06.2007, 20:29
я с ужасом думаю о ЕГЭ....как теперь поступать...не знаю..........раньше все кто хотел поступали...а теперь будут поступать все кто ЕГЭ купил..
но высшая школа быстро должна понять эту ошибку и упразднить ЕГЭ
Леонидыч
07.06.2007, 21:05
я с ужасом думаю о ЕГЭ....как теперь поступать...не знаю..........раньше все кто хотел поступали...а теперь будут поступать все кто ЕГЭ купил..
но высшая школа быстро должна понять эту ошибку и упразднить ЕГЭ
Увы! Не ректоры вузов командуют парадом, а министр образования... А он ярый сторонник ЕГЭ. И он, не закончив экперимента, сказал, что "это хорошо!" Господь наш хоть пошел потом проверить, хорошо ли то, что натворил он за шесть дней... А этот крендель... :mad:
У вузов один путь - отсев после первой сессии, массовый. Беда в другом - нормальные люди, достойные обучения могут просто из-за массовости безумия не поступить. :rolleyes:
В общем, вопрос как всегда - "куды катимся?" :rolleyes:
Увы! Не ректоры вузов командуют парадом, а министр образования... А он ярый сторонник ЕГЭ. И он, не закончив экперимента, сказал, что "это хорошо!" Господь наш хоть пошел потом проверить, хорошо ли то, что натворил он за шесть дней... А этот крендель... :mad:
У вузов один путь - отсев после первой сессии, массовый. Беда в другом - нормальные люди, достойные обучения могут просто из-за массовости безумия не поступить. :rolleyes:
а че, нормальные люди не могут сдать ЕГЭ ? :)
Леонидыч
07.06.2007, 21:18
а че, нормальные люди не могут сдать ЕГЭ ? :)
А не все, между прочим, могут с первого раза правильно клеточки зачеркнуть. Ты в кроссвордах только с первого раза правильно пишешь? :cool:
А не все, между прочим, могут с первого раза правильно клеточки зачеркнуть. Ты в кроссвордах только с первого раза правильно пишешь? :cool:
я кроссвордами не увлекаюсь, а вот в анкетках с советского времени помню, что все надо писать..
родственники за границей есть ? пишем нет, а не ставим прочерк
так что с тестами не вижу проблем :)
Я к егэ отношусь исключительно отрицательно.
Не знаю почему, но мне кажется, знания это
не интеллект. А вот это может прочуствовать
только препод.
Barmasay
07.06.2007, 22:14
у меня сейчас дочь в школе сдает 11 класс. так что я чутка в курсе вопроса
моя дочка тоже выпускница. я тоже чутка в курсе. и что же хорошего в ЕГ, если некоторые из ее класса воспользовались выложенными в инете ответами? запретить инет? :)
P.S. дочка узнала об ответах в инете, как раз когда пришла домой с ЕГ
моя дочка тоже выпускница. я тоже чутка в курсе. и что же хорошего в ЕГ, если некоторые из ее класса воспользовались выложенными в инете ответами? запретить инет? :)
P.S. дочка узнала об ответах в инете, как раз когда пришла домой с ЕГ
в книжном магазине давно был ? по поводу ответов на домашние задания для разных предметов ? :)
OneMore!
07.06.2007, 22:28
Задавайте ваши вопросы неподсредственно участнику сие действа.
Barmasay
07.06.2007, 22:59
в книжном магазине давно был ? по поводу ответов на домашние задания для разных предметов ? :)
ты про решебники чтоль? дык какое отношение имеют ответы на домашние задания к шпорам на экзамены?
Дочке то пофик на энтот ЕГ, она в МГУ по олимпиаде абитуриентов еще в апреле поступила. Просто за державу обыдно :D
Дочке то пофик на энтот ЕГ, она в МГУ по олимпиаде абитуриентов еще в апреле поступила. Просто за державу обыдно :D
А дорого ли нынче детей образовывать? :cool: :)
Barmasay
07.06.2007, 23:09
А дорого ли нынче детей образовывать? :cool: :)
тебе еще рано об этом думать :wave:
а как вы думаете почему пересчитываю баллы ЕГЭ во вступительные оценки?
потому что у каждого студента есть выбор
или сдача ЕГЭ или сдача обычного экзамена
так что на следующий год, если не поступил, есть выбор
или сдать еще раз ЕГЭ или еще раз сдать обычный экзамен
в чем особая разница на каком этапе повторно сдавать экзамен: на этапе сдачи ЕГЭ или на этапе вступительных экзаменов в ВУЗ
Сдавших на 100 баллое единицы по стране
статистика за год, когда сдавала моя дочь
ее результат, например по математике, таков:
только 0,3% - уточнила, исправила (я подчеркиваю - это именно в процентах) детей по стране написали ЕГЭ лучше чем она.
балл по математике у нас был 95 или 96
не помню уже
Докладываю последние известия.
В МСВУ по результатам ЕГЭ все отличники. :D
Всем помогли, даже те, кто плохо говорит по-русски. :D
Barmasay
07.06.2007, 23:45
Докладываю последние известия.
В МСВУ по результатам ЕГЭ все отличники. :D
Всем помогли, даже те, кто плохо говорит по-русски. :D
Ну и что в этом плохого? Вот и Иш говорит, что это правильно, ЕГ это гут :thumbup: :D
я как раз из того региона, с которого эксперимент начинался
в этом году в Калуге в обязательном порядке дети сдают не только русский, но и математику
поверьте, сначала было такое же отношение у большинства, как и то, что я здесь слышу
прошло несколько лет, УЧИТЕЛЯ перестали бояться ЕГЭ (подчеркиваю - учителя в первую очередь перестали бояться - могу пояснить почему они боятся, я много беседовала с чиновниками и учителями на эту тему)
и отношение у большинства теперь совсем иное к ЕГЭ
как у учеников, так и у учителей
Задавайте ваши вопросы неподсредственно участнику сие действа.
рассказывай :)
я много интересовалась ЕГЭ, когда его сдавала дочь, до сих пор часто общаюсь с несколькими директорами, завучами и проч чиновниками из управления образования, с родителями
слышала сотни отзывов об этом явлении
большинство отзывов среди тех, кто в ЕГЭ в том или ином качестве участвовал в нашем регионе в последние пару лет, когда система уже отлажена, очень положительных
Все наверное помнят как в ГАИ егэ сдают. Особенно когда все проплачено, то компы выдают стопроцентный результат.
и еще один комментарий к данному сообщению
моя дочь поступала в бауманку
приказом министра все ВУЗы в том году обязали хотя бы несколько специальностей сделать экспериментальными
причем для чистоты эксперимента в бауманке сделали четкое разделение по группам - одни только по ЕГЭ. другие только по обычной системе
будет ли являться для вас достаточным основанием считать ЕГЭ не хуже обычного экзамена тот факт, что текущий уровень оценок студентов в группах, поступивших по ЕГЭ не ниже, а даже несколько выше среднего?
или все-равно все плохо и бедные дети и ВУЗы :)?
OneMore!
08.06.2007, 00:23
рассказывай :)
я много интересовалась ЕГЭ, когда его сдавала дочь, до сих пор часто общаюсь с несколькими директорами, завучами и проч чиновниками из управления образования, с родителями
слышала сотни отзывов об этом явлении
большинство отзывов среди тех, кто в ЕГЭ в том или ином качестве участвовал в нашем регионе в последние пару лет, когда система уже отлажена, очень положительных
В областях просто уже система подкупа результатов ЕГЭ уже разработана а в МО и в Москве ещё не очень а так через пару лет все будут это любить
Дело в том что я показал достаточно низкий результат 24 по 60 балльной и 36 по 100 балльной
завтра звоню в Деканат если меня не прорустят с такими баллами мне придется подключать ВСЕХ.
Я бы очень не хотел этого делать.
В областях просто уже система подкупа результатов ЕГЭ уже разработана а в МО и в Москве ещё не очень а так через пару лет все будут это любить
Дело в том что я показал достаточно низкий результат 24 по 60 балльной и 36 по 100 балльной
завтра звоню в Деканат если меня не прорустят с такими баллами мне придется подключать ВСЕХ.
вот странно.. и причем тут егэ спрашивается
OneMore!
08.06.2007, 00:26
вот странно.. и причем тут егэ спрашивается
ЕГЭ ВСЕ ПОРТИТ Я НАПИСАЛ НА САМЫЕ ВЫСКОИЕ БАЛЛЫ ЭКЗАМЕНЫ В ВУЗ.
Я ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ОБЬЕКТИВНО, а это егэ все рушит.................хотя ещё не знаю.Узнаю завтра.
если вы умеете верить кому либо, то просто поверьте
никто никого не подкупал при сдаче ЕГЭ в нашем случае
я не конкретно про дочь, я практически уверена, что большинство детей нашего класса сдавали ЕГЭ без всяких подкупов и проч
я уверена в этом на 99.99%
но оставим долю сомнения
все в жизни бывает
OneMore!
08.06.2007, 00:27
если вы умеете верить кому либо, то просто поверьте
никто никого не подкупал при сдаче ЕГЭ в нашем случае
я не конкретно про дочь, я практически уверена, что большинство детей нашего класса сдавали ЕГЭ без всяких подкупов и проч
я уверена в этом на 99.99%
но оставим долю сомнения
все в жизни бывает
Я говорю вобще!
ЕГЭ ВСЕ ПОРТИТ Я НАПИСАЛ НА САМЫЕ ВЫСКОИЕ БАЛЛЫ ЭКЗАМЕНЫ В ВУЗ.
Я ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ОБЬЕКТИВНО, а это егэ все рушит.................хотя ещё не знаю.Узнаю завтра.
тогда егэ вам должно быть побоку.. так как можно его не показывать и сдавать обычные экзамены.
OneMore!
08.06.2007, 00:32
тогда егэ вам должно быть побоку.. так как можно его не показывать и сдавать обычные экзамены.
Я сдал все обычные экзамены формально я зачислен но в документе который мне вручили написано что принемать будут при предъявлении Аттестата и сертификата ЕГЭ к тому же конкурс.основа ...
Думаю примут не у всех есть 156 тыс рублей....... в год :help: Им нужен набор а мои результаты были одни из лучшеми даже срдеи бюджетников.
Я сдал все обычные экзамены формально я зачислен но в документе который мне вручили написано что принемать будут при предъявлении Аттестата и сертификата ЕГЭ к тому же конкурс.основа ...
Думаю примут не у всех есть 156 тыс рублей....... в год :help: Им нужен набор а мои результаты были одни из лучшеми даже срдеи бюджетников.
а в каком институте уже прошли вступительные экзамены ? :)
OneMore!
08.06.2007, 00:36
а в каком институте уже прошли вступительные экзамены ? :)
Я ходил на курсы и в апреле сдал все экзамены при этом в апреле поступали только платники.....
Академия Народного Хозяйства при правительстве Российской Федерации.. если быть точным.
Вообще, порылся я на сайте ЕГЭ(спасибо Илье за адрес).. Полезная штука. Есть, конечно, наши родовые издержки, но направление правильное.
Чувак по русский не все понимает, а УГУ сдал на 5 :D
че по русскому что-ли сдал так плохо? если че я мгу те сказать совершенно забесплатно как тебе можно его пересдать на 2 волне. ;)
Я говорю вобще!
не надо говорить вообще :)
говорите за себя и все будет хорошо
если все так просто с подкупом, то чего вы не подкупили?
скольких лично из ближайшего окружения вы знаете тех, кто подкупили?
каков метод подкупа :)?
---
я например знаю пока только один весьма экзотический способ узнать тексты заданий ЕГЭ без доступа в высшие преподавательские круги за несколько часов до начала сдачи ЕГЭ
и то не знаю насколько он правдив
по-крайней мере я слышала такие байки :)
--
метод таков: сыграть на разнице времени в стране
на дальнем востоке дети начинают сдавать ЕГЭ раньше из-за разницы во времени
так вот утверждают что если есть знакомые на дальнем востоке можно передать задания по факсу или скан-копию в центральный регион и тогда будет небольшая фора
если кто проверит истинность этого утверждения - расскажите :)
а как вы думаете почему пересчитываю баллы ЕГЭ во вступительные оценки?
потому что у каждого студента есть выбор
или сдача ЕГЭ или сдача обычного экзамена
так что на следующий год, если не поступил, есть выбор
или сдать еще раз ЕГЭ или еще раз сдать обычный экзамен
в чем особая разница на каком этапе повторно сдавать экзамен: на этапе сдачи ЕГЭ или на этапе вступительных экзаменов в ВУЗ
Сдавших на 100 баллое единицы по стране
статистика за год, когда сдавала моя дочь
ее результат, например по математике, таков:
только 0,3% - уточнила, исправила (я подчеркиваю - это именно в процентах) детей по стране написали ЕГЭ лучше чем она.
балл по математике у нас был 95 или 96
не помню уже
Я так думаю, что устный ответ на экзамене показывает не только твои знания по конкретному предмету, но и также твое умение выражать свои мысли, кругозор и эрудицию. ЕГЭ загоняет всех под одну гребенку: память ли у тебя хорошая или логика и эрудиция становится не важно. ИМХО это плохо. Плохо потому что у тебя нет возможности выразить свое мнение, вступить в дискуссию с преподавателем и отстоять свою позицию. А для гуманитарных предметов это вообще КАТАСТРОФА. :mad: Как может развиваться философия если тебя загоняют в рамки ограниченного количества вариантов ответов на вопрос? :help: Как можно однозначно оценивать исторические события? :confused: История это не хронологическая таблица, это совсем другое.
При сдаче устного экзамена по истории при поступлении скажем на тот же ист. фак МГУ оцениваются не только знание предмета, но и аналитические способности отвечающего. Как без этого можно стать исследователем?
Как можно узнать насколько и как глубоко человек понимает литературное произведение, если он отвечает на вопросы конкретными ответами, а не излагает свои мысли в свободной форме?
Может по математике и можно свести все к тестам, но по гуманитарным наукам однозначно ЕГЭ БРЕД. :wave:
ну по идее сертификаты ЕГЭ по русскому обязаны все вузы принимать, это обязательный экзамен в этом году как всем известно
OneMore!
08.06.2007, 00:51
Зачем мне сдавать второй раз - легче купить
OneMore!
08.06.2007, 00:51
ну по идее сертификаты ЕГЭ по русскому обязаны все вузы принимать, это обязательный экзамен в этом году как всем известно
Ну это "условно"
Может по математике и можно свести все к тестам, но по гуманитарным наукам однозначно ЕГЭ БРЕД. :wave:
все как обычно не слышат друг друга
я в самом первом сообщении по этой теме тоже сказала, что со сдачей ЕГЭ по гуманитарным предметам не знакома и мне тоже кажется что это неправильно
и также я сказала, что даже по физике и математике - это не просто тупые тесты с выбором ответов из нескольких позиций
в задании несколько разделов
от самых примитивных тестов с заданным выбором, до сложных задач с неизвестными ответами
ну чем это отличается от обычного письменного экзамена
---
еще раз хочу сказать
по тому, что большинство здесь пишет, видно, что мало кто понимает что же именно собой представляет ЕГЭ, как построена система его сдачи и оценки
если у кого-то дети заканчивают школу в следующем году - очень всем рекомендую - узнайте побольше об этом явлении
причем заранее
и правильно к нему подготовьтесь
и вы тогда будете за ЕГЭ, а не против
Я так думаю, что устный ответ на экзамене показывает не только твои знания по конкретному предмету, но и также твое умение выражать свои мысли, кругозор и эрудицию. ЕГЭ загоняет всех под одну гребенку: память ли у тебя хорошая или логика и эрудиция становится не важно. ИМХО это плохо. Плохо потому что у тебя нет возможности выразить свое мнение, вступить в дискуссию с преподавателем и отстоять свою позицию. А для гуманитарных предметов это вообще КАТАСТРОФА. :mad: Как может развиваться философия если тебя загоняют в рамки ограниченного количества вариантов ответов на вопрос? :help: Как можно однозначно оценивать исторические события? :confused: История это не хронологическая таблица, это совсем другое.
При сдаче устного экзамена по истории при поступлении скажем на тот же ист. фак МГУ оцениваются не только знание предмета, но и аналитические способности отвечающего. Как без этого можно стать исследователем?
Как можно узнать насколько и как глубоко человек понимает литературное произведение, если он отвечает на вопросы конкретными ответами, а не излагает свои мысли в свободной форме? Может по математике и можно свести все к тестам, но по гуманитарным наукам однозначно ЕГЭ БРЕД. :wave:
я не согласна с вами совершенно.
Вы не представляете себе масштабы коррупции в ВУЗах.
Я лично знаю людей в приемных комиссиях, которые за маской честности творят такие вещи от которых даже у меня мурашки шли по коже. В некоторых ВУЗах половина потока поступает за деньги ,где родители платят деньги приемке. Нет совести у людей, все прогнило.
А устный ответ, это просто пипец, на нем так легко "зарезать" человека, валят умных талантливых детей, ставят такие баллы по которым человек не проходит. Очень легко задать препадавателю вопрос который человек не знает, которого вообще могло не быть в школьной программе. Сейчас устные экзамены отменили, и слава богу!
OneMore!
08.06.2007, 01:00
ЕГЭ ЗЛО я серьёзно я имею право говорить об этом.
Зачем мне сдавать второй раз - легче купить
ну ну, не скажите где можно купить? адресок палатки где продают ответы на ЕГЭ или ЕГЭ не скажите???
OneMore!
08.06.2007, 01:02
ну ну, не скажите где можно купить? адресок палатки где продают ответы на ЕГЭ или ЕГЭ не скажите???
Вы видимо не понимаете на каком уровне это делается и следовательно вам стоит помолчать.
Я лично знаю людей в приемных комиссиях, которые за маской честности творят такие вещи от которых даже у меня мурашки шли по коже. В некоторых ВУЗах половина потока поступает за деньги ,где родители платят деньги приемке. Нет совести у людей, все прогнило.
А устный ответ, это просто пипец, на нем так легко "зарезать" человека, валят умных талантливых детей, ставят такие баллы по которым человек не проходит. Очень легко задать препадавателю вопрос который человек не знает, которого вообще могло не быть в школьной программе. Сейчас устные экзамены отменили, и слава богу!
угу
с этим я скорее соглашусь
обезличенный экзамен, на который не может влиять конкретный чиновник конкретного ВУЗа - это благо для ребенка
если конечно ребенка нет в особом списке особо важных персон :)
тогда безусловно лучше устный экзамен тет-а-тет с нужным преподавателем :)
OneMore!
08.06.2007, 01:03
угу
с этим я скорее соглашусь
обезличенный экзамен, на который не может влиять конкретный чиновник конкретного ВУЗа - это благо для ребенка
если конечно ребенка нет в особом списке особо важных персон :)
тогда безусловно лучше устный экзамен тет-а-тет с нужным преподавателем :)
И у вас те же стереотипы.....
ЕГЭ ЗЛО я серьёзно я имею право говорить об этом.
вы можете серьезно говорить скорее о том, что ваш уровень готовности сдачи ЕГЭ оказался далеко не на высоте
не более
я говорю именно об уровне вашей готовности к сдаче ЕГЭ
я не сужу о ваших знаниях предмета
но непонятно почему вы так халатно отнеслись к сдаче ЕГЭ, если было заранее известно, что он обязателен, если вы действительно хорошо знаете русский язык
по опыту нашего региона по русскому меньше всего двоек бывает, он считается одним из самых простых экзаменов
поэтому именно с него и решили начать внедрение по стране
imho
Вы видимо не понимаете на каком уровне это делается и следовательно вам стоит помолчать.
расскажите же нам - как это делается
я вот до сих пор не знаю
OneMore!
08.06.2007, 01:09
вы можете серьезно говорить скорее о том, что ваш уровень готовности сдачи ЕГЭ оказался далеко не на высоте
не более
я говорю именно об уровне вашей готовности к сдаче ЕГЭ
я не сужу о ваших знаниях предмета
но непонятно почему вы так халатно отнеслись к сдаче ЕГЭ, если было заранее известно, что он обязателен, если вы действительно хорошо знаете русский язык
по опыту нашего региона по русскому меньше всего двоек бывает, он считается одним из самых простых экзаменов
поэтому именно с него и решили начать внедрение по стране
imho
C чего вы решили что у меня 2 у меня как раз токи твердая 3.
П.С
Все жизни покупается и продается и не идеализируйте ЕГЭ.
По региогнам видно что и покупают мне говорили многие педагоги с ваших так называймых регионов.
я же не сказала что это 2
я сказала что количество двоек по ЕГЭ по русскому языку гораздо меньше по статистике, чем по другим предметам
и что русский считается одним из легких экзаменов по сравнению с другими ЕГЭ
все
не более того
я вообще не знаю разбалловку по оценкам в школе в этом году
дааа , а вы в ваши 17 лет видимо уже достигли такого уровня ????
можно натренироваться на ЕГЭ, там не так сложно
OneMore!
08.06.2007, 01:16
дааа , а вы в ваши 17 лет видимо уже достигли такого уровня ????
Я общаюсь с людьми преймущественно старше меня на 20-35 лет......
Они меня многому научили.
че по русскому что-ли сдал так плохо? если че я мгу те сказать совершенно забесплатно как тебе можно его пересдать на 2 волне. ;)
разве разрешают пересдавать ЕГЭ повторно в течение одного учебного года?
мне казалось что нельзя...
но не уверена
просто интересно
C чего вы решили что у меня 2 у меня как раз токи твердая 3.
П.С
Все жизни покупается и продается и не идеализируйте ЕГЭ.
По региогнам видно что и покупают мне говорили многие педагоги с ваших так называймых регионов.
ну молодняк ведь :)
ну откуда ты так все знаешь :)
и о жизни, и о регионах :)
а я вот общаюсь и с чиновниками управления образования, и с директорами школ, и с учителями
и никто не может мне сказать как же легко и просто подделать результаты ЕГЭ
разве разрешают пересдавать ЕГЭ повторно в течение одного учебного года?
мне казалось что нельзя...
но не уверена
просто интересно
да вы правы и мудры :)))) но есть один способ как можно :wave: как это делается говорим не всем и конечно не здесь.
OneMore!
08.06.2007, 01:25
ну молодняк ведь :)
ну откуда ты так все знаешь :)
и о жизни, и о регионах :)
а я вот общаюсь и с чиновниками управления образования, и с директорами школ, и с учителями
и никто не может мне сказать как же легко и просто подделать результаты ЕГЭ
Я не виноват в этом. Какие там у вас чиновники учителя и директора......
Я не виноват в этом. Какие там у вас чиновники учителя и директора......
я не могу понять логики вашей фразы
OneMore!
08.06.2007, 01:28
ты не блондинка случайно? :D:D:D
Нет :)
Что я такого сказал? Наверное к моему счастью я общаюсь с людьми у которых все хорошо во всем. А ваш круг общения мне не известен.
да вы правы и мудры :)))) но есть один способ как можно :wave: как это делается говорим не всем и конечно не здесь.
мне просто интересно было - можно или нельзя легальными способами :)
вроде бы помню что нельзя
у меня одна дочь, и она уже успешно миновала сей рубеж :)
вообще цель моих сообщений в этой теме не доказать что ЕГЭ это супер, а обратить внимание всех, кому ЕГЭ еще только предстоят на то, что теперь это наша действительность
и вместо того, чтобы голову в песок и ругать что все плохо, надо просто спокойно подготовиться и возможно вы измените мнение о ЕГЭ
ЕГЭ ЗЛО я серьёзно я имею право говорить об этом. имеешь, но все сказанное тобой может быть применено против тебя :D
OneMore!
08.06.2007, 01:30
имеешь, но все сказанное тобой может быть применено против тебя :D
Мне все равно :D
не надо говорить вообще :)
говорите за себя и все будет хорошо
если все так просто с подкупом, то чего вы не подкупили?
скольких лично из ближайшего окружения вы знаете тех, кто подкупили?
каков метод подкупа :)?
---
я например знаю пока только один весьма экзотический способ узнать тексты заданий ЕГЭ без доступа в высшие преподавательские круги за несколько часов до начала сдачи ЕГЭ
и то не знаю насколько он правдив
по-крайней мере я слышала такие байки :)
--
метод таков: сыграть на разнице времени в стране
на дальнем востоке дети начинают сдавать ЕГЭ раньше из-за разницы во времени
так вот утверждают что если есть знакомые на дальнем востоке можно передать задания по факсу или скан-копию в центральный регион и тогда будет небольшая фора
если кто проверит истинность этого утверждения - расскажите :)
меня терзают смутные сомненья, что теоретически до "урала" и после существует 2 базы вариантов. Мне кажется что на дальнем востоке будет другая база вариантов и если вы ее получите, то вам все равно это ничего не даст. Вообще эта мысль приходила ко мне в голову, но мне чувствуется тут не все так просто ;)
ЕГЭ туфта.Создаёт много дырок.Сдать его тоже не проблема,читывая,что сами уни веры могут организовать приём этого экзамена.
Jack Samara
08.06.2007, 08:15
Скажу и я пару слов. Сын первый курс заканчивает, соответственно в прошлом году сдавал это самое ЕГЭ. Вспоминаю все это как пережитый кошмар. Перед самым экзаменом по русскому он заболел гриппом, потом воспаление легких и гайморит. :help: И это соответственно на протяжении всех экзаменов. Кололи антибиотики, ездил на экзамены, потом результатов ждали по неделе. В общем, сплошная нервотрепка и издевательство над детьми. Ведь не каждый ребенок в состоянии сильнейшего стресса сможет нормально написать эти тесты. Рассказывал, что за 500 руб. некоторые на экзамене выходили позвонить. Не думаю, что выдумал. Но кошмар кончился, написал неплохо (русский-93, математика-85, физика-83), может не так как рассчитывали, но с учетом его состояния нормально. Считаю, что ЕГЭ конечно зло, но после его написания поступление в вуз становится проще. Подали документы в 2 вуза, в оба брали по результатам математики, т.к. у него была медаль. Так вот теперь я и думаю, что может и не такое уж зло ЕГЭ. :shock: Ну сдавал бы он обычные экзамены, сдал бы он их, конечно. Но вот про бесплатное поступление вопрос спорный. Сейчас младшая 7 класс закончила, хочет в медицинский. По результатам ЕГЭ туда не берут. Больших денег стоит поступить на бюджет, даже если ты будешь семь пядей во лбу. Вот думаю, может и туда через несколько лет начнут брать по результатам ЕГЭ?
ЕГЭ туфта.Создаёт много дырок.Сдать его тоже не проблема,читывая,что сами уни веры могут организовать приём этого экзамена.
а можно поподробнее?
хорошо знакомы с правилами сдачи ЕГЭ?
что по вашему даст университету организация ЕГЭ у себя?
какие преимущества?
--
вы в курсе, что дети в обязательном порядке сдают ЕГЭ в другой школе (в общем случае в каком-то помещении, не обязательно школа), не там где учились?
вы в курсе, что в школе, где сдают ЕГЭ дети школы №1 не будет ни одного преподавателя из школы №1
вы в курсе, что в школе №2, где сдают экзамены дети из школы №1, не будет ни одного преподавателя из школы №2
вы в курсе, что в помещении, где сдаются экзамены рядом (справа-слева-сзади-спереди) не будет сидеть ни одной пары учеников из одного класса и желательно ни одной пары учеников из одной школы
--
еще раз хочется сказать, что всем интересующимся стоит изучить вопрос поподробнее, прежде чем судить о пользе, возможности обойти правила и тд
я не говорю что правила обойти нельзя, я просто считаю что на ЕГЭ правила обойти несколько труднее чем на традиционных выпускных и вступительных экзаменах
поэтому когда судите о дырках и возможностях подлога, было бы корректнее не теоретически рассуждать возможно-невожможно, а в сравнении с существующей щас системой оценки знаний
ха ха ха :D
Скажу и я пару слов... Так вот теперь я и думаю, что может и не такое уж зло ЕГЭ. :shock: Ну сдавал бы он обычные экзамены, сдал бы он их, конечно. Но вот про бесплатное поступление вопрос спорный...
собственно это и хочется до всех донести
что реально у ребенка, нормально подготовившегося к ЕГЭ и сдавшего его, гораздо больше шансов выбрать без лишней нервотрепки подходящий ему ВУЗ
при том, что сдавая ЕГЭ, он ничем не рискует пока в случае неудачной сдачи
если сдаст неудачно - будет ориентироваться на сдачу обычных экзаменов
пока ЕГЭ считается экспериментом, ситуация трактуется в пользу ребенка
щас ЕГЭ боятся у нас только потенциальные медалисты
потому что при написании ЕГЭ на 4 - медали не будет
а при обычном экзамене препы любимой школы всегда помогут решить проблемку
в вашем случае наложила отпечаток болезнь...
но представьте что вы сдавали бы вступительные экзамены в больном состоянии? такое ведь тоже возможно?
никто бы не стал переносить экзамены тока потому что конкретно ваш ребенок болен, правда ведь?
так что случайности есть всегда и это не является минусом ЕГЭ, это просто жизнь
учитывая уровень информированности основной массы людей, обсуждающих здесь ЕГЭ, все-таки скажу несколько фраз о правилах оценки ЕГЭ
и о том почему учителя в первые годы внедрения ЕГЭ очень отрицательно к нему настроены
может кому-то это поможет принять правильное решение, которое позволит съэкономить деньги и нервы ребенка...
ведем речь только о русском языке, математике и физике - то, что я реально знаю
гуманитарные предметы для меня загадка, не обсуждаем это
итак
как оценивается ЕГЭ
в ЕГЭ есть несколько разделов
не могу гарантировать, что точно помню количество разделов и проч, но идея от этого не пострадает
например
раздел А - простые тесты, где надо выбрать из заданных вариантов
раздел В - чуть сложнее задания, где побольше вариантов для выбора
раздел С - не очень сложные задания, в которых нет заданных ответов. Надо вычислить результат самостоятельно и вписать его цифрами/знаками в отведенные для этого клеточки. Если ответ неправильный - задание считается нерешенным
раздел Д - задачи, выходящие за рамки школьного курса, равные по сложности задачам олимпиад, вступительным экзаменам в престижные ВУЗы и тд. Это задание проверяют преподаватели ВУЗов и тд и даже если задание решено частично, но направление решения было верным, интересным, за него начисляются баллы
ну и где здесь чисто тупые тесты???
далее
теперь метод оценки
если ученик решает только разделы А и В, даже со 100% правильным результатом - больше 4 он не получит никак
или даже тройка только за простые тесты, а для четверки надо хоть что-то из раздела С решить
точно не помню
после сдачи ЕГЭ по всей стране опеределяется статистика какое задание сколько детей выполнили правильно, сколько неправильно
и в соответствии с этими статистическими данными каждому заданию присваивается балл - иначе вес в общей сумме балллов
чем меньше детей решили задание правильно, тем больше вес этого задания в общей оценке
соответственно если ребенок сумел справится только с очень простыми тестовыми заданиями из раздела А и В - он никогда не наберет большое количество баллов
для того, чтобы получить на ЕГЭ результат хотя бы в районе 85-90 балллов, ребенок должен решить большинство задач из разделов А и В и значительную часть заданий из раздела С
Чтобы результат был выше 90 баллов, то просто необходимо хотя бы частично в правильном направлении решить одну или несколько задач из последнего раздела
--
по русскому все аналогично
--
поэтому не вижу большой разницы между ЕГЭ и обычным письменным экзаменом
Вспоминаю все это как пережитый кошмар. Перед самым экзаменом по русскому он заболел гриппом, потом воспаление легких и гайморит. :help: И это соответственно на протяжении всех экзаменов. Кололи антибиотики, ездил на экзамены, потом результатов ждали по неделе. В общем, сплошная нервотрепка и издевательство над детьми.
вы в тот момент наверно просто забыли что у ЕГЭ есть резервные дни, для тех, кто болел в обычные и можно было легко перенести экзамен, а не гонять больного ребенка.
Сейчас младшая 7 класс закончила, хочет в медицинский. По результатам ЕГЭ туда не берут. Больших денег стоит поступить на бюджет, даже если ты будешь семь пядей во лбу.
в какой она хочет поступать мед? в 1,2,3 ???
теперь почему учителя в первые годы сопротивляются
потому что по результатам ЕГЭ оценивают в том числе и их работу
вот представьте, что все ученики одного преподавателя сдают ЕГЭ стабильно ниже, чем имеют текущие оценки по данному предмету
о чем это говорит?
о том, что данный преподаватель дает худшие знания, чем его коллега
именно этого учителя на первых порах и боятся
они опасаются, что дети не подтвердят поставленные им оценки и это отразится на их репутации
спустя несколько лет участия учеников в ЕГЭ преподаватель понимает свой уровень, он осознает, что если детей к ЕГЭ нормально подготовить, то дети покажут результаты не хуже, а лучше чем имеют текущие оценки в течение года
и вот именно тогда ситуация и меняется в пользу детей
если учителя понимают неизбежность ЕГЭ, они начинают прикладывать массу усилий чтобы нормально подготовить детей к сдаче ЕГЭ
через несколько лет ЕГЭ становится нормой жизни, как контрольные, как выпускные экзамены
и все просиходит тихо, спокойно, без надрывов и длительных обсуждений нужно-не нужно ЕГЭ
все обычно обсуждают рейтинг ВУЗов и в какие ВУЗы с каким баллом лучше подать документы
или спокойно кучкуются по дружеским привязанностям и собираются туда или сюда толпой податься учиться
совсем иное отношение к процессу окончания школы
при том, что сдавая ЕГЭ, он ничем не рискует пока в случае неудачной сдачи
если сдаст неудачно - будет ориентироваться на сдачу обычных экзаменов
нед, сейчас ЕГЭ уже не как эксперимент, не сдал ЕГЭ все, эти предметы не может никуда пересдавать. (за редкими исключениями)
нед, сейчас ЕГЭ уже не как эксперимент, не сдал ЕГЭ все, эти предметы не может никуда пересдавать. (за редкими исключениями)
раз ЕГЭ уже не эксперимент, то тем более надо прекращать обсуждать хорошо-плохо
надо принять как норму жизни и готовить ребенка к этому
--
думаю что рассказала уже все, что знала на эту тему :)
пожалуй достаточно :)
втт шпора по егу 46
1-1
2-1
6-4
7-3
8-4
9-4
10-1
11-2
12-2
17-1
18-2
19-3
31-4
В1-небольшое
В
втт шпора по егу 46
что это такое значит? :eek: что за 46?
Масштабы представляю, но считаю, что коррупцию искоренять надо другими методами. Перестать давать, а тех кто требует ловить и сажать. :mad: Наказание должно быть неизбежным и суровым. :wave:
Завалить можно, но если крепкие знания, то трудно и никто не будет с этим связываться. Кто мог бы меня завалить на вступительном устном экзамене по французскому языку в МГУ, если я им владел на тот момент на уровне свободного общения при этом я говорил только лишь с канадским акцентом? Сели поговорили с преподом за жизнь и через 10 минут я на свободе с 5 в экзаменационном листке. Так что учите деток лучше. :wave:
Так же было и на истории.
А что касается школьной программы, так надо ее модернизировать и расширять в соответствии с современными требованиями.
Да я занимался с репетиторами, да с факультета, но никто никаких гарантий на поступление не давал. Но и необходимый уровень знаний я не мог получить из школьных учебников никак, потому что там этой информации нет :wave:
А попытка упростить образование приведет только к появлению поколения недалеких любителей телевизионных шоу. :( Впрочем, государству не нужны мыслящие образованные люди, а нужны как раз тупые легкоуправляемые массы. Вот к этому и идем вместе с ЕГЭ. :wave:
Да я занимался с репетиторами, да с факультета, но никто никаких гарантий на поступление не давал. Но и необходимый уровень знаний я не мог получить из школьных учебников никак, потому что там этой информации нет :wave:
я тебе умний вищ скажу, ти толка не абижайса. при поступлении ву вуз тваи знания им нафиг нэ нужны. им бапки нужны
Отрицательно отношуськ ЕГЭ, сын сдавал в этом году,сдал на 5ку. Но геморойный это процесс, идти в другую школу, где из этого делают прямо какую-то церемонию. Полловина сдающих в Петербурге вышла в туалет, списали с ответов, которые они увидели в интернете или купили и получили 5ки и 4ки. А СМИ ещё свалило все на одного человека, да смешно все это, лично знаю людей которые купили ЕГЭ по Русскому и ответы совпали, также знаю, что люди которые купили ответы ЕГЭ по математике, тоже удачно списали все.. А говарили, что купить невозможно..
Как в регионах в некоторых сдают я промолчу, существуют договоренности между школами, и учителя в открытую делают все варианты ученикам..
Леонидыч
09.06.2007, 08:51
Очень легко задать препадавателю вопрос который человек не знает, которого вообще могло не быть в школьной программе. Сейчас устные экзамены отменили, и слава богу!
А позвольте спросить, где у нас записано, что задача средней школы - подготовка к поступлению в ВУЗ? :rolleyes: Школа перед собой никогда такой задачи не ставила. :cool:
Напоминаю, что в ВУЗы можно поступать и не сразу после окончания школы. :) И вот приходишь ты после 5 лет поступать и что? С 5-летней давности ЕГЭ? Ну-ну... :rolleyes:
А позвольте спросить, где у нас записано, что задача средней школы - подготовка к поступлению в ВУЗ? :rolleyes: Школа перед собой никогда такой задачи не ставила. :cool:
Напоминаю, что в ВУЗы можно поступать и не сразу после окончания школы. :) И вот приходишь ты после 5 лет поступать и что? С 5-летней давности ЕГЭ? Ну-ну... :rolleyes:
Леонидыч.. мне кажется или ЕГЭ надо пересдавать каждый год ? :)
а если надо, то может сначала разобратья в вопросе, а потом уже кипятить ? :D
а если надо, то может сначала разобратья в вопросе, а потом уже кипятить ? :D
Попытавшись рассказать всем желающим что же собой все-таки представляет ЕГЭ, как сдается, как оценивается и проч и убедившись в сильнейшей консервативности большинства в данном вопросе, остается только радоваться за тех родителей, которые не вдаются в рассуждения по поводу ЕГЭ - хорошо-плохо, можно списать-нельзя, а подготовили ребенка к сдаче ЕГЭ и съэкономили ему кучу нервов и времени :)
Чем больше неверующих и сомневающихся и неучаствущих, тем больше у детей, сдавших хорошо ЕГЭ, шансов без особых проблем и нервотрепки выбрать себе бесплатное образование по душе и по возможностям :)
OneMore!
09.06.2007, 13:27
ха ха ха :D
Бесят меня наивные люди.... :help: :D
П.С
Серьёзно.
Бесят меня наивные люди.... :help: :D
П.С
Серьёзно.
у меня у дочери в 16 лет тоже любимое слово - "бесят" :wave:
серьезно :D
Отрицательно отношуськ ЕГЭ, сын сдавал в этом году,сдал на 5ку. Но геморойный это процесс, идти в другую школу, где из этого делают прямо какую-то церемонию. Полловина сдающих в Петербурге вышла в туалет, списали с ответов, которые они увидели в интернете или купили и получили 5ки и 4ки. А СМИ ещё свалило все на одного человека, да смешно все это, лично знаю людей которые купили ЕГЭ по Русскому и ответы совпали, также знаю, что люди которые купили ответы ЕГЭ по математике, тоже удачно списали все.. А говарили, что купить невозможно..
кстати :)
а кто-нить вообще в курсе, что в ответе, выложенном в интернете, было немало ошибок :)?
и именно по ошибкам и вычислили того, кто выложил ответ :)
так что реально помочь этот момент никому не мог...
--
и еще :)
то, что дети, списав, получили четверки, говорит об очень плохом качесве купленного для списания материала :)
пересчет баллов ЕГЭ в школьную оценку более чем лоялен :)
четыре - это совсем не выдающийся результат, знаниями русского на школьную четверку по резултатам ЕГЭ, обладает бОльшая часть учеников
очень вероятно, что если б они сами написали, у них результат был бы лучше, чем то, что они списали :)
Как в регионах в некоторых сдают я промолчу, существуют договоренности между школами, и учителя в открытую делают все варианты ученикам..
как все хорошо знают про то, что в других местах творится... удивляюсь...
OneMore!
09.06.2007, 15:00
у меня у дочери в 16 лет тоже любимое слово - "бесят" :wave:
серьезно :D
мне 17 ну не велика разница.Мои товарищи когда в хлам :D тоже говорят "бесит все" :wave:
У них и научился.
Масштабы представляю, но считаю, что коррупцию искоренять надо другими методами. Перестать давать, а тех кто требует ловить и сажать. :mad: Наказание должно быть неизбежным и суровым. :wave:
словить практически невозможно, преподаватели и работники ПК прекрасно знаю о том, что если их поймаю то во-первых лишат нагретого теплого места, потом посадят, и самое страшное опозорят. Никто из них не берет деньги у людей которых не знает. Они работаю постоянно на одном и том же месте и к ним разными способами в течении многих лет "подкатывают" всевозможные другие их друзья преподаватели или их знакомые у которых поступает сын, племянник или друг семьи. У этих людей, о том что они работники приемки знает их семья, все родственники ,все близкие и дальние друзья.......... друзья друзей, друзья друзей и так далее... и все подгоняют ему абитуриентов зная что поступление тут 100% Потом огромное колличество преподавателей у которых неожиданно подростает ребенок тоже могут в течении года подойти к своему знакомому в ПК и посидев с ним в студенческом кафе намекнуть что сын поступает. В общем такимы темпами работы у работников ПК набирается огромное колличество желающих заплатить деньги. В большинстве они конечно желают вести дела через посредников. Ну еще пара примеров:преподаватели на курсах... они готовят детей которые каждый вечер приходят к ним в течении 1-2 лет. Препадаватели на собраниях знакомятся с родителями изучаю детей во время занятий выбирают конечно более обеспечанных людей, потом в конце года
намекают на помощь. Короче набрать абитуриентов из "своих" и проверенных, кто не подставит легко. И еще момент,приемная комиссия берет очень приличную сумму за поступление. Очень много. Потому что им выгоднее всять мало клиентов но пожирнее :D но даже за такую сумму к ним обращается много желающих, ведь это же на самом деле самое стопроцентное поступление. Поэтому за руку их поймать
очень сложно, в основном они все в приемке повязаны и все друг друга прикрываю и все деклятся между собой деньгами.
Завалить можно, но если крепкие знания, то трудно и никто не будет с этим связываться. Кто мог бы меня завалить на вступительном устном экзамене по французскому языку в МГУ, если я им владел на тот момент на уровне свободного общения при этом я говорил только лишь с канадским акцентом? Сели поговорили с преподом за жизнь и через 10 минут я на свободе с 5 в экзаменационном листке. Так что учите деток лучше. :wave:
в этом вы ошибаетесь..... я постараюсь объяснить 1 момент:
В общем:
все ВУЗЫ в Москве разные и уровень коррупции в них тоже разный......
Есть такие места где поступить самому можно ЛЕГКО пусть даже и экзамен устный.... это не важно вообще. Но есть места где коррупция занимет например по разному от 10 до 100 % бюджетных мест.
Если приемка занимает 10% бюждетных мест, это еще по божески.... но есть в москве институты где на некоторые факультеты и специальности......... приемная комиссия занимает 99% бюджетных мест. Чтобы прям уж 99 процентов, это бувально несколько институтов которые я знаю, знаю пару таких мест. Ну а если говорить про отдельные "блатные" специальности и факультеты то их конечно очеь очень много по москве. ПОэтому если вы придете в престижный институт где на престижный факультет уже до вас очень много желающих поступить и которые уже заплатити людям внутри по 40-50 тыс$ то вам на устном экзамене оценку снизят.....каким бы умным вы не были... снизят на 1-2 балла, но вы уже не поступите. И вы не сможете ничего доказать, на письменно экзамене есть хоть аппеляция и можно по факту что-то доказывать... А тут у вас нет никаких прав и доказательств того что вы умный.
ну и че, если ты закончил школу далеко от Москвы то идешь по месту регистрации в Москве в ближайшую школу и записываешь на ЕГЭ ( школа обязана тебя взять) на 1 волну или на 2 волну по желанию, соответственно если живешь там где школу окончил , то идешь в сою школу. И сдаешь ЕГЭ со школьниками . Не вижу проблемы, я сейчас сама сдавала ЕГЭ за себя ради прикола, хотя школу закончила в 99 году и в Тверской области.
[QUOTE=keycy]кстати :)
а кто-нить вообще в курсе, что в ответе, выложенном в интернете, было немало ошибок :)?
и именно по ошибкам и вычислили того, кто выложил ответ :)
[QUOTE]
не знаю, я не смотрела эти ответы, но мне кажется, инфа про ошибки, стала специально распространятся чтоб детям было не обидно :) Вчера разговаривала с девочкой которая написала ЕГЭ по ря за себя на 100 баллов списав именно эти ответы, поэтому думаю это были реальные весчи.
[QUOTE=Vic SPB]Отрицательно отношуськ ЕГЭ, сын сдавал в этом году,сдал на 5ку. Но геморойный это процесс, идти в другую школу, где из этого делают прямо какую-то церемонию. QUOTE]
Да. церемония такая что просто пипец!!!!!!!!!!! И еще у учителей такие выражения лиц, как будто в церкви и совершаю какой то святой обряд!!!!!!!! :))))))))) ахахахах
Сидят в одном классе и по три человека из одного класса)))если кто то написал правила,не значит,что они выполняются) если сдаёшь от универа,то сдашь сто пудов.Знаю не один такой пример.И если хотя бы чуток знаешь русский,то егэ сдашь.На диктанте намного проще завалиться.
словить практически невозможно, преподаватели и работники ПК прекрасно знаю о том, что если их поймаю то во-первых лишат нагретого теплого места, потом посадят, и самое страшное опозорят. Никто из них не берет деньги у людей которых не знает. Они работаю постоянно на одном и том же месте и к ним разными способами в течении многих лет "подкатывают" всевозможные другие их друзья преподаватели или их знакомые у которых поступает сын, племянник или друг семьи. У этих людей, о том что они работники приемки знает их семья, все родственники ,все близкие и дальние друзья.......... друзья друзей, друзья друзей и так далее... и все подгоняют ему абитуриентов зная что поступление тут 100% Потом огромное колличество преподавателей у которых неожиданно подростает ребенок тоже могут в течении года подойти к своему знакомому в ПК и посидев с ним в студенческом кафе намекнуть что сын поступает. В общем такимы темпами работы у работников ПК набирается огромное колличество желающих заплатить деньги. В большинстве они конечно желают вести дела через посредников. Ну еще пара примеров:преподаватели на курсах... они готовят детей которые каждый вечер приходят к ним в течении 1-2 лет. Препадаватели на собраниях знакомятся с родителями изучаю детей во время занятий выбирают конечно более обеспечанных людей, потом в конце года
намекают на помощь. Короче набрать абитуриентов из "своих" и проверенных, кто не подставит легко. И еще момент,приемная комиссия берет очень приличную сумму за поступление. Очень много. Потому что им выгоднее всять мало клиентов но пожирнее :D но даже за такую сумму к ним обращается много желающих, ведь это же на самом деле самое стопроцентное поступление. Поэтому за руку их поймать
очень сложно, в основном они все в приемке повязаны и все друг друга прикрываю и все деклятся между собой деньгами.
Все пропало, шеф! Все пропало!!! (с) :D :D :D
Нет ничего невозможного. :wave: Просто руки не дошли у правоохранительных органов: подумаешь, препод какой-то взял 40-50 к енотов, когда у нас чиновье миллионами хапает. И сами же родители не идут к ним и не закладывают их. Понятно, опасаются за будущее свое дитя на этом факультете. Вот и все. Не надо рассказывать как это делается, но нет проблем внедриться туда нужному человеку и схватить их за руку.
Да сложно, да бороться надо с коррупцией, но не путем же уравниловки и отупления масс.
Еще раз говорю: Спрашивать будут жестко, но человеку со знаниями НЕ СНИЗЯТ оценку, побояться последствий, аппеляций и пересдачи с комиссией, когда их спросят, а за что ж вы такого вундеркинда резанули. :help: Места на бюджете есть всегда, просто с определенного количества людей состригают большие бабки и добивают курс детьми с реальными знаниями, в основном, конечно, из тех, кто занимался уже с преподами этого факультета, потому что они на голову выше любого школьника, но конкуренция между ними абсолютно честная. И при мне, кстати, мой кореш, сын доцента кафедры, пошел на вечернее отделение, потому что по баллам не прошел на дневное. А ко мне в группу попал парень из Кишинева, приехал и сдал, и хрен ты его завалишь, НЕРЕАЛЬНО. И так бывает. Речь идет об МГУ. :wave:
Fialochka
10.06.2007, 20:24
ЕГЭ не объективен, имхо.в идеале, ЕГЭ- единственно возможный способ нормализации механизмов поступления в ВУЗы.
в идеале, ЕГЭ- единственно возможный способ нормализации механизмов поступления в ВУЗы.
....чиновникам от минобразования присосаться к баблу, что крутится в сфере поступления в ВУЗы. :rolleyes: :help: :mad:
Механизм таков:
ЕГЭ готовят тоже люди. :) Ректоры и деканы имеют знакомства и связи в минобразовании, а значит найдутся способы получать ответы к ЕГЭ и писать его на 100 баллов из 100. :p Только на этот раз цены еще вырастут, потому что появилось новое звено и не самое дешевое. А всем остальным окончательно перекроют кислород, и вот уж теперь точно можно будет смело продавать все бюджетные места. :wave:
однако да, 3893 работы по русскому задержано. И если посмотреть по каким причинам, то можно заметить что ошибки в этих работах совпадают, значит были списаны с тех ответов из инета. сцылко
http://2007.egeinfo.ru/ege
http://2007.egeinfo.ru/zaderzhki.xls лучше сразу сюда тыкать
....чиновникам от минобразования присосаться к баблу, что крутится в сфере поступления в ВУЗы. :rolleyes: :help: :mad:
Механизм таков:
ЕГЭ готовят тоже люди. :) Ректоры и деканы имеют знакомства и связи в минобразовании, а значит найдутся способы получать ответы к ЕГЭ и писать его на 100 баллов из 100. :p Только на этот раз цены еще вырастут, потому что появилось новое звено и не самое дешевое. А всем остальным окончательно перекроют кислород, и вот уж теперь точно можно будет смело продавать все бюджетные места. :wave:
ну будут латать дырки :)
что-то я слышала что хотят в законе прописать очень строгие караетльные меры для тех чиновников и др. кто будет мошенничать с ЕГЭ.
Леонидыч
12.06.2007, 22:18
можно натренироваться на ЕГЭ, там не так сложно
Можно! :nod: Не вопрос! Только при чем тут экзамен на знание? :rolleyes:
Леонидыч
12.06.2007, 22:20
в идеале, ЕГЭ- единственно возможный способ нормализации механизмов поступления в ВУЗы.
:cool: Абсурд! :cool: Даже обсуждать нечего.
Леонидыч, а ты ЕГЭ то видел ? :) или так, слышал ? :D чем ЕГЭ не проверка знаний ?
а я и не говорю что ЕГЭ оценивает знания, мне все равно...... и вообще я не знаю точного ответа на этот вопрос, для меня лишь интересна практическая сторона: как его сдать на 96 и выше баллов. :rolleyes:
подумала.........
вообще я считаю что ЕГЭ НЕ правильно оценивает знания. однозначно. Но изменить то мы ничего не можем, надо приспосабливаться к этому. Другого выхода нет.
Леонидыч
13.06.2007, 08:57
Леонидыч, а ты ЕГЭ то видел ? :) или так, слышал ? :D чем ЕГЭ не проверка знаний ?
Не то слово "видел". Видел ишшо до его введения. Я говорил, что у меня мать - директор частной школы, в наробразе с 1964 года. Я учительский сын, про школу много знаю, к сожалению. :rolleyes: :D
Не то слово "видел". Видел ишшо до его введения. Я говорил, что у меня мать - директор частной школы, в наробразе с 1964 года. Я учительский сын, про школу много знаю, к сожалению. :rolleyes: :D
и чем ЕГЭ хуже классических школьных выпускных экзаменов?
ну будут латать дырки :)
что-то я слышала что хотят в законе прописать очень строгие караетльные меры для тех чиновников и др. кто будет мошенничать с ЕГЭ.
вот зачем, спрашивается, создавать заведомо "дырявую" схему, чтобы потом с честью решать эти проблемы.... :confused: :help:
Очень строгие меры это что? Руку отрубят, клеймо на лоб и во глубину сибирских руд отправят? :help: :D
Максимум до 5 лет колонии общего режима и пойдет туда (небесплатно) стрелочник, который якобы где-то успел по дороге из одного кабинета в другой сделать пару копий. :wave:
ну неужели щас все так идеально в плане выпускных-вступительных экзаменов, что нет возможности купить, списать и тд и тп ?
неужели классические письменные экзамены отражают степень знаний учащихся, а ЕГЭ не отражает ?
вы правда верите в идеальность классических экзаменов ?
такое ощущение что никто из несогласных с ЕГЭ вообще не может внятно сформулировать отличия традиционного письменного экзамена, например, по математике от ЕГЭ по математике (давайте возьмем конкретный пример, чтобы не слушать про гуманитарные науки)
но зато многим давно понятно как купить нужные оценки при традиционной привычной системе оценки знаний, а вот ЕГЭ пугает именно неизвестностью и вызывает сомнения - а сможем ли купить, списать
или я ошибаюсь?
у меня такие вопросы к сомневающимся возникают именно потому что очень много рассуждений как легко подделать результаты, списать и тд
а по ходу разговора выясняется что люди вообще слабо знакомы с правилами проведения, оценки ЕГЭ
и потому что никто из возражающих не обозначил ни одного существенного отличия письменного экзамена по математике от ЕГЭ по математике
ну неужели щас все так идеально в плане выпускных-вступительных экзаменов, что нет возможности купить, списать и тд и тп ?
неужели классические письменные экзамены отражают степень знаний учащихся, а ЕГЭ не отражает ?
вы правда верите в идеальность классических экзаменов ?
такое ощущение что никто из несогласных с ЕГЭ вообще не может внятно сформулировать отличия традиционного письменного экзамена, например, по математике от ЕГЭ по математике (давайте возьмем конкретный пример, чтобы не слушать про гуманитарные науки)
но зато многим давно понятно как купить нужные оценки при традиционной привычной системе оценки знаний, а вот ЕГЭ пугает именно неизвестностью и вызывает сомнения - а сможем ли купить, списать
или я ошибаюсь?
Нет, не идеально, но "ломать, не строить." :rolleyes: Проще навести порядок в имеющейся системе, зарекомендовавшей себя, как одной из лучших в мире, а не перенимать заведомо отсталый опыт запада. :mad:
Нет уж, :p давайте возьмем историю, литературу и русский язык. :wave:
Ошибаетесь, уважаемый! Дело не в способах приобретения оценок, да и ЕГЭ все равно в этом вопросе не выдерживает критики. Как я уже писал выше схема просто лежит на поверхности, при этом региональных вундеркиндов от столичных престижных ВУЗов отсекут раз и навсегда. Можно общежития смело сдавать под офисы. :help: :D
В итоге получается, что проверка знаний и сами знания - поверхностные, (писАть грамотно, доказывать теорему или расставлять галочки в тестах напротив правильных ответов, это разные вещи), варианты для нечестной игры есть. И что дальше-то?
писать грамотно, доказывать теорему или расставлять галочки в тестах напротив правильных ответов, это разные вещи
это вообще к чему относилось?
к ЕГЭ или к обычным экзаменам?
что эта эмоциональная фраза вообще означает???
при этом региональных вундеркиндов от столичных престижных ВУЗов отсекут раз и навсегда. Можно общежития смело сдавать под офисы
а из чего это следует?
у меня немало примеров поступления детей из Калуги в ВШЭ, МИФИ, в другие ВУЗы Москвы, где проходной балл по результатам ЕГЭ был от 99 баллов
--
даже затрудняюсь что-либо сказать в ответ
и не понимаю что вы хотели этим сказать
поясните, если можно
2 Хорь
и все-таки хотелось бы услышать чем же кардинально по вашему отличается ЕГЭ по математике от традиционного письменного экзамена по математике
столько эмоций - и ни одного доказательства :)
видимо в этом большое достоинство устных гуманитарных экзаменов?
лить воду ни о чем, в надежде что оценят эмоциональность или сочтут за эрудицию?
так учителя на первых порах и являются самыми сильными противниками ЕГЭ :)
со временем это проходит :)
практически у всех учителей
как я понимаю мама человек уже немолодой
а всем пожилым людям вообще сложно что-то новое воспринять и принять
люди после 50 лет зачастую и компьютеры считают злом и изменением привычного им образа жизни и работы
но это же не факт, что компьютер это зло
Леонидыч
13.06.2007, 19:57
так учителя на первых порах и являются самыми сильными противниками ЕГЭ :)
Так у нас очень принято посылать подальше тех, кто на самом деле разбирается в вопросе, зато "каждая кухарка..."
со временем это проходит :)
практически у всех учителей
только по команде гороно
как я понимаю мама человек уже немолодой
а всем пожилым людям вообще сложно что-то новое воспринять и принять
люди после 50 лет зачастую и компьютеры считают злом и изменением привычного им образа жизни и работы
но это же не факт, что компьютер это зло
С последним даже глупо спорить, как с абсолютной чушью, хотя бы потому, что компьютер - зло.
я сужу по реакции своих знакомых директоров, чиновников, работников управления образования - школы и управление образования являются нашими клиентами, часто общаюсь с руководством различных учебных заведений, в том числе и тему ЕГЭ с ними неоднократно обсуждала
с годами их отношение к ЕГЭ сильно изменилось в лучшую сторону
в первые годы внедрения ЕГЭ было аналогичное отрицание и противодействие
--
еще раз
в нашем регионе ЕГЭ по русскому уже не первый год является обязательным
с этого учебного года ЕГЭ по математике тоже стал обязательным
---
знаете о какой проблеме мне знакомая завуч недавно рассказывала?
дети желают сдавать ЕГЭ по бОльшему количеству предметов, чем предусмотрено приказами (не знаю ведомственность приказов, поэтому не буду об этом говорить)
так вот пришлось принять местные поправки к приказам чтобы не ограничивать количество сдаваемых ЕГЭ
--
думаю что это демонстрирует далеко не негативное отношение детей, родителей, учителей и чиновников, к сдаче ЕГЭ
может быть компьютер и зло, но без знания правил работы с компьютером вас не возьмут на большинство существующих работ
причем тот, кто умеет работать с компьютером, обычно его злом не считает
многие, например, даже общаются с помощью компьютера в том же БМВ клубе и получают удовольствие от такого общения
--
вот так и с ЕГЭ
вы можете сколько угодно отрицать и не принимать ЕГЭ, но это еще не факт, что ЕГЭ безусловное зло
Fialochka
14.06.2007, 03:09
:cool: Абсурд! :cool: Даже обсуждать нечего. это Ваша личная т.з. с реальностью не имеющая ничего общего. посему и обсуждать бессмысленно.
Результаты опроса весьма впечатляющие, или удручающие. Едиственный поддерживающий идею ЕГ убедительно объясняет его полезность, но это голос вопиющего в пустыне. Сам я не участвовал в опросе и потому что не нашел ответа на вопрос - можно ли сдать ЕГ повторно?
Не секрет что у большинства школьников в голове ветер и отсутствие желания учиться, ну не понимают они нафига эта напасть им нужна. Повзрослели, стал соображать а уже поздно ЕГ не исправишь. Или заблуждаюсь? Если заблуждаюсь то проголосую за.
Подниму тему. Эксперимент по введению ЕГЭ провалился, считает Сергей Миронов.
Миронов назвал ошибкой введение ЕГЭ. Миронов считает, что проблема с поступлением в вузы жителей регионов может быть решена созданием во всех крупных городах приемных комиссий по каждому из предметов. Результаты этих экзаменов должны будут принимать все вузы. Кроме того, спикер СФ полагает, что ЕГЭ можно сделать добровольным. (с) http://www.rian.ru/edu_news/20110128/327416752.html
Леонидыч
28.01.2011, 15:48
Подниму тему. Эксперимент по введению ЕГЭ провалился, считает Сергей Миронов.
Миронов назвал ошибкой введение ЕГЭ. Миронов считает, что проблема с поступлением в вузы жителей регионов может быть решена созданием во всех крупных городах приемных комиссий по каждому из предметов. Результаты этих экзаменов должны будут принимать все вузы. Кроме того, спикер СФ полагает, что ЕГЭ можно сделать добровольным. (с) http://www.rian.ru/edu_news/20110128/327416752.html
Загадочно и настораживет...
Загадочно слышать это из уст именно Миронова... это и настораживет... Человек столько лет лизал по самые гланды и вдруг начал называть вещи своими именами... :shock:
:cool: Абсурд! :cool: Даже обсуждать нечего.
Тут я даже с Лео готов согласится...:thumbup:
зы Но вовремя заметил, что это было в 2007 году, года меня тут еще регестрировали... :D Может и Леонидыч был тогда другим!:cool:
Эта система, мало того, что знания не способна отобразить, так еще и коррупцию просто провоцирует!
archmaster
28.01.2011, 21:51
..........
Эта система, мало того, что знания не способна отобразить, так еще и коррупцию просто провоцирует!
:nod::nod::nod::nod:
Миронов: Эксперимент по введению ЕГЭ провалился
Газета.Ru, 8 часов назад
«Организаторы эксперимента по введению ЕГЭ ставили восемь целей… мы проанализировали все восемь лет эксперимента и выводы комиссии очень просты: ни одна из восьми целей не была достигнута», — сказал Миронов, ссылаясь на выводы независимой общественной комиссии, которая была создана по его инициативе.
В частности, отметил спикер Совета Федерации, одной из целей введения ЕГЭ было снижение коррупции, однако, по данным МВД, в 2009 году объем коррупции в сфере образования увеличился в два раза.
http://news.rambler.ru/8864116/
PS как и многие нововведения ГД под управлением ЕР только увеличивают коррупцию.....
при чем все эти механизмы (в т.ч. и СРО) прекрасно работают в западных странах,
но вот когда наши депутаты начинают их переводить на русский язык, то получается
по форме то же самое, а по сути - наоборот, зеркальное отражение...
может там все такие со знанием английского как у Мутко,
в отличие от знаний как на этом заработать нехило....
http://news.rambler.ru/8864116/По ссылке: выше на 3 сообщения посмотрите :wave:
archmaster
28.01.2011, 22:02
По ссылке: выше на 3 сообщения посмотрите :wave:
да я это видел, но там не было о коррупции
спасибо, что вы так внимательны :wave:
да я это видел, но там не было о коррупцииспасибо, что вы так внимательны :wave:Ссылку открывали? :cool::D Теперь буду знать, что ссылки не открывают, и скопирую всю статью в след.раз :D:wave:
Вот вам и ЕГЭ ))))
archmaster
29.01.2011, 00:17
Ссылку открывали? :cool::D Теперь буду знать, что ссылки не открывают, и скопирую всю статью в след.раз :D:wave:
Вот вам и ЕГЭ ))))
да всё я открывал, вот неугомонная :), но Леонидыч одну сторону вопроса зацепил,
а я другую, и что в этом страшного, 10 предложений скопировал ...?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot