PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по е30

Silencer_e30
07.02.2003, 16:10
Здраствуйте !
Помогите плиз решить одну задачку или укажите путь как её решить.
Тачку мою очень странно дёргает (вне зависимости от передачи и скорости) так если бы не хватало бензина или электричество не поступает периодически на одну из свечей. Причём елси так было бы всегда то проблему я думаю нашёл бы а так это происходит только после длителного времени 6ч.> на морозе -5 и выше. Разогрев мотора на стоянке утром до раб. темп. не помогает. После 20-30 минут мучительной езды(кады лед а мышину ещё трясёт) симптом исчезает и не появляется весь день если ездить а если оставить на пару часов то опять 25. Чуть чуть помогает (на 2 -3 мин) выжать сцеп. и прогазовать до упора пару раз всё входит в норму но потом опять трясёт.

Данные
е30 1990гв 1.6i m40 128000 пробёг.
Что делал
Проверял дав. в бенз нас.
Замена фильтра ВОЗДУХ – 123000 км
Замена фильтра МАСЛО – 123000 км
Замена фильтра БЕНЗИН – 124500 км
Замена МАСЛО МОТОР (ARAL ПолуСинт) – 123300 км
Замена МАСЛО ТРАНСМИССИОНКА (Синт 1л) – 123300 км
Замена РЕМЕНЬ+3 РОЛИКА – 123000 км
Замена ЗАДНИХ КОЛОДОК – 123000 км
Замена РАСПРЕДВАЛ+ГИДРО+РОКЕРЫ – 125757 км
Замена СВЕЧЕЙ ЗАЖИГ (NGK BRF6EK…) – 123300 км
Замена ПРОКАД. ВПУСК. КОЛЛЕКТОРА – 125300 км
Прочистка ИНЖЕКТОРА - 125300 км
Замена ТЕРМОСТАТ+ТОСОЛ– 123000 км
Замена АККУМУЛЯТОРА – 126000 км
А так же прочистка инжектора ультром и диагоз мотора в БМВ центре(не спрашивайте какой я не местный :) ) ничего не выявило.

Чего может быть а ?

Догадки
Микро трещина в плате компа при морозе контакты в слоях плохие
ВысВолть провода или БензНас но тогда почему только в мороз и утром ?
Воздухомер ?

Помогите пожалуйста.

SP1
07.02.2003, 17:52
много чего может быть.
от микротрещин (что менее всего вероятно), до проблем с землями (корпусами).

скорее всего это можно отловить хорошим мотортетстером.
в БМВ центре видимо тольок сканером коды почитали и все.

если мотортестера в городе не найти, то можно попробовать нарыть информацию из Autadata по сигналам на разъеме контроллера и проверить их. но все равно понадобятся приборы.
можно попробовать диагностику заменой на заведомоисправные детали (кстати- это единственно правильный способ для "обвинения" контроллера)

Silencer_e30
07.02.2003, 19:13
Спасибо но заменять тогда лучше всю машину :) а если сурьёзно то ты прав вот только я хочу примерно узнать с чего начинать.

alexnn
07.02.2003, 19:25
У меня было такое пару раз. ИМХО это из-за х***го бЭнзина. Топливная система забивается льдом, и бЭнзин поступает с перебоями. По мере прогрева температура в моторном отсеке повышается и лед тает.
Сними шланг на выходе с топливного фильтра и посмотри, как идет бензин. Если плохо, сними фильтр, нагрей и вылей воду. Можно добавить в бак присадку "Аспект-модификатор-АНТИЛЕД" (немного!!!) Залей полный бак хорошего бензина (с проверенной АЗС).

Silencer_e30
07.02.2003, 20:13
2 alexnn так я же менял филтру и всё равно эффект тот же но идею я проверю.