Просмотр полной версии : Вы работаете по специальности, которую получили в ВУЗ или нет?
Uncle Hasya
05.06.2007, 00:24
Вы работаете по специальности, которую получили в ВУЗ или нет?
Да
Нет
Опрос взаимосвязан с данной темой (ссылка тут) (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=139078)
А я вот вообще не работаю. Может кто возьмет??
Мила, а оно тебе надо? :)
Мила, а оно тебе надо? :)
однозначно надо. :nod: :nod:
Тока не спрашивайте какая у меня проффесия была получена в ВУЗе...))))))
Леонидыч
05.06.2007, 08:36
После института я работал по специальности 11 лет, хотя и занимался тремя разными работами. Специальность по диплому - доходы госбюджета.
Коллега блин
Гос и мун управление
Ванильная
05.06.2007, 10:51
Нет... По специальности - финансист, а работаю в кино...)
два высших образования
первое техническое - отработала по специальности программистом больше 10 лет
второе экономическое - экономика и управление на предприятии - четыре года уже работаю руководителем небольшой компании
есть еще корки специалиста по таможенному оформлению - работала в таможне 9 лет, правда больше в качестве тех спеца
но знания таможенного дела очень помогали в работе
Uncle Hasya
05.06.2007, 14:22
Временный вывод по статистике 37.93% к 62.07% д/с Государство использовало не по назначению. Или люди поступали туда куда хватило баллов без желания работать по специальности.
Бармалейкина
05.06.2007, 14:25
экономист я по диплому :)
так что - по специальности
Bavarezz
05.06.2007, 14:28
Неа :rolleyes: Специальность- юрист-правовед, а работаю в области сотовой связи :)
Игорь Оболенский
05.06.2007, 14:39
а работаю в кино
-----------------
коллег по цеху знаешь? Чичолину например...или Смоктуновского? или вы вместе не тусуетесь...сами по себе все?
Временный вывод по статистике 37.93% к 62.07% д/с Государство использовало не по назначению. Или люди поступали туда куда хватило баллов без желания работать по специальности.
Я просто не люблю Родиной торговать
А денег зарабатывать надо :wave:
Поэтому и не пошёл на гос службу
Uncle Hasya
05.06.2007, 15:58
Я после окончания ВУЗ отработал 2,5 года в ОВД, честно жить на з/п нереАльно, поэтому уволился из ОВД 31 декабря 1998 года. :wave:
Викторычъ
05.06.2007, 16:16
Такая же фигня, тока пока держусь,
смешно смотреть на людей когда им грят "БЕЗ КУПЮР"
Игорь Оболенский
05.06.2007, 16:56
Я после окончания ВУЗ отработал 2,5 года в ОВД, честно жить на з/п нереАльно, поэтому уволился из ОВД 31 декабря 1998 года
-----------
во сколько же ты лет закончил вуз, если твоя жена с Шолоховым знакома была?
62.07% д/с Государство использовало не по назначению. Или люди поступали туда куда хватило баллов без желания работать по специальности.
Это далеко не все варианты, видимо самый распостранённый, невозможность достойно жить на деньги от полученной профессии, особенно актуально в науке...
Uncle Hasya
08.06.2007, 08:48
Я после окончания ВУЗ отработал 2,5 года в ОВД, честно жить на з/п нереАльно, поэтому уволился из ОВД 31 декабря 1998 года
-----------
во сколько же ты лет закончил вуз, если твоя жена с Шолоховым знакома была?
закончил вуз в 23 года
p\s
Михаил Шолохов
Дата рождения: 24.05.1905 г.
Дата смерти: 21.02.1984 г.
Работала как-то, хватило на 4 месяца, надоело, бумажки - это не моё. По диплому экономист
а я психолог :) работаю в HR, имхо по специальности :) :)
Но немножко поработать успел. 15% стажа.
Имею две специальности ( по диплому), ни по одной из них не работаю :p
Кардинал
16.06.2007, 10:28
Нет. Но надеюсь когда-нибудь начать.
Оператор- наладчик станков с ЧПУ во мне так и не "раскрылся".
:D
Кардинал
16.06.2007, 10:32
Оператор- наладчик станков с ЧПУ во мне так и не "раскрылся".
Ититьтовский корень, а мы почти коллеги :) :Dслесарь по ремонту автомобилей 4-го разряда из меня тоже не вышел :D :wave:
Ититьтовский корень, а мы почти коллеги :) :Dслесарь по ремонту автомобилей 4-го разряда из меня тоже не вышел :D :wave:
Угу.
Только я, в отличие от тебя уже не "надеюсь когда-нибудь начать".
ЗЫ. Слесарем-мотористом в 21 ТМП тоже работал:) :wave:
Кардинал
16.06.2007, 10:39
Угу.
Только я, в отличие от тебя уже не "надеюсь когда-нибудь начать".
ЗЫ. Слесарем-мотористом в 21 ТМП тоже работал:) :wave:
Это по специальности ВУЗов я не работал, а гайки-то я от души покрутил - в гараже МАИ и "рабом" в ТЦ "Кунцево" цех 01 (мелкий ремонт) :)
Шварцман
16.06.2007, 11:57
по специальности - психолог :eek: :help:
работают с вином :D :wave:
По специальности геоморфолог (отгадайте кто это? :D )
А работаю в области геодезии, картографии и геологии(немного) Это по специальности? :D
Шварцман
16.06.2007, 12:07
А работаю в области геодезии, картографии и геологии(немного) Это по специальности? :D
хто это??? :help:
Яндекс рулит:)Пожалуйста (http://rulib.info/word/geomorfolog.html)
"Мы так и думали, господа!.."(с):D
Блин, хитрые какие :thumbup:
24 года назад закончил ВУЗ. По специальности (в чистом виде) отработал пару - тройку лет, "около" специальности - еще лет 7. В эти 9 лет еще и доучивался по организационным моментам этой специальности. Но полученным образованием пользуюсь постоянно.
Chocolate
18.06.2007, 02:18
по специальности :nod: работа :thumbup: Оооочччччнь нра!!!!! :super: :super: :super:
archmaster
19.06.2007, 00:48
По росту зарплат инженеры обогнали экономистов и юристов
Зарплата квалифицированных профессионалов в промышленности растет быстрее зарплат других категорий работников, пишет газета "Коммерсант". За год технические специалисты по логистике стали получать на 93 процента больше, директора по развитию бизнеса - на 74 процента больше, а доходы начальников смен на производстве выросли в среднем на 61,3 процента.
В целом же профессионалы - "белые воротнички" стали зарабатывать на 18,9 процента больше, чем годом ранее.
Эксперты считают, что во-первых, рост заработных плат обусловлен развитием российской промышленности, которой требуются квалифицированные кадры. Вторая причина заключается в том, что многие специалисты по производству покинули эту сферу из-за промышленного спада в 1990-х. Кроме того, в отсутствии кадров виновата система образования, которая не успела переориентироваться и до сих пор выпускает множество юристов и экономистов, не столь востребованных в последние годы.
Развитие промышленности приводит к увеличению доходов не только в Москве. Так, из-за развития автомобильной промышленности в Северо-Западном регионе наблюдается значительный кадровый голод. Уровень зарплат квалифицированных специалистов в Санкт-Петербурге составляет 90 процентов от московского, а еще три-четыре года назад он был в два раза ниже.
http://lenta.ru/news/2007/06/18/up/
PS А дальше будет еще хуже, дефицит квалифицированных инженеров поднимет цены на товары и продукцию. Это будет продолжаться в течение 5-10 лет. Пока не вырастет новая смена специалистов.
Игорь Оболенский
19.06.2007, 17:28
у меня специальность "подсобный рабочий 2-го разряда"...и кем только я не работал с 85-го года, как трудовую книжку открыл....но вот только не рабочим.........
Леонидыч
19.06.2007, 19:19
:cool: На самом деле конечно по специальности, хотя надо уточнить что именно заканчивали. :cool: Ибо и в МИИГАиКе и на Геол.факе МГУ геоморфологию и геодезию изучают. В разных степенях, естественно. :wave:
Игорь Оболенский
19.06.2007, 19:27
Геол.факе МГУ
-
геодезию не изучают никак
Mart E 36
25.06.2007, 11:08
Геол.факе МГУ
-
изучают, но не в тех объемах как на географическом факультете МГУ. :wave:
Геол.факе МГУ
-
а В СПбГУ изучают!!!и еще как!!!
даааа....а с москвичами-коллегами я пересекалась на практике в Крыму!!!смешнее ниче не видела!!! :rolleyes: подъехали к подножью на автобусике...вышли с биноклями....им что-то порассказывал инструктор...сели и уехали... :)
по теме:не работаю!!! :(
Не получается никак по специальности работать, да, наверное, уже и не получится.
Игорь Оболенский
25.06.2007, 11:30
изучают, но не в тех объемах
-----------
не парьте мозг.....говорю "не изучают"...значит не изучают. не нужна геологу съемка местности...ему нужны структурные карты, сейсмика, каротаж...отбор керна и пр.
в общем рассказывайте лучше о себе....а обо мне не надо мне чушь нести....
Игорь Оболенский
25.06.2007, 11:34
геолога интересует что под поверхностью...а не какой формы сама поверхность......геодезия нужна строителям...а нам нужна нефть...
Географический факультет :super:
А что касаетя геодезии - самое яркое впечатление об ней за время обучения - в теодолиты, кот расставили на 17 эт. смотрели на горящий Белый дом.
геолога интересует что под поверхностью...а не какой формы сама поверхность......геодезия нужна строителям...а нам нужна нефть...
Ни фига. Геолог не работает без карты. Это во-первых. Кроме того существует инжерная геология, да будет вам известно. А мои геологи всегда говорят, что не будут размечать скважины, пока не будет съемки. Так что все взаимосвязано. :)
Это так, для общего развития: геологу без геодезии, топографии (в частности, без рельефа), все равно, что слепому без палочки. Ну вот игорок, снова "соврамши" (не надоело :) )
А в геологоразведке так вообще, как слепо - глухо - немому паралитику :wave:
Игорь Оболенский
25.06.2007, 11:43
размечать скважины
--------
их не размечают а закладывают
Игорь Оболенский
25.06.2007, 11:46
все взаимосвязано
---------
с этим никто не спорит...но на гелогическом не изучают геодезию....
Сначала по съемке (на бумаге) размечают, а на местности закладывают (и перезакладывают :) )
Игорь Оболенский
25.06.2007, 11:48
Сначала по съемке
---------------
не надо...............не надо об ананасах и рябчиках...........умоляю....
Сначала по съемке
---------------
не надо...............не надо об ананасах и рябчиках...........умоляю....
:shock:
Игорь Оболенский
25.06.2007, 11:54
скважину закладывают на глубине...то есть указывают координаты конечной точки, той куда должна придти скважина....в каком месте ставить буровой станок и где на поверхности будет установлена фонтанная арматура не так важно...можно и подвинуть если рельеф не подходящий....
и опираются при заложении скважины на структурные карты объектов, а их как правило несколько один над другим....если есть принмают во внимание и гидродинамические карты (модели)....
в общем рельеф нужен толко строителям которые будут строить трубоповоды пункты сбора очистки и пр.
геологу этого не нужно...
и ещё раз для прапорщиков и сержантов сверхсрочной службы : "геодезию на геологическом МГУ не изучают"
У меня чувство, что несколько о разном говорим
Игорь Оболенский
25.06.2007, 12:22
У меня чувство
----------
и у меня такое же....давайте прекратим :)
Игорь Оболенский
25.06.2007, 12:25
не знаю о чем Вы говорили, а я говорил, что "геодезию на геологическом МГУ не изучают"...а со мной почему то несоглашались, те кто там даже на экскурсии не был...
Mart E 36
26.06.2007, 15:23
а что же изучает наука геоморфология по Вашему :wave: ?
Mart E 36
26.06.2007, 15:26
Географический факультет :super:
А что касаетя геодезии - самое яркое впечатление об ней за время обучения - в теодолиты, кот расставили на 17 эт. смотрели на горящий Белый дом.
Хм.... а как же "профилакторий Сатино" :shock:
Mart E 36
26.06.2007, 15:33
не знаю о чем Вы говорили, а я говорил, что "геодезию на геологическом МГУ не изучают"...а со мной почему то несоглашались, те кто там даже на экскурсии не был...
Изучают. один семестр лекции и семинары. + практика 2 недели в Сатино опять же :cool:
сейчас кажись практику отменили, тк нету денех
Mart E 36
26.06.2007, 15:36
а В СПбГУ изучают!!!и еще как!!!
даааа....а с москвичами-коллегами я пересекалась на практике в Крыму!!!смешнее ниче не видела!!! :rolleyes: подъехали к подножью на автобусике...вышли с биноклями....им что-то порассказывал инструктор...сели и уехали... :)
по теме:не работаю!!! :(
может это первый курс был? общая геология.... что тут смешного?
и не инструктор, а преподаватель по меньшей мере :idea:
Хм.... а как же "профилакторий Сатино" :shock:
Вау! Кто-то что-то слышал о Сатино? Кстати, табличку "профилакторий" притащил мой хороший знакомый.
Изучают. один семестр лекции и семинары. + практика 2 недели в Сатино опять же :cool:
сейчас кажись практику отменили, тк нету денех
Ничего не отменили - был там с неделю назад. Бегают по Протве... Прям как мы когда-то :)
может это первый курс был? общая геология.... что тут смешного?
и не инструктор, а преподаватель по меньшей мере :idea:
курс был 2-й!!!так же как и мы...а смешно то, что для изучения объекта нужно как минимум попасть на него, взять образцы с различных мест, для построения колонок, разрезов и дальнейшего изучения...что собственно мы и делали....а из биноклей посмотреть и послушать рассказ преподавателя...хм...не профессионально ИМХО!!!готовят специалистов, которые науку видят тока через биноколь!!! :)
а что же изучает наука геоморфология по Вашему :wave: ?
Geо - Земля , Morphe - форма , Logos - учение
изучает внешний облик, происхождение, возраст рельефа, историю развития, современную динамику и закономерности распространения. Наука применяется при поисках месторождений полезных ископаемых, проектировании дорог и сооружений...
так что тут соглашусь... :)
Mart E 36
27.06.2007, 10:30
Ничего не отменили - был там с неделю назад. Бегают по Протве... Прям как мы когда-то :)
бегают географы. у них это дело профильное.
а я говорил про геологов. у них была в августе практика.
А что действительно домики снесли там и построили бараки общие?
Mart E 36
27.06.2007, 10:35
курс был 2-й!!!так же как и мы...а смешно то, что для изучения объекта нужно как минимум попасть на него, взять образцы с различных мест, для построения колонок, разрезов и дальнейшего изучения...что собственно мы и делали....а из биноклей посмотреть и послушать рассказ преподавателя...хм...не профессионально ИМХО!!!готовят специалистов, которые науку видят тока через биноколь!!! :)
Все же это сказки какие то :shock:
Никаких биноклей у нас не было. А вот если кого без молотка в маршруте поймают, то очисление с практики немедленное :help: и образцов брали тоже в достаточном количестве :super:
так что в порядке с прфессионализмом, другое дело, что все отличники работают теперь системными администраторами или живут в США.
а в нашу науку пошли в основном те, кого никуда больше не взяли. :(
бегают географы. у них это дело профильное.
а я говорил про геологов. у них была в августе практика.
А что действительно домики снесли там и построили бараки общие?
Поставили деревянные коттеджи :) В первый же год один сгорел :D
Mart E 36
27.06.2007, 11:13
М-да студенты пошли теперь другие......
В наше время в нижнем магазине была "Русская водка" неизвестного производителя, напиток "Солнце в бокале" и еще какя-то дрянь. а также соль и спички.
больше ничего не было......
а теперь, не практика а санаторий....профилакторий....
удивительно, что кто- то вообще в маршрут ходит...
практика отдельных домиков из шифера была более пожаробезопасна, но ногами пробивались стены на раз -два.
М-да студенты пошли теперь другие......
В наше время в нижнем магазине была "Русская водка" неизвестного производителя, напиток "Солнце в бокале" и еще какя-то дрянь. а также соль и спички.
больше ничего не было......
а теперь, не практика а санаторий....профилакторий....
удивительно, что кто- то вообще в маршрут ходит...
практика отдельных домиков из шифера была более пожаробезопасна, но ногами пробивались стены на раз -два.
Когда я был на практике, в маге было всего 3 (три) продукта - Спирт пищевой (в пивных бурылках, этикетка черно-белая, отпечатана на ксероксе) - кончилась на 2 -ой день, беломорканал - кончися где-то на пятый, и спички - хватило на весь сезон.
Mart E 36
28.06.2007, 09:53
Когда я был на практике, в маге было всего 3 (три) продукта - Спирт пищевой (в пивных бурылках, этикетка черно-белая, отпечатана на ксероксе) - кончилась на 2 -ой день, беломорканал - кончися где-то на пятый, и спички - хватило на весь сезон.
знаю такой спирт. купил бутылку в хоз. маге, когда в школе учился. только он питьевой, а не пищевой. вечером проверю. этикетку до сих пор храню.
там еще слово "спирт" в виде пламени, а "птьевой" в виде граненого стакана. :thumbup:
по моему шедевр дизайна :super:
Все же это сказки какие то :shock:
Никаких биноклей у нас не было. А вот если кого без молотка в маршруте поймают, то очисление с практики немедленное :help: и образцов брали тоже в достаточном количестве :super:
так что в порядке с прфессионализмом, другое дело, что все отличники работают теперь системными администраторами или живут в США.
а в нашу науку пошли в основном те, кого никуда больше не взяли. :(
ну лано, лано...просто видимо то, что я наблюдала лично-это был мираж...жааааааааарко в Крыму все-таки...
про отличников-правда.....наши в Австралию смотались.... :)
знаю такой спирт. купил бутылку в хоз. маге, когда в школе учился. только он питьевой, а не пищевой. вечером проверю. этикетку до сих пор храню.
там еще слово "спирт" в виде пламени, а "птьевой" в виде граненого стакана. :thumbup:
по моему шедевр дизайна :super:
Не плохо было бы нормально это отсканировать и по электронной почте мне прислать
Mart E 36
28.06.2007, 11:12
ну лано, лано...просто видимо то, что я наблюдала лично-это был мираж...жааааааааарко в Крыму все-таки...
про отличников-правда.....наши в Австралию смотались.... :)
ну так - то лучше :wave: :D
Mart E 36
28.06.2007, 11:13
Не плохо было бы нормально это отсканировать и по электронной почте мне прислать
завтра попробую :nod:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot