PDA

Просмотр полной версии : Страдания по двигателю.

Ivan_V
07.02.2003, 18:38
Господа продвинутые, нужен Ваш совет. :(
Имею 730 91г., коробка автомат. С началом холодов в двигателе появились вибрации на всех скоростных режимах, на светофорах глохнет, здорово потеряла в мощности. Дальше - больше. Начали дурить приборы. Тахометр, спидометр, датчик расхода топлива отключаются либо по очереди, либо все вместе, либо врут раз в пять. С вентилятором печки похожая картина. То работает нормально на всех режимах, то вовсе вырубается. Заметил закономерность, чем холоднее на улице, тем хуже работает двигатель и сильнее врут приборы и, естественно, наоборот. Такое ощущение, что подсаживается вся сеть и все эти проблемы имеют одну и туже причину. Но где эта причина? :shock: Может кто-нибудь уже сталкивался с подобными проблемами? Буду признателен за любые советы.
Иван.

Alex_Tushino
08.02.2003, 12:00
Экстрасенсов здесь нет,но есть вероятность негерметичности впускного тракта.Проверь реагирует ли двигатель на открытие-закрытие маслозаливной крышки на ХХ.Если всё в порядке,то обороты при открывании должны резко падать.
В том случае,когда двигателю всёравно,-открыта или закрыта крышка,ищи в резиновых патрубках трещину.

Skorp
08.02.2003, 14:46
наверное у тебя провод массы от кумулятора отходит и провод массы двигателя, уж больно пожоже!!!!!!!!

толик
08.02.2003, 16:08
Написано Skorp:
наверное у тебя провод массы от кумулятора отходит и провод массы двигателя, уж больно пожоже!!!!!!!!

Это скорей похоже на "+" провод генератора

Hildi
09.02.2003, 09:52
to Ivan_V

Что то похожее встречалось,только не помню было у семёрки или петёрки.Значит проблема была в предохранителе под задним седеньем,рядом с акку.Предохранитель находился по моему в пласмассовой коробочке и выглядит как широкая пластина.Расчитан где то на 200 ампер.Так вот он от старения материала трескается и тогда вся електроника глючит.

Ivan_V
10.02.2003, 10:57
Большое спасибо за Ваши советы.
Все, что было под задним сидением (контакты аккумулятора, релюшки, предохранители, блочки с мозгами и кучу проводов идущих на корпус) я проверил, протер и зачистил. К сожалению, желаемого эффекта не достиг. Буду переходить к моторному отсеку. О своих достижениях в этом направлении буду сообщать.
Иван.

Ivan_V
14.02.2003, 19:08
Блин! :mad: И эта вся фигня была из-за свечного провода первого целиндра, на котром висит датчик! :mad: Мало того, что я перетряхнул все релюшки разьемы и предохранители и эл. контакты, а их там ужас сколько, так на одном сервисе мне сказали, что вся проблема в неремонтируемом датчике расхода воздуха. Я не поленился и разобрал его и потом опять собрал. Нечего особенного. Поток воздуха открывает подпружиненую заслонку а она в свою очередь двигает контакт по токопроводящей дорожке. Меняется сопротивление меняется сигнал - мозги все понимают. Трудно понять что там может сломаться - сделано очень качественно. А ведь свечной провод (чемпион который) года не прослужил и начал разваливаться. Теперь буду разбираться с остальными проводами.
Доброго всем пути без оварий.